X



POPPERが弾きまくるスレ 48HIV [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952踊る名無しさん (ワッチョイ 999d-FeVG)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:38:12.81ID:+j1gumPI0
ポッピンタコってすごい人気あるよな
俺も好きだけど
0953踊る名無しさん (ワッチョイ ad94-rPZd)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:02:02.73ID:N94KQoZ50
>>952
なんであんな太ったのか疑問だけどかっこいいよね。

自分がpop始めたのはマイケルジャクソンとタコを見てからだから
影響受けた人も沢山いるんだろうな
0954踊る名無しさん (ワッチョイ ad94-rPZd)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:20:45.20ID:1HrCsJiY0
肩を6つに分けてヒットを打てる
それがpopn taco
0955踊る名無しさん (ワッチョイ ad94-rPZd)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:58:30.62ID:1HrCsJiY0
街中でヒット打ちたくなる気持ちわかるひといない?
やらないけど!大人だからやらないけどさ!!
0957踊る名無しさん (ワッチョイ 999d-+Fqc)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:20:19.39ID:h/o7RX7G0
学生のころ電車でつり革に掴まってヒットうってたわ(笑)
0958踊る名無しさん (ササクッテロ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:04:36.17ID:nP36sSXQp
未だに手持ち無沙汰な時にタットやったりハンドウェーブ通したりしちゃう痛いおじさんだわ
0959踊る名無しさん (ワッチョイ ad94-rPZd)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:35:47.08ID:KU4EID1M0
みんなやってて草
どこかですれ違って会えたらいいな。道具いらないって良い趣味だなって思う
0960踊る名無しさん (ササクッテロ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:57:08.92ID:uCgxn3Hkp
>>942
Jrockうめーな
0961踊る名無しさん (ワッチョイ 819d-p8vm)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:46:21.82ID:jLGkZBSh0
ストリートダンスの怖いとこは
ポップやロックそしてハウスにヒップホップなどある程度スタイルの決まっているモノを壊そうとする芸術的な表現者思考の輩達である。芸術的な表現をするジャンルのダンサーの中でその厳しい世界で認められなく自分自身意固地になっている輩達が目をつけるのがストリートダンスと言う舞台。各ジャンルの大御所と呼ばれているベテラン達は常に各ジャンルの進化がそのジャンルの根本的なスタイルから外れない様にその様な輩達に目を光らせる役割りを果たしているのだ。
0962踊る名無しさん (ササクッテロラ Spf1-FeVG)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:18:09.25ID:iKfQB0Pgp
最近のヒップホップダンス好きじゃないの俺だけ?
なんかKPOPみたいなジャズファンクみたいなやつ
みんな白いでかいサイズの服着てバケットハット被ってマジでダサいよな

スレちすいません
0963踊る名無しさん (オッペケ Sr73-ut2f)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:56:28.93ID:UUP78uzzr
>>962
同意
0964踊る名無しさん (ワッチョイ 1f94-Atxi)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:14:17.09ID:zmbUs4gY0
Eun.G躍り激しくて
パンツがいつも透けるせいでバトル集中できん
0965踊る名無しさん (ワッチョイ 1f94-Atxi)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:42:02.34ID:8/3RQ+WU0
女性ポッポー可愛い人おおいね
0966踊る名無しさん (ワッチョイ 1f94-Atxi)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:23:09.77ID:SOyCQpnG0
りんごちゃんに罵られたい
0967踊る名無しさん (ワッチョイ 1f94-Atxi)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:26:50.44ID:C+hEGVZ10
Just Deboutまたやってほしい。
あの雰囲気好きだった
0968踊る名無しさん (ワッチョイ ff3c-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:23:40.02ID:D4TxRrpL0
コロナが終息すればまたやるでしょ
ただストリートダンス全般が衰退してるのか
ある程度知名度のある世界大会がどんどん縮小されて規模が小さくなってってるのが気掛かりなとこ
0969踊る名無しさん (ワッチョイ 619d-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:06:07.17ID:FiDJM89J0
サマーダンス見たんだが各ジャンルアジアと違いすぎて純粋に楽しそうだなって思って羨ましくなったわ。そもそも論違いすぎて目指したいのはアレなのに日本やアジアでやると違うものになるジレンマあるよな。おれが言ってるのは根本的な話ね。
0970踊る名無しさん (ワッチョイ 86e3-dtPr)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:20:17.18ID:EF38tVAZ0
何がどう違うの?
0971踊る名無しさん (ササクッテロラ Sp51-SjZf)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:35:10.92ID:7fZpb4enp
でもストリートダンスが衰退してるって言うけどダンス需要とか人口は増えてない?
今ダンスグループばっかりだしYouTubeとかTikTokでみんなダンスしてるじゃん
ダンススクールも腐るほどあるし
なぜ?
0974踊る名無しさん (テテンテンテン MM66-ti4g)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:04.41ID:V59dahSbM
てことはダンス人口は増えてるけどブレイキンとかポップロックやる人は減ってるってことね
まぁ当然だろ
0975踊る名無しさん (ワッチョイ 0d94-eVp+)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:58:12.35ID:zdG6Fg/s0
>>973
なんちゃってswing、もとい盆踊りリーグにならないこと祈る
0976たー (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:29:49.09ID:oWgvsMaLa
https://m.youtube.com/watch?feature=emb_title&;v=eouIC1Fg2qo

