X



キヤノン97【赤字決算日に野球観戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:12.78ID:dhZD1phH0
前スレ
キヤノン96【●と真正面から向き合うことができた】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1595489256/
キヤノン95【GoToオフィスキャンペーン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1594777949/
キヤノン94【8時だョ!全員集合】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1593775153/
キヤノン93【時差出勤もテレワークも原則廃止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1593126753/
キヤノン92【GROVAL EXCELLENT COMPANY】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1592481765/
キヤノン91【健康第一主義()】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1591676878/
キヤノン90【全社イチガンで三密の精神】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1590995635/
キヤノン89【私が社長ではあ〜りませんか】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1590540081/
キヤノン88【休業明け、我々はひとつになる】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1589782684/
キヤノン87【有休取得牽制で役員報酬維持】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1589075039/
キヤノン86【私が社長を務めようではありませんか】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1588402933/
キヤノン85【補助金乞食で有給禁止令】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1587946568/
キヤノン84【赤字転落なるか1Q決算】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1587297803/
キヤノン83【テレワークできず休業】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1586525065/
キヤノン82【コロナでも通常操業】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1585905195/
0675
垢版 |
2020/08/01(土) 13:21:50.05ID:5v5J0F2r0
株主が短期的な目線で株価を上げるために、
リストラ、事業売却、自社株買い、借金して配当、給与削減、更なる経費削減を主張してる
短期的には株価も維持できるが、長期的には会社をたたむ方向に進む。それにそんな会社は人材が来ない
株主は株を売れば済むし逃げ切り世代はいいけど、40代以下の従業員はたまったもんじゃない

残された内部留保と余剰人材を集中投入して、新規事業とM&Aを頑張るしかない
次の柱が育つまでに10年以上はかかるが、それまでは現行のポートフォリオで耐える
0676
垢版 |
2020/08/01(土) 13:23:56.09ID:BgUD9GZ+0
>>667
ゼロックスはもうアメリカと喧嘩別れして富士の100%子会社になって
来春には消滅するぞ、解体や。
0677
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:03.12ID:zygI+8Ny0
10年耐えるって10年前から言ってたのにな。その時より環境も人材も悪化しちまった。余剰人材で新規事業が出来るなら世話ない。
0678
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:39.65ID:5v5J0F2r0
日本企業の「リストラ地獄」をどんどん加速させている「黒幕」がいた…!

投資信託などを運用するサラリーマン担当者は、投資先企業の将来的発展には興味がないし、ましてや投資先の従業員のことなどどうでもよい。
大事なのは、1年ごとにやってくる自分の投資の成績だけだ。
だから、自分がサラリーマンであるにもかかわらず「投資先の無慈悲なリストラ大歓迎。投資の先送りで、将来の成長の機会を失うことも良し」というスタンスなのだ。
もちろん、目先の経費を減らせば、決算上の収益が向上し、株価が上昇する確率が高いからである。
企業(株式)において、機関投資家などによって、1の所有権ばかりが主張され、1年単位の短期的利益ばかりが追及されているのが現状だ。
しかし、そのようなやり方を続けて2をないがしろにすると、会社の長期的な成長の道は断たれ縮小均衡によって会社は結局消滅する。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74469
0679
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:57.23ID:Hj8wev1d0
>>675
もう尾張屋根…役員は経営責任取れよ
0680
垢版 |
2020/08/01(土) 13:33:23.37ID:ZXLm0TRA0
>>668
弊社の赤字決算を喜んでるのは定年間際の社員と中小やベンチャーなどへの転職失敗組
0681
垢版 |
2020/08/01(土) 13:43:29.73ID:csBhoEmm0
>>680
別に喜んでないけど、そうなるよなって感じ
0682
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:15.39ID:h0taL+480
>>680
俺は喜んでるけどどっちにも当てはまらないからダウト
0683
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:41.60ID:Fyv/Dluf0
自社株買いの代わりにカメラのリスクヘッジでアップル株を買ってれば有能経営者だったな
0684
垢版 |
2020/08/01(土) 14:36:42.08ID:oHY8vZJI0
早く潰れろ
0685
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:08.77ID:ZGColTf+0
これから本当の戦略的大転換を成し遂げなければならない。

