X



●富士通ウラ掲示板(その204)●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 06:49:37.05ID:2FcfOqYr0
前スレ
●富士通ウラ掲示板(その202)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1582461407/
●富士通ウラ掲示板(その203)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1583658881/

過去スレ
●富士通ウラ掲示板(その194)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1570595282/
●富士通ウラ掲示板(その195)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1571808064/
●富士通ウラ掲示板(その196)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1571839696/
●富士通ウラ掲示板(その197)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1573273891/
●富士通ウラ掲示板(その198)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1575085826/
●富士通ウラ掲示板(その199)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1576705212/
●富士通ウラ掲示板(その200)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1578872255/
●富士通ウラ掲示板(その201)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1581131211/
0851名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:42.44ID:9qjx6jLd0
明日からテレワーク急増で繋がるけど激重とかにならないだろうか?
0852名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:36.61ID:zgm2+W4v0
高卒や専門学校卒で地方SE子会社入社、自動的に幹部になり、本体吸収
高学歴で競争に勝ち抜き本体入社、高齢化が進み逆ピラミッド、競争も激しく幹部になれず、気付いたら子会社へ出向転籍

高卒幹部から発注受ける難解大卒高学歴のヒラ
0853元社員
垢版 |
2020/03/29(日) 10:23:14.80ID:b/g3PrP40
× 2週
◯ 2周
0854名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 10:25:56.90ID:NYd55aeZ0
>>765
FCNTは絶好調
スマホよりもIot関連で忙しい
何で特需が来るってわかってて売っちゃったんだろ?
0855名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:27:01.63ID:A6J8H7DS0
りっぢらいんず4月1日にいきなり外線、「おっ!商談の電話か!?😄」
「もしもし、シーフードピザ2枚お願いします🤪」
0856名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:00.06ID:HpDklnbN0
リッジなんとかも日経に設計事務所かゼネコンか問われてるね
日経もなんなのかわからんのだろう
0857名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:26.08ID:yXWfQMrl0
ちゃんぽんの出前の注文ががりそう。
0858名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:40.97ID:GO2b14lJ0
>>857
うちはリンガーハットじゃありません!
リッジラインズです。
0859名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:47.85ID:Vb45b3hh0
>>854
やめる人も多いって聞いたけど。IPO上場目指すってあったあら スマフォは斜陽業界なんでIoT/AIなんかで新事業育てて
IPO上場でスケールアウトか
やっぱファンドだと経営が違うか? 会社名も何に変るんだろう
0860名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:50.18ID:J2CUK2JQ0
プロダクトは外へ出た方が成長する。
本体は人月商売SI脳だから。
ネットワーク(基地局・光)住友電工へ打診をしてみたら。
0862名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:23:27.49ID:yrlheiVz0
ファンドも儲からなければ買わないからねえ
買い手のないプロダクト部門が本体に残って赤字垂れ流してるんだから

スマッシュヒットで儲かってるように見せかけ、利確し売り逃げ
そのあとひとりひとりの従業員がどうなろうと知ったことではない

ファンドに買われた時点で捨てられたと思った方がいい
0863名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:49.18ID:H+Mdt0wd0
自分を取り繕うほど惨めなものはないよなぁ

デザインできないのにデザインやってるように見せかける
介護やっていないのに介護やってるように見せかける
英語できないのに英語できるように見せかける

惨めな人生だねぇ
0864名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:33:08.56ID:Gnt/HrG50
>>861 >>863
顔写真付きのTOEICのスコアカードでも載せてくれたら信じるけどな
300点とかかなww
0865名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:55.84ID:J2CUK2JQ0
>>858
アメフトのチーム名みたい🏈
0866名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:38.92ID:os4YciOb0
明日の朝はテレワークのサーバーがパンクするんじゃないかな?
0867だめだこりゃ
垢版 |
2020/03/29(日) 12:05:37.86ID:HpDklnbN0
VPN遅すぎて仕事にならないからお客さんのネット借りてるわ
0868名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 12:19:48.90ID:NYd55aeZ0
FCNTは自動車メーカーと共同出来たのは大きいね5G案件は当面安泰
何より仕事が楽しそう

