X



■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 28期
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9cb5-Im0W [220.97.161.64])
垢版 |
2021/04/24(土) 23:44:13.38ID:hMsGTO7q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は最初に↑を3行書き込んでください

前スレ
■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 27期
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1583450824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-9PjE [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:19:10.69ID:Rkz95caK0
ランダーってファズあんだろ!!?あれメルカリで6万で売ってるぞ!!
ステマ商品の上、転売とかふざけてるな!!!
いや音は良いと思ったがシリコンだぞ音は!!ゲルマっぽいとか動画でいってるが!!
0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ 539d-9PjE [60.120.50.41])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:22:45.85ID:L+OBaGVy0
もう飽きたわそういうの
国産の名もなきハンドメイド、耳ざわりのいい言葉で販売。
その後、やっぱいらねーわコレとフリマサイトに出まくって、
転売屋や信者が「初期型が〜」と触れ回って元値の2倍で売る。で、これが売れちゃうんだから凄い世界。
0954ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-9PjE [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:26:40.61ID:Rkz95caK0
>>953
マジかよ!!飽きるぐらいよくあるのか!!!?
参ったな、ファズをあまり知らない人間騙して高値で売るってか?悲しいな!
0957ドレミファ名無シド (ワッチョイ 739d-7baw [126.77.19.117])
垢版 |
2021/10/07(木) 02:04:37.67ID:PcTVQgnh0
言うほどブティックFuzzで音の良いものあるか?なんでファズフェイスのコピーがビンテージより高くなってんだよw
0958ドレミファ名無シド (ワッチョイ e323-U9sk [112.70.54.253])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:14:24.16ID:qRNWAXTh0
若者はビンテージなんて幻すぎて話題にもならないから実感がないし、人気の人も使ってないから興味ないんだよ。持ってても、へーくらいにしか思わない
逆に有名人が絡んでSNSで話題になってる直近のレア物は存在に実感があるからほしいいいい!てなってる

けどその若者が買ってるんじゃなくて、若者らにSNSで承認欲求満たしてもらうために、金のある爺さんらが見せびらかしたくて買ってる
あほくさいけどそいつらにとってはウィンウィンやからまあいいんちゃうか、と
0961ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:54:24.73ID:bqmNXwis0
いくつまでが若者でどこまでいったらじじいかわからないがブティック系で欲しいと思った事はほとんどねえな!!!!
そりゃまあフルトーンとかエクスペリエンスとか名が通ってるのは良いが!!
0963ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:24:08.08ID:bqmNXwis0
>>962
ならてめえが消えろや!!!!
ああ!!?お前日本の売れないビルダーか!!?www
かかってこいや雑魚!!!
0964ドレミファ名無シド (ワッチョイ 53f0-s5Jb [124.141.117.62])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:56:51.89ID:PPXq0BoX0
BOSSがTB-2wを製造するにあたって大量のゲルマニウムトランジスタを仕入れたと思うのだけど、出荷されたものと修理用のストック以外にマッチングがイマイチだったり定数の問題で使われなかったものがそれなりの数あると思う
それって最終的にはどこかのビルダーに流れてくるのだろうか
0965ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-HK/E [106.167.33.107])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:10:59.70ID:1moKdyTE0
>>957
ビンテージは年月経ってるからまともな個体が少ない
大枚叩いて買ったけどハズレで手放した人もいる
そうするとハズレが市場をうろついてハズレしか知らない人だらけになる
この層からするとコレクターが当たり個体をリファレンスしたと言われると超欲しくなる
そしてビンテージよりプレミアがついたコピーが幅を利かせるようになる

界隈は魔窟です
0970ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:40:19.61ID:bqmNXwis0
NKT275ファズフェイスオリジナルじゃ30万以上するしなー!
それでもハズレ個体とか普通にあるからな...!
0973ドレミファ名無シド (アウアウクー MM77-U9sk [36.11.224.82])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:18:23.76ID:aJuhYmQLM
>>959
そういう日本人ブティック界隈の新作を欲しいいいいってなってる爺さんはまだ中身が子供なんだよ。ある意味若者枠w
ある程度社会経済の仕組みを理解すると欲しいいいいじゃなくて、うまくやりおんなあ…になるから、それを欲しいからって理由では買わない

