X



(´ー`)良いレコード収納・DJブース・棚とかない?
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/05/05(金) 14:55:26ID:???
レコを収納する棚やタンテを置く机(棚)についての意見交換や 巧く収納するアイデアを出し合いましょう。
こんなお洒落なんていうのもOK

※DJ機材の話題は他のスレで汁!

参考スレ
(´ー`)ターンテーブル置く棚ない?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1020904124/l50

↑が落ちたので収納総合スレ立てました。

( ^ω^)<お前等の部屋にあるDJブース見せろよ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1136691723/l50
0496名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/01/11(水) 17:04:42.29ID:???
>>495
自分も探してるんだけど
ikeaのでクッション付だったら
買いだったかな
木のままはやっぱり尻
痛くなりそうだからね

OA用品の流れ物売ってる所は
幾つかあるけど、カウンターバー
とかにあるイスの流れ品無いかね
安そうな感じするけど

0497名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/01/23(月) 03:16:06.51ID:???
弘益 WKC-77 カウンタースツール 4,980円 770mm
ttp://www.amazon.co.jp/%E5%BC%98%E7%9B%8A-%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB-WKC-77/dp/B0012NNJ7U
ttp://www.koeki-net.com/search/index.php?page=info&search=form&type=&name=&number=wkc&houjin=&ippan=&price_from=&price_to=&color=&clickedP=&clickedN=&view=&orderP=&orderN=&pageNum=1&item_number=WKC-77
クッション付きの丸椅子!木!今だけかもしれないが安い!
0498495
垢版 |
2012/02/08(水) 12:24:06.49ID:???
>>497 を買ったよ。簡単なレポート
足太い。安定感ある。和室にはやや浮くけど見た目も悪くない。(サイズ大きいのでそれなりに威圧感ある・・・)
クッションはあって良かったというか絶対必要だな、無かったらかなりキツかったと思う、ケツが。
あと大事な点がテーブルと接近させて置くため前方に足出せないから、
横位置で座るか、跳び箱に乗る様にマタ開いて座ることになるので背もたれ等障害無い方がいい。
0502名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/02/24(金) 11:15:51.16ID:???
expedit 5×5使ってるけど、たしかに全段に
レコード入れるんだったら、後ろに筋交い入れたほうがいいかも。
ウチは全段レコードってわけじゃないけど、地震対策のつっぱりを
していても、地震の時には結構横方向に揺れているので。
まあそれ意外は見た目も悪くないし、色々突っ込めるから便利。
何しろ安いしね。
0503名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/02/24(金) 12:41:11.65ID:RPo56R8T
560 :石塚DICE@スロ勝ち組:2012/02/20(月) 13:32:57.66 ID:O8hOzO7s
>>550
低学歴乙w


561 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2012/02/20(月) 13:51:22.94 ID:eTM04+nT

>>552
DJラオウのエキストラだよ。


562 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2012/02/20(月) 15:04:49.78 ID:OymWTEKb

>>384
wwwwwwwwwwwwwwwwwww



>>164は世紀末預言者!?


563 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2012/02/20(月) 15:32:36.98 ID:he/Q1znr
勝ち勝ちくん落として電池1個消えたがとりあえず蓋して電源ONOFFしたら、電池1個なのに使えるんだけどww

電池消耗量が2個で使う時の倍ならそのまま使っちゃうけど、それ以上なんかな?


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1275598470/559-563

0504名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/03/25(日) 14:19:24.31ID:LPHo81XR
HMVの通販でCDの梱包に使われる箱は7インチのレコードを入れるのに最高。
100枚くらい入るんじゃないかな。
0505名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/03/29(木) 08:28:26.96ID:???
「アタシうるさいグループだったから〜」とか「アタシ玉くってるw」とか言ってくる痛いやつに
レコード古っwww今はCDJでしょwwwって言われた
0509 忍法帖【Lv=32,xxxPT】
垢版 |
2012/04/22(日) 01:44:21.11ID:EyGik7hY
あげ
0511名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/08/01(水) 07:15:34.36ID:gkMygA5B
>>506
これいいよね、俺も使ってる。
レコード入れるために作ったとしか思えんサイズ、
奥行が足りないけど問題ないかな。
0517名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/04/30(水) 18:12:36.03ID:???
IKEAのEXPEDITが廃盤てニュース流れてたけど
これがそれに代わる新シリーズなんかね?

