X



イオン社内事情85
0001ななし
垢版 |
2020/12/21(月) 20:59:35.73ID:hdM2ZYrx0
様々な企業・団体・公的機関・各種法人・業界・職業・社会事象の裏事情・インサイダー情報を語る板。
あまりにも危ない情報で、ほかの板では取り扱えない情報はこちらにどうぞ。
0215
垢版 |
2022/02/03(木) 13:33:51.84ID:GtVXe2Mp0
 中国産のアサリが「熊本産」と偽って販売されていた問題で、農林水産省は調査の結果、「熊本産」として販売されるアサリの97%に「外国産が混入している可能性が高い」と発表しました。
 この問題は、中国産アサリを熊本県の干潟に撒いて短期間で回収し、熊本産として出荷するなどの手口で産地偽装が行われていたもので、CBCテレビが、これまでに度々報じてきました。
 農林水産省は去年10月からの3か月間、スーパーなど全国の約1000店舗を対象に調査を実施。
 販売されている熊本産アサリを買い上げてDNA分析を行ったところ、熊本産と表記されていたアサリの97%について「外国産アサリが混入している可能性が高い」と発表しました。
 また、おととしの熊本産アサリの漁獲量は21トンですが、調査の結果、全国で販売されている熊本産とされるアサリの量は、推計で100倍以上の2485トンに上るということです。
 農林水産省は今後、速やかに立入検査を実施し、不適正な行為を確認した場合は、厳正な措置を行いたいとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49399753cdce8ffc8424daf73a48219e5ef056e2
0219
垢版 |
2022/02/04(金) 10:55:25.54ID:qWrGOPEF0
8日からどうするよ
0220
垢版 |
2022/02/04(金) 10:56:26.75ID:qWrGOPEF0
熊本産の流通のたいはんはイオンだろ
0222
垢版 |
2022/02/14(月) 05:38:36.59ID:sT4qlvdo0
あげ
0223
垢版 |
2022/03/04(金) 12:47:31.43ID:XfnJa1rV0
イオンのプーチンは誰だ?
0224名無し
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:59.21ID:CCUkGiQ90
ウクライナの子供たち支援のためユニセフに1億円寄付したな。
1円置くんと、ちゃうぞ。

ブラック企業で従業員への待遇は最悪で劣悪だけど、こういう事はきっちりやるな。
0225F裂き
垢版 |
2022/03/17(木) 09:02:07.21ID:0fWkkv4Y0
これだけの地震だったんだから、迅速に 安否確認のメールが来たことでしょうね。
0227名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 16:00:01.55ID:JVmz2LOq0
フリーターの8時間って長時間勤務パートって使い勝手いいよな
0228名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:59.63ID:YzzPAj1s0
パートやバイトなんて、所詮は使い捨てのコマやからな
兵隊やな、兵隊は替えがきくし
0229
垢版 |
2022/03/27(日) 08:17:58.84ID:THV3XTxe0
9割の社員も兵隊、駒だけどな。
0230
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:55.03ID:PKhtBCQB0
無理やりイオンにせずダイエーのブランド名使えよ
みんな愛着あるんだよ
0231
垢版 |
2022/04/15(金) 03:01:42.96ID:OTDAUryp0
潰れたんだからしょうがない
0232  
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:38.83ID:OlAaNgvv0
イオンもいずれは。
0233
垢版 |
2022/05/07(土) 02:57:34.23ID:5MUgB5v00
ババア消えな
0235名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:21:39.94ID:GFpP5EuP0
このメンタルは新入社員のみなさんにぜひ参考にして欲しい。
https://twitter.com/Pr1kHIAOviGmLri/status/1526827973407817728

イギリス史上最高の盗難被害
なぜ警備員が気が付かなかったのか?

