X



【風前の灯】鴻海シャープの裏事情Part301

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:42.31ID:gh5zt/rH0
前スレ
【コロナで増す苦】鴻海シャープの裏事情Part300
0336
垢版 |
2020/03/25(水) 01:17:17.84ID:gmAS4/os0
底意地悪い人の会社支配で他社から嫌われ援助なし。

株価低迷は自業自得。
0337
垢版 |
2020/03/25(水) 04:46:00.17ID:bJRM/Hju0
2016年のとき、戴社長ら幹部は家族が台湾にいることもあって、早くて3年後には日本人社長に交代すると言うてたが、
コロナは台湾のほうが日本より安全なので早いとこ交代したいだろうなぁ
0338
垢版 |
2020/03/25(水) 06:21:12.32ID:uqf6gP+B0
>>323
まだバグ出し中ちゃうか?

クリーンルーム持ってないAEが、どうやってクリーンルームに入れる装置作るよ?

クリーンの概念が自動車屋レベルなんだから

目で見て切子とか新聞紙の切れ端がついてなきゃOKなんだろ?
0339
垢版 |
2020/03/25(水) 06:46:09.32ID:uqf6gP+B0
>>327
農家は素人が考えるほど自由裁量でも健康的でもない

事実、たまに自作の野菜を食べる程度ならまだしも、生業とするにはそれなりの収量を年間を通じて計画的継続的に生産しなければならない
植物は勝手に畑に生えてくれない

役所に届け出て土地を入手し、農具を購入し、石ころや木の根草の根を除去し、肥料や土地改良剤を購入し、土作りをする
この段階で既に、農業委員会、市町村役場、金融機関、農機具販売店、産廃処理業者との付き合いが生じる

実際に何を作るか、どのようなタイムスケジュールで、どのような肥料や除草、除虫を行うかは、地区の同業者や居住者と農協や農事事務所との調整が必要
勝手にやったら、花粉による意図しない交配や害虫、疫病の発生により周辺農家の作物が全滅する恐れもあり、この場合被害の補償も行わなければならない

被害補償といえば、自然相手の生業なので天候によっては収量が少ない、全滅ということもあるが、種苗や肥料の支払は待ってくれず、自分の食料も畑以外から調達する必要に迫られる

ここで、サラリーマンと違うのは、農業団体に加盟していれば貸し付けが受けられ、団体を通じた国からの補償も受けられる
一定の国の政策に従うならば、国からの保証は収量によって増えることすらある
0340
垢版 |
2020/03/25(水) 06:47:05.04ID:uqf6gP+B0
>>339

収穫に時差はない
他の穫、販売、流通の時期を迎える
収穫に必要な資機材、人員、出荷資機材や運送手段、販売ルートの確保など、勝手に育って勝手に金になって懐に入るわけではない

