X



東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.14【安】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななCE ◆SPARKIIU4s
垢版 |
2020/02/05(水) 23:30:20.15ID:Er631FIo0
今日も元気にハイオアシス♪はい、どうぞ〜♪

前スレhttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/company/1541854833/l50
東芝テックソリューションサービスってどうよ?
http://awabi.2ch.net.../company/1308954562/
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.2
http://yomogi.2ch.ne.../company/1389302999/
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.3【ハイオアシス】
http://mint.2ch.net/.../company/1455957367/
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.4【部外者歓迎】
http://mint.2ch.net/.../company/1475762341/
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.5【株ネタNG】
http://mint.2ch.net/.../company/1486905089/
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.6
http://lavender.2ch..../company/1495401287/
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.7
http://lavender.2ch..../company/1507982044/
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.8
http://lavender.5ch..../company/1518818709/
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.9
https://lavender.5ch.../company/1531778051/
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.10【真】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/company/1541854833/l50
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.11【腐】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1549206606/
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.12【滅】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1561385505/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1570839912/
0851副支社長
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:32.17ID:ri42dOjj0
こんなポストつくらせた
バカ海堂
さすがだな
0852副支社長
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:00.99ID:ri42dOjj0
こんなポストつくらせた
バカ海堂
さすがだな
0853副支社長
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:26.74ID:ri42dOjj0
高須ノブユキ氏
堀元に接待するために古河SSのサービスマンから一人あたり5000円
収容した金返すべきと考えます
堀元
はっきり言っておくげ
貴様に世話になった覚えはない

高須
お前
金返せ
0854高須ノブユキ氏
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:43.88ID:ri42dOjj0
金返さない
0855高須ノブユキ氏
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:47.89ID:ri42dOjj0
しらきりの天才
堀元から金が出てる?
堀元の指示でサビ残させられましたが。
0856高須ノブユキ氏
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:26.48ID:ri42dOjj0
堀元
てめー金返せ
堀元
貴様に世話になった覚えはない
0857高須ノブユキ氏
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:15.28ID:ri42dOjj0
とんかつのおかさとで堀本接待するために
サービスマンから集金
0858高須ノブユキ氏
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:48.28ID:ri42dOjj0
高須ノブユキ氏に言わせると
堀本から回収しろと
0859バカ巣
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:00.07ID:ri42dOjj0
堀本
金返せ
0860バカ巣
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:48.77ID:ri42dOjj0
堀本氏
移動の宴
1万
強制収容されあ
0861ナナシCE
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:10.46ID:jM2Z6o550
コロナでお店閉めているのに、通常待機。

コロナなのに、未だに


働き方改革

ライフワークバランスの
計画が

未だにできない会社

アホアホブラック会社


働き方は昭和のままだ
0862大崎夜間便所マン
垢版 |
2020/04/04(土) 21:44:17.25ID:CIMgigIS0
今日はヒマだし楽や
うちの会社はいくら何やっても変わらんよ。
大崎に負担を求めようと地方が声をあげても、もみ消すよ。
俺も地方経験した事あるが、どう考えても事務所で電話対応している本社が地方の事務処理をやった方が
効率がいいのはわかっているが
大崎側が仕事増やしたく無い、責任を増やしたく無いから
地方にしわ寄せしているのは明白だ
0863名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:50.53ID:WwYn7Cg70
893 サメ 2019/10/01(火) 01:09:58.52 ID:L8R6l5K60
予想通りだけど、トラブルコール多発
現場に丸投げやめろよアホども!
動ける時間や移動時間は決まってるんだからな

