X



●富士通ウラ掲示板(その219)●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 05:26:22.42ID:i9gvMkLM0
毎回俺に頼ってないでスレくらい自分等で立てろ
0480名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:35:36.05ID:oQCJ2+6T0
>>475
>情報処理技術者試験ならせめてストラかPMの論述系じゃなきゃダメだ

ジョブ定義書の要件に公的資格が記載されるのかな。
「未取得の幹部2年以内に合格すること」で相当な人数を絞り込めると思う。

幹部なのだからITSS4以上でないとね。応用は3だし。

>>479
>来年幹部にならないかとの打診

おめでとうございます。
資格(能力証明)だけでなく、実践(実務)も優れているのでしょう。
いわゆる「仕事の評価は仕事」ですね。
0481名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:39:01.01ID:jzn70gh70
TOEICのグレード別平均点がすべてを物語ってる
IT知識や日本語力を数値化できたら、同じような分布になるだろ

英語なんて指標のひとつだから例外はあっていいけど
平均点で逆転現象が起きるっておかしいだろ
なんちゃって成果主義の成れの果て
0482名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:04:08.01ID:1i71jz+K0
新しい人事システムや昇進基準作るのはいいけど、既存も含めて全員に適用しないと非合理的なものになるだけ。
過去に運良く昇進してその後なんの努力もなく腐ってるのがしがみついて延々人件費を浪費してる。
昇進を一度きりの関門ではなく適格かどうかを恒常的にチェックする仕組みにしないと組織が死ぬ。特に終身雇用では。
0483名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:38.91ID:aarihcFL0
今の富士通の事業の柱は人月商売SEだからそれで充分。
0484名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:10.60ID:5BtEIleh0
日本社会の成れの果てが、既得権益です
官も民も反社も、既得権益のかたまりです
中抜きも既得権益の一つです
0485名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:54.00ID:aarihcFL0
ファナック、主任で年収1,300万(社長は一億越え)
0486名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:39.07ID:aarihcFL0
SIerは将来性が無いのかSE経験者が今後の動向
・資料エンジニアだからSE
・多重下請け構造
https://websites-manual.com/sier-future/
0487名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:49:14.27ID:aarihcFL0
資料づくりエンジニアだからSE。エクセル、パワポマン。
0488秋草
垢版 |
2020/07/24(金) 10:54:45.71ID:VzWCTEHF0
毎年社内試験成績でポジション、給与レンジ決めれや。
使えない奴ばかりで悪評拡がりすぎて発注来なくなるぞ。
0489名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:12:11.56ID:jzn70gh70
悪質な幹部だと本来幹部が作るべきエクセル、パワポまで丸投げだぞ
パワポマンの称号すら与えられない、高コストなうんこ製造機
0491名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:03:11.24ID:oldzDP6g0
うんこ製造機は説明に対する質問に全く回答できないらしいからすぐわかるな
0492名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:17:14.03ID:moYIxmQq0
>>490
「ちんちん」ほしいときは呼んでね!
0493働くママ
垢版 |
2020/07/24(金) 12:18:26.24ID:JSsW8PPY0
旦那でなくても、ちんちんほしいときあるよね。
0494名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:13:40.93ID:mLlbaD+S0
早く汐留から出てけ!
残飯臭い新橋がウンコ臭くなる
0495名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 13:13:49.59ID:5BtEIleh0
と語る夜鷹であった
0496女形
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:11.71ID:QZ16WWpT0
工場のバカ社長、早く辞めろ。普段何してんの、あんた。
0497役割vs能力
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:37.62ID:LJMEwBEp0
>>489
>本来幹部が作るべきエクセル、パワポまで丸投げ

バカ幹部はスルーしてくれればマシな方で 
見当違いなイチャモンがついて迷走する

唯一の成果はバカ幹部の教育?
否!バカに教育は不可能!
バカはバカのままだ 

立派な「役割」を定義されたバカが
仕事ができる「能力」があるという
体面を必死に繕うことになる富士通

バカ幹部は無敵だ!
0498名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:43:49.02ID:c1XalrvT0
で、そのバカ幹部に意味不明な評価されるのがもうね
刺したいぐらい
0499名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:23:54.15ID:4Glfbenn0
楽天もスクエニも新卒の応募条件はTOEIC800点だよ