そしてスマホもらくらくスマートフォンがいつまでたっても売れ続けるのは予想外
0869名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:44:28.30ID:Vb45b3hh0
FCNTって安泰なんだ。やめる人多いって聞いたけど。 2,3年すると5Gも落ち着き停波でフィーチャーホンも
絶滅するから特需は期待できないとおもったけど。 スマフォ市場は成熟斜陽業界は一般常識だから
新規事業を成長フェーズに移行できるがIPOの必須条件だと思うけど。 
でもFCNTがファンドでうまくいくと他のなんちゃって事業を売却しやすくなるんだけどね。ファンド売却失敗事例に
認定されると他の事業も売り手なくなるから、早期退職するしかないね。
0870名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:46:50.79ID:bvW7idCp0
旧帝大早慶以外は極力採用しないで
0871名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:49:15.45ID:16lomONV0
FCNT安泰でもないよ
車向け、といっても商売になってないし、車メーカーだってバカじゃないから自社でノウハウ吸収すれば自分たちでやるだけ
実際、若い人は結構抜けてる

ファンドとしては調子よさそうなところでどこかに売り飛ばして終わり
0872名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:23.73ID:0JGzrEWW0
本社からの有象無象の口出し減るから、企業としては良いこと多いんだろう
一従業員としては待遇悪化や激務不安定化で辞めてく、と。
0873名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:04:18.37ID:NYd55aeZ0
>>871
loT関連でいい案件きてるだろ
人が足りなくて困ってる
0874名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:04:26.53ID:A6J8H7DS0
長野工場をマスク工場にしろや、一度でいいから社会に役に立つ事業をしてみろ
0875名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:10:40.45ID:16lomONV0
>>873
DMEやMTC、KCNから人を引っ張ってくるだけでしょw
0876名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 13:10:48.49ID:o1swrkR70
コロナ不況でますます転職は難しくなった
いま動いて次があっても試用期間を理由に使い捨てされそう
結果、無職ってシナリオが見える
0877名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:39.55ID:16lomONV0
>>876
富士通でもリストラが加速するだろうし、
受け皿だった外食やサービス産業が総崩れだからそこに逃げるわけにもいかなくなった
0878名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:18:19.06ID:gHhw50/Q0
>>871
ファンド売りたくても今更日本のケータイメーカー買いたいところないだろう。事業会社からすれば空いた席を
取ればいいわけだから。IPO目指すって何かすごい技術やってるのかな。受託なんかで上場なんかできないし。やばくなると早期退職もなく解雇かな。富士通からもっと人送り込んでりゃよかったに
0879名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:22:18.54ID:16lomONV0
>>878
実際、そうだよね、だれも買い手はいない

FCNT好調といってもスマホは国内ですらシェア落としてる一方だし、
組み込み向けに活路といっても、今のスマホって中華も作ってるように部品とソフト買ってきて組むだけだから、
ちょっとノウハウを吸収すればあとは自分たちで作れる
FCNTの開発費と比べたら車メーカーが本気出せば自社で全部できるw
0880名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:28:02.74ID:GO2b14lJ0
>>870
新入社員は半分以上がFラン
旧帝の新入社員は年々減って全盛期の1/5になった
早慶はいまでもそこそこいる
そもそも人数多いからね
0881名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:35.74ID:aQ7G3bgz0
自分たちで作れるのに、めんどくせーから安い下請けに出してるだけだろ
安くなくなったら下請けを変えるだけ
中部の人は知ってると思うが、T社の下請けなんか悲惨やで
0882名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:00.65ID:jDLIRK+s0
レンホウ、バカ!どういう思考をしているのか。いつも反応は決まっている。
蓮舫氏、安倍首相の会見で質問した江川紹子さんの所属先を聞いたことに「司会の長谷川広報官が知らない方が問題でしょ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-03290032-sph-soci
0883名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:07:58.01ID:je73gdPf0
↑誰かににているド。
0884名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:36.65ID:sVZKuDyI0
>>880
早慶もピンピリ。ジャニーズも早慶。
富士通にくる早慶は、特に慶応は凡人で公務員タイプ。
第一志望を落ちたのだからそんなもんか。
0885名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:12.56ID:KnGKpcS60
俗に言う、富士通なら採ってくれるパターン。
0886名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:17:25.33ID:yA1WsKK20
>>861

機械翻訳だわ、それ。
We will takeなんて書き出さないでしょ。
0887名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:42.35ID:v3pihUN+0
ケアネット育てるべき
富士通グループ社員の退職金のうち3割はケアネット利用券で支払えばシナジーもある。ジイさんの安定供給については当社は日本有数の優良企業。
0888名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:52.25ID:16lomONV0
結構前だったと思うけど、大規模リストラの時に社員をケアネットに送り込んでたけど、
あれ、相当不評だったんだろうな
そのあと大々的にやらないねw

