X



人形がそんなに良いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
NGNG
良い理由がわからん。
0002ななし
垢版 |
NGNG
興味があるので、どこがいいのかを聞きたい・・っつうんなら語らんでもないけど
やっぱただの煽りだろうなぁ
0003ななし
垢版 |
NGNG
2ゲトズザアアアア
0004ななし
垢版 |
NGNG
クヤシイ
0005ななし
垢版 |
NGNG
そういう方向性で話を持っていくのも有りと思うけどさ>2
0006名無し
垢版 |
NGNG
いいじゃないか。風俗行くより人形でオナったほうが安上がり。
0007ななし
垢版 |
NGNG

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


0008
垢版 |
NGNG
いや、どこがいいのか単純に・・・。
0009ななし
垢版 |
NGNG
人ソレゾレだからわからなくても良いですよ。

好みは自由ですから。
0010
垢版 |
NGNG
良いところ教えて。
0011ななし
垢版 |
NGNG
おまえは息をするのに理由が必要なのかい?
0012ななし
垢版 |
NGNG
>1
それではあなたは何が良いのです?
0014ななし
垢版 |
NGNG
>13
お前がボケ、カス、間抜け、アホ、バカ、詩ね!!!!
お前がボケ、カス、間抜け、アホ、バカ、詩ね!!!!
お前がボケ、カス、間抜け、アホ、バカ、詩ね!!!!
お前がボケ、カス、間抜け、アホ、バカ、詩ね!!!!
0015名無し
垢版 |
NGNG
>>10
別に・・・
0016
垢版 |
NGNG
「別に・・・」なのにすきなのか?
0017名無しさん
垢版 |
NGNG
寝てる間に髪の毛とか伸びたら可愛いだろうが!
0018名無し
垢版 |
NGNG
>>1
好みは人それぞれじゃんよ。
人形って言ってもイパーイ種類あるんだぞ。

最初から理解しようとはしない人に説明しても時間の無駄です。

駄スレ立てんなヴォケ!!

0019nanasi
垢版 |
NGNG
昔からミニチュアとか好きだったからなあ。
人形サイズの洋服だの小物だの作るの楽しいし、人形自体も可愛いと
思うよん。
鳥とか虫とかで作るのも好きなんだけど、人間の形してるものだと、
素材として広がりがあるっつーか、まあ、そんな感じ。
まとまらなくてスマソ。

んで、1は何が好きなん?。
0020ななし
垢版 |
NGNG
あんたはしらなくてよろしい!
0021ななし
垢版 |
NGNG
>20
おまえ1やろ。
なぜ答えねえんだ?
0022774
垢版 |
NGNG
え、20は1に対してのレスじゃないの?
0023ななし
垢版 |
NGNG
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
につき
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0024ななし
垢版 |
NGNG
>>1
本能的に可愛いと感じるのよ。
理屈じゃないと言うかなんと言うか。

