X



伊東乾 (@itokenstein) Part3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00017分74秒
垢版 |
2014/08/29(金) 22:24:41.32ID:AlMpN2mF
作曲家、指揮者、作家で東京大学大学院情報学環准教授のイトケンシュタインこと伊東乾氏のスレッドです。

【プロフィール】 JBpress(http://jbpress.ismedia.jp/search/author/%E4%BC%8A%E6%9D%B1%20%E4%B9%BE)より
作曲家=指揮者 ベルリン・ラオムムジーク・コレギウム芸術監督
1965年東京生まれ。東京大学理学部物理学科卒業、同総合文化研究科博士課程修了。
2000年より東京大学大学院情報学環助教授、07年より同准教授、慶應義塾大学、東京藝術大学などでも後進の指導に当たる。
若くして音楽家として高い評価を受けるが、並行して演奏中の脳血流測定などを駆使する音楽の科学的基礎研究を創始、
それらに基づくオリジナルな演奏・創作活動を国際的に推進している。
06年『さよなら、サイレント・ネイビー 地下鉄に乗った同級生』(集英社)で第4回開高健ノンフィクション賞受賞後は音楽以外の著書も発表。
アフリカの高校生への科学・音楽教育プロジェクトなどが、大きな反響を呼んでいる。
他の著書に『表象のディスクール』(東大出版会)、『知識・構造化ミッション』(日経BP)、
『反骨のコツ』(団藤重光との共著、朝日新聞出版)、『日本にノーベル賞が来る理由』(朝日新聞出版)など。

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E6%9D%B1%E4%B9%BE_(%E4%BD%9C%E6%9B%B2%E5%AE%B6)
twitter
https://twitter.com/itokenstein
情報詩学:ポイエシス・エピステモロジクス
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7045/

前スレ
伊東乾 (@itokenstein) Part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1327467006/
08487分74秒
垢版 |
2018/10/13(土) 14:47:35.25ID:DdseWTm9
>>847
すまん俺がバカだった。
伊東さまのことを伊藤さまなんて言ったらそりゃ怒りますよね。

懺悔のために先生の傑作「天涯の碑」をもう一度youtubeで聞きます。
08517分74秒
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:38.09ID:h+lSoRwX
即座に反応しちゃうのってどうなの
こういう反論はJR側も想定していると思うけど

ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54878
即座に考え直すべき珍名「高輪ゲートウェイ駅」
山手線新駅名から透けて見える「ポスト・トゥルース」
08527分74秒
垢版 |
2019/01/21(月) 00:44:25.75ID:3yJFcemp
>>850
これ名誉毀損レベルの執筆じゃない?
係争になったら確実に負けるパターンだよ
相手が世界的な著名人だからそんなことされないだけで
08537分74秒
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:30.85ID:eqwwwQBc
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0855宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/03/31(日) 15:54:38.63ID:bzIVdIYD
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
08577分74秒
垢版 |
2019/12/20(金) 00:02:15.36ID:36+aztKd
もはやゲソ音板では話題にもならないのかww
08587分74秒
垢版 |
2019/12/28(土) 16:54:33.25ID:INaMQyK+
 だが、それはそれとして、伊東乾氏の文章も読んで心がざわつく。なぜなら
東大に一般入試で入学しなかった大澤氏を「無教養」と切り捨てる伊東氏は、
学部・大学院ともに東大の生え抜きで、東京都生まれの武蔵高校出身という
「東大生の純血種」のような存在なのだ。


 さらに伊東氏は東大学術博士号を持ついっぽうで著名な作曲家でもある
(=それだけの教育・文化資本を持つ社会階層の出身者だということだ)。
くだんの『JBPress』の文章から、「東大王朝」の門閥貴族が塞外の夷狄を
見下すかのような冷ややかな目線を感じ取るのは私だけではあるまい。中
国人への差別ツイートを糾弾する当事者が、別種の学歴差別意識を振りか
ざして大澤氏を殴っていると言えばさすがに言い過ぎだろうか?
https://blogos.com/article/426353/?p=2
08597分74秒
垢版 |
2019/12/28(土) 23:33:16.09ID:gTgzuEpK
>著名な作曲家
「自称」が抜けてるぞ w
08617分74秒
垢版 |
2020/02/05(水) 15:57:28.04ID:pk9OZenz
Twitterの誤変換もみっともないけど、これは・・・
08627分74秒
垢版 |
2020/02/05(水) 19:17:37.04ID:D476Bgnt
この性悪じじい、犬猫にうっとりしてるようなツイートが気持ち悪いんだけど。
人間嫌いの反動か?ツイッターやめればいいのに。
08637分74秒
垢版 |
2020/02/14(金) 08:36:25.53ID:6xRutaxa
演奏予定だけでスケジュールがいっぱいとか書いてあるけどこの人ってそんなにコンサートとかやってるの?
08647分74秒
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:16.71ID:LCHN+xey
Ken ITO 伊東 乾 @itokenstein
だから だれとはいわないけれど 自己喧伝にのみかまびすしいXとかYとかZみたいな作曲屋の多くの作品は、死ぬと誰も顧みなくなるのが分かっていて 驕る平家うんにゃらかんにゃら・・・

