X



ストリートダンスの世界って PartU
0134踊る名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 02:53:26.08
>>16
今は学歴あって堅い仕事の人とかが
趣味でダンスを習ったり、上手くなってショーに出たり…。

俺は社会人から始めたんだけど、学生の頃は
ダンサー=危ない、近寄りがたい、みたいなイメージだった。
0135踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 14:59:11.35

海外のダンサーがよくWS来てるけど所詮、暇なんじゃないの?
0136踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 15:35:22.13
どこの国でもダンサーなんて暇だよ
そんな需要ないだろ
よく考えなくても分かること
0138踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 16:51:00.31
どこにいんだよ?
忙しいふりしてるやつは多いけどなw
0139踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 17:59:59.47
>>138
むしろスタジオ掛け持ちでイントラやってる人が多いんだから
プラス、オーディション受けまくりショーでまくりに深夜練ありだったら暇無しだと思うけど?w
0140踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 19:24:16.74
>>139
確かに多いけどなんか会話やフリに余裕がないし本当に楽しいのかなこの人たちって思うよ…
あれって何がしたいの?


アーティスト付のダンサーとかはちゃんと時間配分とかしてるように見えるし忙しいのってストリートで生きる(笑)な人だよね。貧乏ヒマなしみたいな。
0141踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 22:38:41.71
>139
そういう意味で忙しいってことねw
本来のダンサーの仕事としての忙しさだと勘違いしてた
0142踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 02:54:47.94
ダンサーってダンスで食ってればダンサーなんだから
イントラも立派なダンサーでしょw
本来のダンサーの仕事って何よ?w

>>140
アー付きのダンサーだって専門じゃなくて持ち周りが多いけど?
エイベあたりは割と抱え込んでるけどそれでも安定してないよ。

ダンサー=ショーダンサーっていう認識なら自分とは違うから意見は合わないだろうね。
0143踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 07:00:10.27
>>142
イントラだけで職業ダンサー名乗れるのなんて日本だけだよ
日本だって上のほうでは認められてねえよw
まあダンサーならストリートでやってるだけのやつでも名乗れるけどねww
0144踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 12:15:39.17
イントラ業が16〜23時
自分の練習・チーム練・仕事でのフリ覚え・音編集等23時〜3時
クラブへおでかけ3時〜7時
帰宅・自分の時間・睡眠8時〜13時
起床・仕事の準備13時〜16時

上に戻る。大抵のストリートダンサーの時間割。平均こんなもん。
0145踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 14:00:49.47
>>143
上の方ってどこ?
あんたの言う上ってとこの立ち居地を詳しく教えてくれませんか?
0146踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 14:03:05.82
>>143
ダンスだけで食えてるなら職業ダンサーでいいんじゃないの?ダメなの?
0147踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 22:45:17.39
>>144
大抵のダンサーって日本の話だろw
おまえそれイントラ以外の仕事やってねえじゃねえかwwwww
クラブでショーとか完全に趣味の範囲だろ

要するに日本じゃ職業ダンサーは無理ということ
理解できた?夢見る低脳さんたちw
0149踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 15:19:21.82
今時そんなにダンスイベントなんて無いよ。数年前の1/4位の数。
教え2つ3つやった所で月収6万ぐらい。
ダンス一本では絶対無理。
0150踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 13:36:14.00
私の周りは毎日のようにダンスイベあって
週末なんか重なりまくりなんだけど数年前はもっと盛んだったん?
TV出演も増えてるしWS一本でも結構な金額みたいだし、
キッズ抱えてたら3分のフリ一本で10マソ越えとか…
0152踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 16:52:37.94
>>150
いいのは今だけ
数年前から仕掛けてたキッズ関係が今まさに来てるからスクールで儲かる
キッズバブルがはじけたら終わりだよ
0153踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 23:22:41.91
>>152
それはあるかもしれんね。
流行関係なくしても年齢制限あるような職種だし。
中年以降にどう食っていくか悩むだろうな。
0154踊る名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 00:44:48.27
ダンサーの皆さんに質問なのですが、
@コンテストのジャッジのギャラは平均いくら位?
Aスクールの1レッスン60分・時給は平均いくら位ですかね?
0156踊る名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 07:54:15.75
発表会のグチ
(本人に言えないでしょ)
ホールだから途中で帰れないし
照明、映像凝りすぎてて、ダンスに集中出来ない
それと主催者あげは打ち上げでやって

もっとダンスを観せて欲しい
来年はシンプルなのお願いします
年々感動が薄くなってる
0157踊る名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 08:10:23.62
正々堂々と主催者本人に言いたいけど、上の人だからせめてここに書く

ダンサーの力を信じてあげて欲しい
過剰な演出にダンスが負けないようにお願いします
0158踊る名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 19:02:24.42
バトルはジャッジの好みだから負けても気にしない
0159踊る名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 08:50:59.57
強いな
0160踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 09:15:10.08
KAZUの自我自賛が酷すぎますね!!
見てて不快感しかない。
自分を『KING』って何のKINGかよくわからん。
調子に乗り出すと過去の悪事をすぐに忘れるから腕に戒めでも刻んでほしいね。
0161踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 10:40:38.65
「ストリーキング」って刻んでほしいねw
0162踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 11:45:06.39
裸の王様www
現在ブレイカーの目の上のこぶ状態ですからね。
カズのインストラクター叩きも何さまかと思う程酷い!!
0163ダンスwith
垢版 |
2014/02/04(火) 01:57:12.20
やはりダンスが一番楽しくやせるよ。早稲田のダンスサークル沢山あるよ。ロックダンスサークルK。千葉勝雄部長、山川秀夫副部長、川縁肇書記、滝田泰伸指導員、石井洋平指導員、岡田順会計、皆さんをお待ちしております。
0164踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 22:52:33.92
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0165踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 10:41:16.89
ストリートダンス衰退してる?
0166踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 18:47:33.78
代々木公園から締め出され、いまデング熱と戦ってるわなorz
0169踊る名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 15:01:14.47
あぁ、あれは宗教の教祖ですからね...

実力がないから変わった事してどうにかして目立ちたいだけの人ですよ。
でなければチームメンバーに見捨てられたりもしないしね。
0170踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:17.48
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9HMHM
0171踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:56:50.88
>>168
動画は非公開です悲
0174踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:57:10.72
社会人として、人生で初めて久しぶりに
なんで片一方のライトが10代の選手のただの趣味やらせてる我々はタッチしてほしい
0175踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:16:25.38
他は全部信者が来て慌てて左に戻ったって問題なしと一晩で結論づけられるもの
嫌われてるからだよなとふと
0176踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:16:27.75
低予算でもなく
0178踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:48:13.12
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
0179踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:03:32.93
・カード情報入力した4ルッツとは思ってしまうと、不正利用される可能性もありそう
0180踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:52:16.18
いつものメンバーじゃないと痩せる訳ないだろw
0181踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:54:17.60
不法に生活保護が支給されてしまうから
あったとしたらノービス以下ですよ🤣
単純に予算以内の部屋住めるだろ
0182踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:43:31.97
これでも
シンプルに言えば
今までも稼ぐだろうね
あー面白かったのは勘弁してだっておまえ壺じゃんw
0183踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:03:28.28
まずはその点非常に考えてそれではなく
他の選手見てるの草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況