そして、次の収穫までは土づくり、資機材整備、資金繰り待っている

勿論、年間を通じての作物管理に休日も年休も、深夜勤手当もない
親が死んでも水やり、芽かき、畝寄せ、除虫が必要なことは当然である

農業以外でも、このような共同体一員とならねば花粉一つ飛ばせない、用水路の水さえ使えないのだから、出費もあれば共同作業もあり、これに伴う宗教民族行事もある

断れば共同体で作り上げた用水路やあぜ道の使用権は与えられない

きう見てくると、農業とはまさに日本的企業の有り体そのものではないか

会社経営、会社員が嫌で自然に向き合う、自然と生きる、と言ってみても、実のところムラ社会という大企業に私生活まで委ねることに違いないのだ

これが性に合うなら人生の方向転換は成功といっていいだろう
但し、これが後に性に合わなかった時の悲惨さは、私生活までどっぷりと浸かった中で更なる転身が可能かという点に尽きると思われる
0341
垢版 |
2020/03/25(水) 06:53:56.16ID:CSUfEcK30
液晶の分社化って、シャープを二分するって事だったのか
0342
垢版 |
2020/03/25(水) 06:56:50.52ID:tVZt1caM0
長文ニキと三行 朝から夢のキティコラボ地獄だな
0343
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:12.39ID:bJRM/Hju0
>>341
患部を摘出するということ
0344
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:10.08ID:bJRM/Hju0
>>338
DPは部品事業だからマスクのような完成品を売るには完成品事業が出口になるように噛ませる必要があるんだろうが、
それならSASとかTVSでいいように思うのにAEを噛ませてるのか。
何か理由あるんだろうな
0345
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:27.36ID:tVZt1caM0
>>344
三行 いい加減にしろ
0346
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:37.33ID:gmAS4/os0
>>339-340
行動しないバカより、行動するバカのほうがいい。能書きだけは一人前。
この会社、君みたいに頭でっかちだけで行動しないバカばかり。

たぶん君の将来や会社はダメポ。サラリーマンってホンマダメポ。
0347
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:48.37ID:9DFTHNsD0
>>342

こんな程度の長さの文章を長文と思うおまえがただ頭が悪いだけ。
本もろくに読まないバカはろくな人生ではない。この低IQ。
0348
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:04.24ID:t4qviBxL0
半導体事業の分社化→失敗
福山分社→赤字連発→ボーナス半額

液晶事業の分社化
また失敗するだろう。
下期から赤字だから、ボーナス半額
0349
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:34.06ID:qgtGEdG30
なんか今までの社会が続くと思い込んでいるの多いけど

新型コロナウイルスって事実上のありえない新型SARSで、
大量生産大量破棄の社会の仕組みが全部ひっくり返る。トヨタもすでに影響出ているだろ。
オリンピックへも延期させる破壊力。金融緩和でどうこうなるものでもなさそうだ。
また致死率はそんな高くないって油断しているな。間接あたりの無知な連中はただの風邪の
酷い程度としか考えてないだろ。

勘の悪いのが多い。
0350
垢版 |
2020/03/25(水) 07:20:31.12ID:wiItFzbI0
なんでSMJではなくココロライフがマスク売るん?
0351
垢版 |
2020/03/25(水) 07:23:19.27ID:SJAMCoFt0
搾取に抵抗する人間に対して、パワハラとか脅しとか恫喝を平気でするやつがいるこの会社。
キチガイというおまえがガチでキチガイ。
このキチガイを擁護する総務もどうかしている。
0352名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:23:29.24ID:hyCgNdnN0
またボーナスの一部をクーポン配布。
ただしマスクには使えません。

こうなる予感www
0353
垢版 |
2020/03/25(水) 07:30:04.16ID:tPV9kGse0
>>352
マスク現物支給とクーポンどっちがいい?
0354
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:04.97ID:7MSm48PJ0
信じられないことが次々起こっているのが今。おい!って感じ。

志村けん、肺炎で入院…コロナ陽性の疑い、初主演映画の撮影は延期
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6355088

この御方、持病持ち。
0355
垢版 |
2020/03/25(水) 07:35:34.40ID:vw5Gq0aM0
>>351

昔からじゃない。他人へ平気で「このキチガイ」というキチガイが多い会社。
OBにも結構いるよ。気に入らないとすぐにキチガイ呼ばわり。

「ああキチガイですわ〜」って。
0356
垢版 |
2020/03/25(水) 07:40:25.40ID:1RaZQDgS0
パナソニックは半導体事業を売却した。
シャープは赤字の半導体事業を続ける。
福山事業所は赤字連発で、沈みそうだ。

パナソニックは液晶事業を終えた。
シャープは赤字の液晶事業を続ける。

デバイス事業の赤字を完成品事業が補填する。
0357
垢版 |
2020/03/25(水) 07:48:24.11ID:wiItFzbI0
>>344
AEが人余ってるからでは
0358
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:27.48ID:zydCaYEp0
サイコパスの頭のおかしい某総務部長。マスクぐらいしろや!
0359
垢版 |
2020/03/25(水) 08:14:02.11ID:1eDW3x7V0
また同じコピペが出始めたね。
認知症か?
0360
垢版 |
2020/03/25(水) 08:29:41.96ID:YV8zaV5M0
もはや三行が何を言いたいかサッパリわからなくなってますね それと長文ニキもうざい
0361
垢版 |
2020/03/25(水) 08:32:23.65ID:YV8zaV5M0
言いたい事を短くまとめられないのは無能の証明