死ぬ前から誰にも作品を顧みられないのがITOです
08657分74秒
垢版 |
2020/02/28(金) 16:33:32.63ID:PMia3VX7
いいこというじゃん



村上春樹などは 生涯にどと文字を記すべきではない バッチイ存在 汚らわしいものとしか認識しない。そういう蠕動する蟲を、まだいくたりか想起する
08667分74秒
垢版 |
2020/02/28(金) 21:37:19.85ID:acMgd/K+
伊東の潔癖&選民的すぎるナチスみたいな人格もある意味不潔

@itokenstein
不潔な虫、まさに「ゴキブリ」と認識すると、私は急速に、ウイルス感染などを避けるべく 空気を遮断する。そういうケースが本当に多い。結果的に遮断して 清浄な空気になっている面があるようにも思う
@itokenstein
ひごろ手洗いの習慣がないという かなりフケツな老人の方の作文を目にした。それがよいという開き直りらしいが とんでもない ばっちい習慣の押し売りは ただただ不見識としかいいようがないと、40数年来アルコール消毒常用の一個人として思いました。
08677分74秒
垢版 |
2020/02/29(土) 05:20:38.21ID:Ze0QkxOi
伊藤さん独身?
08687分74秒
垢版 |
2020/02/29(土) 05:46:42.31ID:Ze0QkxOi
>>188
なぜ猫は鏡をみないか?
という伊東先生の著書があるのですが

みなさま!!!
是非この動画をみてください!!!

そして伊東先生の解説をお願いしてください


https://youtu.be/akE2Sgg8hI8
08697分74秒
垢版 |
2020/02/29(土) 10:08:03.51ID:Ze0QkxOi
二十歳の私はとんがってエキセントリックなガキだったろう。出光音楽賞あたりも相当鼻持ちならない坊主であった。
リゲティを力技で屈服させたあたりから落ち着いてきたが、バランスの取れた仕事が積み重なるのは助教授に呼ばれて7,8年くらい経ってからあとのことと思う。音楽は終わりがないから


リゲティを屈服させたのしらなかった。マジ?
08707分74秒
垢版 |
2020/03/02(月) 14:48:17.01ID:+u4AnJ9j
どなたか、私にこの方の何が凄い、もしくは凄かったのかをわかりやすく説明していただけないでしょうか?
ご本人以外の説明で宜しくお願い致します。
08717分74秒
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:50.24ID:T9pw67YM
針小棒大化の技術
(虚言とまでは言わないw)
08727分74秒
垢版 |
2020/03/03(火) 23:37:33.84ID:KN4ZnLDl
CiNiiによると2018年以降学術的な出版なし
(2014年以降の執筆も軽め)
https://ci.nii.ac.jp/search?q=伊東乾&range=0&count=&sortorder=&type=0

肩書きにある「ベルリン・ラオムムジーク・コレギウム」のウェブサイトも2014年から更新なし
http://raummusikkollegium.com/index_e.htm

ちなみに上記のサイトはなぜかドイツ語ページがない
ドイツにあるような学校名なのに…

以下の記事にあるSTREAMM教育なるものも検索してもこの記事ぐらいしか出てこない(Facebook AI倫理研究所などのコラボ相手からの情報がない
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59533