そして大人は現代の魔法使いからじゃなく、物が歩んできた歴史を重視するようになってビンテージに行く流れやな
0978ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-Kp1k [106.167.33.107])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:15:12.27ID:1moKdyTE0
>>976
うーん、、、
ビンテージに手を出す頃にはライブは減って、コレクター寄りになってるから、
スタンダードだけを所有して満足する立ち位置には戻れないよね
「MXR、BOSSってよく出来てるよねー
いやー侮ってましたわ」
と言いつつやはり自慢のコレクションを夜な夜な愛でたり、
スタンダードの初期型を集めたりしてしまう
専業アーティストやミュージシャンならスタンダードに戻りやすいけど、
アマチュアの趣味だと単に実用と割り切れないのが機材の魔力
プロより良い機材をコレクトしているアマチュアがいっぱいいる世界だかんね
沼オブ沼

それなり楽しいんだけどカモられてる感は否めない
0982ドレミファ名無シド (アウアウクー MM77-U9sk [36.11.224.82])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:17:08.68ID:aJuhYmQLM
>>978
口ではメジャー品を褒めつつコレクションを夜な夜な愛でてしまうのはわかるけど、大人はその対象がビンテージ品なわけでさ。そこまで行った人たちは日本人ビルダーのSNS戦略品なんてもんには引っ掛からんよ

そしてそんなぽっと出ビルダーたちがよくやるBOSSやmxrのmodを心底馬鹿にしてる。おまえごときがそのままの良さもわからずに何をいじっとんねん、と。あれほんまやめへんかな
0983ドレミファ名無シド (ワッチョイ 73e3-dDmi [36.13.39.91])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:54:25.77ID:1VTFdEZ50
ビンテージってレコーディングとかならまだ使えるだろうけど、ライブじゃ機材トラブル怖くて使えなさそうだよな

大手のメーカーだと故障しても近くの楽器屋に走れば同じものがすぐ手に入るってどっかのアーティストが言っててなるほどって思ったわ
0984ドレミファ名無シド (ワッチョイ 73e3-dDmi [36.13.39.91])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:54:41.98ID:1VTFdEZ50
ビンテージってレコーディングとかならまだ使えるだろうけど、ライブじゃ機材トラブル怖くて使えなさそうだよな

大手のメーカーだと故障しても近くの楽器屋に走れば同じものがすぐ手に入るってどっかのアーティストが言っててなるほどって思ったわ
0985ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2330-vnA2 [118.104.144.210])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:47:15.99ID:MTBUiv2E0
FUZZ使いたるものワイルドにいきたいね
0987ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2330-vnA2 [118.104.144.210])
垢版 |
2021/10/08(金) 11:18:25.57ID:MTBUiv2E0
いや、ノブは捨てなくても勝手に失くなるよ
そして使いにくくて本当にツラい
0989ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2330-vnA2 [118.104.144.210])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:02:57.98ID:MTBUiv2E0
引っ越しの時に出てきて、どこかにまとめて入れておいたはずなのに見つからなくて本当にツラい
0990ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:51:08.06ID:jGSQ3q4y0
ギグバックにファズフェイスだけ突っ込んだあの日の青春!!!
懐かしいぜ!!!!!
0991ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2330-vnA2 [118.104.190.8])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:29:34.32ID:ibMWw2ag0
ギグバッグにギター入れずにファズフェイスだけっていうのは、なかなかワイルドやね
FUZZ使いたるものこうありたい
0992ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:23:30.65ID:/qgmQ+Ou0
>>991
ギター持ってかねえバカがいるか!!!
揚げ足取り楽しいかてめえ!!?性格悪いな!!!
0994ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:44:14.47ID:/qgmQ+Ou0
>>993
頭くるな!!!!!!!!!!!
0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2330-vnA2 [118.105.89.235])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:05:03.63ID:aWKVnGSD0
いや、ギター借りるんだからシールドも借りて当然
シールドだけ入っているほうが不自然
>>993はふざけすぎ
いい加減にしろ
男はFUZZ1台あればどこへでも行けるよな
0996ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:17:27.06ID:/qgmQ+Ou0
おい!!!ふざけんじゃねえぞ!!!
ギグバックにはギターもシールドも錆防止スプレーと布も入れてるわ!!
バカかおめえら!!?ああ!?楽しいか人をからかって!!?
0998ドレミファ名無シド (ワッチョイ fafe-ANkw [221.132.167.15])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:46:14.88ID:70VbWWoQ0
もはや普通にフル装備じゃねーか!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 12時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況