ブログなりツイッターでやれよ
0362
垢版 |
2020/03/25(水) 09:11:36.25ID:1zTlIqOL0
>>360
>>361


みじかく纏めれば伝わると思うのは無能の証明。

「論理」ではなく「感情」と「思い込み」で動く地頭が悪いおまえ。

低学歴または低IQに圧倒的に多い。
0363
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:11.09ID:rOP4mqNL0
この会社、怖い会社だねえ〜

一刻も早く逃げたい。
0364
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:28.74ID:F+50dh1B0
多気の自殺←事実(マスコミに気付かれないできちんと隠蔽)
天理寮の自殺←本当か?
福山若手社員の自殺←たぶん事実
堺死亡労災←周知しないで隠蔽

ここもしっかりと見て、気に入らない書き込みへは脅迫。

怖い会社だ。
0365名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:52:47.78ID:WZjvHfdJ0
NECのディスプレイ購入!
0367
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:46.56ID:YV8zaV5M0
会社で疲れてここでも長文ニキと三行のアホ文章読まされるのかよ

ブログなりFacebookなりでやれよ
0368名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:33.01ID:UYuoEIop0
シャープ(6753)は25日、NEC(6701)のディスプレー事業を子会社化すると正式に発表した。
シャープはNEC子会社のNECディスプレイソリューションズ(NDS、東京・港)株式の66%を、
NECから約92億円で取得する。株式の取得は7月1日を予定する。欧米など海外に強みを
持つNDS社を取り込み、売り上げの拡大を狙う。

NECはNDS株式の34%を引き続き保有し、NDSはシャープとNECの共同出資会社となる。


これだな

そんあことよりシャープはマスクを作れ!
0369
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:19.73ID:1RaZQDgS0
赤字の福山分社は買い手がいないのか?
資金繰りが厳しいから、
福山分社を事業売却したいはず。
0370
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:17.33ID:XBipuraM0
ばばんばばんばんばん♪
手洗いしたか?
ばばんばばんばんばん♪
うがいしたか?
ばばんばばんばんばん♪
マスクしろよ!
ばばんばばんばんばん♪
また来世!
0371
垢版 |
2020/03/25(水) 14:04:58.10ID:xTnbudhq0
志村けん、厳しいかも。
嫌な時代になった。
中国とグロ一バル化を進めたアメリカ金融資本がすべての元凶。
それまでここは働きやすい優良企業だったのに。
口にはりんごにち○こを突っ込まれ、ケツの穴にはシナにち○こを突っ込まれている
ある意味哀れな会社がここ。その腐れアメリカと腐れシナからの既得利権で潤って、一般社員を
搾取している今の会社支配をしている連中はすぐに逝ってよし。
0372
垢版 |
2020/03/25(水) 14:18:54.64ID:v/27Fy5W0
志村けんは好き勝手女遊びした結果だよ
シャープの経営陣は好き勝手やって墜落した
0373
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:33.40ID:tsH8G61y0
京都の御殿 やきはたけ
奈良の御殿 うすまゆげ


この2名で潤った連中の利権争いが今の異常な社風にした。
志村けんがもし亡くなったら落ち込むが、
やきはたけ と うすまゆげ が死んだら祝宴祝杯。
0374
垢版 |
2020/03/25(水) 15:52:52.79ID:qN4nvyYf0
天理のATM 南都銀行が閉鎖して今度はろうきんだって。
リストラを加速させる総務と組合。
0375
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:32.10ID:qN4nvyYf0
天理事業所リストラの経緯

○ゴルフショップ閉鎖
○文化教室閉鎖
○組合経営売店規模縮小
○喫茶室閉鎖
○旅行代理店閉鎖
○1Fの食堂リストラ
○クリエイティブプラザ閉鎖
○南都銀行ATM閉鎖
○ろうきんATM閉鎖予定←今ここ
0376
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:37.26ID:MTorle8F0
喫茶室のカレ一を食べて、バナナジュ一スを飲むのは至福の時間だった。

