X



KIESEL GUITARS / CARVIN 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/12(木) 23:13:58.15ID:u+oXAX0l
CARVINは2015年に
・カスタムギター・ベース製造会社のKiesel Guitars
・ギターアンプその他音響機器製造会社のCarvin Audio
の2社に分社しました。
カスタムギターについてはサウンドハウスの代理店契約は解除され、顧客は直接Kieselと取引します。
ギターアンプ等はサウンドハウスが継続して代理店になっています。
本スレはCarvin Audioの製品も対象とします。

Kiesel Guitars
http://www.kieselguitars.com/

Carvin Audio
http://carvinaudio.com/

Kiesel / Carvin Guitars Wiki (Japan・有志によるwiki)
https://kiesel-carvin.playing.wiki/

前スレ
KIESEL GUITARS /CARVIN 3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1493424374/
KIESEL GUITARS / CARVIN 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1516839982/
KIESEL GUITARS / CARVIN 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1534994785/
0007ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/12(木) 23:16:17.85ID:u+oXAX0l
少し前のCARVIN(Kiesel)の工場

ネック加工 Part1
https://www.youtube.com/watch?v=i_Brd9TPJm8

ネック加工 Part2
https://www.youtube.com/watch?v=KsKEZrPmyKA

ボディ加工
https://www.youtube.com/watch?v=-Rxc67NDaA4

ザグリ加工・サンディング
https://www.youtube.com/watch?v=q15eDWNnXI0

塗装
https://www.youtube.com/watch?v=5dmwqsU_DlA

クリア塗装・研磨・セットアップ・検品・出荷
https://www.youtube.com/watch?v=HxwYXNlTUcw
0016ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/12(木) 23:18:36.05ID:u+oXAX0l
その他オーダーについての注意点

CT6は標準ではトップのみカラー(着色)、バックはナチュラルになりますが、CT3は全面カラーになるので注意

Kieselはギター到着後10日以内なら理由無しで返品できます。
(ただし、往復の送料は客が負担。また、傷などをつけた場合は修理代が差し引かれます。)
特注(option code 50)すると、この権利が無効になることがあるので、オーダー時にセールス担当に確認が必要です。
返品されたギターは手直し後Guitar in Stockで販売されるので、万人受けしないような
カスタムを行うと返品不可になる可能性が高いと思われます。
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/12(木) 23:18:48.93ID:u+oXAX0l
ブリッジをフロイドローズにする場合、
LN - Floyd Rose Locking Nut Clamp
のオプションをつけないとロックナットが付かないので注意

また、フロイドローズですが6弦はドイツ製、7弦は韓国製になります。
6弦用は一時期韓国製を使用していましたが、現在はドイツ製のようです。
ただし、Kieselは予告無しで部品・仕様を変更することが多いので
心配な人はオーダー時に確認したほうが良いです。
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/12(木) 23:19:01.21ID:u+oXAX0l
Webのオーダーシステムの途中で出てくる20% depositとは、
全額一括で払う代わりに、頭金としてギター本体価格の20%を払えば
ギター製作を開始してくれるオプションです。
残りのギター本体価格の80%と送料を楽器完成時に支払うことになります。
頭金を変更したい場合はセールスに連絡する必要があります。(ただし、頭金は20%以上)

日本への送料は116ドルです。(ギター一本の場合、2016/8/16現在)

Kieselはカスタムオーダー・Guitar in Stock問わず、ケース無しで楽器は発送しません。
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/12(木) 23:19:23.06ID:u+oXAX0l
ちなみに、過去のモデルが多数廃番になったのは、
新しいHaas製CNC工作機械を導入した際に何らかの制約から
全ての機種のプログラムを移行できず、代表的なモデルのみ移行して
残りのプログラムは全て消去してしまったからだそうな・・・。
その為、以前の廃番になった機種を特注で製作するのはもう難しいかもしれません。
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:59.16ID:u+oXAX0l
以上、前スレとほぼ同じテンプレです
有志によるwikiは有用なので1レス目に移動してみました。

修正等ありましたら随時指摘していってください。
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/13(金) 22:56:26.85ID:cSBzK6ut
そうか、来週ブラックフライデーだったのか、何か来るといいなぁ
あと大統領選挙関連でドルが・・・
0024ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/14(土) 02:30:05.64ID:GcEWNEoA
購入間もないギターのハイフレットの音詰まりが気になったからplek出したら結構なハイ起きしてた
サドルとナットの調整もバランスが取れてないことが分かった
元々出荷時順反りでネック調整してるらしいけどハイ起きしてるとは思わなかった
カーボンあまり意味ないのかな
ちなみにマホガニーとメイプルの5ピースネック
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/14(土) 07:33:24.91ID:vzVP0Y2m
先月3ピースメイプルウォルナットまたはウォルナットメイプルのネック無料をやってたのに
全然お得感がないな
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/16(月) 13:04:09.97ID:WeLfJcYE
>>24
ネックどうしようか迷ってたけど5ピースでそうなるならワンピースでもいいか
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/16(月) 13:38:10.35ID:nikKusB3
>>27
ワンピースで全く動いてない人もいるみたいだから、メイプルとか硬い材ならワンピースでいいかも
結構値段違うしね
PLEKはオススメ、ギターが化けます
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/18(水) 18:16:33.87ID:WeiILqSR
おまえが楽器の限界なんてものを語れる腕・耳とはとても思えんよ
布袋寅泰が「自分より小さい楽器もあるわけよ」と言っていたが、「一万円のギターで
ボクいい音出せますよ」とも言っていた
プロの発言と次元が違いすぎるw
結局、楽器は楽器でしかないんだからまず腕の話からなわけ
ダリやピカソと同じ絵の具を探すバカがお前というわけだ
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/20(金) 13:03:55.41ID:qTYCnKBC
ブラックフライデーセールは微妙だったな
今回のオーダーは見送りで
クリスマスセールってありましたっけ?
誰か知ってる人いたら教えてください
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/26(木) 14:39:27.49ID:eqUkHB/i
DELOSの8弦でないかなぁ。
出たら即オーダーするんだけどなぁ。
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/26(木) 22:16:00.46ID:DFPaulBN
ブラックフライデーも不発だったし、何か新しいネタないとなぁ
ポチポチ構成て遊ぶが踏み切る勇気ががが
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/27(金) 01:59:33.32ID:4obxQ2VM
ニューモデルがちょい期待外れだったしね。
バールメイプルが安くなってたらオーダーしてたな。
9弦はでないのかな?
9弦かDELOSの8弦だったらオーダーしたい。
バール系はマスターグレードまでアップしないとしょぼいの来そうで怖いわw
どこまでアップすればいいやつくるんだろう?
やっぱkトップまで行かないと安心できないかな?
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/28(土) 17:24:24.95ID:de1mY8sg
久しぶりにトップ材の配信やってたね。
微妙なトップ材が多かったけど…
製品になると変わるもんなのかね。
しかしジェフは絶対5wayをリアに戻すマンだなw
戻してて笑えた。
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/14(月) 02:43:24.09ID:u0miIAF2
ホールズワースモデルが欲しいが、トップ材が高いな
ホロウボディにしたいが、なぜバーチ材が無くなってしまったんだ
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:43.62ID:qcdpcVyO
カーブトップのヘッドレスは出さないのかな
それにしてもここのモデルは本当に絶妙にバタ臭くて奇跡的なデザインセンスだわ。
俺は大好きだからいいけど
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/30(水) 17:26:07.11ID:Nvsplwr8
ブラックフライデーとサイバーマンデー以外のセールっていつあるか知ってる人いる?
年始とかないんかな
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/31(木) 03:38:59.56ID:n3I4Ch43
また値上げするみたいだね
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/31(木) 08:34:19.73ID:c+Pk8pcW
値段同じで品質が下がるよりはマシ
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/31(木) 18:16:23.81ID:t9d02weN
元々品質はゴミで有名じゃんここ
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/31(木) 18:24:19.86ID:ndaGoorn
ポリのどぶ漬け極厚塗装だから塗装膜とボディの間にエアが入って剥離してくる
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/01(金) 10:44:35.03ID:UD0vqkuF
ヘッドレス似興味あった時ホールズワースモデル検討してたんだけどこの会社あまりにも悪評が多すぎてやめた
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:34.72ID:YLJs8aMA
以前のホールズワースモデルは、とにかくブリッジが評判悪かったよな
国内でも海外でも、評価は最悪

