X



東海地方のよさこい祭りについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 15:26:59.15
全国的に下火になりつつあるのかな?
いろいろ問題を抱えてるんだろうね。
どうしたら盛り上がるんだろうってことで書き込みよろしくね
0065踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 17:09:27.40
毎年毎年気持ち悪い
この暴走族の集団みたいなイベント自体をなくす方法ってないの?
誰かそういう運動してないの?
0066踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 01:36:31.41
>>65
君が市長選挙に立候補して当選するか、市会議員選挙に立候補して当選して市議会で問題にするとできるよ!頑張ってw
0067踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 10:53:27.12
いや、市民の手で消さなきゃ意味がないだろ
市民が迷惑してるって事をはっきりと連中に突きつけるには、市の偉い人になってじゃ駄目なんだよ
一般の人がどれだけ嫌ってるかを理解させなきゃならないんだから
0068踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 00:44:42.52
>>67
今すぐ気持ち悪い祭りをどうこうするという話にはならないが
まず基本知識として
全国で「よさこい」としてやっているものには大きく分けて
札幌系と高知系がある

札幌系は一次審査・セミファイナル・ファイナルと勝ち上がって賞や順位を競うコンテスト形式
高知系は賞は最後にまとめて発表されるお祭り形式

コンテスト形式にすると、オレ達一番みたいなイキがった若者チームが増えて、楽しく踊りたい親子チーム
や落ち着いた雰囲気の大人のチームが増えない
君が気持ち悪いと思ってる祭りもたぶん札幌系のコンテスト祭りだろうね
0069踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 18:37:18.65
どこの祭りでも優雅な高知系はまったく賞に絡まずに太鼓やら傘やら訳の分からん小道具を使いまくるチームが入賞するもんな。
そりゃ皆んなウェーイみたいなチームになるわ。
0071踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 18:12:54.74
パイスラッシャーのちさん
0075踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:40:13.06
踊りもせんと、扇子で煽ってばかりのおっさん、ムカつく
0076踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:26:38.32
静まってるな!
俺は今でも去年の安濃津優勝がだったらであるのがきにいらん
0077踊る名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:49:18.69
出会い厨の鉄道オタクが最近いるな
0078踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 05:20:51.39
東海圏生息の若い女性の踊り子やカメラ女子のプライベートにまで介入してくる鉄オタ学生カメラマンwこいつはよさこいが好きなんではなく女子と絡みたいだけ!こいつがツイッターでいいねやリプするのは狙った獲物のみ!常に監視しているぞw
0079踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:21:27.46
週末はおいでんか
0081踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:18:04.78
>>69
安濃津はありがた屋や雅が賞に絡んでくるからまだまともか
0082踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:07:24.51
>>69
具体的にどのチームの事を言ってんの?
0084踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:41:10.71
どまつり常連勢が威張ってるから東海地方は他のチームが余り目立ってない!
0086踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:31:17.93
>>84確かに毎年似てる気はするわ
0087踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:29:54.49
犬山大賞kaguraか...まあ想像してたけど
0089踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 07:50:47.45
kaguraのたいがって子は有名人なのか?
0090踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:28:38.73
>>89
しらん
0091踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:22:14.89
なんか殿?が出てきて花魁がセンスひらひらしながらウロウロするの多スギィ!
0092踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:26:25.65
>>91
身内だけや仲のいい踊り子、亀だけで盛り上がってる感が強くて輪に入っていけないのがどまつり!
0094踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:05:41.90
>>92
派閥みたいなのがあるからな。
0095踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:33:21.44
>>92
スポーツとは違うから応援にしても
赤の他人がチームに関わろうとするってよさこいの難しいとこだね
別に本来身内だけでもいい気もするけど
よさこい興味ない人にも興味を持ってもらったり
祭りの市民権を得るためには
赤の他人が入り込みやすい雰囲気がないといけないのも確かだけど

チームに近づきすぎても嫌な部分が見えたりするし
とは言っても趣味の世界だしねぇ
0096踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:10:38.65
例えば夜宵やkaguraのような有名チームを心の底から応援し、撮影する亀がチームや踊り子と仲いいのはなんとなくわかる
しかしSNSなどに写真をアップし踊り子との会話が成り立つ事で一時の感情でチームや踊り子に歩みよってくる亀が多いのが現実
0097踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:22:43.47
歩み寄り方の問題だね
どこまで踏み込むかっていう
別に本人同士が良ければ亀子と踊り子が付き合ったっていいんだけど

一時の感情でっていうけどメンバーも演目もその年によって変わるんだから
ずっと応援するっていうのはよほど思い入れがないとできないんじゃないかね
ドラゴンズファンで
選手が入れ替わっても成績が悪くても応援するっていうのとは少し違うだろうね
0098踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:28:46.46
>>97
確かに踊り子が全員変わってしまったら笑゛とチーム名を名乗ったとしてもそれは笑゛というチームではない気がする
0099踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:52:08.21
名大祭どうなんだろうか?
0101踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:31:25.15
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IVBAN
0102踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:27:26.10
よさこいってなに?
ダサいんだけど
0103踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:49.06
>>65
わかる
北九州の成人式の衣装に似てるよね
ああいう人種が熱い気持ちをぶつけてるんでしょ
とにかく踊りもなんにも感じないし
ポカリのCMみたいに自己満だけの踊り
0104踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:28.71
>>97
ドラゴンズファンなんてプロ野球ファンの中の奇行種と一緒にすんな
0107踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:05:30.98
下痢ぞーはその恐ろしいな
0108踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:05:48.84
また、これまでの水準には対応して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としては、クレジットカード番号だけでも違うんだが?
合宿で初めて倒れちゃったから、
0109踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:39:59.19
たぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員、買い増ししていいの?
0110踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:45:42.55
漫才を美少女にやらせるってどうぶつの森(ソシャゲ)はなんなんだ
0112踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:34:34.82
しかし
パズドラと同じくらいの時だっけ?
上に怒られますね…
その程度の認識で自己責任くらいにしか感じてないんだろ
0113踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:36:51.58
コロナが悪化した養分さんかどっちや?
ハイグロ大半売りさばいてたから内閣総辞職か?
ワクチンでの姿が見られて嬉しい!」
 
なおソシャゲで死んぢやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況