明らかに不当配転だからなあ
いまでもこっそりやってるんだろうけど
0889名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:26.07ID:p4nm3BUG0
>>880
96入社文系だが100人いてこんな感じだった
東大 5
京大 4
阪大 7
東北大 1
名大 1
九大 2
北大 1
一橋 3
神戸大 4
東外大 1
お茶女 1
奈良女 1
早稲田 15
慶應 15
上智 3
明治 1
青学 1
法政 1
東女 1
日女 1
同志社 5
関学 4
立命館 1
神外大 1
0891名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:01:01.32ID:6Byz5aGM0
>>882
その通リ。
0892名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:03:33.01ID:UdRJFeow0
>889
東大と言っても、年間3,000人発生する。
5人/3,000人 どの辺の人かな?
0893名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:26.08ID:yA1WsKK20
>>890
>満員電車に乗って多くの人がいつも通りに出歩いてたりする日本はおかしい

では、満員電車を利用すること無く通勤するにはどうしたらよいのかな?

合衆国西海岸だと、自家用車通勤のラッシュもある。
通勤ラッシュって形こそ違え、どの国にもあるのに。
0895名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:01.03ID:fSagaLVC0
>>876
>コロナ不況でますます転職は難しくなった
アジアに頼れなくなるから
彼らがやっていた製造生産ラインや
国内だとアジア人留学生でまかなっていた店員と農業労働者などが
急募される可能性はある。
0896名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:12.82ID:CojunWW00
そんなんパロ通社員じゃつとまらんやろ
無価値なパワポ作成業務の募集でないと
0897名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:29.55ID:q9AewKj50
>>890
最近単に海外じゃなくて欧州アピが多くなってきた
0899名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:55:12.88ID:HoxaapoM0
年収あげたいなら転職しよう
0900名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:02:48.70ID:AbJ7Aoxp0
安いだけならまだしも、無成長で使い古されポイ捨てだからなあ
若い人はもっと他の人生歩んでもよいのでは
0902名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:19:06.99ID:CyuqLR2m0
テレワークでバレる「ほんとうに必要な社員・いらない社員」
オレは去年のリソースシフトでめでたく早期退職できたが、間違いなく「いらない社員」だったと思う。
たくさんの割増金ありがとうございました。倒産やリストラの恐怖に怯えることなく日々過ごせております。
0903名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:21:06.97ID:zJOpipE60
テレワークでバレる「ほんとうにいらない社員」


ゆでガエル
0904名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:29:19.83ID:yA1WsKK20
>>894
>満員電車で急病人出ても知らんぷりしてる

お前はどうなんだ、ドリ。

川崎殺傷事件で児童を護ろうとして殺された外務省職員
新幹線通り魔事件で女性客を逃がそうとして殺された外資系会社員等々
お前は知らないのか。

いい加減にしろ。
0905名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:43.21ID:EqpB3Xeh0
新型コロナに効く薬、スパコンで目星
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000018-asahi-sctch

京 解体撤去
https://www.sankei.com/west/news/190905/wst1909050010-n1.html
2019年10月までに解体

富岳 搬入開始
https://www.riken.jp/pr/news/2019/20191203_2/index.html
搬入は2020年6月末頃までを目途に完了、2021年頃の共用開始


2019年11月〜2020年6月は空白期間...
まさか血税1120億円投入し、肝心な時に役立たず?
0906コロナ
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:32.82ID:gjU9sBkT0
>>890
お荷物社員のくせにエラソーに
0907名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:19.56ID:fSagaLVC0
株で生きる事めざしてごらん
とりあえず今度の暴落の底を見つける事からはじめては
幹部社員めざすよりマシな人生くるかもよ
0908名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:45:25.62ID:fSagaLVC0
ヒマは割とあるだろ 今
0909名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:27.66ID:Vb45b3hh0
早期割り増し退職金 株にぶち込んだ人暴落したんだろうな。
これから半年くらい底だから不景気でも早期退職募集に応じて大金仕込んだ方が得かもね。
会社としてもコロナショックで割り増し早期退職募集ならメンツ保てるんじゃない。
ただ、世間体あるから間接じゃなく再編で見送った直接部門うんたらなのかね。
0910名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:06.06ID:ekCIrGF60
役立たずは間接部門なんだから、間接対象は必須
+して直接もありだと思うけど、現場を本当に支えている奴が逃げないように注意しないと、一気に崩壊する
0911名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:26.00ID:ekCIrGF60
逃げられるとヤバイ直接部門の奴
1.顧客を本当に押さえている担当営業
2.顧客システムを本当におもりしてる担当SE
直接部門でも管理職は客に行かないし、行ってもお地蔵さん化してるだけだから、削減しても全く問題無い
0912名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:33.16ID:rZRLcWmR0
japanbgの分社は前々から決まってたんだろうが結果的には絶妙なタイミングになったな