まあ、興味ない人には不思議な世界とは承知しているから、
そっとしておいてね。
0025
垢版 |
NGNG
大体の人間よりは美人で可愛くて歳をとらない所も
一つの魅力じゃな
婆も若い頃はスタイル自慢でまあまあ美人だったので様々な
ふぁっしょんを楽しんでおった
しかし寄る年波には勝てず好きなたいぷの服が着られなくなったので
人形に代わって着てもらっておるのじゃよ
0026ななし
垢版 |
NGNG
本能です。
好きになるのに理由は要らない。
0027名無しさん
垢版 |
NGNG
ビスクはきもいけどプラスチックのは好き。
0028nanasi
垢版 |
NGNG
>25さん
私は人形にコスプレ願望を投影している間に
だんだん人形だけじゃガマンできなくなり、
人間用(自分)の衣装も作るようになってしもただよ(笑)
今も人形好きですけどね〜
0029nanasi
垢版 |
NGNG
ああっ・・上げてしもたよ ごめん
0030ななし。
垢版 |
NGNG
「可愛いところ」
「理想を形に出来るところ」
に、尽きますな。
0031nanashi
垢版 |
NGNG
子供のころガンプラが好きだった
今はドール。
ロボットとか人形とか、人の形に近いものに
愛着感じる人間なのだろうな…
0032ななし
垢版 |
NGNG
どう見ても気持ちわるいもの並べて他人とは違うのよ〜
なんて顔してるきもいいかれた女が人形好きなのは
単におかしいだけだろ。
まともに社会生活もできずオカルトにはまって
他人とは違うのよ〜みたいな顔してる女も
言うにおよばず・・・
まともに会話もできないでストーカーまがいのことするやつも
以下略
自分はそんな奴等とは違うと思い違いしてる残りほとんどの
やつらも・・・
そんな吉害が好きなアイテムの人形に嫌悪感をいだく1に一票。
0033nanashi
垢版 |
NGNG
>32
>1は人形が嫌いなんて一言も逝ってないと思うが。
0034nanasi
垢版 |
NGNG
>32
君も人形板にいる時点で仲間なんだよ〜(ゲラゲラ
0035ななし
垢版 |
NGNG
こういうのをまさに厨房っていうんだなあ・・>>32
気に入らないものを放置できないのはお子ちゃまです
0036ななし
垢版 |
NGNG
でも、>1のようなコノ手の質問って何故か無趣味な人からよく訊ねられるよね。
0037名無し
垢版 |
NGNG
まあ、他人の趣味なんて興味の無い人から見たら
なんだってクダラナイものに見えるよな(w
趣味や嗜好品なんてそんなもんだろ?
0038ななし
垢版 |
NGNG
あ〜でも漏れも最初は宝ドールのどこがいいのか理解できなかった。
キャラドールやサアラから入ったから。
それが徐々に、マリーン、エリー、ミツキとハマったよ。
(シオンの三白眼はどうしてもダメだけど (^^;)
ヤフオクでいろいろ見てたら慣れちゃうってのもあると思う。
0039
垢版 |
NGNG
本能的・・・。
ちなみに俺の趣味は体を鍛えること。
0040ななし
垢版 |
NGNG
そんなん趣味とちゃうやん
あたりまえやん
0041ななし
垢版 |
NGNG
体鍛えるのがそんなに良いか? と言ってみるテスト。
猫には猫の、犬には犬の生活がある。
誰の趣味も他人に迷惑をかけない分は尊いもんだ。
0042コピペ風に
垢版 |
NGNG
1よ、君はこの2ちゃんの趣味系板の山ほどあるスレッドで
いちいち「○○がそんなに良いか?」と聞いて回る気はあるかね?
さすがにそれは無いだろう?10人いれば10人の趣味がある。
我々の場合はその対象がたまたま人形だったというそれだけのこと。


あと人形の場合は、大っ嫌いゆえに目が行ってしまい
そのうち目が合った子の魔力にやられて引力圏落下ってのも
多々あるんで、まあ気をつけれ(笑)
0043
垢版 |
NGNG
このスレやっぱ叩かれると思ったよ。
人形好きって外見的にも内面的にも、
暗い奴が多いという感じがあるじゃん?
だから確かめてみようかなー?っと思ったわけ。
実際どうなの?
0044ななな
垢版 |
NGNG
>人形好きって外見的にも内面的にも、
>暗い奴が多いという感じがあるじゃん?

それは初耳。
私の周りは「あっかる〜い」人ばっかりですぞ。
0045ななし
垢版 |
NGNG
人形は、インテリアとして買ってます。
0046ななし
垢版 |
NGNG
>44
43のはイメージとしてって事じゃない?
確かに暗いイメージはあると思うよ。
0047ななし
垢版 |
NGNG
むしろ>>1がネクラなイメージが強いね。
体鍛えてんのかもしれないけど心は鍛えてないみたいだね。
0048ななし
垢版 |
NGNG
俺は暗くないぞ。
タンにオタなだけだ。
0049ななし
垢版 |
NGNG
>>1
アブトロニックかな?
それともボディーブレ−ドかな?
0050ななし
垢版 |
NGNG
>1はあまり人形者にいい印象持ってないね。
それなのに人形者のサンプルでも集めに来たの?
他人を理解したい態度じゃないよ。