近年の作曲、演奏活動


日々忙しいらしいけど、何してるのかな…?
08737分74秒
垢版 |
2020/03/05(木) 05:33:01.01ID:fZO16cxD
ツィッターしてるじゃん。めちゃくちゃ更新してるよ
08747分74秒
垢版 |
2020/03/05(木) 11:24:14.34ID:sV6Fn5Zv
@itokenstein
いま合奏している藝大生たちにとっては 武満も 黛さんも 生まれる前に死んだ 歴史上の音楽家 なのか・・・ 俺もじき そうなるのだろうな・・・
まあ、学生相手には何かやってるんでしょうけど、巷で音楽家としての伊東乾の話題は全く聞かないな。
音楽史にはかすりもしないのでは?
08757分74秒
垢版 |
2020/03/05(木) 15:43:17.80ID:fZO16cxD
どこの大学で教えてるの?
Twitterおもしろいじゃん、曲は全く知らないけどw
08767分74秒
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:36.74ID:fZO16cxD
武満とか芸術家の顔してるけどイ トウカンさんは芸術家の顔じゃないな。人は顔が全てだからね。
08787分74秒
垢版 |
2020/03/08(日) 19:21:32.20ID:BX7bIXY+
いいじゃん、この人の言う事は本当の話が多い。村上春樹やラッセンがばっちいとか
08797分74秒
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:21.86ID:9T3px/Gc
ここで擁護したら単位が出るとか言われてるのか? w
08807分74秒
垢版 |
2020/03/10(火) 11:55:07.41ID:vNXc0+Cs
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BD%94%E7%99%96

潔癖症(けっぺきしょう)とは、不正や不潔を嫌い、どんなものにも妥協しない
完全なものを求める性格をいう。またに不潔恐怖症の意味でも用いられる[1]。

不潔恐怖症は汚れを過剰に気にすることであり、現実に汚れているかどうかが
問題ではなく、一旦取りついた強迫観念(不潔恐怖)を治めるために、さらに汚
れを落とそうとするような脅迫行為を繰り返すノイローゼ(強迫神経症)の一種
であり、俗に潔癖症と呼ばれることが多いが、精神医学的には不潔恐怖症(強迫
神経症)とよばれ、症状がひどい場合は治療の対象になる。
08817分74秒
垢版 |
2020/03/15(日) 18:12:40.89ID:Qq3o5KJG
今日のツイート意味わかんないんだけどどなたか解説してほしいです。
留学生は女王みたいな人だったのでしょうか?

むかし、留学生たちを築地の寿司屋
につれていってやったことがあった 
日本人学生をエスコートにして 先
にいって食べてていいから、と送り出し、よほど遅れて行ってみると、日本人が上座に座っている。
そのあとどれくらい私に日本人共が怒られたか、読者諸賢には想像に難くないでしょう
08827分74秒
垢版 |
2020/03/15(日) 22:32:05.37ID:gh+IQ22y
>>881


知るかよ、としか
08837分74秒
垢版 |
2020/03/16(月) 00:17:10.63ID:tt4finXj
この性格で結婚してんの?
嫁や息子たいへんだろうなあ
08847分74秒
垢版 |
2020/03/16(月) 18:01:11.13ID:aBdmjfjQ
学生同士だからどっちが上座でもいいでしょ、伊東さん
留学生はお客様ですか?
自分の子供でもないのに些細なマナーで説教垂れたことを得意気にツイートってどういうこと?
「日本人共」って・・・

頭がおかしいw
08857分74秒
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:05.68ID:ZSNpVfL6
>>881
自分の席が空いてなかったってことじゃないの?
08867分74秒
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:13.45ID:tJNdACVL
超爆弾発言してますね


五輪が中止なら すでに売ったチケットの払い戻しは 不可 だそうだ 規約上。  革命でも起こるのではないか?
08887分74秒
垢版 |
2020/03/30(月) 11:47:31.92ID:hVWY0Dv+
@itokenstein
日本国内では21世紀に入って以降、インフルエンザなどは罹患していない。
イソジンで頭から全身から洗うような極端な潔癖癖が関係しているのだと思うが、
これは130年ほど前にアメリカで祖父がつけた習慣が原点で

>イソジンで頭から全身から洗う
コロナ以前からそこまでしてたのか。潔癖症が前衛すぎてキモい
08897分74秒
垢版 |
2020/03/31(火) 02:52:21.62ID:y+dm7Jnu
この方の代表作を教えてください。音楽で
08907分74秒
垢版 |
2020/04/13(月) 15:32:25.93ID:A4P6uy1g
いとかんやばし


ニュースを確認するだけで寒気を覚えたり熱出るような気がしたりする。実際に検温するとそういうことはなく、人にもミニマムしか会ってないので、多分フィジカルには何もないのだけれど、メンタルにはそうとうしんどい報道しか目にしない。これはよろしくない
08917分74秒
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:25.29ID:vxJFnP/2
いとけんやたら言葉使いに厳しい割には

