X



京阪宇治バス@ちくり裏事情板
0001地久里万
垢版 |
2008/09/19(金) 11:46:35ID:qrsdnwzB0
京阪宇治バスの内部の裏情報は是非こちらへ!!
0002宇治山田交通
垢版 |
2008/09/19(金) 21:42:17ID:+9NLHr0m0
2
0003うんこ
垢版 |
2008/09/22(月) 00:07:41ID:Xo5oFtHY0
近くに労働組合の事務所がある。
0004名無し
垢版 |
2008/09/22(月) 13:45:53ID:HGjVn5diO
くら〇てって まだ いてるの?
0005age
垢版 |
2008/09/22(月) 17:21:03ID:xteu61430
>>4
いる。
0006下痢糞
垢版 |
2008/09/26(金) 06:11:44ID:B44ZG7GpO
みーやん
0007元社員
垢版 |
2008/09/26(金) 20:35:06ID:bWVZF2Og0
蛆虫撲滅委員会
ボンクラ
実行委員会

こいつらここに書き込みしないのか?
前みたいにな。
0008質問
垢版 |
2008/09/30(火) 02:03:36ID:Po/XmwQz0
以前聞いた話だが、かつてスリップサインの出ているタイヤのままでバスを出庫させて営業運転させたのって本当か?
0009
垢版 |
2008/09/30(火) 07:00:14ID:kV1YlOmbO
本当!!!
0010_
垢版 |
2008/09/30(火) 08:31:15ID:FKsn1+320
告発しろ〜!!

で、その県を詳しく!!
0011
垢版 |
2008/09/30(火) 20:25:43ID:kV1YlOmbO
あれは3年ほど前私が蛆バスの運転士の頃、バス点検してタイヤのスリップサインを見つけて助役に申し出た所 助役「大丈夫やろ?安全運転で行ってくれ!」だったよ!!もち事故、故障があればすべて運転士の責任。
0012アホマン5号
垢版 |
2008/10/01(水) 03:19:22ID:yKK1sLVz0
>>11
あなたは蛆虫撲滅委員会さんか?

しかし、とんでもないH助役だったよな…。
勝てばHの手柄、負ければ部下の責任にしやがるし。
0013体たらく
垢版 |
2008/10/05(日) 11:58:22ID:KTBNFesl0
あっげ〜w
0014
垢版 |
2008/10/05(日) 21:05:40ID:LbAqgSnpO
0015きぇ〜
垢版 |
2008/10/06(月) 12:03:59ID:wNh1GehkO
古株の な〇がわ運転手は 漢字も 嫁ない アホやろ
そんな奴に ハンドル握らせて 大丈夫か?
0016[23]京阪中書島
垢版 |
2008/10/07(火) 21:05:38ID:MFxnk4AuO
>>15
いつの話だよ
とっくに辞めてるが、何か?
0017H山抹殺予定
垢版 |
2008/10/12(日) 19:11:41ID:UFUOiv270
H山って宇治の所長なのか?
0018はた
垢版 |
2008/10/15(水) 15:57:43ID:eJob0XpC0
H山て 松井山手の本社に かえったんじゃないのか?
0019
垢版 |
2008/10/17(金) 02:44:52ID:fl4cZVFY0
あいつ出て行ったんだ!!
蔵もいなくなったらしいよ。
今は所長はH山からTに変わっているし。
0020蛙岩
垢版 |
2008/10/18(土) 00:25:57ID:t92og+gBO
>>19
デマ書くな
蔵はいるだろ
こんな場所で又聞きの情報ぶら下げて首を突っ込むのはやめたほうがええぞ。

つか
ハタは元々取締役。運輸部が宇治にあるからいただけで、本社にいても不思議なことじゃない。


それよりも
この会社はどんだけ係長を雇うのかとwww
0021あ!
垢版 |
2008/10/24(金) 20:54:25ID:W43ozCi2O
蛆虫バス株式会社!!
0022あげ
垢版 |
2008/10/27(月) 04:18:57ID:hUMy3bAD0
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃            ┃
     ┃            ┃
     ┃    あげ      ┃
     ┃            ┃
     ┃            ┃
     ┗━━━━━━━━┛
           __
       ,、-ー(⌒ヽ⌒>≫、
      ////ヽ⌒     \
     / / / / l | | \  ヽ
     | / / / .l | .l  ヽ  ヽ
    〈,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、、,、,、、,、j   l 
      | < ●) | < ●)ヽレ、   |
      |   ̄ l   ̄   ノ   /
      ヽ   (L)     l   /
       \ <三>   人レ’
         \__・ /
          l    |
   /  ̄ ̄ ̄\\// ̄ ̄ ̄ヽ        ⌒ ⌒ ⌒
   |        / /      (ニ)=ヽ  _⌒ ⌒ ⌒__ 
__|_____|_|______|__ll_/:::::Λ_Λ:::::::::::::::/
      __________     /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/
          黒柳 徹子         /:::::::(スーパー/::::/ チャラッチャラッチャーン
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0023アホマン5号
垢版 |
2008/10/31(金) 21:24:04ID:OfMcgGO00
それなんでふしぎ発見?
0024あ!
垢版 |
2008/11/01(土) 09:51:10ID:lkHxZbwPO
会話はよく「運転手の代わりなんていくらでも居る会社の方針等が気に入らないなら辞めても構わない。」みたいな事を言いますが運転手からも一言「蛆バスの代わりの会社なんていくらでもある!」みんな将来の事を考えてさっさと転職しよう!!
0025アンチ蔵
垢版 |
2008/11/02(日) 06:26:50ID:3F40wBhAO
>>24

代わりの会社はいくらでもあるだろうが
行ける会社は少ない
抜け出したいが、しかしバスの仕事は嫌いじゃないから辞められない

それが宇治バス運転士の悲しい現状やん?

しかし
将棋の駒くらいにしか思われず
パズルのように乗務ダイヤを容赦なくはめ込まれ
毎日家庭放置で過酷な乗務に明け暮れる日々には疲れるやんね


無意味な中休み
しかし中休にはならない


漏れは疲れたよ…
0026
垢版 |
2008/11/02(日) 21:27:22ID:xM4PvVXg0
早くやめたらいいのに 勤めてても時間の無駄!宇治バスは 教習所なんだから
バス経験つんだら、次のステップへ!
0027報告
垢版 |
2008/11/09(日) 03:02:19ID:z4zLrMhz0
本スレッドで宇治バスに勤務したい奴がいてるみたい。
0028こんな会社で
垢版 |
2008/11/12(水) 13:54:23ID:+9lmxhVR0
宇治バスの志願者って、毎回どのくらいいるんだろうね?
0029やっほ
垢版 |
2008/11/12(水) 23:04:24ID:2ng8dDYb0
あげ
0030扶桑
垢版 |
2008/11/21(金) 02:48:18ID:UKfNzcNbO
んで、市バスには何人応募したんだお?

本日締切記念パピコ
0031市交希望
垢版 |
2008/11/21(金) 20:08:23ID:sXArULR50
宇治10人・田辺6人応募って本当?!
0032畠死亡希望
垢版 |
2008/11/28(金) 07:19:51ID:Xoxp6+vU0
蔵も退社希望
0033OB
垢版 |
2008/11/30(日) 00:34:24ID:6K04mZsQ0
蔵○さんて、まだいるの?ぼくが、宇治バスに、いた数年前から、やめたい
やめたいて言ってたけど、なんだかんだいって、やめないんじゃないの。
ぼくは、ちがうバス会社の正社員に、なりました。早く辞めないと、時間の
無駄
0034あ!
垢版 |
2008/12/01(月) 21:10:57ID:YNdklRZtO
蔵○はバカなのでどこの会社にも雇ってもらえません。行く所ないので蛆バスにしがみついているだけです。必死だな (笑)
0035
垢版 |
2008/12/02(火) 06:50:58ID:vpVULX9/O
だよな〜大昔やったら二種持ってて普通の人やったら雇ってたのにね
てか 年収四百万以下で一生 働くんか?
0036評価Eランク
垢版 |
2008/12/10(水) 22:31:50ID:rdpgzpjm0
賞与出たが安いのう〜(><)
無いよりはマシという程度。
ボーナスてんこ盛りの前職が、テラ懐カシス。
0037OB
垢版 |
2008/12/14(日) 22:01:31ID:Pntx3jmD0
宇治バスから、市バスを、受けた人は、全員合格したらしいです。
交通局内部からの、噂です。
0038シバス
垢版 |
2008/12/16(火) 20:49:32ID:kmpeS8lmO
市バス正規雇いまで3年かかるだろ 
 しかも薄給だぞ いまは
0039
垢版 |
2008/12/17(水) 00:29:16ID:fMmbQ1IF0
市バス正職員まで、5年かかる
0040市交希望
垢版 |
2008/12/17(水) 21:50:13ID:181sbRlx0
合格者の皆様、メルヘンの巣窟へようこそ!w
0041宇治交通
垢版 |
2009/01/02(金) 07:08:06ID:om2ldW1O0
新年上げ。
0042便乗
垢版 |
2009/01/02(金) 07:28:02ID:yWToRCHiO
お年玉 払えたか? ローンか?
0043元ウテシ
垢版 |
2009/01/06(火) 23:16:28ID:9DQNJnWN0
近所に住んでてバス初心者
やったらええかな。
人間関係はええから。
しかし、二、三年経験したら
次のステップへ。
それ以上おるとどっぷりぬるま湯に
つかっちゃいますえ。
ウジバス天然地獄風呂ですわ。


