X



【除外】本格的教育を受けた上でのハンクラ【オカン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 16:39:37ID:+Rfzbu4G
芸大、各種美術系専門学校、ファッション専門学校、留学を経験した人達いませんか?
他スレは少しレベルが合わないので色んな情報交換しましょう♪

※オカンアーティストさんや、街のカルチャー出身の方々はすみません。
レベルが合いませんので書き込まないで下さいね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 13:18:35ID:???
こういうの読んでると学校出ないといけないんだなぁと思うな。
>>1からしたら職人に弟子入りして身につけた人もレベルが低いんだろうなぁ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 19:47:17ID:6qjr4qaN
まだこのスレあった。可笑しいのであげw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 20:29:33ID:rxzHMcOD
>>1は逃げたの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 23:27:33ID:???
美術系の専門学校出ただけで
イッチョマエの面できる作品作れるようになるなら
私も専門学校行こうかなと思うが…

釣りだよね?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 18:02:40ID:???
なかなかおもしろい(おかしい?w)スレだった。
>>1の話の振り方が違ってれば、読み応えありそうなスレに育ったろうにと
個人的に残念でならない。
通りすがりのスレ汚し失礼。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 18:35:35ID:???
>>1
>他スレは少しレベルが合わないので色んな情報交換しましょう♪

自分から情報出さないからこんなスレになってんじゃないの?
って>>!はもう見てないだろうな。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 16:28:05ID:???
技術があってもセンスがオカンだと如何ともしがたいのだが

アパレルで活躍してたら、此処でそんな話しないだろうし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 01:57:06.27ID:gIkIWmmc
結局オカン達に荒らされるだけ。
彼女達はコンプレックスの塊だから…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 00:04:58.66ID:???
オカンアーティスト=デブって考えは変じゃない?
自分は164cmで48kg
自分で言うのもなんだけど、そこらに居る主婦の中では目立つ容姿。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 22:26:24.56ID:???
とっとと、 Dubuffetについてでも語っておくれ。
芽の出なかった人たちも、一人前のプライドだけは身につけたことだけはわかったよ。
オカンが入る隙がないくらい、語ればいいでしょうに。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 10:49:06.73ID:???
才能という意味では、だれもが残念だねと思っている様子だったが
「一般人?と自分は違う」というおかしな自意識を持っている子、ゼミにいたな〜
あなたなの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 13:38:48.55ID:???
主婦になってちょっと手作りかじっただけでアーティスト気取りとか
オカンってどこまで厚かましいの?
そもそもハンクラ板はオカンだけの為の板じゃないのよね…
鬼女板に行きなさい。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 16:59:36.07ID:???
私はオカンじゃないけれど、
いつまでたっても本題に入らないあなた達にニラニラしているわよ。
人目ばかり気にして、制作に身が入らないと
教授(あなた方のところは講師かしら)に注意されたことあるでしょう?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 17:35:35.02ID:???
オカンアーティストは民芸品とか生活アイデア品等、そう言う方向を頂点として目標にしていて
普通のクリエイターは古典芸術やネオアートetc
方向性がまったく違うと思う。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 17:40:24.65ID:???
2chでこの話しを・・・という考えがすでにどうなんだろうねえw
作風はアート気取りだが、頭ん中がオカンになってはいないかい?
とことんレベルの高い話をしたいのなら、別のところへ行った方がいいよね。
ここで、期待するようなレスがある可能性は極めて低い。
ここへの書き込みは、彼らの美意識に反することぐらいわかるでしょ?
ただ、自己顕示欲を満足させたいだけなら、粘り強くここでオカンの撤収を待つのもよし。

0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 18:49:04.56ID:???
実際、「本格的教育を受けた上で、現在も活躍している人」が1を読んでも
恥ずかしくてレスなんてできないのでは。軽蔑されないように気を付けてね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 20:03:19.82ID:???
「ハンクラ」って言葉自体、自分と線引きしたがる仲間も多い。
いっそのこと、芸術デザイン板でスレで立てたほうが、余計な人たちは
来ないと思うよ。オカンのかわりキ〇ガイが来るかもしれないけれど。
それとも、ハンクラにこだわる理由があるのかな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 19:01:48.30ID:???
>>123
どう考えてもオカンアートしか出来ない事に対するコンプレックスじゃない?
自分のコンプレックスにちゃんと向き合いなさい。
0141 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/06/08(水) 01:05:50.78ID:???
もう>>1はとっくにトンズラしてるとオモ
いい加減この駄スレ下げれ
どうでもいい議論してもしょうがないし
本格的な教育受けた人(笑)の需要ないでそ?
0143 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2011/06/08(水) 21:10:52.22ID:???
>>142
じゃあスレタイ通りにするとでも?
じゃなきゃとっとと下げろや腐れまんこ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 13:25:05.52ID:???
過疎ってるw

自分、東京の某有名服飾専門出身。
3年通ったけど、ほんと毎日課題きつくて、死ぬかと思ったw
でもおかげで基礎からみっちり勉強できた。
もうアラフォー、結婚子育てで一線は外れて久しいけど、
小物とか服とか作ったりするよ。
ただ、基礎があってもやっぱりその時代のセンスって大事だと思う。
年を重ねてオカン化していくかもしれないし(怖

オカンな作者はオカン同志、団塊世代とかにうけるのかな?


0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 00:42:00.83ID:???
過疎り倒してるなw
そもそも、ハンクラって芸術とはジャンル違いのもんじゃないのかなあ…
美術展の工芸部門も、結構「ハンクラお断り」だし。
服飾に絞っても、ビジネス志向のファッション系と、技術志向のファッション系、
かつての洋裁学校じゃ習う内容も目指す方向も違う。
リアル団塊あたりの洋裁学校出のハンクラ歴んー十年は、磨いてないとセンスは完全にオカン志向だが、
技術力と洋裁関連の基礎知識(実際に服を作って身体に合った服になるかどうかとか、古い技法について)は、
現在の一般的なファッション専門卒と比べ物にならん。
つか、リアル団塊は、型紙引く所から服を作る工程を、義務教育で習ってる世代だからなあ…
今じゃ、専門教育でないとこのレベルを学べない。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 10:50:21.41ID:???
http://twitter.com/Kaaaaatsumi
勝海 切断厨 BW2 除外 改造厨 不正 勝海ラップ みほっぷ 地紋 ポケモンXY 公式大会
勝海 切断 ポケモン 除外 改造 不正 オフ勢キラー BIDC戦法 会田 グローバルリンク
勝海 切断厨 BW2 除外 改造厨 不正 WCSスレ リョウ@00  だいすきクラブ じゅんぺい
勝海 切断 ポケモン 除外 改造 不正 悪質 海賊団戦法 ハンコック アニメ 顔ランク 学歴
勝海 切断厨 BW2 除外 改造厨 不正 K-O大学 ちまつ ブライツ パーティ コミュ障 レート
勝海 切断 ポケモン 除外 改造 不正 ダブルバトル フィアンマ エビマヨ 構築 mixi skype
勝海 切断厨 BW2 除外 改造厨 不正 DEXオフ エドガー戦法 R twitter メイ♪ 愛媛
勝海 切断 ポケモン 除外 改造 不正 キッスオーガ YGアルス MRX アラヨウ 摂津不知火
勝海 切断厨 BW2 除外 改造厨 不正 自演 ゴールドm フローズ マンダ シャロン ヨシタク
勝海 切断 ポケモン 除外 改造 不正 GSの貴公子 りんぐま いろはす 小宮 某バンギ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 20:35:50.30ID:H0JH828J
工業大学出で金属加工だったらわかるYO!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況