X



【独自OS】Huawei Watch GT【Honor Watch Magic】3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:04:18.04ID:acU6qhtq
Huaweiの独自OSを搭載したスマートウォッチ
Huawei Watch GTシリーズやHonor Watch Magicなどのスレです

<Huawei Watch GT 公式ページ>
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-gt/
<Huawei Watch GT2 公式ページ>
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-gt2/
<Honor Watch Magic 公式ページ>
https://www.honor.cn/products/wear/honor-watch-magic/

関連スレ
[WearOS] Huawei Watch Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1545531359/

前スレ
【独自OS】Huawei Watch GT【Honor Watch Magic】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1566085758/
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:37:00.60ID:8TkVnvtd
GT2と連動するファーウェイの体重体脂肪計ってある?
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 02:41:13.53ID:o5CWOg4C
秋葉ヨドはHuaweiコーナーもあるし、全モデル揃ってた。ビックも展示は全モデルあった。
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 02:45:40.68ID:xaUOCrrP
>>954
やはり早く手に入れたいなら実店舗行っとくべきだったか
待つのも楽しみと思えばまぁ…と思うがやっぱり早く現物見てわくわくしてーなぁ
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:09:51.35ID:n4IQ+QgM
裏蓋の外周が不規則に湿った様な艶が出てるんだけどこんなもん?
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:35:15.67ID:o5CWOg4C
ボタン押したり傾けて画面onにしても、2〜3秒で消えてしまうんだけど、10秒くらいに設定出来ないの?
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:29.98ID:KyJ1WizZ
初スマートウォッチでGT2を買ったのですがどう使いこなしてます?
見た目は気に入っているのですが天気を見て目覚ましくらいしか使えていません…
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:41.32ID:vSUhhxfL
LINE、Twitter通知
目覚まし
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:28.84ID:wp56FGDx
>>960
自分はヘルスケアは使ってないなぁ。
通知関係と目覚ましだけ。
あとはウォッチフェイス変更が楽しい。
それだけで満足してるけど。
0964名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:38:13.53ID:zzgtTHkp
通知と電車乗り過ごし対策のアラームと万歩計と睡眠スコアかな。
それならBand 4でいいじゃんと言われそうだけどスマートバンドはデザインがいまいち好みじゃなかった。
0965名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:56:06.67ID:xx5ngMhF
通知とアラーム
アラームは腕が直に震えるから絶対気付いて漏れがないのがありがたい
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:00.64ID:IFOh1pB1
GT2で母艦がAndroidの場合ってLINE電話の着信時の通知の設定って可能?

母艦がiPhoneだった時は表示が「不明な番号」にはなっちゃうけど、通常の電話の着信時と同じ振動で表示されてたんだけど
Androidに変えたら着信時は通知無しで着信終了したあとに不在着信の通知がLINEとして通知されちゃうんだけど母艦側の設定含めて解決策わかる人いる?
0967名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:17:47.21ID:AkfKJJxi
デジタル秒表示のフェイスが増えないのは何故なんだろうか…?
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:19:59.97ID:o5CWOg4C
>>959
GT2

>>960
自分も期待先行で昨日買ってきたけど、心拍数見てるくらい。FeliCaあれば良かったな。

色々な機能見るのに、スワイプだけじゃいけなくてボタン毎回押さなくちゃならなくてボタンが直ぐに壊れそうな気がする。

文字盤、アナログメインで、日付と曜日が表示されてるのって24-hour-timeってのしかない?
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:48:27.28ID:hKajw3Eh
>>960
通知、天気、時間、正確な時間、自転車とウォーキングのアクティビティ使ってるわ
日常的に歩く、自転車乗ると普段やることを意識して運動に変えるのが楽しい
あとはリングフィット買えば自由訓練も使い出すと思う
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:04:59.02ID:L19W+tAU
>>966だけど自己解決出来た

LINE側の設定が悪さしてて通話の設定のサイレントモードの例外をオンにしたらLINE通話来たときもGT2側に着信時の振動+相手の名前表示出る様になったわ
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:46:07.24ID:C0CfiwAT
>>971
サイレントモードってのが見つからないのだけれど。
もう少し詳しく教えてほしい。
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:30:37.31ID:L19W+tAU
>>972
LINEの
設定→通知→「その他」の項目の「通話」→詳細設定→「サイレントモードの例外」って項目のチェックをオンにしたら出来た
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:46:38.35ID:C0CfiwAT
>>973
サンキュー
自分のは通話ではなく一般通知の中にオーバーオーバーライドって項目があったわ。
これで試してみます。
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:26:36.46ID:L19W+tAU
>>978
表示内容的にはマナーモードのオーバーライドっていうのが同じ項目っぽいね

自分の場合スマートウォッチ使うようになってから家、職場共に常にマナーモード状態だからマナーにしてなければもしかしたらLINEの着信あった時にウォッチ側にも表示されてたのかもしれないけど、
この設定項目いじったら自分の場合にはLINEの着信あった場合にマナーモードでも通知が出るようになったからそれでもダメだとわからないなぁ
0980名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:49:42.16ID:z45O6lcV
表現(日本語訳)が違うだけで同じことでは?
割り込みを許可 通知の鳴動制限が有効な場合でもこのアプリからの通知を受信する。
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:59:14.19ID:FoEPBRjz
>>979
マナーモードオーバーライドをONにして試したけど結果はダメでした。
何か他に設定ないのかなぁ〜
0983名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:42:36.79ID:kPfIJdxD
LINEの通話の通知受けられる人は そのまま時計で通話もできる??
0985名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:54:29.95ID:ugRYX0yw
GT2ってBluetoothが繋がってない状況でもWi-Fiに繋がってればスマホに来た通知はちゃんと時計にも通知される?
0986名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:11:06.89ID:ugRYX0yw
そもそもWi-Fiに接続できないのか
あと、GT2ってKirin A1チップで接続距離が150mとか書いてるけど
例えば2階の寝室でスマホを充電してて、真下の1階の部屋でもBluetoothで繋がるぐらい接続性は強かったりする?
あくまで見晴らしが広い仕切りが無い場所ってだけで、1階でも違えば真上とか真下でもBluetooth途切れちゃうのかな
実際の使用感を教えてもらえると助かります
0987名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:33:32.84ID:9yGkDkSm
俺は会社帰ったあとスマホ1階の充電器に置いて2階の風呂に時計付けたまま入るけど通知バンバン入ってくるよ
0989名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:17:54.59ID:BqcQkISc
車にスマホ置いて、外100mくらいは届いた
周りに何も無い農道のような場所だけど
0995名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:43:32.98ID:dPc5ui3j
やっと届いたぁ!と早速設定して、カスタムフェイス入れようとやってみたら
ウォッチフェイス選ぶ画面にいくとサーバーエラーにしかならずに逆に何も選べなくなってしまったわ

ファームウェア更新来てたのを早速やってしまったのがまずかったのかな…
0997名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:30:25.42ID:dPc5ui3j
>>996
なるほど。
スマホで使用する言語も日本語のままじゃダメだったのか
中国版?のID取るのまでは行けたから何がダメなんかと悩んでたわ
また後で試してみる。ありがとう
0999名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:47:56.29ID:ADeyJD7L
明日明後日には来るんだけどファームウェアアップデートしない方がいいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 16時間 53分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況