X



☆★パリ・オペラ座バレエ団★☆その31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:30:20.76ID:6sv5CAhl
パリ・オペラ座バレエ団を語るスレです。

なお、980番を踏んだ方は次スレを立てるようご協力お願いします。
スレ立て時は本文1行目行頭に「!extend:checked::1000:512」と記入してください。
(ID表示スレになります。)

前スレ
☆★パリ・オペラ座バレエ団★☆その30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1588503409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:44:03.13ID:GG75KoIg
マルシャンは今回のバレエフェスで印象悪くなりすぎたわ…
ドロテとのマノン全幕は感動したしオニールと同格にしてほしくない
0954踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:30:02.33ID:doPDrJKS
>>953
あまり映える役じゃなかっただけだよ、Bプロだけだしロミジュリ3幕だけだったし
0955踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:15:25.04ID:Wrqehrp0
彼は立ってるだけでも見る価値がありそう
0957踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:15:07.29ID:FoESWUOc
アリュ留守だし師走のドンキでレガサが上がると思う
小柄なエトワール男子が今後増えそうだしユーゴはかなり貴重だよ
0959踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:05:28.68ID:uV9uHVu1
>>945
どうしてこんなに凋落したのか、、
一時的な低迷期だと思いたいが、芸監があの人である限りダメかな。
今度のオペラ座来日はいつぐらいかな。
0960踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:22:43.69ID:olm9kxUT
>>959
3年毎の来日だから、NBSは2023年来日を目指しているんじゃないかね。
どうなるだろうね。
0961踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:30:08.52ID:neezIeNp
来年ロイヤルバレエがジゼンとマノンで来日
オペラ座はいつも通りなら2023年春でしょうね
何持ってくるのかしらー
0962踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:31:41.23ID:neezIeNp
ジゼルです 失礼しました
0963踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:31:31.64ID:olm9kxUT
ライモンダからジゼルに変更される状況だから、今後の来日演目は古典でもコンパクトな作品しか企画されないんだろうなと思ってる。
白鳥、バヤ、ライモンダみたいなゴージャスな全幕は、制作費をチケ代に転嫁しづらいから無理だろうね。
0964踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:36:44.64ID:oatkKBy+
前回ジゼルだったし、その前はラ・シルフィードだから古典どうするんだろ
0965踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:42:03.18ID:6w6icoB8
ジゼルってやっぱ装置背景的にお手頃なのかな
片方の演目がマノンやオネーギン椿姫だったらもう一方はプティパ/チャイコフスキー系グランドバレエにしてほしいんだけど
0966踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:57:30.12ID:bBMSXe31
コロナがおさまってもあと5年ぐらいはどこもグランバレエは持ってこれないんでは
採算性にリスクがある
まあコロナ前から正直パリオペが持ってくる作品しょぼいな、と寂しかったんだけど
0967踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:45:43.55ID:WQwGasZq
今年も開幕ガラシェソワでやってくれるかな
有料でいいからやってくれ
0968踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:01.41ID:MHW6AR7B
開幕ガラはデフィレは別として演目はエトワールは3名しか踊らない
マチアスとパクとマルクだけでパクのエトワールお披露目式です
0969踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:54:42.60ID:5B/X9AXr
私は別にパクが出てても気にならないんで
0970踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:28:22.94ID:6KxcLWO4
マチアス見たいしプティのノートルダム・ド・パリを配信又は映画館でお願い!
0971踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:24:47.21ID:pGzKE1lo
もうすぐ開幕なのに話題性も無いし全然盛り上がらない
0972踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:53:17.05ID:EmFFxoSv
もともとこんなもんでしょ
人事もないし
0973踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:34:49.50ID:FJQDNtQX
>>970
11月BSプレミアムシアターで放映されますね〜楽しみです
0975踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:16:21.55ID:GXulvLJ7
明日からだけど、今回は配信なさげですね。毎年配信して欲しかったな。
0977踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:42:10.75ID:QVpRm6gT
ユーゴのインスタの静かさをみるに、なんだかパリオペに不満があるのかなと思うとき有る。
マルクとの対比がスゴイ。
0979踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:52:39.50ID:X/5O8fQ9
綺麗ですねえ…星のような集合写真…なぜかドロテだけはユーゴをがっちり…いや美しいからいいんですよ、全然…
ミリアムが写ってないように見えるんですがそういうこともあるんですか?
0980踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:27.80ID:C3PbGR7j
オーレリが完全に一番目立っているね
ミリアムとコゼットがこの写真にいない
0981踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:41:51.77ID:X/5O8fQ9
体調悪いとかですか…?
0982踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:24:03.90ID:QC/RXBeL
コゼットはデフィレにいるのを確認した
もはやスポンサーがドレス提供してくれないのか?というのは冗談で
ミリアムはストーリーにガラ用のドレス上げてたけどね
あと珍しくオニールさんが静かね
0983踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:30:46.10ID:ei7yTBhq
バレエフェス、オニールはマチアスに誘われて出演したんだね。
マチアスからは、今1番エトワールに近いとべた褒めされていた。
赤と黒はルーヴェじゃなくてマチューと組むのかな。
0984踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:31.80ID:7Zb6iVfj
マチアスはオニールを凄く気遣ってくれてるよ
もはや姉
0985踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:54:14.60ID:NnZ0Nxpm
赤と黒、パリオペの予約サイトに日付ごとのキャスト出てるよ。
オニールはマチアスと。10/29と11/3の2公演だけだね。
でもひょっとしてだわ。
0986踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:03:55.97ID:MZ1aztPA
CHANELのパリオペPRはパクとオーレリーかよ。
寄りでも華のないパクと、年を重ねるごとに下品さが増すオーレリーのビッチ感が実にいまのパリオペらしい。
0988踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:08:31.13ID:uwCC4uBH
パクは母国に帰るたびに顔のメンテしているからシワもなくピチピチw
0989踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:37.12ID:5TiBAM4C
赤と黒の衣装気になるわ
正直バレエは期待してないけど、パリオペは衣装の趣味がいいから
0990踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:18:07.57ID:kdJmrKdF
セウンさんはエトワールになってオーラと華が増した気がする。素敵だよね。
0991踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:39:19.28ID:wWCSRXX8
オニールさんは世界バレエフェスを見たバレエクラスタからは評価落としたけど(プルミエなの納得とか)、そういう時に限ってエトワール任命されたりするってのがありそう
0992踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:11:18.50ID:kdJmrKdF

