X



ユーズドシーツで何か作ってみよう
0001名無しさん@シーツいっぱい
垢版 |
04/09/01 19:26ID:???
USもののシーツで鞄を作ってる方を見て素敵だなと思いますた マスタ
興味のある方マッタリね、マッタリ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/21(火) 21:52:54ID:???
使い古したシーツと、捨てようかと思ってた肌掛け布団で子供の「お昼寝用寝袋」
を作りました。お昼寝用だけれど、夜も入って寝ています。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 23:07:37ID:URcZYpht
揚げ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/10(土) 12:32:40ID:???
ミッキーの古いシーツを見つけて、あまりに柄がかわいかったので
エプロンを作ってみました。なかなかうまくできてお気に入り。
よくリメイクのバッグとかに使われているようなアンティーク物なので
おしゃれな感じだし、敷くシーツじゃなくて掛けるシーツの方なので
状態もよかったです。次は何作ろう・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 23:28:54ID:???
         ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 18:54:29ID:???
モバオクでシーツでみてたらこれが?っていうものがすごい値段がついてて驚いた。
なんだか不思議な柄をあわせてたり。
あれが普通のシーツリメイクなの?
シーツリメイクってやっぱり分からない。
モバオクもわからない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 19:59:42ID:GA3ZDhVD
あげ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 17:24:23ID:aJ6jV4h4
アイロンの当て布にしました。
ってこれじゃあ作ったって言わない??
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 11:11:25ID:UscEaTwh
最近ヤフオクでもユーズ度シーツのバッグ売ってる人が増えたね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 00:28:23ID:vlBuKOrd
委託スレから誘導されました。
質問させて下さい。
リメイクシーツのバッグを作成しようかと思いますが、手芸材料として売ってるキャラクター生地は販売禁止なのは知ってますが、リメイクシーツ(ディズニーやバービー柄)なんかもNGでしょうか?

知って方いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 03:43:53ID:???
>>73
知っているわけではないけど、本当はキャラもの布と同じだと思います。
特にディズニーはキャラ使用厳しいという話。
でも古着屋などでも、シーツリメイクバッグが売られていたし
オクやサイトで売っている人達も大勢いるから、暗黙の了解みたいな事かも。
普通に考えれば、販売目的の使用は不可でしょうね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 09:01:17ID:???
そういや何年か前に
リメイクバッグを作って売ってた大阪のブティックが摘発されてたっけ。
その時使ってたのは確かエルメスあたりの紙袋だったんだけど
だから実店舗でもバレたらヤバいんじゃないかな。
ヤフオクでリメイク品の違反商品申告欄を見たら
「第三者の著作権を侵害するもの」で申告してるヤシはいるようだし
NGと考えるのが妥当なんでしょうね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 09:43:58ID:???
でもヤフーなんかは、リメイク物を売ってる店舗をあげて
「こんなリメイクしてみ?」ってブログやってたよ。
店舗ならいいのか?w
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 10:09:39ID:???
バンビ
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39543756
ダンボ
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45299162

スヌーピー
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51297016
セサミ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94359292
アン&アンディ
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m37592026
スマーフ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99332751
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 22:33:03ID:???
アメリカでもシーツの使い回しは標準的に行われているもの?
新品を買えばいいとかいう問題じゃないのかな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 08:10:18ID:???
>>73
亀レスすみません。
たくさんのアドバイスありがとうございます
キャラものシーツは個人で楽しむ事にします。
何か言われると面倒になりそうなので…
ありがとうございました!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 23:54:13ID:iuHgfHo8
シーツリメイクが大好きですが自分じゃ作れないんでオクで買ってます。

著作権等で問題があるのは知ってるけど、どんな絵柄をどこにどう使うかは作ってる方がいろいろ考えてる訳で。
キャラに対してではなく作って頂いたお手間賃と思って入札しています。
粗悪な偽ブランド品を売り付ける出品者も多々います。私も被害にあいました。
両者共に規約違反であるなら、最初から正規品ではないと納得できる方がいいと思います。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 03:51:36ID:9t7879dH
age
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 11:16:14ID:???
>>48
使い捨て布ナプキン・・・
私は化繊アレルギーなので、数年前から愛用してかぶれが減った。
捨てるまぎわのTシャツとか使っている。
よく洗って、適当に切って畳んで挟むだけ。
長いほうがずれにくい。唯一弱点はトイレで便器に落下しないように注意。
多い日は使い捨て。洗って再利用するならシルクが楽。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 15:59:52ID:???
>>88
楽天とかで買えるよ。
輸入雑貨のポップな店でも買える。
ただ使い古さないと、かなり糊がきいてて
質感がぱりっとしすぎる(´・ω・`)
二回ぐらい洗濯機かけても無理だった。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 18:30:16ID:???
プロフを参照するとこの方、銀歯を作る仕事をしていたそうで(微笑)
道理で、物作りの厳しさ、商売の難しさどれを取っても何一つ理解しておらず、
突っ込み所満載なわけです
しかも過去形である所を見ると景気に関係なく黙ってても患者が来る、
病気や虫歯を直す商売でさえ勤まらなかったということでは(笑)
銀歯と金型では要求される精度も品質もまるで違います
質問者が何を作りたいのかが明らかにされていないため分かりませんが
趣味のようなもの、とおっしゃるなら趣味の掲示板で相談されたらいかがでしょうか
その分野の同好の士が良い方法を知っているかもしれませんから
もちろん、趣味の世界といえども技術は只で教えてもらえるほど甘くはないという事を肝に銘じておくべきでしょう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 13:32:38.15ID:KZPXd+GP
ガキの使い倒しじゃないリメイクならやる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 23:41:05.69ID:UhLRPTPz
ユーズドシーツって中古や使い古しのシーツってこと? あの寝具の。
ググったけど定義書いてあるサイトを探せなかった。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 00:26:21.56ID:t3Hoj/Gg
なんだ、ドラゴンズ女子? 最下位はみじめだねwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 12:24:13.52ID:I2sWOHQe
クリーニング業者に病院で使い古されたシーツを大量に貰ったんだけど、ウェスにするにしても匂いがキツくて駄目だな。
洗濯しても取れない匂いが残る。
脂臭?死臭かね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況