X



【LINKIN PARK】バンドDJ【DRAGON ASH】
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/11/28(月) 03:36:51ID:YY0t6VwL
バンドDJのスレないからたてました
やってる人やりたい人とりあえずきて!
0004名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/11/28(月) 22:53:55ID:???
テレビとか出てるラップグループのうしろの人って作った音源のCDとかかけてるだけ?
0006sage
垢版 |
2005/11/29(火) 01:47:42ID:a4selFai
必死に擦るマネして「DJです」って顔してる人でしょ?w
00171
垢版 |
2005/11/30(水) 10:11:12ID:???
>>16
そうです

邦楽 洋楽の有名どころ2つ並べたんですけど…ダメ?センス×?
0019名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/11/30(水) 12:03:49ID:???
Dragon Ash以前に、バンド形態でDJを、しかも正式メンバーとして導入した日本のバンドってあるの?
とりあえず、その点だけでもDAはすごいと思ったんだが。
00201
垢版 |
2005/11/30(水) 14:24:42ID:???
>>18
ニート(>18歳)でつ
0021名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/11/30(水) 14:41:18ID:???
DAがDJ入れたのもどうせ海外のパ(ry
てかこの手のDJて効果音要員だよね?サンプラー使うにしても

DJが前面に出たバンドってあるのかな?
0022名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/11/30(水) 18:10:40ID:0k2wLxzy
つM-age
0023名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/11/30(水) 20:31:52ID:???
日本のバンドDJはトラック作成とビジュアル担当。ってのが多い。
ソロでスクラッチパフォーマンスぐらいしたらいいのに。
0025名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/11/30(水) 21:45:58ID:s7m+uT8X
でも今時バンドにdj入れても珍しく
ないよな、ロストプロフェッツとかもそう
だし、zzだっけ?よく知らないけどいるじゃん
もう腐るほどいるでしょ
0027名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/11/30(水) 23:41:24ID:mqB++5bg
俺もDJバンドって言うとリンキンとDAなんだが…
00301
垢版 |
2005/12/01(木) 01:41:17ID:???
バンドでDJやりたいんですけど、トラックってどうやってつくるんですか?サンプラー?シーケンサー?
0032名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/01(木) 02:06:38ID:???
トラックを創るのは脳味噌
機材はそれを形にするだけ
機材がトラックを創ってくれるわけじゃない
00331
垢版 |
2005/12/01(木) 02:10:11ID:???
>>31
シーケンサーやサンプラーでは無理なんですか?>>32
そうですね
ガンバります
0034名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/01(木) 02:14:13ID:???
脳内の完成予想図に合わせて機材をチョイスするんだよ
シーケンサーでもサンプラーでも両方でもいい
00351
垢版 |
2005/12/01(木) 02:24:52ID:vL47p1fO
>>34
なるほど…作りたい音にあわせるかんじで…ですね
00371
垢版 |
2005/12/01(木) 21:53:02ID:vL47p1fO
↑ググりますた…高杉…ですね…
0038名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/01(木) 22:23:42ID:???
DJがいてかっけえバンド  incubus
キルモアのセンスが活きてる
お飾りDJってバンドが多過ぎんだよ
0039名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/01(木) 23:04:13ID:???
自分で実際にトラック作ってみれば
ステージの上でやる事なんか無いという事実に気付くぞ
0040名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/01(木) 23:22:24ID:???

スクラッチ・サンプリング鳴らし・トラック再生(同期・・・?)・頭振り
リンキンだけ見てたってこれだけあるじゃないか。
0041名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/01(木) 23:51:04ID:???
シーケンサー走らせればそんな面倒な事やる必要無いよ
それでもわざわざやりたいならやってくれ
0046名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/04(日) 11:20:49ID:zs21E8FH
俺は二年くらい前にコピーバンドと一緒にやらせてもらったけどあまりにやることなかったから勝手にこすってた。スクラッチをレイジとかパンクにのせたりするとまた違った感じになってまぁこういうのもありだと思ったがもうやりたくない。今はターンテブリストでしょ。
0047名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/04(日) 21:46:10ID:VlHyOhRr
ターンテーブリストって?
0050age
垢版 |
2005/12/09(金) 05:43:38ID:???
age
0051名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/09(金) 12:16:12ID:xIW6KyDY
HIFANA的なことやればいいんでないの?
スクラッチするだけよりは目立つと思うけど
0052名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/09(金) 12:51:10ID:QrCw67gL
今はデージェイもギーターズ弾きながら回す時代でしょ?

