X



【学連】学連辞めてアマ転向【退部届け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 20:33:02
退部届けの理由も書いてね
0002踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 20:52:21
学連から逃げ出すようなおまいらにアマでの未来なんて無いw
0003踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 22:06:13
マラタ乙
0005踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 22:20:26
学連逃げる奴は人間のクズだ、とOBが言ってた
0006踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 22:37:14
途中で学連辞めてダンスやりたいって奴の気持ちがよくわからん
タンプロとかシャドーになったとかならまだわかるけど、それ以外の理由で
0007踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 22:39:39
カップルカップルで組めなかったって話だろ?
でもそれで退部したからってうまくいくんかね。
0008踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 22:41:08
学連がうざいんだと思う。
必修とか意味分からない制度多いじゃん。
0010踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 22:44:57
>>8
試合の時バス乗るなとかタクシー乗るなとかは心底糞だな。
延々と行列でペチャクチャ変な集団が歩いてて、
そのほうがよっぽど近所迷惑だし。

あと何? 寝たらダメとかw
興味ないときはないし朝早いし飲み会はオールだし。
寝たい香具師は寝かせてやればいいじゃん。
0011踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 22:45:05
カップル組むと一緒にいる時間増えるから自然と恋愛感情出るんじゃね?
もっともお互いが妥当な顔面レベルだったらの話だが。
0012踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 22:49:14
>>10
禿同。
おまいみたいな奴がうちにもいればな〜。
うちの部は皆洗脳されてもう話題についていけないよ。
「最近アマの誰々が調子良いらしいよー」だってw
別にプロとかアマに興味ねーよ。
純粋な向上心があればプロの踊りに興味を持つんだ、とか言う奴がマジでうざい。
俺がどんな感じでダンスやってるかなんてお前に関係ねーだろ。
パツるのは俺の責任だからうぜーんだよ。
0013踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 22:53:17
パツるんなら後輩にポジションあげろよ。
お前の責任っていっても団体に響くんだからさ。
勝手にパツりたいならそれこそ学連でやるなよ。
0014踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 23:00:45
パツりまくってるから自動的に団体戦メンバーじゃないよ
暗黙の了解で上級生で俺だけレギュラー戦出ないってことになってる
0015踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 23:03:32
ならいいや。
つっかかってごめんね。
0016踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 23:06:44
全然桶だよ。
俺はただじこまんでダンスやってるだけだからさ。
楽しめる程度に練習やってるからPとも仲良い。
Pもその方向でやってこうってことに同意してる。
0017踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 23:11:25
同意してるなら最高だね。
たしかにそれで周りにどうこう言われるとうざいね。
Pと仲良いのうらやまし〜なぁ。
喧嘩しかしないわ。
0018踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/14(土) 22:48:12
学連辞めてアマでうまくいってるやつって誰?
0020踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 11:52:23
やっぱ辞めるとしたらプロに行くほうが多いのか。。
A級やるなあ
0021踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 19:48:42
アマにとびだしたやつがいる大学キボンヌ
0022踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 20:53:25
菓子
0023踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/16(月) 06:40:46
確かに「アマに転向」する意味がわからんからあんまいないんじゃ?
プロに転向はいるよね・・・
0026踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 03:11:28
プロなら途中でやめて転向した人いくらでもおるって
0027踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 03:40:14
どうしてもダンスがやりたくて、学連辞めてプロはある意味いさぎよいかな。
学連辞めてアマはへたれがおおい。留年して仕方なくプロは、へたればっかり。
0028踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 03:43:37
プロA級あたりだと、3年で退部して転向した人結構いる希ガス。
プロC級あたりだと、大学に6年いた挙げ句タンプロした香具師がかなりいる希ガス。
0029踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 05:37:47
核心をついとる
0030踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 11:02:52
学連やめてアマはどうへたれてんの?
0031踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 00:11:26
漏れの大学の舞研に2年間いたP、ダンス部辞めてからのほうが頑張ってるよ。
上手かどうかは、わからないけれど、学連以上に練習しているからすごいと思う。

だけど、現役の友達と一緒にいて、話についていけなくなるのは辛いみたい。
0032踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 02:04:44
まぁ友達というか人付き合いを考えなければ、学連に残らなくても困らんしな。
0034踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 03:50:15
でもやっぱそれなりの覚悟とモチベーションがなきゃやってけないよな
0035踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 04:04:01
学生でアマなんつったら踊りたいときに踊れるぞ。
パートナーも学生ならね・・・
0036踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/18(水) 20:52:30
アマチュアでも、C級くらいになればあとは楽。
解消しても、すぐに相手が見つかるし。
0037古い人
垢版 |
2006/01/18(水) 22:47:52
へ? アマC級はなんか学連いたら勝手にもらえなかったっけ?
昔の話だが…。 今は違うのか?
0038古い人
垢版 |
2006/01/18(水) 22:49:17
D級戦に学連なんかが出たら
おっちゃんおばちゃんから顰蹙買うと言う話だったような??
いかん、記憶が曖昧だw
0039踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/19(木) 01:31:16
最近、アマの学連出身でいきのよいやつを会場で見てる
0041踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/19(木) 03:09:39
ここは学連退部したやつのスレですよw
0043踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/20(金) 07:19:33
>>38
財団ならD級戦でもけっこう若い。
D級C級とかジュニアの選手出てきたりするし。
0044踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 17:26:09
漏れのパートナーが、「学連出るな!」って怒ってました。
0045踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 18:06:36
>>44
学連辞めた人を語るスレですから・・・
0046踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 22:42:47
アマ最高
0047踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 23:46:44
学連なんてカルト教団みたいなもんなんだからw
0048踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 00:12:09
学連の奴が
辞める奴はくずだ
とかいってんのってカルト教団と同じことだよ
0049踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 00:18:17
辞めた奴のことを飲み会とかでひたすら叩くもんなw
根性なしは社会人になっても失敗するとかって。
いや、もう、あそこまで洗脳されてるとね。
練習会とは洗脳する技術を伝達する場だもんな。
0050踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 01:02:30
ってか心の中では辞めるやつのほうが正解だってわかってんだよ、きっと。
辞めるやつにも何パターンかあるし、根性ないやつがやめるとも断定できない
0051踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 01:15:59
根性ないやつが辞めることもあるってのは事実だけどそれが100%ではないわな。
そこを辞めるやつは根性がないって自分たちの都合のいいように解釈するんだよ。
そうでもしないと新入生がみんな辞めちゃうからね。
0052踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 01:40:27
自分はやりたいからやってるだけであって、
辞めるからって根性がないってわけではないんじゃないかと。
みんなそれぞれ色んな事情があったりするわけだろうし。
ただ、辞めた人も、残った人も、変わらずに仲良くできたら良いね、難しいかもだけど。
相互理解が大事ですよね。
0053踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 19:10:46
賛成!
0054踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 19:18:11
辞めた奴と部員が仲良くするって不可能だと思う。
そいつの辞め方がどんな形であっても。
なぜなら、もう住む世界が違うから。
以上。
0055踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 20:41:11
>>54
おまい陸橋だろ
スレに書いてあったぞ
退部者OB他大が部室はいるのに許可がいるらしいじゃんwww
0056踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 20:42:35
obはともかく、退部者が勝手に入れるのは問題じゃないか?
0057踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 21:09:39
退部者なんて自分の意志で辞めた奴らなんだから現役と関われなくなって
当然だろ
0058踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 22:44:49
かかわりたくないから辞めるんだよ。
0059踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 22:48:30
関わりたいなら辞めない
関わりたくないから辞める
簡単な論理だよね
0060踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 23:21:28
他のサークルとか体育会系とかの部活ならやめてもずっと友達だけど
ブケンは無理。無理というか、辞めた本人が関わりたくないんだからしょうがない。
0061踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 23:28:56
退部した者です。
1年時に入ってた他のサークルの人とかとは辞めても普通に飲みに行ったり
するけど、舞研の人とは無理だな。少なくとも俺は。
何かね、舞研関係者と関わってると前に進めない感じがする。
気分的に正常な状態を保てない。
こーやって書いてる時も鬱っぱくなってくる。
もうこの板には行かない。今回が最後。
そんじゃね。ダンス頑張ってね。
0062踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 23:56:21
>>61
オマエも頑張れ
0063踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 02:43:15
なんか殺伐とした香具師が多いな。
漏れの時は途中退部した人間だろーが普通に仲よかったし、
卒業して何年か経つ今でも続いてるが、、、
最後の全日もみんな応援しに来たし、結婚式とかあれば全員普通に出るし。
少なくとも1、2年の夏合宿とか苦楽を共にしたわけじゃん?
0064踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 12:44:00
漏れも。仲良かった香具師はやめてもふつーに続いてる。
0065踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 19:18:30
関係絶ちたいから辞めたんじゃないんですけどー
踊りたいからやめたんすよ
0066踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 19:25:16
関係絶ちたいし
踊りたいからやめました
0067踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 20:07:16
関係絶ちたいし
踊りたくないからやめました
0068踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 22:33:11
どれでもよし!
006963
垢版 |
2006/01/25(水) 03:55:22
やっぱ何か違うんだなあ。