0044_
垢版 |
2009/01/18(日) 16:28:56ID:CpoFlOup0
銭湯へ行こう
0045え?
垢版 |
2009/01/19(月) 14:53:09ID:Ori1EAgCO
奥の湯?
0046_
垢版 |
2009/01/23(金) 16:50:41ID:IBittTVR0
age
0047蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/01/25(日) 21:08:44ID:10J2tjd00
在職中は会社の文句ばかり言ってたけど
思い直せば残業代もちゃんと出るし、賞与もあるし
いい会社やったなあ。勢いに任せて辞めるんじゃなかった。
H山さんだってなんだかんだでみんなのことを大切にしてくれるいい人やった。
戻りたいと言ったら、もう一度雇ってくれるだろうか?
0048えー!??
垢版 |
2009/01/26(月) 00:18:22ID:G1KEXMRN0
>>47 おたく宇治バスに、もどりたいて本気で思ってるの?たしかに、宇治バス
は、人間関係は、よかったとおもうけど、労働条件は最悪!バス会社で、勤めるん
だったら、もっといいとこいっぱいあるでー!
0049蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/01/26(月) 21:23:08ID:iAb3xals0
>48
すいません、ネタでした。
一部のDQNを除き、人間関係が良かったことは同意。
0050元ポチ
垢版 |
2009/01/27(火) 20:47:22ID:vzo1+UIX0
H山さん最高!
辞める時、為になる助言ありがとうございます。
ご主人様今でも忘れません。
私も再雇用されてまた犬のように飼われたいです。
保健所には渡さないでください。
今度は大切に飼ってください。
よろしくお願いします。
0051H山
垢版 |
2009/01/27(火) 21:21:26ID:L9myG6Y90
辞めてくれてありがとう
0052蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/01/28(水) 20:56:47ID:6ZqpPTBm0
>51
本当にそう言いよったらしいな。
普通、どんなに嫌いな人間が辞めるときでも
面と向かってそんなこと言わんぞ。
0053アホマン5号
垢版 |
2009/01/30(金) 10:52:26ID:FjT02x5c0
>>51-52
H山とK立はDQNの大王だったよな。
0054蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/02/01(日) 17:32:51ID:3/mblTKU0
>53
同じ考えの者同士、仲が良かったわ
0055アホマン5号
垢版 |
2009/02/04(水) 10:30:25ID:e/riC98q0
>>53
現所長のイケメンT川&元京阪バスのしっかり者のN島とはえらい違い。
0056アホマン5号
垢版 |
2009/02/06(金) 08:57:32ID:2xjaPjsN0
実行委員会とボンクラはここにこないのか?

3/7に値上げ決定だそう。
0057蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/02/07(土) 00:11:08ID:r62oCSaV0
>56
やっと値上げか。
たった20円の値上げを我慢できないDQN客は嫌味言いそうやな。
0058アホマン5号
垢版 |
2009/02/07(土) 03:04:16ID:AQwZ3mo10
>>57
宇治車庫〜近鉄大久保は30円値上げになるぞ。
0060蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/02/08(日) 22:22:51ID:egSn53PO0
>58
ttp://www.ujibus.co.jp/top-p/rireki5/rosen/0213unchinkaitei.html
維中前まで410円か。笑えるな。
淀の430円はいらんやろ。普通は電車乗るって。
0061H山
垢版 |
2009/02/10(火) 00:31:17ID:wMzVjp/70
運賃値上げがウテシの給料に反映されればよいのだが・・・
無理かなw
0062岩山太郎
垢版 |
2009/02/10(火) 20:09:36ID:XlDEFdQiO
無理でしょ
値上げの趣旨が賃上げのためではなく、車両と設備更新のためやし。
0063蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/02/10(火) 22:39:48ID:uOsxJXRE0
>62
マジか!?
いつまでウテシは我慢したらええねん!
実際、バスはウテシおらんかったら一銭も稼がれへんのやぞ!
いい加減気づけ!!!!
0064元ポチ
垢版 |
2009/02/11(水) 19:55:38ID:dU74yQQ+0
一生奴隷だよー。
宇治バスのウテシこそ気づきなされ。
0065捨ッテプ社員
垢版 |
2009/02/12(木) 23:10:07ID:IGhCAyOc0
お客増えて業績回復すれば、ウテシの待遇も改善されるなんて夢物語だったのねw
明日から俺達は、何のために頑張ればいいの?
先の見えた俺らオッサンはどうでもよいが。
将来がある若い連中がカワイソス。
ステップ社員が辞めないのは、みんな仲が良いからだよ。

0066日雇い?
垢版 |
2009/02/13(金) 08:29:59ID:y6TBXSMtO
ステップ社員って 何なんですか? 
 まずわ誰でもそれですか?
0067元ポチ
垢版 |
2009/02/13(金) 16:29:51ID:T+HAxBkY0
入社から一年半たったら誰でももれなく社員。チョロイチョロイ。
それまではステップ社員とよばれる待遇です。その前に試雇期間もあるけど。
将来がある若い連中は他に宇治バスよりマシなとこあるから
そこに夢をかけたらええやん。俺も最初そうやったけど、
他のバス会社があかんかったから宇治バスに流れ着いたというやつ
が多いし、やっぱり所詮宇治バス教習所。私は社員辞令でる寸前で卒業です。
優秀な方なら三、四ヶ月で卒業して南海とか京都バスに行かれたりしたはったな。
宇治バスのウテシは会社の将来とか考えず割り切ってハンドルを
握りましょう。その方が楽しく仕事できますよ。
0068転社
垢版 |
2009/02/14(土) 17:55:13ID:4x1O15DbO
 頑張ったら手取り28まん取れますか? 
0069蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/02/15(日) 22:02:16ID:dFMsUizd0
>68
かなりの休日出勤と残業をしなくてはならないですが可能です。
また会社側は奴隷のように働いてくれる人が好きなので、
手取り28万貰える働き方をしていれば、すぐに昇給(昇級)するでしょう。
0070元ポチ
垢版 |
2009/02/15(日) 23:26:23ID:qkwTlRGL0
すぐ昇給?ホンマかいなー。
私がおった時は犬になってるやつでも5,6年かっかてんで。
しかも貸切をバンバン乗務さしてもらえないと昇給はない。
だからとりあえず大型の貸切を乗務できるようにならないと
二等級には上がれませーん。それが入社から早くて三年ですわ。
まあ、二等級に上がれたとしても年収四百かろうじて超えるぐらいちゃう。
しかも必死のパッチでご奉公して。笑っちゃいますね。
手取り二十八は私の場合、一年半で一回ありました。
毎月はむりですね。月平均22〜23万てとこちゃう。
0071転社
垢版 |
2009/02/16(月) 08:52:12ID:wWhG0T5ZO
そーですか 
 しかし5、6年すれば 毎月28まん程頑張って取れるようになるということですか。
0072ヘタレ
垢版 |
2009/02/16(月) 09:38:53ID:STScm+Dx0
死故(半年)→捨ップ(一年)→性社員
0073岩山太郎
垢版 |
2009/02/16(月) 20:19:41ID:jxcNpgcjO
>>71
そんなに悩まなくても平気ですよ
毎日家に寝に帰る生活を13日ずつしたら、試雇でも簡単に30超します。
ただし、宇治の場合ね。
田辺は諸般の制約によりそんな勤務はできないので。
0074元ポチ
垢版 |
2009/02/17(火) 13:49:40ID:Yb6ISvlz0
そんなけ働いたら田園やったら500は超えまっせ。
0075宇治茶さん
垢版 |
2009/02/17(火) 15:28:53ID:JTE6ysBXO
京都市バスに転職出来ないの?出所でハネられるか
0076伊藤久右衛門
垢版 |
2009/02/17(火) 21:39:45ID:x9bJ0PEDO
>>75
毎回数人流出してますよ
去年今年は3人ずつ
0077奥の湯
垢版 |
2009/02/20(金) 01:18:37ID:1qxE3l7o0
K立さん田辺へ転属オメ。
0078
垢版 |
2009/02/20(金) 14:25:48ID:Zykac3sxO
この前たまたま京阪バス乗らないといけない時があって、乗ってから小銭がなくて5千円札しかないことに気づいた

降りる時に運転手に両替してもらおうと思って運転手に
「すいません、五千円しかないんですけど」
って言ったら若干キレて
「五千円しかないの!?」
「明日も乗るの!?」

「じゃあもういいよ!!今度乗った時に払って!!」

って言われた


この前運転手が財布みたいなのを取り出して五千円両替してもらってた人がいたけど、いつも財布みたいなのって持ってないんでしょうか?

ってかキレ気味に言うことはないと思うんですが…
0079元ポチ
垢版 |
2009/02/20(金) 21:48:54ID:pREEnN5P0
馬鹿かオメーはバス乗ったことないんか?
札は千円だけしかつかえまへん。
全国共通やぞ。それかお前確信犯か?ただ乗りしやがって。
しまいにキレるど。
0080旅客A
垢版 |
2009/02/20(金) 22:54:22ID:XHgc1MDMO
>>78

まあ
79のような話は極端だが、実際にバスが両替可能なのは1000円まで。
だから、いろんな場所で「小銭をご用意ください」と言ってるわけで。

中には両替札を持ち歩いたり私物財布から出してる例もあるが、
それらはあくまでも私金であって、お客さんに払い出すべきものではないことはバス側からしたら「お客さんの常識」として理解して欲しい訳ですわ


ちなみに
私金は宇治バスあたりはわりかしおおらかだけど、ほとんどのバス会社は一円たりとも持ち込み禁止。
現実に
そこらのコンビニでくずしてきてくださいと降ろされたりする場合もあるし、そんなんなったら自分のせいでお客さんを待たせることになったら…
どうします?