^^; 多用しすぎじゃね?
08927分74秒
垢版 |
2020/04/14(火) 10:41:32.17ID:vxJFnP/2
^^;
なんだそれ?
厳しい態度なら厳しい態度で一貫性があれば学生も納得できるが実際にはバッチイ動物
など死んでも飼えないくせに動物の動画をリツイートして^^;とか芸能人利用してる安倍と同じじゃねーかよ。だいたいお前が1番ウイルスにびびってんだよ。学生はびびってねんだよ。お前が学生時代に世話になった村西とおるを少しはみならえ
08937分74秒
垢版 |
2020/04/14(火) 10:44:19.36ID:JgKqj+ON
学生各位へ。伊東より。

コロナが収束」という言葉は、
見かけ上収まった時に使うものではない。
ワクチンが確立され、
死なない病気になったときに使う。AIDSは静かに「死なない病気」になった。今コロナは、音を立てて
死に直結する伝染病

死に直結する伝染病

死に直結する伝染病

として勢いを増している最中だ。
勘違いするな。
08947分74秒
垢版 |
2020/04/14(火) 10:47:29.53ID:vxJFnP/2
はい!
死に直結!
学生一同承知致しました!
バッチイ音をたてたて鼻うがいに勤しめば良いのですか?
具体的な方法を大至急ツイートお願い致します
08957分74秒
垢版 |
2020/04/14(火) 14:42:27.10ID:Fw76MyIP
終息じゃなくて?
08967分74秒
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:58.94ID:oNbi1neR
ばっちいばっちいばっちいちい
ばっちいばっちいばっちいちい

ばっちいEDM
08977分74秒
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:26.58ID:oNbi1neR
風俗営業というものと 幸か不幸か殆ど一切かかわりのない人生を50数年送ってきたので、、、

ほとんど、一切かかわりのない
どっちなんだよイトケン?
08987分74秒
垢版 |
2020/04/17(金) 23:41:16.99ID:G+lWt59f
ど素人が政治経済語るのやめたら?迷惑なんだよ
09017分74秒
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:00.43ID:qBfKAjvb
鼻うがいがいいとか理屈だけきちがいみたいに長くのべてやり方は教えないという、まるで現代音楽そのものじゃん。理屈だけ
09027分74秒
垢版 |
2020/04/18(土) 14:58:11.15ID:qBfKAjvb
伊東が自分が不安でしかたないのはよくわかるじゃん
だからみんなに拡散して自分のストレス発散してんだよ。
最低の奴
09037分74秒
垢版 |
2020/04/20(月) 19:40:44.11ID:R1e5dRo5
いとけん心配しすぎると免疫力落ちまくるよ!!!
09047分74秒
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:34.53ID:gtXrVvyV
誰も人のいない山の中を一人でジョギングして 他の犯罪の被害に遭うことなどは言語道断です 
しかし、遠くに人がいるのが見える 点在程度の人口密度を守って 決して群れない という態度程度の徹底がなければ バンダナなど巻いても お祓いほどの意味も期待できないように思います
09057分74秒
垢版 |
2020/04/23(木) 07:59:42.83ID:HxD9IKUD
このわけのわからん学部はやく仕分けで廃止してほしい
税金のムダ
09067分74秒
垢版 |
2020/04/23(木) 12:35:52.91ID:fR+KOjFV
全く同意
くだらない専門外の狂ったツイートみればわかるよね
09087分74秒
垢版 |
2020/04/25(土) 05:37:32.33ID:fXYK+3NN
イトケンもともと狂人じみた潔癖症だからね。
俺が断言するけど夏にはだいぶ治る
09097分74秒
垢版 |
2020/04/26(日) 10:31:47.13ID:Ow0K/a0Y
悲観的だね
09107分74秒
垢版 |
2020/04/26(日) 11:10:52.42ID:UICz1Zpx
@itokenstein
適切な例か分からないが 教師だった私の親は、自分より2周り3回り若い学校教師のレベルが分かってしまったので、
小学6年の暮れから正月にかけて私は学校に通わず自分で勉強して中学を受験した。
受かると教師がおめでとうか何か言ってきたようだが、母は軽蔑しきっていたのを思い出す

