X



東レ裏事情5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:33:01.46ID:mHGQBzAV0
>「ネットの掲示板で書き込みがあり、それに関して何件か問い合わせがあった」

これどこの掲示板?
0145悪代官
垢版 |
2017/11/28(火) 12:04:23.08ID:O7qDbaGz0
俺も知りたくてここに来た
どこよ?
0147定年退職
垢版 |
2017/11/28(火) 16:32:06.09ID:A925UuwZ0
なるほど、最近、株価が上がってたのはこれを見越してのインサイダーだったのか
0148名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:30.50ID:HbdfKvxY0
https://i.imgur.com/cE00CyF.jpg
これ、日覚の問題じゃなく、前田・榊原の時代だろ
何よりヤバイのは、リーマンショックで全社総合対策する前からやってたこと
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23978890Y7A121C1000000
東レもはまった「特採」のワナ データ改ざん底なし
2chの書き込みについてはコメントしてないな

証券等取引委員会には、インサイダー取引を徹底的に調査してもらいたい
0150ぬお
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:42.06ID:YqkBcEiN0
>日覺昭廣(東レ社長)「16年7月に問題把握も公表するつもりはなかった」
https://mainichi.jp/articles/20171129/k00/00m/020/131000c

不正を把握しながら1年以上公表していなかった!!!!!
国内タイヤメーカー13社すべてに納入が判明!!!!!!
0151名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:44:02.92ID:rPMUwUZj0
法令違反してないなら公表する気は無かったて思ってても言うなよ
俺らも法令違反しない範囲でデータ書き換えても良いってことだよな?
0152おう
垢版 |
2017/11/29(水) 01:51:43.25ID:lioMeyH70
まぁ最近、気付きましたって言っても嘘になるからな。
0153名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:34.87ID:4sEK2FQp0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24030070Z21C17A1000000
経団連、品質データ点検要請へ加盟1300社に
「原則として発覚した時点で公表する」。
「当社の場合には顧客対応を優先するという経営判断をした」と説明した。

榊原、正直やなー(笑)
0154日本の製造業
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:45.57ID:6ZY1LRo30
東レにしろ日産にしろクズだな。製造業はカナフレックスを見習え!スーパーホワイトでガバナンスがしっかりしてて従業員の定着率がいいカナフレックスを!
0155名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:33:15.41ID:nLnMTNKe0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24102090Q7A131C1TJ2000
帝人、米国に炭素繊維工場 航空機向け
投資額は国内の原料供給拠点の増設も含め350億円
合わせて三島事業所(静岡県三島市)にもアクリル繊維という炭素繊維の原料を製造する設備を増設する

三島には帝人もあるのか
アローズ男子を売れるな
0156.
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:26.25ID:sLKy2/dg0
長泉の東邦テナックスのことだろ。
0157名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:31.38ID:NgcQJZY10
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKD16S01KD1ULFA026.html
東レ子会社、社長が辞任 データ改ざん問題で引責
後継社長は生技一部長か
先に三菱電線社長が引責辞任してる
too lateなんだよ、すべての対応が

日覺が辞めるんなら認めてやる
0159東レは薄給の社員を酷使する会社
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:33.56ID:Mk2xY8HY0
所詮、東レなんて一流企業でもなんでもない。東レで働いている、なんて恥ずかしくて言えませんわ。手当も給料もしょぼい。

上からはもっとコスト下げろ、売り上げ上げろ、気合い出せ、根性だ、なんて感じで非科学的で体育会系ののり。

目標到達しないとボーナス下げられたりするからもう嘘つくとかやるべきステップ省くなどしてなんとかごまかすだけ。

やはり社員に十分に飴をあたえず鞭ばかりの会社はダメだ。 仮に上にいけたとしても、これまでむしり取られていたからってことで、甘い汁を吸おうとする貧乏臭い連中ばかりだしな。
0160頑張れ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:59.12ID:Zlw+4Xn50
ここから巻き返すのがTORAY!!!
0161おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2017/12/05(火) 07:55:27.63ID:hjse/v1t0
>>146
会社が良くなるのは良いことですね