関係は絶つつもりないが、
どうしても踊りは好きになれないから辞めた、
という同期が何人かいた。
でもそいつらは辞めたあとも応援には来てくれた、という話。

ああスレタイのような香具師はいなかったな。
やっぱ漏れがこのスレでは場違いだったかw
3年で辞めてターンプロした香具師はいたけど。
そいつはパートナーが1年上だったしね。
0070踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/25(水) 19:42:22
三年までやって辞めてアマに行く奴はほとんどいないだろ。
アマに行くなら一年の途中とか終わりとかじゃん?それか二年の固定前後か。
だからそこまで有名じゃなく話題にならないってわけだ。
0071アンドレ。 ◆hxbNJGfGAs
垢版 |
2006/01/26(木) 03:34:39
もれは?
0072踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/26(木) 05:23:38
光は?
0073踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/26(木) 05:54:45
>>71
逆にみんな知りすぎてるから話題にならないのでは?
0074踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/26(木) 08:42:10
今年も退部が流行る季節になりましたね
0075踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/26(木) 09:35:07
>>71
試合でたらここで報告してね
0076アンドレ。 ◆hxbNJGfGAs
垢版 |
2006/01/27(金) 01:49:48
うん。今年一発目はモダンノービス。二発目はスーパージャパンカップ。
よろしくね。
0078踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/31(火) 04:09:40
どうでもいいが、
「アンドレ」と呼ばれる香具師が
数年に1人は必ずいる件。
0079踊る名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 01:15:02
やっぱアマはいいなあ
0080踊る名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 01:36:15
辞めた人って現役にはすんごい叩かれてる気がする。
まぁ別にどうでもいいんだけども。
0081踊る名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 01:42:11
辞めた香具師は、その後の人生でも負け組み

人生ではイザとなった時ダンスの1つもできる香具師が生き残れる
0082踊る名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 01:43:51
えええー??
0084踊る名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 02:43:27
>>81
オマエのダンスはいざとなったとき見せれるものなのかと問い詰めたい。
0085踊る名無しさん
垢版 |
2006/02/06(月) 01:38:52
でも、舞研を途中て辞めてる人で、その後楽しい大学生活送ってる人は少ないよね。
舞研やってる人が楽しい大学生活かは微妙なラインだけども。
0086踊る名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 03:55:05
ほんとの勝ち組は、こうやって舞研人の記憶に残るより前に辞めてるからw
記憶に残ってるような人は、辞め時を失した奴。
0087踊る名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 04:04:07
>81 白夜行だよね。今更だが。それにしてもあのソシアルダンス部と舞研の差
はすごいよね。別に辞めたからどうでもいいけども。
0088踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 12:38:03
舞研辞めるか辞めないか、と人生の勝ち組か負け組みか、は
結局のところあまり関係ないと思うよ。
いろんな人を検討すると。
つまりは本人のキャラクターがポイント。
0089踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 19:36:25
そんなのどの世界でも同じで誰もがわかってる。
ブケンの奴らだってわかってるよ。
悔しいから負け組みって言うしかない。
いちいちageないでくださいよ。
0090踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 21:34:41
純粋にダンスのテクの優劣だけならアマの方が勝ち組ですね
0091踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 03:14:00
>>90
その通りだけど、アマには学連出身者もたくさんいるわけで
単純にアマのがキャリアが長い人が多いのではと。
0092踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 03:24:31
>>91
藻まえ頭良すぎる!!
0093踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 10:56:25
学連にいると踊りの方向性が妙なところに特化してくる
0094踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 12:49:12
>>93
たしかに。
なんつーか魅せる方向性が強くなりすぎてベーシック部分が・・・
ってのが多いとおもう。
0095踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 14:54:56
そーやってダンスの分析するの好きな人多いよね
もっと分析しなければならないことが他にたくさんあるのに
0096踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 15:35:44
>95
ダンスの話する板なんだからそんなの当たり前だろ
他の事分析したいんならそれに合ったとこ行ってしやがれアホが
0098踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 20:03:21
ダンス板に来てる時点でも漏まえも同類だよ>97
0100踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 00:36:44
ダンサーってみんなキモイよ。
俺が一番だけどな。
0102アンドレ。
垢版 |
2006/03/08(水) 04:41:48
報告。
スーパー準々決だったよ。SRはあと1チェックで準決だったわー。
0103踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 10:10:55
だから?
プ
0104踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 19:52:47
>>102
すごいやん
0106踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 01:36:30
まさか修行・・・
0108踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 13:30:37
そういうことなんすよ・・・
ということでやめてくださいよwww
0109踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 02:24:11
未練あるんだね
0110踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 02:55:07
全くねーよ
どこをどう読んだらそう解釈する
0111踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 10:00:49
学連辞めて後悔する奴なんてまずいないという現実
0112踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 18:57:21
元舞研人です。辞めて大正解でした。
時間出来たので、合コン行けるし、彼女できるし、遊べるし。
なにより胃痛がなくなったのが大きいね。
辞めようか辞めまいか悩んでるなら辞めたほうがいいよ、マジで。
0113踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 12:00:33
インポも治ったよ
0114踊る名無しさん
垢版 |
2006/05/09(火) 02:31:40
∩゚∀゚∩age
0115.
垢版 |
2006/07/04(火) 18:27:21
.
0116踊る名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 19:01:23
漏れの代のPなんかブス揃いでしたが何か?
んなもんで恋愛対象にもなりませんでしたが何か?

