X



東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.15【コロナ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:33.08ID:XGVFzCBz0
今日も元気にハイオアシス♪はい、どうぞ〜♪
0306ラップ
垢版 |
2020/06/10(水) 17:59:37.72ID:2jTH4IUm0
確かにな
客からは怒られて、しかも製品やコールセンター等の体制が悪いせいで現場が怒られる。幼稚園言われてもなぁ
事務所に帰れば早く帰れ、売上は?
気が滅入るぞ
0307ラップね。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:45:51.83ID:yt2x03tu0
>>306
早く帰れ=原価抑止
売り上げは?=利益創出

わかるけど。
基礎給、職能給低いから。
なんで、間接部門多いの?
0308大崎夜間です
垢版 |
2020/06/11(木) 04:03:30.09ID:OcLsHWPt0
うちの会社の募集要項は、今のマスコミみたいな感じだな
一部を切り取りして、全てがいい感じって仕上げてるね
俺は大崎にいて現場から
ここ間違えてますよとか、
手順書直した方がいいとか、
こんなふうにした方がいいですよとか
聞くけど、9割りは無視だね
こんな会社じゃいつになっても良くならないね
0309RS
垢版 |
2020/06/11(木) 11:59:12.73ID:ZYWQk9fZ0
>>308
直せよ
お前も足を引っ張ってるやんけ
0310就活生
垢版 |
2020/06/11(木) 19:29:38.43ID:+F0qJuDt0
この会社ってSSEもブラックなんですか?
0311     
垢版 |
2020/06/11(木) 22:49:33.18ID:tsxuxDJ20
>>310
経営側が黒く、親会社に右倣え。
幹部が、上から降りてくるから、抗えない。社員は、黒に呑まれてるだけ。
0312名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:59:59.67ID:tsxuxDJ20
>>307
気が付くとテレワークの間接社員、管理課長が誕生。
今更だが、実害無い様子。
0313アホ
垢版 |
2020/06/12(金) 05:45:16.41ID:xedFnRxf0
テレワークの管理職
イラネ
0314
垢版 |
2020/06/12(金) 08:14:53.77ID:wxv9CnHB0
>>310
ブラックです。ブラック企業診断に出てくるワードのほとんどが該当します
0315
垢版 |
2020/06/12(金) 08:21:29.44ID:wxv9CnHB0
免許証の裏表を定期的に見てきたり
個人住所を一斉メールしたり
休みなのに電話きたり
気持ち悪いんだけど

GPSでどこにいるか確認して、さっきまでどこにいて今ここにいるよね?とか
性犯罪者ですら、GPS付けて無いのにうちの会社の社員はGPSで常に監視されてます
気持ち悪いんだけど

帰宅中に対応してくれねーかとか、気分悪いんだけど
0316
垢版 |
2020/06/12(金) 08:29:22.25ID:wxv9CnHB0
休みなのに、仕事休みなのに
GPSで監視していて、今どこどこのショッピングセンターにいるよね?対応してくれない?ちょっとだけだから
気持ち悪い
パワハラ上司からの命令では断れないですよね
気持ち悪い吐き気のする会社
0317就活生
垢版 |
2020/06/12(金) 17:40:05.31ID:9EeqMwXZ0
超絶ブラックっぽいですね…やめときます…
0318711専属
垢版 |
2020/06/12(金) 21:33:06.80ID:kQdDYVAC0
>>317
うちの会社はみんな口揃えて、古いって言っているよ

これで未来ある若者を1名騙されずに助けた
0319名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:33:40.50ID:AaRytNTe0
本当に就活生なら、就職する気がなくなったらそもそも、止めときますの書き込み報告すらするわけがない
そこに興味がなくなったわけだから



あとはわかるな?
0320大崎
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:09.54ID:Lmr1oiF/0
ボーナス
年間

4.0


基礎給が最大8万です

夏は、8×2.0=16万
冬は、8×2.0=16万

こういう事、掲載してます?