今まではムダ金使って成熟産業を買い取るだけだった。これからは金を使わずに逆転の一手を打つ戦略的な大転換が求められている。

カメラの残存市場(笑)に頼ってはならぬぞw
0686
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:02.71ID:TJ+3foWb0
>>674
ほんこれ

ビズリーチ登録せな…でももうどこにも行けんなぁ
田舎帰らな…
0687
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:04.28ID:0DVCEWOO0
みんなビズリーチか
俺はビズリーチと、ここで紹介してもらったオープンワークに登録済み

でもお前らほんと転職は気をつけてな
転職した同期で一人はおそらく失敗しちまった
万年G2で年収上がらず社内での自分に見切りをつけたんだろう
そいつ、ベンチャー行ったんだけど上に書かれてるようなことを言われたって言ってた
上場目指そうとか、未公開株ガーとか
辞めてから一度だけ会った
今ごろあいつどうしてるのか
独身だからまあ大丈夫だろうが
0688
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:03.58ID:0DVCEWOO0
初年度はベンチャーでも前職の給料よりちょい上くらいは貰えるみたいだけどね
元がそいつは安かったよ
0689
垢版 |
2020/08/01(土) 15:01:55.82ID:4CtIewTV0
ミラーレスにiPhoneくっつけて液晶兼画像処理やらせるとかさ
それくらいやろうよまじで。大幅に低価格化できるじゃん
0690
垢版 |
2020/08/01(土) 15:02:21.07ID:q89Z8snP0
給与変わらなくて良いから京浜地区で転勤無くて将来安泰な会社無いかな
0691
垢版 |
2020/08/01(土) 15:02:38.70ID:g5L8K4m30
お前らの参考に転職後の年収例な

takac 外資年収1250
俺 内資年収1050
0692
垢版 |
2020/08/01(土) 15:05:11.58ID:DxTuPzWJ0
>>667
その三社の本体は止めておけ。せめてその三社の販売会社にしておけ。
0693
垢版 |
2020/08/01(土) 15:06:31.23ID:0DVCEWOO0
>>691
takacは外資の結局はどこなん?
あんたの内資で一本でどこよ?
メーカーで一本は楽じゃない
ソニー?意表ついて商社とかデベロッパー?
0694a
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:55.02ID:WIvyn9d80
お先真っ暗でも生活残業くんは来週も生活残業するし、
実際にはなんの成果も出さないけど。
生活残業くんは会社が潰れるまで残るよ。
0695
垢版 |
2020/08/01(土) 15:51:23.09ID:r+L/kG6X0
よってたかって誰の責任だとか、犯人探しはよそうじゃないか
誰かに責任をとらせたからといって状況が変わるわけでもあるまい
今こそ共生を信条にして、株主、役員、従業員、一丸となってこの困難に耐えようではないか
0696
垢版 |
2020/08/01(土) 15:51:30.79ID:FrETcmwH0
もう複合機もデジカメもダメそうだ
0697
垢版 |
2020/08/01(土) 15:52:37.79ID:Fgr0DgVk0
>>690
南武線友達のNEC、富士通あたりどうだ
どっちも国が絡んでて潰れないし
富士通はテレワークが基本になってる
つまり働く場所はどこでもいい
0698
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:09.78ID:MiS0cOBF0
このスレ面白かったなぁ…

【フジテレビ】若手アナ・上中勇樹氏「ダブルアウト」「防御率4割9分1厘」の迷実況
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595243855/47