三人三様、いろんな人形者がいるよ。
それぞれが現実に知ってる人形者がその人にとっての人形者、
としか言えないね。
0051ななし
垢版 |
NGNG
ていうか>>43読むと>>1はもう暇つぶしに荒らしに来たのがミエミエなので
放置するのが一番ではないかと。
0052
垢版 |
NGNG
人形ってどんなの集めてるの?
0053ななし
垢版 |
NGNG
>52
何が目的か分からないんですけど。
0054ななし
垢版 |
NGNG
いいぞー人形は。
一度はまると抜けれん。
おかげでいつのまにか日本有数のコレクターに・・・。
0055ななし
垢版 |
NGNG
他人のことなんてどーでもいいじゃない(´Д‘) 
それに暗いだの明るいだの、人間ってそう簡単に枠にはめられないよ。
イメージとして持つのは勝手ですが。
他人の目に映る自分を計算して演じてる人も多いよ。
あと「明るい人形者」と聞くと、妙にハイテンションでイタイ人を
思い浮かべてしまう漏れ。
0056ななし
垢版 |
NGNG
最近、人に理解してもらおうとは思わなくなった。
だって嫌いな人っておもちゃやさんの人形売場も怖いっていうんだもん。
それで存在感たっぷりのアンティークを見せた日には・・すごい反応
だったよ。
0057nanasi
垢版 |
NGNG
>52
君がそれを知って何になる?
人形に悪印象しか無い人間には教えたくは無いわな(w
0058ななし
垢版 |
NGNG
>>55
>あと「明るい人形者」と聞くと、妙にハイテンションでイタイ人を
>思い浮かべてしまう漏れ。
激しく同意。ヲタに多いパターンですな。
0059ななし
垢版 |
NGNG
これがうそでも何でも
『僕は人形のこんなとこが好きです。皆さんはどうですか?』
とかだったら盛り上がっただろうに。
ちょっと人の意見も聞いてみたいけど、こんな1の立てたスレじゃやだ。
0060ななし
垢版 |
NGNG
なんだかんだで構ってあげる人形板の人達は優しいです
0061ななし
垢版 |
NGNG
>>60
だよな。
よそならこんなスレ3レスぐらいで放置だよ。
0062名無しさん
垢版 |
NGNG
>このスレやっぱ叩かれると思ったよ。

甘い、この程度で叩かれていると思うな。

>人形好きって外見的にも内面的にも、
>暗い奴が多いという感じがあるじゃん?

そもそも何処でそのイメージを得たんだ?

>だから確かめてみようかなー?っと思ったわけ。
>実際どうなの?

それともナニ?凄んごくネチっこいドロっとしたレスが欲しいのか?


お前さんが、何処でどんな暮らしをして何が好きな事があるのか知らんが、
挑戦的な質問をしておいて建設的なレスを貰えると思うな。
0063
垢版 |
NGNG
しかし「本能的に好き」で済まさず 自分は何故人形が好きなのか
・・と自己を掘り下げるきっかけにしてみたらどうかのう
それこそよけいなお世話じゃろうか
0064
垢版 |
NGNG
>28さん
レス嬉しいのう
婆の若い頃は只の外出着をこすぷれと間違えられてあにめ雑誌に
載せられてしまったものじゃ
歳を経てから2度程こすをしたが やはりアレは若者か可愛い人形が
似合うのう
0065
垢版 |
NGNG
だから、どんな人形集めてるの?
フランス人形?日本人形?フィギュア?アニメ?
0066通りすがり
垢版 |
NGNG
そーゆー1の趣味はなに?

私は1/6(27cm)ドール専門です。
0067ななし
垢版 |
NGNG
ビスクドール
0068 
垢版 |
NGNG
      ∧ ∧
〜′ ̄ ̄( ・Д・)  はぁ?
 UU ̄ ̄ U U

そんなの、人それぞれじゃん。
この板のスレ読めばわかるだろうに。
0069ななし
垢版 |
NGNG
JUMEAU
0070ななし
垢版 |
NGNG
>>65
まず質問をする前に板中を見渡す事から始めよう
教えてチャンは逝ってよしがお約束

