X



全国のよさこい人よ集まれ part23【ソーラン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001踊る名無しさん (スププ Sd52-/w1+)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:34:41.55ID:0tV4/Retd

全国のよさこい関係者よ
高知流のよさこい・鳴子踊りを語りたい人は集まれ

全国よさこいカレンダー
http://yosakoi-yosakoi.com/modules/whatsnew/

Theよさこい
http://yosakoimatsuri.com/

よいやさぁ(イベント情報)
http://yosakoi.yoiyasa.info/

九州版(よっしゃこい祭HP・福こい連絡協議会HP)
http://yosya.jp/pg74.html
http://www.fukukoi.com/fukuyo/

※前スレ
【高知】全国のよさこい人よ集まれ part22【札幌】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1495242779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952踊る名無しさん (ワッチョイ b1e2-Q6+S)
垢版 |
2019/06/25(火) 05:27:11.80ID:4XRuZnZN0
本祭と全国、両方出てくるところあるの?
0953踊る名無しさん (アウアウオー Saa3-Gs3G)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:44.73ID:84KRMid+a
>>952
なるたか、かんしゃら
0954踊る名無しさん (ワッチョイ d967-HQ34)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:14:49.29ID:vKjKL7U40
>>952
がた屋、ぴとぅ
0955踊る名無しさん (スフッ Sdea-hsLC)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:54:11.53ID:ehNY2aPhd
>>952
東京花火 燦 上總組 踊り侍 祝禧 なるたか

駿河リゾート ありがた屋

紀楽蝶 かんしゃら よさ朗
和歌山MOVE 夢源風人

我楽多 俄嘉屋


櫻嵐洛 ぞっこん町田 華舞鬼蜂とか
連続出場してたチームが落ちた

後は本祭で入賞するしか
出場する方法が無い
0956踊る名無しさん (スフッ Sdea-RDmY)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:03:31.40ID:rOYaJF2Pd
なんと、妃龍が表参道演舞決定
その代わり、踊り侍と疾風乱舞は漏れて、土曜日審査に回る
0957踊る名無しさん (ワッチョイ ff43-isUV)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:22:51.72ID:JWwDKy740
舞鹿


一つの時代の終わりかね
0958踊る名無しさん (スプッッ Sd1f-fttp)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:54:11.73ID:c3JPAc3zd
高幡不動七夕よさこいのチームセットが最高!
ポストチームの新選組Revoに武蔵府中魁星と福豆が華を添え、兄弟チームの勇舞会と駿河リゾートが参加して、その繋がりで沼津から熱風舞人が参加する!何ともよさこいの繋がりと絆を感じるよさこい祭りだった!和気あいあいの緩い雰囲気も魅力だった!
今年も楽しませて貰ったよ!キスシーンのある駿河リゾートに興奮した!
0959踊る名無しさん (スプッッ Sd1f-EJLl)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:58:18.20ID:dIVzL2Std
>>958
勇舞会のあの人と、駿河リゾートのあの子はお付き合いしてるってことか?
お似合いだよね
0960踊る名無しさん (アウアウウー Sa67-Ezv/)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:02:27.57ID:YJG0/n1Ua
他のよさこい無いのかよ?
高幡不動なんて話題にするほど大きいイベントか?
知らないチームの事はどーでもヨシ
0962踊る名無しさん (ワッチョイ 03b3-Ezv/)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:52.72ID:ejFHvVoi0
駿河の代表もエグい演出をするよ!?通常は女性を男装させてのキスのため躊躇なく演技できるであろうあのシーン、ここでは男性にガチキス!やらせる側の押しの強さも、やる側のあの子も根性あるよ! たかがよさこいであの演出を本気でやるとわ、あっぱれ!駿河リゾート!
0963踊る名無しさん (スプッッ Sd1f-dCiT)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:18:58.38ID:zCfgcoZUd
>>960
ローカルながら楽しみにしてる人がいるんだぜ!
勇舞と駿河の共演や、魁星と新撰組レボの新作発表。
今回は、駿河のキスシーンを期待してた人が多くいたらしい?!
あの場面は人集りが出来ていたし!
歌詞の《言葉のしるし》がキスって事じゃないかな?!
他のダンサーが目を伏せると言う演出かな?!
0964踊る名無しさん (ワッチョイ 03b3-Ezv/)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:58:27.20ID:ejFHvVoi0
日専連や駿河リゾートの演出家が
熱風舞人に移籍して
熱風舞人が路線変更し奇想天外な
今のように面白チームになり
駿河リゾートが面白味の無い普通のチームになってしまったけど
やっと今年挽回して来ましたね!
駿河リゾートの演出家が成長してきました。
面白いより、話題性を重視してきている演出!
沼津チームが切磋琢磨して沼津流の味をもっと出して欲しいですね。
今年の期待度が増大です。
0965踊る名無しさん (スップ Sd1f-4F+h)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:50:51.78ID:NkNwhbyZd
沼津とか駿河リゾートや熱風何とかなんて興味無し!
どうせソーランだろ!

