X



YouTube ギター講師 78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2655-TAQE)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:21.65ID:mPxq2sIV0
講師業を重点にしてるクリエイター・チャン浜石
【脳疾患】局所性ジストニアを発症
右では運指が意思と異なるのでレフティに転向。

毎日の修行・練習風景をTwitterにうp おまいらは練習ドリルに取り入れろ
レフティ1年経過しCombatよりレフティ入手
北海道の個人工房よりFender風アメスタレフティを贈られる
9月は御生誕月BIRTHDAYボーナスでギターの技量が爆上がりすることを願ってバチクソに練習していきます!とスレ民も益々の成長を願ってます

CampfireクラファンCrew継続中
FlickDownは応援してくださるみなさん【Crew】 と一緒に成長していくバンドです。
https://community.camp-fire.jp/projects/view/516251
101大学
https://101guitardaigaku.com/
YouTube連動初心者向け無料レッスン開催中
メンバーシップにて仲間も募集
脳疾患を乗り越えて前向きに毎日練習を公開、講師業も続ける涙ぐましい努力をしてる
※前スレ
YouTube ギター講師 77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1662483332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b83-1sLG)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:31.08ID:o2Prq0hH0
>>951
出来てるつもりで速弾きの動画も上げてる。
苦手ってのは、突っ込まれないための謙遜(逃げ)で言ってるだけかと思ってる。
0954ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-rPar)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:04.83ID:qpaTL6Iq0
>>953
あー、言われてみればそうかもな。ヘレイアムのヘロヘロの下手くそな速弾きにご満悦だったし
0955ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b83-1sLG)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:31.27ID:o2Prq0hH0
そう言えば過去に手伝ってくれていた人々はどこへ行ってしまったんだろうか?
誰一人として報われてない気がするけど元気にやってるんだろうか?

話聞いてみたいね
0958ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-ZDv/)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:45.71ID:VbEyyu9Za
>>952
これは気持ち悪いね
0959ドレミファ名無シド (ドコグロ MMcf-pNPj)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:29.54ID:61Kps4LNM
さすが俺たちの女神。分かってるねぇ。先生のジストニアを疑うアホ共はちゃんと反省しろよ?
https://i.imgur.com/GNACWXJ.png
0967ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-cd4a)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:57:52.25ID:G4/EHdSda
>>955
何かヒロシの「みんな死んだんでしょうか」ネタを思い出してしまった。
0968ドレミファ名無シド (ワッチョイ df8a-qPeF)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:41:34.21ID:YTB70CjT0
またやってしまった。せっかくホットコーヒーいれたのに一口も飲まないうちに冷めちゃった。ギター弾いたり譜面書いたり、なんか作業に入り込むと数時間放置ってことがよくあります💦

ぬるい。

おはようございます。
ーーーーーーーーー
凄え集中力。これぞクンダリーニのパワー!
なんか、マウントの仕方が中学生の
俺、昨日からずっと寝てねえーーーwww
って言うマウントみたいで可愛いw
0972ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb31-+R2D)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:53:04.76ID:8lG1gd+j0
なんか動きがもっさりしている
運動神経ないやつのトロさ
0977ドレミファ名無シド (ブーイモ MMbf-JWbw)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:34:01.67ID:K5fGcKq6M
アリーナみたいなデカい会場であるほど派手なパフォーマンスしないと客には動きが伝わらないもんな。まぁそれを妄想してるのかもしれんが、確実に一生アリーナてやる事は無いしな。
0978ドレミファ名無シド (ドコグロ MM7f-pNPj)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:36:22.11ID:AXH5I3UtM
スレ住民は本当に誹謗中傷が好きだよね。ギターを挫折してるから先生に嫉妬してるんだろ?
これくらいウィットに富んだユーモアを持ち合わせられないとプロギタリストにはなれないよ?
https://i.imgur.com/kyoNMHo.png
0980ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b83-1sLG)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:56.99ID:QJu7gcR10
挫折したから嫉妬か…

どの業界にもありそうなソレとは知ごう気がするわ
挫折した人より遥かに下手くそな人間が大暴れしてるのを観察してるんであって嫉妬してる人は居ないのでは?