昨日のフジテレビ上中さんの実況
解説は元横浜ベイスターズ監督の大矢明彦さん

実況「ダブルアウトになりました」
大矢「ええ、ダブルプレーですね」

実況「国吉の防御率4割9分1厘です」

実況「ファーストの村上が自らマウンドを踏んでアウトを取りました」

実況「ここで最高の形はゲッツーというところでしょうか」
大矢「2アウトだから打ち取ればいいです」

実況「ランナーが口元を隠しながらコーチと話をしてます。密になるからの配慮でしょうか」

実況「あとアウト1点でスワローズ勝利」
0699a
垢版 |
2020/08/01(土) 16:08:06.36ID:WIvyn9d80
>>695
と戦犯の御手洗
0700ざいぜんこーぞ
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:13.18ID:fu55x4qc0
会長のお膝元の大分は安泰だね
将来が不安な諸君、大分に転籍しなさい
別府に家買えば毎日温泉三昧だぜ
0701
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:51.75ID:HoCssr4/0
>>680
そんなことはないぞ。
年収250万アップ大手転職の俺も大喜びしてるぞ。
0702
垢版 |
2020/08/01(土) 17:03:52.71ID:HoCssr4/0
>>696
すでにダメだよ。
0703
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:50.52ID:6siAqCJf0
伊藤忠、原則在宅勤務に 国内全社員3000人対象
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62117290Q0A730C2EA2000/
「同社は7月に入り、ほぼ全員が出社する体制に戻した。ただ、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて20日から半数を在宅勤務に切り替え、「原則出社」の方針を転換したばかりだった。」
0704
垢版 |
2020/08/01(土) 17:13:31.11ID:AO7k2JcI0
利益が出てても社員に全く還元せず訳のわからない実力主義で昇進を押さえ込み、一度上がったらサボってても降格無し。そりゃG2からしたらふざけんなだ。だから赤字ざまみろ倒産しろに成るわけだよ。仕事やらないG4や管理職が路頭に迷うのを笑って見たいんだわ。
ローン地獄が楽しみです。
0705
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:16.00ID:8C1GzigK0
一回衰退産業に入っちゃうと転職もしんどいんだよね

若いからかもしれないけど、軸ずらしてファナックとか東京エレクトロン入った奴は本当すごいよ
0706
垢版 |
2020/08/01(土) 17:37:53.17ID:Fgr0DgVk0
静岡には逝きたくないな
0707
垢版 |
2020/08/01(土) 17:39:40.17ID:2/IxI8jP0
試してみりゃえーじゃん。今なんか全部ネットで出来るんだしな。落ちたってキヤノンで働いて給料もらえるし。
0708
垢版 |
2020/08/01(土) 17:39:54.33ID:HoCssr4/0
マウンティング人材を大切にする風土は未だにあるのかい?
0709
垢版 |
2020/08/01(土) 17:49:01.49ID:BgUD9GZ+0
>>697
どっちも超絶ブラックだぞ
残業代出すだけマシだけど特に富士通はヤバいわ
0710
垢版 |
2020/08/01(土) 17:49:04.95ID:HoCssr4/0
>>706
別にキヤノンにいても左遷の可能性はあるよ。

低年収、静夫が生活
0711
垢版 |
2020/08/01(土) 17:53:58.13ID:ZFwYA+oP0
情報系のわい、高みの見物で赤字減配に爆笑中
0712
垢版 |
2020/08/01(土) 17:54:25.62ID:lTJ9trwL0
>>706
裾野、京浜地区から飛ばされた人いっぱいいるよ
片道二時間以上かけて通勤してる
0713
垢版 |
2020/08/01(土) 17:56:53.14ID:HoCssr4/0
>>711
赤字は面白いね。減配にも驚いた。

時代に取り残されるとこうなるんだな。
0714
垢版 |
2020/08/01(土) 18:01:26.19ID:2yt9kMTj0
>>711
子会社(笑)乙
0715
垢版 |
2020/08/01(土) 18:01:54.74ID:2yt9kMTj0
>>701
中小乙(笑)
0716
垢版 |
2020/08/01(土) 18:02:19.38ID:ZFwYA+oP0
もともとメーカーなんて変化があって当然なんだから、時代に取り残されたって表現も違和感あるな

わかってて対応を怠ったわけだし

御手洗が短期の決算追求で、企業の永続的発展に必要な仕組みを全部切り捨てた結果が、今現れてるだけでは
0717
垢版 |
2020/08/01(土) 18:03:39.03ID:2yt9kMTj0
>>713
お前は転職でヘタこいて世の中から取り残されたから土曜日に古巣のスレに粘着してるんですね(笑)
0718
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:08.76ID:oQIQM8Ij0
>>712
平塚ならまだ良いが裾野は嫌だな
0719
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:59.35ID:HoCssr4/0
>>715
この会社より従業員数多いから中小ではないぞ。