患部社員は500点でええんか?
0500名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:31:42.63ID:vv93745F0
うちは客のIT作業下請け人月SIerだからね
ひとりの優秀な人より、売れるアホが3人いた方が儲かるのよ
ノースキルで転職できず低賃金でも文句言わない人が良いからねえ
他社とは採用条件が異なるのよ
0501名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:22.42ID:4yYaX66u0
あとよく学歴、学歴言ってっけど、30歳過ぎて学歴しか誇れるとこがないって相当ヤベーから自覚したほうがいいぞ?高学歴ニートと同じって事だからさ。
0502名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:06:44.61ID:c1XalrvT0
まあでも、ある程度は地頭のレベル示してるからなあ、学歴

高卒はやっぱりバカだよ
国語的な能力が不足してるし、知能指数的な問題も含む
頭のいい人は話の通りが早いし、そういう人はちゃんと学歴もある人が多い
0503名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:11:18.06ID:aTfcs56K0
>>499
楽天は完全に自己満足の世界になってるよなた
株価も営業利益も下がり続けてるし
800点もあるのに実際には活用する場面がないから年収はIT業界としては低い方だし(富士通よりも110万円ほど低い)
0504名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:23:20.31ID:l3wRM4vq0
高学歴でもコミュ障はいるし、高卒でも優秀なのはいるでしょう
平均すれば高学歴の方がマシだから、今の富士通は大卒しか採用していないのでは

上司の方が低能と感じるから不満が募るのでしょう
高卒上司には、高卒中卒の部下を付ければ問題なかったんじゃないかな
0505名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:28:38.89ID:c1XalrvT0
自分も大卒だけど東大京大卒なわけでもないからそこまで学歴云々は言えないけど、
それでも世間一般的にも出来るだけ一流大を取りたがるのは、
大学名ってよりもそれまでの人生が「まともな可能性が高い」からだよ
家庭環境や生活環境含めてね

応募者が超一流大が普通のところだと、どこの高校出てるのかまで見てるし
なんでそこまで学歴にこだわるのかっていうと、結局は学歴と仕事の出来は相関があるから
0506名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:20.34ID:ryKsLXjn0
楽天ってそんなに年収低いのかと思って調べたら、羨ましいぐらいの30歳時点平均年収だった

https://gaishishukatsu.com/company/250/salary
楽天の有価証券報告書によると、楽天の平均年収は689万円/平均年齢33.7歳です。
ただしこれは一般職、海外採用者を含めた平均年収。
実際には総合職の平均年収は推定700-800万円程度と予測されます。
また、30歳時点の平均年収は推定700万円、40歳時点の平均年収は推定900万円程度と予測されます。
0507名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:34.25ID:RPrZTYJr0
>>506
平均年収は平均年齢も併記しないと意味ないよな
うちは過去の制度で管理職になった人の割合も高く
40代半ばの平均年収だから、一般社員の実感と合わなくなるのは必然だよな
0508名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:57:54.34ID:4Y27iZHK0
中共への援助・優遇を止めるべき。恩を仇で返される。
#習近平(共産党)総書記は共産主義に基づく覇権への野望がある。
歴代の米政権が取り組んできた経済的発展を支援して中国の民主化を促す関与政策は失敗。
0509名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:01:43.18ID:ryKsLXjn0
>>499
元々>>440みたいな文を書く幹部って、TOEIC 500点を足切りに使えば排除できんじゃね?
というところから始まっていて、無能を数値化できるならSPIでも何でもいい

あまりにも酷い幹部を降格させる基準と、平均的な幹部に求められる英語力はまた別かと
0511名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:22:56.76ID:c1XalrvT0
>>510
3食無料なら独身ならまるまる3万は浮くからなあ
逆に富士通は安くも旨くもないリフレのゴミを食わせて払わせるシステムw
そりゃ職場で塩握り食ってる中年ばかりになる
0512名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:02:30.00ID:4Y27iZHK0
福利厚生が・・・
職場ではペヤングソース焼きそば or 塩おにぎりが散見される。
移動するのが面倒ってのはあるが、ペヤング食って机に伏せて寝る。
フロアー、職場、会社がどようーん〜
0513名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:09:21.65ID:hZtDQo2X0
toeicはさすがに500若干低すぎるから今年から600に変更と通達まで出てたのに
それをひっくり返して無条件になったからな