警報装置が作動。
警備員はいくつかのドアを確認し異常がないのではなれた。

警備員
それ以上詳しく調べるほどの給料はもらっていない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:25.76ID:+3bqb2Nb0
40人くらい参加してる会議で画面共有してた主催者のブラウザ検索履歴トップに「セッ×× 血」って表示されてこっちの血の気が引いた
0237
垢版 |
2022/05/26(木) 04:19:35.59ID:dyF8eL/10
イオン名誉顧問の小嶋千鶴子さん死去 106歳 小売り大手に育てる | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220525/k00/00m/020/354000c.amp
イオンを国内を代表する小売り大手に成長させた岡田卓也・公益財団法人岡田文化財団理事長の実姉で、イオン名誉顧問を務めていた小嶋千鶴子(こじま・ちづこ)さんが、20日に老衰のため亡くなっていたことが分かった。106歳。
葬儀は近親者で営んだ。7月25日午後2時、三重県四日市市安島1の3の38の都ホテル四日市で「お別れの会」を開く。喪主は弟卓也(たくや)さん。
1939年5月、岡田屋呉服店の社長に就任。
イオンの前身であるジャスコ設立の69年2月に取締役、72年6月には常務取締役に就き、卓也さんとともに成長を支えた。
0238
垢版 |
2022/05/27(金) 19:14:40.31ID:ZuYYVzDE0
総務のババアほんまきしょい。。。ブス以外のコメントが出ない。。。。尻デカすぎだし。。
0239
垢版 |
2022/07/23(土) 19:15:54.27ID:MepqYSbm0
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ
          /    ''-,::::::::::::i
         i / \  /::::::::::::!
         ノ●) (●> |:,r=、:/
        l , (_,、)、_   ι/
        ヽトtェェヨイ )  トr'
          ヽニノ _,ノ
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ
       L_,l      、_,!
        | |   繋   | l
0240
垢版 |
2022/08/07(日) 08:22:40.11ID:zjIn0BTI0
日米安保条約改定で嵐吹き荒んだ政治の季節。岸信介政権下の1950年代末、渋谷区南平台にあった岸邸で幼き安倍晋三氏は周囲の喧騒をよそに「アンポ、ハンターイ」と言って、祖父を苦笑いさせたという。かように有名なエピソードが語られる岸邸の隣にかつて統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の関連施設があった。そのことが岸家と統一教会を結ぶ一つのきっかけになったとされる。
0241
垢版 |
2022/08/11(木) 03:54:12.80ID:9SsRCp2n0
立民・岡田氏、世界日報から取材 旧統一教会と関係
https://www.sankei.com/article/20220810-WZKCIYACOBLN5A56EWTXEKWQR4/

2022/8/10 21:43

立憲民主党の岡田克也元外相は10日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係が深いとされる世界日報のインタビュー取材を3回受けていたと発表した。当時、世界日報と旧統一協会の関係は知らなかったといい「私の政策を広く知ってもらう良い機会だと判断して応じた。関係をよく調べるべきだったと反省している」と説明した。

インタビューは、政治改革や憲法・安全保障問題などがテーマで平成4年、13年、14年の世界日報などに掲載された。教団の関連会合への出席や電報送付などの接点はないという。
0243
垢版 |
2022/10/05(水) 20:35:22.81ID:Sm3SB8s20
みずほフィナンシャルグループ(FG)は傘下のみずほ証券を通じて楽天証券に出資する方針を固めた。株式の約2割を取得して持ち分法適用会社とする。取得金額は800億円規模とみられる。三井住友FGがSBIホールディングス(HD)に出資したのに続く動きで、メガバンクがネット証券などの取り込みを通じて、若者を中心としたデジタル経済圏を奪い合う構図が鮮明になってきた。

第三者割当増資などは実施せず、楽天グループ(以下有料版で、残り1133文字)

