X



【minne】ハンクラ作品売買サイト総合65【Creema】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 04:03:27.19ID:???
Creema、tetote、minne、iichiなど、
ハンドメイド作品の展示・販売・購入が出来る
オンラインマーケットサイトへ出品している方達の情報交換スレです。

ハンドクラフト板ですので、買い専の方の参加はご遠慮下さい。
作家の個人名を挙げるなどの行為はヲチスレでお願いします。
書き込むときはヲチ板のローカルルールを守りましょう。(まずは半年ロムってから)

次スレは>>950。立てられない人は>>950近くになったら書き込みを避けて下さい。
950を踏んでも立てられない場合は、レス番を指定して依頼して下さい。

前スレ
※64スレ目として消費
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合46【Creema】 [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1464101856/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 06:07:44.09ID:???
ダウンって毟りとっても死なないからまた毛が生えるの待って死ぬまで何回も毟られるらしいね
反対過激派のお家に羽毛布団とかダウンジャケットがあったら笑えるね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:18:26.15ID:???
怯えた悲しい目と断末魔を聞いたら考えが変わると思う…この世からファーがなくなりますように…
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:28:04.58ID:???
>>860
あ、ごめん私は北極や遊牧民は良いと思う
訂正する!
この世から北極南極や遊牧民の毛皮、食肉用の副産物の毛皮以外がなかなりますように…

>>846 に同意
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:53:08.13ID:???
>>857
自分の近くにいるペットとその他は別物
あなたの家族が苦しんでたら助けようと思うだろうけど今アフリカで子供が大量に飢えて死んでてもあなたは何もしようとしてないでしょ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:04:52.18ID:???
>>863
間接的に募金とかあるじゃん
毛皮反対もそれと同じでしょ
直接救出しようって話では無いから
毛皮反対で毛皮業者の職を奪う事になるというのは理解は出来るけど賛同はしない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:36:25.98ID:???
超楽しいもん
ファーをどうしても貧しい国の人たちが作ってるって思いたい人とか
食用ならOK!でもファッションではNG、動物の気持ちを考えると…とか言ってる人とかw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:41:10.86ID:???
じゃあ〜は?肉食べないの?〜も無理だね
みたいな、何とかして相手を攻撃しようとしてる人がみっともなすぎる
全てを徹底していなければ話す資格ないの?
それで救われる命があるならいいじゃん
しまいにはゴキブリ殺さないの?とかそういう話になる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:44:58.42ID:???
たまたま知って心に残った事に募金したりツイッターでリツイートしたりした人は、その他全てにも同じ行為しなきゃならない事になるね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:49:35.34ID:???
貧困層の事まで考えて発言してる人は男、論点外して煽ってるのは女ってイメージ
違ったらごめん
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:53:12.25ID:???
ゴキブリには殺虫剤かけるしペットは可愛がる
蜘蛛は逃がすけどファーには何も言わない
ウサギが断末魔上げようが私には関係のないこと

苦痛なく殺すようにするぐらいはいいけどウサギは特別、イルカは特別、食用はいいけど毛皮はNGなんて主張はやめてね
毛皮は生存に必要ないって理由なら食用家畜も植物なり家畜もっと下等な虫からタンパク質取る方が効率いいから必要ないね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 11:23:28.99ID:???
私は映像で見た一匹のわんちゃんが何年経っても忘れられなくて絶対に毛皮反対
その他の食肉とかについて言われても困る
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 11:48:59.61ID:???
>>877
私はドキュメンタリーで観た屠殺シーンの牛の目が忘れられなくて絶対食肉は反対
その他の毛皮とかについて言われても困る
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:03.24ID:???
焼肉好きな人が「牛を殺すのかわいそう」みたいな感情論で禁止されたくないように
ファーが好きな人も「食べるのはありだけどおしゃれ用はダメ」みたいな中途半端な正義感であれこれ言われたくないんだと思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:44.29ID:???
みんなリアルファー好きだよね
毛皮反対の波うざい!
これで本物の毛皮作品が手に入れ辛くなったら嫌だな
毛皮反対ブランドリストみたいに
毛皮推奨作家リストもあれば分かりやすいのになー
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:52:01.15ID:???
専業の作家で経済的自立できてない人多すぎ
稼ぐならもっと本気でやれよって思う
特に男と独身の女
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:58:56.85ID:54Gm7KYe
>>885
文盲かよ
結論出る訳ねぇって言ってるし、私なら正論言えるとも言ってない
よく考えてレスしてね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:30:50.25ID:???
ケリング(KERING)傘下の「グッチ(GUCCI)」は11日、
リアルファーの使用を廃止するファーフリー・ポリシーを宣言した。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:39:55.68ID:???
>>890
おお〜

「リアルファー廃止の宣言によって、Gucciは高級ファッション業界の動物の扱い方を変えることに貢献するでしょう。
革新と社会的責任に関心があり、リアルファーのように時代遅れで本質的に残酷な製品と関わりたくないという、エシカル消費に関心がある新しい客層が増えている。
Gucciはこのことを理解しており、この結果として利益を得ることになるでしょう。」

日本ではこれまで11年にわたって毛皮輸入量が減少し続けており、特に若い人たちのやさしい選択がなされるようになってきたことを実感しています。
今後さらに、その動きが加速するものと期待しています。

素晴らしいね!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:09.92ID:???
説明欄や#タグに「ファー」としか書いてないものはフェイクなのかリアルなのか書いてね
毛皮大好きで偽物はいやだから分かりやすくお願いします
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:38:38.85ID:???
今日はあさりの酒蒸しにそぼろご飯にしたわ
お酒呑みたいところだけど作業が残ってるから我慢よ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:29.84ID:???
どうなのかしらね?
インスタ見てるとハンドメイドもお料理もシャレオツな人ばっかりよね
盛り付けセンス無いから尊敬よ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:42:10.01ID:???
882は「結論が出ないのは誰も正論を言っていないからだ」と言ってるわけで
正論が出れば結論が出ると解釈するのはそんな飛躍したことじゃない
加えて「言ってねぇもんwww」と見下し発言するってことは自分なら言える自信があるからだと解釈されてもおかしくない

よく考えて打ってないからレス付けないけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:01:59.48ID:???
>>904
私もそう思う
ファー反対派だけど結論出そうなんて思ってないわ
無知な人に知ってもらってその中の一人でも意識が変われば良いなと思ってる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:59.73ID:???
残酷とか軽蔑とか嫌悪感とか無知とか…
もう少し人の気持ちを考えた方がいいよ

みんなモヤモヤしながらも自分の中で折り合いつけて生きていってるんだから
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:12:56.62ID:???
>>911
毛皮ok派もキチガイだの頭おかしいだのって散々言ってたよ
喧嘩両成敗で良いじゃん
あとはそれぞれの考え行動すれば良いと思うわ
ということでもう終わりにしてくれー!
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:04.84ID:???
リアルファーの作品片っ端からブクマしてたんだけど、ラビットファーって書いてたのにいつの間にかファーのみの記載になってた

ここ見てるのかしら
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:40.05ID:???
漢字読めなくて調べたらこうもりって読むんだ!
シルエット可愛いよね
売れるのは売れるんだねー
ハロウィン疎くてこの時期疎外感よ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 03:59:55.33ID:Ex2NFfua
就活でペパボの選考蹴ったらminneで安定して10000売ってたのがゼロになったつらい
ごめんなさい許して
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:14.99ID:???
買ってもらったときや発送した時の自動メールってとめられないよね?
自分は売れた時と発送の時にメッセージ送ってるんだけどminneの自動メールも
届くと思うのでお客さんは何度もメール来て鬱陶しいと思ってるんじゃないかなと思って。

皆さんはそういうのあまり気にしてないですか?
まぁシステム上買った時にすぐこちらがアクション出来ない場合はお客さんが不安に
なるかもしれないので購入メールはしかたないかと思うんですけど発送メールは
選択できるようにしてほしいなと思って。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:01.31ID:???
クーポン効果でお気に入り通知や注文がいつもより賑やかだ
今回期間長いね
たくさん売れますように
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:48:42.27ID:???
>>923
楽天とかでも自動とショップ両方からくる事あるけど、サラッと見るだけでうざいなぁとは思わないよ
メルマガとかとは違うから気にしないで大丈夫だと思うー
私も注文と発送二通送ってる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:47.89ID:???
たまに発送メールくれる人いるけど、丁寧な人だなあとしか思わないよ
自分は注文受けた時にメッセージはするけど、発送は自動通知メールに頼ってサボってるから偉いなと
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:59:20.63ID:???
ここんとこピックアップされまくりなんだけど、コネとかないのに何故なのか自分でもよくわからない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:03:41.70ID:???
>>935
ピックアップとか特集って、確かに同じ人が立て続けに選ばれてるよね
単に運営が新しい作家を開拓するより、芋づる式に選んだほうが楽だからじゃない?
何にせよチャンスだから頑張ってね〜
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:00.47ID:???
>>928>>929
そっか、そんなにうざいとは思われないんですね。
安心しました。
発送メール送るのは届いたときに評価欄に出来れば書いてほしいのでそれで送ってます。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:29:03.89ID:???
私は発送時のメッセージは追跡番号をお知らせするためにしてる
レビュー催促だけなら、受注時のメッセージにまとめれそうじゃない?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:38:20.13ID:???
>>935
コネは関係無い人がほとんどだと思うよ
私もコネ無しでピックアップや特集に短期間に載せてもらった
普段ピックアップ見てなかったんだけど、その時期は他の人のも覚えてて、同じ期間に選ばれた人で今も時々選ばれてる人は凄いなぁと思う
私は今はさっぱりよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:24:53.51ID:???
>>940
一応、もしよければ〜ってあくまでも強制的じゃな様に書いてるんですけど必死かな?

>>941
受注時だとその後発送メールとかも行くので忘れられるかなと思って。

実際レビュー率はこれでかなり上がったので一応効果はあるのかなと思ってるんですけど
必死と思われてるのかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:43:27.14ID:???
レビュー催促する人は、「思ったより安っぽい」とかでも歓迎ってこと?
良い言葉だけを期待した催促なら図々しいと思うな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:15:04.75ID:???
「レビューいただけると励みになります」みたいな書き方だとイラっとするけど、「ご感想やお気付きの点、ご要望等ございましたら〜」なら催促されても書こうかなと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況