X



┫CRAZY┨布袋寅泰の音について語る 35┠GUITAR┣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 04:40:37.80ID:czGHtkxx
■まとめサイト
http://www7.atwiki.jp/hotei_2ch/

■前スレ
┫CRAZY┨布袋寅泰の音について語る 34┠GUITAR┣
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1571496360/

■うぷろだ
http://up.cool-sound.net/upload.html

・まず、ワッチョイ、IP無しで立てました
その理由については>>2でしっかり説明しています

・それこそ前スレ終盤にしろ
コピー音源をアップする方に対して「下手糞」などいう人と
それを挑発するに人により荒れる原因に関する本質については >>3でしっかり説明しています
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/02(火) 18:07:46.31ID:LQKsHtG5
もし布袋に興味が沸いた子がいて、YouTubeで「布袋 ギター」で検索してワチャワチャ動画をみたらどう思うんだろうか?
正しくリスペクトができていれば布袋さんの曲は素晴らしいとなるはずだし、
イタイ連中と映れば、ふんどし汚しにもなってしまうわな
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/02(火) 19:11:51.71ID:4n4RdRYC
>>952
これホント思ってた
自分自身もBOOWYが大好きでギター始めたんだけど
これ系見るとすっげーだっせぇモンに見えちゃうんだよね
これじゃない感半端ないんすよ。なんか。
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/02(火) 19:24:00.57ID:XccSeOvE
俺が一番バッドフィーリング大会みたいなオッサン飲み会も寒かったです
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/02(火) 19:35:03.36ID:RiBmh4cr
そんなのどのアーティストも同じだから気にする必要ないかと。
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/02(火) 19:36:38.02ID:RiBmh4cr
>>954
えー、俺はあれ面白かったわ。
純粋にあれだけBAD弾ける人達ばかりと一緒に飲んでみたいわw
そして自分も弾きたいww
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/02(火) 20:36:45.74ID:mxQltQJo
>>954
ブロスとか見なくなったけどまだやってる?

コメントでみんな弾けるんだ凄いとか書いてるのみると
俺も弾いてみたいが、あの飲み会はやだなー
最後の人も楽しそうじゃないじゃん
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/02(火) 22:44:13.02ID:9/lmQ9Em
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/02(火) 23:16:00.94ID:0Y0+Xadg
誰だったか忘れたけどGOOD SAVAGEのリフを解釈間違えてて全然弾けてない人がいたな
あれは気の毒だった
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 10:10:45.95ID:zPQ5Tgwq
>>957
鮫肌さんの事?
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 17:48:31.59ID:HBwQl8hj
「1000人でBOOWY演奏」と同じくらい薄ら寒い企画
例の片足を上げながら演奏する布袋さんのアクションを真似てるいるのが、また寒さを引き立てて言るよね
あくまでもあの中で唯一マシなのがあの若いギタリスト
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 17:52:14.42ID:9JZ6YPkU
フジブロスさんが参加してないようでよかった。
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 19:26:15.66ID:zoAYB9qA
ここの奴らって殆どが弾き方で寄せられずぼったくりのドンズバ機材手に入れてワンコード鳴らして悦ってるボンクラだろ?
そんなゴミに偉そうに語られてもみんな鼻で笑ってる
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 21:30:16.80ID:90bV2L0U
>>966
あの企画に参加してる人達こそ元プロの人以外ドンズバ機材で悦に入ってると思うけど。
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:42.25ID:HZ8uqriD
いくらここで寒いのなんだの抽象的なことわめいてみても
高評価つける人がたくさんいて、低評価はほとんどいないわけで
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 21:56:59.18ID:hewovBLM
まあそういうスレだから
わざわざここ来てグジグジ言ってないでその高評価の動画見てなさいよ
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:01.86ID:1bpuG/Sa
>>968
金のある大人の趣味なんだから良いじゃない。
ドンズバじゃない素晴らしい演奏アップして聞かせてみてよ。
とか言うと煽ってるように見えるかも知れんけどマジで素晴らしかったら「素晴らしいよ!」って絶賛する気満々なんだけどな。
良いものを聞いみたいそれだけなんだ。
0972ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 23:25:14.59ID:/f7B7A6F
誰かが反撃の口火切ったら調子こいて被せてくる人ってカッコ悪いぞ
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 23:33:10.65ID:1bpuG/Sa
てか何がそんなに気に食わんのか分からんわ。
俺は微笑ましいなとかしか思わんが。
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/03(水) 23:57:15.34ID:1bpuG/Sa
>>974
いや別に得はないし嫌ならいいよ。
素晴らしいテクをお持ちの様だからぜひ披露して欲しいなと思うだけ。
まぁ批判にも説得力がデルタという得はあるか。
0976ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 01:47:12.15ID:xcgMQLPa
大体他人の曲で収益化してんのが気に入らんわ
しかも広告屋まで使うとか常軌を逸してる
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 08:54:10.50ID:FH+NBewx
俺も高評価押したよ
そしてコメント書こうと思ったけど
今回は知ってる人が2人しかいなかったし
なんか青い人がギター無くて変な芝居してるのと
おっさんが走ってる場面だけが印象に残って
あと、侍がいつものストラトで演ってるのが嫌いで
コメントは書けなかった
褒めるとこが無かった
知ってる人は2人って書いたけど好きな人は1人だけだし
嘘でも褒めれば良かったのかな
嘘で高評価は押したけど
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 10:11:26.35ID:p/399EqM
パンサーさんとかの動画に批判が出ると弾けないクセにとかの意見が出てくるけど今回の動画でテクが必要な曲ってある?ギター全然弾かない人が擁護しにきてるの?
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 11:38:13.77ID:cnaAviLg
何に難癖つけてるのかと思ったら40周年のお祝い動画だったんでちょっと引いている
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 12:13:49.75ID:5SxocQIl
届けたけりゃ事務所にファンレター動画贈るのが吉だと思うけど そういう事じゃないんだろなwww
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 12:33:45.71ID:xEp2/AP7
糞が糞虜にし糞が糞動画あげ糞が糞非難し糞が糞擁護する糞スレ
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:21.57ID:FH+NBewx
パンサーとか上手いと思うけど
かっこ悪いんだもん
顔からしてかっこ悪いし
身長低そうだし
キモいんだよ
サムライってなんでわざわざ「元プロ」って名乗るの?
かっこ悪いよ
友達でプロギタリストいるけど完全に覆面で顔も名前も出さず
ニコ生やYouTubeやってるよ
有名人だから、遊びで演る時はそうしてる
勿論公式チャンネルでは顔出してギター講師してるけど
そういえば勘違いしてギター講師みたいな事やりだして爆死した人も
今回出てたね
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 13:18:28.28ID:yrRHhYHM
>>985
元プロ名乗るのって別にカッコ悪くはなくね?
だって自分でハードル上げてるだけな訳だし。
むしろ元プロが何も言わずにやる方が逃げ道作ってるというか。
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 13:35:14.37ID:FH+NBewx
>>986
友達の場合はジャズ界で有名なのでイメージと言うものがあり
仲間やファンの為に隠してる
隠してやってるのは弾き語り、カバーは少しでオリジナルメイン
ファンは勝手にイメージを作ってくださるので言い方は悪いが
ちょっと面倒、絶対バレたくないだけど歌いたいから
最近別名義でライブも始めた
ロック、メタルも通って来てのジャズなので逃げるもなにも
最近出版された専門誌では日本代表になってた