1 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2017/11/03(金) 11:14:43.68 ID:A2taAcOM
東レのタイヤコード、産業用コードを生産するグループ会社にて
顧客に提出する検査データを改ざんしていた。

顧客と取り決めていた規格値に対して、実際には規格を満たしていないにも関わらず
検査データを改ざんし、規格を満たしているかのように偽り、
顧客へ納入していた。

不正は10年前から行われており、
品質保証部門の管理職が主導して改ざんに関わり
組織的に不正を行っていた。

リコールとなった場合の業績への影響は不明。
0162副社長のT中っていうおっさんもしょうもない
垢版 |
2017/12/07(木) 07:00:17.00ID:c87gdHia0
東レの副社長だか知らねえがゴラムみたいな風貌のT中が、「ダントツナンバーワンになれ」とかいって社員を煽っていたな。

東レなんてしょうもない会社はつぶれてしまえ

東芝を組織ぐるみで不正に走らせた魔の言葉「チャレンジ」
 東芝は20日夜、第三者委員会の調査報告書の概要を発表し、東芝が歴代3社長のもとで利益を水増しし、不正な会計処理を続けていたと認定した。
 歴代3社長は、「チャレンジ」と称して過剰な業績改善を各事業部門に要求した。報告書はその経緯を詳細に記述している。社長が出席する会議で「チャレンジ」という形で示された数値目標は、達成が必須の額として位置づけられ、厳しい圧力で各事業部門にのしかかった。
 この「チャレンジ」という言葉が、東芝を組織ぐるみで不正に走らせたキーワードだった。
0163名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:25.41ID:d2YPQPP80
http://diamond.jp/articles/-/152094?display=b
東レ不正「ネットに書かれたから公表」が日本企業に与えた衝撃
「内々に処理するつもりだったが、ネット掲示板の書き込みがあったので公表することに」

次は、残業を上司の暗黙の圧力で自己啓発と改ざん入力させられたノーツ画面の2chアップかな
これは、正規と改ざんの2枚が必要だから難しいか
0164うにょーん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:58:20.61ID:VTyRyAzy0
>>163
自己啓発の時間に仕事してた記録があればいいんじゃね?
送信メール欄とかええんちゃう?
0165名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:13:48.66ID:b3PjgZEk0
働き方改革を単に残業時間削減って考えてるアホが多すぎる
0166東レ社員は洗脳された社畜どものあつまり
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:12.92ID:RsMJUbgl0
毎朝出社時間より最低30分前には会社にくること。
・仕事は業務終了のチャイムがなってからこそが山場。電話の問い合わせ件数なども減り、仕事がはかどりだすゴールデンタイム!
・上司や先輩より先に帰ることは絶対に慎むべし。上司や先輩が帰ってから最低でも1時間は机にかじりつくこと、たとえやるべき仕事がすべて終わっていても。
・早く帰るやつほど仕事をしていない。1分1秒でも長く会社にいろ。家に帰ってもやることなんかない、会社にいることこそ、会社員の本懐である。
・風邪をひいたぐらいで休むな。気合いと根性があれば風邪なんかひかない!
・有給なんか使うな!有給消化率の高さと業務評価の査定結果は完全な反比例の関係にあると心得よ。
・会社の飲み会やイベントは100%参加しろ。付き合いの悪い奴ほど評価が悪いと心得よ。
・飲み会は100%会費制にすべき。会社の経費を使った飲み会など言語道断。
・仕事には100%の力でうちこめ!
・会社に人生のすべてを捧げろ!仕事には一切のプライベートを持ち込むな!休日に時間があればゴルフの練習をしろ!
・出向先には「人間」はいない、いるのは「猿」のみ。
・肩書のみが世界を決める。「自己実現」したければ出世しかない。
・東レは世界トップの会社である。他者から何と言われようと惑わされてはいけない。それは100%やっかみなのである。
・東レを信じれば、必ずや幸せな人生を送ることができると約束しよう。悪魔の囁きに惑ってはいけない。信じる者だけが、幸せになれるのだ。
0167名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:22.69ID:UhlcgIQY0
それじゃあ新人こないな
0168三島でストーカーしたハットリ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:54:06.71ID:RsMJUbgl0
貧すれば鈍する、まさに東レ社員のためにある言葉
0170もうだめ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:38.14ID:ZgBgnaQN0
>>166
あーー、わかるわーー
そうなっちゃってる人見るわー
でちょっと偉くなると
自分は楽しようとするんだよなー
0171三島でストーカーしたハットリ
垢版 |
2017/12/10(日) 05:26:54.55ID:q6ud+Csl0
貧すれば鈍する、まさに東レ社員のためにある言葉
0172名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:24:27.58ID:x6Opxgy10
>>169
俺が5をたてて、落ちてた4のリンクを貼った
0173名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:29:32.90ID:x6Opxgy10
あ、研究所がネタ拾いや情報交換で5ch(2ch)を利用したいなんか言ってるから、子会社のデータ改ざんの内部通報がTGIPから書き込みされる