どうしちゃったのよ?

サキンスナイパ(バーン)

俺はシノダさんをリスペクト

シノダさんは俺達がリスペクト(尊敬)できるただ1人の人

止まって・・・・

うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

まずはとりせつを解読するそして操作体系を学んでいくんだ

俺様はドープでファンキーなギーターズDESKJIOTK

カリポリ あのコールバックスのタイラいいおとしてるよな

あ?

テメエ
0053名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/13(火) 23:08:28ID:jzBwexf3
ターンテーブリストってなに?
0055名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/20(火) 19:35:53ID:mPVaa4Iq
↑DJケンタローやハイファナを聞くべし。
0056名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/21(水) 23:01:51ID:???
フランスのプレイモってのもDJバンドだ。
かっけーよ。
DJがデスヴォイスもやるミクスチャーパンクロック。
0058名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/09(月) 20:51:28ID:???
彼はダイブに専念するべきだ。スクラッチがなくてもいい音を出してしまうバンドだ。
0059名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/21(土) 17:30:22ID:UraVd714
あげ
0061名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/31(火) 16:20:36ID:qg8Rbavr
そういえばhideのピンクスパイダーPVにDjいたな
0062名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/31(火) 16:46:41ID:???
デフトーンズだのプレイモだのを話したかったら洋楽板逝けば?

どこか懐かしさがただようよな。
プレイモはわりと最近だが、やっぱりなんか古い
0064名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/12(日) 21:57:30ID:pOJTVWzp
保守
0065名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/12(日) 23:26:06ID:zornW3uD
>>61
I・N・A
0067
垢版 |
2006/03/14(火) 16:29:36ID:BtAkYFdV
TRFのドレドのよもぎだくんの
擦ってる真似はひどかた…
0070名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/04/27(木) 19:53:53ID:kaGXyGkE
age
0071名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/05/26(金) 02:30:27ID:0QGVbpJQ
バンドでコスるならやっぱCDJなのかな?
タンテだと振動拾って針飛びまくりで話にならん。。
それとも結局は自分の腕次第でなんとかなるのかな。
なんかいい方法ありませんか??
0072名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/05/26(金) 07:59:40ID:???
なんでそんなこと気にすんのよ?
どうせ擦ってるフリするだけで音切られてんだから
0074名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/05/30(火) 00:35:29ID:L5T9VF0S
>>73
当て振りのほうがよっぽどむずかしいよ。。
CDでも熱とかで音飛びするんか・・・。
参考になりました。

0075名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/05/30(火) 14:30:28ID:Hd9w60L+
針圧強めればレコードでも飛ばない
0077名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/05/30(火) 22:14:38ID:L5T9VF0S
そーなんすよ。
自宅なら調整でなんとかいけるんだけど
スタジオとか特にライブハウスだとバンバン飛ぶ。
テンション上がり過ぎて手に力入ってるとかもあるだろうけど
あんだけ飛んでしまうと話にならない。
飛ぶたびに音切って探してやってりゃ
当て振りだテープ回せだ言われるのも分からんでもない。
でも、自己満だけどどうしても生バンドとのコラボにこだわりたいのよ。
タンテを楽器としてバンドにプラスすることに意味はあると思う。
熱くて場違いな感があるけどワラにもすがる思いなのよ。
誰かヒントをください。お願いします!

