X



マスク!!!!!!! Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:24:55.24ID:???
ここはハンドクラフト板です
既製品マスクの話題は禁止
初心者歓迎ですが、検索して調べる等、最低限の努力はしましょう

あの壺をキシリア様に届けてくれよ…あれはいい物だ〜〜〜〜〜!

スレ建ては>>980

※過去スレ
マスク!!!!!!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1113464962/
マスク!!!!!!! Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1583403147/
マスク!!!!!!! Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1584584567/
マスク!!!!!!! Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1585753635/
マスク!!!!!!! Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1586257929/
マスク!!!!!!! Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1586651158/
マスク!!!!!!! Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1586995493/
マスク!!!!!!! Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1587268052/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:15:31.47ID:???
ノーズワイヤーのかわりにラッピングコーナーにある金や銀の袋の口をネジって止めるやつ使ってる方いませんか?
YouTube見てたらあれ使ってる人多いけどどうなんかな?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:20:52.56ID:???
ノーズワイヤーは使い捨てからのリユースでやってるんだけど、残りわずかになってきた…。

マスク縫うために使い捨て使ってワイヤー取り出したい衝動にかられるけど、本末転倒もいいとこだね。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:26:19.07ID:???
ラッピング用ビニタイは、使い捨て(1回使用したら取り替える)ならなんとかなるかも?くらいの強度しかないよね。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:51.19ID:???
ラッピングワイヤーは脇のピラピラを少し切って2枚重ねると少しまし
片方1cm切って長いままのを両側5mmずつ折り返して、短い方をくるんでペンチで潰す
重ねた2枚がずれにくいし布から針金飛び出しにくい

100均のペラペラ金銀のラッピングワイヤーよりも
ストライプやチェック柄のちょっとお高めの業務用がいい感じだった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:51.47ID:???
今楽天のショップミヤモトってとこでノーズワイヤーとマスクゴム安く買えたわ
あっさり買えたので逆に心配
ショップレビューは3.6と微妙?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:46:08.03ID:???
>>961
ミシンおじさん初めて見たけど面白い笑
これから作るマスクは電車結びにします!
他の動画も見てみますね、どうもありがとう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:49:50.81ID:???
>>965
来るの遅いけど良いゴム来たわー
遅くてイライラした人が評価下げてるけどまあ連絡無くて焦るのもある
気長に待てばきっと来るわw
私はゴム在庫があったから心穏やかに待ったけどね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:52:17.50ID:???
>>954
プリーツマスクに入れて使ってるけど
結構柔らかいからフィットしやすい
樹脂製のはメーカーによるけど硬かったりするとフィットしない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:54:04.32ID:???
>>958
うっかり取り出すの忘れて洗濯機で洗ったけどきれいな状態で無事だったよ
ラッピングタイは入手しやすいから数回使ったら交換してもいいよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 16:20:22.64ID:???
ラッピング用ビニタイって言うのね
バレンタインの友チョコ用が何本か残ってるので使ってみます
園芸用のビニタイ買っとこうかな
ありがとうございました
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 16:21:26.04ID:???
>>900
別のお店でわりとしっかりしたタイプの柄シーチングを買ったこともあるから、織り糸の太さによるんだろうね
やっぱり手にとって確認してから買いたいわ、早く気軽に手芸店に行けるようになってほしいな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 16:21:52.96ID:???
>>975
剥がれなかったよ〜
ラッピングタイも園芸用のタイも
中は金属ワイヤーだから短いサイクルで交換したほうがいいかも
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 16:25:03.37ID:???
>>974
うん、100えん
余ったらベランダのミニトマトの枝縛る

>>977
「袋の口止めに」って書いてあって、一緒じゃん・・・と苦笑いしてしまった
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 16:54:07.45ID:???
>>991
たまに残ってる使い捨てマスク使うことあるけどあれこんなだっけ?と思うことある
自分に合うように作ってるし布マスクのほうが快適だよね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:30.11ID:???
これから病院用の使い捨てと日常用の布になりそう
中国産50枚3000円は嫌すぎる
国産の30枚1500円強は手に入らない…(超快適マスク好きなのに)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:04.57ID:???
>>963
スレ立てしました
テンプレ作った人ですけど
知識不足で不安です (´・ω・`)

1000なら霊感接触シアサッカー映画化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 0分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況