去年のブラックフライデーで注文するつもりでスペックも決定、予算も確保していたが
ハイ起きしまくってるPLEKデータを見せつけられて断念した
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/01(金) 12:56:49.80ID:DnDXkerz
ハイエンドではないからね
安くてオーダーできる、そこそこの品質と割りきれるなら全然ありだと思うけどね
ちなみにprekのハイ起きのは自分がprekスレで載せたギターだと思うけど、prek 後はとてもよくなったし、とてもお気に入りの1本だよ
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/01(金) 13:25:05.12ID:1VoGDEHn
キャンディフィニッシュって普通のdeepシリーズと具体的にどう違うんだ
陰影のでかた?
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/01(金) 13:27:24.69ID:YLJs8aMA
>>47
まさにそのスレのデータを見て断念したww
俺もマホとメイプルの5ピースでオーダーするつもりだったんで
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/01(金) 15:16:46.54ID:1VoGDEHn
まあ運だよね
俺のはファンフレ8弦3年目のメイプルワンピースでオイルフィニッシュで環境も全然管理してないが全然動かないし
久々にオーダーしようと思ってるけど割り切って買ってみるしかないな
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/01(金) 21:03:26.42ID:UD0vqkuF
品質管理もそうだけど兎に角サポートが糞だとTGPで何度もバラされ続けても一向に改善しないどころか
最終的に社長がSNS上で太客を名指しで晒して大炎上の後余裕ぶっこいて糞ダサい車の自慢配信してたのに突然涙流して謝罪なんていうコントみたいな顛末を見せつけられては食指が動かなくて当然
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/01(金) 22:25:43.39ID:1VoGDEHn
でも20万で頑丈なオーダーギターってなかなかないんだよなぁ
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/02(土) 00:01:03.94ID:HrAwpwUR
確率的にはかなり低いんだろうけど、不良品送られてくることあるみたいね
博打ではあるけどまたオーダーしたいなー、セール来ないかな
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/09(土) 21:58:59.67ID:qomi+nLh
HH2めちゃ欲しくなってこのスレ来てみた
アルダーのチェンバー(メイプルトップ)と普通のアルダーってどっちが軽いもんかねえ
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/10(日) 01:58:36.71ID:zFnjV2Ba
マジかorz
てっきりくり抜いてたほうが軽いもんかと思ってた
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/11(月) 14:47:38.52ID:iOAfG3LB
ヘッドレスギターが欲しくてHH2かvaderをオーダーしようと思ってたがそんなに品質悪いの?
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/11(月) 16:49:51.50ID:Edb4OOg7
んなこたあない
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:22.83ID:GVCZ1qYq
チェンバー加工ってイメージがイマイチ湧かない
セミホロウまでとはいかないけどボディくり抜いて軽くするってことで良いのかな?
音には影響ある???
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/11(月) 18:12:14.55ID:flehmgmu
"Carvin HH Chambering question"で検索しろよ
そのものずばりでkieselが公開しているHHのチェンバー加工の画像が出てくるぞ
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/12(火) 02:47:38.44ID:9ejaxsFm
>>60
何かあってもサポートが糞の売りっぱなし
こういう会社は外れ引いた時に辞めときゃ良かったとなる
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/15(金) 04:20:16.00ID:hsftw+uo
インストックにソロの8弦がでてるね。
次の新モデルはこれなんかな。
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/15(金) 13:49:21.52ID:iRog64Hf
bergからkieselに乗り換えて、非常に気に入っているがまたberg欲しくなってきた。
しかし高いなぁ
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 16:42:01.92ID:1sjrQNAZ
最近また値上がりした?
5年くらい前が一番よかったなー、円高だったし
品質は落ちるけどNAMM にも出てるinyen vina っていうベトナムのブランドのフルオーダーを10万くらいで購入した(変態スペック、オリジナルシェイプでこの価格)
パーツ交換してplekかければ十分使えそう
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 19:05:49.61ID:ksf1QJTA
>>68
まあ、造りは値段なり
割りきってオーダー造ってみたい人向け
自分的には、最高だった
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:24.27ID:DdrbyoPZ
ワイのzeusはめちゃくちゃ作りいいけど、ハズレ弾いた人は気の毒ね。
かく言うワイもcl7の塗装が割りとイマイチだった
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/17(日) 23:41:53.48ID:0VFOZloW
ホールズワースモデルの作りはいいけど塗装が残念だった…
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/19(火) 04:45:17.56ID:wVeCVqli
ここのヘッドレスのアーム付き使ってる方います?V7のアーム付きオーダー考えてるんですが、ソフトにアーム使っても狂うものは狂います?
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/19(火) 11:30:20.99ID:s8xFjbCU
>>72
個人的意見ですけどZeusのレフティ、アーム付き使ってますがソフトにやってもブルブルやっても狂わないように思います
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/19(火) 14:15:42.78ID:tirTdyjI
フレットの処理は値段のわりにマジで丁寧だと思う。
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/21(木) 22:09:20.41ID:oA4Da96n
まあお前が100万のギターで弾くよりプロが1万円ので弾いたほうがいい音なんだけどね
その差はイメージ力
弾き手のイメージを遺憾なく発揮できるキャパシティがギターの良し悪しなんだよ
イメージ力のカケラもないお前みたいな奴は高級ギターの力なんて活かせない
身の丈に合わないものを欲しがる滑稽さに笑う

(どれだけ頑張っても人生うまくいかない。大学でいじめにあって鬱病発症して中退し、就職もできずにコンビニの深夜バイトで食いつないで20年。)

(趣味のギターも高校の時に買ったフェルナンデスを大事に使ってる。ビンテージギターなんて買いたくても買えない。100万もギターに出せない。どうやったらそんなの何本も買えるんだよ。)

(世の中が不公平すぎて憎しみしか湧かない。バーストも最近調べてわかったが3000万もするギターが存在すること自体が狂ってる。)

(俺が狂ってるのか社会が狂ってるのかもはやわからない。
金持ちが憎い。憎くて仕方ない。ビンテージ機材ってなんだよ。金持ってるやつが神って頭おかしいんじゃねーか。
全てが憎い。憎い。憎い。)
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/21(木) 23:49:02.52ID:CAqeDNCO
こないだインスタでネックもボディもアクリルのキーセル見かけたけどそんなオーダーもできるんだな
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/24(日) 03:12:55.24ID:Yb3b2qoM
どのメーカーでも外れる可能性あるし、値段的にもここならなんとか許せる範囲じゃない?
どこにオーダーしても試奏できないんだしさ。
なるべくオプションつけずに安く済む様にオーダーしてみたら?1800ドルぐらいでいけるだろうし。
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/02(火) 20:34:40.77ID:XLjMUf3G
YAMAHAの音叉みたいな丸いロゴ作ってくんないかな
なんか丸いロゴ好きなんだよなぁ
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 16:44:19.88ID:Cn3ECTnN
ヘッドレススのストラト
Kiesel Headless Delos のSSS仕様を考えてずっと悩んでる…。
(ネットにあるのはSSHかHHばかり)
ストラトらしい鈴鳴り感はない感じなのかな?
もちろん完全に同じわけではないと思うけど
SSSストラトの代用として考えているんだけどなぁ…。

PUの参考にこれ聴くとピックアップ自体は良さそうだけど
https://www.youtube.com/watch?v=kJbuJCKyGvg
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 18:07:16.52ID:t9b/8Nc3
10月のオーダーの支払いメールきた。何故かオーダー番号が全然違う番号なんだけど、支払い分かれると変わるのかな?楽しみ半分不安半分だわ
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 19:35:39.73ID:nX9efslX
>>84
ちゃんと確認のメールしときな
「間違えちゃったよhahaha」ってないとこちらの責任問われるのがアチラの国やぞ
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 20:46:46.80ID:/7VaTKO4
それなりにオプション盛ったからそれはキツいなー
確認のメールは送っておくよ。
それにしてもコロナ禍でも納期内で完成するもんだね。16周+カスタムオーダーで4周だって言われたけどもっと伸びるかなと思ってた
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/12(金) 20:48:18.12ID:wtop6+XR
>>84
kieselたまにあり得ない失敗とかあるみたいだしきちんと確認した方が良いと思う
メール自体返信遅いし、必要最低限しか返ってこないから不安になるよね
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/13(土) 07:29:14.78ID:Vxed7IJS
昨日メール送って今連絡きた。分かれた請求に対しての番号で問題ないみたい。支払いしたら即fedexの通知きたし仕事が早いなKeith
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/13(土) 09:41:48.03ID:aIVVbgdy
完成時期はFacebook要確認
運が良ければ自分のギターがアップされててテンション上がりまくる
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/13(土) 12:10:45.79ID:hV58jYLb
keithはわりとすぐに返信くれるからいつもこの人に問い合わせてるわ
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/16(火) 18:12:18.41ID:CyI2raTX
無事vader届いた。作りはほんと良いね。ただボディトップのサテンフィニッシュは失敗だったなー。なんかプリント貼り付けであるみたいな感じに見える
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/16(火) 21:43:06.86ID:vWpmiRQ+
弾いてるうちにテカッて味がでるさ
おめでとう
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/21(日) 15:41:18.46ID:9/j9gw2U
ここでオーダーする時にPayPal使う場合は限度額の解除いるんですか?
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/21(日) 16:55:41.16ID:x1OlpafN
paypalの限度額ってもうなくなったんじゃなかったか
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/21(日) 17:56:45.76ID:9/j9gw2U
>>94
そうなんですね!少し昔の記事見てて、PayPalの中でそんな手続きが見当たらなかったので迷ってました!これでオーダーし放題……
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/22(月) 04:53:08.41ID:emqfunYe
President's Dayセール今年は無かったな
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/26(金) 17:11:27.89ID:b2BiuCX8
PAYPALは相変わらず限度額解除=本人確認あるぞ
先週PAYPALからきたメール


>[PayPal] 〜様 メリットいろいろ銀行口座振替による本人確認のご案内
>
>〜さん、こんにちは。
>ペイパルアカウントに銀行口座を登録して口座振替設定をすると、銀行口座からの支払いや残高を銀行口座へ引き出すことができます。
>また、本人確認手続きも即時に完了しますので、10万円以上の送金の受け取りや友達・家族への送金や集金など使い方がますます広がります。
>銀行口座の登録方法はこちら。



最近はやたら見辛いし、paypalサイト内で探そうにも”本人確認”とか”限度額解除”で検索しても出てこないんだよな
去年paypalも流出をやらかしたから、それでゆうちょの口座登録による本人確認が出来なくなったんだよな
つい最近になってゆうちょでの本人確認も再開されたけどさ
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/28(日) 10:41:47.54ID:O6i6XlUX
アンディの新しいモデルダサすぎないか
0102ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/02(火) 08:34:05.09ID:+4TTcMhf
ゼウス好き
0103ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 11:14:19.98ID:Bivbm5mS
ライトスピード、まあまあいいな
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/04(木) 03:17:08.66ID:YSIdPF+V
kieselのスルーネック推しは何なんだよ
0105ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/06(土) 21:29:15.73ID:ZJ+pRJLX
ほんと絶妙にダサい
0108ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/08(月) 11:30:48.24ID:FLWkStLb
>>107
普通に反ります
マホメイプルの5ピースのギターをplek出しましたが結構ハイ置きしていました