0079名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/05/31(水) 07:13:07ID:???
うーん、そうなのか。
私はDjじゃないのだけど、機会があればDJと共演してみたいと思っていたが
0081名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/05/31(水) 17:26:50ID:XT2uFYy8
このバンドに出会ってからリンキンが物足りなくて聴けなくなった俺がいる
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1148996215/
俺の中の音楽遍歴一気に変わったな
ちょっと寂しいけど明日ブックオフに全アルバム売りにいくわ
0082名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/07/03(月) 05:57:06ID:u6elxW6b
保守
0083DIE
垢版 |
2006/07/03(月) 12:48:24ID:dFnGDekN
>>38
導管
キルモア氏はスクラッチよりもミックスDJとしてのスキルをうまく混ぜこんで松。
0084名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/07/04(火) 00:59:59ID:???
botsはちゃんとliveでもスクラッチやら音流してたぞ
現に失敗もしてるわけで・・・
0086名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/08/22(火) 10:44:04ID:MJUkJ1VZ
 
0087名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/08/22(火) 22:59:16ID:NboFm8C+
ドラムレスかベースレスでサンプラーでリアルタイム演奏とかいないのかな
0089名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/09/27(水) 20:13:30ID:Q+RrZK1H
 
0090名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/11/14(火) 00:35:28ID:3dF7cfBV
 
0091名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/12/19(火) 01:43:59ID:j3ixgRtV
0092DIE
垢版 |
2007/01/12(金) 11:12:02ID:3UyTm3/Q
>>87
> ドラムレスかベースレスでサンプラーでリアルタイム演奏とかいないのかな

ウチのバンドやってます
0093名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/02/04(日) 07:06:16ID:MXBxKfvY
LIVもDJいるからね。
0094名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/02/05(月) 13:33:37ID:eoJ76u04
去年のサマーソニックで最後に歌ってた曲なんていう曲名ですか?
0096名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/03/06(火) 07:46:18ID:xQevxtRh
linkinparkのアルバム、『Reanimation』の『Plc.4 Mie Haed』
の2分51秒ら辺で、Go away GO- って伸びた声が加工されてるじゃないですか。
あれは何を使って加工してるのでしょうか。
わかる人いたら教えてください。
0097名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/04/06(金) 02:22:42ID:OZoKGcI0
 
0098名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/04/16(月) 07:45:54ID:uPYJ7KeW
バンドDJはトラックメイカーなの
0099名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/04/17(火) 01:17:22ID:/1E+pjs/
スリップノット
0100名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/04/18(水) 08:40:36ID:OOEzkftG
うんち
0101名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/04/22(日) 18:12:57ID:Nx6AtlCH
DJリーサルブィギィノー(^ω^)
0102名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/05/06(日) 02:19:54ID:0wJjbctj
きゅっきゅっきゅきゅっきゅっきゅきゅっきゅ
0105名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/06/09(土) 15:16:09ID:ptQ34vmk
 
0106名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/07/09(月) 16:38:36ID:eemkMdSD
0107名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/07/20(金) 17:25:27ID:FU82oVg2
リンキンのサンプリングCDとかないかな????
0108名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/08/15(水) 19:14:04ID:Sb8LgXo5
>>101-102
www
0109名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/09/15(土) 19:55:14ID:5z+Q48+v
Dragon Ash>>>リンキンパーク
0110名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/09/15(土) 21:30:58ID:99PuZmgv
バンドDJっていうかHIPHOPのクルーとかのDJとかを参考にしたほうが
よくないか?
0111名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/10/15(月) 19:01:47ID:0AW3Newx
0113名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/10/27(土) 19:27:45ID:/nNqVKty
オレンジレンジライズドラゴンアッシュエルレガーデンリンキンパーク
0115名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/10/28(日) 16:00:29ID:L1isUeI/
パクリとかどうでもいいから
0119名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/10/29(月) 13:27:04ID:kROlbzU7
DA厨と淋菌厨は仲良し
0120名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/10/29(月) 14:09:32ID:Ag4j2Zcz
ライズって草加って聞いたけどやっぱ本当みたいだね
0122名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/11/01(木) 18:56:35ID:hfzzZ9k3
きんもーっ☆
0124名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/11/02(金) 01:04:40ID:cEz0Upn4
イケメン度   あなたはイケメンか? それともダメン? 今すぐ計算してみよう!!

