X



Fender Stratocaster 79 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/05(木) 14:19:31.40ID:SVLzSQtf
2012年、ソースは今年のギター・マガジン5月号のフェンダー特集。
0752ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/06(金) 20:36:45.95ID:fG8a5wr1
初カキコなります,
ギター初心者で、フェンダーのStandardStratのhsh買ったんですが、
Blacktopピックアップってどういうものでしょうか?
コイルタップして出せるシングルの音はくっきり綺麗な音なのですが
ハムで音を出すとふにゃ〜っとした感じになってしまってます
0753ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/06(金) 20:42:48.38ID:/B5qMVlE
あれはあくまでもハムっぽい音が出せるだけで、本物とは程遠いよ
0754ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/06(金) 20:45:58.63ID:fG8a5wr1
>>753
レスありがとうございます。
センターのシングルが一番良い音してるので、
何かコツが有るのかと思ったのですが、そういう代物でしたか
もうちょっと設定弄ったりしてみたいと思います。
0755ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:11.61ID:Hkbg1QoJ
ストラト のセンターシングルは音太いから尚更
0756ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/07(土) 02:24:48.26ID:s5DPk1xG
ハムよりシングルの方がジャキッとするのは普通かと
あとは、アンプの設定をハムに合わせてるかシングルに合わせてるかでも全然違う
0757ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/07(土) 02:37:22.23ID:yvmHCSjC
アンプはフェンダーで揃えようと思ってムスタング1を買ったのですが、
プリセットで激しい歪みのものにすればするほど、
ハムの方は音の輪郭が無くなってしまいますね
GAINを下げると、それなりになってきました
0758ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:58.67ID:ELfu/FU3
ストラトのハムとシングルは音に差がありすぎるから
曲の途中で変えるより、曲ごとにセッティング毎に変えるイメージ
0759ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/08(日) 14:07:53.04ID:aSjU1YtE
リアハム使うならパワー低めのを選んで高さめっちゃ下げるとかトーン結線しないとかで高域が出るよう調整するな
それでもPU切り替えた途端に別世界になるしある程度は諦めるしか無い
0760ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/08(日) 17:51:19.56ID:2c2vBJ/A
アメプロのストラト買ったんだけど、アームが抜けなくなった。
奥まで差し込んだらダメなのかしら。
どなたか抜き方教えてください。
0762ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:33.26ID:KIOEqJZ0
>>758
この辺の記事読むと、均一にする工夫もされてるみたいですよ
ttp://i1484.jp/2016/07/shawbucker/report-18351.html
0766ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/10(火) 02:18:33.18ID:YRECjFgd
>>763
音量だけじゃなくて、トーンが違いすぎるよね
0767ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/10(火) 03:41:02.19ID:TgIn8J1p
ハムとシングル切り替えてるんだからトーンは変わるだろ・・・
0768ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/10(火) 04:21:48.71ID:gvXJte+U
>>758
俺はバッキングはシングル、ソロはハムだから音量差があっても別に困らない
バッキングとソロはエフェクトも変えるし
0769ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/10(火) 07:17:13.80ID:vjK9tv/2
すまん質問なんだがFender Mexico stratctster VWTのVWTってどういう意味?調べたけど情報無さすぎてわからんかった
0773ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/10(火) 13:10:32.92ID:NunSmz64
Vwt、ビンテージホワイト
car キャンデイアップルレッド
2cs ツーカラーサンバースト
3cs スリーカラーサンバースト
lpb レイクプラシッドブルー
opw オリンピックホワイト
ストラトのカラーはこんなんかな
ギブソンの色とたまにごっちゃになる
0780ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/11(水) 08:56:49.44ID:yYuKfxD5
87年のアメスタ買ったんだけどシリアルEが1個だけなんよね
EEってこれより前になるんかな?
0781ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:42.52ID:R5kNzVR9
メヒコのデラックスがいいなと思ってるんだか、RoadHouseとそうでないの、どちらがオススメでしょう?
0782ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:06.63ID:wHxq/uTm
>>781
レスつかないねw、買う気なら動画を見倒すか、試奏できる大きな楽器店まで行くかどっちかだねぇ
公式動画にV6スイッチを使う場面がないって説明不足と思うな
0783ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:23.77ID:CTXrlRDr
>>781
最近メキシコのスタンダードhsh買ったんだけど、
候補にデラックスも入っては居たんで弾かせてはもらったんだけど、
店員さん曰く、スタンダードに追加機能分高くなっているとの事
その機能についても、触った事無いからサッパリって感じだった
ビンテージノイズレスピックアップってのがイマイチ
0784sage
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:26.16ID:wHu3mN9L
ビンスト62(アメビン)のネックの厚みが22〜23ぐらいなんですけど
現行のフェンダーが20なので細いなと思ってた62ビンストのネックでも現行より太いんでしょうか?