お客としては運転士の態度に腹が立つだろうが、
そもそも自身が常識外れた両替を要求していることが発端なのは自覚するべきですよ。
0081蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/02/21(土) 08:04:12ID:Ylj/bHFm0
>70
スマソ。間違いました。
昇給(昇級)するには、まず将軍様に気に入られることが肝心でした。
一番効果的なのがチクリ。仲間を売り飛ばして自分だけ出世しよう。
あのK立君もこのコースを進んだらしい。
愛車の鍵が無くなったり10円チョップされたり社内名札叩き折られたり
つらい道のりでしたが、それらを乗り越えて彼は今の地位に就くことが出来ました。
0082元ポチ
垢版 |
2009/02/21(土) 20:54:45ID:swbcKg6K0
すんばらしい。拍手ー。
出世のお手本ですね。
うちの会社にもチクリを趣味にしてる
大変ご立派な方がおられます。
0083-ω)人
垢版 |
2009/02/22(日) 17:30:33ID:OjqbDXX6O
京田辺のみなさま
この度はたいへん御愁傷様でございます
0084_
垢版 |
2009/02/22(日) 21:19:31ID:tWxvL2Fb0
>>84
逆に宇治はH山とK立の邪魔が消えて大喜びじゃないか?
所長もイケ面のT川になったしな。
0085ヤキモチ
垢版 |
2009/02/25(水) 00:26:20ID:z5BDWTnOO
ガイドのAちゃんは、あるドライバーとよく泊まりに行ってるな…デキてるの…?
0086Achan
垢版 |
2009/03/01(日) 23:37:07ID:vOHXVM/80
ザーメンいっぱいかけて。
0087宇治橋
垢版 |
2009/03/02(月) 09:20:00ID:mHwF3iwzO
運賃値上げ反対!!
0088宇治市民
垢版 |
2009/03/07(土) 12:35:00ID:/cts8ky4O
>>87

じゃあおまいが宇治バスに路線バス寄贈すれ。

1台2500マソだからな
30台も寄贈したら運賃値上げもなくなるやろし、おまいは感謝されて当分運賃タダになるやろ。


そもそも、宇治バスが何年今の運賃で据え置きしたまま踏ん張ってきたと思うね?
利用者の我々からしたらむしろ今までが異常なくらいに安かった訳で。
いつまでも冷房の効かないポンコツではかなんし、値上げ幅もさほどキツイもんではない

目先の頭で反対とか抜かすのはヤメレ。


0089アホマン5号
垢版 |
2009/03/17(火) 17:32:59ID:89giv+lR0
>>88
そうだな。
0090アホマン5号
垢版 |
2009/03/24(火) 20:17:23ID:H2UwckFW0
落とされた奴が会社に文句を言っているらしいぞ。
00916315
垢版 |
2009/03/24(火) 21:06:00ID:G+uIffBlO
宇治バス落ちるって…
ある意味伝説になれそうな話ですな…汁
貴重な人材ですよ
0092
垢版 |
2009/03/30(月) 05:29:28ID:pWTdG1cS0
>>91
落ちた椰子が多いのか?
0093蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/04/04(土) 12:22:03ID:NSXaMUtP0
>90
そうやって会社に文句を言う人間を宇治バスは嫌うわけよ。
面接でそういうところを見抜いたんじゃない?
宇治バスは運転技術よりも、奴隷として扱いやすそうな人物を
欲しがってるわけ。
0094通りすがり
垢版 |
2009/04/05(日) 12:22:34ID:ebSIIdZEO
誰だって部下には 文句言う部下より従順な部下がいいはず。 
 会社にしても 従順な社員がいいに決まってると思うが… 
 なんかしでかしても 何とかしてやろうかと思うか 
 文句ばっか言う奴は 
自分で尻拭けと思うか 
 まぁ普通の心理だと…
0095ウス
垢版 |
2009/04/06(月) 06:20:10ID:0hombrDj0
会社に反抗的な社員はどこだって扱いたくねえよ
奴隷となって…ってまで思ってるのあのオッサンぐらいだろ
0096元ポチ
垢版 |
2009/04/07(火) 15:06:04ID:eZ/ppKjJ0
あのおっさんて誰?
0097アホマン5号
垢版 |
2009/04/14(火) 12:35:05ID:GIiRzZvq0
>>96
KとHだろ?
0098宇治バスfan
垢版 |
2009/04/17(金) 15:25:38ID:LoUnOy+W0
募集停止>おめ♪
0099蛆無視
垢版 |
2009/04/18(土) 09:14:52ID:xaJT8/4PO
落ちた奴って みーやん
みたいな奴か?
0100アホマン5号
垢版 |
2009/04/25(土) 10:42:19ID:e8TzfED70
>>99
だろうね。
0101アホマン5号
垢版 |
2009/05/05(火) 16:23:20ID:KmlgqEES0
蔵の移った京田辺の情報はあるのか?
0102京田辺市民
垢版 |
2009/05/15(金) 08:19:29ID:vXiIIgYP0
今日JR大住駅付近で自転車の俺を煽って
クラクション鳴らしやがった運転手がいた。
火曜日頃にも幅寄せしやがって!アブネー!!
次会ったら文句言ってやるから覚悟しろ!
ってかここ読んでたら腐った奴多いのな。
どこの会社でもある話だけど、
公共性の高い仕事であることをもっと意識するべき。
あれじゃ、いつか死人がでるよ?それとも俺を殺す気?

0103ヘタレ
垢版 |
2009/05/15(金) 20:15:18ID:VCA/mWR60
公共交通機関に乗るお金も無い貧困層は、バスが近づいたら止まって避けなさい。
0104乗客
垢版 |
2009/05/15(金) 22:14:03ID:koxWLtVOO
>>102
俺を殺す気なんじゃなく
お前が氏にに行ってるんだよ
お前が言う状況をバスの中からの立場で見たらコイツ自殺志願者ちゃうんかとしか思えない。
駅を目の前にしてお前みたいなアフォ一人にバスをノロノロにさせられる乗客の心情が解るか?

だいたい、バス通りの車道側を走る時点で頭イカレチンポちゃうんけ?


そもそも文句あるなら営業所に電凸すれ
名乗るチンポも無いくせにこんな場所でガタガタ騒ぐなボケが。
0105車は乗るか?
垢版 |
2009/05/16(土) 10:36:09ID:Qh4icLCEO
>>102
 火曜と金曜に同じ運転手だった事はないだろ 
 変わった挑発的な走りしてんじゃないか? 
 絶対弱者優先とか変わった考え持って 
 ワガママ自転車多いからな 
バス屋の肩を持つ訳じゃないが  車を運転してて よく思う お前は車乗ることないのか?って。 言っとくが、俺はバス屋じゃないぞ
0106ウス
垢版 |
2009/05/17(日) 18:28:48ID:Zi/Es+fT0
本当にヤバイのはクラクション鳴らさない運転士
0107
垢版 |
2009/05/19(火) 21:39:20ID:n/k172Pa0
102は早くダンプに轢かれて死んでください。
お前みたいなやつがいるから公共性乱れるんじゃボゲ。
バスがきてるのに危険を感じんと平然とチャリをこいでるお前が腐ってま。
こういうアホにはどんどんクラクション打ち込みましょう。

0108ヘタレ
垢版 |
2009/05/21(木) 08:46:40ID:SjXZ90uj0
昨日の近鉄新田辺の人身事故、>102とちゃうんか?
遮断機降りた踏み切りを、チャリで渡るDOQNは、そうざらにおらんやろw
0110プータロー
垢版 |
2009/05/23(土) 00:47:07ID:Q4hQo5/M0
102よ一回氏んだほうがよいぞ・・・・。
そもそも煽られるほど車道走るな・・。
避けて通過するの待てよな。
言っとくが東京だとそんなことしてたら
いくつ命あっても足りないぜよ・・・。
元宇治住人で田辺の学校卒の者より・・。
餓鬼の頃京阪宇治駅でバスに足ふまれた経験あり
幸いなんともなかったが今考えたら
慰謝料とっとけばよかった。。。
運転手は笑っていたな。。。。。
0111アホマン5号
垢版 |
2009/05/31(日) 04:28:19ID:cKwzPdhB0
>>102
お前が死ね。
0112アホマン
垢版 |
2009/06/06(土) 08:32:11ID:Zsopfu/I0
全京阪グループで春闘の賃上げ交渉決まってないノン、宇治バスだけやな。はよ決めてくれ〜
0113_
垢版 |
2009/06/12(金) 01:50:21ID:wip6bq+z0
まだきまってないんか?
0114_
垢版 |
2009/06/18(木) 17:56:34ID:/A0lAzjY0
次回募集予定はいつなんだ?
0115アホマン5号
垢版 |
2009/06/20(土) 00:37:08ID:T3lSxn5e0
最近蛆虫撲滅委員会氏来ていない。
0116蛆バス就職希望
垢版 |
2009/06/23(火) 08:34:16ID:AehhG4bp0
最近は全然運転士さんは辞めないのでしょうか?
0117
垢版 |
2009/06/23(火) 12:15:47ID:bU2CxV+cO
この御時世に辞めても他に行く所がないじゃないか?しばらくは頑張ってしがみ付くしかない。
0118蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/06/23(火) 21:00:41ID:dHmamb5y0
>>115
来ましたよ〜〜

>>116、117
昨今の不景気で辞める人少ないらしいよ。
ウテシも買い手市場か?
でもウテシは腕一本でやっていけるんだから
別に蛆にしがみつく必要ないと思う。
0119就活生
垢版 |
2009/06/28(日) 01:54:50ID:6zaJFL+O0
すいません、京阪バスは新卒で受ける価値のある会社ですか?
総合職です。待遇とかどうなんでしょうか??
0120ウス
垢版 |
2009/06/28(日) 11:35:45ID:5FTCgeTy0
京阪バスと京阪宇治バスの違いを学んでからどうぞ
0121現場より
垢版 |
2009/06/29(月) 19:48:19ID:xwsRhP5JO
>>119
仕事の価値を求めるなら理解するが、
会社の価値を求める上に、それをこんな場所で聞いてくるような香具師が上に居られるのは甚だ迷惑。

モマイが知るべきは会社の価値より「労働の価値」だ


百歩譲って何かためになることを言うなら、
地方公共交通におけるバス事業の重要性と
サービス業としてのバス事業について勉強しる
概略理解したら、次は京阪電気鉄道のホムペを隅々見て京阪グループの企業ビジョンを知れ
そこまで見たら京阪グループにおけるバス事業としての京阪バスの存在が見えてくるだろうから
あとは自分が受けるに値するか否かの材料にしたらいい。
0122名無し
垢版 |
2009/07/02(木) 19:08:42ID:D7xIwb7DO
>>121 馬鹿は 黙っとれ
01237321
垢版 |
2009/07/05(日) 22:09:03ID:t1PNX38/O
あん?
お前関東モンか?

