X



二山治雄 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 08:42:43.57
二山治雄くんファンスレッドです。
0952踊る名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:39.31
>>951
ありがとうございます!
0953踊る名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:45:34.33
デフィレに出たので胸熱な人多いの?
そんなことより、二山君はサポート力をちゃんと身につけてほしい。
男子は単独でどんだけ飛んでも回れても、PDDのサポートできてこそなんだよね。
0954踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:42:37.05
>>953
サポートダメなのは、見た人みんな思ってる。
サポート練習するには(ちゃんとした)バレエ団に入らんとならんし、
どうせなら一流かその次位に入って、なんとか正式団員に滑り込んで
欲すい!というみんなの期待なんよ。
デフィレで胸熱じゃなくて、シーズン契約で胸熱。

おいら950じゃないけど、誰か次スレ立ててくらはい。
0957踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:12.03
>>956=950=1
乙です。
0958踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:49:03.97
菅井さんとはキャリアが離れすぎてしまったね
0959踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:25:39.79
>>958
来年オペラ座に入団できれば、じきに追いつくでしょう。
入れなかったら、どうするのだろう。
0960踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:27:00.69
パリオペ入団できなかったら、帰国するに一票。
ローザンヌから4年経つし、スポンサーがつかないと滞在費の捻出が厳しい。
0962踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:22:22.90
で今やってるドンキには出てるの?
これ出れなかったらもう出れそうな演目ないじゃん。
0963踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:28.24
古典じゃなくコンテに出てる可能性もあるかな。
パリオペ演目の半分位がコンテだから。
0964踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:10:38.57
そういう問題じゃなくてガルニエバスティーユ同時公演中は人手がいるので契約団員の出番が多い。
0965踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:46:04.14
菅井さんと比較(>>958の)がよく出てくるけど、
2012年、2014年のローザンヌトップだから?

それにしても、二山君、あのままSFBに入団してたら、
パートナリングも上手になっていただろうし、
10月のWBD中継にも映っていただろうにね。
なんか、いろいろと惜しい選択をしているような気が。
0967踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:39:44.74
今パリオペにいるパクはABTに数年いてキャリア積んでから移籍したし、
外部からなら即戦力になる人のほうが入団しやすいだろうに。
0968踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:27:29.71
キャリアの積み方、ビミョーだよね。
本人の意志じゃなく、元教室先生かスポンサーが主導してるのかと推測。
ともあれ、華開くといいけど。
0970踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:04.72
今年の男子は1位でも入団できてない
女子はふたり入ったんだっけ
0971踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:02.69
今もサンフランシスコバレエ団なの?
0972踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:43.95
SFBなんて悲しい哉もはや遠い過去の話…
0974踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:25:28.87
この人今どこ所属?
ワシントンバレエ団には入れたの?
0976踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:35:36.86
にやま不細工ヲタってきれやすいんだね
行き場所なくって活躍の場がないから答えられないよね
白鳥バレエで発表会ダンサーでキャリア終了しそうな勢いだよね
0977踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:26:58.27
日本語読めない、英語も読めないでカキコ
可哀想にwww
0978踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:21:19.71
二山君才能なかったねー
今は発表会ダンサー
0979踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:09.43
二山君は今パリ在住
今シーズン、オペラ座短期契約
0980踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:51.93
いい子だよね 踊りもいい
自由に羽ばたきにくい事情があったかな?
コミュ力かな?
まだ若いからチャンスを切り開いて欲しい どん欲に
0981踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:22.33
またおまえか
0982踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:12.59
いい子かどうかはどうでもいい。

あれだけの身体能力があるなら、
海外バレエ団で活躍する姿を見せて欲しい。
0983踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:18:57.19
>>980
身長
0984踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:42:34.17
現地でパリオペ見たが、ここでは無理だろうと実感したわ。
サンフランシスコの方が希望はあったよね。
なんで今更パリオペなんだろう。
0985踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:44:59.30
パリオペ在籍の箔を経歴に付け加えるためかな。スポンサーの意向?

オニール花菜さんのようにぜひともパリオペ入団という強い意志はなさそう。
0986踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:24.51
>>985
何をもって強い意思はなさそうと判断しているのか知らないけど、意思の強さがあるからって入れるとこじゃないだろw
0987踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:09.85
>>984
スタイルの問題?
パリ・オペラ座はスタイルを揃えたいんだよね。
オニールさんは確かローザンヌでもすでにパリオペの人の目に留まっていたらしい。
でもすれ違いでパリオペ学校には入らなかったとのこと。
二山さんはパリオペだとキャラクターしか踊れないかな?女性もみんな高身長だものね。
0988踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:50.98
やたらと「スポンサーが」って言う人がいるけど
スポンサーなんているの、普通?
で、その「スポンサー」の意向で進路が左右される謎設定w
0989踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:19.15
想像力なさすぎ。
ローザンヌ、YAGP、ヴァルナ国際に出たけど、渡航費滞在費など全部でいくら?
SFBバレエ学校の授業料や寮費免除でも、渡航費生活費は?
ワシントンバレエ セカンドカンパニーで少しは給料出るけど、生活費ギリギリ余裕ない。
今パリ滞在なら渡航費滞在費は?

普通家庭の年収でこんなに何年も続かない。自己破産レベル。
元教室だかなんだかスポンサーがいると推測すれば、行き先ふらふらしてるのも納得できる。
0990踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:11.72
バレエダンサーになるにはお金かかるのに、入団しても給料安いこと知らない一般ピーポー。
コールドで年収200万円ぐらい。大多数はコールドのまま20代で引退。
ソリスト、プリンシパルになればもう少し貰えるけど、
そこまで行くのはわずか。熾烈な競争がある。
0992踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:38.19
>>988
散々ローザンヌ入賞の時話題になったけど。
もともと経済的事情があってバレエ習うのが困難だったのを
白鳥がバックアップしてたんだよ。
今でも白鳥がべったりなんだからスポンサー以外のなにものでもない。
0994踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:15.81
>>991
990は海外のデータ。
ドイツやロシアのダンサーは公務員なのでもうちょっとマシ。
更に企業スポンサーついて広告収入入るとまた違うけど、これも競争。
広告に使える容姿とかいろいろあってスポンサー獲得も結構困難。
0995踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:05.81
>>992
才能を認めてバックアップしてきた先生は素晴らしいと思うが、
結局バレエ学校の広告塔で終わってしまいそうだね。
ローザンヌでスカラシップを貰い、パリオペラ座に在籍したこともある、
これをバレエ学校のチラシに印刷できれば充分なんでしょう。
0996踊る名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:11:43.80
今年もパリオペ受験するのかな。オペラ座入団無理なら帰国か。
いっそ国内バレエ団にでも入団すればいいのに。国内も低身長でダメか。

選り好みしなければ、採用してくれるバレエ団あったけど今更遅いし。
あれほどの身体能力あるのに正規のバレエ団員じゃないのは、mottainaiってことだよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 940日 15時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況