意味不明だわw
0514名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:21:49.70ID:pLsu1YrQ0
>>512
独男持ち込み弁当とカップ麺はよく見るな
その職場も半数が無くなるんだよなあ

ペヤング食べてた頃が懐かしいとなるか
どよーんが無くなり喜べるのか
0515名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:25:31.46ID:8SRWbCup0
コロナとかTOEICとか自社に不利な話は社外発表しないか
600も低すぎるが、高校生でも取れる500はひどいな

偏差値30台の高校も含めたTOEICの平均が422点だからねえ
0516名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:42:26.48ID:Fhfs23bj0
>>499
スクエニって落ち目企業の代名詞なんだけどw
0517名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 18:46:41.84ID:H1Rgtjk10
早退の募集まだ?
前期の業績に相当寄与したらしいじゃん。
ジョブ型導入の人件費削減とオフィス費 定期費 交際費削減で
浮いた利益を使ってさっさとやらないと、また追い込まれるよ。
0519名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:52:14.87ID:ryKsLXjn0
要は500とか600が幹部の条件になっていることを社外に知られたら恥だから無条件にしたんでしょ
700とか800にする意見も出たんだろうけど、今いる幹部にも条件を適用するのかという
あたりで議論が紛糾して収集がつかなくなり無条件になったじゃないかw
0520名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:52:52.76ID:4Y27iZHK0
給付を下げるだけ。兵糧攻め。
0521名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 18:54:10.80ID:H1Rgtjk10
これで最後、今後今回以上の高条件は出せないとか言って
数年ごとにリストラやってるからなー。
0522名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:55:13.54ID:7IQO87Yq0
SPIで新入社員選別してんだから指標はそれでいいだろ。
採用基準以下の能力しかないやつは明らかに腐ってるんだから降格でなんの問題もないし説得力もある。
0523名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 18:58:56.89ID:H1Rgtjk10
リストラ以外で実効性のある利益捻出策は
この二十年近く出てない。
リストラの小出しで延命してるだけ。
0524名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:39:24.75ID:0q/+rVv30
工場末端の作業者でない限り、社員ならどういう状況かわかってるでしょう
なぜ事業所が無くなるのか、なぜ全社定期購入禁止なのか
施策は半年後でもいいんですよ
なぜこの時期なのでしょう
わかりますよね
0525名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:27.97ID:GOc/O7XG0
>>506
40歳年収が悲しいくらいに低いな
30で700万なのに40で900万と200万しか上がらないのか

平均年齢が33.7歳と言うことは40まで残る人は幹部だろうに
0526名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:48:07.80ID:UFEorZ/K0
>>517

早期退職の優遇は今回の夏季ボーナス大盤振る舞いで
相殺。
0527匿名やねん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:26.48ID:gy+5zcRa0
なんか、このBBSはFJ社の汚い面ばかりが書き込まれがちだけれど、もっと前向きな明るい話題はないものか。

例えば、今のような難局を乘り越えれるような、シリコンバレーの事例なんかは参考にできないものか。

Steve JobsやGoogle元会長兼CEOのEric Schmidtには偉大な「共通の師」がいた。その名はBill Campbell
TwitterやYahoo, YoutubeのCEOまでが、この同じ師に育てられている。

以下は、断片的ではあるけれど、Bill Campbellは4つの資質を人に求めていた。
・まずは「知性」。これは勉強ができるということではなく、さまざまな分野の話をすばやく取り入れ、それらをつなげる能力を持っていることらしい。Billはこれを「遠い類推」(かけ離れたものごとをつなげる発想)と呼んだ。
・そして「勤勉」であること。「誠実」であること。
・最後に、「grit(やり抜く力)」を持っていること。打ちのめされても立ち上がり、再びトライする情熱と根気強さ。

