◆海外で手芸材料・本を調達するスレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/16 23:13ID:???
ネットもヲクもいいけど、わざわざ海外まで行って手芸材料や本をしこたま買いたいと思っている方、情報交換しましょう。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 00:30:22ID:???
そっかー。怠慢なのもそういうところではありがたいですねぇ。
普段の生活だと「いい加減にしろ、ゴルァ、それでもおまいら
先進国に人間か〜!」ってなりませんか(笑)?

あー。そういえば。今度夏にロンドン行くのですが
ポップでかわいい子供服生地をおいているお店ってあるかしら。
日本経由の情報だとどうしてもリバティやキャスなどが多くて。
SOHOの問屋街に行けばあるのかなぁ・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 02:17:30ID:???
>>130
ebayでリバティ買いましたよ。
人気のある生地でも1メートル10ポンドくらいで落札できました。
大量出品しているお店だったのですが、梅干というかシバ漬けみたいなにおいがして
しばらくの間、他の生地と一緒に保管できませんでした。

質の良い服地だったら、↓でも手に入りますよ。
ttp://www.manhattanfabrics.com/
日本より高いですが、アメリカ在住の方だったら、ひできで海外発送してもらうよりは
安くつくと思います。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/19(木) 04:07:50ID:???
ミシンを買いたくて、いろいろ調べてる者です@カナダ
このスレにおられる方は、日本にいた時からハンクラーで、すでに所持していたミシンを海外へ持ち出されたのでしょうか。
それとも現地でご購入されたのですか?

店頭で見るにしても、ある程度絞り込んでからにしたいのですが、
ジャノメやブラザーでも、流通してる物が違うようで、この板で評判の良い物がどれにあたるのか見当がつかず、なかなか決まりません。
(職業用や最高機種は名前が違うだけで、同じ物が見つかるのですが、さすがにそれは予算も自分の実力にも合わないので)

ミシンの話はすれ違いでしょうか。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 00:47:29ID:???
ここは過疎ってるからね…
ミシンスレに行くと、海外モデルの品名?を教えてもらえるかも。
日本国内向けのカタログがあるなら、メーカーに問い合わせてみても
いいんじゃないかな。
海外だとブラザーがアフターケアの拠点があるとか聞いた事があるけど
うろ覚えだから、自分はお役には立てない気がする。

もう行ってるかも知れないけど、北米海外生活板の電化製品スレとかは?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 16:01:12ID:???
>>133
カナダ在じゃないけど、私は日本からミシン(ジャノメ)を持って来ました。
ミシン自体は普通の家庭用性能しかありませんが、特にハードな使い方を
するわけではないので、これで満足しています。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 23:27:16ID:???
134さん、135さんレスありがとうございます。133です。
カナダでも田舎の方なので、メーカーの本部?はなさそうです。
取扱店はあるので、良さそうなところで実物をじっくり見てみるのがいいのかもしれませんね。
北米板は、怖い人たちが多そうなので敬遠してたのですが、そっと覗いてみます。
いっそ、日本から持ってこようか、135さんの意見に心が動きますw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 20:11:55ID:???
>>133
私は日本から1台持っていったのに加え、
現地でも1台調達しました。

持っていったのは古い機種のヌーベルで、
鉄製で頑丈なのできちんと梱包すれば輸送に耐えるし、
電子ミシンだから、コンピューターミシンと違って変圧器を通しての使用でも
さほど心配することはないミシンだったので。
やっぱり使い慣れているものはイイ!と言おうとしたんですが、
そっか>>133さんはこれから購入するんですね。

ミシンの現地買い、ですが、私は色々と調べた上で最終的にイイと思った機種3〜4つを
e-bayで中古で探し、その中で一番好条件だったやつを買いました。
ベルニナ930なんですが、不具合も無く、日本と比べてとても安く買え(5マンちょっと)すごく満足しています。
北米は通販が発達してるし、パーツも探しやすく安いし、日本以上に機種選択が豊富なので
現地買いならではの良さがあると思います。
購入店やメーカー直のアフターサービスも充実してるし、特に不安は無いです。

日本で流通しているものと同じミシンを買うならば、海外では別名で売ってたりするので
スペックが同じかどうか、あと写真や販売開始時期でチェックするといいと思います。

参考になるかわかりませんが、長々と失礼しました
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 22:48:43ID:???
ベルニナか〜。
海外ならではで、いいね。
ずっと海外で生活するなら、変圧器いらずっていうのもいいかも。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 05:25:28ID:???
洋裁が得意の親戚に見せてもらった洋裁本。
昔の洋服のパターン特集だった。当時の流行の袖の作り方とか、ドレスとか見てるだけで面白かった。