アホすぎて泣けてくる

910 うがうわうがー 2019/10/01(火) 23:44:33.71 ID:L8R6l5K60
釣られてきた。オイラの会社も2ちゃん掲示板あるけどここまで酷くはないな。オイラの会社の愚痴や給料とかそんな書き込みですなぁ
こちらの会社は、お客の悪口を具体的すぎるくらいに書き込む
客先に入っているトラブル内容をユーザー名実名アンドトラブルの詳細まで書き込む。
俺っちの会社なら、大問題になる。車でいうと発表前のリコールを
こんな落書き場に書き込みしてる様なもんだ
内部統制が取れてないのと、会社の不満のガス抜きが全然出来てない証拠がこの板からでもわかる。消費税頑張れな
0864名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:30:34.13ID:NC+Sz1Zb0
パワハラ系には寛容だが、何故かセクハラ系には異常に厳しい会社だからなあ
0865SSE
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:32.53ID:wtDfmr9u0
>>862
こんな感じか?
予算がある部署(SS)は重い責任を負い
予算が無い部署(本社)は責任を負わない
責任無いんだもん、本社は地方SSの事なんか知ったこっちゃないだろ。
そりゃー絶望した若い人や優秀な人から辞めていくよな。
0866名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:06:36.49ID:XRExmqDY0
本社配属の前に全員3年くらい地方のSS経験させてほしいわ

特に技術問合わせ部署
新卒即配属されて3〜4年目くらいの仕事覚えてきた奴が一番たち悪い
地方のSS知らないけど自分とこの技術情報だけは一人前になってきてるから偉そうになるガキが多い

一言で言うと言い方がくそむかつくんだよね
0867質問
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:01.05ID:EClCooNk0
返答きました!
でも、いろいろと考えましたが辞退することにしました!ありがとうございました
あんな上から目線の回答をもらったのは衝撃でした。
0868名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:24:46.16ID:US7tdz880
従業員を大切にしてこなかったツケが回ってきたな
0869中の人
垢版 |
2020/04/05(日) 10:37:09.61ID:NWTBStBd0
飲食店や汚染施設等の機器の消毒清掃をSSP使って実施する話が、
マスクとアルコール渡せば喜んで行くよあいつらって言ってた

なんでも
自粛ムードで売上落ちるなら喜んで生贄出しますと答えたらしい
0870名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:45.60ID:e/BG8j+g0
>>867
どんな回答をもらったか分かりませんが、正しい選択であり、人生の失敗を1つ回避出来たと思います。
この会社の管理職は、保身が最優先で、会社を良くしようと考えてる奴はいません。レベルが相当低いです。
0871名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:25.59ID:ENubDgIL0
やつらなんちゃって管理職というか管理職ごっこというか
本人たちは優秀なつもりだけどあまりにもレベルが低すぎる

中途で入ったやつはすぐ気づくね
いろんな中途みんなが言うからそういうことなんだろうね
0872きたかん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:20.15ID:NtCw1KPq0
支社のSS訪問で昼飯やら夜の接待で、サービスマンからの集金やら金庫からの金奪取しているが。
笑わせてくれたのがOSの役職定年の紳士の方が、SS訪れた際何の接待もなく昼食代金も払わせてた笑
SからすればOSの役職定年の紳士なんか利用価値ないんだろうな。
堀本来た時は犬になるが
0873きたかん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:19.16ID:NtCw1KPq0
おかさとグループに払った領収書
どう処理したんだ
堀本
てめただ飯代金返せ
とんかつただで食っている場合か?
釜飯食ったんか?
堀元金返せ
おかさとでただ飯食ったんか
0874きたかん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:13.33ID:NtCw1KPq0
おかさとグループで
堀元を接待しなければならないらしく、
高須ノブユキ氏から協賛金とられた
高須ノブユキ氏金返してください
0875きたかん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:40.26ID:NtCw1KPq0
おかさとグループで強要したただ飯以外に、
他のSSでもただ飯食ったんやろな
堀本
0876きたかん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:51.25ID:NtCw1KPq0
堀本
高須ノブユキ氏からおごってもらったとんかつ代金返せよ
高須ノブユキ氏はサービスマンから協賛金集金してたんだぞ
0877きたかん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:06.69ID:NtCw1KPq0
堀本にただ飯食らわせもうた
0878きたかん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:40.32ID:NtCw1KPq0
堀本
ただ飯代
金返せよ
0879質問
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:08.20ID:mjU+ao7P0
ここの闇は深そうですね
0880名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:35:20.69ID:+7l0APiM0
予想通り、自宅待機命令は出ず。

