X



☆★パリ・オペラ座バレエ団★☆その34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 17:30:39.02ID:/8Denu4n
パリ・オペラ座バレエ団を語るスレです。

なお、980番を踏んだ方は次スレを立てるようご協力お願いします。
スレ立て時は本文1行目行頭に「!extend:checked::1000:512」と記入してください。
(ID表示スレになります。)

前スレ
☆★パリ・オペラ座バレエ団★☆その33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1661700794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952踊る名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 07:16:02.77ID:28uicZCN
キャスト変更で払い戻しないのはいつものことじゃん
0953踊る名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 08:12:17.35ID:XRfbHPoJ
むしろキャストチェンジない方が珍しいし、チケットを買うときはキャストチェンジがなかったらラッキーな覚悟で買ってるわ
0954踊る名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 10:21:59.20ID:4dbO3o7B
中止にならない限りキャストチェンジで払い戻しは無理ですね。
今までずっとオペラ座来日公演 変更必ずありました。
今はマノンのキャストチェンジまだまだ不安です…
0955踊る名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 10:30:09.19ID:4dbO3o7B
>>951
大ファンなら話は別だけど…
パク2回鑑賞は辛いですね。
0956踊る名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:18:50.81ID:/EmwDYFj
白鳥はまだ流せば全然買い手つくかと思いますよ
マノンはどうでしょうね
0957踊る名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:19:32.53ID:PCbQ8Y73
コラサンテ買っといて良かった
オペラ座らしい人で見たかったから
コラサンテとマルクかルーヴェなら最高だった
ディオップはテクはありそうだから間違いはなさそうだけどヌレエフ版のナイーブさは今ひとつなんかなあ
0959踊る名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 13:19:03.50ID:MDv4ryOQ
チケットギリギリで安く流れてきたら見に行こうかな
アルビッソンの白鳥も重たそうで好きではないからパクでもいいわ
0961踊る名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 19:17:13.40ID:Qq/KvQ7v
妊娠ならおめでとうだし仕方ないねって感じだけど
チケット代考えるとアルビッソンのファンとか二枚買って被っちゃった人はドンマイ…!
0962踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 01:04:47.14ID:MajqklW+
「白鳥のリセール凄くてそんなにパクさん評判悪いのかと思ったけど動画見たら凄い」的なつぶやき流れてきて驚いた
人それぞれ見たい人がいてアルビッソンのファンが残念に思ってもしょうがない事ではあるし
皆が皆パクさんがどうこうとは限らないのに一部を見てそうだと決めつけてる感じだし
良かれと思って「リセールが多い」なんて一文入れて人の目に触れやすいとこに垂れ流すってさ…
悪気はないのに純粋に無神経な人っているんだな
0963踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 01:42:24.27ID:zf1F8M28
ジゼルの配役出てますね。
0964踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 07:07:47.54ID:Xd32f7hA
アルビッソンとパクの両方チケを取ってて重なってしまった人もいるものね
ダブりが許容できないと感じるのも、チケ代を考えたらしょうがないと思う
0965踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:22:16.14ID:LerXMXSI
2度パク見ることになった友から金曜日のチケット少し安く譲ってもらう事に…
ソワレは寒くて本来苦手らしく代わりにマノン追加すたからと。
これでポールマルクとルーヴェ見られるのでありがたい。
0966踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 12:16:25.22ID:yWTm6D9g
誰がっていうより単純にかぶりがきつい
ロイヤルがロミジュリ全キャスト違いでやった時は安心して選べた
誰か降板しても取ってない日のキャストが代役に入る確率も高くなるので
0967踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 13:29:19.60ID:LerXMXSI
ジゼルの組合せ見てきました。
若手にも踊らせてジョゼ監督良いですね。
オペラ座来日まであと1週間〜すごく楽しみです。
0968踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 16:08:25.28ID:rsxqB58g
ジョゼは、エトワール以外のダンサーがアデューの時は当日の公演プログラムに、今日は誰がアデューすると明記するようにしたんだね。
花束贈呈してるのはインスタで見たけど、プログラムにもちゃんと記載するなんて素晴らしい気遣いだなあ。
ダンサー達が大歓迎してるの分かるわ。