傲慢な性格は親譲り、極度の潔癖症も先祖代々
異常者の家系だよ^^;
09117分74秒
垢版 |
2020/04/26(日) 12:10:30.60ID:nhpfeBer
あほかしねw
09127分74秒
垢版 |
2020/04/26(日) 13:53:43.52ID:1IdM5hQx
確実な「予言」 1 7月時点でワクチンの基本技術が確立されていたら 
東京五輪2021にも最期の可能性はあるかもしれない 2 1年前時点でワクチン確立が出来ていなければ 五輪開催は不可能 参加する国などあるわけもなく 負債の山だけが残るでしょう

予言に確実なという形容詞を使うのこいつだけだよな?
09137分74秒
垢版 |
2020/04/26(日) 13:55:59.85ID:1IdM5hQx
伊東^^;幹
09147分74秒
垢版 |
2020/04/26(日) 13:57:00.46ID:1IdM5hQx
訂正
伊東^^;幹
09157分74秒
垢版 |
2020/04/26(日) 13:58:33.00ID:1IdM5hQx
伊東^^;乾
09167分74秒
垢版 |
2020/05/01(金) 23:04:50.53ID:FGX38xNo
>>889
様とか先生とかで落第させたエピソードとかそういうのしかないんだよね
ケツだのクソだのしか言ってないモーツァルト
09177分74秒
垢版 |
2020/05/04(月) 12:48:48.37ID:PG9WJfe2
予測していた死亡数より全然死んでないじゃん
あおるだけあおって大丈夫か?
09187分74秒
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:28.30ID:7UHLYTQP
なんでもすれ違う人をカウントしながら歩いてるらしいぞ。
N95マスクも常用してるぽいw
09207分74秒
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:16.02ID:v2zQWlxT
人を見たらウイルス陽性だと思え
人を見たらウイルス陽性だと思え
実は発表の100倍いる、市中感染者
2020.4.22(水)
伊東 乾
09217分74秒
垢版 |
2020/05/09(土) 08:56:46.41ID:XOgdudHh
 家から近場の店などに、ちょっとした買い物や用足しに出かけるだけで、何人の人とすれ違っているか、数を数えてみてください。
09237分74秒
垢版 |
2020/05/29(金) 14:41:28.76ID:oKG5EAVv
この人のTwitterはブロックした
めちゃくちゃ気分いいし免疫力あがりまくるからおすすめ
ほんとに危機をあおるだけの不快なツイートだった
自分が神経症的に不安なだけ
09247分74秒
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:34.99ID:JtsLcN2p
ITO、徹夜でツイッターやってる?
毎日毎日、誰の得にもならないネガティブ発言で時間潰して哀れ
病的だね^^
09257分74秒
垢版 |
2020/06/02(火) 01:00:22.81ID:avWunxpq
脅迫神経症という病^ ^
09267分74秒
垢版 |
2020/08/28(金) 12:54:51.34ID:9SsxrfGZ
@itokenstein
あと、恋をすべきだ。特に若い人は。あるいは精神が若くあるべき人は。別に人間相手だけでなくてもよい。テーマに、実験に、モノづくりに、ちょっとしたことに熱烈な興味を持ち、愛情を注ぎ、形にしてゆく。藝術を仕事にする人はそれが出来る人。同時に人にもちょっかいを出すのが多いのがタマに瑕^^;;