離職率ハンパね

家買えません
急に異動命令
給与低いからアパート住まい
0321名無しCE
垢版 |
2020/06/13(土) 01:09:11.87ID:DOKoFTLE0
なりすましか知らんが
俺も追記する

嫌になって辞めた社員がいたのだが、その人のパワハラ上司がこんなこと言っていたな
あいつを辞めさせたのは俺だっ!って、それを聞いたイエスマン達は笑っている。
気持ち悪いというか、寒気した
0322きたかん高須
垢版 |
2020/06/13(土) 19:03:09.13ID:Lp3AOqc90
高須
レイパーの後継
0323きたかん高須
垢版 |
2020/06/13(土) 19:04:19.50ID:Lp3AOqc90
高須
堀元から原価削減の指示うけ
駐車場代金の領収書
破り捨て
高須
てめー
金返せ
0324高須
垢版 |
2020/06/13(土) 19:04:53.38ID:Lp3AOqc90
古河の満喫利用代金
請求
0325きたかん高須
垢版 |
2020/06/13(土) 19:05:19.08ID:Lp3AOqc90
金返さない
0326きたかん高須
垢版 |
2020/06/13(土) 19:05:51.37ID:Lp3AOqc90
金返せ
堀元
高須きら金返させ、れ?
レイパ
0327きたかん高須
垢版 |
2020/06/13(土) 19:10:12.37ID:Lp3AOqc90
和田曰く高須から金返せと…
もしくは古河ssから返してもらえばと
高須金返せ
古河ss金返せ
0328きたかん高須
垢版 |
2020/06/13(土) 19:10:43.85ID:Lp3AOqc90
ヤオコー様対応のために自腹きりましたよ
高須金返せ
0329きたかん高須
垢版 |
2020/06/13(土) 19:18:22.36ID:Lp3AOqc90
ヤオコー様の佐野にある店の対応のために、たた働きさせられた。
0330きたかん高須
垢版 |
2020/06/13(土) 19:19:24.22ID:Lp3AOqc90
ヤオコー様の佐野にある店の対応のレポート
spat打つなっていわれた
高須
対応時間代返せよ
0331派遣です貴方達が言うSSP
垢版 |
2020/06/14(日) 06:18:25.70ID:dz1WBdaA0
私は派遣でこちらの会社をすぐに辞めましたが、すごく環境が悪く、派遣社員を受け入れる事に慣れてないです。
絶対にやめた方がいいです。今は違う派遣先を案内されて、明るく元気にやってます。
派遣社員の入れ替りも激しいですね。
0332
垢版 |
2020/06/14(日) 06:37:04.89ID:QsaIqBD50
ハイオアシスってそもそもどういう意味ですか?
あいうえお作文なんでしょうけれど。
もう少し考えるべきかなと。
理念やビジョンに結び付けるとか。

一つ一つ、思考が浅いですよね。
そういう文化なんでしょう。
0333
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:45.15ID:lbIVHYVG0
まぁ、先は長くないよね
0334食品スーパー かすみ?知ってる
垢版 |
2020/06/14(日) 18:10:55.14ID:mqzLfDWv0
NHKでやっていたんだけど、食品スーパーカスミってところで
スマホレジだって

終わったなTEC

ユニクロやGUのレジ見ても、TEC終わったと思ったが、これはやばいよ

AWS
カメラ技術
スマホのバーコードリーダー
会員制
コロナ対策

コロナによって、社会のルールが変わるがTECはこの社会の変化についていけない様だ
0335マツモト元きたかん”管理”部長
垢版 |
2020/06/14(日) 18:32:34.05ID:N6ybc7eW0
もちきたつやさん経由で脅迫きょうかつ太田市にあるセクキャバ接待を強要。
もちきたつやに何故に接待費用を出さなければならないか?問い詰めると
マツモトに聞けと言われたよ。
もちきたつや金返せ
0336マツモト元きたかん”管理”部長
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:44.09ID:N6ybc7eW0
もちきたつや
SSの積み立て金にも金つける
マツモトその金で風俗接待うける
もちきたつやは金返していただきたい
マツモト金返せ
マツモト金返せ
マツモト金返せ
0337マツモト元きたかん”管理”部長
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:19.48ID:N6ybc7eW0
もちきたつや経由で脅迫恐喝した金返すのか?
返さないのか?
オッパいパブ行ったのか?行かなかったのか?
金返せ