そもそも嫉妬する要素って自分より優れてる箇所に対してじゃ無いの?

ないぞ?そんなもの
0981ドレミファ名無シド (ワッチョイ bbdb-spMj)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:32:08.24ID:920EwGuR0
先生、毎日コツコツとと言いながら同じ事ばかりしてるのは何故なんです?
左ギターとか意味不明な事をしていないで、算数ドリルとか漢字の書き取りとかで認知能力を上げないと
0983ドレミファ名無シド (ドコグロ MM7f-pNPj)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:40.73ID:AXH5I3UtM
ほらな、言い訳ばっかりのお前らに先生から有り難いお言葉よ。
ちなみにジストニアは批判してはいけない聖域だから野暮なツッコミはするなよな。
https://i.imgur.com/TY8l3nB.png
0984ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9ff0-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:51.32ID:xVb1jsx50
>>978直後に>>983って流れって事?

だとしたらさぁ、「あと10年早く発病してたら良かった」みたいなタラレバ言っといて
フォロワーには言い訳ぬかすなって、もうねなにかが崩壊してるよ!
0985ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b83-1sLG)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:18.06ID:QJu7gcR10
>>982
そういやギタリストとしての仕事の報告ってないね
0986ドレミファ名無シド (ブーイモ MMbf-JWbw)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:55:54.43ID:bjw4vgpwM
>>985
結局何物でもないおじさんフリーターだよね。
0987ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6be3-W0Dd)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:01:53.04ID:VfGFprQH0
失敬な!
「仕事」といってるだけで「音楽の」とは一言も言ってないぞ!!
さらに言えば「報酬」が無い作業だって立派な「仕事」なんだぞ!!
昨日だって町内の草むしりとかしたし
今夜は消防団の見回りだってするんだぞ!!
0988ドレミファ名無シド (ワッチョイ bbdb-spMj)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:22:55.77ID:920EwGuR0
しかし支離滅裂すぎていよいよ疑っちゃうなあ
中前って本当に知恵遅れなだけか?
ダメものを摂取したりしてないよね?
病理検査も治療も拒否って、もしや
0989ドレミファ名無シド (オッペケ Sr0f-b4lk)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:40:14.70ID:XCPfs/XBr
元々の頭のスペック不足もあるだろうけど、まともな社会経験も無いからあんななんだろう。
頭の悪い中高生って思うとしっくりくる感じ。
0993ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef71-qPeF)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:02.76ID:ITBHFku70
あと10年早く局所性肛門ジストニアになっていたら今頃はmade in USAのディルドでバリバリ メスイキできてたのかな?なんて思ったりもするけど10年前だったらメスイキスト自体辞めてたかもしれないよね。
今だからこのマスターベーションでやれてるのかもしれないし、無い物ねだりを言っても仕方がないから今日やれるメスイキをやりますぅーwww
0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef71-qPeF)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:03.53ID:ITBHFku70
あと10年早く局所性ジストニアになっていたら今頃はレフティーのギターでバリバリ演奏できてたのかな?なんて思ったりもするけど10年前だったらギター自体辞めてたかもしれないよね。
ーーーーーーーーー
知らんがな。だから何なんだよw
ギターを弾く事以外何も出来ないんだからギタリストで居続けるしか無いだろう。
0997ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef71-qPeF)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:20.02ID:ITBHFku70
動画拝見しました!通常サイズのギターを弾きこなしているのも凄いです。
フォロワーの皆さん、手が小さいとかもう歳だからとか言い訳してる場合じゃないですよ😙
ーーーーーーーーーーー
子供の演奏と尊師の演奏って、何か似てるよなあ。
ニュアンスが一切ないから聴いてて辛くなってくるんだよね。

まあこの子の方が尊師より上手なのは間違いないんだけどね。
0998ドレミファ名無シド (ワッチョイ bbdb-spMj)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:45.59ID:920EwGuR0
中前、違法薬物はやってないと思うけどもしそうなら止めな
弾けてないギターもカッコつけツイートもやめて認知能力のリハビリに行くことだぞ
それ以外で生活は向上せんぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 2時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況