それがやってらんなくて退部した漏れw
まともに可愛い彼女が欲しいけどもう無理かもしれない。

もう死にたい…
0117踊る名無しさん
垢版 |
2006/07/18(火) 12:53:22
生きる気力の無いやつは生きてても仕方ないと思うけどな・・・・・
そもそも>>116はその不細工なPにすら相手にされなかったんじゃないのか?
0118踊る名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 09:27:26
Pと彼は別だろ。
0119踊る名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 01:28:40
慶○ボーイ&ガールは多いみたいだね。
そんなに厳しい話は、聞かないけどな・・・。
0120踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/15(日) 23:09:20
今まさに辞めようかどうするか迷ってます。
スタジオとか探してみようかと思ってるんですが…
プロかアマの道も考えてるんです。
もしよければ、誰かマジレスをお願いします。
北海道、1年です。
0121踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 00:19:42
プロ目指すなら上京して自ら逃げ道なくせ
お世辞にも北海道はうまくなる環境がそろってるとは言えない
0122120
垢版 |
2006/10/17(火) 02:00:06
札幌にはないんでしょうか?
プロを目指せる環境。
0123踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 03:20:32
一概には言えないけど、うまくなる環境がそろっていないってだけ
プロを目指せる環境って言われてもプロになりたきゃ誰でもどこでもなれるし

頑張って
0124踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 14:48:46
一回就職しちゃうと、師弟的なしがらみがあとあとつきまとって転職が面倒。
最初から東京の、いい団体のスタジオに当たったほうがいいよ。
0125踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 20:06:33
北海道はやっぱダメなんだろうか…
東京の団体って、例えばどこがおすすめ?
0126踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 22:52:37
迷うことなくJDCだろ
0128踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 01:02:12
内部状況はともかく、力を試すならやっぱりJBDFじゃない?
0130踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/26(木) 20:09:55
JBDF?
0131踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/26(木) 22:19:52
>>126
それはプロだろうが!
0134踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/28(土) 01:55:31
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  財団ならまだしも
  |     ` ⌒´ノ   JDCはありえないだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \
0135踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/28(土) 03:51:30
アジアオープンの外タレのすごさ以外にJDCの魅力が見つからない・・・
0136踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/29(日) 22:48:15
固定前のパートナーを、キモへたくそな3年の先輩に寝取られた。
今では、俺との練習よりもそいつといちゃついたり寝たりするのに夢中で
練習をしない。 その割りに、うだうだ文句ばっかり言ってくる。
酷い時は、強化練すら2人で休む程。
もう学連なんて辞めてプロを目指したいが、どうすれば良いかが分からない。
だれか心優しい方、教えてください。お願いします。
0137踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/29(日) 23:02:18
男を磨け。
プロになってもパートナー寝取られるぞ。
0138踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 03:30:41
>>136
キモへたくそに寝取られたのか。それはきついな。
自分のどこがそいつより劣っているか考えよう。
それかそのパートナーが相当男を見る目が腐っているかだ。
てか固定前のパートナーってなに?
もう組むだろうって思ってた人のこと?
0139136
垢版 |
2006/10/30(月) 14:28:30
自分がそいつより劣っている所・・・多分ない。
ダンス面でもそいつにだったら負けている気はしない。
ただ、練習できないから結果が残せない。
パートナーは「男に対しては金が全て、私は他大のP陣よりも上手い」
とか思ってる最悪なやつ
>もう組むだろうって思ってた人のこと?
そう。
0140踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 15:54:23
そいつと比べてダンスが上じゃ魅力的じゃないよ
見てないからわからないけど、人から見たらどんぐりの背比べかもよ

そしてそんなPのどこがいい?
今は下手でも骨格とか誠意とか色々見て伸びそうなPを見つけたほうがいいよ
0141踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 16:15:25
自信あるなら学連辞めてアマに行けば良いじゃん
それなりに上手いならシャドーの女の子位すぐに見つかるだろ。
0142136
垢版 |
2006/10/30(月) 22:04:35
カップル解消はさせないし、シャドーはもってのほか
おまけに俺を一方的に悪いという
仕事もろくにしない糞幹部には
さっさと代交代してもらいた。
0143踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 23:15:04
JBDFとJDCってどう違うの?
0144踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 01:46:02
>>142
まあ、学連やめてとりあえずアマへ。
そんなとこいたって練習もできないんじゃ時間の無駄だし成績も残せない。
やめちゃえばどこの誰と組もうが自由なんだしさ
0145踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 06:41:46
>>136みたいな人は文句いいながら学連ずっといるでしょ
みんなそうだよ。辞める奴は文句いうのすら馬鹿らしくてすぱっと辞めるわな
0146踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 09:33:18
>>145
そういやそうだよな、ロクに練習も出来ない状態に置かれてるなら
向上心有るヤツはとっとと辞めてるしな。

0147踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 11:54:32
>>142
何故そんな状況なのに学連に
在籍しているのか謎。
つーかアマでやっていけないほど下手クソさんなの?
0148踊る名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 18:25:32
文句無くたって向上心あって辞める奴すらいるからな。
プロを目指したいって言ってるなら今の時期はダンスにおいて得なんて何もないぞ
ジュニア上がりのトップアマが増えてきた今、プロになりたい奴がそんな環境で部を続けるか否か
悩んでること自体もったいない。さっさと決断して動き出したほうがいい。
0149136
垢版 |
2006/11/01(水) 01:21:40
ただ、辞めてアマでどうやってやっていったら良いかが分からない・・・
パートナー問題やなんやらの事を全然知らないから。
へたくそかどうかは、自分ではなんとも言えないが
普通より上だと思う。
0150踊る名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 03:02:17
おまいさん、パートナーのことぼろくそに言っておきながら、そんな糞パートナーと組んで2年間続けたいのかい?
そこまで高いレベルでなければ、アマでのパートナー探しは難しくないよ。
0151踊る名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 05:51:20
アマチュアでやるには相当な覚悟が必要だよ 大丈夫?
0152踊る名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 07:25:54
2年も糞な地獄味わって他人の肉便器と踊るよりずっとまし
そんなんじゃダンスやめたくなるだろうし、意味ないよ
0153踊る名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 11:23:32
>へたくそかどうかは、自分ではなんとも言えないが
>普通より上だと思う。
まぁこんな事思っている様だとPに逃げられても仕方ないかと・・・・
つか部活程度嫌ならとっとと辞めろよw
特殊なモンで部活に居ないと出来ない事じゃねーんだし。
0154踊る名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 11:53:24
なんかこの部って閉鎖的じゃねぇ?
0155踊る名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 16:09:06
ダンス部全体で?
0156踊る名無しさん
垢版 |
2007/01/04(木) 03:05:34
徒然なるままに。どぉぞ宜しくお願いします!
0157踊る名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 19:00:53
もうダンスじゃなくてよくね?
0158踊る名無しさん
垢版 |
2007/03/10(土) 14:14:17
学連はくそ
0159踊る名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 00:25:20
学連は
0160踊る名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 00:51:14
学連にもまともな人は居るしアマにもクソはいると思います
0163踊る名無しさん
垢版 |
2007/08/19(日) 12:29:02
日大は学連でも、特に酷い!
0164踊る名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 14:33:53
  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  財団ならまだしも
  |     ` ⌒´ノ   JDCはありえないだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

  / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  財団ならまだしも
  |     ` ⌒´ノ   JDCはありえないだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



0165踊る名無しさん
垢版 |
2008/03/09(日) 23:40:35
やめる予定なのに無理矢理リーキャンいかされた…
金返せよ
0166踊る名無しさん
垢版 |
2008/03/18(火) 17:02:12
リーキャンに自費で行かせる165の学校もすごいな
0167踊る名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 09:28:32
、舞研を途中て辞めてる人で、その後楽しい大学生活送ってる人は少ないよね。
舞研やってる人が楽しい大学生活かは微妙なラインだけども。


0168踊る名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 21:05:02
3年でやめたけど楽しいよ
授業は集中できるしお金は貯まるし
糞高い合宿費もないから夏は好きなとこ旅行いけるし
0169踊る名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 21:11:36
夏合宿楽しいけど、練習で時間は無いし。
バイトもおちおちやってられないし、金無いんだよね。
0170踊る名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 22:38:53
夏合宿練習できるならいいじゃん
うちは夜はFMだし10時くらいまでしか練習できないからまともに自主練できないよ
幹部はかなり増量するww
0171踊る名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 23:13:06
>>170
もしかして、命題?
0172踊る名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 23:28:18
ちがう。
0173踊る名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 23:46:15
どこもそんなもんだろ
0174踊る名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 05:59:38
どこもそんなもんだろ
0175踊る名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 10:24:44
あげ
0176通りすがり
垢版 |
2008/10/27(月) 21:11:12
よく聞く学連て何でしょうか。文字どうり大学生しか所属できないダンス協会
のようなもの?入会、退会届が必要なんですか?
0177踊る名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 21:56:34
ぐぐれ
0178踊る名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 01:58:05
まあ、リーダー校やパートナー校を指定されるのが嫌なら
自分で習えばいいと思うよw
0180踊る名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 20:44:15
可愛くて、上手くて、性格がいいこを見つけたいんですがどうすればいいですか?
0181 ↑ ↑ ↑
垢版 |
2009/05/25(月) 23:58:49
シャドウ大学のアノ制度・・・

そろそろ廃止汁!!!!!!!!!!!!!!!!!            
0182踊る名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 03:23:45
なんか組めなくてもシャドウのヤシの方が幸せにやってるようちの大学は
0183踊る名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 04:03:41
どこの大学がだって?
0184踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 18:17:48
むさび
0185踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 05:22:36
あなたなら、激うまドブスとど下手激かわパートナーだったらどっち選ぶ?
0186踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 07:45:03
ブスを調教します
0187踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 13:02:13
かわいくてもド下手だと、かわいく見えなくなる
ブスは上手くてもブス
0188踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 14:37:59
>>187確かにwww
0189テツヲタ
垢版 |
2009/07/29(水) 13:33:16
退部届ってどうやったら出せますか?
0190踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/28(金) 17:22:05
私退部しました
先輩方は悲しんでいました
しかし、もう戻ることはありません
0191踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/28(金) 19:54:45
私は無視ですか?
先日部活を辞めました
0192踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:16:38
無視しないでください。
聞いてますか・
0193踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:26:59
無視しないでやるから、俺と組もうぜ
0194踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:36:36
ありがとうございます
私はきっとうまくなりますが今はウォークが下手です
0196193
垢版 |
2009/08/29(土) 00:41:27
>>194なんで辞めたん?
0197踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:43:31
はい、ぜひ組めたら良いです。
ただ人見知りです

足型が覚えられなかったんです。
0198踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:48:29
>>197一年?
0199踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:49:22
2年です
0201踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:50:33
>>198バリエーションが覚えられなかったの?
0202201
垢版 |
2009/08/29(土) 00:52:21
アンカまちがえた>>199
0203踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:54:57
みんなは私をやれば出来る子だっていいます。
0204踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:56:47
>>203そう言われるのが嫌だったの?練習する時間がなかったの?
0205踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 01:09:52
練習は他の子より誰よりもしました・・・・・・
親には嫌われていたかもしれません
0206踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 01:15:09
下手だったんなら辞めて正解だな。へたくそはいらない
0207201
垢版 |
2009/08/29(土) 01:16:59
>>204固定決まっちゃったとか?
0209踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 01:24:37
下手な人はダンスをしてはだめですか

興味はあったと思います
0210踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 01:29:53
だめに決まってるだろ。笑わせんなよ。盆踊りでもしとけ
0211踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 01:33:36
盆踊りは得意だと思います
社交ダンスは特殊ですよね・・・・・・・
0212踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 01:37:55
てか一番練習してんのに足形すら入らないとか、意味がわからん?精神は正常なのかよ
0213踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 02:14:11
あなたは覚えられますか?
0214踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 02:20:00
そりゃ足形くらい入るだろ〜よwうまさはともかく。俺も不器用だったが、なんども最初は反復練習してな
0215踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 02:22:44
余裕だろ
相手のステップまで覚えるだろ、そんなに練習してるなら
0216踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 02:51:00
あなたは相手のステップも覚えられましたか?
0217踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 03:05:19
きちがい
0218踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 15:32:42
>>216なんでこんなとこでかまってほしいのかがわからん
0220踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 20:30:24
皆さん無視ですか?
0222踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 21:54:49
>>220俺の性奴隷になってもいいなら組まないか?
0223踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 21:57:08
お願いします
下手ですけどいいですか?
0224踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 21:57:51
いいよ。スペック教えて
0225踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 22:10:28
19歳
155センチくらい
50キロぐらい
顔は白膨れ
人を思いやれます
0226踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 22:27:36
>>225顔は芸能人であったら誰?
0227踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 22:30:46
芸能人だとよくマッチャンだって言われます、女性のほうです
0229踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 23:20:37
ゆとりはすれたてもえきないのか
0231踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/30(日) 23:08:58
部は辞めてよかったかもしれません