自己セルフチェックとしては、"知性"の他は、あるかな。
0528名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:42.08ID:H1Rgtjk10
>>525
実際はそんなに貰ってる人はいないよ。
>>526
それは費目も目的も異なる。
0529秋草
垢版 |
2020/07/24(金) 20:04:42.31ID:TnRgmTHF0
>>527
お前のようなヤカラが悲惨な現状を招いた根本原因だぞ
0530名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:09:32.92ID:oQCJ2+6T0
>>525
>40で900万

それは幹部の場合だよ。
0531名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 20:10:53.05ID:H1Rgtjk10
>>529
そうそう、仕事もしないで評論家気取りで一日中
無駄話してる奴。
0532529 騙り秋草
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:31.04ID:gy+5zcRa0
>>529
お前のようなヤカラが悲惨な現状を招いた根本原因だぞ

もっと、具体的(specifically) ・論理的(Logically)・倫理的(Ethically)に書き込みしてくれないかな。
貴殿のココロが見えず。
抽象的abstractすぎて意味不明。
faithfulnessもなく。
0533座っていると年収1200万貰える男
垢版 |
2020/07/24(金) 20:45:33.73ID:1UVoryok0
今の給料や制度は全く問題ないと思うけど。
ここに書き込んでいる大半の人は優秀だから30半ばで800は貰っているはず。
頑張った人は多く貰えて、頑張らなかった人はそれなりの給料はどこの会社でも同じだよ。
0534名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 20:46:50.59ID:5BtEIleh0
>>532
爺さん
公衆便所の落書きコピペに興奮するな!!!
0535名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:48:52.97ID:GwAnQLZI0
リストラで利益を出しそれを原資にさらなるリストラを進める。
不要人材の掃き溜めになった富士通が復活するにはそれしかない。
0536名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:08:45.72ID:oldzDP6g0
ウラ掲示板でそんなもん求められても
得意のyammerでやったら?
0537ななし
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:48.44ID:95OA5+7l0
ロリコンだけど年収800万あるよ
0538名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:35:50.87ID:66zZVWDn0
>>537
エレ―ベータの無い4階建ての寮で管理人さんが重たい段ボールを
持ち上げているのを見てお手伝いをした時のこと。やけに重い段ボールを
二人で持ち上げていたところ手が滑って段ボールが落下。
中から大量のロリコン漫画雑誌が出てきた・・・
管理人さんと二人で無言で箱に戻して(箱は破れたまま)おきました。
今となっては懐かしい思い出です。
0539名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:38:19.22ID:9f41Ngvi0
TOEIC500点はの傾向に合わせた対策をすれば英語力自体は平均的な中学3年生くらいでとれるんだよな

だからTOEIC400点台の人向けの英語研修の教材は「基礎から学ぶ中学英語」とかそういう題目になってるw
0540名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:46:00.01ID:Dtnfaum70
検定は誰でも普通に超えられるハードルにしとけば、それすらパスできない本当の劣等個体を誤差なく抽出できる。

そういうのに管理職やらせてたり高給払ったりは明らかに会社のためにならないからリストラにも正当性あるし。
0541名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:16.47ID:5mRzhZFx0
>>539
10年くらい前は入社時のTOEICで600点超えてない人が受ける研修の
400点台の人の教材は本当に「やさしい中学英語」だったよ

慶應卒のやつがそれを受けって、親に見せたらスゲー凹まれた、って言ってた
0542名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:11:54.42ID:T2R4hrre0
せいしかのじょにのんでもらおう。おいしいよ。
0544名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:52:23.45ID:thT+k+CW0
>>544
公式認定証が発行される公開テストの方が一般的で、そちらの学生平均点は562点あります
恐らく英語が苦手なのでしょうが、自分に都合のいいように解釈するのはやめましょうね?
0545名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 03:49:59.80ID:Vy3hVrrp0
30歳年収720万、転職したい
0546学習しない組織
垢版 |
2020/07/25(土) 04:38:27.92ID:ZbHv2NXM0
>>541
>入社時のTOEICで600点超えてない人が受ける研修