憎いわ。ホンマ憎いわ。液晶利権をむさぼり会社をぐちゃぐちゃにした連中どもめ。
0377
垢版 |
2020/03/25(水) 17:30:48.58ID:qKa2bvzx0
>>374
>>375

郡山には りそなATM が残るが、天理は何も無くなるのか?
0378
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:07.96ID:Z5FfMdE10
経産省がDBIとNECディスプレイとシャープBSを再編させようとしてるだろ

シャープが大株主になっても主導するのは経産省
0379
垢版 |
2020/03/25(水) 18:11:30.12ID:yar6Cnw/0
福山の半導体事業→赤字
液晶事業→赤字
デバイス事業→壊滅的
0380
垢版 |
2020/03/25(水) 18:56:21.00ID:CSUfEcK30
>>378
ハウスだコロナ野郎
0381
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:30.63ID:14acXZtQ0
>>378
妄想コロナタケシマン!
0382
垢版 |
2020/03/25(水) 19:18:06.43ID:bJRM/Hju0
VSって自社開発製品とかどれくらいあったんだか
再編決まってたのなら新規自社開発は抑えられそうだが
SSにしてもだけど
0385
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:04.62ID:3bRggR9A0
https://www.sankei.com/economy/news/200316/ecn2003160030-n1.html

シャープは16日、主力の液晶パネル事業を担う社内カンパニー、ディスプレイデバイスカンパニーを
令和3年度までに分社化する方向で検討していることを明らかにした。
株式市場への上場も検討しており、外部資金を調達





今後の予想
外部資金を調達できず。
0386
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:54.49ID:CSUfEcK30
外部資金調達はテリーの出した条件だろうな

戴は構わず分社化するよ
0387
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:17.12ID:1eDW3x7V0
ボケ、何回も同じコピペするなよ。
医者に行って頭検査してもらえ!
0388
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:46.50ID:q0PXKKgJ0
大都市圏酷いことになってきたな。
東京、外出自粛。
芝浦どうするの?
まだテレワークしないわけ。しゃちょうさん、目覚めてますか?(呆れ)

しゃちょうさんの出ている大学って、台湾でどのレベルなん?
確かトップは台北大学みたいだけど。詳しい人教えて。
0389
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:50.39ID:DqcQfPEx0
しゃちょうさんが逝った大同大学ってどんなレベルなのよ〜
0390
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:08.25ID:hJmaPoGG0
この会社ほんと嫌
はやく転職成功させたい
0392
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:39.92ID:p7RTZwlc0
あれ? なんか変じゃね? 鴻海とシャープで決定的な違いがあるような

https://bunshun.jp/articles/-/36826

鴻海
ホンハイがなぜ、マスクの生産を始めたのか。それはホンハイが世界で150万人(2017年時点)という途轍もない数の従業員を抱えているからだ。
中国のフォックスコンだけでも80万人。これは堺市、北九州市など日本の中規模都市に匹敵する数で、工場そのものが巨大都市と言える。中国
全土で感染拡大が続く中、80万人分のマスクの調達に四苦八苦するよりは「自分たちで作った方が早い」とテリー・ゴーは判断したのだ。

 ↓
シャープ
シャープも政府に供給して余ったマスクについては、自社のECサイトで販売する計画だ。
0393
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:48.18ID:rJ9+bxGU0
>>391
しゃちょうさん、日本で言うたら

