X



【minne】ハンクラ作品売買サイト総合106【Creema】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 18:56:11.90ID:???
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合【Creema】
Creema、minne、iichiなど、ハンドメイド作品の展示・販売・購入が出来るオンラインマーケットサイトへ出品している方達の情報交換スレです。
愚痴や雑談もOKです。
※ここは本スレ(IDのみ)です
※ワッチョイ有り、IDなしスレとは住み分けています

ハンドクラフト板ですので、買い専の方はご遠慮下さい。
晒しやヲチ行為はNG。
書き込むときは板のローカルルールを守りましょう。(まずは半年ロムってから)
※晒しやヲチはヲチ板でどうぞ
※買い専の方はショッピング板へどうぞ

次スレは>>950の担当です。
立てられない人は>>950近くになったら書き込みを避けて下さい。
>>950を踏んでも立てられない場合は、>>950以降のレス番を指定して依頼して下さい。

※次スレを立てるときは1行目に 
 !extend:checked::1000:512と書き込んでください(ID表示)

※前スレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合104【Creema】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/


【minne】ハンクラ作品売買サイト総合101【Creema】
https://lavender.5ch...gi/craft/1620257565/

【minne】ハンクラ作品売買サイト総合102【Creema】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/craft/1624718310

【minne】ハンクラ作品売買サイト総合103【Creema】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1628836289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

【minne】ハンクラ作品売買サイト総合105【Creema】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1639775478/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 08:30:40.10ID:???
>>948
税とか保険やハンドメイドの売上で資産運用とか収入バランスのプランを提案するコンサルならいいんだけど
ネットにいるハンドメイドコンサルはそういう知識がない軍師(笑)ばかりだよなあ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:47:06.48ID:???
税関係や資産運用なんてハンドメイド関係なく山ほど情報あるからなぁ
稼ぐ内容は人それぞれだしどうでもいいけど、それ以降にやることは皆一緒だから
そういうの調べる能力すらない人って、そもそもどうなんだろって感じw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:31:33.57ID:???
>>939
別にNGになってないようちのは

>>947
でもモデルの着画についてはその通りじゃない?あくまでモデルとして合格点のあるレベルの人でね
作品の雰囲気に合ったお洒落なモデル使うと実物より何倍も良く見えるしねw
ただ1点ものは綺麗なモデルでも気になるかもね
あと量産出来ないものだとモデル代掛かると難しいね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:36:44.77ID:???
>>957
その時間帯がいつも都合悪い人もいるよね
少し前に丸一日出た時は爆売れだったから、私も一日中出してほしい派
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:53:50.66ID:???
>>948
「私はハンドメイドは好きじゃないけど、やってみたら売れた。」って言い切ったコンサル居たよ。
旦那さんがハナクソ飛ばした話してから、一切動画も見なくなって、SNSもソッコーフォロー辞めた。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:37:45.54ID:???
時間限定だわ、クーポンの内容はわかりにくいわ、乱発するわで
ここ最近の売れ行きクーポン関係ない
クリーマみたいに200ポイント付与!とかの方が購買意欲湧くと思うけどな
なんでminneはポイントやめちゃったんだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:27:53.98ID:???
時間制限もだけどクーポンない週もあるし予告しておいてほしいわ
そうすればクーポン使ってまとめて欲しい人が前もって問い合わせてくれやすくなるのに
時間ギリギリの問い合わせ勘弁してほしい
クーポン取得してたら2日以内なら使えるとかそういう方が買う方も売る方も楽な気がする
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:06:06.58ID:???
爆売れって聞くと10個以上一気に売れたとかそんなんかな
あと今週だけで50個売れた!とか爆売れじゃんと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:31:22.66ID:???
>>961
そのセリフみたいなのは5ちゃんにたまにいるね
実際に言ってたらただの痛い人だ
この仕事好きじゃないけどやってみたら出世したって言ってた上司いたなあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:34:06.03ID:???
まあ爆売れってどのくらい?って聞くのも無意味だよね
普段の売れ具合によって爆売れの基準も人によって変わるし
私は普段は1週間に5個くらい売れるペースだから1日で5個売れたら爆売れ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:39:38.95ID:???
>>968
向き不向きってあるから本人の資質とやりたい仕事に差があるのは普通だけどそれを公言しちゃうのはね
その辺に関しては沈黙は金だ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:15:09.07ID:???
クーポン問い合わせが夜だから寝るの遅くなってババァの私には辛い。クーポンに合わせて問い合わせしてると思って急いで返信してるのに、結局買わない人とかやめてくれと思う。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:34.23ID:???
不規則な生活してて夜中2時から明け方とかでも問い合わせ来たらすぐ返信しちゃうからお客さんにこいついつまで起きてんだって思われてそう
相手もだけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:39:44.88ID:???
>>974
クーポンがない時は同じだけど、最近のクーポン週末だから早くしてしまう。そういうのはやめようかなぁ、疲れるもんね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:20.89ID:???
クーポンの時間制限気にして再販や問い合わせの返事をせかすお客さん多い
22時頃だとさすがに疲れてくる
私も返事するのやめようかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:56.94ID:oqmi0ISL
>>961
これ誰のこと?
って思ったけど聞いたらスレチだね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:47.11ID:???
キリがないから夜は21時まで対応って決めてる
でもクーポンの時だけは問い合わせが切羽詰まってるから対応してあげるけど、無遠慮なのは翌日まわし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:59:54.38ID:???
>>993
無遠慮【遠慮せずに図々しく振舞うさま、または失礼で常識がないさまなどを意味する表現。】

遠慮せずに自分の要望だけを図々しく押し付けてくるわけだから無遠慮でもあり自己中でもあるでしょう
あなたにとっては「相手の都合も考えずに自分のことしか考えない人だな」と感じ自己中な客と表現するのでしょうが、
ある人にとっては「こっちの都合も考えすに図々しくて厚かましい人だな」と感じて厚かましい客と表現する人もいるかもしれません
一つの状態をどう感じるかは十人十色であり、それを表現する日本語も沢山あるのです
これが正解!それ以外はおかしい!
ということは無いのです

大人になればそういうことも段々わかってきますので安心してください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 8時間 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況