関西系スレで馬鹿とか抜かすなやコラ、ボケが。

0124
垢版 |
2009/07/06(月) 11:39:29ID:/9U92HyNO
何を言よるんよ! ほじゃけん アカンのよ 
 アホッたれが
01252307
垢版 |
2009/07/06(月) 18:26:25ID:TIVvR4abO
ほじゃけんは広島弁だよなぁ…

関東モンは大人しくカナチュー受けなよ

京都に京急バスあるよwww
0126ヘタレ
垢版 |
2009/07/07(火) 20:32:38ID:IggAk3xv0
カナチュー(神奈川中央交通)
0127祝宇治バス初のAT車採用
垢版 |
2009/07/12(日) 14:11:19ID:9LbCXYyBO
カナチュー ポケモンみたいw
今日のアイデムに出とったな。
宇治バスとどっちがええんやろ?
関西から行く香具師おるんかいな?入社支度金目当てにワラ
0128ヘタレ
垢版 |
2009/07/12(日) 21:57:55ID:Y0uc2gMV0
AT車は、田辺に前からあるやろ。
神奈川中央交通の子会社=湘南神奈交バス
京阪本体と宇治バスみたいな関係やわなw
0129アホマン5号
垢版 |
2009/07/13(月) 00:00:32ID:J7r/Yvow0
京田辺に元京阪バスのAT車あったんじゃないか?
N2012〜N3015
0130ヘタレ
垢版 |
2009/07/14(火) 22:05:09ID:GOd9aqnT0
入社支度金って、バス会社では珍しいでつね。
タクシー業界なら普通に聞くけど。
生活に行き詰まったヤシが受けそうだけど。
大型二種はちょっとハードルが高いかなw
0131維中前
垢版 |
2009/07/17(金) 21:40:17ID:ht3UoZnIO
京田辺のは宇治交男山のお下がりですわ。
宇治バスとして新車でAT車は今回初。

京田辺のAT車
(宇治交男山→京阪バス男山→京阪バス田辺→宇治バス京田辺)
N2012、N2013、N2014、N3015、N3016の5両。
0132緑苑坂
垢版 |
2009/07/17(金) 23:33:56ID:XNKrNBVgO
しかし、宇治バスみたいに山線抱える事業者でトルコン車って扱いきれるの?
燃費が笑いが出る事態になりそうだけど…
0133国立病院
垢版 |
2009/07/19(日) 20:34:33ID:W9E4UJDOO
人件費カットで解決OK^^
0134城陽高校
垢版 |
2009/07/24(金) 07:50:34ID:HOL1baqs0
そうだなw
0135蛆虫撲滅委員会
垢版 |
2009/07/31(金) 23:12:45ID:GGodJyWA0
H山氏が退職したって聞いたけど本当?
0136チクリマン
垢版 |
2009/08/02(日) 21:07:15ID:Tt71El3k0
>>135
ネタだろ。
0138西塔ヶ谷
垢版 |
2009/08/06(木) 21:47:15ID:mDPwUwYP0
役場南←ね田→大宮道
0139H山退治成功。
垢版 |
2009/08/08(土) 20:01:34ID:V6ApRzq40
K立も退治してくれ。
0140宇治橋西詰
垢版 |
2009/08/10(月) 23:54:22ID:InKgTqDs0
花火大会の勤務はどうだった?
0141
垢版 |
2009/08/12(水) 09:15:33ID:tE9ee64OO
倉も 蛆后から 数えて十二年異常 いてまんな
0142K立
垢版 |
2009/08/22(土) 19:00:23ID:x6Ty+LeA0
>>142
そんな短いのか?
0143あげ
垢版 |
2009/08/26(水) 16:18:47ID:OUDSAF4k0
あげ
0144東芦原
垢版 |
2009/09/02(水) 20:59:22ID:SUOBiMlV0
ダイヤ改正で勤務体系はどうなった?
0145鴨谷
垢版 |
2009/09/04(金) 05:10:04ID:cxnL07F10
宇治バスの給料は月13万ほどらしい。
0146元ポチ
垢版 |
2009/09/06(日) 20:42:28ID:HG16EaYa0
ホンマに鴨谷さんやったら超ウケるんだけど。
0147ヘタレ
垢版 |
2009/09/08(火) 21:58:42ID:IAAD/T1z0
ホント、名前みたいなバス停あるねw
小宮・川口・小西・森・・・
0148夫婦松
垢版 |
2009/09/13(日) 17:27:12ID:lwdZ9Ch30
>>147
それは宇治バスじゃないだろw
0149ヘタレ
垢版 |
2009/09/13(日) 21:21:03ID:r3hcRNSE0
受託路線ということで勘弁してちょ!
0150ね田
垢版 |
2009/09/14(月) 09:09:55ID:y6ek8/+W0
わーったわーったw
0151サンガタウン城陽
垢版 |
2009/09/26(土) 12:38:08ID:6D2JBOOV0
今日はゴルフ輸送だったな。
0152ハニカミ
垢版 |
2009/09/29(火) 21:58:31ID:zGwC3I5RO
>>151
宇治バスの遼くん(7321)と親父さん(2308)大活躍でしたね。
0153_
垢版 |
2009/10/01(木) 03:28:37ID:AUsdMK/Z0
そうだよなw
0154sage
垢版 |
2009/10/02(金) 19:21:51ID:PZ4IK6PI0
みんな、退場!
安全運転に徹っすべし。
0155_
垢版 |
2009/10/16(金) 17:54:33ID:3D9I3NaU0
>>154
あんたが退場!
0156あげ
垢版 |
2009/10/19(月) 02:23:22ID:8kdwRWui0
宇治バス年収低いし待遇も良くないらしいけど本当か?
0157_
垢版 |
2009/10/25(日) 08:46:22ID:C34q3F9D0
詳しくは知らんがそうらしいよ。
0158あげ
垢版 |
2009/11/01(日) 20:01:54ID:uLqispWy0
ここの運転手はいけめんばかりか?
0159H山死亡か?
垢版 |
2009/11/17(火) 23:57:36ID:LDN4SgJQ0
次はK立解雇を願う。
0160_
垢版 |
2009/11/21(土) 18:35:14ID:YJBKFNfQ0
>>159
だなw
0161みーやん
垢版 |
2009/11/27(金) 08:41:23ID:ESZWThHnO
くらだて で年収 なんぼ位なん?
0162アホマン5号
垢版 |
2009/11/29(日) 00:18:31ID:KHEy7aOQ0
>>500
400万は超えてるんじゃないか?
0163アホマン5号
垢版 |
2010/01/08(金) 17:04:51ID:pVN8IOIM0
新年おめでとう。
0164中堅
垢版 |
2010/01/30(土) 22:45:45ID:s7ZoPByDO
税込 637万だった
0165アホマン5号
垢版 |
2010/02/01(月) 16:52:35ID:9ZGj+xQb0
>>164
蔵はそんなに年収もらってるのか!?
0166あげ
垢版 |
2010/02/15(月) 21:58:01ID:fNznzelE0
新人どれだけ入ってる?
0167ウメっち
垢版 |
2010/02/19(金) 23:08:39ID:OsIzXbkYO
誰だ「さんさんバス」の乱暴運転。
洛タイに載ってたぞ。
0168アホマン5号
垢版 |
2010/02/23(火) 08:39:57ID:XDu5WAtv0
>>167
kwsk

