X



KEMPERの音を語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 19:23:34.50ID:N6FuOqIT
サウンドというのは
アンシミュ側だけでどうにか出来る問題ではなく
ギターの特性やクオリティーも重要なのです。

プロがビンテージギターで出している音を
モダンギターで出そうと思っても無理がありますからね。
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 19:23:37.08ID:Khzwxjli
youtubeとkemperは音量揃ってるのに一人だけ馬鹿でかい音にして誤魔化そうとしてるの草
それでも全然似てないから勝負になってなくてかわいそ
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 19:24:30.87ID:N6FuOqIT
PUの特性も大事ではありますが
何よりもギター本体の特性が大事です。
鳴らないギターではプロの音は出ません。
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 19:26:53.93ID://UJQwNA
偉そにウンチクばっかりは得意だな
早く成仏しろよ
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 19:28:08.44ID:N6FuOqIT
とは言え、俺のギターには大きな欠点があります。
それは「アイバニーズ製」であることです。

アイバニーズのギターは価格よりも
品質は低いと考えて良いかと思いますが、
俺のギターは実売3万6000円なので、
実際は2万円クラスです w
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 19:29:11.02ID:N6FuOqIT
まあ、自分で言うのもなんですが
中華製の1万円のギターに余裕で負けるクオリティーですよ w
そんなギターが元になっているのです。

そして致命的なのが、ネックがペラペラなことです。
ここがどうにもならない欠点です。
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 19:32:28.46ID:N6FuOqIT
そんなギターから改造により
鳴りやビンテージ感を引き出しているのです。

そう考えると、
俺がどれほど音の深い部分まで
理解しているかが想像できることでしょう。
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 20:52:58.84ID:N6FuOqIT
ホモはこう言う音は全く出せないので参加できません。
それ以前にフレーズが弾けません w
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 21:19:08.38ID:IEhJ0Wuf
バカセさんはギターの知識が深いようなので教室でも開くといいと思いますよ!
それだけ知識をお持ちならきっと大繁盛です!
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 21:53:30.05ID://UJQwNA
バカセたまにはリードも弾いてくれよ
いつもワンパターンのリフばかりじゃ評価出来ないから
音は相変わらず安っぽいけど
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 21:53:56.24ID://UJQwNA
あと、ナイロン弦張って試したか?w
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 21:56:42.21ID:S0WZW+yg
アホメタディストーションのパワーコードをフレーズとは呼びませんwwwwwwwwwwwwwwww
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 21:58:11.75ID:S0WZW+yg
ケンパーの問題は、人の作った音でパワーコード弾く程度で、ほんらい何ら自慢する権利が無いことwwwwwwwwwwwww
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 21:58:32.81ID:S0WZW+yg
今時のカタワのガキはいったい何やってんだよwwwwwwwwwwwwwww
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 22:20:12.12ID:N6FuOqIT
>>962
>バカセたまにはリードも弾いてくれよ

既存のソロ(右が俺)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2523504.mp3
https://dotup.org/uploda/dotup.org2523506.mp3
オリジナルソロ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2523508.mp3
https://dotup.org/uploda/dotup.org2523509.mp3
https://dotup.org/uploda/dotup.org2523510.mp3
初期の頃のオリジナルソロ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2523511.mp3
https://dotup.org/uploda/dotup.org2523513.mp3
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 22:28:45.33ID:S0WZW+yg
デビカバはレーベルの完全囲い込みで中学生男子向け音楽ばっかりやってきたので完全に名声を失いましたwwwwwwwwww
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 22:30:09.09ID:S0WZW+yg
てかバカセの貼ってる本人動画って初心者にパワーコード解説してる中前君と同じやつだろ?wwwwwwwwwwwww
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 22:32:28.65ID://UJQwNA
>>967
マジものか?
なかなかやるじゃんよ本当に

ケンパー下げしなければ何ら問題ないのによ
マジ試しに買ってアップしてみてくれ!
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 22:33:21.54ID://UJQwNA
>>968
お前はバカセより何言ってるかわからん
早く肛門科行け
0972ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 22:41:44.05ID:N6FuOqIT
>>970
>なかなかやるじゃんよ本当に

そう聞こえるでしょ?w
ミックスってのは何倍も盛って聞こえるものなのです。
それを証明する為に採った音源でもあるのです。
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/02(金) 22:44:40.49ID://UJQwNA
だからって調子のんなよ
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 00:12:22.65ID:P82Bv6jT
いやまて、改めて聴くとなんかおかしいぞw

別々でとったテイク載せてくれ
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 01:31:30.81ID:GYLqFHEG
皮肉に気がついてないのウケる
0976ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 02:58:22.91ID:jdRQk/dp
折角の貴重なバカセのクソさが明確になった良レスが
埋もれそうなので貼っておきますね!


851 ドレミファ名無シド[sage] 2021/07/01(木) 19:52:20.39 ID:HFy7H4+D

そんなに聞きたいなら今回だけ特別に録ってやるよw

Joel Hoekstra→俺→バカセ の順
https://dotup.org/uploda/dotup.org2522247.mp3

こうやって並べて聞けば自分のマネしたやつが音似てないのよくわかるだろ
おまえのマネしてつくった音は
・オリジナルに比べて高音が出すぎ
・オリジナルの荒々しい感じがマネできておらず音がのっぺりしてる

の二点が明確にダメ
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 02:59:23.21ID:eyyzbYy6
アイバに問題あるならさっさとフェンダーでもギブソンでも基準になるギター買えば良いのにね
手持ちのギターを改良するにもベンチマークとして使えるわけで

それにギターの良し悪しが分かると言ってんだから名古屋の楽器店で当たり個体引くことぐらい容易いだろ
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 03:07:30.15ID:jdRQk/dp
>>977
自分がクソな音しか出せないのを急にギターのせいにして来て笑えるよねw

それ以前にあの中学生並みの腕前じゃ、どんなギター使っても良さを引き出せないっしょw
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 08:20:56.89ID:QIwu2ua0
もう十年ほどバカセの相手しかできない永遠の中学生しかいない、これがここのレベル
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 08:38:22.24ID:QIwu2ua0
下手くそでバカだから中学生に見えるけど40〜50なんだぞコイツラwwwwwwwwwwwwwwwww
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 09:11:34.88ID:QIwu2ua0
ようするに、一定レベルの<全てのプロの音>とは、上下の雑味をカットし暴れを制御した<ダンブルトーン>なわけです
何もダンブルアンプを買わなくても耳があれば作れるわけです
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 09:30:17.85ID:+YgzKuiD
>>977
>フェンダーでもギブソンでも基準になるギター買えば良いのにね
>手持ちのギターを改良するにもベンチマークとして使えるわけで

俺のサウンド聴いて分かりませんか?
あなたのようなど素人耳ではないので
ベンチマーク用のギター(なんじゃそれw)なんて必要ないんですよ。
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 09:31:14.47ID:+YgzKuiD
いくら元アイバニーズギターとは言え、
確かな耳を持った俺が改造したギターなので
お前らが持ってるようなギターよりも
はるかに上の音が出ますよ。
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 09:33:33.80ID:+YgzKuiD
俺のギターを越えようと思ったら
本物のビンテージギターで対抗するしかないです。

と言っても、お前らが「ビンテージギター+Kemper」でも
俺には勝てないでしょうよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 11時間 6分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況