雑誌みたいだったけど、メーカーや小売店の広告もたくさん載っていて、
海外旅行の際、こういうのを一冊手に入れてくれば、通販やってる店なんか見つけやすいかもとオモた。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 05:24:07ID:???
自分も結局日本の通販で買ったほうが送料入れても安いし
一回で揃うのでよく利用してる。
ここ数年対円ユーロ高が続いていたせいか、フランス製品までもが
フランスで買うより日本で買うほうが安い場合も…。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 02:33:06ID:???
生地を海外通販している方いらっしゃいますか?
子供用服地、国内で見かけないようなプリントを
買ってみようかなー、と思ってネット検索していますが
中々海外発送OKで品揃えのあるところが見つからないです。
有名どころがあったら知りたいです。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 01:13:16ID:nQeCw0aJ
ageてみるか。
何か海外ネタないですかー
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 06:40:02ID:fxEijbIq
便乗アゲ

卒業旅行でパリに行く予定なのですが、ベタな観光スポット近くにも手芸屋さんってあるものでしょうか?
恥ずかしながら初海外で、憧れだけで目的地を決めたので、仏語は全く喋れません…
買い物出来るか不安ですが、やっぱり可愛い手芸用品買いたい!
日本の物も好きですが、やっぱり舶来品はハッとするような物が多くて憧れます。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 21:29:54ID:9aYMis4J
英語で聞くと喋れる人は多いと思うよ。
ボタンやレースなら普通に見つかると思う。
パリに行ったことはないが、母親がツアーで立ち寄った広場で、空き時間にボタンとレースをいろいろ買って来たよ。
あとは、刺繍系とリボンが結構あったらしい。

パリのメルスリーという本によると、「メルスリー」は手芸品店のことを指すそうだぞ。

あと、大手小町はっとく。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0207/168099.htm?g=09
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 22:47:55ID:???
久しぶりに首都へ出かける用事のあった海外住み。
時間はないわ、子連れだわでテンパって5種類くらい布を買ったのはいいが
帰ってきてなんでこんなん買ってきたんだとorz
メートル5ユーロもしたのに。

やっぱりヤフオクで仕入れて船便で送ってもらうのが1番だ。
そろそろ3箱ほど20kg箱が届くころ。
しかし縫うほうが追いつかんよ…

こちらでは縫い物する人が少ないのでオーダー受けたりするんだけど
日本の布はやっぱり質がいいので喜ばれる。
日本製万歳!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/21(月) 00:19:27ID:???
海外在住で、都市部じゃなくて郊外に住んでるってこと?
テンパっててよく見ないで酷い布を高く買ってしまったということ?

ヤフオクで布売っている人がいるのはナゼだろうと思っていたけど、
海外発送ありだと役に立っているのね。。
たんなる転売屋かと思ってたよ。
日本だと普通の通販で買えるんだが、海外だと難しいのかのう。
0148146
垢版 |
2008/04/21(月) 00:59:41ID:???
>147
住んでるのが島なんです。
島には手芸店などなくて、日本大使館領事部にいく用事があったので
フェリーで10時間かけて首都まで行ったついでに問屋街へ行ってきました。
orzとなったのは1種類ピンクと紫のムラ染めスパンコール付きのベロアニットを
買ってしまったことに関してです。何に使うんだ、自分。
品質はフツーでした。
オク買いしているのはショップのではなくて業者っぽい5mとか10mで
安く売っているところを利用してます。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/31(木) 07:14:05ID:NSESYWuL
旅先でなんか買って来て!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 10:20:07ID:???
>146
前に100均スレにも書き込んでませんでしたか?
ヨーロッパの離島にセリアが開店したら貴方だと思っておくよw
違う人だったらごめんなさい。

ところで現地で売ってるレースとか布の写真をうpってほしいんですが
駄目ですか。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 02:41:45ID:???
>150
久しぶりに来てみたら1年前の書き込みにレスが。
そうそうセリア出店計画してた者です。
現地の布はとりたてて特徴がないというか
いっつも実用本位の無地のニットとかストレッチデニムとかなんで
特にうpするようなモノはないですゴメンナサイ。
レースはお店では分厚いファイルの中に台紙で20cmほど見本に
張り付けてあるやつの中から選ばないといけないのが面倒で
買わないです。昭和のにおいがするレース多いし。
期待にそえなくてごめんよー。

最近はebayでリバティを買ってます。先日も9mで46ポンドで買えたよ。
送料入れても1000円以下/mでした。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 02:34:51ID:HoiV0OYE
香港で英語の洋裁(あるいはソーイング全般)雑誌って売ってる?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 12:39:56ID:???
>>153
素朴な疑問だけど、日本国内で洋書のソーイング雑誌手に入れるのも大変なのに、
元英領とはいえ、中国語圏でそこらへんに売ってるものなの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 06:52:42ID:uwAXzWkP
香港はほぼ英語圏だよ
あと中国では雑誌はほとんど輸入もの

