X



ティファイファイ〜タヒチアンキルト〜
0001tiare
垢版 |
NGNG
ハワイアンキルトから独立しました。
日本ではまったく無名の
ティファイファイについて情報交換しましょう!

ティファイファイとはタヒチで作られているキルトです。
ハワイアンキルトによく似ていますのでおそらくハワイから
伝わったものと思われますが、なにしろ日本では
ティファイファイについてはほとんど知られていません。
これから興味のある方々といろいろ調べて
情報交換をしていけたらと思います。
【参考HP】
http://www.thatperfectstitch.com/index.html (英語)
http://www.itereva.pf/etablissements/lychote/monsiteweb/tifaifai.htm (仏語)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 17:13:37ID:???
キャシーさんのタヒチアンキルト本の中で、
カナエちゃんとお茶してるキャシーさんって、
すっぴんだよね!?初めてみた。
でもなんかすごく優しそうで素敵なママだ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 21:44:11ID:???
ついにおしゃれ工房でタヒチアンキルトやるね
夏のトークショーの時に「来年のおしゃれ工房でお教えします」
と言っていたけど、今月号に載っているよ。キット通販あり
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 05:06:17ID:aj6mIKWd
>>114
放送楽しみー。キルティングしない代わりに刺繍づかいとか素敵だ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 21:41:30ID:34g/n6ve
>>114
まだ注文してないけど
限定通販じゃなくて良かった
カット済みのキットは丁寧だよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 00:12:21ID:yioUJw/0
マムで働いてる人専用スレはここですか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 16:48:21ID:dc+7jqz1
適した布てエイティスケアが一番なのだろうか
ブロードやシーチングはだめだとハワイアンで見たんだけど…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 13:35:38ID:???
ブロード、シーチングはぜったいにだめよ。
ブロードは針通りが悪くて、キルティングで泣くから。
シーチングは毛羽立って、後々後悔します。
エイティも悪くないけど、私は発色のいいUSAのSolids使っています。
0123ham@tahiti
垢版 |
2009/10/07(水) 01:35:29ID:???
ティファイファイって、ラロトンガ(クックアイランド)にも
あるので、イギリス系ご婦人が現地に伝えた・・・
つまり、どっちが元祖とか言うより、同時多発的に発生した
とも考えられませんか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 20:00:11ID:???
2010年01/01(金) *4.5% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「ガンバ大阪×名古屋グランパス」
2010年02/27(土) *4.1% 13:30-15:45 NTV XEROXCUP 2010「鹿島アントラーズ×ガンバ大阪」
2010年03/06(土) *4.9% 15:55-18:00 NHK Jリーグ開幕戦「鹿島アントラーズ×浦和レッズ」
2010年03/06(土) *3.9% 14:00-15:56 TBS Jリーグ開幕戦「FC東京×横浜Fマリノス」
2010年03/13(土) *3.4% 15:55-18:00 NHK Jリーグ「名古屋グランパス×川崎フロンターレ」
2010年03/14(日) *3.6% 14:00-15:56 TBS Jリーグ「浦和レッズ×FC東京」
2010年04/17(土) *1.8% 14:00-14:53 NHK Jリーグ「ガンバ大阪×清水エスパルス」
2010年04/17(土) *2.3% 14:56-16:00 NHK Jリーグ「ガンバ大阪×清水エスパルス」
2010年05/05(水) *2.8% 13:55-14:50 NHK JリーグSP5元中継「浦和レッズ×名古屋グランパス」
2010年05/05(水) *3.1% 14:53-16:05 NHK JリーグSP5元中継「浦和レッズ×名古屋グランパス」
2010年05/08(土) *3.7% 14:00-15:56 TBS Jリーグ「浦和レッズ×横浜Fマリノス」
2010年05/15(土) *3.5% 14:00-14:52 NHK Jリーグ「FC東京×清水エスパルス」
2010年05/15(土) *3.4% 14:55-16:00 NHK Jリーグ「FC東京×清水エスパルス」
2010年09/18(土) *2.2% 14:00-15:56 TBS Jリーグ「名古屋グランパス×横浜Fマリノス」
2010年11/03(水) *3.5% 14:00-16:53 CX* ナビスコ杯決勝 「磐田×広島」
2010年11/20(土) *1.9% 14:00-14:50 NHK Jリーグ優勝決定試合「湘南ベルマーレ×名古屋グランパス」
2010年11/20(土) *2.1% 14:53-16:10 NHK Jリーグ優勝決定試合「湘南ベルマーレ×名古屋グランパス」
2010年11/23(火) *2.2% 14:00-14:56 NHK Jリーグ「名古屋グランパス×FC東京」
2010年11/23(火) *2.1% 14:59-15:25 NHK Jリーグ「名古屋グランパス×FC東京」
2010年11/23(火) *3.8% 15:27-15:57 NHK Jリーグ「名古屋グランパス×FC東京」

0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 20:30:28.77ID:79s+QQsd
そは
0126京都府
垢版 |
2011/08/29(月) 09:02:31.79ID:???
化学系の検査機関で働いています
0128電脳プリオン@生サナーギ
垢版 |
2011/10/07(金) 21:52:03.19ID:????2BP(1960)

                    ///
               ///
           ∧_∧
          (・∀・ )')
     ガッ   と´    /
         / /> _}
  ∩∧_ 人__) し´
  ヽ(`Д´<  >
   ヽ    Y ←>>57
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 17:37:45.85ID:p2zL89eV
最古スレ
0133yiuy676dfasf789
垢版 |
2012/10/02(火) 02:00:36.01ID:/KyFX5O5
【男性差別】タヒチ観光局は女性専用車両【女のわがまま】

タヒチ観光局は女性専用車両という卑劣な男性差別によって金儲けする鉄道事業者に加担した反社会的国家組織です。

のべ36万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 23:23:02.60ID:j4hwHPXj
そうなの?
キャシー王国にも、ついに陰りが
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 09:18:33.21ID:???
ハワイアンキルトスレが落ちて新スレが見当たらない。

大物のベッドカバーサイズを作りたくてウズウズしてしまう。
タヒチアンで大物だと、土台布の厚みをある程度もたせないと
実用性に欠けそう。
ハワイアンだとキルティングで死にそうだw
棒サイトでベッドカバーサイズ・しつけ済みキットが結構安く出てる・・・
この辺でグルグル思考が回ってる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 21:53:53.14ID:kDzewX2p
age
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 10:17:42.01ID:ZOxMAQLs
ハワイアンキルトスレが見当たらないから覗いてみたら、こんなに月日が経ってるなんて…。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 23:44:46.64ID:???
ハワキル久々にチクチクしてみようかな
思いっきりトラディショナルなやつ
とりあえず汚部屋を片付けないと
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 09:43:05.44ID:mQQrGaKy
パッチワークが好きになれなくてキルトも敬遠してたけど、パッチワークとキルトは別だと気づいてハワイアンキルトキットポチった。
キルトはモコモコしてて可愛い
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:54:05.94ID:aXU2Oev+
>>145
完成しました?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 13:45:21.59ID:???
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:36.00ID:qPtlMMb+
中の人、大活躍やねw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:46.28ID:6tG+9HWC
宣教師による布教活動とそれに伴うカルチャーでのクラフト伝授で広まったんでしょ?
パッチワークキルトやシェーカー家具なんか確実にそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:56:39.11ID:shAR7Kjy
今年は大物完成させたい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 19:47:32.70ID:/cfaGTZM
キャシーさんのデアゴやってる人いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況