目   二重    奥二重    一重
     +3      +1      −2

アゴ   激シャープ     シャープ    四角い   ケツアゴ
        −1         +3       −2     −5  

鼻   高い   普通   低い   だんご鼻
    +3     +1   −1     −3

鼻穴  小さい   普通   大きい   激デカ
      +3    +1    −2     −5

鼻穴角度   前向き(豚)   下向き(正面から見えない、見えにくい)
          −3             +3

肌の色  黒(松崎しげるレベル)   小麦色(野球部レベル)  肌色(一般人) 美白   超美白(女以上)
         −2                0               +2            +1

唇  普通   細い   たらこ   
     +1   0     −1

輪郭  適度な逆三角形   四角   丸   棒(えんぴつ顔)
         +3        −1  −3     −3

顔バランス  優   良   普   悪    最悪
         +5  +3  +1  −2    −5

平均点10点→一般人       8点以下→ブサイク、ダメン    14点以上→イケメン

0125名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/11/02(金) 22:02:24ID:2BrcyyUQ
Dragon Ashさいこー
0126名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/11/13(火) 11:54:02ID:???
Dragon AshのTVやるよ


11/2(金)BS-hi『スーパーライブ』20:00〜21:30←←←終了

11/16(金)NHK総合『10周年特集』25:20〜26:03
11/18(日)MUSIC ON!TV『ROCK in JAPANアーティスト特集Dragon Ash』20:30〜21:00
11/24(土)BS2『スーパーライブ』23:30〜1:00
11/24(土)MUSIC ON!TV『GG07 SPECIAL Vol.1』21:00〜22:00(ジョージのナビゲートで当日のイベントの模様をお届け。
12月にオンエア予定のVol.2では白熱のステージの模様をオンエア予定!
お楽しみに!)
11/25(日)『SWEET LOVE SHOWER 2007 Dragon Ash』23:00〜23:30(初回放送)(11/26(月)18:30〜、11/30(金)24:00〜他)
0130名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/11/24(土) 02:38:53ID:???
519 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/11/24(土) 02:30:39.47 0
ZEEBRAに叩かれる前のKJは確かに頭に乗りすぎてた
「ドラゴンアッシュで音楽的才能があるのは俺とボッシュだけ」
「ドラゴンアッシュはただの仮住まい。必要あらばSTEDHY&COみたいな才能あるメンツをメインにしてもいい」
等々
確かこの頃BOTSに殴られたらしい


↑これマジ?kj見損なったわ
0132名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/11/24(土) 07:02:32ID:AvB8xPgY
マイク篠田とKjはコラボすべき!
0134名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/11/24(土) 23:07:30ID:AvB8xPgY
確かに、リンキンはアメリカでオレンジレンジみたいなポジションだろうね。
0139名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 08:18:50ID:xLy+vUC2
Dragon Ash>>>>淋菌公園
0142名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/12/08(土) 19:43:08ID:tydL0BDt
lostage[ロストエイジ]

2001年地元奈良にてVo/B五味岳久(兄)とG五味拓人(弟)の兄弟を中心に結成された4ピース
トイズファクトリーから最新作「DRAMA」をリリース
ダークで激しく繊細で美しいサウンドを聴かせる最強のロックバンド 

http://jp.youtube.com/watch?v=PF8tIwzFfVo ←「TELEVISION CITY」
http://jp.youtube.com/watch?v=NedCyra9Q_Q ←「RED」
http://www.sound-tv.net/artists/lostage/ ←特集サイト
0143名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/12/18(火) 01:22:45ID:DThfZoTI
つまんね 宣伝すんな
0144名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/12/19(水) 13:05:48ID:5we2GeQa
禿同
0145名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/12/19(水) 17:28:37ID:???
ミクスチャーバンドのDJやるならH IPHOPをよく知るべきだと思う、おのずと何やれば良いか分かるようになるし。
基本有名なバンドに入ってるdjはみんなソロでも活動してるしねー
0147名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/01/18(金) 07:13:16ID:1CqH2y+r
MEGUMIが肉体接待している業界人