潔癖症であらゆる物事にアレルギーを起こすせせこましいおじさんがそういうこと言っても説得力ないですね
いい加減ツイッターで大物ぶるのやめてアニマルセラピーでもやってなよ^^
09277分74秒
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:44.95ID:Xkzmj2Qy
ツイッターフォロー外せよw
とっくに外した、いや、ミュートかw
09287分74秒
垢版 |
2020/09/02(水) 18:36:32.93ID:Xkzmj2Qy
>>926
ミュートすると
こいつのツイートからいかにストレス受けてたかがわかるよ
09297分74秒
垢版 |
2020/09/04(金) 11:56:08.63ID:1Z3cv/fV
この人はコネかなんかあったの?
なぜ世にでてきたのか全く理解できないんだよね。
09307分74秒
垢版 |
2020/09/24(木) 01:16:09.73ID:crtN3udB
https://togetter.com/li/1221690
A:この人クラシック界でも相当前から超問題児ですからねえ(笑)
B:そもそも作品聴いたことないけど、どういう立ち位置にいる訳ですかね、この人は?
A:一時期、新進気鋭の作曲家と言う事で一柳慧や吉松隆・北爪道夫各氏と並んでオムニバスアルバムが出された事も有ります(私も持っています)。
ただ当時から、海外の有名作曲家の弟子だと言ったり(事実無し)故岩城宏之氏と揉め事を起こして指揮を拒否されたり面倒な人だったようですよ(笑)
B:へーですねー、オムニバスアルバムの他の人達がそれなりに知名度があるのに彼だけ不発って事はやっぱりなんかあったんでしょうね
A:僕自身は彼の曲自体は割と好きなんですけどなんせ中身があれですからね(笑)
作曲家で東大の物理専攻って言う肩書きが売りだったんですけど、悪い方向の売りになってしまいましたね。
09317分74秒
垢版 |
2020/10/07(水) 17:47:08.91ID:015wBuTF
センセは日本学術会議に相当思うところがあるようですね
09327分74秒
垢版 |
2020/11/29(日) 14:16:55.08ID:/schNWl6
早く仕分けしてほしい
税金の無駄
09337分74秒
垢版 |
2020/12/13(日) 17:51:37.29ID:D/Bi1lD3
言葉にうるさいくせに京都造形芸術大学(現京都芸術大学)セクハラ裁判の件では「京都芸大」の表記を使っている。
「京都芸大」といえば京都市立芸術大学のことでセクハラ裁判の被告である京都芸術大学のことではない。
そのことを再三指摘されてもなお「京都芸大」で通してるところをもても強情なかたですね。
そもそも他所の名前(略称とはいえ)を間違ったまま押し通すのは様付けよりよっぽど失礼でしょう。
09347分74秒
垢版 |
2020/12/13(日) 17:56:56.30ID:D/Bi1lD3
補足説明すると、京都造形芸術大学が今年から京都芸術大学(瓜芸)に名称変更したが 
京都市立芸術大学(日本最古の芸術系大学)が「京都芸術大学」「京都芸大」「京芸」で長く通ってきたので
地元では大混乱になっており、大学同士の裁判が続いている。
0935名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 20:35:22.96ID:oOF5BbiN?2BP(0)

みんなムズイ話しすぎww気楽にいこうぜ気楽に
09367分74秒
垢版 |
2020/12/15(火) 13:25:04.97ID:B3/PX7KF
>>935
京都芸大(市立)関係者に失礼やね
09387分74秒
垢版 |
2021/02/09(火) 14:37:00.45ID:WuwFxQA9
この人の曲聴いたことないんだけど
09397分74秒
垢版 |
2021/06/06(日) 11:58:19.59ID:DkozYw8H
相変わらずネットメディアでアクセス数稼ぎをしているようですが
先生は反ワクチンなの?
09417分74秒
垢版 |
2021/07/19(月) 08:07:03.56ID:+YRdNEEv
>>939
自分はうたないのに

みんなにうてとTwitterですすめてるのでは?

この人うったの?
09427分74秒
垢版 |
2021/07/19(月) 12:40:18.07ID:+YRdNEEv
小山田圭吾について ナチスドイツを引き合いにだし
伊藤おおいに語る


私がこの署名を大事だと思うのは、子供のころにイジメをした だけでなく それを20代後半、もう大人になってから、営利媒体で「いじめっておもしれーよな」式に集客に用いた、その事実が1930年代ドイツでのユダヤ人排外と完全に同じ構造の商売であるから。オリンピックパラリンピックなどありえません
09437分74秒
垢版 |
2021/07/20(火) 15:56:48.56ID:jfbZg2jk
伊東がオリンピックやれば?
09447分74秒
垢版 |
2021/07/23(金) 03:08:54.56ID:VCPSmorn
自己愛性人格障害おじさん
09457分74秒
垢版 |
2021/07/23(金) 03:08:54.56ID:VCPSmorn
自己愛性人格障害おじさん
09467分74秒
垢版 |
2021/08/01(日) 11:27:22.25ID:OAAiDz/p
野次馬のごとく専門外のことに首を突っ込み手も動かさず足も運ばずネットで調べて整理しただけの理屈を偉そうに開陳しライター業で小金稼ぎしてる不良公務員
伊東よ、「言うは易く行うは難し」
09477分74秒
垢版 |
2021/08/15(日) 09:15:40.61ID:AY5N4zMc
>>614
>これから1月中に書き上げねばならない指揮の教科書

そういえばこれって、何かしらの本が出たのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況