さらにフィギュアはおもちゃ板の担当だ
最低限の基礎知識くらい勉強するべし
0071ななし
垢版 |
NGNG
ふと思ったんだけど、フィギアと人形の違いって何?
0072ななし
垢版 |
NGNG
着せ替えできるかできないか。ただそれだけ。
0073名無しさん@狭心モード
垢版 |
NGNG
>65
「だから」ってナニよ。
それが、人にコメントを求める言い方か?
お前に悪意が無い事も解かるし、それに望むレスが付かないでイラ付いているのは解かるけどな。
でも、それでは余計泥沼になるだけだぞ。
お前、交渉ヘタだろ?
0074ななし
垢版 |
NGNG
1は放置で人形者同士話しる
>人形がそんなにいいか?
(・∀・)イイ!
0075ななし
垢版 |
NGNG
>72
固定ポーズ人形だと服まで体と同じ素材で作ってある人形もあるよ。
焼き粘土の人形だと結構多い。
あと布製の人形でも体と一緒に作られてる人形も多いんで着せ替えは無理。
0076nanasi
垢版 |
NGNG
>1は単に叩かれたい構ってちゃんだろ?
煽りをかますなら、もっとボキャブラリーを身につけて来いや!
0077ななし
垢版 |
NGNG
青森の”ねぶた”みたいに竹ひごのフレームに和紙を貼りつけて人形作っている人もいるよね。
でも、シワとかすんごくリアルで、素敵だった。
0078ななし
垢版 |
NGNG
  
 \\                                 //

    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
   =(゚Д゚ )=  =(゚Д゚ )=)  =(゚Д゚ )=)  =(゚Д゚ )=)  =(゚Д゚ )=
  ⊂ ´x ) つ ⊂ ´x ) つ ⊂ ´x ) つ ⊂ ´x ) つ ⊂ ´x ) つ  )))))
    ⊂_ ノ    ⊂_ ノ    ⊂_ ノ     ⊂_ ノ    ⊂_ ノ
     し'      し'      し'       し'      し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     


      |||      |||       |||      |||      |||
     __     __     __    __    __
    ∧_∧ヽ  ∧_∧ヽ  .∧_∧ヽ  .∧_∧ヽ  ∧_∧ヽ
  ⊂( ,─、 )つ ( ,─、 )つ ( ,─、 )つ ( ,─、 )つ ( ,─、 )つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                                              .

     (( ∩ ))  (( ∩ ))  (( ∩ ))  (( ∩ ))  (( ∩ )) 
     _ノノ_     _ノノ_    _ノノ_    _ノノ_    _ノノ_ 
    ∧_∧ヽ  ∧_∧ヽ  .∧_∧ヽ  .∧_∧ヽ  ∧_∧ヽ
  ⊂( ,─、 )つ ( ,─、 )つ ( ,─、 )つ ( ,─、 )つ ( ,─、 )つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0080ななし
垢版 |
NGNG
みんなやさしいなぁ。
こんな聞き方じゃどこの板逝っても叩かれるだけだろ。
こんなんで何を確かめられるというのか。

叩かれる前に削除依頼でもしてきなさいね>1。
0081
垢版 |
NGNG
1さんは、一度人形を見るなり、買うなり、
創るなりしてどこがいいのか確かめては?
それか、友達や周りの人にでも聞いてみたらよいのでは?
このような聞き方では、
ダレも答えたくないでしょう。

0082ななし
垢版 |
NGNG
みんなさあ、厨相手に話をしても無駄なんだよ、、、、
0083ななし
垢版 |
NGNG
>74
いいね、1を放置して好きに盛り上がるスレ(笑)