NORNAS
ttp://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/00280939/
ttp://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/70282572/
ttp://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/40280937/
0518名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/10/28(火) 12:57:15.40ID:ZN/8fhbX
違う。
kallaxっていうのになった。
でもそれよさそうだね。
0519名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/13(木) 22:56:39.17ID:ufVJbahk
まじで棚ぐらい自分で作れよ
それぐらい出来ると楽だぞ
0521名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/07/04(月) 23:05:27.06ID:5bxUt0E6
●DJクラブの開業資金を1000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0523名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/03/05(月) 16:21:19.02ID:eH3r/ftA
アマゾンで棚注文した~待ってる間に放置する
https://goo.gl/5eAEk6
0529名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:29.37ID:???
>>1
【注意連絡】

※コピー自由 広めてくださることを希望

なんちゃらロック(別名ウメロック 本名: 木村正敏)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

https://pbs.twimg.com/profile_images/1301146286322663428/4t-fr799_400x400.jpg




顔画像8枚ここで公開↓
http://imgur.com/a/GVJAjI8

実家が東京都杉並区下井草にあるそうです

@ume_rock @RecordsSdmd

・大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作
・次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
・ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
・女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ 集団ストーカーウメロックの悪事を一挙大暴露! !
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 jgfofl
「 ume_rock 5ちゃんねる   」で検索
0530名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/05/18(火) 18:33:51.91ID:YX/U6hAp
押入れはdjブースになりますか?
0531名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/05/31(月) 01:23:24.06ID:???
してる人を見たことがある
出窓よりはマシだろう
昔出窓に設置してたけど直射日光でレコードが数分で歪んだ
0532名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:33.17ID:GiCANtPb
レコードの収納棚は、自作が良い!
販売品は何かと余計なモノがついていて、パフォーマンスが悪い。
最近5段で1000枚以上収納のレコード棚を自作した。
収納スペースの効率化には、圧倒的なパフォーマンスがある!
0533名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:42.04ID:GiCANtPb
>>531
出窓は自殺行為w
0534名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:44.90ID:3MvGZESc
5段で1000枚以上収納のレコード棚、二つ目の制作に取りかかっている。
材料集めは一応出来た。
切ったり凹みを入れたりねじ穴を開ければ組み立てに入る。
自作の場合は、販売されているレコード棚に比べて密閉感が圧倒的に無いモノを作ることが出来る。
柱部分を組み立て、必要な部分にだけベニヤ板を張り付ければ完成!
0535名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/04/30(土) 00:53:37.84ID:ltyWNoFB
>>532
作ってないから見せないのねw
0536名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/04/30(土) 17:50:02.77ID:LN5FGr1/
ガチるなら自作なんだろうな
サイズが特殊すぎるし
0537名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:28.34ID:7Mvg/ti4
自作だと、好きなように作れる。
ガチでパフォーマンスの上がった物が欲しけりゃ、自作だね。
0539名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/05/13(金) 07:33:21.92ID:xidtZwx/
おおー気遣いすげええ
0540名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/01/13(金) 19:09:44.12ID:???
ずっと前にニトリで売ってたカラーボックス、奥行きが足りない以外は(レコード収納用じゃないから当たり前だけど)
安価の割に3段全部レコード入れても歪んだりせずしっかりしてたし良かったな
棚板を横から貫通するネジで止めるタイプだけど今そのタイプじゃ無いんだね
0542名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:23.22ID:rRgWxemz
>>540
そのネジ止めが重要なんだよ
俺はネジ止めじゃないタイプを1つ買ったが
側面の穴にピンを入れて1cmくらい飛び出たピンの上に棚板を乗せるだけと言う構造
不安だったが案の定1年位でピンが折れて棚板が下段のレコードの上に落下してた
それで自分で穴開けて全部ネジ止めにして
更に棚板を重ねて補強してようやく使い物になってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況