パリオペ日本公演、見に行けない組なので是非様子をお聞かせください!
0970踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:32:42.62ID:fP5ggnxA
ドン・キホーテ降板アルビッソンの代わりにオニール入ってルーヴェ そして予定通りユーゴとも。
計8回もヌレエフ版踊ったらたぶんオニール怪我する…
0971踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 23:40:13.31ID:zf1F8M28
そのあとすぐにジゼル、白鳥の公演が続くから稽古もヘビーだしね…
0972踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 11:27:26.91ID:LaYn3Waa
白鳥の湖チームは月曜くらい?に来日なのかしら。
東京は雪混じりの凄く寒い頃かも…
0973踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:59:38.57ID:2eVlZxkI
今の時期わりとパリと東京の気温近いイメージあるけど、向こう発つ日が暖かかったら寒く感じるかもね
でも雪予報除いたら晴れが続きそうだからトータルで見たら悪くないんじゃないかな?
0974踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:08:40.75ID:HfHqc6SM
今の時期の日本ってバレンタイン一色だけどフランス人からみるとこの感じ、どう映るんだろう
あちらもバレンタインってこんなチョコまみれな感じなのかな
0976踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:30:36.72ID:LaYn3Waa
女性が男性にチョコおくるのは日本ぐらいだよね
フランスは恋人や夫婦で食事楽しんだり男性からお花(特にバラ)おくる感じです
ティボーたち5周年…入籍したのですか!
0977踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:51:12.50ID:AW+LyfnM
>>974
海外では恋人に花束渡す
0978踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 21:36:45.89ID:8PKObs9d
>>975
ほんとだ
これからも旅行しまくってほしいわw
0979踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 09:18:39.91ID:Y33ETtyz
白鳥の湖メンバーは飛行機の中ですね。
全員元気で初日の幕開きますように。
0981踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:15:47.84ID:aezX79ra
>>976
日本くらいというか日本だけのイベントだよ
欧米だと親しい人に本を贈るとかもするらしい
0982踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:18:26.49ID:WBrWN7G0
バレンタインにチョコを贈るのは日本のお菓子メーカーがイベントのない2月にチョコレートを売りたくて企画したって有名な話じゃない?
だから日本だけの習慣だよ
0983踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:29:42.13ID:Rcvexf/9
金曜 土曜日に白鳥の湖鑑賞
楽しみだわ
0984踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:42:17.38ID:YQglH1Ji
ドキールのストーリー
優良風◯ の4文字に吹いた
0985踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:31:50.21ID:tkskMLfC
マツケンの下でめっちゃ笑顔なマルク(笑)
0987名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:53.82ID:/8Hdp5pq
パリ(オペラ座で)のジゼル、配役出たのでしょうか?
HP上では主役ふたりはN.N.と記載っされていましたが…
どちらでみれますか?
0988踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 21:42:05.34ID:VJsa4nSF
今週と来週末は雪が降りませんように
降雪は今日で終わりますように
0990踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 10:51:11.83ID:YcuklUcU
>>987
ジゼル配役はHPで発表されています。
ジェネラル他数日はまだ未定みたいだけど。
ミリアムはポールマルクと踊って5月18日アデューです。

新スレありがとうございます。
0991踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 11:45:34.62ID:mkU4XSIK
チャコットのイネスインタビュー 自信満々の受けこたえだね
ぼやけたお顔だしあれくらいの技術もっている若手他にも結構いると思う
0992踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:17:23.20ID:EEsoPAGw
読んだけどそんな印象は持たなかったな
イネスって日本人みたいな努力家でインスタ見ていてもどこかフランス人ぽくないおぼこさがある
0993踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:20:58.06ID:bCp4DX0/
単純にスタイルが残念
ごめんね
パリオペにはそういうものも求めてるので
0994踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:40.70ID:mkU4XSIK
試験があってもなくても結果は同じでプルミエに上がっていたような事は話していたような?
さらっと読んだから違ったかも、、
スタイルは確かに日本人みたいな体型
0995踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:07.17ID:QX/2IHMn
でもイネスはエトワールになるね
テクニックはなかなかだと思うよ
自分は好きだな
0996踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:45:03.77ID:vIXzzu26
フィガロのミリアムの記事、いいよー
0997踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:46:55.83ID:mkU4XSIK
ブルーエンとイネスは確実にエトワールになるでしょうね
ブルドンが絶好調20代前半見ているのでタイミングってホント大事だね
0998踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 13:07:16.86ID:EEsoPAGw
>>996
引退したらもう踊らないというのは残念
日本で白鳥を踊る選択肢もあったのね
そっち選んで欲しかったわ
0999踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 15:37:05.41ID:eJAaETnF
次へ
1000踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 15:37:30.93ID:eJAaETnF
次へ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 330日 22時間 6分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況