本スレ見たら蔵と誰かが京田辺営業所で大喧嘩していたらしいぞ。
俺は宇治営業所だから関係ないけどなw
0169名無し系統
垢版 |
2010/03/01(月) 15:57:11ID:xl1N8wIM0
ヒロポンとちゃうんか?
0170DOQN
垢版 |
2010/03/05(金) 22:48:05ID:A6s/p4w00
バンブーアイランド
0171OB
垢版 |
2010/03/07(日) 16:54:24ID:NBbUN7Ry0
洛タイは宇治バスからバックマージンが欲しいのだろ
金さえ渡せばいらん記事を載せられる事はなくなるだろな
おまえらガンガレwww
0173京阪宇治
垢版 |
2010/04/08(木) 22:33:55ID:yM5FV/bq0
>>172
そうだよ。
0174京阪宇治バス運転手に変装のはらたいら
垢版 |
2010/04/20(火) 14:26:45ID:n7hil9rU0
 || .━━━━━━━━━━━━━━
 ||        ______
 ||        |二二@二二|、
 ||      _ /ヽ____ゝヽ_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||      | .|  } ニ ニ | |  | < 巨泉はここで降りろ
 ||  __|_ヽ_|  /」  |_ノ _|__\_____________
 ||  |      ヽ、-==‐ /       .| 
 ||  |       _}ー‐‐‐'〉、_      |
 ||  |   _,.-'< ヽ、  / ゝ ``ヽ  .|
 ||  | /   ̄ ̄ Y'  ̄   = ヽ |
0175_
垢版 |
2010/05/01(土) 20:00:37ID:YXcbSusY0
話題なし
0176アホマン5号
垢版 |
2010/05/22(土) 01:32:45ID:Z92PqYZ50
新車って動かしやすいんか?
0177ヘタレ
垢版 |
2010/05/27(木) 00:25:55ID:1CWwa7qY0
ハンドルもアクセルもそら、軽いですがなw
0178アホマン5号
垢版 |
2010/05/27(木) 04:44:12ID:Z9VQBbE00
じゃあ今度乗務したいよ。
0179段ノ上
垢版 |
2010/06/03(木) 10:20:31ID:Rp+PLTJm0
三室戸寺あじさい号運転開始したなw
乗務したいよ。
0180宇治車庫
垢版 |
2010/06/19(土) 01:41:40ID:FzlZM6Ek0
そうだよな
0181京阪淀
垢版 |
2010/07/05(月) 03:04:16ID:27XMGLgA0
話題出せよ。
0182名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 01:34:33ID:LisdhUNTO
ここはブラックバス会社じゃないの?
0183アホマン5号
垢版 |
2010/07/13(火) 12:14:32ID:ly29hMyc0
>>182
なわけねー
0184_
垢版 |
2010/08/28(土) 08:13:54ID:2Jb3A4ZX0
話題ないのか?
0185みーにょん
垢版 |
2010/09/12(日) 17:46:24ID:iTmyp7lc0
宇治バスにあいしんって名前の人いてるよね?
モメごと起こしたりしてないの?
0186名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 01:01:28ID:wcm3ORxB0
元ヤンの問題児? モメごとはないなーw
0187
垢版 |
2010/09/15(水) 15:31:19ID:PKgSSjPAO
あいしんって誰?
0188みーにょん
垢版 |
2010/09/16(木) 08:40:31ID:jNIpucJl0
山中?だったかな
0189240系統
垢版 |
2010/09/19(日) 12:39:20ID:WTofS4Ii0
あいしんって人かっこいいじゃないですか
0190名無し@宇治車庫
垢版 |
2010/09/22(水) 10:12:12ID:ySK5beAk0
あげ
0191蛆虫交通
垢版 |
2010/10/01(金) 07:58:58ID:YAy8CRwZO
ハンサムは 倉縦やろ
0192み〜やん
垢版 |
2010/10/04(月) 18:20:52ID:qBGXJWbnO
タクシー部門 ポイ捨て されましたね
つぎは 蛆バスですか?
0193名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 01:02:25ID:gxB+r4xpI
宇治第一バスwww。
0194
垢版 |
2010/10/07(木) 07:56:55ID:wGXhf5+rO
イケメンウテシて誰がいる?
0195age
垢版 |
2010/10/16(土) 19:10:43ID:Cs3mJnie0
イケ面てよくわからん
すっきりしてて男前て事か
0196宇治氏
垢版 |
2010/10/20(水) 10:27:38ID:GxJESw4gO
男前なら沢山いるなぁ
0197京阪宇治バス
垢版 |
2010/10/29(金) 02:24:15ID:tnkO0vvB0
【 野○さん まとめ 】

・小倉の宇治川病院の近くに住んでいるデブの資産家のおばさん。
・和歌山砒素カレーの林眞須美さんの頬骨をもうすこし高くしたような感じの美人。 肉付きの良い頬骨が非常に印象的。
・近所でも評判。




イメージ図

       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|
0198bs
垢版 |
2010/10/29(金) 03:21:19ID:GoewoT/n0
>>197
小倉の宇治川病院の前でしたらバリバリ宇治バスの路線ですよ
http://www.keihanbus.jp/local/pdf/bus_route_city.pdf

バスで通ることがあったら、林眞須美に似てて、かつ、肉付きの良い頬骨のおばさんが歩いてないか
それとなくチェックしてみますわw
0199元ポチ
垢版 |
2010/12/18(土) 23:45:09ID:1bqkFvNe0
最近面白い話題はないのかい?
0200
垢版 |
2010/12/21(火) 10:03:54ID:Tm5ZkFcI0
F田哲辞めた
0201
垢版 |
2011/01/27(木) 18:12:51ID:vIn7mCeUO
運賃値上げ揚げ
0202
垢版 |
2011/01/29(土) 22:10:24ID:/BMaJPPm0
うんち値上げせなあかんぐらい客乗らんのかい?
このデフレの時代に逆行しとるの。
0203
垢版 |
2011/02/07(月) 15:27:40ID:bv66B1PyO
客乗らないからうんち値上げ
0204
垢版 |
2011/04/18(月) 09:57:55.52ID:AFlvV5Qd0
春の募集、順調?
0205
垢版 |
2011/04/22(金) 12:24:59.24ID:hBrwZVe5O
順調
0206ソル エストゥディオ
垢版 |
2011/04/24(日) 03:37:28.10ID:d/ekE4KQ0

京都府宇治市小倉町の宇治川病院の近くにお住まいの資産家の野○さんは、
雰囲気が和歌山ヒ素カレー事件の林眞須美さんに似ていると
近所でたいへん評判が良いです。
野○さんは雰囲気だけでなく性格も林眞須美さんに似ていると
近所でたいへん評判が良いです。

野○さんの娘さんは、近所の人たちを汚いものを見るかのような目で見るので
近所でたいへん評判が良いです。
0207
垢版 |
2011/06/17(金) 14:57:38.28ID:gRJv2HL4O
人が足りなさすぎ!異動まだ?
0208hage
垢版 |
2011/07/04(月) 10:34:09.09ID:Dh7Ubv+v0
募集してるけど、実際の所何歳くらいまで採用されてますか?
0209
垢版 |
2011/07/19(火) 00:01:16.67ID:n91DXDFJO
何歳でもオッケー
0210相撲
垢版 |
2011/07/22(金) 13:09:27.07ID:fZZ4LPKqO
汗かきのデブがうるさい件
0211713
垢版 |
2011/08/28(日) 08:46:00.78ID:5hnJHy5GO
>210 いっぱいいてわからんwww
0212717M
垢版 |
2011/09/04(日) 15:50:17.87ID:aG5bpHj9O
チェッカー引っかかったヤツって誰よ?www
0213梅林
垢版 |
2011/10/20(木) 18:18:40.99ID:AWsAX3EgO
京田辺マジ刑務所ひでえよwww
0214青谷梅林
垢版 |
2011/11/11(金) 00:41:53.37ID:fsHohoTS0
>>213
具体的に言えよ。
0215城陽高校
垢版 |
2011/11/11(金) 21:37:20.02ID:vGX1XNxr0
>>207
異動ではなく募集かけろよ。
0216 ◆xSK1SiC5MI
垢版 |
2011/11/26(土) 03:45:54.80ID:i2X+/ALG0
そうだよな。
0217城南荘
垢版 |
2011/11/26(土) 13:09:05.01ID:rXj4hX58O
>214*特休なんてないじゃんか
0218名無し
垢版 |
2011/12/29(木) 23:48:11.62ID:KbwzrQdi0
なんの話?♪( ´θ`)
0219名有り
垢版 |
2012/01/08(日) 18:24:27.19ID:239XmPLZO
また田辺移動か
0220元 運転手
垢版 |
2012/01/13(金) 15:54:50.48ID:UbiXdFz10
今は無き宇治交ステップの二期以降で残ってる運転手って、いてるんですか?
0221アホマン5号
垢版 |
2012/01/23(月) 07:48:45.34ID:QsfWdDtr0
>>220
大半やめている。
0222告知
垢版 |
2012/03/10(土) 04:59:11.26ID:jIYcSPfi0
http://www.tomytec.co.jp/tomix/report/n/nj_144.htm
宇治交通のバスコレクションキター!!と思ったが会社が消えたのにどこで承認申請する気だ?
まさかお宅で?それか京阪バスでか?
0223チクリマン
垢版 |
2012/04/07(土) 18:40:15.22ID:2FXt0r0P0
1ヶ月話題無いなぁwww
0224j8776yuty7
垢版 |
2012/04/21(土) 18:29:36.55ID:FS83qFHL0
読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る


これです
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&list=PLCDC875F7D14589A7