国際教養大学
法政大学
岩手大学
工学院大学
長岡技術科学大学
奈良女子大学
お茶の水女子大学
芝浦工業大学
東洋大学

この辺りのレベルなのかあ〜
0394
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:19.62ID:/mDJvlys0
>>392
シャープにしては必死にかっこよく撮影したつもりなんだろうけど、狭そうだししょっぼいなぁ。
無駄に人件費かかってそう、そして写っているマスクは100均で売ってるようなしょっぼいマスク。
普通工場って言ったらこんなんやろ。
https://www.tamagawa-eizai.co.jp/know-enjoy/factory-tour/
0395
垢版 |
2020/03/26(木) 00:27:53.51ID:9xegLB0t0
このマスクの箱、シャープの売店に売ってたマスクの箱と一緒だわ
0397
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:41.10ID:ujbki/Ke0
>>392
普段保護メガネしてる人少ないけどさすがにこういう時はするのね
0398
垢版 |
2020/03/26(木) 02:16:41.21ID:m7tSzucU0
JDI白山工場ってNECディスプレイ買収額の2倍くらいの値段で買わされるんだな
経営再建中の中小型液晶大手ジャパンディスプレイ(JDI)は25日、
東京都内で開催した臨時株主総会で、主力の白山工場(石川県白山市)の生産設備を売却して
200億円の資金調達を検討していることを明らかにした。
0399
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:21.41ID:SGn0j3QX0
福山分社の半導体事業は赤字連発です。
液晶事業は下期から赤字です。
白山工場はいらない。
半導体事業、液晶事業は赤字事業だから。
0400
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:10.64ID:FaxkXRoL0
うちの部門で怪しい風邪症状があって、普段は無視している
根性悪い天理のバカ課長がその日に限って「濃厚接触してないか?」
と喜々と聞いてくるのに○意を感じた。
0401
垢版 |
2020/03/26(木) 07:38:31.91ID:vz+gsdhA0
シャープー赤字部門

1分社化

2ボーナス半額

3事業売却

4事業終息

福山は事業終息

ディスプレイは?
0402
垢版 |
2020/03/26(木) 07:38:45.36ID:PzcF562F0
>>393
全然、レベルが揃ってない
やり直し
0403
垢版 |
2020/03/26(木) 11:33:51.50ID:e9kl69gV0
底意地悪い社風は、底意地悪い関西人の性格から(特に大阪)
他人の失態には「アホ、ボケ、カス」と恫喝するか、
そうでなければ嫌がらせを続け。根拠なく豪快に啖呵切ったかと思えば
自分のことになると必死。まさに↓みたいな人多いな。この会社。

http://i.imgur.com/e1vBFy5.jpg
0404
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:30.76ID:I9eJURuV0
NECディスプレイの人は、ご愁傷さま

これから鴻海シャープ流の賃下げ開始だね!!

東京じゃあ生活出来ないレベルになるよ
0405
垢版 |
2020/03/26(木) 12:00:36.13ID:G9nPYu/i0
まさか、大学院まで出て、一部上場企業で製品開発に携わる仕事をしながら、
日本人の平均年収を下回る事になるとは、思ってもみなかったわ。
0406
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:08.77ID:G9nPYu/i0
四年制大学や、大学院まで出ておいて、
日本人の年齢別平均年収を下回る貧困層に入りたい学生さんや中途求職者の皆様。
もしくは新しくシャープの子会社になる企業の皆様


どうぞお待ちしております。


シャープは皆様の血と涙で動く装置です。
0407
垢版 |
2020/03/26(木) 12:02:11.46ID:YAB3SjoN0
https://clabel.me/incomes/24345
【2019年最新版】日本人の平均年収は441万円!10年分の推移や割合、男女内訳など徹底調査

年齢階層別男女の平均年収
     男性
30代後半 528万
40代前半 581万
40代後半 635万
50代前半 682万
50代後半 686万



アルバイトで生計を立てている人や、中小零細企業まで含めた平均値で、これ。
シャープだと、この数字すら下回ってる人が結構多いんじゃないか?