彼氏ができるかもしれないです
0232踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 00:59:40
0234踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 12:06:12
>>231
ここで募集すんなよ…
ダンス関係の雑誌で募集しろよ、かす
うまいおじさまが拾ってくれるぜ
0235踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 18:58:59
どこの大学の舞研か書いてくれたらリーダーみつかるんじゃない?
0236踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 19:17:49
都内に公立大学でした
0238踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 01:03:00
ステップ入らないって尋常じゃない…下手でも練習してるならステップは入るだろ
0239踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 01:25:16
障害か
0240踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 01:55:06
変なのが沸いてるな

リーダーパートナー募集とかでぐぐるといいよ
0243踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 08:51:29
首はこんなの抱えて大変だったろうな。乙と言わせてもらおう
0244踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 12:16:56
せっかくの楽しいスレが台無しだ。
疲れたよ、ジャンガリアン。
こんなとこでリーダー募集とか恥ずかしいから。てか、
とがしはいつになったら幽幽白書再開すんだ?妊娠でもしてんのか?
やばい。殴られる。とりあえず
リーダー募集は他でやれ。
他大に迷惑。
いいかい?君がいるべき場所はここじゃない。施設だよ。
0245踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 12:26:22
ジャンガリアーーーーン!
0246踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 13:43:25
>>244せつこって誰?
0247踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 13:50:27
わては知らへん
0248踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 14:28:45
ジャンガリアンさんの彼女じゃね?
0249踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 20:43:05
それドロップちゃう、おはじきや!
0250踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 02:33:17
アマチュアちゅぱちゅちゅ
0251踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 20:25:31
せつこ
0253踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 23:07:42
誰かと思って首都のHP見たけど、かわいそう、部でぞんざいな扱いうけてる子なの?
0254踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 23:26:18
いや、家庭の事情で辞めただけだよ。ぞんざいな扱いってのはなかったかな。
0255踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 23:33:37
てか、首都だけこういうネタが出てくるのは外部のやっかみ?内部の仕業?首都は毎年うまい人が出てくるし、人数多くて楽しそうなのに、影でこんなことがあるのは残念です。
0256踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 23:50:34
辞めさせられただけだって
やっかみだろ
0257踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 23:56:55
内部なわきゃないだろJK

あいつらみんな仲いいぞ。
0258踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 00:01:11
辞めさせられたやっかみじゃん
0259踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 01:43:37
まじ気持ち悪い
0260踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 04:46:52
前から首都のHP見てたけど、プロフィールのとこはただ単に辞めたから書いてないだけだよ。
0262踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 10:30:31
>>260

最初からなんもなかったが
0263踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 11:27:56
辞めた人なんだからそっとしておいてあげなよ
首いじめ好きだね
0264踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 11:37:07
首陰湿だな、なんか。なんで辞めさせられたんだ?
0266踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 11:48:44
扱いきれなくなったからじゃね?試合にも出させてもらえなかったとか
それはないか
0267須山
垢版 |
2009/09/04(金) 11:49:43
呼んだ?
0269踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 11:58:40
途中で学連辞めてアマで活躍してる人っている?
0270踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 11:59:36
今夜放送される「ホストの女房」
学連やめてアマになった椰子がダンスシーンのバイトやったらしい
一体誰?
0271踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 12:15:32
気になるな
0272踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 12:37:42
その首のせつなんとか子ってやつらしいぞ
0273踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 12:48:22
なんでこっちが本スレっぽくなってるの?
0274踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 12:56:44
そこはなぞ
0275踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 22:01:14
ちーんちーん
0276踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:26:28
>>270
下手な場末ホールダンスでしたね
オマケに男女間での刃傷沙汰のシーン
若センセにトチ狂った婆ァがスタジオに包丁持って来た事件そっくり・・・
クレジットに池●ダンススクールと出てました
0277踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:32:29
せしこっていうのとクラムボンが付き合ってるんだってな
0278踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:33:41
出光じゃなくて、ENNEOSSU
0279踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:34:31
あのババアっぽいやつがせつなんとか子ってこなのか?
0280踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:36:16
首は詫状書け
0281踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:36:42
正解!
社会人受験(47,8歳)で入ってきょうだんに入部。
ステップ覚えられず、部員には愛想よく振舞う、試合にも出してもらえない、もちろんシャドーに・・
結果辞めさせられたってわけだな。
首も大変だな。
0282踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:38:22
>280
詫び状って何?
首がやってるはずないと思うのが常識だと思うがね・・
0283踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 04:06:08
せつこって奴ババアなの?
0285踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 10:42:54
おいおい
0286踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 11:59:30
うほっ
0287踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 12:09:07
せつこって子実在するのか?
0288踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 23:01:40
せつこは都市伝説だろ
0289踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 23:52:04
首都HPにのってるじゃん
0290踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/07(月) 02:32:33
>>284
これがせつこなの?
押し付けがましい日記だね
0291踊る名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 20:54:46
あげ
0293踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 19:24:10
T大生がダンスプロに?
これってホント?
0295踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 10:56:48
K大生は聞いたことがある
0296踊る名無しさん
垢版 |
2010/12/05(日) 21:59:12
農大生がプロに転向する。

これはうまいぞ、今でも財団C級の力は十分にある。
0297踊る名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 01:15:55
本当です
0298踊る名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 17:25:18
今、財団S
A級です
0301踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 19:41:31.39
学連はクソだと思いつつ抜けられないジレンマ
仲間(笑)だからいつも勝てねーんだよクソ共
0302踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 20:13:56.06
全学連の略だろう。辞めるなんて言ったら内ゲバでリンチだ。
0303踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 04:40:48.87
女子なんかシングルになりたくないから最初から潰し合い。
カップル組んでも足の引っ張り合い。
先輩と組んでる子は最初の方から成績良いわレギュラー入りするわで「あの子はずるい」とハブられる。
先輩引退後はここぞとばかりに上から「応援したげるから」
ドレスの値段でも勝手に揉め出す。
辞めると言えば皆の前で辞めないでと思ってもないことを言う。
女子なんてだいたいそんなもん。
先輩には上と組ませるのは後に下を育てる役割があるのに逃げるなと毎日圧をかけられる。
無理して続けて鬱になった人や学校に行けなくなって単位落としてる人とか見てたら辞めどき誤ってなかったなと思う。
アマ転して練習場で辞めた奴は悪みたいな扱いされてシカトもあるけど気にしたら負け。
0304踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 08:40:42.39
日本語がめちゃくちゃだ
、。 「」活用して文書つくれや。
0305踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 11:51:18.04
タンプロして一生食える時代はすでに10年前にオワタ
元学連の金看板は実はメッキだった
5年もすればはげて食いっぱぐれて就活もできず
0306踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 09:31:24.62
>>304
よう文盲クソ学連脳
お仲間の巣に帰れよ(笑)
0307踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 10:30:36.38
別スレにあるように学連OB OGはアマ転してジジババを駆逐してくれ。
そうすりゃダンス界の沈滞ムードも吹っ飛ぶ。
大会プログラムもシニアジジババを午前中に決勝まで組めば
ハイライトで嫌なもの見なくて良いし。
WDSFなんかみんなそうだ。
0308踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 16:40:37.67
学連出身者がダンス大好き人間だという誤解があるようだ。
0309踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 11:28:32.09
ふーん やっぱり。モテナイ君がオンナと体をくっつけたかった
だけなやつが大半なんだ。
あわよくば、お付き合いできるかもなんて期待に胸ふくらませ
先輩のシゴキに何年か耐えてきたんだもんね。
ジジババと変わんないじゃん。
0310踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 09:53:29.79
>>308 外から見ても、学連レベルでない会員がいるのが当然。
だのに、彼らを追放したのが間違い。
学生の余暇活動であって、ダンス教室の社員養成機関ではない。

