X



ギター初心者スレ 20 ●雑談相談質問●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/04(土) 19:17:27.21ID:jIJovsFV
リアルでは恥ずかしくて訊きにくい
少し経験積んで理解度が増したときにふと疑問に思う今更聞けない「なんての?」
ギター初心者なりの疑問 質問 悩み 相談
ギターに関する雑談やギターあるある
初心者によるギター話ならなんでもあり

*初心者とは?
荒れる原因ですが初心者の定義もなかなか難しいので
初心者を自覚しているなら基本OK

はじめてギターを触った人から
人前で少しは演奏できるようにはなった人
まだまだ人前には出れないけど時間ばかりたってしまった万年初心者のままの人
みんなで仲良く語り合いましょう!

*初心者以外の方へ
人前で演奏披露できる中級者
人に褒められるレベルの上級者の人は
初心者を優しく見守りましょう
人を罵倒したりしたらダメダメなんだからね
それと自分の知識や経験を盲信しないこと
上には上がいることを知り荒らしは無視するのが大人ですわよ
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:08.26ID:2Aq+hPRZ
パイセン遠慮とか本当はどうでも良くて
構ってほしいから、賑やかなほうのスレにちょっかい出すんだよね
そっちのスレにずっと籠ってて、どうぞ
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 18:05:01.01ID:z/65p3Qj
ほんと懲りない奴だな
自分で建てたスレには結局誰も集まらず
全員新スレに移動
構ってもらえないから
過疎スレそのままにしてまた偽装スレ立てか
目的はパイセン締め出しなんだろ?
なら隔離されてろよ
お互い平和だろ?
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 18:50:14.02ID:b6MqepXf
>>955
この動画のmother fuckerがfuckな
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 19:06:54.47ID:yUfIWdTS
>>955
なぁ、オラみてぇな低IQにどーしてフルアコだとハウるのかおせーてけろよ
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 19:24:14.49ID:51Gd8/Oa
>>958
その件は木材が振動をしてギターが鳴るととかほざいてるアホどもに聞いてみましょう
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 19:27:37.62ID:yUfIWdTS
>>959
そっか、おっちゃんじゃわかんねーだか
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 19:28:58.81ID:yUfIWdTS
>>959
おっちゃんみてぇな天才にもわかんねー事あんだな
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 19:49:56.02ID:51Gd8/Oa
焦らないの
矛盾により理論が崩壊していく様子を笑いながら見てやりましょう
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 19:55:44.02ID:yUfIWdTS
>>962
何言ってっだぁ?オラおっちゃんに聞いてんだ他所さ向けてゴマカすなんてずっりぃんだなー
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:10.96ID:hsjOa3j9
>>955
説明になってねえよこのmother fucker
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 21:28:20.03ID:51Gd8/Oa
>>964
なんか勘違いしてるみいだけど、知能の低い奴には何言っても理解できないから仕方ないって最初から言ってるじゃん
人並みの知能を持った初心者が動画を見て気付いてくれればと思って貼ってるわけ
>>928みたいなこと言ってるのがいるけど、動画では低IQで知恵遅れの大バカ者とされてるから信用してはいけませんよと
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:25.42ID:Cqx2PsQX
>>966
そんなことよりおっちゃん!フルアコのハウリングの説明はよ?
どーが探してたんじゃねーよかよ?
頼りんなんねーな、おっちゃん
ホントは説明できねーんだべ?
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:53.56ID:I4nYV+YZ
>>955
この動画じゃ木材で音が変わらない説明にはなってないよな
ただ鳴るギターが云々って話じゃん
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 22:09:40.77ID:51Gd8/Oa
いやー、しかし驚いたね
中には比較にもならない糞動画に適切な突っ込みを入れてる理解者もいたけど
ほとんどが知能の低い奴らで、頭悪いくせに偉そうに初心者に教えてたんだね
ビックリだわー
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:27.33ID:x/KZWb5t
>>967
そこは僕も是非伺いたい所だね
ボディを媒介せずして如何に震動板を持たないピックアップが空気震動を拾うのか
避けてる様だから恐らく理解していないんだろうけど、合理的な説明がつく物ならば本当に聞きたい
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 22:27:59.26ID:1YlquOVL
>>971
磁力線の変動を拾ってると思ってたんだが。
PUは磁石とコイル、どうやって空気の変動を拾うんだ
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 22:31:50.83ID:62+mHSRp
まだやってたのか
お前らが一日画面に張りついてた間、俺は弾いてて1段階上手くなった
0976ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:55.61ID:GwpbTQyl
レッスン通ってる人ってどんな曲から練習してるんですか?
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 22:44:08.68ID:46PRM46d
>>975
凄い事でもないだろ?
フルアコがハウリングを起こす原理を聞きたいって言っているだけなんだから。
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:30.30ID:I4nYV+YZ
箱物がハウる原理もわからないの?
木材でエレキギターの音は変わらない
とか偉そうなこと言ってんのに?

