X



ネクストエナジー・アンド・リソースの裏事情Part2
0001名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:13:25.87ID:T3WcfDOe0
さあ、生き残れるか?
0480クズがクズを呼ぶ
垢版 |
2023/12/21(木) 15:20:38.86ID:UrclhIJh0
>>476
クズを自覚していて、それに対策をしないなら、
あんたもクズって事になる。
自分もクズって自覚が無いのでは?
0481
垢版 |
2023/12/23(土) 08:59:56.07ID:X/PwnLmW0
早期退職で逃げ出した人事部長
0482なぜ、部長は早期退職制度を利用して逃げ出したのか
垢版 |
2023/12/26(火) 22:35:18.65ID:9MQslgRD0
人事はね人事なんだよ。
0483クズ集団
垢版 |
2023/12/27(水) 22:12:38.46ID:Wd2DB6Ia0
>>476
自覚してますって!それでもって部下もクズって対策しないからクズってどうなのでしょうか?  まるでクズの集団って感じ
本当のところうちの会社大丈夫なんですか?
以前のように強気発言で安心させて欲しいのですが。
0484窓側の席より
垢版 |
2023/12/28(木) 13:50:14.20ID:MbZYNPlN0
>>483
強気な発言ができないくらい、非常に厳しい状況なんだな。理解して、ご協力ください。
0485人事部長
垢版 |
2023/12/28(木) 15:57:44.16ID:urAcKKAT0
人事部長は早期退職の発表があるよりも前に会社に対して退職の意思表示をしていたので、早期退職の対象にはなりませんでした。
0486窓側より
垢版 |
2023/12/28(木) 16:20:10.74ID:CkHNlYQg0
我々は、取り敢えず安泰だよ
0487強気発言で安心させて欲しい者
垢版 |
2023/12/28(木) 20:28:59.54ID:vsIy1iI30
>>486
我々上層部だけは安泰だよ!じゃないの?
日本語難しいですよー
0488まどかわより
垢版 |
2023/12/29(金) 11:15:56.61ID:2pmAvRte0
>>487
有り難う。その通りだよ。
0489窓側簇
垢版 |
2023/12/30(土) 10:09:05.60ID:McEEqhE60
>>488
そうだな、我々、窓側は安泰だな。
その他は、知らんがな。
0490窓側簇2号
垢版 |
2023/12/30(土) 15:24:31.52ID:S1cxbOQZ0
本当に良かった。安泰だよ。
収入も増えた。良い年だった。
来年も窓側簇として、良い年になるだろう。
0491商品
垢版 |
2023/12/31(日) 12:56:40.55ID:aS9Xo8dq0
下々は、年収が減ってるのに。
また、倒産の危機を感じてるのに。
窓側は、羨ましいな‼
0492ネクスト
垢版 |
2023/12/31(日) 20:15:20.34ID:7XtORBOg0
良い年だった。階級も上がり、給料も大幅アップ。
皆さん、来年も頑張りましょう。
0493窓側簇になる一歩手前
垢版 |
2024/01/02(火) 12:22:47.49ID:ymzIl3XL0
能力は関係ないよね。
良くできる若手の給料安すぎかもね。
なんもできない古株と言うだけの
高給取りがいるのは世間ずれ
大きすぎだな。
世の中、世界をみればやりがいのある
業務があり、正当な評価をしてくれる
会社はいくらでもあるよ。この会社は、
変わらないし、変われない。
同じことの繰り返しだな。
0494しもじも
垢版 |
2024/01/03(水) 08:46:06.24ID:qpOAhcJU0
不思議なのはなんもできないひとが、
なんであんなに優遇されるの?
日本語いつも意味不明なんだけど。
0495あのばあさんか
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:20.82ID:ykRqPIfW0
みんな同じ見方だな
0496出来ない奴ほどずる賢い
垢版 |
2024/01/04(木) 18:45:49.92ID:gLVb3+Kw0
出来ないのにできるふりをして
上に媚びて 出来てないのは部下の責任
私はやってるのに出来ないのは全部部下が悪い👎 私は何も悪くありません!って事なので上層部は安泰でのさばってんでしょうかね!

電気施工管理持ってるだけでどんだけ〜給料上がるの?
0497出来ない奴ほどずる賢い
垢版 |
2024/01/04(木) 18:45:50.84ID:gLVb3+Kw0
出来ないのにできるふりをして
上に媚びて 出来てないのは部下の責任
私はやってるのに出来ないのは全部部下が悪い👎 私は何も悪くありません!って事なので上層部は安泰でのさばってんでしょうかね!

電気施工管理持ってるだけでどんだけ〜給料上がるの?
0498したのもの
垢版 |
2024/01/05(金) 06:57:27.80ID:2VraJy4c0
おなじだよな。日本語になってないよ。
経歴からして、無理だよ。
0499名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:46:03.26ID:ZO28h7Ny0
施工管理も最低一級の管理技士持ってないとね。
0500商品
垢版 |
2024/01/06(土) 06:56:49.17ID:PGUQL3n00
本当、下々の苦労わかれよな。
使えない上司邪魔だから、要らないよ。
0501商品
垢版 |
2024/01/06(土) 19:19:57.51ID:jRxmp10d0
>>498
知ろうとでしょあの人
0502平社員
垢版 |
2024/01/07(日) 14:25:36.48ID:qBeH8Ujw0
みなさん、疑問点のいくつかは同じようですね。
0503商品
垢版 |
2024/01/08(月) 20:28:10.19ID:ndrYiGcE0
そうだな、不思議だよな。
ありえないよな。
0504
垢版 |
2024/01/10(水) 20:03:15.34ID:TsKwUu9B0
でたらめだらけだけど、良く持ってるよね。下っぱ社員を犠牲にして、100年以上のご長寿会社になるなもね。