当然材にもよると思いますが....
ギターとしての質が悪いとは思いません
単純に反るか反らないかでいうと反るという話です
0109ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/08(月) 22:28:34.70ID:pKpGkNDr
バーグみたいな構造のカーボンのが反らないかもな
0110ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/11(木) 22:29:03.57ID:xBEdJ+bS
icon5オーダーしたー!12月の話だけど。
4月に届けばいいなぁ
0113ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/15(月) 14:08:28.73ID:rawEa1nk
カーボンロッドは反ったら普通に木にめり込むだけだよ、っていうビルダーもいるし、ロジャー・サドウスキーみたいに意味ないって言って止めたのにまた入れて、の人もいる
0114ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/15(月) 17:59:44.33ID:2AWBNhDR
めり込むだけで反るは反るね
反りにくくなってるかはわからないな
メイプル1ピース8弦で3年経って特にトラブルはないけど
これがカーボンの恩恵なのかは神のみぞしる
0115ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/15(月) 23:28:47.14ID:IHQ9fJ+/
かなり弦高攻めれる感じですか??
ebmm evhでネックとの戦いに疲れました。
0116ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/16(火) 11:34:00.51ID:FuoJOJol
ずっとめり込み続けることはないだろうし効果はあるのでは?
0117ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/16(火) 12:00:45.91ID:os4bdDPB
密度の低い材だからめり込むんで、高い材はカーボンロッド要らんという
めり込むだけじゃなく謎の動き方もするので、避けられるなら避けるべき
0118ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/24(水) 00:57:02.69ID:wfSRKyJK
carvinを中古で買ったんだけど昔のcarvinってハンドメイドで作ってたんだよね?
0120ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/24(水) 18:08:09.16ID:lz7OISjv
2本目検討中なんだけど4Aと5Aって結構差あるのかな?200ドル位なら良いかと思ったんだけどカーブドトップは価格倍って言われて悩んでる
0121ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/25(木) 08:20:31.53ID:KC+kLJiv
完全に運
4Aでも上振れしてるやつなら5Aの下を超えたりする。
明確な基準とかないしね。
金積めば良い杢の確率が上がるって考えた方がいいよ。
0122ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/26(金) 22:31:25.27ID:jkH10Bp6
iconベース届いた、ゼブラトップが愛らしい。
サンプルが柾目ばかりだったからシマシマ想像してたら追柾目で
延びて広がる感じがあるけどそれでもいいや。FBの16日の投稿に写真あった。
0123ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/27(土) 06:40:09.59ID:FS/BP/E2
おめでとう、良いベースだねー。俺もレフティだから安くオーダーできて助かってる。昨日2本目注文したけど今回は早く届くと良いなぁ
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/04(日) 16:10:47.41ID:AW1GncM8
トップ材のプレーンメイプルとフレイムorキルトメイプルって音変わるのかな?
ビジュアルだけ?
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 06:37:33.38ID:pwlK64/X
まあ少なくとも杢が派手だから音がいいっていうのは相関しません
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/06(火) 07:10:34.33ID:fQycFdJJ
aries runよさげだな
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/06(木) 05:32:31.81ID:f3MLaFa1
最近届いた方にお聞きしたいのですが、日本に入る前のFedExのトラッキング履歴を教えていただけますか?
自分のについては発送されたのですが謎にシアトルを経由してまして…
0128ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/06(木) 07:57:20.64ID:N7XFY79h
2月だけど
CARLSBAD, CA
OAKLAND, CA
ANCHORAGE, AK
NARITA-SHI JP
だったよ
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/06(木) 10:47:39.61ID:sXG0o9mH
>>128
ありがとうございます
ちなみに予定日通りに着きましたか?
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/08(土) 00:06:52.02ID:wOgGh9/7
予定通りきたよ。ただ国内のFedExのオペレーターは酷かった。追跡で不在になってたから再配達頼んだら配達員が遠い所に行ってるから当日は不可って言われた、午前11時に...配達は平日9:00〜17:00、3回受け取れなかったら返送ってのも言われた。
どうしようかなと自宅に帰ると不在票に電話くださいって書かれてて連絡先したら5分圏内のコンビニにいるのでこれから行きます!って言われてびっくりしたよ
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/08(土) 22:04:52.07ID:98samCeu
>>129俺は空港の通関で一週間近く止まってた
一応fedexのステータスには通関中的な感じで出てたけど一向に変わらなくて空港の職員から電話きてギターの使ってる材を聞かれて答えたらそっからすぐきた
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/09(日) 17:44:21.21ID:EEyn9VDD
>>130
>>131
返送に関しては恐ろしいですね
有給とか使って対応するしかないんでしょうね…
ちなみに材はアルダーとメイプルなので何事もなかったかのように通過しました
0134ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/09(日) 19:49:20.58ID:IS2g7CjH
>>132
楽器は関税は0円。掛かるのは消費税。
物によるが大体8千円から1万5千円
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/09(日) 20:57:14.31ID:/vEXF2iN
加○○二自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン 詐欺師
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/10(月) 01:42:23.48ID:FtDwuGoj
>>125
いや派手な杢目好んで使うビルダーは高確率でゴミだから相関あるよ
まあユーザーが音なんてどうでもいい連中だって事だしね
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/10(月) 19:35:34.59ID:JFk26AFu
127です
無事届きました
ボディ、ヘッド共にしっかりスプラッターなので安心したのですが、何故かハードウェアが勝手にブラックに
締まった見た目になったのでそれはいいのですが、価格内訳がよくわからないことになりました
そこはセールスに質問なんでしょうね
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:48.90ID:FA1EPJCE
このメーカー、どのへんが凄いの?
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/11(火) 14:36:57.47ID:cQNjU2e7
セミオーダーなのに安い
フレットの処理はかなり丁寧
反面バフ掛けや塗装がイマイチなハズレ個体も存在する
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/16(日) 13:33:19.42ID:UqAj2ATp
>>138
まずセミオーダーにしてはブッチギリ安い、隠しオプションが豊富(要電話orメール)、
セール時期じゃなければ納期が爆速、
比較的ネック周りの品質が安定してる。
ラディアスが20からある、
6〜8弦まで大体のモデルで選べる。
とりあえず凄いのが価格の安さと
納期の早さ、ここだけでもう他のメーカーがちょっと頑張ったくらいじゃ勝てない
デフォのリチウムPUもなんだかんだオールジャンル行けるし、
決まったジャンル向けのPUもある。
あと在庫の材が豊富なのか杢目アップグレードオプションしなくても結構エグい杢目のトップきたりする
国内だとまずありえない(○ンバットとかほぼ無地みたいな偏ったクソトップが来る)
0142ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/18(火) 06:28:21.52ID:X81bN4yt
そんな安いかな?
そりゃ基本構成やそれに近いシンプルな物にすれば安いけど、本気出したらマヨやスケベのカスタムオーダーと値段変わらんだろ。50万〜70万位
0143ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/18(火) 07:30:42.15ID:CI/D/rWt
その本気出したスペックを他社でオーダーしたら幾らになるんだよ、あほか
0144ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/18(火) 12:09:33.94ID:Z0s9x1yZ
そんな変わんねーよ。あ、スケベなら高くなるか。
お前は知らんかもしれんが、kieselの言う6A,7Aってあれ5Aの自社選別品を勝手に6A,7Aって言ってるだけだからな?
他なら5Aの値段なんだよ。だからそこまで変わらん
0146ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/18(火) 15:18:46.68ID:Z0s9x1yZ
以前のkieselのコスパ知ってたら、今は少し安いかな程度だと思う。最小が800ドル程度だったからね。
あと今はゴージャスな仕様にすればするほど急激に値段が上がり過ぎなんだよな。
昔は7Aとかアホな事言ってなかったんだけどね。
0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/18(火) 15:20:59.07ID:lttIaYtg
>>144
変わらないメーカーってどこ?
材のグレード最高にしてオプション盛りまくって50〜70で収まるんでしょ興味あるわ
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:56.86ID:Z0s9x1yZ
>>147
ん?だから上の奴が言ってたマヨ
マヨの5AとkieselのK-topグレードは同じだからな。
んで多ピースネックにしたり色々なんなりしとけばあっという間に50万近くにはなる。
マヨも50万代には収まるでしょ。
0150ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/18(火) 18:57:48.16ID:lttIaYtg
あとマヨの5グレードと
kieselの最高グレードが同等っておたくの想像やん。どっかにハッキリ書いてあんの?
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/18(火) 23:07:32.24ID:ImHy3fxh
そもあ「本気出した」とか言い出してる時点で馬鹿丸出しだわ
そこ比べてたらキリねーよ
0153ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/21(金) 16:56:40.63ID:IYrz21hT
TOP材のグレードって和牛みたいに明確な指標ないでしょ
そもそもオプションモリモリにして買うだけの金があるなら他メーカーで良いよ
ここは3000$以内で買うならコスパいいなっておもう。
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/21(金) 21:16:00.21ID:WdZeuxx+0
デザインはメタル系だね
作ってる人達もメタル好きなのかな?
0155ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/23(日) 18:10:18.48ID:3yJo5Mji
ちっこいエレアコ欲しいんだけどヤマハのサイレントギターとゼウスアコースティックで迷う
0157ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/30(日) 10:15:49.92ID:oA8vqfRq
納期過ぎてるのに全然発送してくれないの辛い
メールしたら遅れてるって言われたけど1か月も遅れるなんて...
コロナだからしゃーないのかね
0158ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/30(日) 18:55:31.60ID:23Q7+0lH
注文して何週目?俺のも遅れるかな...
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/31(月) 14:04:39.51ID:MrbqtTuY
>>158
注文してから22週目
最初の納期だと遅くとも18週だったんだけど、そこから3週間伸びるって言われた
FedExからのメールが待ち遠しいよ
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/03(木) 01:48:31.86ID:SbU7foWM
おっと、オーダーシートコピペして、選択に無いオプション追加出来るかのメール送ってから3日間くらい音沙汰無いんだけどそんなものかな?
0164ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/03(木) 11:46:55.09ID:TFFzwXHA
営業でスペック決められる人増えてないのに
オーダーは増えてるからなぁ
元々居た玄人営業は育休で休んでるから余計に遅い予感
0165ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/03(木) 12:59:49.38ID:XwtPU2r/
ホールズワースモデル、youtubeのファンたちが手にしてたが今じゃ誰も使ってないんだよな
なんか重大な欠点あんのかな。ネックの厚さとか
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/03(木) 17:11:34.96ID:TFFzwXHA
単純に「Carvin時代のもの」か「STEINBERGERのもの」が欲しいってだけじゃね
アランがもう少し生きてて
Kieselのでアルバムとか作ってたら多分違ったとは思う

