X



歪みエフェクター総合スレ120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ aae3-LDRW)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:12.41ID:HKT0V91a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレは上記をコピペして三行にしてから立ててください。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らしがひどい場合はこっち

前スレ
■歪みエフェクター総合スレ119
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1569727583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0072ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp0f-Uhsa)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:45:27.26ID:FhZPlN3hp
クソホモはトーピドスレでバカセと戯れとけよ
0076ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-v0Vx)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:43:37.07ID:o/Yt3+Fsd
TimmyよりJan rayのがどっちかって言うと好みだわ
個人的には
Jan ray、Warhorn、Timmyはどれをとってもいいペダルだよね
ちなみにTimmyはどんな環境で使う予定ですか?
0077ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-XE3U)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:15:26.32ID:JCCIaN8n0
>>76
クランチ作ったアンプを少しプッシュしたい
それこそアンプのゲインを少し上げたような変化が欲しいな
マッドプロフェッサーのロイヤルブルーは持ってて
汎用性の高いペダルだけど、もう少し
キメの細かい歪みがいいなと思って
0090ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-v0Vx)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:13:39.44ID:o/Yt3+Fsd
>>86 Timmy、Jan rayの系譜のエフェクターだよ
元々はMayflower
フェンダーアンプのウェットな感じはWarhornがよく再現できてる気がするな
Studio DaydreamのJRM-ODは音聞いたことないけど名前の通りJan rayな感じなのかな
0092ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-XE3U)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:08.27ID:1CJLnQGza
>>91
音量上げるだけのクリーンブースターだと、
ハイがザラザラしたりローがブーミーになったりするから、
Timmyのカット方向のみに働くEQの設計思想には共感するんだよね

最近の品薄はバージョンアップに伴う在庫入れ替えなんだろうな
0097ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp0f-jrfb)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:46:22.04ID:z2aMpFnOp
トランスペアレントは明らかに狙いわからずとりあえずいいとか言われてるから買ってる層多いイメージ。
0101ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp0f-jrfb)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:33:01.87ID:z/Pi7rFmp
>>99
実機弾いてないが、ネット動画でもわかるひどさだぞあれ。
さすがにボスは国外から遅れすぎだわ、strymonとかがデジタルであんな歪み作ってる中
0106ドレミファ名無シド (アークセー Sx0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:00:30.22ID:85urG91Jx
エフェクターレビューサイトの人って何やって生きてるの?
0109ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp0f-jrfb)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:23:02.11ID:MCXEsWiRp
むしろ村田のレビューで、あぁやっぱボスだなってはっきりしたろ。
ボス音のジャリ感が好きな人はいいんじゃない
0110ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa8f-Uhsa)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:27:01.44ID:M55613CBa
ボスのデジタル歪は良くなった良くなったと言われてるけどME50あたりから大差ないなと
GT-1000,GT-1,GT-10,MS-3と所持したが毎回謳い文句に騙されたと感じてる
が新しいの出たらまた買っちゃうんだろうな(OD200はパス)
0114ドレミファ名無シド (スッップ Sdbf-Adgv)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:48.34ID:zqeuaVeHd
     ,-彡彡 ミ-- 、
    / ( ・ω・`) /
    r-くっ⌒cソ、 / <サンタさん髪の毛の
   ノ '、 , 、 _, ' / /   プレゼントをお願いします
 .(_,.       ././   
 ,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
   ~`''ー--‐'

翌朝、
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 起きろ!このハゲーーー!
  ミ_ノ
  ″″

      ノ ミ  ミ
    ミ  彡  彡ノ
  ニ  ,-彡⌒ ミ-- 、
    / ( ;ω;`) /   
    r-くっ⌒cソ、 / <サンタさん
   ノ '、 , 、 _, ' / /   ありがとう…
 .(_,.       ././   
 ,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
   ~`''ー--‐'
0116ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8ba2-vuQA)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:35:02.67ID:Lr2MSDVv0
>>110
ギターマガジンの提灯記事を鵜呑みにしてRoland初のデジタル式のアンプシミュのGS-6を買ってしまったしくじり感は忘れられない。
渋谷のイシバシで試奏したんだけど、後から気付いたことだが、GS-6の前にアレンビックの1Uプリアンプを通し、
真空管式パワー・アンプでセレッションV30を鳴らす音で判断した自分が未熟だった。
ROCKMANのサスティナーとROCKTRONのG.D.P.にすぐに買い換えた