男性を侮辱して見下した人が要望する女性専用車両
男性を避けたいだけの理由で利用する女性専用車両

みなさんも徹底批判しましょう
のべ30万人が視聴した女性への専用車両の問題指摘番組をご覧ください。
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM
0225sage
垢版 |
2012/05/06(日) 23:44:06.19ID:ojUANSgn0
今でも16時間拘束の13日連続勤務が日常なの?
昔からその内に大事故するっていわれてきたがまだしてないおまえらって優秀やん
0226だから
垢版 |
2012/05/08(火) 20:46:11.77ID:xXVnJIeEO
ツアーバスに転職した連中が多いが さらに過酷なため また辞めてフリーターとか多いよ。夜中ばかりの勤務は体に不調をきたすみたい。
0227age
垢版 |
2012/05/20(日) 15:21:09.91ID:1NdWkUoM0
宇治車庫移転の噂あるぞ。
0228助役
垢版 |
2012/05/23(水) 20:31:21.44ID:HX+jRyVQ0
京阪バスのややこしい奴が多い営業所は、安月給の宇治バス運転手
の派遣先になって、高給取りの京阪バス本体の運転手はいずれいな
くなるというシナリオ。
0229宇治橋西詰
垢版 |
2012/06/06(水) 01:34:25.97ID:FeFAtfpaI
そうだな
0230昇級試験
垢版 |
2012/06/10(日) 13:24:29.76ID:KfMyNltb0
京阪バス山科営業所が宇治バスと共同になり、宇治営業
所の人員が移籍する。
京阪バス男山営業所に宇治営業所の運転士を一部移籍。
宇治営業所は廃止され、京阪グループの老人介護施設に
生まれ変わる。
運転士の個人的希望など聴く余地は無い!
0231バスマニア
垢版 |
2012/06/10(日) 23:08:52.25ID:KfMyNltb0
宇治バスで良い思いしている奴っているの?
宇治バス生え抜きの役職や助役なんて、京阪バスから出向して来た役員にペコペコで情けないこと極まりないし。
デカイ態度で威張ってる組合の執行部の奴らも、組合員から巻き上げた細かい金を掻き集めて喜んでるだけで、
大して良い思いして無さそうだし。
指導運転手なんて、好き放題にこき使われてる便利屋みたいなもんだし。
運転士みたいなんもん、何処も使い道の無いアホばかりで掃いて捨てるくらい居て、使い捨てのゴミだし。
京阪バスから出向してきた奴らも、本体から上手い事言われて捨てられた劣等感丸出しの奴しかいないし。
まさに子会社の宿命だね。この会社に未来など無いな。
0232sage
垢版 |
2012/06/12(火) 00:24:58.11ID:C0EY/lR50
>>231
会社には未来があると思うよ。でも普通のウテシには未来は無いが自給1000円でウテシ雇って社員なったら自給1000円以下にダウン
国の定める労働基準を一切無視で使うそして嫌なら辞めてもらう
露骨なゴマすりや強力なバックを楯に声の大きい奴が楽をでき今でも残ってるみたいやなw 普通のウテシは月2の休みだったな
それから10年後あれから何人辞めたか知らないが宇治バス残ってるやんw
俺は今 中小企業でマターリしてるが 
0233ステップ
垢版 |
2012/06/13(水) 23:00:15.60ID:rBuIqKQb0
宇治車庫と京田辺車庫では、どっちがマシなん?
0234ストップ
垢版 |
2012/06/16(土) 13:55:58.50ID:mtEsEhVNi
宇治に決まってるやん、田辺は刑務所
0235試雇
垢版 |
2012/06/22(金) 00:18:20.71ID:FnTSLcsy0
なんでN江さん辞めたん
0236ステップ
垢版 |
2012/06/29(金) 23:33:01.38ID:AhJMl8xP0
Kバスに逝く為に辞めたんや
そっちの方が給料ええんやって
0237枚方市民
垢版 |
2012/07/07(土) 00:41:56.18ID:6EANl6vC0
高槻市営へ転職出来るパイプが有るのか?
0238一休温泉前
垢版 |
2012/08/01(水) 15:47:52.66ID:stT8Q7N00
知らんわい!
0239水主
垢版 |
2012/08/10(金) 02:00:58.41ID:vl1fuLiL0
宇治で楽しそうにしてた奴が田辺に行ったら目つき変っとるやん。
相当きつそうやな。
「田辺行き」って言われたら辞めよかな。
0240部落優遇は許さない
垢版 |
2012/08/10(金) 12:42:01.81ID:AtVqc9lAO
天神台は伊勢田や木幡のエタがただ同然で住宅を与えられて移り住んだ住宅地。
0241犬蓄
垢版 |
2012/08/13(月) 00:02:54.31ID:AncfLHDM0
助役クラスが辞めて他所に行くって、どんだけよこの会社・・・
0242名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 01:33:41.67ID:JAC5eH3M0
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
0243チョンポ
垢版 |
2012/09/08(土) 13:22:44.49ID:jC0H9/Sy0
きっと、「みどりが丘」と「みどりケ丘」は
何か得体の知れないものでつながっているのだろう
0244京阪ナニバス?
垢版 |
2012/09/09(日) 03:54:58.48ID:UKl/cX4s0
えっと
0245京阪ナニバス?
垢版 |
2012/09/09(日) 03:57:42.77ID:UKl/cX4s0
目先だけ見てんなよ。
どっちが刑務所か来年になればワカル(笑)
0246ぽんち
垢版 |
2012/09/09(日) 22:02:04.30ID:QeuO+8eS0
宇治バスの賃金て5年ほど前とかわらずに、
糞ですか?
0247レレレ
垢版 |
2012/09/12(水) 09:37:22.04ID:k/A9H0gZO
月給13万ってマジ?
0248
垢版 |
2012/09/22(土) 01:46:23.87ID:cCqiD44S0
マジだよw
0249草内口
垢版 |
2012/09/25(火) 01:10:19.25ID:CV5ZbpLl0
マジかいな?
0250草車庫
垢版 |
2012/09/25(火) 19:57:13.86ID:nkUvJGoI0
田辺でまたモメ事起きたみたいやな
0252おっさん
垢版 |
2012/09/29(土) 09:52:00.02ID:oQCUAsPKO
40過ぎて運転手に採用してもらえますか?
0253ぽんち
垢版 |
2012/10/05(金) 23:24:24.76ID:CNJ5BPw40
何処も成り手がおらんから
45歳ぐらいまでなら採用してくれるはず

0254名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 11:28:32.54ID:oCpYQzVx0
組合のK本さん元気?
S本は挨拶もできない最低野郎!
0255名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 11:55:55.68ID:JUT8O+xt0
K立助役は相変わらずか?
0256宇治支援学校
垢版 |
2012/10/15(月) 13:44:27.94ID:58xVgFQY0
相変わらずだよ。
0258名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 11:42:51.24ID:U6HgI2wQ0
>>254
組合と指導のS本だろう?
早くあぼ〜んしないかな!?
0259名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 11:13:48.77ID:aRvCzMwC0
N所長の評判はどうよ?
ガイドの愛ちゃんはもういないよね?
0260琵琶台口
垢版 |
2012/10/26(金) 00:51:14.41ID:E+A90Ix+0
宇治は他皮所長ではなくなったのね。
0262小根尾
垢版 |
2012/10/29(月) 02:00:13.63ID:ATfPHEwn0
鴨はまだいるのか?
0264京阪ナニバス?
垢版 |
2012/10/30(火) 00:10:11.97ID:RqVfgwDk0
挨拶もしてもらないKS野郎がいるのかw
こんな所で吠えてないで本人に言えよw
0266名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 01:52:28.82ID:PcZlEuoK0
>>264
挨拶もろくに出来ない奴に直接言っても仕方ない。
社会人、いや人としてどうかな?と言うレベルの奴だから
0267名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 02:22:22.96ID:UWIx+7pm0
宇治バスにも良い運転手はたくさんいるが、一部の奴らのためにこうして
悪口を書かれる
0268名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 00:36:55.06ID:R/uv1bYI0
バスの運転手みたいなもん屁みたいな奴ばっかりやんけ。
根性ある奴はトラックに乗っとる。力仕事もようせんヘタレ。
会社の中で先輩、後輩で偉そうにしとるだけや。
いっぺんシバイたったらええねん。ほんなら、明日から舎弟に
なりよるわ。
0270近鉄小倉
垢版 |
2012/11/17(土) 02:33:50.63ID:DkvjXMYo0
>>265
T川って宇治バス退職したのか?
0271テスト
垢版 |
2012/11/17(土) 14:42:11.26ID:S/2gCT+o0
新車庫、ヒ素うやむやにして建ちそうだぞー。
0272うとろん
垢版 |
2012/11/18(日) 02:36:09.25ID:3czcaf6AO
ここの運転手、部落民だらけじゃねえか
0273うとぐち
垢版 |
2012/11/19(月) 09:44:00.82ID:bzVcn9Fb0
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕  Good Job!!!
   /    {_i_,_〕
/      _,..-'"
      /
0274あああ
垢版 |
2012/11/26(月) 06:36:41.08ID:j3J7iqY50
>>272
証拠は?
0275京阪ナニバス?
垢版 |
2012/12/23(日) 09:58:59.09ID:gB/AW71P0
根性ある奴はみんなトラックへいっとる定義が解らんwww

恥ずかしくないのかwww
0276名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 15:30:20.24ID:RDvER1x50
宇治で楽しそうにしてた奴が田辺に行ったら目つき変っとるやん。
相当きつそうやな。
「田辺行き」って言われたら辞めよかな。
0277参道
垢版 |
2013/01/26(土) 18:45:54.15ID:aCtPd5DN0
田辺は京阪の上役にビビりながら仕事する毎日やから、刑務所やでホンマ
0278ホンマや
垢版 |
2013/01/27(日) 16:27:58.92ID:WhpVHB5wO
宇治と田辺では月とすっぽん。天国と地獄や。
こんなに違うって転勤ってより転職したみたいや。

宇治のみんな、田辺には来ない方がいい。
地獄が見たいならオススメするが…
0279路線バス
垢版 |
2013/01/27(日) 22:22:51.81ID:FDIpONUf0
宇治市水害
昨年の水害で路線バス8両お釈迦いなった宇治バス
水圧で筺体破損: 
0280名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 00:45:26.45ID:Ti3lTp2H0
指導のOさんは田辺で地獄を見たからやめたのか?
0281参道
垢版 |
2013/02/11(月) 21:06:25.27ID:jVvTtwAE0
四月のダイヤ改正でさらに地獄が待ってる罠
0282アホマン5号
垢版 |
2013/02/12(火) 07:15:05.09ID:qSFw0GIL0
宇治営業所が消えるとか?
車庫前のバス停はどうなるんだ?
0283ポポポポンチョ
垢版 |
2013/02/16(土) 10:31:44.76ID:GHFzkfrx0
宇治車庫前のバス停、既にポールなくなってるぞ
0284チクリマン
垢版 |
2013/02/17(日) 19:29:41.35ID:HgA7zZzM0
だな。
0286774
垢版 |
2013/02/19(火) 01:04:17.59ID:a2mm1p8f0
老朽化なのか?
0288城陽散々バス
垢版 |
2013/02/20(水) 12:33:49.92ID:E2m3KN3dO
城陽散々バスの水主団地から富野荘・長池の延伸ルートひでーな。

道幅も交差点の状況もよろしくない。

城陽団地循環が廃止になって車に余裕が出来たから、伸ばしとく?ってことらしいが。

念願のアルプラザ乗入れを果たす訳だが、使い勝手が悪すぎるよ。
あんなルートなら長池から城陽駅をつないで循環系統にすれば少しはマシなのにな。
0289ななし
垢版 |
2013/02/22(金) 22:16:50.69ID:BJkzROCn0
最近蛆虫撲滅委員会とか実行委員会が来ていないぞ。
0291小倉
垢版 |
2013/03/11(月) 20:10:00.62ID:TKg+maF70
ダイヤ改正で田辺がさらに地獄に
0292ハローワーク宇治
垢版 |
2013/03/17(日) 08:47:36.84ID:cP+yOZXU0
八幡営業所と山科営業所できるまで待て。
0293あげ
垢版 |
2013/03/18(月) 23:43:25.49ID:Jk6uPpTf0
あげ
0294緑ヶ原口
垢版 |
2013/03/22(金) 00:29:28.79ID:TVJaizdL0
>>291
何で地獄に?
0296底辺蛆バス
垢版 |
2013/04/18(木) 02:11:30.94ID:oGBIRPy80
京阪の助役にビビりながら仕事してるやついる?

