X



/( Gibson ギブソン SG Part63 )\ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/13(水) 20:51:04.63ID:ntx5ATY2
SGシェイプの全モデル。
他メーカーのコピーもここでOKってことになってます。

【前スレ】
/( Gibson ギブソン SG Part62 )\
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1462617127/

【ここは基本】
スペックなど質問する前に要チェック。
http://www.everythingsg.com/

【Gibson公式】
http://www.gibson.com/

【違う】
ヤマハのSGは専用スレに行ってください。

【過去ログ】
>>2-10あたり

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1479661580/
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 12:33:48.89ID:fR8+yHAw
耄碌蘊蓄爺
最もSGからかけ離れた存在
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 13:20:26.38ID:aWuBFDtl
グルーブなんて追う言葉を安易に使うイモムシの気持ち悪さ
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 13:23:43.00ID:aWuBFDtl
SGだからどうのなんてことも一つもありません
上手い下手の問題でしかないからです
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 13:24:49.61ID:aWuBFDtl
>>952←こういうヘタクソが2重3重に気持ち悪い、おまえがSGを解釈するな
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 13:40:27.29ID:F2BT5SOr
老人は脳が劣化して感情を抑えられなくなるらしいぞ
スルーが肝心
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 13:41:22.20ID:aWuBFDtl
ギターを運動工学で捉えることができず個々にオナニーしまくってるアホ猿の群れなこと丸出しになったね
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:31:49.19ID:xNurBVBn
>>949
黒人のフォームってよく出来てるなとつくづく思う
ちなみにジャラジャラ系の兄ちゃん姉ちゃんの方が
知性へのコンプレックスで手先ばっか頑張る自称ジャズ屋より
よっぽどいい音出してるケースがままあるし(特にドラム)
その理由もちゃんとあるよね

あとグループはグループだよ難しいことじゃない
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:50:17.98ID:xNurBVBn
>>957
蒸気機関車の車輪への動力伝達の方法…熱を回転運動へ変換する仕組みを考えてみれば
肘でギターを押さえることで力の伝達の大元の動きを殺すのは良くないでしょ
ジャラジャラの連中の方がよっぽど素直でいい音出してるし
いろいろ文字だけでここまでバレるのも萎えるだろう
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:06:32.67ID:F2BT5SOr
ここ一応SGスレだってこと忘れないでね
ヘッド落ちしやすいSGを脇で挟めたくなるのは自然なことだろうに
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:15:43.15ID:xNurBVBn
うん、立って弾くことの多いエレキギターは
重心の座りが地味に大切なんだなと
なんうつか売る側目線の話だけど
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:33:20.60ID:CNiyO+0L
えらいレス増えているなと思ったら案の定、
御大が降臨なされていたか
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:27.38ID:xNurBVBn
おめ
うpしようず

とにかくペラGラブだよね
中庸という名のハンパ者でいこう
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:44.25ID:aWuBFDtl
エリッククラプトン
トニーアイオミ
ブロティッシュロッカーのギターの押さえ位置はみんな似てる
しっかり押さえるとこもそっくりです
アイオミはかなり無理に手首を曲げるような弾き方をしますがまあ巻き弦側で大したことを弾かないので
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:40:39.26ID:aWuBFDtl
ジャラジャラのいい音とシングルノート連弾の違いが全く分かりもしないバカってどういうことなんだろう
そんなことじゃ一生カタワみたいなことしか弾けないぞ

ちなみに蒸気機関車はギター動作に一切動作に関係ありません、自殺してください
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:42:40.95ID:aWuBFDtl
ジャラジャラ系やピロピロメタル、アクション重視のそいつら以外のプロが似ているのは
みんなしっかり腕でギターを押さえる位置が決まっているところ
唯一の弾き方です
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:43:31.78ID:aWuBFDtl
クラプトンは小指で支えてしまうヘタクソが抜けきれなかったタイプw
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:47:29.09ID:aWuBFDtl
当然小指で支えると腕回転が抑制されるので需要な機関車エンジンが使えないことになります

ピッキングの機関部を完全に間違ってますよ、さっきの人
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:59:57.91ID:25wYCiBw
>>971
ほいならさ ちと音アップしてくれんかな?
文字だけじゃなかなか頭に入ってこないし 理解したいのよ
煽りじゃなくて普通に音聞かせて欲しいんだけど
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 16:02:19.04ID:25wYCiBw
クラプトン下手扱いする人なら聞いてみたい
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 16:24:22.31ID:aWuBFDtl
逆アングル君は腕の振りが小さくなって安定した程度の話であって
腕回転(内部の腱)で弾けてるわけじゃないこと、自分でわかってるでしょ?
だったら偉そうにしないこと
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 16:25:58.97ID:aWuBFDtl
70年プロギタリストの弾き方が似ているというのは、むしろ、
ローゲイン時代で人より秀でたしプレイができたのは正しいピッキングをマスターできてるわずかなトッププロだけだったという話なんだよ
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 16:27:44.47ID:aWuBFDtl
ピロピロゲイン時代に入ってからヘタクソな弾き方でも音が埋まるようになっただけ
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 16:34:08.30ID:F2BT5SOr
青臭いレスで埋まってることから推測するに
若い層にSGが人気爆発中なのがわかる
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 16:49:52.27ID:25wYCiBw
>>978
それで音アップは無理ですか?
実践する腕はないけど詳しい人なのか実践する腕がある人なのかどっちなの?
実践できる腕がある人なら是非に音アップして欲しいんだけども
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 20:44:48.83ID:r/Sz77DG
アップしてもリズム感が無い演奏だよw多分人とあわせたこと無いってw
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 22:51:14.72ID:vx7PcDwk
>>955
×解釈
○定義

このアホメタ連呼するのはバカセだっけ→ID:aWuBFDtl
NG ID突っ込むが
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 23:21:50.36ID:ATpNUfdi
>>986
そうそう、スクウェアで農耕民全開のリズムだよなw
で、ジャリジャリでペラペラのクソ音w

近所の夏祭りでの高校生以下の演奏レベル
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 00:56:10.44ID:MJFHs9Kq
トイレ盗撮物好きとスカトロ好きは違うんだよ。もちろん両方兼ねている層もいるだろうけどな
「排尿排便は、、素人女がこんな恥ずかしい行為を知らずに晒してる、って事実に興奮するんだろ」
って意見が的を射ているかな
排泄中とか他人に晒したくない姿1位候補な姿だぞ
恋人にすら晒したくないような姿を覗き見てるという事が最高なんじゃyないか
・・・・と近所の魚屋さんが言ってた
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 13:09:47.40ID:8OdLYjqr
今迄フェンダーのギターしか買ったことなかったんだけど初めてギブソンSG買った。
やっぱネック脆い?
軽くて弾きやすいし音も良いけどふとしたはずみでぶっ壊しそうで怖くて毎回ハードケース入れてる。
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 14:16:34.38ID:pAfgLLwn
>>991
あーそれが良いとも
俺はマホネックが怖いからメイプルネックにしたよ
安いからじゃないよ
俺安いから
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:59.46ID:cHzsOIuL
ワロタw

扱いは慎重に越したことないよ
ローン組んでギブソン買ってすぐにネック折った人知ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 20時間 31分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況