5ch禁止すれば、個人所有のデバイスからしかできない
0176名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:35:39.88ID:nhF1idRR0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25134470X21C17A2000000
東レ子会社、人手不足が常態化データ不正を誘発か
東レは2018年3月期連結決算で過去最高益の見通しだが、グループの工場や現場にひずみが起きていたり、品質管理に甘さが残っているとしたら、病巣は深い。
改ざんをさせないような品質管理の自動化システムの導入など、課題は山積する。

本体工場や事業場が抜けてるが
あと、品質データは検査機がデータ通信に対応してれば既に自動取得してるが、それをMSのサブシステムのラボ検の確認画面でメンテ(修正)できるようになってるから、根本対策にならない
DBにはPG名で自動取得か、マニュアル修正したかのログは残るが、検査成績書にはそんな事は印字されないから再発防止にならない
品質データの自動取得では、検査機の状態や物の仕掛け具合に不備があったら、合格範囲値から外れるデータが出ることなんかしょっちゅうだから、再検やマニュアル修正機能は必須
せいぜいトレースバックできる証跡ログを現場ではいじれないようにするだけ
(誰がいつやったって事を)
しかも室長なら、本来なら承認機能だけでいいのに、室長ユーザーが改ざんできるようになってたらISO的にもJ-SOX的ダメやろ
0177うい
垢版 |
2017/12/29(金) 18:54:59.88ID:6NpgV/uP0
>>176
まー3月末に全部発表するって言ってるんだから
それまで待ってあげればいいじゃん。

サービス残業の強要とか、無資格者による検査とか
明確な法違反いっぱいしてるんだからさ
子会社、孫会社含めそれ全部調べ切って
公開、清算できるかどうかまってあげようよ。
出来なかったら、自浄能力無しって事だから
また誰かがネットや文春に告発するだけでしょ。
0178名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:22:51.67ID:Mtkosve00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25205110Y7A221C1X11000
東レ子会社である東レハイブリッドコードの年間売上高は52億円で、純利益は約8000万円。東レの連結業績に占める比率はそれぞれ0.3%、0.1%。
株式時価総額は1000億円吹っ飛んだ。
0179名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:03.89ID:RbDzg20z0
東レで両立した人とかの講演聞いていると吐き気がしてくる
どこの会社の話だと
0180名無しさま
垢版 |
2018/01/01(月) 21:38:27.20ID:quTbdB7e0
>>179
効率よく上手くやる人と言うのは確かに居るが
やるべき事をやらないで上辺だけ取繕う人がほとんどだな
東レの場合は
0181あいたあ〜
垢版 |
2018/01/02(火) 11:30:17.76ID:ngmg/ZH/0
しかし、相撲協会と東レの人事は同じ仕打ちをする卑劣な人間の村社会💸
被害者が処罰される組織が、現代にもあったとは💣
北朝鮮みたいですね💃
0182名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:16:44.18ID:g38kRNHM0
>>179
佐々木常夫さんでしょ
東大法卒で、妻が病気で介護や育児もしながら仕事もしたという