>>879
いえ、浅いですよ。
考え方が昭和止まりなだけです。
0881名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:42:21.39ID:fUG5Y4JT0
総務部長の周りで感染者でればすぐ自宅待機になりそうだけどねw
いっそあいつが感染してあぼんしてくれねーかな

あとこの機会にコール受付も18時までに時短すればいいのにな
0882名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:57:00.30ID:fdQmW2r50
感謝されるサービスマンだから、戒厳令が発動され武装した自衛隊出動ぐらいにならないと通常運転だな
0883名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:57:30.10ID:ybOwUeje0
今月から中小企業も残業規制対象なんだよね
0884大崎朝礼終わり。すぐにトイレ
垢版 |
2020/04/06(月) 09:03:16.89ID:PU595q6y0
この状況でも
テレワーク
働き方改革
ライフワークワークバランス
有給取得

できない会社って、、、。

あほちゃう?


俺は子供いないけど、家庭持ちの人達(すくないが)
可哀想だ
0885大崎朝礼終わり。すぐにトイレ
垢版 |
2020/04/06(月) 09:13:58.16ID:PU595q6y0
東京で、緊急事態宣言が出たらうちの会社はどの様な
体制になるの?

大崎のトイレが使えなくなるの?
0886質問
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:05.92ID:K/P6Pw930
日本NCRサービスは競合他社ですか?
どんな会社ですか?
0887hage
垢版 |
2020/04/06(月) 14:22:30.04ID:kbYv+wDW0
>>885
社員証をタッチしないとトイレの入出が出来なくなるって聞いた
0888名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:36:22.59ID:ioVnC8Cq0
ついにトイレの時間まで管理されんのかいw
0889大本営
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:46.08ID:5V9n3Lzr0
さ、君たち出番だよ某コンビニのトイレえをアルコール清掃計画文書が
0890名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:58:50.21ID:w6cMCPOw0
明日には非常事態宣言発令らしいですが、会社から自宅待機の指示が無いので普通に勤務します。
労働組合よ、お前ら一体何してんのよ?
0891質問
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:14.10ID:wop/R/Ff0
転職活動中なんだが明日から非常事態宣言で求人白紙とかないですよね?
0892v
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:28.65ID:OTmF8VYl0
緊急事態宣言ですよお馬鹿さん
0893名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:04.15ID:hY7NkQLT0
>>891
景気悪くなるから求人なくなるぞ。
つかオリンピックやってても同じだったから今出来てないやつはもうだめじゃね?
0894きたかん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:41.12ID:4a73/geQ0
堀本さんはただ飯代金返せよ
何故お前の昼飯
俺が出さないといけない?
0895きたかん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:11.69ID:4a73/geQ0
堀本さん
昼飯代返せ
0896きたかん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:40.64ID:4a73/geQ0
ただ飯食いにSS出張やめれ!
堀本さんはとんかつ代金返せ
0897きたかん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:57.79ID:4a73/geQ0
太田焼きそば
ただで食わせてやったのに、
こんなもんもう食わないとかのたまった
常務もいたな
太田焼きそば代金返せよ
0898きたかん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:00.99ID:4a73/geQ0
太田焼きそば代金
サービスマンからの集金だったのに、
こんなもんしか出さねーのかと言われて
皆んなどう思ったんだろ?
0899きたかん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:29.73ID:4a73/geQ0
太田焼きそばただ食い
ふざけんなよ
0900質問
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:13.20ID:K3AaCAZS0
>>893
出張禁止とかなってますか?
地方なので禁止なってたら面接ダメかもですね
0901名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:47.48ID:koeHrjfk0
900取られないように、そこまで書けよ
0902名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:49.28ID:07QWzqpW0
>>901
サカイ(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEはコーポレートのスレで死亡説出てるよ
コロナウイルス流行以降パッタリ書き込みがない
0903名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:48:22.89ID:0LmTUL/50
そうなのか
確かに見かけんな
0904名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 05:52:23.44ID:mTxmo1JY0
>>900
不特定の人と接触できないから、面接もできません
0905携帯
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:31.69ID:V82c53jS0
コロナだけど、今後は、レジバイトや飲食店でアルバイトしたいって人は減るだろうな
その対策として、うちの会社はまた忙しくなるよ。
例えばだけど、
スーパーの場合、レジ台と客の間に仕切りでアクリル板付けたり
もちろん、セミセルフやセルフレジが更に増えるだろうね

