X



Gibson Custom Historic/True Historic 総合9 7006
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 00:25:00.80ID:QZQb8/4u
Gibson 本家サイト
ttp://www2.gibson.com/Gibson.aspx

GIBSON GUITAR CORPORATION JAPAN
ttp://www.gibson.com/jp-jp/home/

(Gibson USA HP内の日本向け)
GIBSON CUSTOM
ttp://www.gibson.com/jp-jp/Divisions/Gibson%20Custom/

Facebook
https://www.facebook.com/GibsonCustom
https://www.facebook.com/GibsonJapan?brand_redir=98534165717

<<前スレ
Gibson Custom Historic/True Historic 総合9 7005
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1511430081/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:38.97ID:QWwasPyv
おっさんがギターをネットで買う?
ジャパンビンテージとかはオクだけど
ジャンクはハードオフだし
高級ギターは絶対楽器屋を巡って買うわ
巡ることが一番楽しいのに
それこそ飛行機乗ってアメリカ行くこともある

最近楽器屋に人がいないと思う
やっぱギター人口は減ってるな
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 11:35:56.96ID:Sxx407I2
むしろ若い人があんま楽器屋にいない気がする
少子化か。
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:39.35ID:DTnH2R97
ギターって初見殺しというか、かなり練習しないと弾けないから
スマホゲーや課金で楽できるのを覚えた若者にはウケないんじゃない?趣味も多様化してるし
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:08.72ID:7ilIrnbb
>>948
少し動向みないとなと思って
それにしても失礼な人だね
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:28.63ID:S9sTNPJR
潰れたらむしろ買えなくなる可能性上がるのに動向見る意味がわからんわ
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:02.30ID:7ilIrnbb
まだ在庫いっぱいあるから
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:12.95ID:wivGq0d1
買わない理由を探すのが得意な人って、結局は買わないんだよね。
やっと買ったと思ったら、グレードを落とした安価なモデルという結末...
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:37.28ID:Vx9JRFGS
ギブソンって近年ものの美品中古がしょっちゅう出てるから新品買う人が少ないんだろうね
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 16:49:22.29ID:LnRqeJnZ
12〜14辺りはかなり買い叩かれてるイメージあるな
評判悪いんか…?
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:05.92ID:wivGq0d1
12と14は厳しそうだね。
あの金額を払うなら、塗りつぶしじゃない深い杢が欲しくなるし、
ビグスビーの付いたクセの強いのは気が引ける...
造りの良さは分かっていても、見た目は対価の大きなポイントであるのが現実かね。
13はトップ大人しめだけど雰囲気あって好きだけどな。
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:58.29ID:wivGq0d1
自爆....
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:06.27ID:cqECDet/
THも中古相場結構酷くないか?
元値が高いせいもあるかもだけど、値下がり幅がかなりデカイ
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 19:37:59.80ID:7ilIrnbb
>>966
自演て(笑)
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 19:53:40.63ID:wivGq0d1
自演?
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:44.55ID:vUqDZFyy
>>967
THに限らず中古の落値率は同じようなもん。
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 20:17:25.58ID:TB75yn1L
THとオールニカワの2017カスタムショップレスポールスタンダードの違いって知ってる方いらっしゃいますか?
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 20:58:58.50ID:1lHTTqw9
>>971
トップのカーブ
THはヘッドとボディがテーパー
ヘッドの突き板の厚さ
塗装の薄さ

こんなもんだ
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:20.71ID:zuiaIUMn
おもんない
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:33.69ID:kkVnRd74
>>978 中々こなれた感じの価格に見えますなぁ。ひと昔前なら、もう少し安く買えたと思いますが、為替や仕様も違いますから、まずまず良さげな58ですね。
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 00:17:37.43ID:DLlQSdmJ
>>978
この写真そのものズバリではないが
この手のHRM買おうかどうか思案中でした。
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 07:00:57.81ID:/UdiFZI6
00年代後半〜10年代後半はゴミとして語り継がれるんだろうな
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 08:57:58.87ID:HNiXxtJB
58は綺麗めなトップの個体が、かなり安く出てたりする。
59じゃないってだけで値崩れ、なんか不憫だな。
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 11:39:39.69ID:HNiXxtJB
日本ディーラー限定企画で59ネックシェープの58出してたよね?

あれってよくギブソン承諾したな。
59のスペックを低価格で手に入れたいっていうだけの目的で...
経営難で受けざるおえなかったのかもしれないけど、
さすがにヒストリックでそういうのやめてほしいわ〜
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 14:51:34.90ID:ZWqbv0hk
要するにおまえらもネットの情報見て重箱の隅突きみたいなスペックのいちゃもんをつけるだけで、ぜんぜん買ってねえってことだわな
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 15:18:33.33ID:OCbcnrPU
>>973
オールニカワのスタンダードヒストリック買っておいて塗装は、磨いて薄くしていったら、THみたいな枯れた音出るようになるのかしら。
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 16:19:44.97ID:OCbcnrPU
いやいや、返ってこないでしょ
貸してもいいけど。
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 16:25:20.96ID:ZWqbv0hk
Gibsonブランドはなくならねえけどいっぺん潰れて今までのヒスコレとかは糞期に作られた糞仕様ということで中古も投げ売りになると思う
後の時代の人からすれば2018を境にプレギブ、ポストギブと呼ばれるようになってプレギブの価値は暴落。
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:44.00ID:ZWqbv0hk
1万円で売ってる復刻バンブルビーの皮剥いだら安物コンデンサ出てきたとかそらGibson終わる(笑)
今までのヒスコレなんて持ってるのも恥ずかしいよ
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 16:29:32.36ID:ClTbVlz+
>>990
加えて、シリアルも差別化されてね?
そこの価値感は人それぞれだろけどさ。
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 16:31:27.21ID:ClTbVlz+
>>992
これ、出た当時からとっくに周知の事実だろ。
どさくさでネタにされてるけど、何を今さらだよ。
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 16:37:47.28ID:URqw/9CD
早いとこクロサワで在庫一斉処分やらねえかな
二百万のを二十万ならキャッシュで三本買うよ
1000ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 17:02:25.80ID:ZWqbv0hk
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 16時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況