【Wood】ウッドバーニング!【Burning】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/23 03:23ID:???
ウッドバーニングは、木やコルク等を
電熱ペンで焦がして絵を描くクラフトです。

ウッドバーニングホームページ
http://woodburning.hakko.com/

おいらはまだ一回もウッドバーニングとやらをやったことない!
でも、上のホームページ見てたら、ムショーにやりたくなってきた。
そのうち道具買って来て上のホムペ参考にしながらやってみるつもり。

興味のある方、既にウッドバーニング楽しんでるよーって方、
情報交換やら雑談やらしません?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/02 00:28ID:AEnB3b7b
以前ユザワヤで毎月講習見たいのやってたんですが、最近もやってますか?
私は吉祥寺のユザワヤでしたが、他にもハンズなどでやっていると伺ったのですが。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/03 11:22ID:+LHsbDlE
認定講師資格もってる人いますか?
0025ウッドバーニングマン
垢版 |
04/09/07 22:11ID:???
ウッバー ウッバー♪
ウッバ ウッバ ウッバー♪
ウーッド バーニングマーン♪
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 18:24ID:MDPScCJo
おぉ、お持ちの方がいましたか!
あれって結構高いようですが、
取るの大変でしたか?

期間が長かった気がするのですが。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 20:33ID:???
何か随分昔に、手芸カタログで見て
(わー、すごい!)と思ったんですが、流行りませんね。
でも、認定講師資格とかあるんですね。ビックリ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/10 12:56ID:5I+mpE1g
そうですねー、なんではやらないんだろう。
単調すぎるからかな。もっと売り方工夫
すれば人気でそうだけど
0034きこり
垢版 |
04/11/22 19:24:27ID:i+Q05BFc
二つ隣の村で、林業祭に行き、初めてウッドバーニングを体験。結構オモシロイなあ。ずーっとやってたら、製作中のオイラを見て子供が次々に…『サクラで明日も来て!』と頼まれるほどはまった…
本当はチェンソーアートに参加予定だったのだが、時間の都合でムリになり、こちらをやってみたのだが、非力手先器用系のオイラには、こっちのほうがイイ!
しかもブース主催者が、うちの村人だったとは、灯台元暗し…
0035きこり
垢版 |
04/11/22 19:33:31ID:i+Q05BFc
明日、猟銃の教習のため町に出まつので、ついでに道具を買ってこようっと。
きこり(チェンソーアートグループ)連中から抜けて、退職シルバー世代(ウッドバーニンググループ)に入るのはコワイヨーなので、隠れて密やかに始めねば…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 23:50:52ID:vha0YDHi
>>36
結構面白いですよー、あまり上手に
できなくても遠くからみると雰囲気も
いいし。うまくないけど楽しいです。
なにより木だけあればいいのが、手軽
です。
私は年賀状を作ってみました。
下記のページも参考にしてみてください。
ttp://www.hakko.com/japan/kouza/pages/index.html
0039
垢版 |
2005/06/12(日) 22:00:54ID:???
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 23:37:27ID:???
半田ごてでテケトーに絵を描いて遊ぶだけなら簡単だけれど、
すばらしい作品を描く方々を尊敬します・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 01:13:21ID:/5iflX2U
>>43
思ってるだけじゃなくて始めよう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 03:33:19ID:???
    井上麻里奈 平野綾 水樹奈々 小清水亜美 坂本真綾 牧野由依 堀江由衣 林原めぐみ
容姿     92    75     79     86     67     77     72      55    
声       82    91     80     71     87     90     95     78
性格     98    77     90     66     81     78     85     60
演技     97    82     65     56     92     77     85     91
トーク     90    75     82     53     83     72     76     78
歌唱力    73    68     94     45     89     84     57     82

合計    532   468    490     377    499   478 470 440
0049たま
垢版 |
2009/12/10(木) 23:48:21ID:/GcJ8z02
今日初めて2チャンネルの書き込みを見ました。
関西でウッドバーニングを描いています。
こちらのHPを開いています。
参考にごらんになってください。

http://homepage1.nifty.com/noa-art/
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 02:29:22ID:ykL0pHrV
不器用だけどできるかなあ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 22:53:39.73ID:???
ああああああああああああいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいううううううううううううううう
ああああ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 21:47:31.60ID:bQ0soECc
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 10:01:27.75ID:???
過疎ってるなー
 