ユニットの違いとか確かにあるけど、なんだかんだアラン自身がデモ演奏してる動画はアランの音だしね。
一時期はストランドバーグ使ってたりもしたし、割と機材とっかえひっかえしてるから、何でも良いんじゃねとすら感じる
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/04(金) 08:29:19.76ID:6AsdP/Z7
7月に全体的に値上がりするらしい
スワンプアッシュは特に
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:33.01ID:6AsdP/Z7
>>168
ジェフのインスタライブ
0174ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/06(日) 14:55:31.86ID:kkiVuuqv
むしろここのギター買うのに他の弾いたことないレアキャラなんかいねーだろ
弾き手でマジでどうにでもなるよ
なんのギター使ってんのか知らんけど
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/06(日) 17:04:34.77ID:DqM1F1x6
かまって欲しいだけかと
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/06(日) 23:08:16.58ID:qyrNB00i
161だけど、1週間もメールないと買う気無くなっちゃうね。3000ドルくらいしたから勢いある時じゃないとポチれんわ
0177ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/07(月) 16:33:35.16ID:6FDuRa+z
一週間返信なかったことはないな〜 忘れられてたりするかもだからもう一度送ってみたら?
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/09(水) 06:34:34.43ID:rc1kj2OH
もしかしたら海外からの注文はインターナショナル宛てで送れってなってるから返信こないのかもね。このアドレスに送れば担当さんから連絡くるよ。

internationalあっとkieselguitars.com
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/09(水) 16:03:50.89ID:/WJFuZ31
vaderオーダーしたいどピックアップってEMGに変えれますか?
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/10(木) 12:03:17.61ID:aqw5OSDj
ヘッドレス8弦にダダリオのストランドバーグ86弦張ってる人いる?
ブリッジとストリングロックに入るか知りたい
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/11(金) 05:07:24.96ID:CuS9bRqW
>>179
ありがとう!早速キースから返事が来たよ!オプションのシンブラックバーストも付けられたからオーダーします!
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/11(金) 07:15:52.59ID:rjhwiUMo
リチウムハムバッカーの配線の色なんだがどれがホットとか対応表的なのってないよね?
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/11(金) 14:59:33.17ID:CYilV3dy
>>184
無事連絡できたようで何より。お互い早く届くと良いね
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/11(金) 18:30:46.05ID:RBMNcdsY
zeusを買ってはや3年
俺の管理が悪くてポットにガリが出たくらいでなんのトラブルもないし最高や
ヘッドレス長く使ってるとヘッドありに持ち替えた時にぶつけまくる
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:54.05ID:BIB1oxJo
Rafael Trujiloの演奏聴くとリチウムでもこんな音出るんだなって感銘受けるな
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/15(火) 15:21:54.05ID:SwnUG1q6
いうてリチウムって結構普通のピックアップじゃない?
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:18.92ID:+ddrComV
リチウムは割と無味な良いPUで
ボリュームとトーン弄ればなんでも対応できるからな。
いつもフロントタップしてボリューム8、トーン5くらいでジャズ弾いてるわ
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/20(日) 16:29:08.88ID:itxpzeC/
ここでオーダーする時ってピックアップなし、ザグリemg40サイズ指定とかできる?
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/23(水) 10:59:22.30ID:muuACkko
オーダーしたけどジェフがやるオプションってやっぱり納期長くなるのかな
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:36.51ID:HJC+CaVc
昨日SCBをwebでカスタムしてたら途中からAATの項目消えたんだけど丁度もうやらなくなったって事...?
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/01(木) 08:20:23.11ID:eU0KNqeB
新モデル ヘッドレス型Kシリーズ
$3599から
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 05:24:05.39ID:xyUjjfrk
>>196
ありがとう
ついでにペールムーンエボニーに出来ないかとか色々聞いてみたよ!
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/12(月) 05:38:30.60ID:4SlD6xsb
あれ?オーダーフォーム見た限りあんまり値段上がってなくない?
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/03(火) 06:29:13.57ID:rQnaHvY5
人気トーナメントでゼウスが優勝したよ!
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/06(金) 15:27:04.36ID:7FJm05aP
支払いから19週目に入ったがなかなか連絡こないな…
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/06(金) 19:46:18.81ID:JwzqTLW1
キーセルキセル♪
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/07(土) 17:47:36.03ID:M/Dn8Snm
ゼウスM8の8弦に90貼ってみたが、期待通りドロップEでもいい感じ
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/08(日) 12:28:28.37ID:yAU8zTW8
しばらく見ないうちに結構高くなったね、ここ
特にネック関連、多層ネックとかフィニッシュとかすごく高くなった印象
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/08(日) 23:29:33.06ID:G4hVinQ1
そりゃ普通はどこもだんだん高くなるだろ
今までが安過ぎただけ
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/11(水) 05:31:40.77ID:kSA4dhs3
4週はそれはそれで不安だな
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/11(水) 12:07:00.29ID:4hb0HFSu
ストック品ですら一点扱いで掲載してんのに
オーダー前に作り置きしてるわけないやん
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:27.52ID:oiKGdv4M
ネックやボディーをバラでストックて意味くらいわかるやろw
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/12(木) 00:08:11.05ID:0td623FF
廃盤になった前のbolt-onの写真が紛れ込んだんじゃないの
指板の形も違うし
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/12(木) 09:48:42.34ID:7HjSUX6u
発送連絡は来てないけどフェイスブックに写真上がってた!ちょうど20週間目
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/12(木) 10:55:13.87ID:ziS7aPjn
>>222
フェイスブックは見た事ないけど、誰がオーダーした物かって分かるの?
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:42.50ID:eEnv0yfF
オーダーした人の名前とかは出てないよ。仕様、カラーで自分のか判断する感じだね
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/13(金) 14:19:52.34ID:AMxCBt1S
3月に注文したけど20週目の今日発送されたよ
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/13(金) 18:44:25.93ID:AMxCBt1S
ビルダー外のオプションはトップ材のアップグレード位かな
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/13(金) 21:34:27.13ID:0HfzcBeM
まじかー、オプション頼んだからもつとかかりそうだな。待ち遠しい
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:14.56ID:ok5lF5Is
やっぱり倍々とオーダー増えて捌ききれなくなってんだな。
上で4週で来たって書いたもんだけど、トップはアップグレード、カラーはビルダー外カラー(CB付)、
チャンバーにして仕様にない材の組みで5pcネック、でその上でスルーネックのモデル。ただ塗装はビルダー外のRSFだから時間は掛からない。
そんなん作り置いてる訳ないし、それが4週で手元に届いたのが3年前
今はもう皆オーダーするから1ヶ月じゃこねーんだろうな
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/14(土) 15:35:57.11ID:onfPVzIT
まあ半年かからず来るんだからいいだろ
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/14(土) 17:49:08.20ID:EycSz8j6
まだ10週だけど、待ち遠し過ぎて全然違うギター届く夢見た
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/19(木) 15:39:19.75ID:wxM/z1AI
ネックスケールは選択肢からしか選べない?
例えばaries で25インチとかできないのかな?
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/20(金) 20:25:03.21ID:Fgf14tCH
今すぐオーダーしたいとこだがブラックフライデーまで待つ
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/20(金) 23:10:01.63ID:kEvnYqKy
今すぐ注文したいのにブラックフライデー待ったら下手したら届くの来年の夏とかになると思うけど大丈夫?
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/21(土) 08:22:38.26ID:8xcZlUhx
>>243
今すぐ必要ってわけじゃなく気持ち的なところだから問題ない

とはいえそんなにかかるのか
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/21(土) 09:08:56.40ID:aujSFtjU
フォーラム内では20週超えは普通、25週超えたら問い合わせしてみた方が良いみたいな話はしてるね。繁忙期、セール時に頼んだらもっと時間掛かるんじゃない
0246ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/21(土) 12:11:30.29ID:oyoIC+/b
2年前のサイバーマンデーセールの12月頭に頼んで3月頭に届いたよ
0247ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/21(土) 12:37:49.68ID:wwH2KOEL
>>242
セール期は納期2〜3倍、
アップグレードしないと杢目がしょぼいの来がち、
メール応対はまず返ってこない

自分はその話をKieselフォーラムで聞いてたから
セール時期は外した。
なんだかんだ杢目もアップチャージ無しでもエグいし、1ヶ月で来たし、メールでフォーム外のオーダーと製作途中写真も貰ったわ
0248ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/21(土) 15:39:20.50ID:aV5zpQrY
自分がブラックフライデーでオーダーしたときはアップグレードしなかったけど結構良いトップ材だったな
11月25日注文で完成が翌2月5日
まあ2017年の時だから今とはまた状況は違うのかもしれんけど
0249ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/22(日) 10:00:49.57ID:58ZaCC/U
ネックの仕上げの選択肢が無いものは全てオイルフィニッシュ?
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:07.25ID:T4iNrlvy
セットネットスルーネックはボディと一緒
ボルトオンはオイル
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:11.49ID:T4iNrlvy
ごめん間違ってるかもしれないそしたらスマヌ