金返せ
もちきたつや金返せ
0338アンドーナッツ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:59.21ID:HM+bDNeQ0
airレジなんかもあるし、親会社もここも、もう終わりやで。
ビックデータが叫ばれてた時にPOSレジシェアを生かして販売データを使ったサービス生み出せなかった時点で終わりや
販売データを大量に所有してたから売却とかの話しにも上がらなかったのに、期待を裏切ったんやなぁ
0339RS
垢版 |
2020/06/14(日) 20:49:34.93ID:zMO8ly4N0
データって言っても客のでしょ
0340          
垢版 |
2020/06/14(日) 22:21:17.80ID:P4S5/ri20
>>338
で、スマレシ頑張るんでない?
利用料無料だら、収益より、客に逃げられん事に必死。
0341c
垢版 |
2020/06/14(日) 23:46:09.89ID:eVYxncN80
全部自前でやる店が出てくるなら
それはそれで見てみたい。
0342
垢版 |
2020/06/15(月) 07:51:48.66ID:6izl5sms0
なんでこんな会社に入ったんだろ
辞めたい、しにてーよ
0343
垢版 |
2020/06/15(月) 07:57:40.74ID:6izl5sms0
>>339
データーは客のデータだけど、そのデーターを使ってこんな事できますよ。とか開発とか営業の力でなんとでもなる。
別会社を作って、データー収集に協力してくれる店同士で相互利用、予測。購買履歴や天気、季節、お店の中の動線、大学との共同開発。何にもやらないよりかはいいと思うけどな。
昔の退職前のオッさんが、あと5年でPOSなんて物は無くなると豪語していたが現実になりそうだ
0344
垢版 |
2020/06/15(月) 08:13:26.10ID:5YkOpJ2J0
コピー機だってまだ残ってるんだから、スマホ使えない老人世代が残ってる
内は消えないんじゃないか。
バカなパヨクみたいに、根拠のないモリカケサクラのような願望言いがかり
情報にすぐに飛びつかずに、じっくりと次の収益の柱を探せば宜しw
0345
垢版 |
2020/06/15(月) 09:14:30.08ID:PquDj97K0
>>340
スマレシって言うほど便利か?
まぁ主婦目線じゃないから分からんが
導入されてるスーパー少なすぎんよ

飲食店でも導入されてるとこあるが飲食店でスマレシってどうなのよw
0346
垢版 |
2020/06/15(月) 09:15:26.06ID:PquDj97K0
ボーナスいつだろ
7/10?
0347愚民ファースト
垢版 |
2020/06/15(月) 09:56:12.40ID:Cad9y7Pi0
>>332
ハァ?
イヤです!
オレじゃないです!
アイツがやりました!
シリマセン!
スパット繋がりません!
0348コスト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:52:44.20ID:faafPNkX0
>>345
飯屋で、銭払ったあと、紙切れすてますでしょ?そいつがレシートプリンタから吐出さないならコストカット+CO2排出削減に微力だけど寄与出来る。
0349コスト
垢版 |
2020/06/15(月) 22:25:21.04ID:faafPNkX0
>>345
あとは、導入してコストカットが経営者に見えたら
囲い込み。
便利かどうかの前の
策略の道具。
0350コスパ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:33.83ID:Ojyei7Tq0
親会社おろかな中国生産撤退しろよ
親おや会社はフラッシュメモリの特許を韓国のサムスンに
タダ同然で売却して、日本の電子産業衰退の遠因を作った
国賊のバカ経営者もいたしなw
0351
垢版 |
2020/06/16(火) 22:23:00.72ID:G+aYu8Ci0
>>348
それならレシート発行停止でええですやん
欲しい客にだけ渡せばええがな
あんなもん新しいもの好きのアホな客しか使わんがな
0352寝てません
垢版 |
2020/06/17(水) 04:49:55.43ID:QlfmZZu90
スマレシ使っている人見た事ねーわ。世間一般からズレてる会社
0353キタカンブラック
垢版 |
2020/06/17(水) 05:37:31.91ID:jRLeeMWx0
なんだ?
随分と過疎ってるな。
暇だからか?
0355水おくれ
垢版 |
2020/06/17(水) 09:37:13.15ID:IrCuikF60
辞めたい。騙された。過去に戻りたい
0356RS
垢版 |
2020/06/17(水) 10:59:55.34ID:Yqi4O5/d0
中部支社は勤務時間内でも喫煙してるな
0357
垢版 |
2020/06/17(水) 11:14:12.09ID:K77QL0ys0
ボーナスいつだよ
0358コロナ世代
垢版 |
2020/06/17(水) 17:03:04.60ID:Hx137uW90
面接では転職者に風当たり悪い雰囲気でした。