0785ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:03.71ID:h7cQRNgc
ビンストも年代によって全然違うし、現行と言ってもモデルによって全然違う
0786ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:59.74ID:JebMrH2f
赤いHighway Oneのローズ指板のを探してて、
ebayでEric Johnson Signedっていうのを見つけたんですが、
ふつうのとどのような違いがあるか教えてください
もしくわノーマルのを売ってるサイトがあったら教えてください
0787ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:26.43ID:V1QySZ3f
ネックがV指板がフラットでピックアップのパワーがない
後はヴィンテージスペック
0788ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:15.46ID:e1ClSkxu
グレードもスペックも全然違う2機種じゃん
何にもわかってなさそうだからアドバイスもできん
0789ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 17:03:32.49ID:JebMrH2f
あ、ふつうとかノーマルっていうのはEric Johnson SignedではないHighway Oneのことです
0790ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 05:09:50.53ID:q2QEuql3
HighwayOneを探していて、HighwayOneを見つけたんだよね?
エリックジョンソンがサインしたってだけでは?
シグネイチャーじゃないと思うんだが
0793ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 15:47:15.50ID:gxOAJGAS
EJシグネイチャーではないね。
やはり普通のハイウェイ1にサインがされてるものだろう。
ハイウェイ1を探していたのだから丁度良いのでは。
0795ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 16:59:42.85ID:BtJQna/p
EJってエリックジョンソンか?
柾目ネックのやつか
渋いな
0796ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 17:02:54.43ID:XVLZyjCW
EJシグは普通に良いギター
0798ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:43.30ID:w/6uC2T0
EJのシグって唐突にネックにだけバインディング付いたよく分からんモデル売ってたよな一時期
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:26.21ID:qi84CEoW
EJシグはメイポー指板がいいよ
0800ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/20(金) 09:06:04.21ID:oPkgHRWW
でも最近のEJシグって昔のに比べてネックが太くなってるらしいよ
0801ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:14.44ID:kW/ubf7v
シニアやマスタービルダーが「ネックは太目な方が良い音するよね」と言ってるからかな?
こないだのデジマートの地下実験室動画でもネックは角材状態のが一番良い音したしw
0806ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/20(金) 11:32:07.80ID:N+qcQfVD
ずっと太ネック信者だったが腱鞘炎になったわ
3年経っても全然治らん
長時間弾く人は気を付けよう
0807ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/20(金) 11:48:36.37ID:7VZ+/sUn
握りこむ人や低音弦を親指で抑える人は太さの影響はあるだろうな
クラギなんかゴン太だし親指をネックの裏に添えてる俺は太くても問題ないようだ
0808ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:38.05ID:Yris9tpA
手が小さめの俺でもEJシグで握り込み余裕
そもそもソフトVシェイプなのでシェイクハンドスタイルを想定してると思う
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/20(金) 15:14:19.11ID:DI8Su6jr
マーク・ノップラーも興味あるんだけどなあ
もうすっかり見かけないな
0810ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/20(金) 16:35:50.17ID:TxnMIgdI
あれってアッシュローズでしょ?
クリーン専用で使うならいいけど…
0811ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/20(金) 19:51:45.61ID:QCfjUXw7
>>806
弾くときのフォームでだいぶ軽減されるからがんばれ!俺も腱鞘炎だ ハイフレットがキツイわ
0813名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:03.67ID:tQSGrOBw
70年前半のストラトをスチールのサドルにしたら
ほぼジミヘンの音になった
嬉しい
0816ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/23(月) 12:46:02.06ID:4tZv7DkK
なんでストラトスレに
この画像だとブロックでマッチングヘッドだし70年代なんじゃね
0825ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/25(水) 14:33:40.02ID:SxmOXyYt
モデルじゃなくてタイプだからマジで何が聞きたいかよく分からん
0826ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/28(土) 09:33:39.07ID:PAQUjrXP
>>817
>バトルペグ

おっかね〜なwおい
0827ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/31(火) 10:13:02.53ID:bklQp4jE
アメプロ買ったんだけどいいなこれ
リアのカッティングがこんなに使えるストラト初めてだわ
0828ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/01(水) 17:21:33.46ID:ZOmj9zdk
アルニコの後につく数字は磁力を表している
現行アメプロの扱いやすさを再現するには
カントリー系ピックアップではなくハイパワーピックアップを使うとよい
たまにメタルも弾く人ならついでにノイズキャンセリングにしてもよい
http://shop.fender.com/ja-JP/how-pickup-guru-tim-shaw-powered
0829ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/01(水) 17:33:54.10ID:0yzsQOj9
>>827
アメスタ、アメストとは全然違うの?
スペック的にはややヴィンテージ寄りになってるけど
0830ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/02(木) 01:10:59.97ID:p2tA0Ze8
アメスタにあった安物感がない
質感はアメデラに近いかな
弾き心地は完全にモダンストラトなのでヴィンテージ感はないな
0832ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/03(金) 22:30:01.63ID:nuQDlKQz
スモールヘッドのトランジョンロゴが好きなのにチープな扱いされて悲しい
0834ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:01.62ID:nuQDlKQz
ごめんトランジション
トランジョンっていう英単語があるみたいだ
0835ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/03(金) 22:53:47.10ID:nuQDlKQz
と思って調べてみたらそんな単語もなかったわ
どっからでてきたトランジョン
0838ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/04(土) 09:35:51.99ID:OaL3xFSh
厳密に言うと、ゴールドロゴにブラックラインの縁取りがトランジションロゴだよね。
0841ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/05(日) 15:18:10.62ID:OPDpbk+P
elite fenfer公式オンラインの方が大手小売店より安いけど、定価下がったのかな
0845ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:24.86ID:vok7/TTX
やっぱトランスィションじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況