オニールさん、ツイで絶賛だったよ。
0993踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:08:48.86ID:nQClfHUz
>>992
見た日によるんじゃないの?
ツイはそんなに酷評する人自体いないじゃない
0994踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:06:38.46ID:7iRYfGH5
バレエフェスはそもそもパリオペの評判がイマイチだったような。
良くも悪くもロシア勢はさすがだというところで。
初日はイマイチだったけど、ドロテとフォーゲルが評判良かったからマルシャン待ってた身としてはツライ
0995踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 16:10:32.59ID:7iRYfGH5
>>990
エトワールになってからロミジュリ以外の全幕踊ってないからバレリーナとしての華やオーラの判断は出来ないんだけど、ほんと自己愛が強そうなインスタだとは思う
0997踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:51:35.95ID:7iRYfGH5
>>996
結局、バレエフェスはご贔屓筋があるから仕方ない所じゃないかな。私個人はアマンディーヌがとても良かったけど。
ただ、好みの問題は置いておいても、近年のパリオペには期待しないと思わせるほどの質の低下をバレエ団としては印象付けているなとは思う。
所詮、国家公務員だから、って言われてるのいくつか見たよ。
0999踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:40:13.11ID:P0AbifXZ
ミリアムは、年末はドンキじゃなくてトリプルビルの方なんだね。
ちょっと意外。
1000踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:25:52.02ID:bC9DIP0i
ロシアはみたいなもん、じゃなくて公務員だよ
兵役も免除されるとか
ザハロワなんか政治家兼ダンサーだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 20時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況