X



EPSON MOVERIO BT-300 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/26(火) 12:31:29.05ID:8OPNhXAM
Nrealliteの話題ちょこちょこ出てたけど俺が一番求めてるやつが12月に発売するらしい
Nrealliteからカメラ機能取ったNrealAir

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、Nreal Ltd.が開発した、約76gの軽量※1かつコンパクトなデザインが特長のARグラス「Nreal Air(エンリアル エアー)」を、2021年12月※2に発売いたします。

「Nreal Air」は、小型・軽量を極限まで追求したARグラスです。約76gの軽量かつコンパクトなデザインを実現したことで、手軽に持ち運びができ、長時間の使用でも快適にご利用いただけます。また、日常に溶け込む違和感のないデザインに仕上げたことで、プライベートだけでなくビジネスシーンなど、幅広くご使用いただけます。

「Nreal Air」は対応するスマートフォンなどと接続し、「ミラーリングモード」を使用することで、動画やWEBブラウザなどのコンテンツを、130インチ※3の大画面でお楽しみいただけます。
加えて、対象となる一部のAndroidTMスマートフォンについては、ARグラス内に生み出される仮想3次元空間上において、複数のコンテンツを同時に映し出す「MR Space」機能もご利用いただけ、「動画を見ながら友人とコミュニケーション」といったマルチタスクを効率的にお楽しみいただくことが可能です。

また、ディスプレイがシースルー構造となっているため、装着時も周囲の状況を確認でき、動画や画像を視聴しながら、両手を使った作業などを行うことも可能です。

「Nreal Air」は従来の常識に捉われない、新たなライフスタイルやワークスタイルを実現させる可能性を秘めています。ドコモは、新たな体験・価値を提供するマイネットワーク構想の実現に向けて、今後もさまざまな取り組みを推進してまいります。

■発売日:
2021年12月※2

■販売チャネル:
ドコモオンラインショップ、全国のドコモショップ
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2021/10/images/01_00-5.jpg
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2021/10/01_00.html
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/01(月) 17:51:37.31ID:DP/hKabm
kura gallium、コンピューティングユニットなしモデル(スマホやPCの映像出力のみ?)だと899ドルだって
ありなら1199ドル
映像視聴に割り切って899ドルなら想像よりかなり安いね
Nrealの調査結果からもわかる通り、ゲームだのARコンテンツだの、どうせ物珍しがる最初の一週間だけだし
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:51.32ID:0VBfmr5i
>>371
いや、べつにドコモ製品ってわけじゃないよ?
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/27(土) 19:09:56.89ID:DS3XOs+n
結局BT-40って春からの在庫切れってどこかの時点では解消してたのかな
スマートグラスは需要少なすぎて発売当初に買っとかないとダメだね
NrealAirは発売日にドコモショップで試してみて問題なければそこで買ってしまおう
お試しできるのかな
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/07(火) 15:22:18.82ID:hW/Qeiex
スマートグラスは何もないな
在庫もないし新商品の情報もない
ないないづくし
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/10(金) 17:56:50.34ID:ACxh6PBF
ソニーだからくっそ高そう
10年使えるなら20万までなら出すけどなぁ
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/10(金) 20:53:37.98ID:hdlj/vie
部品でしかないからな
製品にまとめるとなるとまた違った話だ
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/21(火) 10:16:22.29ID:cPTZLOt+
昨日ドコモにNreal Airは12月ってなってるけど「まだ?」ってきいたら
「まだ」だって
じゃあ「何時頃?」って聞いたら
「わかんない」ってさ
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:44.24ID:o6DL1oxK
glowplusとかいい感じのが出てきた
公式から7万で買えるみたいだしこれ買おうかな
もうスマホと接続して画面表示してくれるだけの機能でいいんだよ

https://static.camp-fire.jp/uploads/editor_uploaded_image/image/554635/fly_logo.jpg
https://static.camp-fire.jp/uploads/editor_uploaded_image/image/554683/gl002.JPG

仕様
光学OLEDディスプレイ付きBirdBath
FOV(視野)53°
解像度1920 x 1080
オーディオ マイク
ステレオスピーカー
5MP RGBカメラ
5MP IR検出器カメラ

