【禁断のコラボ】RDRギター【撤退した品質管理】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2016/07/03(日) 07:08:06.33ID:qKcWPncE
このスレの精神
「安いギターは糞。RDR弾いてみな、違いが分かるから」     
・・・って言うけどそんな事ここの住人は百も承知なわけ。ここの住人は、
「焼肉に手加えるとウマー」
「いやいや生でもイケるよ」
「てか本場韓国の味に迫ってるよ」
・・・みたいな話で盛り上がってるわけ。
ここは「あえてRDRギターを楽しむ」スレです。
最初の1本に何を買おうか迷っている人はRDR。
弾き方がわからなくて困っている人はRDRどうぞ。

関連すれ(スピンオフ)
【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他134©2ch.net
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1467474742/
【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他132 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1455442552/
0474
垢版 |
2017/08/29(火) 20:19:40.52ID:OUl4TzFc
>>472
これはいろんな意味で「買い」だよ
シャレや冗談じゃなく買って損はない 還元率は10倍超える

俺?俺は楽器とかは買ってもらう人だからさあwww
ただね、新しいおろしたてのストラップてのはステージ映えするんだよ
この為だけに買っても損はしないよ。 俺は買わないけど皆は買った方がいい
他との差別化ってのはこういう小さなことから始まるんだよ
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/31(木) 06:45:27.84ID:s9Jf63HA
周りから差別される側に行ける稀有な商品だからな
スゲェよRDRは。
0476
垢版 |
2017/08/31(木) 10:05:02.08ID:8X8ekmWr
>>475
そうそう。強烈な自己主張
「ここに俺が在る。他の誰とも違う稀有な俺が!」キリッ

通常は紆余曲折を経てそこに至るもんだが
最初からソレって、まさに孤高。だからこそのRDR
0477ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 01:52:25.69ID:muEB89Hv
チミも100枚買え!RDRピック 売り尽くしセール開催中
    一度、使ったら 病みつきに!

ギター エレキ ベース アコギ ピック 100枚セット価格 2,699円(税込)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/music-kingdom/cod-03-m.html#Main
0479
垢版 |
2017/10/02(月) 20:20:15.67ID:bjkHLsxs
ヨウツべでRDRジャズべ弾いてる子
指長いなあ。うらやましいわあ
すっぴんで弾いてるけどミュートのやり方覚えたら良くなるわ
2,4拍目はしっかり感じてるみたいだから後はミュートだけだね
0481ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/13(水) 15:02:11.73ID:GfrnF+XZ
友人のRDRレスポ弾いてみた
鰤や海老とは違って低音〜高音までバランスよく
本家のJrに似た音がしてた
最後は1万で買えたみたいだがもう買えない
コスパ的には最高だったと思う
0483ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:02.79ID:ZGi4blbn
>>482
jrとTVみたいな音がするレスポって意味だろ
ぶっといボビンで巻きが甘いとそういう音になる

シングルを並列に並べてフェイズタップならそういう音
要するにレスポじゃなくモズライトみたいってことかな
0484ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/16(土) 17:34:56.02ID:4PcdOiPu
>>483
TVって何?
ダブルカッタウェイのJrの事?
だとしたら色の話になっちゃうよ?
0485
垢版 |
2017/12/16(土) 23:58:17.60ID:GQwtY4Jn
>>484
ちがう。知らないんだなあ
俺は90年ごろリアルで東京中をTv探しの旅やったの
リアルで試奏して楽器屋と関わって・・・その為だけに経費50万
川崎から三鷹まであらゆる楽器屋探した

90年ごろの話 ヤフオクもないしネットもない時代
これってマジ(頭おかしい)じゃなきゃできないと思う
俺はマジな人だからそれやったんだよ TVが欲しいから。 結果は「無い」
現金100万持って楽器屋巡りしてもなかった
俺の場合弾く前に、ルックス見ただけで良い楽器かそうでないか判別できるからねwww
0486
垢版 |
2017/12/17(日) 00:05:04.94ID:1KlA/b3c
TVってのはフェンダーで言うならブロンコやムスタングみたいな位置づけ
とにかく売れなかったギター
でもカワイイから好きな人はこっちを弾きたがる
言っとくけどレスポの音は出ないよ
0488ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/29(金) 11:48:31.98ID:UqpSk1uV
丸ちゃんと酒飲んだら面白そうだなぁ
昔の話とかいろいろ聞きたい
0490ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/31(水) 19:38:23.98ID:bfB7z+Pd
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0491ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/03(土) 00:34:19.49ID:uOSgf7tr
安ギター界を震撼させた
RDRもエリオスも
なくなってしまって淋しいです
0494ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/22(火) 02:41:09.80ID:Fz3tAVVN
おとなのおもちゃ RDR
0495ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:23.12ID:xGcFwL9q
RDRほしいよ!?
0497ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/23(土) 03:55:11.76ID:7SebCuOB
>>496
安いバスウッド特有のボコボコ、スカスカ音
中高生の文化祭バンドの音だねー
0500ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:35.38ID:Dr3mfyh4
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YD8
0501ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:27.10ID:h+1jDnM1
桶ロプロも絶賛のギター
0504ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 07:47:44.25ID:0I/7TOzl
最高のギターだから誰も手放したくないんだろう
RDRは世代を越えて愛される
0505ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/14(日) 08:56:30.68ID:z7IiygIF
このゴミギターまだ持ってる人いるの?
もう炭素などの物質に変換されてるかな?
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/07/08(月) 01:46:57.05ID:3YlN9niC
品質にバラツキがあったが
ストラト系は初期のやつ(Yコピー品)はよかったが
末期はキョーリツのSELDERと同等品になってた

何気にベースの出来はよかった
本体はバッカスの初心者向けより軽く
低音は上質だった
0509ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/15(金) 09:17:54.73ID:sdzngiuE
yes
0510ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/20(水) 21:41:12.11ID:BqHVvJLj
じー
0511ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 19:09:47.74ID:evPzEcNr
yes
0512ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/09(火) 18:19:49.21ID:YplahA1n
ちーちゃんはRDRと契約した?
0513ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 05:40:34.83ID:IYn3ryfC
wow
0514ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 07:32:35.57ID:qW498wd0
wow
0515ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 17:03:46.12ID:u3Ewv2tE
wow
0516ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 18:45:11.20ID:MbWxDolD
wow
0517ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 20:40:05.83ID:WXQ/OCrg
wow
0518ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/04(金) 00:21:54.52ID:42sXQjMD
ちーちゃんがRDRとエンドース契約!
0519ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/07(月) 06:37:57.61ID:vJ066GxP
wow
0520ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 21:37:53.25ID:qstnaSQ9
wow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています