X



■□■□チラシの裏 3339枚目□■□■
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 18:06:37.89ID:???
次スレは>>950が宣言をして立てること
諸事情により立てられない人は950を踏まないよう注意
☆★ 実況厳禁ヾ(*・ω・)八(・ω・*)ノ

シモはこちら
■□■□チラシの裏 シモ専用 19枚目□■□■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1372667758/

家庭チラシの裏避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40522/1377518883/

前スレ
■□■□チラシの裏 3338枚目□■□■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1382253493/
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 02:51:12.06ID:???
>>204
100均の手ぬぐいぶった切って予備のエコバッグ作ってるから…
端処理ずみのところはなるべく残すようにしてて、それが白い糸だからねえ

手芸屋行ってきたけど、#60の白と生成りだけ購入制限かかってたわー
まあ一個ずつ買えたからしばらくは持つけど、ほんとに品薄なんだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:05:13.29ID:???
>>181 でミシンの糸調子が合わなくてムキーッとなっておりましたが
その後、注油して釜内の綿ぼこりを撤去したら
調子が良くなりました
その節はアドバイス他ありがとうございました!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 07:01:59.31ID:???
太って去年の服が着られなくなったから、デブ夏ワンピースをしこたま拵えたら、夏痩せでブカブカになっちゃったけど、まだ去年の服は着られないデブさ加減
どないせーっちゅうねん!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:14.22ID:???
>>208
顔本に、使わなくなった手芸用品を売ったり譲ったりするグループがあるよ
当初は公開、今はプライベートグループ
ヒントはハンドメイド 資材
送料、金額、振り込み方法を出品者が提示してる
交渉成立したら投稿を削除する等決まり事あり
メルカリはよくわからない
参考まで
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 09:43:39.70ID:???
ダイエットが成功して8kgやせて、ちょっと細い服が着れるわ〜と
喜び勇んでつくり始めたら、リバウンドの予兆……どうする私?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:49.22ID:???
リバティとか高い生地使って作ってリバウンド予防よ
「せっかく作ったんだから着られる体型維持しなきゃ」精神
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:48:00.27ID:p0mJ9WbX
リッパーをクロバーの赤に換えたら、使いやすくて苦手作業がスイスイ〜

ハンクラ板のどこかで
道具はクロバー買えば間違いない
という趣旨の書き込みを見て半信半疑だったけど素直にコロコロオープナー買うわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:00:21.07ID:jcMMC5wd
子供の自由研究以下みたいな作品を高額で売るとは💧
アニマル ぷち net https://gsfr3.app.goo.gl/sW3Qvg #BASEec
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:42:57.76ID:???
3月頃、夏向けマスクの話題を呼んで
暑くなってマスクとかそんな状況勘弁してーと思ってた
まさか夏も過ぎ今度はあったかマスクの話題になるとは
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:21:47.04ID:???
マスクにどんな効果があるのか疑問もあるけど、ぶっちゃけマスクのおかげでメイク適当でいいし助かってるw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:13:29.60ID:???
一時期、マスクの型紙と動画を必死で集めまくっていたが、
HKmask、Olson、おさかなだけ作って、後は作らなかったから
他の資料は処分した

マスクを作り始めるまでミシンはしばらく使っていなかったけど、
おかげでマスク以外の何かを縫ってみたくなった

ハンクラ板はマスクのおかげで時々書き込むようになり、
住民の大半は親切だということに気づいた
いつも情報やヘルプやレスをありがとう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:25:05.05ID:???
元の世界が戻ってくるどころか
老舗の布地屋さんがコロナの影響で閉店
あそこ永遠に存在してくれてると思ってたわ
悲しくて胸がつぶれそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:57:00.37ID:???
この生地を激しく所望いたす!
Sexy Pin Up Guy Christmas Santa Alexander Henry Chimney Cotton Fabric Quilt Fabric
ttps://media.rainpos.com/674/image_20130427113539.jpg
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 02:42:29.84ID:???
よく目に入る所に下げたり使ったりしたければ
カーテンが一番いいのかな、と妄想している
他人に見られたらアウトだから秘密の小部屋的なスペースが必要だな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 01:52:18.94ID:???
立体布マスクを装着してると呼吸に合わせて中央がペコペコする
ちょっと恥ずかしいと思っていたけど、顔に密着してるということだから
気にしないようにして、なるべく顎の方に吐く息を逃がすことにした
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:34:01.83ID:???
東京大学医科学研究所の研究発表によると
布マスクもある程度は防御効果があるようです
引き続きマスク作製&使用をよろしくお願いいたします
ttps://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00042.html
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:09:33.94ID:???
以前ほんのちょっとした衣類の直しがうまくいかなくて
それ以来同種のものは放置していたんだけど
久々にやったらちゃんとできた。ささやかだけどすごく嬉しい。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 05:27:22.80ID:???
4月頃からミシンで縫いまくっていた布マスクの糸始末が全部終わった
たぶん200枚以上ある
後は縫い代に切れ目を入れて紐を通せば完成
次は謎布を買って自分用にドレスタイプの割烹着を縫ってみたい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 18:34:18.47ID:???
イオンの服売り場に毛糸だま前号に載ってたのにそっくりなセーターがあった
輪針で編むモカっぽい色のセーター
テナントじゃなくEssenなんとかって書いてあった可愛かった
宮崎あおいのムックがあったリンネル刺繍
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 13:44:43.11ID:???
ミシン糸だけ買うつもりでユザワヤ寄ったのに
店内見てるうちにあれもこれも欲しくなって
作りもしないハンクラ材料に8000円も出してしまった。