キヤノンが中小である自覚乙wwwwwwww
きちんと自覚できてる社員を抱えたキヤノンは安泰だな。よく教育できてるわ。
0720
垢版 |
2020/08/01(土) 18:05:14.19ID:2yt9kMTj0
>>713
論破されてオワタなお前(笑)
0721
垢版 |
2020/08/01(土) 18:06:22.87ID:2yt9kMTj0
>>719
はいはい、転職失敗さん(笑)
0722
垢版 |
2020/08/01(土) 18:06:53.15ID:2yt9kMTj0
>>719
中小に発狂(笑)
0723
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:31.03ID:2yt9kMTj0
転職失敗だっさ(笑)
0724
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:47.34ID:HoCssr4/0
>>717
黒字だけが誇りだった糞企業の前提が崩れたんだ。一年以上にやめた人間だって冷やかしに来るだろ。

キヤノンのいいとこがなくなったんだぞ。お前わかってんの?衰退していくだけの未来が見えたんだぞ。
0725
垢版 |
2020/08/01(土) 18:08:29.75ID:e3YDJAzL0
そのうちリストラ始まるのになんでそんな余裕なのか
これが茹でガエルか
0726
垢版 |
2020/08/01(土) 18:09:53.56ID:kqGYkmdV0
最初にどこの事業が売却されるのかw
イメコミかな?
0727
垢版 |
2020/08/01(土) 18:10:58.18ID:55ogutUC0
こんな会社と知らずに入って後悔してたけど、出向3年間で2000万くらい貯まったからプラマイゼロかな。馳走さまでした。
0728
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:01.20ID:a/45MCWy0
>>711
情報系ならGAFAも行けるな
ベンチャーで億万長者とかの可能性も
夢があるな

まさかtakacじゃないよな?
0729
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:29.08ID:wj9XMB9Z0
>>725
転職すりゃいいだけだし余裕だよ。むしろ鍵の保管方法に文句言うくらいしか能の無い、監査の糞どもが路頭に迷うかと思うと、ワクワクするね。
0730
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:33.67ID:DrU2haaJ0
利益12円で配当40円

倒産へ加速してるな
0731
垢版 |
2020/08/01(土) 18:16:56.90ID:wj9XMB9Z0
このベンチャー煽りなんなの?転職者で強めのスタートアップ行ってる人結構いるぞ。スタートアップは少数精鋭だから、キヤノンのボンクラどもとは人材の質が比較にならんよ。

ベンチャーのカテゴリーには古びた中小企業みたいなのも含まれるけど、そんなとこわざわざ行く社員もいるまい。
0732
垢版 |
2020/08/01(土) 18:20:52.70ID:BgrXEaKN0
上場前のベンチャーに転職して未公開株を買って上場したら億万長者
0733
垢版 |
2020/08/01(土) 18:21:47.64ID:qYlso0Zn0
>>641
俺は昨年末に転職したが大企業に移れたぞ
能力があれば…だが

生産技術系なら引く手数多。今から勉強でも遅くないぞ
0734まつおか ネオ
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:27.74ID:HP+kQj230
>>729
おまえは関口室長に頼んで成敗してもらおう
俺達も監査自体に意味があるとは思ってない
0735
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:53.23ID:E9xS6wEb0
>>731
「強めのスタートアップ」

すまんがこのパワーワードの意味がわからんから教えてクレメンス
0736
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:33.70ID:E9xS6wEb0
>>734
0737
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:38.67ID:1rAEhF3q0
>>711
これソースは直近の有価証券報告書
いい会社に転職出来るよう検討を祈る

日系IT企業年収ベスト11

野村総研 12,352
電通国際 9,939
伊藤忠テ 8,996
日立製作 8,943
日鉄ソリ 8,449
日本ユニ 8,374
NTTデ 8,338
NEC 8,148
富士通 8,036
SCSK 7,359
TIS 7,019
0738
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:20.83ID:1rAEhF3q0
内資IT企業年収ベスト11