一部の窓側簇は世間並の生活が、送れるけど、その他大勢は、超貧民階層だよな。

残念!
0505窓側から
垢版 |
2024/01/13(土) 22:28:29.77ID:8Hy3dH750
今年もよろしく。
頑張りましょう。みなさんのお陰なのは、
重々理解しております。みなさんなくして、
現在の生活は維持ができません。
よろしくお願いします。
0506窓側に平行
垢版 |
2024/01/14(日) 12:22:47.29ID:fJr6F7vK0
窓側簇にはなれませんが、
ギリギリの生活ですが、なんとかなっています。
これも、みなさんのお陰です。
今年も宜しくお願いします。
0507もと
垢版 |
2024/01/14(日) 16:03:20.92ID:Rgt23TZ00
みなさん頑張ってますか、
というより、なんのために
頑張っていますか?

よい条件の場所はいくらでもあると
思いますよ。
0508怖いですなぁ
垢版 |
2024/01/17(水) 14:16:48.97ID:LVV3oN360
社畜発想はもはや洗脳だよね
0509怖いですなぁ
垢版 |
2024/01/17(水) 14:16:55.19ID:LVV3oN360
社畜発想はもはや洗脳だよね
0510怖いですなぁ
垢版 |
2024/01/17(水) 14:17:13.12ID:LVV3oN360
社畜発想はもはや洗脳だよね
0511
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:42.71ID:ziDGDKiQ0
3連荘書き込みって うっぜいわ
0512窓側以外でやってるやつ
垢版 |
2024/01/18(木) 18:41:32.64ID:ziDGDKiQ0
0507
何のためって!?
もちろん窓側のお方のために頑張っ働いてるんですよ!ってやれやれ⤵
0505
そのような発言最高‼やはり私たちは窓側の方のために必死に頑張ってるんですね。⤵⤵⤵
将来の見通しが心配です。
0513おわりはちかい?
垢版 |
2024/01/18(木) 22:17:54.62ID:+LVg0Bf40
おまえ、終わってるな
0514みなさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:50:05.25ID:ThevuQz10
505同様、皆さま方には、
感謝しています。まだ、
人並みとまではいきませんが、
まずまずの生活が送れています。
今年も頑張りましょう。
0515窓側
垢版 |
2024/01/20(土) 07:35:35.97ID:7YA/nfuR0
>>512
理解していただきありがとう。
中の下くらいの生活をさせていただいています。
みなさんは、下の下かもしれませんが、
頑張りましょう。
0516ドアの近く
垢版 |
2024/01/21(日) 12:48:50.93ID:h8TcnxZW0
しもじもの生活は、ギリギリです。
いくら努力しても、給料はあがりません。
結果は、出ています。
0517笑笑
垢版 |
2024/01/21(日) 19:21:02.17ID:kScmDsq00
理解などできませんけどね!窓側での生活が
中の下なの?ヘタレかよ
0518ポジ
垢版 |
2024/01/21(日) 19:28:42.12ID:kScmDsq00
ほんとに安心できる発言なくなったなぁ。
マジでこの会社やばいの?安心させてくださいなぁ
0519
垢版 |
2024/01/22(月) 06:36:37.58ID:zpwsGEzz0
確かに生活は、半端なく苦しいよ。
希望の光がほしいよ。
0520下の下
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:27.64ID:da45bVxZ0
生活は苦しいどころではない。
もう、限界が近い。
0521窓側
垢版 |
2024/01/26(金) 21:51:42.95ID:1GnAxsO20
頑張ってください。
われわれもわ、頑張ります。
0522一生平社員
垢版 |
2024/02/11(日) 08:27:07.42ID:pJA+js7a0
静かだな。終わりの幕開けか?
0523下っ端
垢版 |
2024/02/19(月) 09:57:05.66ID:hEH7OPCF0
本当に大丈夫でしょうか
0524ひら
垢版 |
2024/03/05(火) 21:18:51.51ID:DpYWA2cD0
ヤバイよね。あしたは、面接にいきます。
0525ななし
垢版 |
2024/03/27(水) 22:28:25.16ID:pDbqghq60
そんな、なくなっても誰も困らない会社なんか見切って、新天地で輝いた方がいいと思いますよ
0526平だった
垢版 |
2024/03/31(日) 19:15:33.22ID:ziLTZK9T0
もうやめました。辞めて良かったです。ありがとう御座います。年収も200万円増えましたし、毎日新しい経験ができ、知識もついています。
0527新天地
垢版 |
2024/04/03(水) 18:29:55.21ID:nhQup0/u0
本当にくだらんことやってたと、気づきました。
0528
垢版 |
2024/04/09(火) 07:07:45.91ID:JmvRv/Ov0
辞めてよかったよ。
いつまでも、下らないことやってられないよ。
0529ななし
垢版 |
2024/04/14(日) 20:54:17.91ID:WRVeS7JU0
私も在職中、何のスキルも身に付かない、下らない仕事させられたなぁ…
0530退職済み
垢版 |
2024/04/24(水) 07:28:35.29ID:UOLzy/IW0
とっくに辞めたが、この会社は、やってることが程度が低すぎて儲からないから、給料も底辺‼
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況