高須光聖(新堂本兄弟、ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!嗚呼!花の料理人、虎の門、リンカーン、ロンドン、ハーツ、めちゃイケ、
       ハニカミ、ダウンタウンDX、芸能人格付けチェックなどを担当する構成作家)
鈴木おさむ(森三中大島の夫でブス恋、ロンドンハーツ、めちゃイケ、ココリコミラクルタイプ、クイズプレゼンバラエティーQさま!!などを
       担当する構成作家)
桜井慎一(YOUたち!、オリキュン、嵐の宿題君、サタデーバリューフィーバーなどを担当する構成作家)
渡辺真也(YOUたち!、くりぃむナントカ、虎の門、めちゃイケ、志村&鶴瓶のアブない交遊録などを担当する構成作家)
大多亮(プライド、ラストクリスマス、HEROなどを担当するプロデューサー)
福田靖(HERO、上海タイフーン、救命病連24時などを担当する脚本家)
長谷川朝二(本番で〜す!、やりにげコージー、やりすぎコージーなどを担当する構成作家)
樋口卓治(ココリコミラクルタイプ、アスリート応援TV!ニッポン!チャ×3、クイズプレゼンバラエティーQさま!!リンカーン、まるまるちびまる子ちゃん
      などを担当する構成作家)
そーたに(虎の門、ロンドンハーツ、アメトーク、愛のエプロン、芸能人格付けチェック、サタデーバリューフィーバー、まるまるちびまる子ちゃんなどを
      担当する構成作家)
中野俊成(恋するハニカミ、サルヂエ、ロンドンハーツなどを担当する放送作家)
遠藤みちすけ(ウチくる!?、オンナのじかんですよ。、ロンドンハーツなどを担当する放送作家)
石井浩二(1億分の1の男、笑っていいとも!SMAP×SMAP、カスペ!オリキュン、ブログタイプ、ジャンプ!などを担当するチーフプロデューサー)
山名宏和(嗚呼!花の料理人、オールスター感謝祭、ダウンタウンDX、ホレゆけ!スタア☆大作戦、アフリカのツメ、秘密のケンミンSHOWなどを
      担当する構成作家)

上記は業界では新人のアイドルまでもが知っているほど有名な話です。業界で枕営業NO.1タレントと言えば間違いなくMEGUMIですね。
この枕営業の事実が最近業界中で知れ渡り、公になる前に彼女を切る構成作家、プロデューサーが増えてきているそうです。
芸能界って恐ろしいところですね〜。
0148名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/01/18(金) 19:50:17ID:3Dx2jAkV
ヤリチン死ね
0149名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/01/21(月) 20:28:24ID:1NBi3Mgq
MEGUMIが肉体接待している業界人