スーパーサイヤ人にはできても、戦闘力5の一般人には真似できないから参考にしたらあかん
0183ぷっ君
垢版 |
2018/01/09(火) 19:15:48.53ID:p0bySghU0
東大なら何やってもOK
0184名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:10:10.94ID:SHoxpaHO0
あ、THCは人間の操作があったが、本体のある工場では品質保証システムに不具合があり、生技と生産課と品質保証課で見てるデータが異なり、検査データがおかしくても品質保証課で検知できずに製品になってたよ
不具合に気づいたのは2010年頃
(品質保証課課員が殖産化された時)
いつからかは不明
ま、マス品だし次工程への影響が少ない事業だから、客から品質不具合の連絡があっても、全検してるわけじゃないし歩留まり範囲内として抜本的な対策ができなかった
生産移管品種が、移管元の工場と同じレベルの歩留まりになかなかならなかったのもそのせい
0186名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:08.86ID:GOy8tHLk0
ヒートテックなくなるんじゃね?
0187名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:07:30.61ID:5Zb9OlyM0
>>186
南通に移管するだけ
0188名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:20.34ID:0hYb4WYn0
人工腎臓に使われる糸(○○ライザー)だけは、ガチガチの品質保証書をつけるからな
(本体の他工場宛だけど)
あれは人命に関わるからヤバい

トレビーノのフィルター用とかはたいしたことない
0189うんこ
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:57.85ID:e9o7Xbbp0
俺ニッコマンなんだけどここの事務系うかる?
0190名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:01.64ID:k8OzJJ5s0
斜陽でもいいなら受けてみ
0191名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:00:49.13ID:VGw+ce7g0
事務屋は空気読める人じゃないとなっても辛いだけだぞ
0192うんこ
垢版 |
2018/01/13(土) 06:47:04.29ID:kfi4ep460
受かるか聞いてるのです。
東大も日東駒専も待遇や出世に影響しないの?
0193名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:02.64ID:H1y2O5Yi0
>>192
愚問
取締役など、出身大学を公式HPに公開してるから見てみろよ

自分の職種でランク一番下は東京理大だな
事務系はこれよりはるかにレベルが高い
(TOEICは最低800点は持ってるな)
あとは推察しろ
0194うんこ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:18:09.99ID:kfi4ep460
>>193
つまり、ニッコマンでも役員になれるってことだな
0195名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:30.02ID:FbmWxfmw0
久しぶり(何年か)にユニクロ行ってきたが、極暖(1500円の方)全然売れてないな
従来ヒートテック(990円)はLサイズなどほとんど売り切れ
従来ヒートテックは色も4色に減って、昔あったワイン色や紫色もないし、客ニーズを掴んでない
0196名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:46:25.17ID:vgrZs/4m0
東レ系列は総じて上司がクソ
0197
垢版 |
2018/01/16(火) 23:24:36.21ID:n37Wbgk20
現場の奴隷どももバカばっかだろw
0198g
垢版 |
2018/01/18(木) 06:35:53.29ID:cH0JR6JR0
何がなんでも完全無災害
0199名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:37.44ID:on3saXWP0
無事故無災害とかいいながら設備投資しとらんから設備がボロボロでいつ何が起こるか分からない
0200名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 04:37:31.63ID:LGZ4+9j20
災害だと認めなければ無災害

事故起きても社内で責任のなすりつけあいしてるからなぁ
0201
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:32.88ID:DuD9TDLU0
追突されても「事故を起こして申し訳ありません」ってアホか!
後ろに目はねーよ!
0202名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:13:15.18ID:JJW301ZO0
松山でなんかあった?
0203名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:21:24.05ID:z0c5qtke0
追突される可能性をKYできていないのが悪い
0204名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:34:39.08ID:/vlVwd+e0
>>202
松山じゃなくて松前で死亡事故らしい
0205名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:29:43.91ID:DpjM3G8k0
ニュースだけでは状況がつかめんな
0208名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:22:08.22ID:oBsxQ/AQ0
殖産社員か、殖産の契約社員か
ステープルって、250kgをひとまとめで袋にまとめるんだ
重いな
フィラメントなら、せいぜい30kgくらいだで