さておき繁忙期にトップがショボくなるのは因果関係を証明するのはちと難しそうだけど仕上げが雑になる可能性はあるだろうなぁ
木工はCNCだけど塗装やバフ掛けは人がやってるから、今の会社の規模だと数年前よりかなり発注あるだろうし、モヤモヤしたくなかったら繁忙期は避けた方がいいかもね涙
0254ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/15(水) 16:47:33.13ID:PU0CP5cd
俺は来なくてもいいfedexの支払いの紙がきた
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/16(木) 16:48:45.08ID:B1Wj0qh0
4月にやってたaries runが今完成してるのを見ると5ヶ月はかかるのかな
0256ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/22(水) 01:52:54.57ID:bRqTgsOX
そういえば自分のオーダーしたギター画像貼ったりしないのね
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/22(水) 15:11:23.89ID:3aWC1Hs+
そりゃお前、スペック次第じゃオーダーのギター画像貼るとか
個人情報貼ってるのと同義だからな
0258ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/25(土) 05:02:33.26ID:yYKoyJ57
ちょっとKiesel興味もったから調べてるんだけど、D6ってピックアップ3Sにしてもこちらから指定しなければ24fになるの?
0259ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/25(土) 09:28:37.04ID:K558K4HL
24fでくるだろうけどオプションで選べば22fに無料でできるよ。ギタービルダーはいじってみた?
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/25(土) 13:35:06.40ID:WFVAbgyy
6ページまでいじって落としてって遊び方してる。オプション多くてびびってるわ
0263ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/25(土) 23:19:50.78ID:v0sDGrEA
22フレットのモデル増やしてほしいよなぁ
大分前にFBのコメントでもちょろっとお願いしてみたけど
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/26(日) 04:11:32.19ID:YD7IoCa3
24fで3Sのギター欲しくて、その結果Kieselに辿り着いたよ
問題は輸入とかやったことないし、英語でやり取りしないとだから
なんかあったときに対応できるか心配ってところか・・・
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/26(日) 04:59:48.03ID:xLK/pOKB
俺は英語は全然だけどやりとりはGoogle翻訳で問題なかったよ。梱包も大丈夫。ただオーダーシートは間違ってること多いから要確認だね。何かあっても でもオーダーシート確認してお金払ったでしょ? って言われちゃうから
0267ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/26(日) 13:00:45.68ID:MHihnPLN
ここはオーダーシートの間違いも、何年経っても直さないのがあるよな
例えばTheosの弦の選択とか
.010〜.056のゲージになってるが、あれも.046の間違いだろうと
0270ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/04(月) 07:24:52.17ID:oinO4oC+
ベータ版だけど、オーダーのイメージが出るようになったのか?
0272ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/04(月) 19:15:58.71ID:n+lmJTM2
なんかhalo guitars のオーダーページみたいになったな
急に変わると少し戸惑うな
0274ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/04(月) 19:41:09.91ID:n+lmJTM2
カリフォルニアバーストとか普通に選べるようになってる
てかこれ楽しいな
かなり完成イメージが容易になった
ブラックフライデー楽しみ
0275ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/11(月) 12:52:06.48ID:qjcKbhHz
購入して数年、弦高調整はしてなかったんだけど少し低くしてみようと思ったんだけど、
持ってる六角レンチの一番小さいサイズでは入らなかった。
1mmより小さいみたいです。
これからホームセンター行ってきます。
0277ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/11(月) 17:12:55.80ID:qjcKbhHz
ギターと一緒にってこと?
全然覚えてないわ!
0278ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/11(月) 17:18:01.76ID:f1QEC1CV
キーセル最近使用者ジワジワ増えてるよな〜
0279ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/11(月) 18:20:57.77ID:5gf3To7U
今度のブラックフライデーで頼むやつは覚悟したほうがいいわ
オーダーの敷居がめちゃくちゃ下がったのと
FBでも外人が毎日騒いでるから
簡単なビルドでも半年以上掛かるんじゃないかと。
セール時の個体、木材の質も適当になるし、営業のメールも音信不通になるからあえてセール外すのは鉄板なんだよな。
セール分の値段で速さと質を買える。
0280ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/11(月) 21:16:36.23ID:l8NoOhDY
セールの内容次第だなー
あまり恩恵なければずらしても良いな
内容よければやはりセール時オーダーかな
0282ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/12(火) 12:22:18.83ID:kM0crQzM
教えて貰いたいんだけどギター本体以外の運賃とか
関税って2万円くらい見てたら大丈夫かな?
0283ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/12(火) 15:13:01.54ID:/TKkOeuC
関税はかからない
送料と手元に来た後に消費税払ってっていう紙がくる。
0284ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/12(火) 15:35:51.18ID:kM0crQzM
>>283
送料いくらぅらいでした?
0285ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/12(火) 18:02:27.00ID:4ZJocyyI
ウゼー書き方だから自分で調べろや
人にモノ聞く態度幼稚園で習ってこい
0286ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/12(火) 19:39:45.03ID:QLhymumf
く を ぅ って打ち込みミスしただけじゃ…
0288ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:01.73ID:beYyXQxQ
どっちが幼稚園で習うべきなのかは一目瞭然みたいですね
0289ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/12(火) 21:34:00.04ID:JyWp6RvN
オシリス8弦手元に来たときに配達員に1万ぐらい払った気がする
0290ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/13(水) 00:07:22.01ID:Mjs1fxZR
>>285
お前に聞いてねーよアホw
0291ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/13(水) 00:10:13.50ID:SpTTnUEW
>>279
セール外すの鉄板とか偉そうに書いてるけど
お前ってここで何本くらい買ったわけ?
0292ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/13(水) 04:33:21.08ID:ZDLgb5+L
3年前、セール時一回だけのオーダーだけど、そこまで納期が遅れることはなかったな
トップ材もアップグレードしてないけど満足できる物が来た
当時と今では状況が違うかもしれないけど
0294ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:37.71ID:8mpU3zZv
ここ数年はアップチャージしなきゃ杢目はマジの神頼みだからな
バールトップ頼んでもチョロっとしか模様ないゴミ来たことはある
0295ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/15(金) 15:25:27.32ID:1Rt/bBqB
17週目だけどまだ来ない
0296ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:19.75ID:mIuDx+6m
>>294
安くない買い物なのにちょっと俺には真似できない。
それ、、マジで外したの??
Kiesel 凄い魅力感じてたからちょっとビビるわw
俺性格的に実機触って試奏…と言うか自分で検品しないと
買うの怖くてさ。それを押してでもオーダー考えてたんだけど
俺みたいなのってやめた方が良いかな?
0297ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/15(金) 19:52:16.75ID:NZtE3Ia0
後悔したくなきゃマスターグレードオプションにしな
0298ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/15(金) 20:47:34.56ID:3qqyKudK
>>296
だからアップチャージがあるんだよ。あくまでチャージ付けないでもガチャ扱いでたまに良い杢目がくるってだけなんだし。
逆にたまに良い杢目来るから優しい方だよ。
サーとか露骨に金額でフィルタリングしてくるから金出さなきゃ杢目なんかなんも期待できないからな
杢目ガチャの意味合い的にセールを外す奴が出てくるのはそういう部分もある。オーダーが集中すればいちいち選定しないしな。
営業にメールしてこういう杢目のが理想とか伝えるのが一番なんだけど、セール時はメール返信無くなるし。
0299ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/16(土) 02:21:34.90ID:w+/2HY0M
>>296

俺は特に指定も何もせずにバックアイバール頼んだ時はクセのあるトップのやつがきて後悔した。2本目はスポルテッドメイプルで5Aにしたけどサイトとかで見るような満足できる杢目できたよ。というかフェイスブックには掲載されてた。グレードは5A、7A、K-topってあって200ドルずつ上乗せ。カーブドトップは倍額上乗せだから注意
0300ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/16(土) 09:25:54.54ID:fsdELrZE
俺もフィギュアドコアトップでアップチャージなしだったが何故かブックマッチじゃなくてワンピースだった。
だからコンビニのホットスナックみたいに出来の悪いのからはけさせてるんじゃなく単に良い加減なんだろう。
アップチャージすれば期待値が高くなるイメージ
0301ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/16(土) 09:27:51.10ID:fsdELrZE
本当に確実に安心してオーダーしたいならSNSでたまにやるトップ材紹介で選んでオーダーするしかないね
最近やってないけど
0302ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/17(日) 14:15:54.38ID:wiVEUmW4
Delosオーダーした人に聞きたいんだけど、
2169ドルになったんだけど高い?
0304ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/18(月) 13:41:46.13ID:Je762L6y
ようやくオーダーを決意したが円安・・早く円高になってくれ
0306ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/18(月) 16:35:16.73ID:WehJEdsn
アランモデルいいなー
材といい加工内容といい最安モデルになってもおかしくないのに
謎の値段設定だから割高感で手が出ないわ
0308ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/20(水) 18:25:26.82ID:lIciCryN
アラホモデルは昔サウンドハウスでよく売っていて
当時はかなり安かったが、ネックがすごく太いらしいのであきらめた
楽器屋で中古のHF2が売られていて、触ったことがあるが
本当に太いネックで、これを弾くのは無理だとあきらめて
カーヴィンのアラホモデルのリアピックアップだけ買って今も愛用している
0309ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/20(水) 20:08:59.55ID:pPNRP7DJ
もう売っちゃったけどあらホモデルは確かに太かった。でもレスポールのCシェイプくらいかなと思うけど。
太い割に湿気に素直??で季節やエアコンの有無で順ゾリしたり逆ゾリしたり忙しかった。
 最近のはカーボンロッドになって安定してるのかな?もう一回ほしい
0310ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/20(水) 20:50:01.27ID:FPNd9fz8
糞めんどくさいアランマニアは
トランストレムじゃないと駄目とか言うんだよな
普通に晩年、Kieselもバーグも使ってたのに未だに「当時の使用機材」しか認めないとかね
0311ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/20(水) 22:52:50.26ID:NRcJkVWy
まあそれが好きで他は認めないって感情も別に良いと思うけどそれを押し付けてくるそいつがめんどくさいだけじゃねえか
0312ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/20(水) 23:46:01.14ID:47JZHhib
ここのベースでPU交換した人いる?
6弦なんだけどいい交換先ないかなぁ、タップとかパラレルできるハムのPUにしたいんだよな
0313ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/29(金) 21:58:39.81ID:ehd/DdB3
ZEUSでミディアムスケールが選択可能になってるな
うーむ。春にレギュラーで一本作ったには気づかなかった
0314ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/29(金) 22:19:58.39ID:svreff9R
zeusってなんじゃそりゃって調べてみたら…
めっちゃかっこいいやんけ!やべぇ物欲が湧いてきた
0315ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/30(土) 00:26:38.83ID:7zkZjKq4
ヘッドレスタイプのアームってどんな感じか知りたい。
フロイドみたいなフローティングなのか、ベタ付けか。
弦が切れたときにチューニングが狂うのかってのが気になってて
0316ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/30(土) 21:22:00.35ID:bhA0wR52
新サイトのシミュレータめちゃ優秀やな
気づいたら夜中中遊んでたわ