野村総研 12,352
電通国際 9,939
伊藤忠テ 8,996
日立製作 8,943
日鉄ソリ 8,449
日本ユニ 8,374
NTTデ 8,338
NEC 8,148
富士通 8,036
SCSK 7,359
TIS 7,019
0739
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:10.23ID:Ioo270Rx0
キヤノン潰れて困るのって社員だけでしょ?
0740
垢版 |
2020/08/01(土) 19:50:15.60ID:wj9XMB9Z0
アホルダーとレンズ揃えてるユーザーも困るな
0741
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:18.50ID:Fgr0DgVk0
有能な社員は転職すればいいだけ
困るのは無能な社員と株主だな
倒産すれば株価は紙屑0円だからな
0742
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:57.14ID:yunmsDCI0
>>733
やっぱ生産技術か…でも生産工学的な学部出てないと門前払いも多いよねorz
0743
垢版 |
2020/08/01(土) 19:53:37.36ID:yunmsDCI0
>>738
あれ、F様ってこんな高かったのか
よくこのスレで話題になるから同レベルかと思ったら超格上じゃん
0744
垢版 |
2020/08/01(土) 20:00:15.56ID:wj9XMB9Z0
キヤノンが勝手に没落しただけ
今でも富士通と言われると誰でも入れる滑り止めってイメージを捨てられないが
0745
垢版 |
2020/08/01(土) 20:07:11.60ID:qYlso0Zn0
>>597
割合はわからないけど
高卒でも能力見てくれる良い会社だと思う
G2試験に受かったのに上がれなかったゴミだが
主任手前待遇で採用して貰った
0746
垢版 |
2020/08/01(土) 20:24:05.26ID:ch/3VDns0
>>742
メカ、ソフト、ハードで言えば、今市場はソフトが強そうだよなぁ。
0747a
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:36.36ID:6Is8ilfc0
>>745
>G2試験に受かったのに上がれなかった

それはあんたのせいじゃないよ
まともに評価してくれる会社に転職できて良かったな
0748a
垢版 |
2020/08/01(土) 20:29:47.88ID:6Is8ilfc0
>>733
>>742
うちは生技と光学だけはレベル高いと思う
0749
垢版 |
2020/08/01(土) 20:30:01.52ID:Fgr0DgVk0
富士通はスーパーコンピューター富岳
キヤノンはスーパーおじいちゃんフガフガ
0750
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:04.54ID:Cp8qxCWD0
転職していく人って何系が多いのかな?やはりソフト系?
0751a
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:31.31ID:6Is8ilfc0
>>716
>企業の永続的発展

言いたいことは十分にわかるが
この世に永続するものなどあるのだろうか?
というのはともかく、ある資本が生み出す利益率は必ず時間の経過および技術の革新が進むにつれて低下する
有名な資本論のテーゼだよ
数学的にも証明されている
とはいえ物理学において摩擦をゼロとすると同じような理想条件においての方程式ではあるのだが
森嶋通夫という最高の頭脳と知性を併せ持つ日本人経済学者が証明終した
経験的にも利潤率の低下は観察されてるし共産党ではなく金融の優秀な連中は皆知ってることだけどね
0752
垢版 |
2020/08/01(土) 20:37:33.30ID:svpSR9bE0
このスレには課長以上の役職者は少ないかな?
要員計画を出さなきゃならんのだが、難しい。
回収工数からすると30人分の仕事しかないのだが、実態は3倍の人数がいる。設定工数と実際の工数がマッチしていない。
盛りに盛ったコストダウンをしてきた結果だね。
0753
垢版 |
2020/08/01(土) 20:44:50.12ID:yunmsDCI0
>>751
ある事業の利益率ということならそうなのでは
複数の事業体の複合体であれば途中別の事業乗り換えていければ高い利益率保持できる

…などとうまく行ければ苦労はしないorz
メーカーでそんな成功例を俺は知らんわ
0754
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:41.26ID:yunmsDCI0
>>752
逃げ切れそうでうらやましすぎる…(´・ω・`)
0755a
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:20.78ID:6Is8ilfc0
>>753
利益率を保持ないし上げていくには絶えざる新規事業が求めれるのが資本制ですよね
結局はそれは出来ないので費用を削るということになる
リストラクションと言えば聞こえはいいけど要は産業革命の頃のように人件費を下げるのが一番手っ取り早い
どんな綺麗事を言っても結局今の資本制ではそこにいきつく
外注を増やし最後は従業員は一人にする、或いは0人にするのが理論的な目標にされる