高知と原宿に集中しようぜ!
0966踊る名無しさん (ワッチョイ 7f74-ebfw)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:29:27.71ID:P3AvREXL0
>>965
無知乙
去年も原宿に駿河リゾートとぬまづ熱風舞人出てるんだよなぁ
見てないのかい?
東京のチームや高知のチームとはまた違った良さがあるからちゃんと見てみたほうがいいと思うよ。
0969踊る名無しさん (ワッチョイ 1334-RrY8)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:04:53.48ID:FSqRRfHB0
やっぱり、早稲田侍と疾風乱舞の表参道演舞落選が納得いかない
土曜日審査で報われると良いけど
0971踊る名無しさん (ワッチョイ bf29-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:57:49.58ID:G85iv8cH0
>>966
大して話題にもならないチーム。
地元周辺以外賞にも入らないでしょ。
0972踊る名無しさん (アウアウウー Sa67-/+AU)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:34:22.78ID:LtRUvD55a
>>969
たまには最低限のレベルの疑われない程度のチームを選出することでエントリー離れを防いでるんじゃないかと
妃龍って地元ローカルで上の下ランクだから丁度良いのでしょう
0974踊る名無しさん (ワッチョイ a394-cHgA)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:34:24.74ID:vf2iKaNc0
>>971
本物の無知乙
十分話題にはなっている
地元以外で湘南や原宿でも高知でも受賞歴はある
しかし受賞が全てでは無い事を沼津チームは理解して、各チームコンセプトが被らないように工夫して、色々な方々、他世代も楽しむ為の演出をしている
賞ありきでの評価しか出来ない可哀想な人ですね 乙
0975踊る名無しさん (ワッチョイ bf29-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:48:01.32ID:N+4fCjrJ0
>>974
笑える。
沼津では賞レースに力入れ過ぎてるのに(笑)
0976踊る名無しさん (アウアウウー Sa67-ebfw)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:30:49.83ID:6v7y+Kp1a
まあ、受賞チームしか興味ないならそのチームを追いかけてたらいいと思うよ。
0977踊る名無しさん (アウウィフ FF67-AxEz)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:00:53.33ID:ljT0Ir33F
>>974