一般学生との接点を構築して、世間特に同世代とも交流するのが将来にわたって趣味を活かせる道だろう
0311踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 10:24:23.38
プロの先生も頑張ってるから若い力を結集して社交ダンス・競技ダンスを世間にアピールして理解者を増やしてはどうかな
密室にこもってあれこれやっても認めてくれる人は少ない
http://www.youtube.com/watch?v=v4RraEktj5M

こんなの、日常的に学内外で披露してアピールすることで世間の理解者も増える。
http://www.youtube.com/watch?v=r2I14cKr0XE
0312踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 10:33:04.05
と、じじぃが申しております
0314踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 11:07:57.35
>>312 確かにジジイの意見のようだが、では自分らが対抗できる方策をもっているか?
卒後は、ダンスをあきらめてしまうのが大勢ではないか。

学生時代の活動を胸を貼って言えるよう社会を啓発すべきではないのだろうか。
0315踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 11:21:44.09
ガッコ時代のキャリアより就活に必死なんです。
社会に出て仕事を覚え、周りとのチームワークを学び
カイシャでの立ち位置を把握しながら生きてます。
もう、社会の一線から退いた人達には分からないと思いますが。
うらやましいですよ。
0316踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 11:42:35.66
なるほど、だがこのようなフラッシュモブをすることは、日常活動の一環として君らには容易いことではないかな?
世間のダンス関係者にはできない少ないエネルギーで他者に大きなカルチャーショックを与えられ、
学連の活動や社交ダンスの評価が飛躍的に向上させられると思うのだが・・・・・。
http://www.youtube.com/watch?v=T9VmdVjlJe4
0317踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 12:03:02.10
ジェネレーションギャップ多すぎ
0318踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 22:04:25.05
ジジイうぜえ
早く死ね
0319踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 22:12:25.40
こんなとこにまで高齢者が入り込んでくるなよ
何様のつもりだ
さっさと死ね
社会のじゃまものなんだから死ね
0320踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 22:17:59.55
ぎゃははははは  315  は、わしの作文じゃ
まんまと引っかかりおって ぎゃはははははははは
ばーーーーーーか
0321踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 10:06:00.36
320いや感謝してるよ
316動画群は一般スレでは何度もUPしているが、肝心の学生スレでできない
このスレは、学連にも批判的だしチャンスはないか、少しでも早く貼りたいと思っていたから・・・・
渡りにふねだったよ。
学連の最大の欠点は、一般学生・世間一般への広報が足りない
積極的なアピールにより社交ダンスの普及理解を得られ、自らも卒後の活動に役立つだろう。
0322踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 11:00:10.97
あなたは現役学生なの?
そんなふうに読めるが
0323踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 17:32:43.63
だれが書いたか?なんて詮索するより、内容についてあなた自身の意見を聞きたい
学内外で孤立する「社交」ダンスっておかしいと思わない?
青春を横臥するのに、飲み屋以外思いつかないなんて・・・・・・・
0324踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 17:56:33.06
あまり学連の実情に詳しくない人のカキコなんで
誤字は別にいいです。
一部活であり、拡大解釈して世間とか、勘違いです。
0325踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 18:12:40.02
こういう人には分からないだろうから補足
中学、高校、大学と、野球、サッカーに明け暮れた青春であっても
全員がそれらの、いや、それらを生涯続けるか
それの素晴らしさを宣伝するために町に出て声を張り上げているか。
文体に年寄り臭さが出てますよ。
横文字を多用すれば隠せるものではありません。
最初からお年寄りだとわかってました。
私は元学連経験者です。
学連、世間とずれてるのはあなたの考えです。
0326踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 18:26:18.67
さらに補足。
学連には学連の事情があり、公民館にはそれなりの事情があることは
分かりますよね。
おしきせがましいカキコは迷惑です。
あなたがダンス大好きなのは分かりますが。
0327踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 02:48:22.32
事情ってなになのさ?
0328踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 10:24:03.85
>>325
ほかのスポーツは卒部すると、その応援者として社会貢献をする
社交ダンスでは皆無にちかい

そのような社会環境にないことはわかるが、その一端が社交ダンスのエースである君たち舞研OBOGにもある
社会に、若者たちにもてる技術を還元してほしい。
このことは、決して既存の教室、プロになった先輩の営業妨害にはならない

新しいダンスファン層の開発につながるのだから・・・・
(競技会で高齢者の昇級を阻む=営業妨害になるとか気にするな、5年後にはその年代は消滅する)
0329踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 22:59:41.74
社会人になったらやりたくない趣味なんだよ。
したがって、応援もしたくない。そこがわかってないな。
0330踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 23:39:19.52
カネかかるもんなー
0331踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 00:54:18.35
創意工夫、既成のダンス界がやりたくなければ自分たちのダンス界をつくって楽しめばいい。
逃げるのではなく、挑戦してこそ若者の特権。
http://www.youtube.com/watch?v=L39wKcO39y4

靴も履いてない・・・・・
0332踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 10:20:42.16
やりたきゃアンタ一人で繁華街の街宣でもやりゃ
夕方のニュースで取り上げるかもしれん
タイトル  認知症らしきお年寄り、亡国のダンスを憂う 
0333踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 10:32:22.16
貧しくて靴を買えない、あるいは需要がないので手に入りにくいのでは?
1970年代の日本がそうであったように。 ただそれだけの事でしょう。
0334踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 11:37:51.30
>>333 貧しくて靴が買えなくてあきらめるのは、今の若者たちも同じだよ
一万円のシューズ(女子2足)とか聞くと大抵黙ってしまう
レッスン料は半額(未成年なら無料)にしてやってもね。

その点高齢者は動じないから助かる

あの国のダンス普及率は君たちネット世代の方がよく知ってるんじゃないの?
こちらは関連動画みて初めて事態に気付いたのだが、ときすでに遅しダンスレベルに大差つけられてしまった。