ホントに恥ずかしい研修だよね
中学英語の学び直しに会社がカネを出すなんて
発想自体がクソ 

自己学習力がない人は何をやらせてもダメ
やる気のないバカに投資するのは愚の骨頂

勉強しない人の末路が
丸投げ会社のバカ幹部

学習しない組織 それが富士通
0547名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:16:57.47ID:X9X4HIPz0
>>544
英語を使わない人でも全員強制に受けさせられる場合の話をしてるのに、個人受験の公開テストの話をするって、自分に都合の良い解釈はやめようね

>>546
で、都合の良い解釈をした場合の大学生の平均点が562点だし、大学生は中学英語の学び直しが必要だね
0548名無し
垢版 |
2020/07/25(土) 07:41:44.19ID:eu7ruJWf0
購買部門にいます
2社から相見積りを取って、安いところに発注する仕事です
不思議なことに、発注先はA社、B社、A社、B社、A社、B社の順番です
また、A社はお中元、B社はお歳暮の繰り返しです
細かいことが気になる性格ですが、藪蛇になると困るので・・・
0549名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:42:47.93ID:2qAEK+xh0
>>544
TOEIC IPは強制受験が入ってるから低いんだよな
大学と言っても偏差値30台の大学(高卒レベル)も含まれた平均だから
まともな大学の単位認定だと700点前後で2単位、800点前後で4単位
多少苦手でも普通の大学出てれば600は取れるはずなのだが
0550名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:45:26.07ID:iDJ7oDyw0
>>541
慶応と言っても日吉三田矢上以外のエセも多いからねえ
早稲田も人間なんちゃらとか社会とかアホ量産もあるから
大学名だけでは何とも
0551名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:49:54.95ID:EbBUErck0
>>527
BBSの意味を理解して使っている?
テレホタイムにダイヤルアップするジジイか?
0552名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:54:18.43ID:wLD2YmfQ0
入社時に600を超えていないことが問題なのではなく、
入社後に会社から600を超えてくださいと言われて投資されて、
それでも600を超えようと努力しない人がいることが問題

600超える努力をした新人と、結局超えられなかった新人で
その後の本業の活躍に差があるか調べてほしい
差がないと言うなら500を超えようと努力しない幹部もお咎めなしでいい
差があるというなら500未満の幹部は降格でいいだろ

英語力の話をしているのではなく、人が見ていないところで地味な
努力が必要なミッションを与えられて遂行できるかどうかという話な
0553名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:54:48.38ID:QJcUucnR0
BBSって久しぶりに聞いたなw
0554名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:00:26.13ID:gaEdLdXg0
>>552
それはそうかもな
英語というより姿勢だな
0555名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:04:27.21ID:EWG9YzhL0
たっちゃんはたどたどしい英語でも話していたが
とっきーの英語は一度も聞いたことないな
0556名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:29:56.36ID:Bwqd/WBd0
TOEICやってて良かったと思うのは、海外旅行で困らなかったこと。
0557名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:32:15.87ID:SMDStONb0
>>509
TOEIC500点(笑)て普通の大企業なら鼻で笑われるレベルなんだけど低偏差値がけっこういる富士通では有効な足切り手段にできるかもな
高専卒やf欄、ニッコマあたりの管理職はそれでだいぶ切れる
低偏差値でも平社員ならまだ許すけど
0558名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:48:04.58ID:NjnEHUPn0
>>539
>TOEIC500点はの傾向に合わせた対策をすれば英語力自体は平均的な中学3年生くらい

中学卒業というと英検3級相当。
https://www.eiken.or.jp/eiken/exam/about/

英検3級はTOEIC377点相当。
https://toiguru.jp/toeic-and-eiken

>>557
>TOEIC500点(笑)て普通の大企業なら鼻で笑われるレベルなんだけど低偏差値がけっこういる富士通では有効な足切り手段にできるかも

いい線かも。

480取れず卒業できない国立大生がいたわ。
この記事によると大学4年生平均で516点だってさ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26234220X20C18A1CR0000/
0559名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:46.55ID:sm+84x3p0
IT企業に勤めていると、最新の情報やより詳しい情報は
どうしても英語になると気が付くはずなんだけどな
最新のITは部下がわかりやすく説明してくれるものだと思い込んでいるからな