最近これ見てポップに(てかyutaさんに)惚れました。僕はずっとブレイキンだったけどここ半年練習出来てないし、これを機にポップ始めようかなぁ
0977踊る名無しさん (ワッチョイ 0d94-eVp+)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:16:36.69ID:yQv5/qVH0
>>976
やろうやろう、なんでもやってみよう
0978踊る名無しさん (ワッチョイ 0d94-eVp+)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:12:37.02ID:yQv5/qVH0
1000ならgreenteckがいい子になる
0979踊る名無しさん (ワッチョイ ae3c-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:17:04.69ID:M+Km0RTv0
何かアレよな
こんなクッソ狭い界隈でイキる奴ってただ不快でウザイだけだよな
ダンサーも数多くいれば変なのがいた方が面白いし少しは盛り上がるんだけどさ
ただの腫物扱いでしかない
0980踊る名無しさん (ワッチョイ 0d94-eVp+)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:31:27.20ID:yQv5/qVH0
>>979
ラッパーなんて典型的でない?
国内だと大御所がもう痛すぎるといえばラッパー。
アホシマウマとか。
ベテランにだれも注意できないとかじゃなくあんなベテランがカッケーと思うアホが多いから全体としてあんな可哀想な奴らになる。

ダンスだとエグみのある人間は有り難いことに今面白い奴や大衆受けするダンサーが目立ってくれてるから消されて消えてるぶん有り難い方だよ。
誰とは言わないがイキり散らした大御所は消えてる
0981踊る名無しさん (ワッチョイ 928a-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:11:33.63ID:PEHu5HRa0
確かにダンスの方がシビアでいいね
もう少しお金になればいいけど、無理だね
だからこそリスペクトだよ
大御所といえばビーバップクルーはかっこいい
0982踊る名無しさん (ワッチョイ 86e3-dtPr)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:54:47.00ID:lssjjYIN0
俺わかってますみたいなスレ多すぎて
0983踊る名無しさん (ワッチョイ 86e3-dtPr)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:54:53.81ID:lssjjYIN0
素人でしょ
0984踊る名無しさん (ワッチョイ 86e3-dtPr)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:56:13.74ID:lssjjYIN0
スポーツでもないだろ、お遊戯見て俺わかってますとかまじださい
0987踊る名無しさん (ワッチョイ e794-4N3W)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:26.54ID:qF2rdfwk0
1000なら老害ダンサーがみんなくたばる
0988踊る名無しさん (ワッチョイ 579d-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 03:56:04.93ID:Rz4z+x110
>>986
真理に気づいたんだが結局文化の違いとしか言いようがないよな。
アメリカに住んでたが事あるごとにパーティだぜ?学校ではハロウィンやクリスマスは絶対パーティ。バックトゥザフィーチャーでもあっただろ?あの時代からあう言う感じなんだよ。今はヒップホップがかかるし、モテる為にダンスするの普通だし。日本って世界的に見ても、遊びを知らないけど、ダンス的にいうとよさこいとかは凄い規模じゃん。

だからイキル大御所とかもその部類だよな。アメリカでいたんだよな。ブルースリーとかのヌンチャクに詳しいからってイキってるやつ。結局、文化の深さを知らないから、簡単にイキるんだよ。つまりイキってるやつは全員ジャイアン
0989踊る名無しさん (ワッチョイ 579d-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 05:22:39.97ID:Rz4z+x110
ていうか、もう1000スレ行くね
発表会のフィナーレみたいに
誰かなんか思う事ワンムーブよろしく
0990踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:34:34.01ID:xSK1FD6P0
1
0991踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:35:00.84ID:xSK1FD6P0
2get
0992踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:35:55.29ID:xSK1FD6P0
3
0993踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:36:22.42ID:xSK1FD6P0
4get !
0994踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:36:46.05ID:xSK1FD6P0
5
0995踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:05.73ID:xSK1FD6P0
6
0996踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:21.96ID:xSK1FD6P0
7 to
0997踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:39.87ID:xSK1FD6P0
8
0998踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:57.04ID:xSK1FD6P0
LV 999
0999踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:38:21.88ID:xSK1FD6P0
OZは今頃何やってんだろ。
1000踊る名無しさん (ワッチョイ 979d-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:38:42.69ID:xSK1FD6P0
God Bye
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1268日 10時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況