なんでかの組み合わせが無理なの?てのはあるけど
触り込めばわかってくる

ZEUSは変なツートンにならないように注意しよう
サイドとボディバックの色を自由に選べたらいいんだけど

あと、ピックアップの配線を指定できたら文句ないのだが。
0318ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/30(土) 23:04:17.84ID:OBJ7ox4h
>>316
俺も同意だが
コンパウンドラディアス選択しようとするとエラーになり最初に戻される。受け付けてないのかね?
0319ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/31(日) 03:49:14.59ID:pU52FXZ1
ハロウィンセールやってるね
ショボいけど
0320ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/31(日) 05:14:57.34ID:t53d2BL5
>>316
自分も前のやつはオーダーまでいろいろ調べながら結構大変な思いして注文したけどいまは本当に簡単になったね。
0322ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:47.99ID:BQ0RJaX6
オンラインビルダーでどんなん作ったのか見せてくれよ
みんなやってんだろ?
0325ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/01(月) 22:20:44.57ID:9qL8yDm4
全部同じスペックならワンチャンあるけど違うなら無理やろフツーに
0327ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/03(水) 09:24:47.28ID:84Uk8i59
ちょうど20週経ったから問い合わせたらあと2週間って言われた。バールポプラだからそれまでにインスタにアップされるかが木目の期待度かなー
0328ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/05(金) 10:15:00.37ID:CVSxDcyX
20週経つまでは我慢した方がいい感じ?
0329ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/05(金) 12:27:34.34ID:fC8l7DrB
ていうか問い合わせようが問い合わせなかろうが、
速くなるなんてないからそもそも意味ない。
オーダーなんて注文したら注文した事を忘れるくらいじゃないとやってられんよ
0330ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/05(金) 13:35:41.16ID:CVSxDcyX
別に早く作れって思って、急かす意味でメールする訳じゃない。
いつ頃届くかで心の持ちようが変わるんだよ。
0331ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/13(土) 21:38:49.11ID:ho15Isfy
vaderで4弦の2ハム頼みたい…
中古でbacchusのヘッドレス手に入れてから、色々と妄想が膨らむ。
0332ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/19(金) 18:44:32.26ID:cV/43cHp
>>327だけど、何の音沙汰もないまま週末になっちゃった。土日は進まないだろうなー
0333ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 04:20:59.73ID:dOcaQkpl
ブラックフライデーのセールきたな
0335ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 11:36:24.70ID:HEuDI2p/
3年前にオーダーした8弦が気に入りすぎて7.8弦を全く使ってないから6弦買ったのにこいつばっか弾いてるわ
使いこなせてないのが申し訳なくなってくる
0336ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 11:57:44.58ID:b1uJyVUj
かなり渋いセールになったなー
数年前は無料オプション5〜6個、他に値引き多数あったのに
正直期待してただけに残念、オーダーは見合わせだな
0337ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 12:12:53.28ID:dfJneASI
もうセールなんかしなくても普通にオーダー入るだろうしな
セールじゃなきゃオーダーしてこない奴を相手にするくらいならCarvinからの既存の顧客を相手にしても安定するくらいにはなったんじゃね
ベイダーの高級路線モデルを出したあたりで方向少しずつ変えてそう
個人的には全体的にあと5万は高くなって良いから細かいオーダーを通してほしい。ボリュームノブの位置とか材を5つ位提示したの選べるとか。
5万たかくなればオーダー数も落ち着いて出来上がりも全体で早くなりそうだし
プアマンズオーダーはもう終わりでいいわ
0338ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 12:32:04.86ID:CgaAl6N1
と、KIESELを一本も持っていないプアマン、
プレイテック愛用のプアマンの熱弁でしたぁ〜パチパチ
0339ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 13:10:40.27ID:aqhNSFhX
>>337 Kシリーズはそれできてもいいと思うがあくまでセミオーダーブランドだからね。
出来たとしても5万じゃきかないとおもうよ。
金出せるなら他に選択肢いっぱいあるし
0340ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 13:46:41.44ID:dfJneASI
>>339
そのセミオーダーをもう少し拡張して欲しいんだよな。
実際他のメーカーと比べても弾きやすさで2本目3本目に選ぶ奴も増えてるだろうし、
10万足したって他より全然安いだろ。
フルオーダーまで行かなくて良いから既存のモデルをもっと弄らせて欲しいわ
0341ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 14:14:27.89ID:bPMZurVQ
>>340もう少し弄りたいがどこまで求めてるのかわからんがホムペのオプションなんて一部だぞ
直接メールしてみた?
0342ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 14:40:23.92ID:dfJneASI
>>341
うん、一本目作るときに
ベイダーのボリューム位置をストラトと同じ位置へ移動、
ネックを非対称、指定ピックアップの持ち込み(送りつけ?)、
当時はどれもできなかった。今はピックアップの持ち込みはできるようになったけど、ボリュームノブ移設は未だにできない。あの位置に動かすとなるとキャビティ削るから無理だと。
0343ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 15:14:00.89ID:eoGAV02H
>>342なるほどね
CNCで生産してる限り木工関係は厳しいだろね
ワンボリューム仕様とかはできるようだが。
後ピックアップセレクターをボリュームのところから左カッタウェイに移動してるのも見たがなんのモデルか忘れてしまった
0344ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/22(月) 06:07:56.76ID:Z1GJpDyB
ビルダーにも掲載ないしやっぱスパークルフィニッシュって廃版になったのかな。あとfishman fluenceのカバーの色選べたらなぁ
0345ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/23(火) 11:35:53.79ID:QyhWtwtD
>>344
スパークルは前のビルダーのときも掲載なかった気がする
メールで問い合わせてみては?
0346ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/27(土) 06:59:36.80ID:BD37yEpz
いつまでか知らないけどCandy finish が無料になってるよ
0347ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/01(水) 16:15:31.90ID:BYmlDxTq
あー今回のブラックフライデーセールは本当に微妙だったなあ
クリスマスセールとか来てくれないものか
0348ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/01(水) 16:32:52.80ID:j00fw8k6
もうKiesel側もセールするメリット無いしな。十分知名度上がったし。
0349ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/01(水) 17:11:17.54ID:BYmlDxTq
前と比べて価格も上がったし、こんなことなら5年くらい前にもう2〜3本オーダーしておけばよかった
まあそれでも他に比べると安い方だけど
0350ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/01(水) 18:07:17.81ID:b5hvrbx9
どのメーカーにも言えるけど、
年数が経つほどに安くなることなんか無いからな
普通は最初が一番安い。
なのでKieselが出てきてパッと買えなかった奴はもったいない。
初期はマジで15万位で一本買えたからな。
0351ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/01(水) 19:19:14.20ID:OiopWslM
アメリカは今インフレすごいことになってるし、今後テーパリングが早まれば円安も避けられない。 今のうちにもう一本か2本買う予定
0352ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/01(水) 23:30:36.90ID:rSPkIuVF
オーダーしてるのはこのスレ見てると結構居るけど、実際の音はどうなんですか?気に入っていますか?
0353ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/02(木) 00:06:36.94ID:EyEMR5G/
>>352
割と対応できるジャンル広い感じ
ギター特有の音というより機材の邪魔しないからなんとでもできる感じはある
あと最近のモダンプログレッシブやりたいならチャンバーオプションはやめとけ
フュージョンからジャズやりたいならチャンバーオプションいれるのがいい
かなり音のタイトさが変わる
0354ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/02(木) 13:06:47.56ID:RlKhogJj
>>353
あ〜そういう系の音なんですね
好みが分かれそうです、ありがとうございます。
0355ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/02(木) 13:43:10.80ID:rMUTDPv5
むしろ今デジタルプロセッサーで積極的に音作るタイプはギターの癖とかそんな求めてないから
0359ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/03(金) 08:41:34.01ID:hnYeGQx2
向こうのホリデー入る前に送られてくるといいね
それ間に合わなかったら間違いなく来年だ
0360ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:37.86ID:fE8Kpkse
ツイッターとか見ててもほぼ基本スペックでしか頼んでないやつが4ヶ月とか掛かってるレベルだからな
数年前は多少オプション足しても1ヶ月位で発送されたのを考えると
思ったよりずっとオーダー入ってるんだろうな
0361ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/03(金) 13:26:15.67ID:f3BhDG8e
>>358
結局22週くらい経ってるってこと?
自分も10週前くらいにオーダーメイドしたけど、それくらいになると思っておいたほうがいいかなー(オーダー時の説明書きでは16〜18週)
0365ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:50.38ID:AS5v0UXa
1ピースアッシュボディにリチウムピックアップ載せたら音がキンキンしすぎるかな?
この仕様で使ってる人いたら教えてください
0366ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/07(火) 11:53:26.15ID:Rf16eWeP
363だけどやっと発送連絡来ました!支払い連絡があって、決済したらすぐにFedexから連絡来た。その辺の対応は早いw
バールポプラだけどインスタもフェイスブックも写真無かったから木目は期待出来ないわー
0367ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/07(火) 12:08:20.16ID:HJAsEA/w
オメス
ワクワクしちゃうね
初輸入なら通関から電話かかってくる事があるから知ら番だからってシカトすんなよw
0368ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:19.70ID:VKpoUNUb
通関から電話なんてくることあるんだ
3本買ったけど一度も来たことないな
FedexじゃなくてUPSで来たことが一回あったくらい
0369ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/07(火) 17:01:43.42ID:Rf16eWeP
>>367
そんなことあるのね。予定じゃ丁度一週間になってました。遅れるだろうけど
今は荷物と引き換えに支払いって無かったですよね?
0370ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/07(火) 17:14:37.26ID:Ik6OQjk3
アイツらトイレ行こうが何触ろうが手を洗わないから掃除しまくった方が良いぞ
0371ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/07(火) 17:38:09.58ID:9G9e4dZr
>>368俺は2本中一回きた
本人確認とギターに使われてる材料を教えてくれって内容だった。
ブラックリンバとメイプルネックだったんで正直に答えたが、意図はわからない。
0372ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/08(水) 21:58:27.71ID:8PXh4JxJ
Fedexの追跡面白い。日本と違って数時間ごとに更新される。今カリフォルニアからアラスカのアンカレッジに入った。
……そんなとこ行くの!?w
0377ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/09(木) 00:52:26.99ID:Us5NMD93
届いた時にはなんもとられん。
後日Fedexの送料の請求書がくる。1万強
0379ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/09(木) 06:44:52.12ID:n5TRzDa7
ちょっと待って、起きたら中国の広州に着いてたw複雑な経路なのねw
0380ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/09(木) 09:31:45.20ID:Us5NMD93
今は原油がたかくて航空機をさけたりするから
シベリア鉄道に乗った可能性すらあるぞ
0384ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/09(木) 22:00:31.23ID:6u0N1F+v
お前のギターはペニスまみれやぞ?いいんか?掃除しないんか?
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/09(木) 22:36:45.85ID:Us5NMD93
掃除なんかしねーよ。
シコった手でそのまま弾くとか余裕でしまくり。ウンコしたあとに手を洗うほど暇じゃねーんだよ5chで忙しいんだよ
0387ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/11(土) 16:04:38.35ID:s7xO6c0J
届いたわ。出荷から4日間、予定より2日早く着いた!帰ったらマイニューギアします
0390ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 00:58:35.48ID:wlizyY33
はい、他でやります
ところで、ワランティーカードとか仕様書とかは一緒に送られて来ないんですかね?ギターとアームと六角しか入ってなかった
0391ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 01:26:58.13ID:r5isPtea
>>390
簡単に屈するなよ
話題を支配するぐらいのキガイでいけ
その気がないなら容易に書くな