たまたま今季のジョブローテーションでjapanbgに割り振られた奴は悲惨すぎるが
0913名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:29:00.25ID:A6J8H7DS0
スキルが身につかながSWオーダに余裕がある所に人が割り振られてしまう
それがjapanbg
新生FJMに行ってらっしゃい\(^o^)/
0914名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:29:12.74ID:bR32zjqb0
こういうときに稼働してないスパコン...
ホント無能だな富士通は
0915名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:32:46.60ID:16lomONV0
墨東病院閉鎖らしいし、もう出勤停止でいいだろ
0916名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:46:43.26ID:5irFY5Qa0
えー事務処理また変わんの?
やってらんねー
0917名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 20:50:33.96ID:s9NR1xwD0
結局ここの住民は明日の出勤どうするの?
0918名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 20:51:01.89ID:3Wc8+ril0
そいや中原には有名FランのT大の寮があったよな
0919名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:51:12.42ID:UdRJFeow0
全部たっちゃんの一緒にいくの?
JAPANビジネスグループだけ?

JAPANリージョン
ーJAPANビジネスグループ
ー公共・社会インフラビジネスグループ
0920名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 20:53:10.04ID:3Wc8+ril0
医学部付属大学の寮なら大学病院がヤバいと思うよ
0921名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:31.20ID:o3hL19yE0
>>898
英語のリプライがあっても答えらない事に気付いたんじゃね?
0922名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:44.22ID:lEI0/9l60
社外のお客様ともWeb会議できるようになると
テレワークの日をもっと増やせるのにな
既にできてる部署ある?

恥を忍んでお客様側に設定してもらううか直接会うかなんだけど
この時期だと直接はお客様のほうも抵抗感を示すんだよな
0923名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:33.53ID:16lomONV0
>社外のお客様ともWeb会議

普通にやってるけどなあ
特殊なことじゃないと思ってたw

なのにテレワークできないけど
0924名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:17:47.04ID:oxaMwCla0
>>919
中央省庁や超大手は引き続き本体で対応する
と報道発表されてるからJAPANBGだけだろう
0926名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:43.02ID:DnTo7C4S0
明日から普段の何倍ものテレワーク接続が来るから
ゲートウェイのサーバーがパンクして
接続に時間かかりまくる予感
0927名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:09.74ID:tRGOxf6y0
どう考えてもジャパンBGだけじゃ6000人とか足りないと思うんだけど
FNETSやFIPも巻き込まれるのか?本体の別部隊が対象なのか?
0928名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:35:28.33ID:N2Uq1FFL0
これまで富士通にあった自治体や医療機関、教育機関などに向けた営業体制を新会社に移管する。
準大手・中堅・中小向けのビジネスを手掛ける富士通マーケティングと統合し、
「グループ全体としての体制をさらに強化する」(富士通広報)ことが狙いだ。

中央省庁向けなどは引き続き富士通本体が対応する。



こういう風に言うと、窓口が新会社に変わった企業は
「富士通から格下とみられた」って思うんじゃねーの?
0929正論
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:11.33ID:HCpB6U5c0
本体からすれば子会社は所詮子会社だよ
0930名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:30.47ID:WfXE/HGO0
Japanリージョンは、公共・社会インフラ担当
そのうちの大規模担当以外の組織が新FJMへ異動
全てまとめるならFsas, BSC, FIP, FNETSや地域SE子会社の各担当部門もまとめるんだろうな
逆に言うと地域SE子会社で吸収されないと競合として切り捨てられることになる
FJMはもともと全国展開だからな

