X



国産工房ギター総合スレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3f-q4AY)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:53:20.34ID:sPmCtxhfa
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ギターをオーダーで作ってもらって
楽しめた人も悔しい思いをした人も自由にどうぞ。

過去スレ
国産工房ギター総合スレ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1635363439/
国産工房ギター総合スレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1629495930/
国産工房ギター総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1614854476/
国産工房ギター総合スレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1527587646/
国産工房ギター総合スレ 2.1 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1503071428/
国産工房ギター総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1362253968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b32-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:31.93ID:dAr/q6TC0
そいつのTwitterみたら下手糞な音源上げてたわ
345でクソみたいな音だし初心者がかっこつけてネックが~~といってみたいだけだろ
偉そうに批判するならもっと腕をあげてからにしろよ
普段くら寿司食ってるような奴に高級カウンター寿司の味が分かるかというのと同じ
0956ドレミファ名無シド (ワッチョイ b570-qZ/8)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:37:30.25ID:6Z2VIVPg0
いや952擁護する訳ではなく普通に下手だしオケ含め初心者にしか聞こえんのだけど。これが上手いと言えるような奴しかいなかったんか、、、
0957ドレミファ名無シド (ワッチョイ b570-qZ/8)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:45.53ID:6Z2VIVPg0
もうここに用は無いかもしれん。因みにインフィニットは前試奏したけど値段なりには良かった気がしたな。考えや感想が違いすぎるな
0960ドレミファ名無シド (ワッチョイ b570-qZ/8)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:37.14ID:6Z2VIVPg0
不快に思ったなら謝るわ。でも下手くそだなと思った純粋な感想なんで。自分よりもとかじゃなく一般的に中級以下にしか聞こえなかったから。これが上手いと思った人達はその程度なんだなとしか思えないごめんね
0962ドレミファ名無シド (ワッチョイ dde3-OUCs)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:26:33.29ID:5/xQ//1C0
Infiniteはピロピロ系のギター作ればいいのに、変にオールド意識したスタイルだからハンパに感じる。

弾きやすいし反応はいいけど、オールドみたいな雑味がある音じゃなくてのっぺりフラットな音色。
出力の低いPUのせたAZみたいだった。
0963ドレミファ名無シド (ワッチョイ b5eb-vQbC)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:10:45.84ID:wpfAHWBi0
infiniteはagedはやめた方がいい。アップチャージとってないとはいえ新品に傷つけただけ感が嫌。
0964ドレミファ名無シド (ワントンキン MM09-HP2t)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:14.96ID:JgnVTQbeM
>>933
詳しいね。プロ製作者の方ですか?
0967ドレミファ名無シド (ブーイモ MM4b-V86y)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:59.05ID:4DRDaim2M
950の音源の人は普通に上級者
叩いてるのはメーカーの中の人だろう
0969ドレミファ名無シド (ブーイモ MM4b-V86y)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:30:26.55ID:b3YIUJNmM
反応早いなw
0972ドレミファ名無シド (ワッチョイ 45e3-5YBg)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:16:18.52ID:0X4TkS+/0
ツイッターの奴このスレ見てるんだな草
0973ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7e3-lriv)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:57:13.61ID:vBp/7a5X0
>>947
女?
0975ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17e3-TLRG)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:24:18.81ID:uL4pDGsd0
y.o.s.ギター工房って良さそうね
利用したことある人いますか?
0979ドレミファ名無シド (ワッチョイ f791-bwAp)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:49.95ID:TK0JWkzZ0
Freedomで15年ぐらい前に1本作ったけどアフターケア含めて高いだけのことはあるよ
もう1本欲しいなと思ってメンテに持って行ったとき雑談レベルで見積もってもらったらほぼ同じスペックでも45万だったのが60万は超えるって言われてちょっと悩んでる
木の値上がり方エグいよなあ
0985ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17e3-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:34:56.53ID:xGHdolRU0
>>978
無口ちゃんいいやん
0989ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spcb-bwAp)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:41:27.69ID:SBxFM7yzp
わかりやすいところだとネックポケットだろうね
ギチギチに作ってありゃいいってもんじゃないけど、スカスカでいいというわけでもないし

ボディもトップ材とバック材で違う材使うと経年で多少歪む事があるけどそれも全く見られない
0990ドレミファ名無シド (ブーイモ MM8f-uglO)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:30:07.03ID:PIoTWzjkM
>>984
昔からつまらないと言われてるけど今も変わらず?
0992ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:34.50ID:paGrB2TNa
それにしても国産も高くなったね。原材料高騰とは言っても40万クラスのギターでも精々2万程度だろうに
0993ドレミファ名無シド (ブーイモ MMdb-uglO)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:39.84ID:MANUo6OhM
>>991
相変わらずな感じなんだね
情報ありがと

>>992
余裕のある人が減って数が売れないから、払える人間に上乗せ、回収する方向なんじゃないかな
1000ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-wqXJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:53:12.41ID:B/TO68Il0
非があるとしても対応に不満だからツイで晒してやる!てやり方ってどうなの?と思う。
これは正しいやり方なのか?おれの考えが古いのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 330日 9時間 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況