仕様書はないです。
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 10:07:41.00ID:e7oY3Sbw
>>390工具以外は入ってないよ
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 12:38:31.95ID:yLWojytG
中古で買ったやつはわからんだろうけど、
トレモロ付きを買うと付いて来るスポンジが微妙に便利なんだよか
あれは無くせない
0397ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:59.85ID:wlizyY33
>>391
ありがとう。プレテクよりシンプルな中身なのねw

杢目はグレードアップ無しでしたが、大満足の杢目でした!
画像ぐらい貼ろうと思ってましたが、色々と特定してきそうな勢いのある方がいらっしゃるのでやめときます
0398ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 15:58:26.98ID:r5isPtea
>>397
雑把な所もアメリカンクオリティなんや

了解、購入おめでとう、きつく言ってごめんね
キーセルギターを楽しんで下さい
0400ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 16:57:50.61ID:uz039nA3
ここでニューギア否定されたらただの妄想垂れ流しスレと化すやん
0401ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 17:11:40.94ID:yLWojytG
あんなモロ個人情報みたいなもん晒す気になるなら好きにすりゃいいんじゃね
0403ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:20.27ID:yLWojytG
>>402
ちょっと自分のギター晒してみてよ。おれは嫌だわ。一発で特定される可能性あるギターだから。
0405ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 19:56:26.25ID:yLWojytG
え?個人情報はKieselにあるから晒しても大丈夫と思ってるなら良いやん。
俺は嫌だわ、コンテストとかで散々顔晒してるし。
特徴無いギターか、人前やネット上で使わないなら良いんじゃない。
0407ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/12(日) 22:08:39.72ID:R4nPxVQJ
普通そこは本人が嫌かどうかであって、情報の価値なんか関係ないだろ。スゲー格差的差別主義者でワロタ
0409ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/16(木) 06:05:43.06ID:D1+O6tnw
期間限定でビルダーでレインボースパークルが選べるようになってるよ
0410ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/21(火) 06:43:53.47ID:SChFgbOC
ビルダーにないオプションつけたい時はビルダー使わずに今までみたくメールすればいいんかね
0411ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/23(木) 12:39:28.09ID:a9dCpJp4
20週目なのに発送連絡来ないわって書き込みに来たら26週目の人いて草
0413ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/26(日) 22:13:47.87ID:plmyBUgo
>>411
ごめん、同一人物ですwセールも何も無い時に買ってちょうど半年でした。追加の特別オプションは1つだけ。待った甲斐あって見た目も弾き心地も最高
0414ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/02(日) 13:51:37.96ID:fuesMj6P
ビルダーにベースが追加される頃にはギターもアプデされるのだろうか
バーストカラー少ないしフレットボードのカラーも欲しいしトップ材のチャージもしたい
せっかく楽なシステム導入したのに電話やメールとかしたくないし上手く伝わらねぇよ
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/02(日) 14:35:29.23ID:vq7KyOO4
メールが一番楽だし伝わるやろ
問題あるのはビルダーのシステムじゃなくて頭や
0416ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/02(日) 15:23:15.01ID:fuesMj6P
ビルダーに集約するのが一番に決まってんだろ
リアルタイムで画像や金額も反映される
この組み合わせは駄目とか問い合わせなきゃ判明しないオプションも消える
所詮セミオーダーなんだから機械的に処理してけばいい
物事を合理的に考えられない雑魚っていらねぇ
0417ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:13.31ID:dmvgeQM2
メール1通で済む話にそんなめんどくさいシステム組まんだろ
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/02(日) 16:50:50.87ID:mVmd6R3v
>>417
普通にオーダー票に要望書いてファイル送れば、できるできないが回答されてくるしなぁ。
英語すらできないなら国内メーカーに頼めばいいのに
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/02(日) 16:55:30.41ID:qee31pqv
誤)電話やメールとかしたくないし
正)電話やメールとかできないし
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/02(日) 17:14:16.15ID:yEX5gzRs
俺くらいになると思っただけでビルダーの脳内に直接語りかけられるけどなw
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/02(日) 17:27:15.68ID:wV310IS+
メール1通とかエアプかBETA版で満足できるシンプル仕様だけだな
3個聞いたら1個しか返答しないような所だから手間を省きたいのだろうに
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/02(日) 17:52:14.14ID:7qG6d026
なぜメールでしか選択できないオプションがあるのかは謎
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/03(月) 18:23:00.99ID:cSWQdlH3
手がかかるから工数増やしたくないとか?
0424ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/03(月) 18:47:00.22ID:YrrvMKZq
>>422
取り扱いにいちいち説明が要る仕様だとビルダーに入れたらトラブルにしかならんからだろ
例えばRaw satin finishとかな。
一部トップ材には思ったような仕上がりにならない、それどころかボロボロな仕上がりになる。がそれが仕様。
バール材にRsfを指定した場合、穴に吸い込まれるのでその部分の塗装が無くなったり、剥げて見える。
なんも調べず知らずに頼んで「勝手に理想と自分の楽さ」しか考えてないバカが騒ぐのは目に見えてるからな
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/03(月) 22:16:05.37ID:zEoM/bgg
今って5、6年前と比べると3割ぐらい値上げしてる感じ?
キモヲタに目付けられてハイエンド化したmayonesと同じ道だけは辿らないで欲しい
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/03(月) 22:19:58.25ID:UzekQwmF
ドロップトップすら無かった時期の値段と比べて何いってんだか
0427ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/04(火) 01:11:00.67ID:F9ewjAbZ
値上げより円安の方が心配だわ
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:28.23ID:e4K1P94O
ゼウスのリフィニッシュしたいんだがやったらメーカーロゴ消えちゃうよなぁ
0431ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/06(木) 11:26:09.39ID:hGBp6Nfr
リフィニッシュした時点でリセールバリューなんか大してないんだから、
ロゴ印刷して転写しとけ
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:56.09ID:CQ7UPso6
年末にオーダーをかけたんだけど、今サイト開いたらソフトケース無料になっててちょっと後悔している
もうちょい待っておけばよかったわ
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/07(金) 19:42:36.25ID:fR3BuNX/
ここのケースは一万くらいの割に結構いいと思う
収納も充分だし頑丈
ケースだけ買いたい
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/10(月) 11:28:02.27ID:q/+cKkHP
ここまで値上げされるとコスパでに厳しいな
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:26.45ID:q/+cKkHP
$100だけどここ数年毎年値上げしてる
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:03.54ID:rtnrpeq6
まあ上げても客が離れるレベルには高すぎないからな
むしろまだ3万上げても需要と供給のバランス取れそう
というか5万上げても買うやつは買うだろうしな
5万上げても同じ品質でセミオーダーできるとこそんなに無いしなぁ
0445ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/10(月) 12:55:46.78ID:rtnrpeq6
値上りしたっていうから見に行ったら
強制オプションのケース無料になったからほぼ値上げないやんけ
0446ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/10(月) 13:27:26.61ID:YaCyu6/2
ケース無料は期間限定だろ
コスパ芸人御用達のブランドなのにどうなりたいんだか
0447ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/10(月) 13:50:32.23ID:rtnrpeq6
まだ5万高くなろうがコスパ高いやん
5万上げたら、他に代わりになる同等な品質、カスタム自由度とコスパ高いメーカーあるのかと
0449ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:20.13ID:YRhkn2JY
>>448ちゃんと読みなんし
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/10(月) 15:40:19.92ID:p9L1T8na
結局フェンダーやギブソンのブランド商売が強いんだよ
ギターが買えなくて飢え死にする奴なんていないのだから
多少高くても満足させられる物を売るのが肝心