高須光聖(新堂本兄弟、ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!嗚呼!花の料理人、虎の門、リンカーン、ロンドン、ハーツ、めちゃイケ、
       ハニカミ、ダウンタウンDX、芸能人格付けチェックなどを担当する構成作家)
鈴木おさむ(森三中大島の夫でブス恋、ロンドンハーツ、めちゃイケ、ココリコミラクルタイプ、クイズプレゼンバラエティーQさま!!などを
       担当する構成作家)
桜井慎一(YOUたち!、オリキュン、嵐の宿題君、サタデーバリューフィーバーなどを担当する構成作家)
渡辺真也(YOUたち!、くりぃむナントカ、虎の門、めちゃイケ、志村&鶴瓶のアブない交遊録などを担当する構成作家)
大多亮(プライド、ラストクリスマス、HEROなどを担当するプロデューサー)
福田靖(HERO、上海タイフーン、救命病連24時などを担当する脚本家)
長谷川朝二(本番で〜す!、やりにげコージー、やりすぎコージーなどを担当する構成作家)
樋口卓治(ココリコミラクルタイプ、アスリート応援TV!ニッポン!チャ×3、クイズプレゼンバラエティーQさま!!リンカーン、まるまるちびまる子ちゃん
      などを担当する構成作家)
そーたに(虎の門、ロンドンハーツ、アメトーク、愛のエプロン、芸能人格付けチェック、サタデーバリューフィーバー、まるまるちびまる子ちゃんなどを
      担当する構成作家)
中野俊成(恋するハニカミ、サルヂエ、ロンドンハーツなどを担当する放送作家)
遠藤みちすけ(ウチくる!?、オンナのじかんですよ。、ロンドンハーツなどを担当する放送作家)
石井浩二(1億分の1の男、笑っていいとも!SMAP×SMAP、カスペ!オリキュン、ブログタイプ、ジャンプ!などを担当するチーフプロデューサー)
山名宏和(嗚呼!花の料理人、オールスター感謝祭、ダウンタウンDX、ホレゆけ!スタア☆大作戦、アフリカのツメ、秘密のケンミンSHOWなどを
      担当する構成作家)
松本真一(サルヂエ、リンカーン、アイチテル、芸能人格付けチェック、オビラジR、アスリート応援TV!ニッポン!チャ×3などを担当する放送作家、
      着信御礼! ケータイ大喜利)
0150名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/01/22(火) 20:07:23ID:BkVR5Ue+
まぁべつにアンチがいたっていいけどさ。
パクリじゃなくてサンプリングです。
もっと音楽の事勉強してから意見しようね、カスが。
0151名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/08(金) 15:34:20ID:???
で、実際のところバンドのDJってまじ必要性なし?
やりたいと思ってたんだけど。
サンプラーをポンポン押すだけでもありじゃないの?
0152名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/08(金) 15:56:36ID:4Oa77eJZ
ageとく
0155名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/17(日) 07:52:50ID:RWle4kx3
普段タンテを見ないロック好き
がものめずらしくてよろこぶだけ
DJから見てるとやってることのレベルの低さのわりに、舞い上がってるDJがマジで笑える
小1くらいの時やたら一緒にあそんでいつもいばってた6年生とかいたっしょ?
そんな感じよ
激寒だから絶対やめたほうがいい
0156名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/17(日) 08:14:04ID:JdXmELoU
バンドでDJやめときな・・・
0157名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/21(木) 18:40:31ID:rsrDH6Zf
なんで?
0158名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/25(月) 01:02:31ID:cs8VJe1e
バンドDJやってけど…Mr.ハーンのパートとか結構簡単なんやけど要はセンスやろ。
ロスプロのジェイミーとかプレイモのDJもコーラスとかシャウトしてるし
バンドDJも多様化の時代やってきたっと思う。


文句言うやつは、自分のセンスと実力で証明しろ!
0160名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/28(木) 04:29:14ID:0HIkJhiF
ヤリチンは死ね
0161名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/29(金) 22:25:26ID:i/t1rLOB
>>159
その通り!!!
0162名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/29(金) 23:59:06ID:u3rQkKgu
Dragon Ash のコピバン組もうと思ってるんだが、
Dragon Ash の最近の曲ってLP盤出回ってる?
ぜんぜん見つからないんだが。。。。
0165スカイハイ!
垢版 |
2008/03/02(日) 20:09:02ID:3mBywOiE
チェスターベニントンの声は神だ!!
〉〉164
見てきたが
確かに
クネクネしてるね

ペーパーカットのPV不気味
0166名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/03/03(月) 02:13:42ID:F9S0g88I
deftonesのフランク・デルガドは良い仕事をしている
0168名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/03/30(日) 21:56:32ID:Ch+Iau72
>>162
最近はなくね?
0169名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/04/10(木) 20:50:20ID:tcaRcptG
>>167
かっこいいよな
0170名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/04/20(日) 09:55:53ID:UfEFZHso
Dragon Ash>>>>淋菌公園


0172名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/05/10(土) 19:00:34ID:gglRWiyV
リンキンパーク新曲だしたな
0173名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/05/13(火) 21:26:10ID:mgtMi+zc
最近のLINKINはラップじゃないからきらい