MS-3の歪はOD-1とT-SCREAMとWARM-ODは試したかい?結構良いぞ。
0117ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f33-WpRP)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:37:04.33ID:23fyldTL0
アンプをORANGE OR15に変えたんだけれど今まで使ってた歪みが合わなくなってしもうた
ORANGE使ってて歪みはペダルって奴いたらおすすめしてほしい
BE-ODはいまいちだったは
0118ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0fe3-rk3r)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:14:01.93ID:pAaQeAg30
初歩的な質問ですいません、ギターとMTRの間にエフェクターを繫げると
それがどんなエフェクターでもノイズが出ます。
そもそもエフェクターとはラインで使うものではないのでしょうか?
0121ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0fe3-rk3r)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:21:24.99ID:pAaQeAg30
>>120
ありがとうございます。試してみます。
>>119
何で文字化けしたんだろう?
つなげると、です。
0122ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb96-B32J)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:39:18.23ID:2r3KQX9P0
>>118
そんな使い方をするってことは当然ハイインピーダンス入力に対応していてアンシミュも内蔵しているってことだよな?
まさかラインインやマイクインにブッさしてないよな?
このへんをよくわかってないならせめて商品名を書けよ
0124118 (ワッチョイ 0fe3-rk3r)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:37:06.31ID:UBe3UTOd0
>>122
レコーダーはBOSS BR600です。
もちろんインピーダンスのことは知っています。
ちなみに、洗濯機置き場にあるコンセントのアースから配線を取ってつなげたら
見事にノイズは消えました!
0126ドレミファ名無シド (アークセー Sx11-cks7)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:35:32.71ID:epU71dkCx
>>123
いわゆるローインピでもラインに比べればだいぶハイインピだよ
何のためにプリアンプがあると思ってんだい
0127ドレミファ名無シド (アークセー Sx11-cks7)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:40:06.78ID:epU71dkCx
まあ今回はインピ関係ないけど
質問しておいて製品名など詳細を隠すのは失礼だぜ
0129ドレミファ名無シド (スッップ Sda2-WH24)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:06:19.32ID:pvC5jv7td
             彡 ⌒ ミ
 このスレ見てく?>(´・ω・)               彡 ⌒ ミ
              / つ¶つ¶      いいねぇ〜>(・ω・`)
             / ̄ ̄ ̄ ̄\             / つ¶つ¶
              |) ○ ○ ○ (|           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /″   ν.    \          |) ○ ○ ○ (|
  (( (( ((  /________\       /″   ν.    \
         ̄ \_\__/_/  ̄   ((  /________\ 
                              \_\__/_/
0131ドレミファ名無シド (ワッチョイ ee33-LsRA)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:25:01.29ID:Uai0dPGs0
格安で手に入れたPROCO SOLOすげえ良いんだけれど全くと言って良いほど中古が流通してないのはやっぱ価格がネックなせいだよなあ
せめて定価が1万安ければRATと双璧を成しそうなのに勿体ない
0133ドレミファ名無シド (ワッチョイ fd96-WZDP)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:59:21.71ID:qNIPBCWD0
>>132
強化版ラットだってよ
0136ドレミファ名無シド (ワッチョイ fd96-WZDP)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:15:31.91ID:0tQoIBxV0
トップブースト?
トレブルブースターじゃなくて?
0137ドレミファ名無シド (アークセー Sx11-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:58:59.95ID:Jsbo0gXyx
歪みと言ったらOrganic SoundのOrgaroundだな。これはよくできてる。名前がダサいけど音は本物らしい。
0141ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp11-KeIy)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:33:21.09ID:Dz8PRQqGp
organic sound(爆笑
0146ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp11-KeIy)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:47.30ID:Dz8PRQqGp
どうせこの手のアンティーク物とか買う奴らは1年後にはオク、フリマに流しまくる。
0149ドレミファ名無シド (ワッチョイ e18f-Vg1T)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:12:19.86ID:/qKwPCP90
オルガって読むと少し前の
止まらないで死んだ人みたいでやだ
0150ドレミファ名無シド (ワッチョイ 62d2-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:35:39.82ID:AZBgLXCP0
まあ日本人の英語センスがスベるのは昔からだから仕方ねーよ

今もあるのか知らんがWEEDってメーカーが積極的だった時も

当人は雑草精神のつもりだったんだろうが外人に大麻とか笑われてたしな


ただ技とかカタナもどうかと思うがな

あとファズエレメンツは確実にダサい
0153ドレミファ名無シド (ワッチョイ 219d-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:08:57.12ID:apKYxyCU0
家で真空管アンプをでかい音でかき鳴らせる様な海外の環境ならいざ知らず
日本であの時代を模倣した機材なんて物はでかいはそんな気楽に鳴らす環境もないわで買ったところで実使用するやつなんてほぼいないわ。
まあコレクションの世界だろうし言う事でもないが
0161ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6dd8-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:09:26.00ID:AyUaCEs50
>>157
そいつは無在庫出品商法
ヤフオクで落札されたら、Amazon等に注文入れて、Amazonなど別のサイトから落札者に直接届く
(落札者の情報は第三者機関に流されている)
出品者は在庫も金も必要なく、差額をフトコロに入れて儲ける商法
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/iaec9610
出品数は3000近く、今のヤフオクやメルカリはこういう情報弱者を騙す商法が溢れかえってるから注意
0162ドレミファ名無シド (スップ Sd02-gNbm)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:27:21.29ID:NruSo6QXd
音屋でポイント高いやつって、売れてないからなのか?
0164ドレミファ名無シド (スッップ Sda2-dZBx)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:45.26ID:ejydgYJbd
フリーザトーンは価格が優しくない
独自性あるプロ仕様の品が高いのは分かるがソルダーレスやジャンクションBOXとかシールなのにクソ高い
あの辺はもう少し下げれるはず
スタジオデイドリームとかシールじゃなくてレーザー刻印なのが良心的
0166ドレミファ名無シド (ワッチョイ 219d-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:33:35.03ID:Q5g6e7BC0
そろそろvemuram値崩れしてくる頃かな
アホみたいにわけもわからず買いまくってる層多数で売りにでまくってるね
0168ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp11-KeIy)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:04:28.12ID:4u83jbilp
そもそもウエムラなんて2016年頃はペダル好きの間では結構叩かれてた。その後海外でもパクりぼったブランドとして。

まぁ物の良し悪しは別にしても、発信力ある人間(プロミュージシャン、有名youtuber)が使えば即座に特に考えず買っては売ってを繰り返す層がいるから、選別して落ち着いてから買う層にはありがたいんじゃないかな。
延々と異様な高価格でもあいつら買ってくれるからな、クローンでさえも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況