よっぽど知能が低いんだろうね
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:02.04ID:62+mHSRp
皆、エレキが木の音を拾う、拾わない
の結論が出たって自分の反対意見は認めないんだろ
ならば議論してもムダだろう
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:33.02ID:I4nYV+YZ
>>980
論理的な意見なら聞くよ
勉強になるし
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:03.60ID:51Gd8/Oa
議論なんて初めからしてないよ
根拠なしに音は違うんだーの連呼しかしないんだもの
せっかく動画拾ってきたのに理解できません
なんだこりゃだよ
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:12.45ID:I4nYV+YZ
>>982
その拾ってきた動画で説明されてないだろ?
ワーモスの動画でも物理学者の動画でも
木材で音が変わらないなんて一言も言ってないぞ

てかエレキギターの音が出る仕組み理解してる?
小学校の理科で習ったろ
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:13:30.68ID:51Gd8/Oa
ワーモスの動画なんて貼ってないけど
物理学者ってホワイトボードの?あの動画を貼った経緯をちゃんと理解できてるの?
慌てんぼうさんなの?ガチで頭弱いの?
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:17.36ID:Cqx2PsQX
>>984
フルアコのハウリングのどーがまだー?
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:19:57.76ID:62+mHSRp
この動画>>955で木で音は変わらないと説明されてるよ
まさにこのスレのアホな君たちに宛てた説明だ
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:20:55.92ID:I4nYV+YZ
>>984
928に対して動画貼ってんじゃん
ましてバカにしたコメントまで付けて

よしんば違うとしたら
お前はどこで音が変わらないことを理論的に説明してるんだ?
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:01.15ID:NeF1vi0L
>>988
頭でっかち低IQ理系のテメーが馬鹿で糞耳なだけじゃねえか
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:37.24ID:62+mHSRp
理解出来なかったあなたには、ギターと英語の勉強をおすすめする
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:41:46.29ID:51Gd8/Oa
自分の理解を超えた範囲=理系ってイメージなんだろうが理系以前の問題だね
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:00.95ID:62+mHSRp
まあ、君たち続けてくれ
俺は更に上手くなるためギターを弾く
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:17.14ID:FviNkq3Y
他人からの受け売りだけで、自分の言葉で語らない奴は誰にも理解されないわな。
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/18(土) 23:52:18.03ID:NeF1vi0L
>>992
お前いつもお騒がせの理系ちゃんじゃないの?(笑)
0997ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/19(日) 00:01:58.61ID:HxIAqMEi
>>973
ホロウだと磁力線が集まりやすいと?
まるで霊能者のオカルトじみた話だが
オカルトじゃない磁力線が集まりやすい理屈があるのなら是非伺いたい
0998ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/19(日) 00:06:23.22ID:HxIAqMEi
>>975
現に起こっている現象の仕組みを伺っているだけで特に凄い理解などしていない
これ以上に申し伝えるべき話はこちらねはないが
0999ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/19(日) 00:06:25.37ID:HxIAqMEi
>>975
現に起こっている現象の仕組みを伺っているだけで特に凄い理解などしていない
これ以上に申し伝えるべき話はこちらねはないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況