田辺で足引ってんの底辺蛆バスの仕事なんだけど

恥ずかしくてあのシュー色の車に乗りたくない
0298名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 18:29:50.83ID:N8fNsykY0
シュー色は確かに恥ずかしい
0299
垢版 |
2013/05/07(火) 13:11:27.13ID:gmI+rtlr0
朱色も
愛して止まない
所詮偽物
0300稼ぐぜ
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:cgwilYUiO
さて、今日明日は京都大作戦か。廃休廃休と。
0301ddd
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:jnQzCCoL0
あsdふぁ
0302お金あるの?
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:Bsu+HHwkO
ドライブレコーダー付くのか?
0303無いよ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:D8C3L3cGI
組合のS本ウザい。
辞めないかな
0304
垢版 |
2013/09/11(水) 23:49:11.05ID:j00vsZ5e0
テスト
0305無理だね
垢版 |
2013/09/12(木) 09:42:18.71ID:esesUTcIO
>>303
辞めないよ。
他では使い物にならないだろ(笑)
0306名木
垢版 |
2013/09/26(木) 12:09:39.48ID:1f0IWjTbi
京都京阪バスwww
0308こんにゃくバス支援
垢版 |
2013/10/03(木) 10:22:05.13ID:xA/L7yQo0
採算悪化したこんにゃくバス路線 不採算路線
生活路線維持が大変だね。
0309名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 11:07:30.27ID:0wltIutp0
>>306
誰だ!?こんなセンスのない社名考えた奴は?
0310
垢版 |
2013/10/03(木) 18:50:00.04ID:oKGUXB4pi
だいたい名前変える必要ないっていう
何のメリットあるんだ?
0312ラーメン帝王
垢版 |
2013/10/05(土) 15:03:29.04ID:M2XyWhqv0
>>311
給料上がるどころか社名変更によるステッカー代が余計にかかるorz
0313ん?
垢版 |
2013/10/05(土) 16:48:10.03ID:aJiVeHEJi
ステッカーもだが、標柱の社名変更やらなんやらがまたこれ経費かかるだろ。
交通とサービスと京阪バスがシール貼りまくりでカオスだったバス停がまた生まれるな。
0314は?
垢版 |
2013/10/06(日) 17:45:34.68ID:kixOYHAEO
名前なんてそのままでえーのにな。
0315蔭山
垢版 |
2013/10/11(金) 01:13:04.14ID:wGOdsKB2i
来年田辺がさらに地獄になるらしいぞ
0316夫婦松
垢版 |
2013/10/11(金) 17:25:18.75ID:ePiRF59eI
八幡も移転開始と同時に地獄になる予定
0317天国と地獄
垢版 |
2013/10/12(土) 12:55:23.63ID:ujIf4I80O
狂都市営の嘱託とどっちがマシかな?
どうしようか悩むな。
0318白川峠
垢版 |
2013/10/13(日) 00:21:23.98ID:z3XNABBoi
名前が変わる前にごっそり辞めるんやろな
0319京都京阪ぶす
垢版 |
2013/10/24(木) 22:55:23.61ID:wj3IaLua0
田辺が地獄?さほど変わらんやろ。地獄から地獄
今現在ヌルイ宇治が地獄に変わるwww天国から地獄
お楽しみにw
毛違犯の完全子会社化おめでとう。
出向、転籍がワンサカくるよ。
きっとくる〜♪
0320京都京阪バス
垢版 |
2013/10/25(金) 00:17:41.67ID:9YclcGkB0
山科は天国の予定か?
0321みつひろ
垢版 |
2013/10/25(金) 17:28:58.42ID:sLhX65Q0i
けいふぁんばちゅちゅぶすぞ〜!
0322京都京阪ぶす
垢版 |
2013/11/03(日) 20:47:20.32ID:vi6czS9Z0
山科なんていつの話してんだ?
そんな話もう消滅してんぞwww
格好悪いから消した方がいいぞwww
0323合併決定
垢版 |
2013/11/12(火) 17:50:26.27ID:jSXFd0Az0
今日正式発表があったな。
京都新聞にな。
0324
垢版 |
2013/11/18(月) 11:47:44.00ID:bOk1DO850
くら 元気か?
0325ヤツなら
垢版 |
2013/11/21(木) 14:07:54.99ID:by4a+C4TO
ナコーにおるよ
0326
垢版 |
2013/11/22(金) 07:15:43.79ID:otJgIGcT0
ナコーって何なん 奈良交か?
0327京京
垢版 |
2013/11/26(火) 00:09:50.00ID:AV2qGazsi
今のシティの連中もかわいそうやな
0328
垢版 |
2013/11/26(火) 23:06:16.10ID:VfU5omkJ0
けーはんばすいくからいいじゃん
0329京京
垢版 |
2013/11/27(水) 16:15:49.90ID:luLX4Migi
いずれは俺達もか?
0330テスト
垢版 |
2013/12/06(金) 20:37:37.17ID:6prr8M9F0
テスト
0331京阪バス
垢版 |
2013/12/10(火) 00:41:50.38ID:t1IWDeJR0
あげ
0332茶屋村
垢版 |
2013/12/11(水) 21:48:33.43ID:UITGFsHli
給料上げろや
0334京都京阪バス
垢版 |
2013/12/18(水) 16:49:39.38ID:rea81qLk0
京都京阪バスになっても宇治バスカラーは継続するのかな?
0335こんにゃくバス
垢版 |
2013/12/26(木) 11:19:03.57ID:psqL/6BT0
赤字路線拡大 関連
こんにゃくバス 補助金カットなら倒産だな
山間部生活路線維持も大変じゃ
営業所統廃合で長距離回送、時間帯が悪く
営業運転しても客はほとんどいない。
特定スクールバス化も生徒数大幅減だ 
運賃も名鉄 三交 京都交通以上になってしまい値上げできん
消費税8%でバス客逃げる
0336今日と京阪バス
垢版 |
2014/02/14(金) 13:14:19.61ID:M3LiZkkl0
だな
0337うんこ
垢版 |
2014/03/25(火) 21:15:35.08ID:+XfGW8or0
マクドナルド木幡店で殴り合いの喧嘩の末、パトカー2台(笑)
0338部外者
垢版 |
2014/03/30(日) 09:43:34.97ID:7ycoM4fn0
運転手同士がか?

寝屋川の委託も京都京阪バスになるのか?
0339昨日
垢版 |
2014/03/31(月) 07:16:13.18ID:v2G2JCQnO
立宇治の前で0339事故ったな。
0340京都京都大阪バスってこと?www
垢版 |
2014/04/07(月) 15:27:19.17ID:SSVrU7aX0
へたくそは事故るwww
0341宇治車庫
垢版 |
2014/05/23(金) 14:24:43.17ID:ub2PrS/0I
合併でここも過疎ったなw
社員の書き込みよろしくお願いします。
0342うー
垢版 |
2014/07/11(金) 21:59:41.22ID:B4h2AdEf0
もうほとんど畦畔バスに乗っ取られてるしな
0343nei
垢版 |
2014/07/21(月) 19:51:04.30ID:TRNWQ98a0
上須小役人のせい?
0344いー
垢版 |
2014/07/22(火) 21:29:21.96ID:Q5f9C06p0
新車ってなにが入るんやろ?
0345いー
垢版 |
2014/07/22(火) 21:30:07.09ID:Q5f9C06p0
新車ってなにが入るんやろ?
0346あーぬ
垢版 |
2014/07/23(水) 18:28:16.04ID:uEdZw372i
昨日大久保ロータリーでtk澤が大久保ロータリーによくおるうるさい頭の線切れとるやつに外マイクでアホゆーとったワロタwww
0347オクラホマ
垢版 |
2014/08/09(土) 19:22:26.34ID:zUdW1/l0I
完全京阪の子会社になったから市バスへのコネ無くなったらしいな
0348リュカ
垢版 |
2014/08/25(月) 20:23:14.77ID:AKwSAqo70
バッスーーーー
0349アホマン5号
垢版 |
2014/08/29(金) 01:42:04.68ID:VqFUKuCj0
>>347
宇治時代からもともとないだろ?
0350てす
垢版 |
2014/09/07(日) 10:25:06.25ID:ru5coW0y0
★2ch勢いランキングサイトリスト★
※ 要サイト名検索

☆ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
・ スレッドランキング
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi
0351
垢版 |
2014/09/09(火) 07:35:28.81ID:fZ7IG4E80
モンテーニュ 岐阜 外車 詐欺 悪徳 暴力団 ボッタクリ 中古車販売
高い サービス悪い 買い叩く 詐欺 悪徳 評判悪い 業務改善命令
今村武司 クズ 口臭 セクハラ ヤクザ 恐喝 レイプ モンテーニュ
モンテーニュ 岐阜 外車 詐欺 悪徳 暴力団 ボッタクリ 中古車販売
高い サービス悪い 買い叩く 詐欺 悪徳 評判悪い 業務改善命令
0352ななし
垢版 |
2014/10/01(水) 05:54:40.14ID:83F2g0D6O
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0353名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 06:03:06.04ID:aWtm7DDd0
愚痴ならグチグチドットコム
0354ここは
垢版 |
2014/10/23(木) 20:32:30.11ID:5ZT9oG940
運転荒いアフォ大杉
0355新田辺
垢版 |
2014/11/19(水) 18:06:21.14ID:goMDp+L80
誰かみつ◯ろと仲良しのやついるの?w
0356田辺職安前
垢版 |
2014/11/30(日) 13:18:52.41ID:nR8ZujN30
八幡の運転士の奴か?
0357佐山
垢版 |
2014/11/30(日) 18:23:14.45ID:/y0hgxoh0
辞める人間の数どんだけやねん
0358宇治バス教習所
垢版 |
2014/12/06(土) 08:10:11.53ID:qqweqO+tO
いつものことだろ。
馴染めないのか、他にいいとこ見つかったのか…。
まあ、昔から定着率は悪い気がするな。
0359じゃあ
垢版 |
2014/12/11(木) 04:18:16.52ID:qENcsMJ+0
環境を良くせよと労働組合が要求しろよ。
0360おー
垢版 |
2014/12/23(火) 20:31:55.45ID:VS+x0Ejq0
田辺営業所は週拘束65時間オーバーを平気でする。