まあ自分もニートなんでそんなことを言ってる場合ではないんだけどね
下丸子と運転とラーメンが好きなので白洋舎のウテシか伝丸の麺揚げにでも応募するつもりだ
0756
垢版 |
2020/08/01(土) 21:02:51.58ID:Fgr0DgVk0
なんでキヤノンに全然関係ないニートが書き込んでるんだよ
下丸子が好きってだけ?
0757a
垢版 |
2020/08/01(土) 21:03:53.51ID:6Is8ilfc0
>>756
ガス橋とこのスレが好きなんだ
0758
垢版 |
2020/08/01(土) 21:05:58.88ID:RUdAK9nG0
>>747
>>748
ウチとか書いちゃってるじゃん
お前ニートじゃなくて人事だろ?
0759
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:49.36ID:RUdAK9nG0
>>757
ガス橋じゃなくてガス抜きしながらのタゲそらしだろw
0760
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:38.73ID:RUdAK9nG0
生技なんて言葉は部外者は使わない
0761
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:49.37ID:qYlso0Zn0
>>742
身バレ覚悟で言うが俺の経歴
高卒(工業高校)
無意味で低レベルなものづくり研修(笑)で1年潰す
適正の無い配属先で3年潰す
英語とPhython学習開始
2年でTOEIC600達成 Phython検定獲得
G2試験に合格するが昇格せず
転職活動開始
1年でコア30企業に主任一歩手前待遇で転職

若いってのも武器だったろうがキャリア採用は有利だぞ
0762
垢版 |
2020/08/01(土) 21:13:19.70ID:Cp8qxCWD0
G2試験に受かったのに昇格させてもらえないとモチベあがらないよね
しかも課業はG2ストレッチばかりだったのでは?
G3試験受からず課業がG3ストレッチばかりはよく聞く
0763
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:43.52ID:yunmsDCI0
まあ弊社の場合衰退産業なうえに悪手打ち過ぎなんだよなぁ
衰退産業&糞経営&配当で資金流出
持続できるわけがない
役員は逃げ切れるから自分の在職中会社から最大限カネを引き出すための経営してる
ホントネズミ講みたいなもんで若い人逃げれる人は逃げるべき

総員退艦!俺は艦と運命を供にせざるをえないがorz
0764名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:12.19ID:AEqH0hAG0
資格まで取っといてPhythonとか言っちゃうアホが転職できるcore30の企業ってなんだよ
こいつがセブンペイでも作ってたのかと疑うレベル
0765
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:48.94ID:wj9XMB9Z0
>>751
低利益率でギリギリ生き延びるのが、日本的な大企業であり日本の雇用制度には即してる

欧米といいとこ取りしようとして中途半端なことやってんなよ、ってのが言いたいだけ
0766
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:54.76ID:qYlso0Zn0
>>750
ソフト系能力もあるが
生産技術はどこでもやっていける
ソフト系はスペシャリストが求められるが
俺は幅広くやって来た
0767
垢版 |
2020/08/01(土) 21:19:04.27ID:ZFwYA+oP0
大学入学時で普通TOEIC700くらいない?
0768
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:58.19ID:qYlso0Zn0
>>762
そもそも御社はG1が少ないからな
G3ストレッチはG1でもある話だ
0769
垢版 |
2020/08/01(土) 21:21:06.30ID:AO7k2JcI0
逆に仕事出来なくても試験で昇進出来るって訳だよ。降格も無いし。受かった者勝ち。そう考えると素晴らしい会社だと思うな。
0770
垢版 |
2020/08/01(土) 21:23:21.34ID:qYlso0Zn0
>>764
お前はソフトウェア技術者なんだな
その通り、勉強すればPhythonって言っても幅広いのは
わかった上で言ってる
分かりやすく言ってやっただけだよ
0771
垢版 |
2020/08/01(土) 21:23:21.38ID:Fgr0DgVk0
>>761
2年勉強してきたプログラミング言語のスペル間違えるもんかね?
0772
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:27.52ID:so41j6pT0
>>764
すごく頭悪いだろお前www
0773
垢版 |
2020/08/01(土) 21:28:23.21ID:qYlso0Zn0
>>771
すまん。今酒飲んでて気付かんかったw
Pythonだな
0774
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:41.11ID:so41j6pT0
>>771
そんなんどうでもいいだろ
バーーーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況