X



国産コピーモデル見ると中韓のパクリ笑えないよな3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 439d-BTso [126.71.106.58])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:13.59ID:Gpr3kVGt0
アメリカンパフォーマーとtokaiに執着する老害が居るのでわっちょい有りIP表示にしました。
IDは日替わりですがわっちょいは一度NGすれば一週間消し去れます。
また発IPは複数IDで発狂する老害をあぶり出せます。
皆さん専ブラ入れて当該ワードと当該わっちょいは容赦なくNG入れて自由な議論をしてください。

前スレ
国産コピーモデル見ると中韓のパクリ笑えないよな2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1473072444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-hlOS [49.97.108.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:08:17.12ID:dBxhkbmsd
マストドンのビル・ケリハー「ギブソンはアーティストをクソみたいに扱う。あの会社は終わってる」
https://gear-otaku.blogspot.com/2017/10/mastodon-bill-kelliher-gibson-esp-ltd.html

豆知識:ギブソンが130ドルで売っているバンブルビー、中身は数十セントの量産品
https://gear-otaku.blogspot.com/2018/02/gibson-bumblebee-condenser-capacitor.html
0023ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa3f-7Xt8 [111.239.177.131])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:22:28.82ID:G7j0s8BXa
バーンズ(原楽器)のルーカス(レスポールタイプ)

知ってる人は神
0025ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b43-UPBY [220.105.225.185])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:25:02.54ID:4FSFgU4e0
サムスンとか笑ってたら日本も同じことやってたのなwww
0026ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa0f-UPBY [106.128.141.6])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:51.13ID:L1aV09Gya
さすがにサムスンほど露骨じゃないよ
0028ドレミファ名無シド (スッップ Sdbf-hlOS [49.98.154.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:38.93ID:MJ9EDT4Md
-FENDERギター/ベースのボディシェイプ、商標は通らず-
https://www.soundhouse.co.jp/news/detail?NewsNo=2271

「商標」と「意匠」の違いでわかる!デザインの保護について解説します
https://www.shares.ai/lab/chizai/2052336


著作権の期限 死後70年
意匠権の期限 出願日から最長25年(アメリカは15年)
特許権の期限 出願日から20年
商標権の期限 登録日から10年(ただし何度でも更新することが可能)


Fenderのギターのヘッドシェイプは、デザインなので本来は意匠権だが、Fender社はここも商標権として登録したわけだ
ずる賢いとも言える

実際問題、Fender社はボディシェイプについては商標登録できなかった
Fender社のボディシェイプを他社が使うことは合法
0030ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1543-ldnR [220.105.225.185])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:22:18.98ID:8AooyUnF0
国産ギターのパクリの歴史、
本家を越えたとか国産メーカーの支援でフェンダーが立ち直ったとかホルホルしてる奴ら見てると
ほんと中韓を笑えないわwww
0031ドレミファ名無シド (スプッッ Sd03-025H [1.75.241.202])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:41:22.60ID:VnVVeipLd
確かに沖縄那覇だと

30 ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1543-ldnR [220.105.225.185]) 2022/08/20(土) 15:22:18.98 ID:8AooyUnF0
国産ギターのパクリの歴史、
本家を越えたとか国産メーカーの支援でフェンダーが立ち直ったとかホルホルしてる奴ら見てると
ほんと中韓を笑えないわwww
0032ドレミファ名無シド (ワッチョイ 259d-X4xm [126.76.34.140])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:57.98ID:wKe7Mqq00
国産メーカーの支援で立ち直ったのは史実だからホルホルさせといていいんじゃないか?
本家越えたかどうかは個人の閾値違うから人によって言うことが変わる内容。
ここでホルホルするのは日本マンセーポルノ。
0033ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad9-ldnR [106.128.137.23])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:54:50.52ID:wyfn3Yuia
日本製は正義
0035ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-1thg [49.98.132.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:00.05ID:7ZijZW0Rd
安心の日本製
0036ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-2f4F [111.239.170.149])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:53.27ID:SjekdBgHa
test
0037ドレミファ名無シド (ワッチョイ bd1d-73gh [122.30.183.39])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:16:27.32ID:h5Sqy7Ld0
こっちのスレならアメパフォ君いないし
コピーモデル好きじゃない俺もまともに会話できそうか?
コピーは好きじゃないけどアメパフォの自演扱いされるし
アイツの援護になるの嫌だしでほとんど見てるだけだったのだけれど
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:02.42ID:bvu4XQ9e
89 ドレミファ名無シド (スプッッ Sd3f-Zv9H) sage 2022/09/22(木) 14:06:59.33 ID:t1DfW6d3d
ワンピースの複製品なんぞより5ピースのモノホンfender社製品
0045ドレミファ名無シド (スッップ Sda2-AMXt [49.98.157.89])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:25:11.87ID:Jf8brNxHd
笑えるよなぁ

あの時代に本物超える完璧な楽器作った日本と
今の時代に見た目だけの劣化コピーしか作れない国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況