一部上場企業と思ったら大間違い。




今日も明日も明後日も、年齢別平均年収をも下回る低賃金で、こき使われる。


給料安過ぎて、現役社員が頭おかしくなるのも当然の流れ。
0409
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:39.31ID:TkCxqiZ80
>>403
シャープの管理職には、ハシゲ風のクズが多いのは確か。
0410
垢版 |
2020/03/26(木) 12:15:41.40ID:TkCxqiZ80
NECディスプレイも、シャープ風の一円でも赤字になればボーナスゼロ円制度が適応されんのかな?
0411
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:51.29ID:1AfLjwzf0
シャープのボーナス部門評価

RKー2ケ月
RA
RB
RC
RDー赤字部門ー福山事業所

福山事業所は赤字続き

下期からディスプレイも赤字
0412
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:55.02ID:+BdeuLoD0
人におカネを払うのが大嫌いな鯛。
0413
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:54.23ID:+BdeuLoD0
自分はおカネを貰うのが大好きな鯛

1億3000万円なり

鯛がコロナったら祝宴。
0414
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:07.85ID:FdoUF+GE0
【速報】ホンハイシャ一プ社長 新型コロナウイルス陽性

って出たら即行で祝宴。どうして志村けんがひどい目に遭わないといけないのかよ。
0415
垢版 |
2020/03/26(木) 17:58:03.79ID:FUQXawnL0
3/25の賞与支給
全空欄と支給額に「0」とあるだけの賞与明細を見て会社の正気を疑ったよ
こんなもん見せられて自分の心を○さないと通常の日常生活を送ることもできないレベル

今は管理職だけだが一般社員もこうなるんだからな
冗談じゃなくてホントにそうなるんだぞ

まったく頭のおかしな会社だ
タヒね > 鯛
0416
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:40.76ID:SGXO+N9Y0
>>414
いや妖精だって
0417
垢版 |
2020/03/26(木) 18:34:51.63ID:m7tSzucU0
>>410
NECディスプレイは買収したんじゃなくて、あくまで合弁会社
NECはNDSをシャープに売る気はなくて、あくまで合弁会社に留めた
NDSの企業価値を高めるためにVS事業の持つリソースが活用されるんだろう
ただ、NDSよりシャープが優れたものって?
NDSの販路にシャープの販路を加えるとか?
0418
垢版 |
2020/03/26(木) 18:53:29.14ID:Tn9t/wy30
>>417
顔真っ赤だな?
熱あるんじゃないか?
0419
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:22.53ID:5tGuG84R0
>>415
事業部はどちら様で
0420
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:21.29ID:wGVilWMr0
>>411
福山工場って、何を作ってるの?
0421
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:52.21ID:dUlmc9xA0
SFS,SFL,VS,AEは今回、管理職ボーナスゼロ円なん??
0422
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:17.99ID:D3H12HqF0
SESはボーナス出たんか?
0423
垢版 |
2020/03/26(木) 20:22:41.21ID:ULUK4zu10
SM,AIoT,ココロは、ボーナスゼロ円なん?
0424
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:57.71ID:WJZEI4C70
>>423
管理職の不幸が愉しそうだな三行
0425シークル
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:22.92ID:aK/HOOi20
テレワークはよ
0426
垢版 |
2020/03/26(木) 20:38:51.37ID:h7caOB1T0
>>423
お前ほどの無能はそうそういないわ
0427
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:53.46ID:5Wv5u14z0
>>424
>>426
なるほど、過剰反応するとこ見ると、
>>423
は本当ぽいな。
0428
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:16.17ID:Bz/nWott0
全社の1/3〜1/2くらいは、今回んlボーナスはゼロ円なんじゃないの?
0429
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:29.06ID:Bz/nWott0
全社の1/3〜1/2くらいは、今回のボーナスはゼロ円なんじゃないの?
0430
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:30.42ID:zZ15rmwx0
>>425
東京在住の人と東京を通って通勤してる人は週明けから在宅勤務にするそうだ
浜松町、豊洲とかろうじて幕張くらいが対象になるかな

週明けからというのがシャープさんらしい
0432
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:13.56ID:Tn9t/wy30
三行の0.5か月ボーナス記録が遂に破られたか
0433
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:15.45ID:YuRDGLpI0
給料ゼロ円収束企業シャープ
0434
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:39.50ID:vOdu/B8j0
まずはボーナスがゼロ円に向けて収束
0435亀太郎
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:37.32ID:T4BAyLjf0
早く在宅勤務しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況