これから、彼らと競い合うのは私たちではなく、若い君たちだからよく考えてね。
0335踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 11:50:22.61
社交ダンスは遊びのひとつ、競い合おうなんて思っていませんから。
なんでも一番になりたがるのは、爺婆世代。
ダンス脳が認知症化してますよ、踊ってるより医者か施設に行ったほうが世のためですよ。
0336踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 13:02:26.05
スルー     最善策
0337踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:57:11.79
へぇ 学連って競技しかしてないと思っていたよ
競技と言えば一番せめてファイナルに残りたいんじゃないか
0338踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 08:07:44.46
就活一番!ダンスは二番、三時のおやつは、、
0340踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 10:46:50.85
ダンスじゃ就職できない、メシくえない。
如何せん現実には抗しがたい。
0341踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 18:13:51.12
チョット前まで、教室スタッフにひろってもらえたから、先輩の檄に応えていればよかったが
今じゃ彼らはホスト稼業に落ち込んでいる。

日本の競技ダンサークラスなら台湾の素人兄ちゃんのダンスと大差ないとバレテしまった。

学業差し置いてやることじゃない。
335が言うように、遊び、遊びのひとつだよ。
0342踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 21:11:25.36
時代とともに学生の気質だって変っている、いや変わらざるを得ない。
現に女子の教室スタッフやプロのなり手が少なくなった。
0343踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 07:44:33.74
就職先がダンスホールのホスト、ホステスで
高齢者介護やらされるなんて最悪だもんな。
0344踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 08:17:59.03
教室やホールに就職なんて、
社会人のスタートから、落ちこぼれそのもの。
0345踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 20:15:50.10
それに学連の踊りは、ホールじゃ歓迎されない。
0346踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 22:33:50.58
>>345 就活の意味もあって、ダンス教室、競技会向きのダンスレッスンはやめて
ホールダンスに転向するのがトレンディということだな。
0347踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 00:27:47.47
そして、落ちこぼれ人生のスタート。
ホストクラブのほうが稼げる、若いうちだけどな。
0348踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 08:29:55.39
卒業して3年たつと、社会人としての差は歴然となる。
同期と会うのが恥ずかしいというより恐い。
0349踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 09:18:29.51
たしかになぁ、バリバリ仕事こなしているのをみると実感する。
教室じゃ、いまだペイペイでパシリやらされてる。
0350踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 07:09:46.69
3年教室勤務? よほど自覚して頑張らないと一般社会人として通用しない。
まず爺婆から先生呼ばわりされ、おだてられていることから覚ること。
客待ち体質、怠け癖をなおすことから始めなよ。
0351踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 08:10:42.77
ダンス脳は、おだてられても実力だと理解する。
3歳児と思ってつきあうと笑えるよ。
0352踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 08:10:17.02
だから世界で通用しないんだ。
0353踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 09:57:04.17
学連に限らず、切磋琢磨する同世代の仲間が少ないからそのような誤解を生じる
彼らの責任ではなく、そのような希薄ダンス界にした公益団体・ダンス教師が悪い。

より多くの青少年が社交ダンスを楽しむ状況にして、その中から有用な選手を選び育てるシステムにしない限り
世界に誇れるダンサーを輩出できないだろう。
0354踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 11:41:30.74
御意!
ただし、ゆとり世代が切磋琢磨に耐えられるのか?
些細なことでも、すぐめげるんだが。
0355踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 22:56:13.89
耐えられない奴は、競技には向かないから脱落させるが社交ダンスを楽しむことはできる。
彼らの存在こそが今の日本にいなくて、台湾では多く存在し、ダンス産業のサポーターとなっている人々である。
学連OBのごとく無に帰すのではなく、良き理解者として社交ダンスを活用してほしいものだ。
0356踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 09:00:53.25
経験した結果、社会貢献できない遊びと理解したんじゃないの。
それを引き戻すのは至難の業だと思いますが、ダンス脳先生さま。
0357踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 10:47:39.28
そこなんだよ
学連が競技一筋に洗脳した結果、「交流社交手段としてのダンス」を完全に削除されている

社会に出て、仲間とダンスを楽しむ術をすべて失っているさまは哀れというほかない。
今必要なのはそのことに現役学生に気付かせ、本来の仲間づくりダンスを目指させることだ。

プロダンサーへの需要が減少している今こそ、取り掛かれるチャンスだが・・・・
0358踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 12:48:50.73
どうも学連が全員一般アマより、すごくお上手 妄想 があるようだ。
平均的には統一C位だけど。
0359踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 14:24:35.47
22歳でC級なら前途洋々だよ
それを巧妙に隠蔽しあきらめさせているのがダンス業界
しかし、今後は神話がくずれたから目を覚ましてほしいね
0360踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 21:49:30.28
前途洋々、プールで予選落ち。
0361踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 00:02:38.20
全日本チャンプもそうなんだから・・・いじけることはない
0362踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 09:13:09.11
社会で役立たない、就活にも役立たない
それを無駄な努力という。
0363踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 10:29:51.43
あくまで趣味の世界だからねぇ
その範囲で役立たそうと思わなくては自分を生かせないよ。
ダンスでは社会との接点を求めて、競技より「高齢者の娯楽、青少年の親睦」支援が活動の中心になるかも。

生活の基盤は大学で学んだハズの専門職にもとめるのが筋だろう。



  
0364踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 10:54:47.47
そんな能力がダンス脳にあると思ってるの?
0365踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 12:09:45.39
思ってるよ
おかしいと気付いても4年間純真に「ダンス習得の目標」に打ち込んだのだ。
いま、自由の身になって、自己の活路を真剣に見出してくれ。
0366踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 14:46:22.31
それでは君自身の活路とやらを参考のために聞かせてもらおうか。
0367踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 17:45:04.04
3拍手!
0368踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 18:51:50.70
なんで、2ちゃんに公開せないけんか
365でも、自分で「見出させ」と言ってるが公表などいらない。
366はもしかして、後輩が将来路頭に迷うことが明らかに推定されるのに
「競技ダンスを強制した」クソ先輩じゃないか?

現役生は責めないが、社会にあって舞研活動の問題点を認識しているのに
後輩に適切なアドバイスをしなかった学連OBの責任はおおきい。
0369踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 22:30:23.74
君を含めてな。
0370踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 22:37:17.22
www
0371踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 19:33:13.40
>>365,368
なんで、お前に俺の活路を見出だせとか言われんといけんか
0372踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 19:50:57.42
>>362 を受けて、彼に、彼のような志向に落ちている多くのOBOGに再興をうながしただけ
2ちゃんだから、受け取る側が自由に取捨選択したらいい。
0373踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 07:21:29.35
だから、そんな能力ないんだよ。
ダンス脳の実態を知ってるでしょうに。
0375踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 08:24:06.65
少子高齢化 時代ですから。
0376踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 10:32:04.16
実のところ、社交ダンスほど未開拓の顧客が眠っている営業分野はない。