現FJMと本体の自治体・ヘルス・文教・中小担当の営業、SE、地方支社支店、該当するSE子会社を合併
こんな感じだろう
0931名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:51.76ID:6gGLAgya0
営業とか打ち合わせとかは、メールと電話のやり取りでほとんど済むと思うんだけどね。緊急時なんだから。
お客さまの顔を見ないととか失礼とかはこの際どうでもいいだろうに。
0932名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:58:42.43ID:16lomONV0
客は客で富士通のカス営業なんかに会いたくないと思ってる人も多いと思うんだよな
自分ならわざわざ電車でやってくる営業なんか会いたくない
リスク増やすだけだし
0933名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:58:53.54ID:6gGLAgya0
>>930
今の地域の子会社は孫会社や下請けにするんじゃないの?そのほうがリスク分散できるし場合によっちゃ姥捨山にして切り捨てたりもできるし。
0934名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:21.60ID:YGNH+Tgg0
>>805
セーフじゃなかったね。
0935名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:44.54ID:Xs65y5/30
このままいくと、本体は市場としても先細りのファイナンス、リテール、エンプラ
金融、小売、産流中心企業になるが大丈夫か
官庁と社基の大規模も右肩下がりだし
ぶら下がってるプロダクト、サービス、グローバルは赤垂れ流し
社長は本当に会社をぶっ壊すつもりなのかな
0936名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:12.05ID:Hp+uEUIM0
早期退職は募集?
0937名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:47.70ID:jZAdIocX0
単に俺が関りがないだけなんだけど、他はなんとなく名前から想像つくけど
流通産業ってどういう顧客にどういうシステムを出してるのか想像もできんわ
○○運輸とかに運送管理システムとかそういうのを出してたりするのけ?
0938名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:36:00.93ID:HpDklnbN0
>>937
それがお前の経験値だw
0939名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:36:25.96ID:QQTmhHzb0
FJMの社員だけど
富士通本体の奴らは給与水準どうなるんだ?
現在のFJM水準になるのか?
俺らはそれでも良いけど、富士通から来る人達はそれじゃ納得いかないよな
0940名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:36:26.41ID:16lomONV0
実は俺もわからん>産業流通

なんかこのスレだと「産流がこの会社の稼ぎ頭だ」みたいなでかい顔してる感じがするけど、
良く知らないし、そこまで利益率いいの?
その産流の連中がFJMに吸収されるといって騒いでいるのも、正直どうでもいいw
0941名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:39:09.03ID:16lomONV0
>>939
今までの例だと、F本体から来た出向社員はそのまま、子会社の社員は数年掛けてF本体と同じまで上がる
子会社幹部社員は1ランクぐらい降格(SM→Mとか)
0942名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:30.75ID:qs2+2El70
振り返っても新しい事は産業流通から生まれてきたな
0943名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:41:24.45ID:jIMeZXI30
産流は吸収したSE子会社でやってたビジネスだからな
その子会社も、地域SE子会社の合併で出来たものだし
>>939 はまさにそういうのをやってる
大きなところならネコのところとかな、そこはかなりの上客だが

そういう1%未満の一部の上客を除いて、いわゆる小口商談を大量にさばいているところ
古い人ならオフコンの売り先と思えばわかるのでは
常駐させる金がないほどの超小口客相手の商売
0944名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:42:00.82ID:o3hL19yE0
>>925
まず業務時間中にTwitterにかじりつくのはやめましょう
0945sage
垢版 |
2020/03/29(日) 23:50:09.68ID:qbfebCw20
このスレでも反応は大きいけどプレス発表以上の情報はでてこないな >FJM新会社
0946名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:17:33.14ID:pIFH3krT0
言ってみただけ、詳細は何も考えていない


トキタイズム
0947名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:33:43.88ID:3QgMFyT50
>>931
間接部門の人間かな?
この時期は直販営業がむちゃくちゃ忙しい時期だよ
検収書もらって、売上を上げないと会社に金が入ってこないのだから
web会議やメールで済む訳ないだろ
0948名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:39.45ID:Jh912ltM0
>>947
それをできるように工夫してよ。周りに迷惑を掛けないように動くことがマナーだよ。
0949名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:12:24.83ID:9bIZJWuj0
検収書なんかメールでPDFで貰えばいいだろが、バカ
0950まる
垢版 |
2020/03/30(月) 07:24:52.43ID:CKr4QTUG0
社食うめえええ
0951名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:36:11.24ID:3QgMFyT50
いかにも間接部門が考える検収だね
そんな勝手を許す客だけじゃ無いのよ
苦労知らずはいいね

客からしたら、下請け業者に過ぎないんだよ 
下請けに色々言われて従ってくれる客は少ない
検収書は取りに行くのが当たり前、何度もお願いしてようやく検収書くれる そんな客も多い

直接部門に異動しなよ 現実解るから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況