X



【Fender】フェンダーメキシコ vol.1【Mex】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (スップ Sd9f-YkOl)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:14:05.93ID:5xtNhUSCd

メキシコ製フェンダーについて語りあうスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954ドレミファ名無シド (ワッチョイ 37e3-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:34:27.10ID:Wks2id2d0
playerシリーズはパーフェロー?やっぱりロードハウスの音とは違うかな もう忘れたけど。
0955ドレミファ名無シド (ワッチョイ 37e3-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:35:28.85ID:Wks2id2d0
かといってMIJは雑味がないような感じするし
0958ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9ffe-8+SU)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:20:44.90ID:LgAV/Ng50
一年未満でそんな派手に痩せたならそれはそれで問題が…
0960ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa08-LPuF)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:22:22.57ID:NELdnlLia
家ののロドオンプレイヤーも最初からはみ出てる
ペーパーで削るかなと考えてから10年経ったらよく弾くポジションは既に一体化していた
年を取れば角も取れるってもんだから気にすんな
0961ドレミファ名無シド (ワッチョイ a796-TNk6)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:04.32ID:GVFhudg50
メキシコ買ったらまずはナット、フレット、ハードウェア、ピックアップその他電装系全て交換は必須だね
そして本格的に使うのであれば再塗装はしておきたいしついでにネックとボディも交換しておきたい
0963ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7e3-zD6t)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:09:51.28ID:s1/vFnyT0
vinteraのベースのネック、使った事ある人いますか?

ペグ穴18.64 mmって、普通より少々大きめかなと思って。

ゴトーのペグの寸法図だとブッシュが17.6mmだから、抜け落ちてしまうんじゃないかな…。

https://shop.fender.com/ja-JP/parts/necks/roasted-maple-vintera-50s-precision-bass-neck-20-vintage-frets-7.25-c-shape/0999612920.html
0964ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-KoIE)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:20:45.03ID:gXv83eQma
まぁ試奏時の感覚でしかないけどビンテラは全モデル1割程度太く感じる
俺の持ってるビンテラジャズマスもアメビン62や富士弦期ジャパンと比べると明らかに太い
0965ドレミファ名無シド (ワッチョイ a796-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:37:48.48ID:ovimTlNo0
>>963
フェンダーのクルーソンタイプのブッシュ穴って全機種ちょい広いんだよ
ゴトーの一番安いクルーソンタイプにはギターなら外径8.8mmと9.2mmのブッシュが付属してる
ちなみにメキシコに使われてるPing製とは内径が違うからゴトーだとシャフトが入らなくて互換性は無い
マグナムロックはシャフトが細いからそのままいけるけどね
ベースは知らんからゴトーにメールで聞いてみれば良いよ
0966ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7e3-zD6t)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:27:42.21ID:s1/vFnyT0
>>965
ありがとうございます!
フェンダー純正のブッシュだけ、サイズが合っている様でした。
純正ブッシュがどこも在庫なく、海外サイトで買うか、ペグごとフェンダーのクソ高いやつをつけるか…。
0968ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0716-7W5u)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:03:03.73ID:Z1nRfHJ/0
えっと、何から突っ込めば良いのかな?
0975ドレミファ名無シド (ワッチョイ beb8-kAcN)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:08.52ID:03afPAY40
今年に入ってから vintera Road worn のテレ買ったんだが
10年前に買った最初(?)のvintera Road wornテレに比べて何かショボく感じる。
塗装厚め、材ランク、仕上げも荒いかな、個体差かもしれんが。
0981ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-nZ09)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:49:44.14ID:uLtEhW9sa
プレイヤーストラト3カラーサンバースト買った。
音も品質も良い。当たりかな。パーフェローはなんかやだったからメイプル。白のまんまでも良いけど追々べっ甲柄ピックガードにカスタムしたい。
0984ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f03-DqYO)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:34:12.43ID:0SkR64nk0
メヒコのストラトで以前のモデルのクラシックシリーズかな
60'sストラトが廃盤品で10万なんだが値段こんなもん?指板ローズウッドだから旧モデルだよなこれ
0988ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ffe-1a2e)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:29:54.32ID:ZBYQFN/a0
Rord Wornの登場時の2008年から
2015だか16年まではローズウッド。
レリックって部分は好み次第として
ギターとして普通に評判よかったね。
0989ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f6a-vhro)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:08:31.08ID:wh5K9inO0
初期の良かった評判に引っ張られてただけで2011年頃はそんなに良くなかったぞ
その時期新品探してたけどあんまり良いの無くて中古で出てた初期試走したら全然違ってて結局それ買った
0992ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:32:43.92ID:3zcx9fYL0
俺はサンバーストメイプルラージヘッドのDeluxeと、
同じくサンバーストパーフェローのPlayer持ちだから、このスレ
PART2以降も続いてほしい。アミーゴ達の話、見たい。
日本製は謎のPU搭載で価格は上がるばかり、USAも色といい惹かれるのがない。
0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:04:32.25ID:3zcx9fYL0
>>994
Deluxeのネックは握り応えありますね。
ローズが枯渇する前にもう一本、買っておけばよかったです。
タングステン、CAR、ありましたね。
この色です。Mexican Deluxeって呼んでるんですわ(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=KF8dPv8zBbw&;list=FLGuPcXAlf4blbC8UC98uWNw&index=142
Playerの仕上げとは一線を画していますね。
0996ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8fe3-FCTa)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:17:27.17ID:soV7c/y60
>>995
これアマで3年くらい前だったかに、タイムセールで激安で売られてたぞ
これ以外にもクラシリの50sもタイムセールで、6万かそこらで20本くらい売りに出てたな
アマの販売・発送で
最近はアマのタイムセールでギターが激安になることが全く無くなってしまったけどさ
0997ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fbc-cm5a)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:10:17.91ID:eG0/+i1x0
>>995
YAMAHA PACIFICA112Vから乗り換えたけどネックは全然違和感なかったなぁ
その動画はよく見てましたわ
Playerは仕上げが一段落ちるのかな・・・廉価版だから仕方ないか
0998ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:15:35.92ID:3zcx9fYL0
>>996
だからなんだってんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 608日 0時間 8分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況