高齢者以外の全ての国民がダンスを享受する体制づくりにとりかかれば・・・・ね。

それに取り掛かれるのは既存のダンス産業に依存しない君たちだけどね
ダンス教室に取り込まれたOBが圧力かけているのが癌だが・・・
0377踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 10:45:43.41
あのOBをそうとう恨んでるな
0378踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 12:00:46.44
個人的な恨みではない
国家的損失だ
一握りの競技選手育成のために9割の国民が社交ダンスをあきらめている。
0379踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 14:41:02.40
9割の国民は、社交ダンスなんぞに興味はない。
0380踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 14:59:11.31
目クソが国家天下を語る・・か
0381踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 00:06:45.50
9割かどうかは民度によろうが、そのチャンスがなければ興味の示しようがない。
学校教育、マスメディア、日常生活で社交ダンスに触れていればその中から未来の世界チャンプを目指す青年が出てくるだろう。
0382踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 07:17:08.36
>>376 私たちもたちあがります
http://www.youtube.com/watch?v=xAEjJ3jzv78
このイベントに多くの買い物客が接して、関心をもっていただいていることに本当に感動しています
かれらは、その友人家族に話、さらにその子供達にも今日の体験を披露してくれるでしょう。

どうか、わたしたちに続いてください。
ここで、単発・犬死させないでください。
0383踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 07:56:10.58
日本は自由の国、勝手にやればよろしい。
ただ客観的事実は無視できない。
観客は好奇の眼差しが大半で、参加してこない。
フラッシュモブって、集まった人達も取込むんじゃないの?
これは、単なる大道芸でしょう。
0384踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 08:13:28.84
>>383
もし>>382の試みが単なる大道芸としてしかみられないなら、今いかに社交ダンスが一般人から浮いているかの象徴かも?
0385踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 08:19:43.92
社交ダンスは富裕層の遊び、一般人から浮いていてよろしい。
また、そこに価値があるだろう。
0387踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 09:53:55.84
そおです
いろいろな楽しみ方があるほうがいい

本来多くの人々に社交ダンスを普及し進行する役割を持つべきダンス公益団体が役割を放棄
競技デモ偏重・集金活動にのみ精勤していた弊害がでています。

ここ数年のYoutube動画紹介で、台湾の国民が各層でいろいろな楽しみ方をしているか分って頂けたとおもっています。

もちろん、>>385の考え・施設もあっていいのです。
社交ダンス情報に、大多数の国民はほぼ皆無あるいは誤った認識を抱いています。
これらの人々には、こちらから広報・普及しなければ、関心が起こるはずがありません。
0388踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 10:22:34.54
>>387
ごもっともです
0389踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 16:44:13.80
高貴な方達は理解なぞ望まない、羨望の対象で充分なんですがね。
0390踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 06:55:17.29
もちろん
現ダンスファンは若手の参入につながる啓発活動など歓迎するわけがない

それで今まで、競技にデモに、彼らから席をとられる心配がなかったが・・・・

さすがに、将来のカモ減少に気付いた教師たちがあわて始めたところでしょう。
0391踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 08:15:28.42
あわてたところで、ダンス脳のリーマン教師に何ができる?
体力はあるだろうから、佐川男子でもやってもらおう(笑)
0392踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 22:06:32.42
戦後の混乱期ダンスのイメージをひきずってきた日本ダンス界も若い活力があれば、払拭できる
しなければ、崩壊だからね
旧勢力の冷やかしに負けないで試行錯誤、ダンス無関心層への浸透をはかってみたら・・・
http://www.youtube.com/watch?v=mErIHwwPFNA
0393踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 22:39:29.79
なんだオバQか
0394踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 05:25:11.44
オバQでもドラえもんでもいいが、同様なイベントを全国展開したら新しい波がおこるかも。

各種の競技会主催者は、ファイナリストに街頭での演技を義務付たらいい。
密室で秘技を披露しても、世間に認められるハズがない。
社交ダンス業界は自分たちを売り出す試みが皆無に近い奇異な団体だよ。
0395踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 05:27:36.14
↑ スレチかな? 流れでかいてしまった。スマソ
0396踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 08:48:02.34
あのね、きみのような考えを否定するつもりはないけどさ
社交ダンスは密室の秘儀で続いてきたんだよ。
なにも全国民に認められたり、普及する必要性はないんだ。
それは、ラジオ体操で充分ってわけ。
0397踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 16:33:00.16
たしかに。
0398踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 17:31:55.40
で、秘技の担い手が途絶えようとしている
対して、日の出の勢いの中国は子供達多数が社交ダンスに接している
なにも、競技する必要はなくラジオ体操レベルでいい、みんなが体操選手になることはない。
http://www.youtube.com/watch?v=6REe2LtRe-s

それにしても、>>396に否定されなくなっただけでも大進歩だ。
0399踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 15:25:48.73
↑自己満足、マスターベーションだな。
0400踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 19:57:05.47
尻に火がついてるのは、功なしているジジばば先生や生徒じゃないよ。
自分たちの生活の基盤を開拓しなくてはならないのは若い先生、その予備軍だ。
今の高齢教師や生徒は若い者が参入して欲しくないんだが、次世代を担う後者は反対や反感に挫けず社交ダンスの普及に乗り出さなくては・・・・

その参考にすべき先進業態が台湾にあると言ってんだよ。
それを自己満というのは理解できないね。
0401踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 08:54:23.93
すぐ社会人になるのはまだしも、
一旦、教室勤めしてからの就職は厳しいだろ。
終身派遣の年収200万がいいとこかな。
0402踊る名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 15:57:35.64
もともと、貧しい場末の酒場で踊られていたダンスを、目ざとい西欧人が金になると
盗用改悪して今日にいたっただけ。

金をかけずに異性との交流を楽しむ演技・ダンスとして復活すればいいのだよ。
ストリートダンスの一種に過ぎない。
0403踊る名無しさん
垢版 |
2014/08/14(木) 10:02:15.32
たかり根性抜けなきゃ、派遣だって無理。
ホストがいいんじゃない。
0404踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 12:36:07.77
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン低原価GTM860MIGZO

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン
修学旅行者強制送還CM製作者修行不足mlb歯鼻科賞金猪木仕掛人ラボセコム福岡高原エコノミー解体車業しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート控えJCB猪木ふなぶっしゅ栄螺3mlbドララーメン

カンヌ剤チャイニーズディスカバリー確定損保wardegaぐつぐつ上海敵地危険運転審判利権ヤーフォーレポート優待株主大陸横断秘密地下トンネル☆↓☆鈍足エアライン郵政省韓電池社長証券ディレクター大学福助スポクラオーナー息子
0405踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 19:55:56.79
舞研やめてよかったわーーーー!!!!
あんなクソみたいな閉鎖的カルト宗教団体マジで潰れるべき
0406踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 20:02:22.72
舞研って糞だったの?
0407踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 20:06:23.32
>>406
先輩は総じて神様扱い、飲み会ではアルコールハラスメントの嵐、新入生にはバカみたいに金がかかるということを教えない、そして退部を認めない

クソにも失礼なレベルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況