終身雇用制度が崩壊し、キャリアチェンジ当たり前のこの時代で石の上にも三年論を諭され、悪い意味での昭和に取り残された体育会系の企業だと感じました。

もちろんすぐに辞める気はなく、本気で業務に取り組みたい意思は伝えましたが聞く耳持たず。

結果はお祈りですがその後このスレに出会い血の気が引きました。むしろ落とされて助かった…

運悪く入れさせられた方は身体を壊す前に転職活動しておいた方がいいです。職業選択の自由ですよ。
0359RS
垢版 |
2020/06/17(水) 20:02:08.80ID:OSDpMjkt0
経団連が17日発表した大手企業の2020年夏ボーナスの妥結状況(第1回集計)は、前年比6.0%減の92万5947円となった。
0360きたかん”管理”部長和田さん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:38:26.01ID:cmuK8t6c0
和田さん曰く
誤魔化しの企業文化
組織としては
サービス残業代は請求されても
返さないそうだ
0361ミスターオクレ
垢版 |
2020/06/17(水) 21:19:58.75ID:QlfmZZu90
>>358
どこの地方?
0362眠い
垢版 |
2020/06/17(水) 21:21:28.19ID:QlfmZZu90
でも、落ちてよかったかもね
大変だようちはいろんな意味ね
0363コロナ世代
垢版 |
2020/06/18(木) 00:36:56.54ID:dOkZXOyz0
>>361
九州です。
0364コロナ世代
垢版 |
2020/06/18(木) 00:43:37.82ID:dOkZXOyz0
>>362
そうですね…(´・ω・`)
このスレの実態全て事実なら大変ですね…
0365夜間作業明け自宅から
垢版 |
2020/06/18(木) 04:01:21.48ID:EVkxdNPK0
>>364
採用するつもりないのに、本社の関係で募集かけているからね。
たまに騙されて面接に来る、経験者即戦力の為に募集かけているもんだな。
だってさ、常に売上ない、予算未達、残業代払えない、人多い要らない言っているのに、募集しているんだもん

採用されなくてほんと良かった。おめでとう!
0366
垢版 |
2020/06/18(木) 12:39:15.57ID:UeH/hcHD0
>>365
人多いってどこがだよ
全然人足らんぞ
そもそも足りてたらサビ残なんて発生しねーだろ
0367名無し
垢版 |
2020/06/18(木) 13:05:35.41ID:3VPOt3a20
>採用されなくてほんと良かった。おめでとう!
これが嫌味でも皮肉でもないのがホント恐ろしいなw
0368s
垢版 |
2020/06/18(木) 13:19:10.26ID:aZaisEa/0
残業を過少報告する人がいると現場にいない上は数値しか見ないからその人が基準値になって周りも合わせる羽目になる
サビ残の始まり
0369きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:27:07.32ID:uTXNImCo0
高須に駐車場代金の領収書破り捨てられたことがある。
エビデンスもくそもねー
0370きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:40:39.59ID:uTXNImCo0
サ推の人
勤務時間中堂々タバコ吸ってたが
0371きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:41:39.86ID:uTXNImCo0
サスイの人
堂々とお客様先から商品くすねていたらしいとききました
0372きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:42:25.05ID:uTXNImCo0
サスイの人
所長時代
金庫から金持ち出し
戻さないと聞きました
0373きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:10.23ID:uTXNImCo0
GPSで監視つけまわされていた人
いま所長
0374きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:30.15ID:uTXNImCo0
GPSで監視
イオン浦和美園とかに逢瀬最中
観に行きましたね
0375きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:18.52ID:uTXNImCo0
GPSで監視つけまわされていた所長
南陵戦笑ました
0376きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:46:48.15ID:uTXNImCo0
GPSで監視されてましたね。
焼肉屋の窓際で…
番長が写メとってましたね
0377きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:52:39.30ID:uTXNImCo0
GPS所長
所長になってからもサービスマンからジュース奢れとか言っているのかな
0378きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:17.53ID:uTXNImCo0
GPS所長笑
0379きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:38.70ID:uTXNImCo0
GPS所長
受けた仕打ちは忘れない
0380コロナ世代
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:21.27ID:dOkZXOyz0
GPS付き端末で休みの日まで監視されて休日出勤当たり前ってマジなんですか?
0381RS
垢版 |
2020/06/18(木) 22:57:51.27ID:vdTXYPW30
>>380
上長がおかしい、異常
0382きたかん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:09:56.91ID:JToCKOmg0
レイパーに嫌われて飛ばされた奴も実は犯罪者

そしてここに書き込んでる張本人

本社にも支社にも目を付けられてる上に可哀想なくらい皆に嫌われてる

気付いてないのは本人だけ笑
0383コロナ世代
垢版 |
2020/06/19(金) 08:35:53.38ID:0yOoQmfF0
>>381
ヒェッ…
ただの奴隷じゃないか…
訴えた人はいないのか…
0384元ラッパー
垢版 |
2020/06/19(金) 12:38:19.83ID:SETd4k5y0
無理だ