DAはラップじゃなくても良曲書くからいい
0174名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/05/14(水) 17:24:21ID:sceV7Kue
りん♪りん♪りんきんぱあーーーく♪
0175名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/05/21(水) 01:44:08ID:???
ボアダムスとかは聴かないの?今はdj一人にドラム三人編成だって。 後、sts9もターンテーブリストがいたような… sts9はかっこいいから聴いた方がいいよ
0181名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/08/11(月) 14:04:18ID:/W8TAT9V
ちんちんぱあく
0182名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/08/19(火) 10:04:43ID:cn9WPZ/z
           ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /::::::        ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. /:::::::::          |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:::::::::::           l         レ::::           |   ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;::::::::::(○)     (○) /       ri:::(○)   (○)   !:::::::         ヽ. ,.-'、
      /`゙i::::::::::::::          !        !{::::::::        ( } (○)  (○)     |//ニ !
    _/:::::::!::::::::::::::          ! ̄ ̄ ̄ ̄ ゙!:::::::::         ゙!::::::::            | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、::::::::        /         !、::::::         /!::::::::            ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ:::::::       /            ヽ::::::      / ヽ::::::             /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、::     /:::  (○)     (○) ヽ:.___,./  //ヽ、:::            / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´:::::::::::::             /イ;;:::::    //〃 \::::   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /  ヽ:::::::::::::::::::.          /i:::::.   //      ̄ i:::::   / /
0183名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/08/25(月) 14:32:43ID:eFJr8L5d
>>181
ワロwwwwwwww
0186名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/01/09(金) 01:58:29ID:52+I5I2n
>>181
wwwwwwwwwww
0187名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/02/06(金) 15:00:25ID:3Zh51x3r
>>181
一番ワロタ
0188名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/02/25(水) 23:38:47ID:Bs8+OkJ+
ここまで自演
0189名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/03/11(水) 06:49:58ID:0Uis4C1t
過疎
0190名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/03/12(木) 20:40:03ID:???
お前らファンキーモンキーベイビーのDJ(?)が最高だろ

最後まで機材に触らないで手拍子だからな 笑
0192名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/05/04(月) 01:56:26ID:gfMc47fv
0193名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/06/03(水) 22:36:02ID:HzsTB2NP
四方に走る稲妻♪と歌うリンキン・パークの新曲
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1095592&tid=a1xa5ha5ia5sa59a5ua5a9a1bca5dea1bca1bfa5ja5ya5sa58a1y&sid=1095592&mid=1&type=date&first=1
『大きなスクリーンに向けての音楽を作るということは
僕達が今回挑んだこれまでと全く違うチャレンジでした』とマイク・シノダは語っている。
0194名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/07/11(土) 14:13:30ID:EavltHZV
0195名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/09/03(木) 04:11:02ID:C3Rhyup9
 
0196名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/09/06(日) 16:12:28ID:oJGBz5Ru
えーとらっく
みっくすますたまいく
でーじぇーばぶう
0199名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/12/14(月) 19:27:53ID:0jftTiV3
0200名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/02/13(土) 18:39:45ID:9c1EaQD9
inthend(>_<)
0201名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/02/15(月) 02:47:47ID:???
すいません教えて下さい。
色々探したんですが見つからなくて…
Ice manの着うたフルが取れるサイト無いでしょうか?
一曲買い出来る所あれば教えて下さい。
0202名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/02/21(日) 02:43:23ID:wL2Jqy5j
自分で入れりゃいいじゃん
0205名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/08/12(金) 11:05:55.22ID:???

http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
熟年処女の腐女子レイヤーが好むBL同人等のえげつないエロ画像を違法にダウンロードしてコス画像含む個人情報ネット流出画像…

こんな感じで容姿もアタマだけでなく要領も悪く癇癪起こしてとっくの昔にクビになった
障害者雇用の工場勤務をしてるフリなんで17時以降からコテつけて嫌日家としてアスペルガー独特の執着心を発揮
2ちゃんねるにて日課のフジゲンへの誹謗中傷と懲りずにBL同人画像蒐集に没頭する姿にはただただ呆れて閉口w
某SNSとフジゲン関係者には全く相手にされず露骨にスルーされつづける日々www
同類のキチガイ以外は処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンなる無職の醜熟女と会話しなくなっている★