飲食は接客が伴わない。タブレットのリラックスオーダーがバカ売れするでしょう
お金を触らなくていい、対面型のレジ(すき家型)が売れる。

逆にシステム投資できない会社は自然消滅する

そうでもしないと、バイトや客が集まらないんだな

飲食店、スーパーの設備投資は、これがいい!って事で導入するのではなく、そうでもしないとやっていけないから、しぶしぶ設備投資する感じだな
0907質問
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:55.70ID:+uaXYQTe0
3月28日に応募してまだ返事が来ません。もう無理ですか?
0908名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:11:05.32ID:I54pB6hU0
>>900
ベータの下請けにコロナ出たせいでコーポレートから指示が来て外部との面会もダメになったのよ。
0909質問
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:12.34ID:9WEl7TPY0
おい応募してんだから何か言ってこいよ
0910名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:09.55ID:qW+TcdyK0
>>909
こっちも大変なんだからそんなに急いでるなら他当たればいいよ
何処も雇ってくれる暇はないだろうが
0911名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:33.25ID:k0xeVo4T0
>>909
だからグループ会社の下請けコロナ出たから対応できる余裕無いんだってば。
0912名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:48.90ID:dDAXAs+J0
風邪気味の時は絶対に会社に来るなよ!
言いたい事はそれだけだ!
0913名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:02.01ID:nYeUxnWQ0
熱が少しあるくらいで会社休むなよ
ヤバいのは42度超えてから
ぶっちゃけ40度台までなら気合いでなんとかなる
俺はそうしてきた
0914   
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:58.60ID:EiRzjezE0
咳は1ヶ月近く続き、発熱無いからと言って勤務続ける社員を容認する管理課長は、危機管理能力無し!


エリアは、地図の上の孤島
0915名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 22:37:15.44ID:mTxmo1JY0
>>912
まともな会社ならそうだけど
かわりに誰もいない、責任は個人になる
休めません
0916名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 06:08:47.58ID:FV8cT0IJ0
世の中、コロナ対策なのに
うちの会社は
通常運行
昨年度の評価
売上が激減するから、今のうちに営業してこい
だそうです
0917社長へ
垢版 |
2020/04/08(水) 08:32:41.06ID:W16fdBMu0
社長!社長!

サービスマンは、コロナ感染の可能性を秘めながら現場で
リスクを背負いながら仕事をしております

是非ねぎらいのメッセージをお願いします!社長!


アホでも出来る事として、昨年度の評価シート作成無し
今年度の目標シート作成無し
これで、3-5時間の削減できますね。アホ社長は無理か、、。
お飾り社長はアホだから無理。

コール対応は、事務所で遊んでいる人たちに、出動可否判断
なんでも現場にメール送信して、判断は個人が考えてじゃ

まぁ、アホ社長は無理か
0918社長へ
垢版 |
2020/04/08(水) 08:35:45.85ID:W16fdBMu0
世の中が、人とあまり接しないで、コロナ感染を防ごうってなっているのに

一方で現場を駆けずり回り、いっぱい仕事しましょうとか

下請けにアルコール洗浄させようとか、冗談でも言えねーわ

アホ社長はなにしているんですかね。
トップページに写真掲載を消して、なにやってるかもわかんねーわ
0919質問
垢版 |
2020/04/08(水) 17:54:43.77ID:wrHbFHpm0
応募からもう11日経ちました。
よろしくお願い致します。
0921sage
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:47.02ID:oUZDwd0e0
一気にこの会社鎖国を敷くのか?