サムライはかっこ悪いと俺は思う
あんたは思わない
それで良いよ
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 13:38:42.61ID:yrRHhYHM
>>987
そだね。
俺はアーティストとして自分の本性を隠すことのほうがカッコ悪いと思うよ。
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 13:49:00.64ID:yrRHhYHM
あ、いやカッコ悪いは言い過ぎかな。
アーティストではなく趣味としてなら別にどういうやり方でも文句を言う気はないな。
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 13:53:39.14ID:FH+NBewx
あのねプロはね自分の意志だけでは動けないんですよ
分かります?アマチュアさん
お友達にプロミュージシャンの一人や二人いませんか?
その程度の底辺ギタリストなんですかあなた

怒ってませんよベクトルが違う
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 13:56:58.97ID:FH+NBewx
それから趣味では無くお金頂いて演ってます
あなた何から何まで分かってません
レスは結構です
消えて下さい
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 14:05:17.15ID:yrRHhYHM
>>990
うん、まあプロなんだろうけど金貰ってるから自由に顔出しで表現が出来ないんだよね。
プロなんだろうけどアーティストではないよね。
あと匿名の方は趣味だろ?
レスいらないとかうるせーよ、お前が黙れば良いだけの話。
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 14:10:16.24ID:5SxocQIl
お前ら熱くなりすぎwww でもま

SNS繋がりは本当の事は誰も言わない

本心語ったっていいんじゃねーか
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 14:21:14.69ID:FH+NBewx
>>992
アーティストとは?
オリジナルのCDも出してますが?
プレーヤーとは違いますよ

あ、すまんかった俺も元プロなんだわ
かっこ悪いから言ってなかった

お前ってギター弾けるの?

なあゴミムシ
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 14:26:58.83ID:yrRHhYHM
>>994
オリジナルのCD出せても自分のやりたい事は全て出せないんだろ?
それってアートなんか?
あと口だけなら何とでも言えるからな。
元プロとか言うならそれを証明してみ?
で、結局カッコ悪いけど言っちゃったんだよね?
あ、オレはカッコ悪いとは思わないよ。
でもサムライと違って腕を証明してないから噓だと思ってるけどね,
0998ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 14:29:10.55ID:FH+NBewx
まあ良いから謝れよ
ごめんなさい悪かったですって
書けよ
0999ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 14:30:29.33ID:FH+NBewx
文字化けってお前無能過ぎ

とにかくお前より俺が上なの
お前はゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 268日 9時間 50分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況