でも、センサーやリミットスイッチがおかしい時などベルトコンベアーに物が流れてるときも、柵を開けて人が入って調整するよ
もちろん回転体注意のKYはするけど

念のため、あなたの工場ではベルトコンベアーは回転体だよね?
0209名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:25.14ID:T1+4/0tK0
最近、事故続いてたからなぁ
0210名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:53.84ID:oBsxQ/AQ0
旧ヒートテック
アクリル42%、ポリエステル14%、レーヨン21%、ポリウレタン3%
現ヒートテック(990円)
レーヨン34%、ポリエステル32%、アクリル28%、ポリエステル5%
質を落とし、袖を9部袖と短くして糸の使用量まで減らすことがVAなのかね

極暖ヒートテック(1500円)
アクリル50%、その他
そりゃ、現ヒートテックと比べたら1.5倍の暖かさだわ
アクリルを倍の割合使ってるんだから
しかし、旧ヒートテックと比較したらどうだか(笑)

説明がほしいね
0211名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:40.94ID:qtYisnsx0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25971690S8A120C1MM0000
残業時間上限制には経団連も賛同しており「痛ましい過労死や過労自殺を絶対に起こしてはならないという意志だ」と強調した。
回転体巻き込まれによる労災死亡事故は痛ましくないの?
本体の社員以外は、そもそも人間扱いじゃないもんな(笑)
0212名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:55.59ID:SVXA+aFu0
もはや経団連会長として何を言っても滑稽だな。
会長派と社長派の勢力争いと連携不足はまだ続いてるのか?
目立つから残業つけるな家でやれが横行し、
管理職は働き方改革と言って部下に仕事を押し付けて帰ってる現実を見ないで
一体何を言っているんだ
0213名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:15.37ID:Ut9I3H690
日學社長は初の工務畑上がりだからな
人をわからんで当然
0214名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:59:44.74ID:tw7In9hJ0
働き方改革=残業削減って思ってるアホが多過ぎ
だから残業が減らないんだよ分かる?
0215名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:17.36ID:fSG9VV1d0
会社の危機に内部対立とか末期ですなぁ
0216110
垢版 |
2018/01/26(金) 21:59:02.11ID:QERzvww50
サングリル前の工事終了まだ??
0217sage
垢版 |
2018/01/27(土) 15:55:36.83ID:Ymqj/dUf0
本体は、高い給料貰って、子会社に責任を押し付ける、
そんな会社です。
0218名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:35.84ID:hlWL0A090
>>217
本体の中でも上司が部下に責任を押し付ける会社です!
もちろん部下の手柄は上司のもの!
0219名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:20:49.02ID:LzrRoZpl0
本体が給料高い????
どんな世界線にいるのかな?????
0220名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:12:35.75ID:kxjLchoT0
ここは管理職に昇格してからだよな
0221110
垢版 |
2018/01/30(火) 22:06:37.21ID:BaitK9ft0
作業ノルマ達成が最優先(キリッ!
0223名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:12:16.83ID:KkfZXVoi0
首相直々に賃上げ3%要請されても経団連会長の会社の組合賃上げ要求が1%って…
02247
垢版 |
2018/01/31(水) 22:58:08.75ID:k7TO9UN/0
>>223
定昇2%+賃上げ1%で3%
0225名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:03:44.95ID:upxwoUOU0
久しぶりに中之島の三井ビルに行ってきた
一階でスマホにイヤホンマイクしながら英語でtelしてるやつがいた
ネックストラップが東レアローズだったから、ここで間違いないだらう

一階の東レショップには社章ピンバッジ売ってないんだな
どこで買えばいいんだ?(無くしたなんて怖くて言えない)
0227ダニ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:06:34.81ID:EgJgFx8u0
【下町ボブスレー】このままでは「日本の恥」に? 「下町町工場美談」の闇と「低性能を世界にアピール」することの無意味さ ★2
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518145694/