日本経済新聞 2022年10月5日 17:00 (2022年10月5日 18:50更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB228ET0S2A920C2000000/
0246
垢版 |
2023/02/02(木) 18:04:53.57ID:ZDjnzPtp0
但木も大鶴も天下り先はイオングループだよな
0247
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:05.22ID:D50mZttz0
>>227
それは法外に安く使ってるだけだ
0249だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:32.20ID:DbVG8AWQ0
社員のパート化
大卒の高卒化
0250言う
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:23.37ID:48SIVQjj0
言う
0251○園
垢版 |
2023/06/11(日) 05:20:17.37ID:iV52zZ620
N●Tと協業しているエクシオグループという会社、数年前に協和エクシオから社名変えたが、指定暴力団関係者を雇用するなど癒着してきた会社だったな?
今はクリーンなの?チンピラ面の作業員ばかりでそうは見えんが
0253以前働いてました
垢版 |
2023/07/25(火) 08:04:56.96ID:FHHaY8oU0
松尾彩華は男性なら誰でもやりたいって言ってましたAEON明石店にいます。以前いた所でも男性お客さんにお尻フリフリしていてかなり欲求不満だからです
0254
垢版 |
2023/08/12(土) 07:36:59.37ID:rhrxQVsh0
>>251
社名Google検索対策だろうが、微妙に社名変更したエクシオグループ(旧社名 協和エクシオ)は社内に暴力団関係者が在籍していたガチの会社

しかも裏社会絡みのトラブルで死亡した役員を何事も無かったかのように役員一覧に掲載し続けて、取引先との会食などには容姿が似た人を雇い代行させていた
手法もヤクザ
0255名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 01:28:32.95ID:0ECCil4O0
イオン社内事情95で連投DQNが湧いて大変な事に
0256
垢版 |
2023/10/21(土) 03:31:16.81ID:9wzmxajO0
やっぱヤバい会社だよねw
あそこまでして隠蔽したい内容が書き込まれてたのかな?
0257名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 12:32:12.87ID:8B02c0pS0
900以上連投してスレ強制的に終わらすとか初めて見たわw
0258名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:46:27.77ID:jzjb+Ac+0
どうやって連投するんでしょうね。
0259
垢版 |
2023/10/22(日) 10:22:29.03ID:AH4QXz9P0
95速攻で消えてて草
寄りにもよってなんでイオンスレを荒らしてるんだ
不都合な真実から目を背けないんだろ?w
0260
垢版 |
2023/10/22(日) 20:03:08.51ID:LUJroJ510
書かれて見られるとマズイからでしょう。
サービス残業は表向きない事になってるし、パワハラもない事になってる。
さらに社内では小売業の中で給与1番高いと常に嘘ついてたが、実は同業他社のほうが良いと書かれてたり、散々会社としては知られたくない事書かれてたからな。
0261
垢版 |
2023/10/22(日) 20:03:16.03ID:LUJroJ510
書かれて見られるとマズイからでしょう。
サービス残業は表向きない事になってるし、パワハラもない事になってる。
さらに社内では小売業の中で給与1番高いと常に嘘ついてたが、実は同業他社のほうが良いと書かれてたり、散々会社としては知られたくない事書かれてたからな。
0262
垢版 |
2023/10/27(金) 01:39:59.38ID:lkNv6Rdy0
>>260の内容が本当だとしたら
マジでゴミみたいな上層部じゃないですか?

小物なんだね
実力はないじゃん

そんな会社が全国に蔓延っているのが現実なんだなあ
0263
垢版 |
2023/10/27(金) 01:42:07.29ID:lkNv6Rdy0
ズルいやり方で人を安く使って蔓延るのが得意な技って事ですかね?
0264
垢版 |
2023/11/21(火) 15:09:56.37ID:AurHVzmw0
独身ブスババアの扱いにくさよ
総務教育ケツデカハゲクソブスババア哀れすぎますwww
0265
垢版 |
2023/11/23(木) 20:27:48.57ID:hAIxKqT60
慶應義塾大学 卓球部 飲酒
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況