センサー
IMU 9軸
(加速度計、磁力計、ジャイロスコープ)
接続
Android DisplayPortを備えたUSB Type-C
アクセサリ (別途購入)
3-in-1アダプター
(Android、iPhone、HDMI)
ハイブリッドAR / MRスマートグラス用
重量
92g
動画プレイバック
1080p
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/03(月) 23:38:30.08ID:o6DL1oxK
You Tube見てたらなんかクソらしい
いい感じのスマートグラスはどこにあるものか
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/05(水) 16:34:25.70ID:tkXP2PSS
Nreal Airに期待してるんだけど
NrealLightみたいに専用アプリの動作に機種縛りがあるとウザいけど
それでも普通にモニタ代わりに動画見る分には縛りとかないし
軽くなってカメラが目立たないなら買ってしまいそう
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 11:31:40.03ID:vb8e/iJH
Nreal Air
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1478880939770265601/pu/vid/1280x720/Lgp8eUa7Y8wQRFm1.mp4
https://pbs.twimg.com/media/FBe4qUSUYAQFwxQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FBe4qUQVgAApmi0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFU0WwWacAAu0ex.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFBEi0AakAE4ajl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFHHsCGaAAAGOCh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGtA_3XVUAMHml4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFGYF2VakAIbvym.jpg
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:36.89ID:W0fPj17p
「Nreal Air」事前予約・購入キャンペーン
 「『Nreal Air』事前予約・購入キャンペーン」は、「Nreal Air」を事前予約・購入するとdポイント3000ポイントがプレゼントされるキャンペーン。
 事前予約期間は3月3日までで、購入期間は3月4日〜3月21日。特典のdポイントは3月下旬以降に付与される。
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/15(火) 12:08:41.10ID:GwAcCABG
ドコモと回線契約してないとオンライン購入できないじゃん!
アカウントあるだけではダメだった
店舗予約ならいけるのかな

AUも同じ
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/16(水) 15:38:18.82ID:R0OjgGFp
あっちのスレで書いたけど海外版Xperia 5 II(XQ-AS72)でNebulaが動いたぞ
NrealLightのときはAuのXperia 5 IIじゃなかったから動作しなかったけど
Airの発売で動作保証機種が増えたせいかな
LightのUserも恩恵があってラッキーだなAir買うけど
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/22(火) 19:45:39.24ID:7uTlUK8q
nrealair,店舗で自分のノートpcとつないだら何気に画面表示された。
サンダーボルトのusbなら中継ボックスいらないのかも。
たまたま相性が、よかっただけかもしれんが、、
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/22(火) 20:14:38.19ID:rKFRU9rB
いまどきのType-Cのついてるノートはサンダーボルトじゃなくてもたいがいいけるんじゃね?
で、文字は読めそうだった?
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/22(火) 23:56:04.59ID:IqXww4bP
すまん。デスクトップの画像みただけで満足したので、文字の確認はしてなかった。。その時のイメージだけでいうと、フォントサイズを少し大きめにしとけば問題なく見れそうな感じはしてる。
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/23(水) 12:29:07.48ID:O4bMli5p
NrealはMoverioと違って、外から何が見えてるか分かると聞いたが
そんなに丸見えなのかな
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:36:54.70ID:zUqufx1i
NrealLightはyoutubeのロッキンみてるとこんな感じ
部屋の中が写り込んでるから映像の部分とグラスのフレームだけ残した
https://imgur.com/ZBZCIVG.jpg
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:10.69ID:cFhbZNj9
Nreal Air、フルスクリーンで動画見てるとなんとなくわかるな
おれはテキストメインだからさほど支障はあるまい
んほおおおおおおでも分からないと思う
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/24(木) 00:10:03.52ID:Dk8i1Gtp
眼鏡は別にいりますか?
モベリオの時も度付きレンズにしてました
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/22(水) 06:51:31.78ID:Ul7hYtsZ
過疎ってんな
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/26(日) 16:31:03.74ID:AGJIkar7
【火葬場】 ブースター接種でフル稼働 【葬儀株】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1651730253/l50
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/28(火) 18:23:27.90ID:PD3/t18B
BT-30C使った奴いる?
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/30(木) 09:20:04.25ID:SaKcAPy7
公式サイトによると「BT-30C」に対応するデバイスは、Samsung Galaxy S9、Samsung Galaxy Note 9、HTC U11、HTC U12、LG V30の5種類です。同スマートグラスはPCとの接続にも対応とされていますが、2019年5月現在、対応するPCの詳細については明かされていません。
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/03(日) 01:36:38.15ID:RD70T5fz
>>406
dpに対応していればOKじゃない?
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/06(水) 10:50:45.97ID:QcwnaBqr
>>410
新スレ立った
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/07(月) 08:02:47.69ID:DcN3d/Tl
BT-30C使った奴いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況