      ,.  - 、
      \●/ ∧  /ヽ
       ヽ(・∀ ・)  ● | ♪
         へ(  ) ̄\ /
         ω>

           ,.  - 、
         ∧ \●/
     /\  (・∀ ・)ゝ  ♪
    | ●  ̄(  )へ
     ヽ/  <ω
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:52:13.80ID:lswOzUgr
元凶つーか悪の本丸は稲岡だぞ
いわゆる柱王と言われてるやつ
こいつと荻野が繋がって、荻野が総選挙で躍進した
太いどころじゃない客だから、こいつに股開いて順位上げてもらうメンバーがいてそれが太野西潟
山口はそれを批判していたわけだ
こいつは事件の実行犯(ジョー会)のやつと一緒に高橋真生の処女を輪姦してハメ撮りし
それをネタに脅してた
それで高橋はこの一派と繋がりのあるキャプテンの加藤にも伝えないで電撃引退した
NGT支配人ともズブズブなのは情報の通り
じゃあなぜこいつはそんなにも守られているか?
それは最大の芸能プロのバーニン○の幹部の身内だから
今村支配人どころか、AKS本体も文春もバーニン○から圧力かけられては
稲岡を差し出すことなんかできるはずがない
こいつが柱王としてとんでもない票数を確保できるのもそのツテだ
金もあるだろうが金なんか出さなくてもAKSがCDを送ってくれるからな
文春が太野西潟をシロだと報道したのも稲岡との繋がりがあるからであって
中井はシロなのに稲岡との繋がりがないから生贄にされたわけだ
高橋って子はかわいそうすぎる
まだ17歳で処女だったのにこんな奴に姦通されて仲間でマワされ
辞めて一般人になるしかなくなった
その時の卒業コメント「アイドルとしてはやりきった」ってのも
『アイドルってそんな簡単にやりきれるもんなんだ』とかって叩かれまでしてだよ

https://twitter.com/hiro14108348/status/1084388730385780736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 07:11:34.45ID:WOF0iJgo
10年以上前か。これそんなに人気ないの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:18.39ID:???
ウッドバーニングって人気ないのか〜
今流行ってるカリンバを尼で買ったら、そのカリンバにウッドバーニングで模様が描いてあったんですよ。
可愛いなと思って、あれこれ調べたら自分でも出来そうなのでハッコーのmypenを買ってしまいました。
まだmypenは開梱してないけど、仕事の帰りにホームセンターに寄って安く売ってる木の端材を買って帰るつもりです。
カリンバそっちのけになってるけど、そっちはそっちで適当に楽しみます。
早く帰ってバーニンしたいわぁ
006059
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:59.77ID:???
うーん・・・誰も来てないんだ。
これからは一人語りになっちゃうのかな。。。。
きょう仕事休みなので、ハガキサイズの板にワンコを描いてみました。
木目にコテ先が引っかかって、直線がゲジゲジになっちゃった。
木目の逆方向なら真っすぐ線を引けたのになあ〜そういうのも考えて線を引いていかないとダメなのねん
006159
垢版 |
2020/08/07(金) 11:57:43.22ID:???
ダメだ。。。基本的に自分は絵が下手くそ。
ペンで書いてダメなら、コテで焼いてもダメなものはダメだよねw
下絵からして絵下手くそ芸人と同等かそれ以下なので、どうにもならない。
コテ買って失敗したなぁ
006259
垢版 |
2020/08/14(金) 14:13:01.14ID:???
フリーハンドの絵がだめなら幾何学模様を描こうと思って、金属の物差しを使ってバーニングしてみました。
大雑把な性格なので、やはりダメだ。
きちんと線を引くのは最初だけで、だんだんと適当になってきてしまう。
もう〜
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:10:08.82ID:rQI8CpWn
ウッドバーニングは道具さえあれば簡単だけど、結局絵が描けないと飽きちゃうんだよな。でも絵が好きならすごく面白いと思う。あと描く時の焦げる匂いがイイ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:01:39.04ID:0edXAsbR
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。保存/拡散お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況