大崎で何か起きたのか?
0922名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:44.02ID:wfY+hKWr0
>>921
くわしく
0923
垢版 |
2020/04/08(水) 22:16:06.37ID:b0Jn1oJn0
>>918
誰も時短勤務してません。管理部門からも何も指示無いです。風邪気味の社員が居ても何も言いません。普通の日々です。近所の商業施設で感染出ました。

普通です。
0924社長だよん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:28:36.27ID:FV8cT0IJ0
北海道?大丈夫?
なにもできないけどwww
0925しゃちょさん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:06.61ID:FV8cT0IJ0
>>921
俺も大崎だけど、なにも知らないぞ。
東芝の社長からのメールだと、テレワークしろだけど。うちのサービスマンはどうなの?
0926sage
垢版 |
2020/04/08(水) 23:19:10.77ID:oUZDwd0e0
10日から導入やらCVS系の点検やら止まるらしいが。。。

あの会社がそんな簡単に止めるとは思えないのだが。。。
0927名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 05:27:07.94ID:M0p5W7ey0
親会社のHPに
新規導入は『なるべく』見送り、
緊急保守対応のみに『したい』(大意)
と載ったよ。
あと、保守契約のない客の対応は遅れる『可能性もある』と。

・・・どこまで本気か不明だけどね。
保守契約のある客優先はあたり前の事なんだけど、
親会社が言い出すなんてはじめて?
0928pos by セブンイレブン
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:31.80ID:1MXzWMkZ0
>>927
結局は現場に丸投げだから意味ないよ
0929pos by セブンイレブン
垢版 |
2020/04/09(木) 08:41:17.57ID:1MXzWMkZ0
例えば

コールセンターが、今まで通りに受付して

事務所でその客のエリア担当にメールする

サービスマンがどのようにすればいいか迷う

結局は対応する

現場のサービスマンが、コロナの影響で対応できません。なんて客に言えるか?

本来なら、コールセンターか事務所で暇しているアホどもで対応するのに丸投げが、見え見えだ
0930pos by セブンイレブン
垢版 |
2020/04/09(木) 08:43:17.79ID:1MXzWMkZ0
ダムに例えると

山から水が流れてきて
大きな立派なダムに水を溜めたくないから
ダムの管理者は
常に放水している

放水されまくる農家は困り果てる
0931名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 09:16:52.51ID:ew3IIC3K0
問題?そんなん営業に全振りすればええんや
あいつはヌクヌク過ごしやがって許さん
0932名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:56:02.17ID:JtkYv68Q0
感染者でたところには保健所が安全確認するまでいくなというけれどコール入った時点でわかるわけないんだよな
そもそも施設が公表されることもあんまりないのにさ
発信文書がポーズだけってのがあからさまなんだよな
いつもだけど今回はいつにもましてあからさまでばかっぽい
0933hage
垢版 |
2020/04/09(木) 17:37:38.42ID:b3eIt+Vx0
>>932
それこそ入電時にコールセンターに毎回確認取ってもらえばよい。
0934名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:01:18.26ID:NS8AWeAw0
関東地方の事業所では症状が出ていなくても、こんだけ従業員がいればコロナに感染している人はいると思う
0935名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:49.29ID:JtkYv68Q0
>>933
普通に考えればそうだよね
この会社はどうかな
できると思う?俺はなんだかんだ無理だと思う
0936
垢版 |
2020/04/09(木) 22:56:12.62ID:T43xHSGq0
具合悪いので今日休みます

言える会社じゃない
一人休むと、終わる

毎月、残業80時間しても利益が出ない会社
終わってる
0937abc
垢版 |
2020/04/10(金) 02:16:17.36ID:VNPkZqkG0
このコロナの状況下で会社として何か社会貢献出来ることはないかな?
0938名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:32:46.35ID:QtIjDhUC0
さっさと休業して従業員に補償出してステイホーム
それが一番大事
0939hage
垢版 |
2020/04/10(金) 05:31:13.77ID:9RZJOset0
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
0940名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:23:00.93ID:kLJ5q2070
>>935
お客様お怒りのため感染施設確認とれず

