X



ウェルスシェアについて語りましょPart37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/08/24(月) 02:09:26.54ID:HgA4Sdng0
コロナ終わった
特別ボーナス無し
しっかり働け
死ぬ気で働け
辞めたきゃ辞めろ
コロナ需要で儲かって仕方がない
コロナのおかけでて就職氷河期に入って代わりを安くいつでもいくらでも収集できる
コロナ様々!
コロナウハウハ!
0952
垢版 |
2021/01/15(金) 06:41:56.90ID:kG2QUM5W0
>>950
誰でもできる仕事ではあるが誰からも選ばれる仕事ではないからね
自分だってどこでも好きな会社選べるならここにしないでしょ?
まあコロナの影響で薬剤師採用も含め好調らしいけど
0953
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:05.82ID:XYPL2plb0
>>951
ちゃんと見たのか偉いな
0954
垢版 |
2021/01/15(金) 23:18:26.41ID:6h9qnFnp0
誰にでもできると言われるけど出来てないから上からグチグチ言われるのではと最近思う
0955
垢版 |
2021/01/16(土) 05:44:45.46ID:j/W5RYox0
そういや薬剤師コンプのアホをこのところ見かけないが辞めたのか?
0957
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:50.43ID:ZGESOPxo0
>>956
いいよ〜
0958
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:01.65ID:9pNX5jIs0
>>956はできる子
0959
垢版 |
2021/01/18(月) 22:32:40.63ID:/FCA8ah50
>>956
ありがとう!
0960
垢版 |
2021/01/20(水) 07:48:44.23ID:tDd06yt+0
>>952
小売は下に見られるからね。
勤務も不規則だし。
カレンダー通りの勤務に憧れるしこれだけサービス業があるなかでもカレンダー通りに働いている人は多いんだなって思う。
0961名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:51:29.89ID:MqdcJnVH0
俺は以前カレンダー通りの仕事やってたけど、今の方がいいかなあ 
どこ行っても空いてて快適だし役所やら郵便局やらなんやらも休みの日に行けるしな 正社員でも割りかし好きな時に休み入れられるし
まあ俺が独身だからそう思うだけで、家族とかいたら話が変わるかもな、5連休とか取れないからちょっと大きな旅行にもいけないし
0962
垢版 |
2021/01/20(水) 17:55:58.61ID:InP6Mau60
連休とか謂言わんから普通に休みが組める人時を確保してくれ…
0963
垢版 |
2021/01/20(水) 17:57:59.84ID:+X375RFH0
嫌なら辞めろ
不必要
それだけ
0964
垢版 |
2021/01/20(水) 21:06:00.96ID:lPktaShr0
スレ乱立マンも消えたのか?
0965
垢版 |
2021/01/23(土) 01:07:50.02ID:ZS7UI9Mz0
>>961
結婚して子供ができればカレンダー通りがありがたかったりする。
物販の働き方だと子供と接する機会少ないよ。
0966
垢版 |
2021/01/23(土) 06:34:44.83ID:puMlztHH0
>>965
じゃあ辞めろ
代わりはいっくらでもいるんでな
0967
垢版 |
2021/01/23(土) 08:01:50.38ID:x521X53o0
>>965
土日祝日しか子どもと触れ合えないって言うのは考え違い。
若しくは時間を有効活用出来ない無能な奴なんだろう。
0968
垢版 |
2021/01/23(土) 08:13:55.74ID:saL5M14v0
>土日祝日しか子どもと触れ合えないって言うのは考え違い。