ここって自分含め関係者の書き込みだけどぜんぶヤッカミですね
沼津の人たちは自ら祭りを作り祭りのために汗かいて楽しんでますもんね
あ、俄かヨサ人に情報提供しときます
表参道選出された話題の某龍みたいに何年か前にホニヤ絡みのコネで受賞した翌年に地元坂戸を蹴って原宿に出たっていうエゲツないチームがある反面、U舞会は地元埼玉を選んで坂戸に出場した翌年に土曜枠で表参道を獲得
そんなポリシーがあるU舞会と沼津が繋がってることからも全体感をもって携わって欲しいですね
0978踊る名無しさん (スプッッ Sd1f-zFt2)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:26:23.26ID:d+kEOyXGd
>>977
同感、同意見
沼津の人達は、高知からよさこいを学び
自分達で祭りを作りチームを立ち上げ町に根付かせたのだと思う
また、ソーラーンチームを嫌う事無く北海道からもチームを呼び交流を持ち学び沼津流を作っているのだと思う
駿河リゾートは、チームを合併させて生き残り方の見本を見せる型で進化したチーム
このチームは、祭りやイベントを作り運営までこなし、他県他地域からチームを募って成功させてます。そのあたりの有名受賞よりよさこいに貢献してるのでは?!
U舞会がつるせよさこいを企画運営している事や志を学んでいるからこそこれが出来る
2つのチームが教え教えられ、そんな関係は素晴らしいと思いますが?!自分達のチームだけが良ければ良い! そんなチームよりU舞会と沼津チームのよさこいの関わりは素晴らしいと思いますよ
0979踊る名無しさん (スプッッ Sd1f-4F+h)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:38:12.68ID:JuKJQLu/d
それなりにすげーじゃん
0980踊る名無しさん (スプッッ Sd1f-dCiT)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:43:49.82ID:YOAK6Rmad
ここで真剣に書かれても〜
引いちゃうだけ〜
0981踊る名無しさん (アウアウカー Sac7-AxEz)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:44:39.78ID:KVeADBDza
>>980
よさこいを継続するために動いている先人たちがいるってことを少しでも知ってもらえたらと
よさこいからは引かないでくださいねw
0983踊る名無しさん (アウアウウー Sa67-3Ys2)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:22.53ID:exKkKtkra
だいたい稚内ソーランとヨサコイソーランが全国にテレビ含め流行らせた訳で
拘置から直接流行ったのなんか無いのにw

何で感謝しないのかヨサコイに限らず全国の人気者で何でも流行らせたり話題になる北海道に。
0984踊る名無しさん (ワッチョイ ff04-ebfw)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:10:56.44ID:Ytc25vpS0
>>983
え?あ、うん。ソウダネー
アリガトウホッカイドウ
0985踊る名無しさん (ワッチョイ dbb3-QUpo)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:32:17.84ID:Ro0YvFwV0
よさこい東海道ってどうなるんだろう?
ホームページや、Facebookや、Twitterは動き出したけど!

今まであった、りぐるの名前が抜けたね!
りぐるは解散か!?
0986踊る名無しさん (スプッッ Sdba-xHqs)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:42.98ID:qIvX6xAFd
>>985
自分達だけ良ければそれで良し!
当にほにやと同じクソだね
0987踊る名無しさん (アウアウカー Sa43-ZkBq)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:57:49.95ID:KtJb6Vjfa
>>986
祭りに協力しないお客さん状態!
育った祭りがピンチでも知らん顔!
ほにゃ信奉の妃龍もそんなチーム
うまいでしょ?きれいでしょ?意識過剰な割に
つめが甘くて弾けるような楽しさもないくせに賞にこだわる
0989踊る名無しさん (ワッチョイ 5a43-EG8W)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:24:57.60ID:mSjQz2EZ0
動画見ました、舞華速くした感じかあ
全国大会出るみたいだし楽しみです。

予告動画の 何度でも夢をみせてやる ってのが素敵
強気で良い 勝てんじゃないか
0990踊る名無しさん (ワッチョイ 8a29-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:33:59.69ID:iS9cfvXF0
>>988
踊れてなかったのは若手だったからなのかな。
なんかバラバラだった。
0992踊る名無し (ワッチョイ 57e2-oWqo)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:20:21.49ID:fX5WQfYg0
チームや個人への
裏で誹謗中傷の書き込み
表では悟ったような良い人

昔から何も変わらない
変わったことは変な外人もどきと一緒になったことだけ(笑)
0995踊る名無しさん (ワッチョイ 8ae2-N2W3)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:47:18.87ID:Wd/E5Yzs0
みなさんのお気に入りチームはどこですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 591日 15時間 54分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況