こんなコールばかりになりそう
まぁ電話で確認も難しいと思うわ
それなりに大きなニュースにでもならなきゃ嘘つかれても集中コールセンターじゃ地方のことなんかわからないしそもそも入電してきた担当者がわからないかもしれないし
0941名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:25:47.15ID:oCqhK1tz0
>>936
薄利多売の人海戦術がサビ残ダメ!絶対!の流れになってきて、今回のコロナ騒動で今期仕事は激減
夏、冬のボーナスはかなりヤバイ事になりそうですね
0942かなまにや
垢版 |
2020/04/10(金) 08:36:22.69ID:Hr7efRmW0
有給取得不可
サービス残80
それでもって予算、未達成

どうすれば、予算達成できる?

アホ社長
0943かなまにや
垢版 |
2020/04/10(金) 08:41:36.47ID:Hr7efRmW0
>>919
4月の新卒組は自宅待機と聞いたよ
なので、中途の回答する暇もないのでは?
焦らないでくださいね

と言うか。貴方うちの会社の応募やめたのでは?なかった?
0944元AKBファン今は坂
垢版 |
2020/04/10(金) 09:55:10.27ID:cKdc8Y+M0
まともな会社なら、残業20時間して、予算達成するような予算組するね。うちの会社は、作業単価、機器単価下がる。値引きして、自らを圧迫する。
予算は昨年度を超える予算組をするから
自然と残業時間も増える。
目標の中に、有給取得率が無いから変わらないだろうね
0945通りすがり
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:06.44ID:kSf/LmxH0
>>944
うちの会社はまともじゃないから、ムリだろうね。
営業部に予算がないから、単価が安い仕事 赤字の仕事でも平気で受けて、現場に丸投げする。
親会社も自社製品売るため、他社製品、他社アプリを平気でとってくる。現場に丸投げ。
CE、SSEには拒否権が無いので、安い仕事でもYESとしか回答できない。
だから人を増やせない→各々にシワよせ→残業増えるが、残業抑えろと指示がくる
→サビ残せざるを得ない。→そして人は辞めていく。

さらにはヒマな部署が考えたとしか思えない、ムダな社内業務のオンパレード
そして、アホな部署が承認したとしか思えない、使いづらい社内システムの数々
これでは生産性は上がらないわな。
そりゃ優秀な人は、退職の準備を進めるよな。
0946名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:01:05.15ID:fSdYXBB10
本当に切羽詰まってきたら、午前午後の二交代制になるんじゃない?
0947      
垢版 |
2020/04/10(金) 21:37:09.75ID:QMrvnqDR0
>>945
いやさ、管理職多いし訳わからない間接部門多いの。支店階層に管理課長要らんじゃろ?中央集中!
保守が本当の稼ぎ口なんだよね?うちの会社。
0948通りすがりのSSE
垢版 |
2020/04/10(金) 23:28:15.16ID:kSf/LmxH0
>>947
CEやSSEが稼ぎ頭なのに奴隷として扱われているよな。
CEやSSEは顧客満足度向上にがんばっている。
間接部署の顧客はCEやSSEも含まれるよな。少しは見習ってほしいよな。
0949名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 07:30:32.80ID:7czKygBx0
ソ営の全員課長とか意味分からんよなw
どこの課の長だよって話
1人残して全員降格させればいいのに
まぁでも降格させて残業代がんがん付くのとどっちが安上がりなのかね
0950東海帝王
垢版 |
2020/04/11(土) 08:10:08.14ID:IenNY3Pf0
>>941
夏のボーナスは前期の業績に対する評価だから満額出ないとおかしい。冬は中華肺炎の影響で売上に影響あるも知れないから下がるかもね。
0951名無しCE
垢版 |
2020/04/11(土) 08:49:17.25ID:wKwihJl40
内部から変わることはできないんだから、
せめて2ちゃんで騒いで
同業や客の板に書き込みしよう。
入社希望者のほとんどは2ちゃん見るから
本当の事、事実を書き込みしよう

実際に人集まらないらしいね。ここ見て逃げてるんだと思うし。
その逃げた人の人助けをしたと思うと、嬉しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況