何十年とやってきたCarvinブランドという名前に価値なんて付かなかったから畳んだ訳だろ?
売る側から長い目で見れば、コスパ屋さんであり続ける事がコスパ悪い
0453ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/10(月) 18:42:47.52ID:0ntgVsK9
久しぶりにVaderオーダーしようと見積もりしたら30万くらいになりそうだった。
2年くらい前なら20万くらいで行けた筈だけど、結構値上がりしてるね。
ネック裏塗装が特に値上がりしてる。。。
Ibanezの10万くらいのヘッドレス持ってるけど、作りもよくピックアップも良い感じだから
これで良いかなと思えてきた。
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/10(月) 19:13:43.40ID:rtnrpeq6
2年で同じスペックが10万も値上りしてないだろ
俺が4年前にVaderオーダーしたときは28万くらいだったし内容によるんじゃないの
0455ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/19(水) 01:30:39.84ID:Voyv07Cc
今度初めてオーダーしようと思ってて、セール時はオーダーしない方がいいみたいだけど今やってるケース無料キャンペーンも同じように終わるの待った方がいいのかな?
0456ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:06.24ID:e2DPSTTa
いつも何かしらやってるし世界のイベント毎じゃなきゃ大丈夫でしょ
多分気にしてもしゃーない
たまたまだったって話かもしれんし
0457ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/19(水) 13:56:33.73ID:b+LA7UqW
>>437
良く考えろ どっちも自分で買ってるんだぞ
0458ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:49.02ID:/OCP+cZ4
>>455
セール時のオーダーが後回しされるわけではなくオーダー順に作っていくんだからセールだろうとなんだろうと早く注文したほうが早く手元に届くのでは?
0459ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/19(水) 16:48:50.45ID:Voyv07Cc
>>456>>458ありがとう!早速こんな仕様にしたいってメールしてきた
木目ガチャ怖いからアップチャージもしてみるつもり
0460ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/20(木) 06:32:36.82ID:viYxR+82
自分がオーダーしたものと思われるスペックのギター写真がfacebookとインスタに! あとどれくらいで届くかなー
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:13.79ID:uXx69lpd
うちも昨日到着
10/10オーダーで約14週での到着(最初のオーダーメールには16〜18週と書いてあった)
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:25.65ID:xGwcTLuV
>>460
facebookにパーツすら載ってない制作途中写真が載ったとき、自分は一週間後に手元に来たわ
なので写真載ってから3〜4日で発送してる
塗装が終わってるなら早いよ
0465ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/26(水) 23:01:42.70ID:YWTriPd/
オーダーした!アップチャージちょっと高かったがいい仕上がりになるといいな
完成が待ち遠しい!
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:38.02ID:VpBnDcMZ
おめ!出来上がるまでオーダーしたことを全力で忘れることをオススメするわ
楽しみより苦痛が上回るから
0468ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/02(土) 11:37:34.92ID:vBgLB25Z
ビルダーで選べるフロイドローズのブリッジ、
どのモデルか分かる人いる?

前に買ったシャーベルのギターについてた
フロイドローズのブリッジが、
おそらくフロイドローズ1000で
ちょっと精度が悪くて残念だったから。
0471ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/02(土) 21:58:15.82ID:vBgLB25Z
>>470 469
ありがとうございます。
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:38.14ID:lncNcM6O
>>471
どういたしまして
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/18(水) 09:33:44.78ID:E5ALRwkS
キーセルキセル♪
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/20(金) 03:15:50.12ID:+037njOT
ナイス
0476ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/04(土) 05:29:52.35ID:JRwFpnmg
>>465だが完成メール来た!
けどFacebookとかインスタにはそれらしいのは載らなかったからイメージ写真送って伝えたつもりだがあまり期待出来ないのかな…
不安もあるが楽しみだ!
0479ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/07(火) 17:11:39.10ID:TRLWdvqO
empyreanピックアップの仕様ってどこかで見れます?
せめてアルニコかセラミックかは知りたい
0480ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/22(水) 22:11:49.18ID:qHVQvqhn
セール中なのに書き込みないなー
ブラックフライデーセールよりも今回の方が良さげ
円安が響いてるのかなー
0481ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/22(水) 23:14:11.14ID:LzHJhgNN
3000ドル以上したから、110円の頃にオーダーしといて良かった
0483ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:55.14ID:EeL+tjKy
めちゃめちゃ安い構成にしても円安でなかなかいい値段になっちまうな...
二本目をオーダーするのはいつになることやら
0484ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/09/04(日) 16:04:02.18ID:DMKncief
140円突破したね
セールとかやっててもさすがに高過ぎてオーダーする気になれないなー110円台くらいに戻るのいつになるのやら
0485ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/09/04(日) 17:37:37.96ID:E7D4Sime
140円で50万くらい儲けて、145円でさらに50万くらいだから逆にオーダー出来てまう
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/09/14(水) 14:55:21.67ID:4wBIxVEB
Kシリーズオーダーしたって人っている?スタート金額高いけど見た目好きだから気になってる
0488ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/27(火) 20:27:09.64ID:UVs56GeV
デフォの5wayセレクターってHHだと
1.ネックハム
2.ネックインナーシングル
3.両ハム
4.ブリッジインナーシングル
5.ブリッジハム
これで合ってる?
0489ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/28(水) 10:12:37.91ID:u9KzIMns
ブリッジはアウターコイルだったような気がするがうろ覚えだすまん

ついにマルチスケールようのトレモロでたね
0490ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/01/21(土) 15:49:49.29ID:ElxWcjlU
数年ぶりにサイト覗いたらめっちゃアップデートされてる!
うわー、でもいま円安だからなぁ
0492ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/01/24(火) 12:37:11.97ID:VfqEn9r7
2017年購入したギターが同じ構成で今だと1000ドル位アップしてる
それでも十分安いんだけど当時を知っているとやはり高く感じるな
本体100ドル値引きもなくなってるし
ネックオイルフィニッシュしか選択できないのも残念
0493ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/01/25(水) 07:30:19.87ID:5AWDlc1y
為替もそうだけど価格自体値上げしてるしなちょいちょい
でもそれでも安いよね。ギター界の良心とすら思ってしまう。
自分も2018年以降オーダーしてないけど質素なオプションでいいからまた欲しいなあ
0495ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/01/29(日) 13:02:59.95ID:9T3r6pby
新しいヘッドレス出たけど個人的には微妙なデザインだな
しかしここのギターは絶妙に野暮ったいデザインが何故か魅力的なんだよな。
ゼウスとか大好き
0497ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:24.76ID:9T3r6pby
前は22Fできたような気がするんだが今は無理なんかな
0499ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:29.45ID:AZRhUjlK
ジェフってベベルめっちゃ好きだよね笑
そろそろセミアコのヘッドレス出してくれ〜
0500ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/04(火) 00:09:35.34ID:xbyZwBu/
500
0502ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:08.85ID:nH5XF0ux
おめでとう!
自分4年前に8弦オーダーして今回同じ仕様で6弦オーダーしようと思ったら値上げと為替で15万くらい高くなったので諦めた
0503ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/25(火) 17:02:56.62ID:7Yq0Pdnj
おれがオーダーした時は1ドル150円で全然安くないやんって思ったけど後悔はしてない
0504ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/26(水) 08:03:40.87ID:GbhYV++D
欲しい時が買い時よ
0505ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/06/16(金) 22:51:43.70ID:WnWT3DoK
まだここにユーザーが居たら教えてほしいのだけれど
オシリスやヴェイダーとかのヘッドレスのネック幅がワイドに見えるのって目の錯覚ですかね?
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/06/16(金) 22:52:36.81ID:WnWT3DoK
どうしても実物を見たことがなくて……
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:38.33ID:WgHZZ0/6
8弦持ってるけど寸法通りだよ
0510ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/08(土) 08:55:20.51ID:AHRoOk5h
ベースのネックスケール33インチとか、グラファイトなんか選べたりしないかなぁ。
0511ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 09:51:32.68ID:a8/NDYd7
wow
0512ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 16:43:32.07ID:xD+0n+cw
wow
0513ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 19:17:07.64ID:supD1eSb
wow
0514ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 03:33:08.57ID:IdqcdVh1
wow
0515ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 13:02:56.70ID:nMVYVU5P
wow
0516ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 22:42:56.70ID:bzDUq0EA
A2の謎セール数日で終わって草
5Aのトップ材選べたり新色あったのは次の目玉オプションかな
0517ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/04(金) 12:28:54.34ID:nXmPVbiO
wow
0518ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 05:28:37.31ID:hJit2ACx
wow
0519ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 20:57:11.69ID:6hbvfKNX
wow
0521ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/29(金) 21:39:48.57ID:Y1KttdFQ
ビルダーで作ったら3214ドル......もうダメぽ......
0525ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/17(土) 02:59:55.71ID:3N//UyCn
wowKIE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況