スーパーの裏で猫飼っているんだ。若いパートさんやおばちゃんが昼休みに撫で撫でしてる。
休憩終わって、そのまま、惣菜や野菜の調理場へ行く

汚い、しかもコロナ流行っているのにそんな不衛生な事やるか
0385元ラッパー
垢版 |
2020/06/19(金) 12:39:33.59ID:SETd4k5y0
>>383
そう言うの訴える会社じゃないよ

GPSで常に監視されてるよ。
0386元ラッパー
垢版 |
2020/06/19(金) 14:13:22.73ID:SETd4k5y0
遂に来たヨー♪

セカンドライフ支援ー♫

45歳以上が対象ヨー♫

その他、給与削減策いっぱいヨー♪

俺の生活感動ライフー^^
0387RS
垢版 |
2020/06/19(金) 15:40:13.37ID:C1sIPZ0y0
>>386
もっと韻を踏んで
0388名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:58:02.55ID:MwcNpAiA0
セカンドライフ来たのね
リーマンショック時と同様に仕事の出来る人しか手を上げんよ。
0389コロナ世代
垢版 |
2020/06/19(金) 16:29:52.16ID:0yOoQmfF0
これだけ酷い環境なら仕事出来る人ほど逃げるの早そう…

いや、そもそも仕事出来る人は来ないか…
0390RS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:36:34.93ID:C1sIPZ0y0
>>389
つまり君は、そういう事だね
0391コロナ世代
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:29.45ID:0yOoQmfF0
>>390
勘のいいガキは嫌いだよ
0392元ラッパー
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:40.01ID:SETd4k5y0
セカンド フロアー ホール
ライフ

労働組合も承認ヨッ♫
労働組合もグルだよー♫

ヨーヨーヨーヨッ!

上司は対象者の洗い出しぃ〜しているヨー♫
本社に報告しないとねー!
本社がセカンドライフという名のリストラ敢行しているのに
支店や地方は対象者0で報告できないヨー!

セカンドライフという名のリストラだよー
こういう事はー
どこの会社よりも早いんだヨー
0393二階席
垢版 |
2020/06/19(金) 18:08:18.02ID:F94TsUWR0
金はがめた者勝ち
0394二階席
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:42.00ID:F94TsUWR0
レイパの仲間
きたかんにらいるな
0395二階席
垢版 |
2020/06/19(金) 19:22:42.96ID:F94TsUWR0
ラーメンビジネスはじめした
0396名無しCE
垢版 |
2020/06/20(土) 06:57:35.15ID:HYkahwQp0
50歳〜57歳までで、辞めるおっさんは凄く良い条件だと思うぞ
0397名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 07:36:59.82ID:0A6Dzqe20
給与の高い50代前半の部課長連中をターゲットにすると、コストカットの
効率性が高いのと、若い世代への役職者交代が進む。
今までより安いコストで組織が運営出来る。

これ豆なw
0398名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:56.23ID:Z2WNle1a0
セカンドライフ支援制度はまだ組合員だけだろ。
早く課長職以上も応募かけろ!
0399pos by Teraoka
垢版 |
2020/06/21(日) 06:38:39.63ID:qIMF/61X0
閉店作業ばっかりやん
0400pos by Teraoka
垢版 |
2020/06/21(日) 07:25:08.45ID:qIMF/61X0
大崎での研修復活するらしいが、、。
バカじゃないか?
本社主導で、地方から東京大崎に集めて集合教育

今すぐ必要ねーだろ!教育も研修も受けていない機械を近くにいると言う理由だけで修理に行かされるのに

ずれてるはこの会社

リストラだけは他の会社よりめちゃ早いけどな
0401名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 08:59:16.40ID:s3ZgTKE80
セカンドライフ承認しなかった濱中
今回は承認するんだろ。無能な役員も早く退任させろ。
0402名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 09:01:48.16ID:CTZhu7XB0
社員が暑い思いでひいひい言ってる中、上は涼しい部屋で扇子パタパタしながら要らない社員の炙り出しでゲラゲラしてる、これが東芝クオリティ。
0403名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:04.87ID:G9FVMspp0
>>397 に書いたように
組合員でない現役管理職を一掃した方が、手軽にコスト削減と
組織の活性化が進むぞw
0404きたかん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:53:18.31ID:nkY14KUg0
OSの仕事手伝うのやだ。
ファックス送信テスト支社で^_^
部品RSと同じ箱で送ってこないで。
これはOS課員が文句言っていることなんですよ
0405きたかん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:55:04.46ID:nkY14KUg0
サスイにOSあがりのセクハラ課長いるんだっけ?
女子社員のブラジャーが透けてみえるか?チェックささている馬鹿課長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況