78 名無しさん@1周年 2018/02/09(金) 12:17:53.71 ID:akjqml0o0

そもそもソリのボディは滋賀県の東レがつくってるから、大田区関係ない

大田区のダニが仕切ってるだけ
0229名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:07.76ID:dpmr6rme0
コスト削減や
すまんな
0230名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:07:28.27ID:j2y7HbYd0
Emperor Empless A media company in Japan. cartel. State power not to apologize to the victim.
Shiori's case The media corruption itself is the news spoiled power State powers not stubborn apology Symbol not to reflect on the past.  
http://emperorandempressakihitomitiko.hatenadiary.com
0231名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:50:06.94ID:bCsBXGWk0
>>229
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00002700-weather-soci
「ヒートテック」が暖かい理由
「体から発散される水蒸気をレーヨンが吸着します。レーヨンに吸着した水の分子は、動き回るうちに熱を発していきます。
こうして、レーヨンを含む『ヒートテック』の生地が暖かくなるのです」。「レーヨン自体にも発熱する性質がある」というから、「ヒートテック」が暖かいのも、納得できます。
生地の暖かさを保つためには、保温も大切です。その保温の機能を主に担っているのは、アクリルという繊維です。

ん?
中空テトロン(ポリエステル)は何してる?
0232名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:43:27.92ID:/4eROfoa0
この会社って偽装ばっかりだよね。
ベア額まで偽装してくるのって東レくらいじゃね?
0233
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:48.89ID:KQKhUmfc0
ほんとこの会社の経営って目先のコスト改善や目標しか考えてないな
なんも考えずに安全運動の回数さえ増やせば完全無災害達成できると思ってるのかね?
0234toray
垢版 |
2018/02/22(木) 22:40:40.29ID:qKPUdFLl0
>>233
生産系は頭悪いよね。体育会系が多いし。
0235名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:02.75ID:vA60EKAG0
そりゃ、思考停止して上の言う事を聞く奴が上に行くシステムだもの
上に行っても昔上に言われた事しか言えないんだよ。
0236名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:34:19.64ID:8K+QCoNB0
東レモノフィラメントの食堂がカレー多すぎて飽きた
0237
垢版 |
2018/02/24(土) 01:10:54.86ID:VBzCb8VW0
【米J&J、洗浄・消毒関連製品部門の売却を検討−関係者】
2018年2月20日

→ASP部門の売却額は最大20億ドルとなる可能性
→PE投資会社や戦略的買い手が関心、提案期限は今週

米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、
医療器材を洗浄・消毒する製品の製造・販売を手掛けるASP部門の買い手を探していると、
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

同社は非中核資産の売却を継続している。

 詳細が公表されていないことを理由に関係者が匿名を条件に語ったところでは、
J&Jは買収提案を募るためアドバイザー1社と共に取り組んでおり、
売却額は最大20億ドル(約2100億円)に上る可能性がある。

関係者によると、プライベートエクイティ(PE、未公開株)投資会社や
戦略的買い手が関心を示している。提案の期限は今週だという。

 J&Jの最終決定は下されておらず、同部門を売却しないことを選ぶ可能性もある。
同社の広報担当はコメントを控えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-20/P4F85X6JTSEO01


J&J has been reviewing divisions as it continues to streamline its portfolio,
including its over-the-counter business, diabetes-care unit and medical devices.

J&Jは、店頭事業(日用品等)、糖尿病治療ユニット、医療機器などのポートフォリオを合理化し続けているため、
部門を見直しています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-19/j-j-is-said-to-explore-sale-of-2-billion-sterilization-division
0238名無しのごんべ
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:33.85ID:hKOTF3IA0
職場はいじめが横行して疲れるね〜。。
0239本社で使い物にならない
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:16.40ID:O0RjKO4m0
ガラクタのような人間ばかりが那須工場に片道切符でおくられてくるってわけだね

そしてそこで工場の連中にいばりちらす

俺は東レ本社から来たエリートだぞ!って。

東レなんか世間的には給料も福利厚生もしょぼいせこい会社くらいにしか思われていないんだけど
0240名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:00.33ID:TLHDXrv00
30歳600万、45歳1000万て別に悪くなくね?
0241名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:18:22.36ID:caDZH7L60
>>236
うらやましい
うちはうどん定食(350円)しかない
0242名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:42:34.74ID:OAj1rPYZ0
1900円ベアで妥結かー
思ってたより大きい額で妥結できてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況