ここには同意

>若しくは時間を有効活用出来ない無能な奴なんだろう。

けどこれには自分もDSの物販やってて他人に無能とか言っちゃう?と草しか生えんな
0969
垢版 |
2021/01/23(土) 19:08:53.32ID:FuqWF/sC0
なぜこっちを埋めない
0970
垢版 |
2021/01/23(土) 21:14:18.46ID:2AZAkSJZ0
埋めよう
0971
垢版 |
2021/01/23(土) 21:55:52.21ID:YOQuuWdR0
0972
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:00.65ID:+ZLEmOPl0
>>967
土日祝しかふれ合えないって書いてるか?
物販で男だと遅番要因だし平日も難しいよ。
学校行く時には寝てるし帰ってきたら子供は寝てる。
0973
垢版 |
2021/01/23(土) 22:41:18.81ID:XxiWCyau0
子供の顔を見るためなら朝起きするくらい当たり前のことでしょ
それができないと言うのなら子供を愛してないだけね
子供を将来の介護用員か年金としか見てないだけね
0974
垢版 |
2021/01/23(土) 22:58:20.49ID:QGSYwJgU0
>>972
子どもが何歳が知らんが、朝は普通に起きて学校行った後二度寝だって出来るだろう。まぁそれは一例だが、やり方は他にもあるだろうし、愚痴しか言えないならどこ行っても同じだ。
帰りが遅くて寝顔しか見れないとか言い出すんだろうね。
>>973の言う通りだわ。
0975
垢版 |
2021/01/24(日) 05:02:01.80ID:8KUHacWQ0
人の弱点を見つけてはここぞとばかりに叩き合う底辺
0976
垢版 |
2021/01/24(日) 05:40:00.28ID:SSj1yDn10
土日休みじゃない社員も多いんですね。
うちの店は店長は日曜公休、取り巻きは土曜公休、その他が平日休みのみだよ。
うちだけだとしたら店バレちゃうかな?笑
0977
垢版 |
2021/01/24(日) 06:46:00.82ID:NFgReSgu0
うめ
0978
垢版 |
2021/01/24(日) 07:56:42.74ID:gVOf9bQF0
>>976
嫌なら辞めろ
それだけ
0979
垢版 |
2021/01/24(日) 17:17:50.72ID:/IS9Ihxu0
>>973
朝子供の顔を見るために起きたら子供を愛してて子供を将来の介護要員か年金として見てないというクソ思考で草
0980
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:18.24ID:IBPRgx+30
>>979
まぁとりあえず素人童貞はしゃべるなよ
トウハンじゃ彼女作れないのかも知れないけどさ
0981
垢版 |
2021/01/24(日) 18:47:52.63ID:nRDvbzUT0
分が悪くなると薬剤師のふり?少なくとも日祝の大半休みな薬剤師様は口出すところじゃないだろw
クソだらけだな
0982
垢版 |
2021/01/24(日) 18:53:23.76ID:j16N0pFh0
図星でキレるトウハンww
0983
垢版 |
2021/01/24(日) 19:02:43.12ID:/JxKp0l90
さすが薬剤師界の底辺
トウハンにしか威張れなーーい
0984
垢版 |
2021/01/24(日) 19:36:27.13ID:8ymfd3q10
0985
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:36.51ID:W2Dsb9te0
うめ
0986
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:33.88ID:W2Dsb9te0
うめ
0987
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:23.10ID:+65XF3/30
>>980
いや結婚して家族がいる人の発言とは思えないよ。
979の考えが現実的だ。
0988
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:12.51ID:+65XF3/30
せめて年2回5連休とか取れる仕組みを作って欲しい。
シフト制の休みでまとまった休みがとりずらいのは業界の悪い所。
ナンバーワン企業ならその部分も改善して欲しい。
0989名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:00.75ID:/yHUiyvd0
>>988

たしかにそうだよね。現状は、応援をもらわないと満足に休めないとか
開店から閉店まで一人の社員がやらなきゃいけない日があるとかじゃ
むずかしいわな。
0990
垢版 |
2021/01/25(月) 02:48:12.96ID:YBpuhz360
まとまった休みがとれるのが理想だけど、その前に普通に週休二日を実現してくれ
0991
垢版 |
2021/01/25(月) 06:04:08.65ID:xmYE2acV0
公式戦
0992
垢版 |
2021/01/25(月) 06:04:22.38ID:xmYE2acV0
バーガーライス
0993
垢版 |
2021/01/25(月) 06:04:31.49ID:xmYE2acV0
屯田兵
0994
垢版 |
2021/01/25(月) 06:05:00.36ID:xmYE2acV0
車山高原
0995
垢版 |
2021/01/25(月) 06:05:15.02ID:xmYE2acV0
キツネリス
0996
垢版 |
2021/01/25(月) 06:06:01.81ID:xmYE2acV0
ぼんくら大将 
0997
垢版 |
2021/01/25(月) 06:06:13.21ID:xmYE2acV0
マニュフェスト
0998
垢版 |
2021/01/25(月) 06:06:27.14ID:xmYE2acV0
リンプー
0999
垢版 |
2021/01/25(月) 06:06:37.36ID:xmYE2acV0
広辞苑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 3時間 57分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況