0207名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/10/09(日) 20:12:14.01ID:???
ここで語られてるようなバンドがかかるクラブってない?
ロックバーか激ロックでも行くしかないのか。
0211みーちゃん
垢版 |
2012/02/26(日) 12:37:48.14ID:/srRhOr9
ドラム大好きみーちゃんです
0219名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/10/30(水) 22:30:58.47ID:???
バンドDJで良い感じのパワードスピーカーない?
ドラムがくそデカイから聞こえなくなる
0220名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/12/16(火) 20:31:32.61ID:rZHlhARA
ヌッ
0221名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/12/17(水) 13:04:45.14ID:Qk6Q2kwg
昔バンドやってて、DJ、プログラミング、ノイズ担当してやってたよ。
0223名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/05/31(日) 16:49:36.17ID:???
ミクスチャーロックが廃れた今ただの盛り上げ要員がバンドDJらしい
ピエール瀧の担当パートが瀧みたいなもんらしいな
0227名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/04/14(水) 20:16:40.96ID:MnbzkeNK
>>1
◆◆◆「創,価,学,会,」の集団ストーカーに注意◆◆◆

札幌の悪徳ライブハウスSound Lab Moleの大嶋(オオシマ)店長は集団ストーカー

・卑猥投稿、誹謗中傷、ファン叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺泣き寝入りに追い込む集ストネット工作 (ソース http://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる
(ソース→ http://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
(ソース http://imgur.com/a/j1tKDPM


大嶋の顔画像5枚↓ @ohshima0040
http://imgur.com/a/1ScFLYc

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙暴露!
大嶋智洋 は集団ストーカー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 5ちゃんねる  」で検索

・東京の無名DJ 「なんちゃらロック」ことウメロック(本名:木村正敏)は集団ストーカー

顔画像集↓ @ume_rock
http://imgur.com/a/GVJAjI8

(ゴミ漁りして個人情報収集やストーキング)
(女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者)

ウメロックの悪事を一挙大暴露↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume_rock 5ちゃんねる  」で検索
0230東松山市
垢版 |
2024/03/10(日) 08:33:00.06ID:???
>>229「#マネがダイエットって食べてんだろー?」「#マネが(ニコ生)あやりん」「#マネがきづかなかったほーだろー」「#マネがカッコイイのー?」「#マネが一人でやって松井ってさー?」「#マネがネタってタモリさーん?」「#マネが知ったら書き込んでるー?」「#なーっ?ミュージシャン目指すんだもんなー?」「#マネが聞こえて無視かー?」「#マネがキティガイが来てないってさー」「#マネが税金が払ってるってー」「#マネがあいみょんが嫌いなんたら」「#マネがネタでこれをやったよー?」「#マネがケンタッキーのほーいいにおい」「#マネが子供達じゃピシーっ」「#マネが出してるって知能が3つ」「#マネが元から何個?」「#マネが出してるって乳首?」「#マネがあんにょん?あいみょん?じゃ聞こえないってー」「#マネがこれって買ってないなー?」「#マネが子供達じゃこんくらい?」「#マネててFOXってこんくらい?」「#マネが聞こえたホー浜松町?」「#マネがイヤになってラブホ」「#マネが太郎じゃ食べれないサブンってー」「#
マネがここってモテなかっただろー?」「#あっ!マネがネタで合ってるねー?」「#マネが乳首でやって合ってるねー?」
0231名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2024/03/10(日) 21:16:52.21ID:RDM0ByWk
リンキンはどうでもいい。
スリップノットはよく聴く。
0232名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2024/04/11(木) 08:49:14.52ID:s4LvMXRx
スレ違いですが、質問に適したスレがなかなか無いのでこちらで質問させて下さい。
関東住みで洋楽、邦楽問わずロック、バンドミュージックが好きなんですが、それ系を流してくれるクラブまたはイベントをご存知な方がいらっしゃれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況