>153
編み物なら見たことある
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 14:05:38ID:???
>>153
チムサーチョイのハーバープラザ(海港城)の中のシティスーパー隣の
でっかい本屋さんはもう見た?
あと中環のマンダリンオリエンタルホテル裏のプリンスビルの中の本屋さんは
洋書洋雑誌強かったと思う。ビル自体が欧米人向けだし。
0158153
垢版 |
2009/08/20(木) 21:28:58ID:???
皆様レスありがとう。
プリンスビル、行ってみる。
空港内の本屋はどうかなー。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 21:47:13ID:???
>>153
空港の本屋は実用書はあんまり無かったような。
ピークの百佳(パークン)スーパーとか、赤柱とか、西洋人住民が多い地区の本屋さんがいいと思う。
もしifcモールの中に本屋さんがあるとしたら、フェリー使う離島在住の西洋人向け実用系雑誌
あるんじゃないかな。

自分はもう帰国してしまったから、最近の事情には疎くてごめんなさい。
0160153
垢版 |
2009/08/21(金) 18:36:50ID:???
>>159
おー。具体的に色々ありがとう。
これを機に動いてみる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 00:43:32ID:???
洋書だったら金なんか出さないくても
中国人が某所でいっぱい晒してくれてますよ。
香港どころか本土経由でね。
それを知ってる日本人ブロガーも大勢いるから。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 17:19:18ID:???
夏にノルウェーに行ってきたけど、田舎では手芸屋さんがどの街にも必ずありました。
やっぱり編み物が多いみたいで、毛糸や編み方の本はたくさん売っていました。
ノルウェーセーターの編み方の本があったので買ってきましたが、
帰国したら今年は編んでもなんとなく着づらい雰囲気になっていました…。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 09:38:58ID:???
2006年頃はリバティ本店では綿ローン1メートルあたり15〜20ポンドぐらいって
書いてありましたが、現在もそれぐらいの値段でしょうか。
(先日友人がロンドンに旅行に行った時に買ってきてもらったので、何かお礼をしたいなと
思ってるのですが、どれぐらいの値段なのかな・・・と思って)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 20:49:04ID:2ufYog0c
ハワイ(オワフ島)でリバティプリントが買えるところないかな〜???
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 21:48:04.36ID:bQ0soECc
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 00:16:51.59ID:???
fabric.comで買物するようになったら,海外へ行く意欲が減った。
服地ばかりかってたんだな。
ビーズを大量に針に刺せるお椀と,ボビン専用巻き付けマシン
(名前うっかり)
が欲しい。マーサスチュワートは随分国内で買えるようになったね。
0171クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/05/08(日) 00:20:48.65ID:eqDC8K69
!!押川の悪事警報!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
毎度お馴染みの極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

創価企業(株)クボタ筑波工場からも情報を盗み取ったのは決定的で対応に注目が集まる。
http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html


創価学会押川定和の
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
創価にも良い人はたくさんいる。
押川が創価を押し下げているんだ!
0172sage
垢版 |
2016/06/02(木) 06:26:40.24ID:stzvs5Dd
esty とか、eBay などで買い物してますか?
またリバティ、海外からだと、どこから取り寄せてますか?

インスタグラムで質問しても誰も教えてくれません。
私はリバティろんどんぐらいしかしらなくて。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 19:10:44.34ID:???
手芸に限らずあまりにも輸入多くなると販売元から規制かかる場合もあるしね
情報欲しいだけの人は知ったこっちゃないだんろうけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 02:38:54.40ID:???
リバティ、イギリスのリバティロンドンから直接買おうと思って、
最近マジでチェックした事あるけど
日本で買う方がいいと素直に思ってやめちゃった。

手間の割に安く上がらない。
キャスも同様な感じで一回もイギリスから直で買ってない。
それにイギリスものより日本のリバティの方が気のせいか
コットンの品質が上な感じで。
日本で買う方がお薦めだと思うけどな。

ちなみに海外から布はかなり買ってるほうだと思う。
その上での経験則でやめたので、参考になれば。

大体布って重たいから送料高くつく。
それと、取り寄せたら色が思ったのと違ってて、個人的に没、ってのもね。
その上リスクもあるしね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 07:23:00.32ID:???
>>176
たぶん品質どうこうの前に海外限定カラーが欲しいんだと思う
人気ブランドで採用された色柄は軒並み売り切れるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況