わかりやすく説明しないと、飲み会とかでハァ〜最近の若者は独りよがりで
人にわかりやすく説明することすらできないとか言って老人同士で嘆いてんだろ、おめでたいな
基礎知識が無さ過ぎなんだよ、中1に高3の数学をわかりやすく説明できないのと一緒
0560名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:53:37.94ID:B2TACH0U0
嘘つき野郎
佐々木敦子
0561名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:54:07.73ID:B2TACH0U0
嘘つき野郎
佐々木敦子
0562名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:54:53.73ID:MiqrlnLd0
嘘泣き野郎
佐々木敦子
0563板垣死すとも自由は死せず
垢版 |
2020/07/25(土) 11:59:36.31ID:ewGA5yJu0
富士通とかNECが仮に海外で5G基地局の受注できたとして、

ヨーロッパやアメリカで生産体制や設置、輸送、保守の体制ってどうなの??
両社とも海外撤退しまくりで、工場や支社、取引先など一から作らないといけないよね・・・??

日本の工場で作って、日本人が海外に設置に行くとか?(笑)
0564名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:01:18.62ID:iMqVCR7I0
協業相手に頼むんじゃないの
0565板垣死すとも自由は死せず
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:55.86ID:ewGA5yJu0
>>564
海外に基盤あるの?
0566名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:28:36.49ID:iMqVCR7I0
>>565
Nは知らんけど、富士通はエリクソンでしょ
0567b1
垢版 |
2020/07/25(土) 13:14:38.85ID:lWwsF4+b0
俺が入社した10年前は全員一年以内にTOEIC600点を必ず取れ(勉強しろというより誰でも取れるからとりあえず受けろ)という指示だったんだが、なんでM昇格なんかになってるんだって話だよな
0568名無し
垢版 |
2020/07/25(土) 13:17:18.62ID:eu7ruJWf0
>>富士通とかNECが仮に海外で5G基地局の受注できたとして
ヨーロッパやアメリカで生産体制や設置、輸送、保守の体制ってどうなの??

中抜してシナに丸投げ。銘板は支給する。wwww
0569名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:26:20.62ID:H5SECaPZ0
中国産にJAPANシール貼って売るのかな?利益率高そう。
0570名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:07:11.00ID:gOHcQSIh0
ファーウェイ様もしくはその下請け中華企業が部品供給してくれるのでしょう
F型とって銘板貼り付ければ問題なし
0571名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:09:34.80ID:4IJFdKjh0
>>567
本体の新入社員は入社時に600は取れてるんだよな
入社後に多少下がったりはしてるけど

ここで問題になってるのは老社員と
子会社から来た1万名の中の高卒や専門学校卒の人じゃないかな
0572名無し
垢版 |
2020/07/25(土) 15:12:02.64ID:3lFzAkuw0
>>559
日経コンピュータ読むのに英語はいらんからな
0573上級社員
垢版 |
2020/07/25(土) 15:12:26.94ID:a3MJZzJZ0
遂にハリアー契約してしまった。500万近くしたけど仕事頑張ったご褒美だからね。
息子就職し、ローンも返し終わったからあとは貯金だけかな。
これからも頑張るぞ。
0575名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:13:37.63ID:DFSm2s8t0
>>563
海外は数千名単位の大規模なリストラをして
海外ハード全台数を生産していたドイツ工場を閉鎖したばかりだから
人も場所もモノも何もない

日本から持っていくしかルートはないのでは
0576名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:14:16.16ID:8+B5RHtU0
英国商談は、エリクソン、ノキア、サムスンへの当て馬だと思いますよ
世界シェアも技術もあまりにも差がありますからね
0578名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:23:06.09ID:iMqVCR7I0
>>573
ハリアーっていかにも没個性な人が買うよね
そのくせ人より上に見られたがる
この手の人ってイキがるからほんとウザい
0579名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:23:59.91ID:iMqVCR7I0
>>576
ほんとに売るとしたら今の倍以上の人間が必要なはずだからね
まあ無理w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況