押し入れにはそんなユザワヤ袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:30.16ID:???
長いこと編み物やってないし
道具もヤフオクで売っちゃったのに
この季節は毛糸売場の誘惑が怖いよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 14:26:44.47ID:???
家の中を片付けたいけど編み物もしたい
編み物をすることで在庫が減って家の中が片付くという言い訳発動!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:04.58ID:???
冬コート用にちょっと奮発してアンゴラ買うかポリにするか二ヶ月くらいずーっと悩んでる
もう二ヶ月くらい悩み続けたらそもそも買わなくて良い時期になるな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:57.16ID:???
849花咲か名無しさん2020/11/29(日) 20:36:04.44ID:EpXPTkJA
ここじゃないと思うけど…

行きつけの園芸店がクリスマスリース教室をするというので行ってきた
正直、台が用意してあって適当にグルーガンで材料くっつけて自己満足で終わりみたいのを期待してた
台を作るところから杉をばらして縛ってつけていくところから始まって女工哀史みたいに2時間頑張っても終わらなかったぁ
先生は「1時間の予定でしたが、どうぞ完成するまで何時間でもしてください」ってこんなん1時間でできるか!
生徒のレベルを間違えてると思ったわ…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:20:00.08ID:???
毎年一着はコートを縫ってたんだけど今年は寒さに負けてダウンコートを買ってしまった
ダウンが暖かすぎてコート縫う気が無くなった…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:57:30.58ID:???
暖かいのもあるけどダウン軽いよね
ウールのしっかりしたコートが好きだと思ってたけど
寒さに負けて一度ダウン買ったらあまりの軽さと身体の楽さに
それ以降コートはダウン一択になってしまったわ…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:33:42.45ID:???
市販のダウンコートで温かいのに当たったことがなくて、ダウンコートの良さがわからない
北極圏対応の高いのを買えば実感できるんだろうか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 02:06:18.59ID:???
長年愛用していた毛100%の手編みベストに穴が空き
今期着用せずにいるが、猛烈に寒くて仕方が無い
手編みの腹巻きだけじゃ駄目だ
手編みのベストも必要なんだ!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:04:28.44ID:???
Jeny's Surprisingly Stretchy Bind Off をかぎ針でやるのによくわからなくなる
掛け目→ひとめ編む→3目一度に引き抜き
で合ってる?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:17:51.12ID:???
サッカーボールをビーズ作ってるけど、なぜか同じ場所で躓いて進めない
レシピ通りに作ってるのになぜだろ
ちゃんと完成したのも作れてるのになんでだ
どこが間違えてるのかわからない!!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:06:31.55ID:???
ソックヤーン、可愛いやつは高いわ
オパールは割といろんなところで手に入るようになったけど、南国の派手な鳥みたいな色の靴下はそんなにたくさんいらない
もっとシンプルな色でナイロン混のソックヤーン欲しい
mondim?は可愛い色多いけどウール100%だから穴あきそうだしなー
オパールの単色が無難なのかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:17:31.67ID:???
片付けしてて小学校時代に使ってた雄鶏社の棒針編み基礎本を発掘した
初版が昭和57年で手持ちの本は第11版
初刷りが少なかったのかもしれないけどそれだけ長く支持されるような本を出してた出版社だったのに…としみじみ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:23:23.10ID:???
雄鶏社って万人向けに作って楽しい作品が多かったよね
特に昭和40〜50年代は隆盛を極めてた感じ
昭和時代の漫画で、オタク?が「本は3冊買って、普段読む用・保存用・布教用」ってシーンがあって不思議だったんだけど、
今となってはなるほどな、と思うわ
母の時代の本は当人が終活で随分処理しちゃってて、
あとで「そう言えばあの作品作りたいな」とぼんやり思ってもデータがないのよね
昔は今みたいにデータ販売どころか、PCとスキャナすら普及してない時代だったから
書籍の現物がないとどうにもね
せめて1冊きれいなものがあれば、糊とホチキスを外して読み込んで、
色調整や手作業でモアレ除去等きれいにできるのにな、って
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:49:20.90ID:???
Apple Watchを段数カウンターとして使い始めてみたんだけど
編む手の動きを歩数と誤解するんだねあれ
昨日は一日家から出てないのに2万6千歩も歩いたことになってた
ポケモンGOでもやってたら卵がめちゃくちゃ孵せそう
レスを投稿する