労基法違反。
0361.
垢版 |
2015/01/04(日) 11:10:45.30ID:4CbE3kSC0
もんげー
0362京阪グループ
垢版 |
2015/01/04(日) 21:00:51.67ID:kyR1rPOl0
俺も京阪系だがどこも退職者が後を絶たないんだね。
折角採用したんだから大事に使えばいいのにと思うわ。
なんかクシャクシャポイッって使い捨てにしてる感じ。
採用・教育にも結構コストがかかっているのにね。
0363運管の決め台詞「お前しかオランのや」
垢版 |
2015/01/05(月) 12:30:20.31ID:4IoW0yW4O
入ってからの会社のフォローが出来てないよね。
「バスを運転するだけの簡単なお仕事」だと思ってたのが予想よりしんどいとかかな?
あと人出不足過ぎて廃休廃休で思い通りに休みがないのも原因かな…。

どこもそうかもしれないが、人出不足の悪循環にハマってるんだわ。

慣れると気楽なもをなんだけどねぇ(笑)
0364なんだかなあ
垢版 |
2015/01/13(火) 15:21:16.09ID:JUtaE8970
京都京阪バスって激しく運転士の募集広告出してるね。
そんなに人足りないの?
0365集え大型2種
垢版 |
2015/01/26(月) 17:33:12.50ID:nsg12Cx40
そら年間20人は辞めるからな
0366元・宇治交員
垢版 |
2015/02/08(日) 09:58:30.01ID:phzCR+Wo0
指導員が軍隊みたいな昔ながらの教え方。
『お前、声が小さい!!』とか。
0367宇治車庫は消えて空き地になったぞ
垢版 |
2015/03/05(木) 05:13:58.09ID:9v08Nn8q0
ぜんぶH山のせいだ
0368h山f夫は下台せよ
垢版 |
2015/03/07(土) 15:42:17.93ID:zwXHLKk+0
そーいうーことw
0369ふーん
垢版 |
2015/03/15(日) 10:42:31.77ID:NxwaXDWW0
N田じゃないの?
おれ、あいつ嫌い。
0370所詮下請企業
垢版 |
2015/03/16(月) 00:03:18.98ID:et+Jcd9M0
今はJR西日本バスがこの春50名の大募集!!と銘打って大々的に募集をかけているね。
京都京阪バスは待遇も給与も周辺他社に何一つ勝つものはない。
さあ転職するならいまだよ!!
0371ふーん
垢版 |
2015/04/06(月) 00:14:24.97ID:CgC062PF0
俺、JR受ける!
0372世界まるごとHOWマッチ
垢版 |
2015/04/09(木) 18:45:10.39ID:HUMKiaY90
     ┏━━━━━━━┓
     ┃           ┃
     ┃ここは底辺企業ですなぁ┃
     ┃           ┃
     ┗━━━━━━━┛

         ,.-'" ̄ ̄ヽ、
        /ヽ____ゝヽ
        | } ニ ニ | |
         ヽ|  /」  |ノ
         ヽ、-==‐ /
          _}ー‐‐‐'〉、_
        _,.-'< ヽ、  / ゝ ``‐、
      /    ̄ ̄ Y'  ̄    (ニ)=ヽ
 ____|______|______|_ll_
      __________
           石坂 浩二
0373H山死亡せよ
垢版 |
2015/05/16(土) 03:06:01.20ID:G68aQtlu0
今月末に改正するんだろ?
0374知らん
垢版 |
2015/05/19(火) 03:51:24.60ID:f9KjNX2n0
さあな
0375整備回送
垢版 |
2015/06/04(木) 08:19:51.47ID:dwZbIj0JO
いつになったら人手不足は解消されるんだ!?
0376ややや
垢版 |
2015/06/16(火) 19:02:56.09ID:lPZ8A/Xl0
京阪バスが新入社員募集ってHPに…
0377名無し
垢版 |
2015/06/20(土) 11:56:10.14ID:Uf4mMJAb0
JR西日本バスに寝返りました。給料が1.5倍に上がりました。
おまいら転職しないって、弱み握られてるのか?
0378某氏
垢版 |
2015/06/23(火) 20:12:05.46ID:lAAXdtmL0
その割りには会社名間違えてるのな(乙
0379近鉄
垢版 |
2015/06/30(火) 18:48:05.41ID:lmmeo1zP0
他社私鉄バスやけど、
京阪本体受けてみよかな
0380ロン
垢版 |
2015/07/01(水) 03:29:37.40ID:Ivi2YdCA0
やめとき
0381ところで
垢版 |
2015/08/12(水) 13:17:42.38ID:8cvLHhr40
また社名変更と京阪Gからの離脱を考えているらしいな。
0382
垢版 |
2015/08/16(日) 09:53:20.33ID:8F/M0mnD0
ぶっちゃけ月給いくら?
0383a-
垢版 |
2015/08/20(木) 18:01:47.66ID:OlPUYu340
16万ぐらい
0384名無し
垢版 |
2015/08/31(月) 15:07:17.59ID:NySToY+w0
jrは20万から
0385螳?豐サ逕ー蜴溷キ・讌ュ蝗」蝨ー
垢版 |
2015/09/28(月) 21:46:54.30ID:1IRvD8hJ0
縺セ縺滓眠莠コ霎槭a縺溘↑縲ゆス輔〒縺吶$霎槭a繧九°閠?縺医◆莠狗┌縺?繧薙°縺薙?ョ莨夂、セ縲?
0386廃休地獄
垢版 |
2015/11/15(日) 08:59:02.52ID:FLiu3AN0O
いつまでたっても人手不足やな。
0387三室戸寺
垢版 |
2015/12/09(水) 16:56:44.95ID:ATN3UgCR0
また年明け辞めるやつ多発かよ、ホンマに上の人間は何も考えてないな
0388宇治交通
垢版 |
2015/12/18(金) 18:46:00.26ID:m+NHshZT0
>>387
野○係長のせいやろ?
0389nanasi
垢版 |
2015/12/20(日) 15:46:40.81ID:d/K33rHQ0
思い切って東京の某バス会社に転職しますた。
北朝鮮と日本くらい違う。
早く京都から出たほうがいい。
0390猿丸神社
垢版 |
2015/12/28(月) 05:30:06.45ID:EDg8FrGU0
何で東京に行ったんだ?
0391道の駅久御山
垢版 |
2016/01/17(日) 12:51:03.47ID:JrQw12chO
さて、また人手不足になる訳だが…(-_-;)
0392宇治支援学校
垢版 |
2016/01/26(火) 05:19:27.08ID:Nydu/7x80
そんなに人材集まらないのか?
0393
垢版 |
2016/02/10(水) 02:31:23.80ID:jR1NoVhf0
うん
0394で!?
垢版 |
2016/02/14(日) 19:09:44.07ID:B/pKKmiV0
結局人員不足?
0395もと
垢版 |
2016/02/15(月) 17:25:20.76ID:PtKk/4qh0
くら たて いてんの
0396あー
垢版 |
2016/02/17(水) 15:19:47.29ID:WFqlpsfU0
>>395
たなべにいる
0397尖山
垢版 |
2016/03/27(日) 08:33:40.43ID:4PgIprBp0
ベテラン運転手のマイクアナウンスしないのはスルーで新人には強制するパワハラ
0399
垢版 |
2016/07/27(水) 21:20:47.91ID:kPJMzLDB0
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0400400
垢版 |
2016/08/24(水) 22:03:20.69ID:cS2yK5KM0
400
0402はんなりサン
垢版 |
2016/11/01(火) 18:27:28.24ID:gwPL7dk10
京阪バス本体は毎年定期昇給あるし、休み多いし待遇良さそうなんですがね…
関西の同業他社と比べてどうですか?
0403ゆいはん号
垢版 |
2016/11/03(木) 06:30:24.34ID:2KiAzk1R0
さあな
0404ポケモンGo
垢版 |
2017/02/07(火) 18:55:45.80ID:LgbHLHN60
やっててクビにされた運転手はここですか?
0405近鉄新田辺
垢版 |
2017/09/19(火) 17:25:40.51ID:ThwlWu9M0
委託の運転手だ
0406週2回だけ復活
垢版 |
2017/10/10(火) 21:14:17.34ID:8WaG6JYh0
西小倉のほうで乗合タクシーが始まるな。
35と310の一部区間をそれぞれくっつけたような路線だ・・・
0407ヤオコー堀内敏恵
垢版 |
2019/09/07(土) 06:06:12.95ID:PDmVR2oG0
ヤオコー社長川野澄人オナニー
オナニー気持ちいい
ヤオコー社長川野澄人オナニー
オナニー気持ちいい
ヤオコー社長川野澄人オナニー
オナニー気持ちいい
ヤオコー社長川野澄人オナニー
オナニー気持ちいい
0409質問
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:58.32ID:9Qly/8DA0
>>406
京都京阪バスはその乗合も委託してるのか?
0410城南署
垢版 |
2019/11/29(金) 21:02:53.22ID:87Q+FAdD0
年収どのくらいですか?
0411知らん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:23:52.57ID:VOlqs5yS0
知らん
0412ななし
垢版 |
2021/12/25(土) 13:58:05.79ID:gv8ocl4A0
爆発中華バスいれんな
京を火事にするつもりか
0413谷中
垢版 |
2022/09/14(水) 13:25:37.97ID:zS3V4Js80
典型的なブラックバス会社
0414
垢版 |
2023/05/07(日) 15:44:28.24ID:48SIVQjj0
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況