X



親父になってギター始めたor再開した人 33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/29(日) 10:52:31.05ID:c93e9QPb
やっぱ全部ショボいんだ?
これを差した上でアンプやエフェクターに繋いでいるんじゃ本末転倒だもんね。
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/29(日) 16:56:15.00ID:Fc7ekO11
                             彡  ノ
     ヴィィィイイン             ノノ ノ
  〃 ̄ヽ ── ─ ─   ∩ ⌒ ミ   
r'-'|.|  O |  ── ─     (´・ω・`∩    
`'ーヾ、_ノ  ── ─    丿   丿
   | ,|  ─ ─ ─   ⊂― ⊂´
 ,-/ ̄|、         
 ー---‐'  
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/29(日) 18:54:38.18ID:p9QfnemT
YouTubeの画面いつのまにデカくなったんだ?
昨日までは小さかったのに
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 08:54:40.29ID:gfyphWyd
>>960
昔、社会人から一気にメジャーになった人だよね
今の日本の音楽業界だと、こんな感じの人も受け入れできないよね
久しぶりにみたけど違った意味の哀愁があるな、窓際族の親父みたい
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 10:08:33.50ID:+UanGyGo
とりあえず王様がちゃんとギターを弾ける人だったことが驚き。
バーンのリードギターなんてかなり難しいのにちゃんと弾けてるじゃないの。
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:05.11ID:Jj1bE+Hd
ギターも上手いけどトークスキルが高い
まごうことなきギター芸人
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 12:39:23.83ID:c7iSdA++
>>962
王様さま舐め過ぎじゃね?
CDデビューまでしてる人をバカにしすぎ
もう少し人をリスペクトするということを覚えないと社会で孤立するよおじさん
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 12:59:00.60ID:+UanGyGo
王様さまはギタリストとしてはテレビでは技量を披露していないんだからしょうがないよ。
当時のテレビではただコード進行で歌っていただけリードパートまではやっていないからね。
そのテクニックを映像で見ろというのは深紫伝説の頃には無理な話だろうよ。
誰もがせいぜいお馬鹿なPVぐらいしか見てないはずだよ。
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 13:27:33.84ID:EWfBbswR
そろそろ次スレが必要だと思うんだけど、ワッチョイ有りにする?
再開組との住み分けの口実にもなるし、キチガイ避けにもなってNGした奴を1週間は見ずに済むしで悪くないと思うんだ
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 13:38:59.36ID:FgGS+KzO
棲み分けも何もスレタイに「始めたor再開した人」と書いてあるんだし、いい年した大人がそんなどうでもいいことに拘る必要もないと思う
無駄に引っ掻き回して面白がるガキを共有NGにするためにはIDもワッチョイもあった方がいいとは思うが
0976ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 13:45:17.21ID:sQ1Ropdr
>>973
いいんじゃない?
初心者スレでワッチョイあれば安心だやい
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 14:00:47.06ID:j3oifb9L
>>977
おー乙!!
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 14:14:00.44ID:oMLn/HZY
>>972
1995年だろ?
当時テレビで見たけどキワモノ扱いだから当然ワンコーラスしかやらせてもらえないだろうし、速弾きのギターパートまではとても無理だろう。
youtubeの時代になってからは見たければ動画で見れるだろうが、流行っていた当時はライヴでも行かなきゃね。
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 14:16:12.94ID:Y9dr6iOx
埋めるか
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:06.32ID:+7kykcEB
やり直しじゃなく、ほぼ初めてギター始めるおやじ [無断転載禁止]©2ch.net

これならこっちでやればいいじゃない
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 14:33:15.74ID:FgGS+KzO
つまりいい親父がつまらないこだわりもつなってことだろ
そこに突っ込んで荒らすような奴はスルーでってことで
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 14:34:06.71ID:EWfBbswR
結局荒らしに分断された流れをそのまま引きずるのか…
おっさんスレは卒業して他のスレで若者や先輩方にしれっと混ざって過ごすことにするかな
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:05.53ID:TXP5E2rF
再開っつっても俺みたいに20年振りなんて、いちから始めたようなもんだしな
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:27.16ID:gcCumNf1
再開組だが俺が弾き方教えてやった恩を忘れたのか!wまあそれはともかく
粘着するような荒らしなんかいたかな、スルーしてればいいのに
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:05.36ID:FgGS+KzO
>>988
> 粘着するような荒らしなんかいたかな
腐るほど湧いてる
最後には無視されて逃げ出したが、単なるレス乞食なので構う奴がいる限り粘着してくる
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 15:16:48.64ID:gcCumNf1
>>990
他のスレも見てるけど粘着荒らしって、同じ時間に毎日嫌な事書いていく奴いるよ
誰も相手にしないけど、段々書き込みが減っていく。そういう人は居なかったと思うんだが
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 15:47:23.27ID:/Aj12EbR
埋め
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 15:47:39.96ID:/Aj12EbR
埋め
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 15:47:54.01ID:/Aj12EbR
埋め
0996ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 15:48:09.59ID:/Aj12EbR
埋めん
0997ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 15:48:25.78ID:/Aj12EbR
埋め埋め
0998ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 15:48:40.41ID:/Aj12EbR
うむ埋め
0999ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/30(月) 15:48:56.89ID:/Aj12EbR
埋めろん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 1時間 18分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況