きっと数ある「趣味持ちで没頭気質で内向的そうな人物」を
初めて発見したのが人形売り場だったんだね。1くんの場合。
0085ななし
垢版 |
NGNG
人形がある世界と、ない世界。どちらに居たいですか?
0086ななし
垢版 |
NGNG
かくまでもないが当然ある世界だ
0087名無しさん
垢版 |
NGNG
>1
ホビーだよ ホビー。
今ワールドカップやってるでしょ
サッカー好きな人いるでしょ?君のまわりにも。
それと同じだよ。
欧米では歴史あるホビーだし、サザビーズなんかでアンティークは高額で
取引されてるよ。
好きな人にはスバラシイ物だし興味ない人にはタダの人形かな。
っていうか素で答えるオレがアホか・・・
0088ななし
垢版 |
NGNG
>85
人形がない世界ってことは、それに関する全ての思想、宗教、文化等が無いってことだから、想像できないや。
よって、人形がある世界が良いなぁ。
0089名無しさん
垢版 |
NGNG
>88
ん〜奥深い・・・
ある意味仏像やらキリスト像なんかも人形だもんなぁ・・・
偶像崇拝者って事かな おれらw
0090ななし
垢版 |
NGNG
>>71>>72
そうなの!?
漏れ、ずっとGIジョーはフィギュアだと思ってたよ・・・
0091ななし
垢版 |
NGNG
1よ、2ちゃんねらーは一般的に内面的にも外見的にも暗いやつという
印象をもたれがちだが実際はそうでもないだろ?
人形者も同じ事だよ

人形は癒されるから好きだな。漏れにとってはアロエリーナみたいな存在だ
0092ななし
垢版 |
NGNG
>88
人形は刀剣や宝石みたいに、人に執着心を持たせる
物神の一員であるからして、かなり人形という存在に
依存している部分もあるのかもしれず。

崇拝はしてないが、なくなったら困る物だなぁ、人形。
0093ななし
垢版 |
NGNG
>89
別に深くもなにもないけど
そのまんまじゃん
0094名無しさん
垢版 |
NGNG
>93
そう そのまんまだよ。
いままで自覚してなかったからね
0095ななし
垢版 |
NGNG
ねぇ、
PINOとかアシモの人型機械も人形?
保安用人型ダミーも人形?
介護用シミュレーターも人形?
理科教材用人体模型も人形?
マネキンも人形?
0096名無し
垢版 |
NGNG
そうなんじゃん。

【人形】

(1)紙・木・土などで、人間の形に作ったもの。古くは災厄や穢(けが)れをそれにうつして流したり、神霊の依代(よりしろ)とし、また、呪詛の際の対象物などとしたが、のちには子供の愛玩用として多岐にわたるものが作られている。でく。ひとがた。

だって。

0097nanasi
垢版 |
NGNG
>96
「神霊の依代(よりしろ)」って所がイイネ!

心霊現象を信じている訳では無いけど、
大事にしている人形に魂が宿るみたいな話は好きだな。

漏れの人形も魂は宿ってはいないが、
愛着があって見ているとほのぼのするよ。
0098ななし
垢版 |
NGNG
ねぇねぇ、>96のを定義として、人形といわれるものを上げてみよう。

【藁人形】−わらにんぎょう−
藁をたばねて作った人形。藁人(こうじん)。丑(うし)の時参りに、憎む相手に擬して作り、五寸釘を打ち付けた。
2ちゃんを見て笑っている人形ではない。


0099名無し
垢版 |
NGNG
>97
禿げ同!ほのぼのするよね。
やっぱ"癒し"だよ。見てて飽きないもの。

>98
>2ちゃんを見て笑っている人形ではない。
ワラタ

【五月人形】
端午の節句に、男の子の祝いとして飾る、鍾馗(しようき)や武者人形など。
0100名無し
垢版 |
NGNG
人形がそんなに良いか? スレから
"どこまでが人形か考えるスレ"に変更になりましたw
0101ななし
垢版 |
NGNG
>>98
ヨリシロとしての人形ならありきたりだが祭の山車に乗せられた
神楽人形。ぜんまいからくりので動く、もしくは操り人形。

人間に代わって神事をするもの、としているらしいが
「人形が」「自動的に動く」事に意味があったと思われる。
0102名無し
垢版 |
NGNG
>101
からくり人形ですか、尾張の山車が有名のようですね。
あとお茶運び人形がありますね。

【絡繰り人形・〈機関〉人形】−からくり-にんぎょう−
1.糸・ぜんまいなどの仕掛けで、動く人形。
2.他人に言われるままに動く、思考が停止している人。(w
0103名無し
垢版 |
NGNG
【ロボット 】
〔チェコスロバキアの作家チャペックが戯曲「人造人間」
(R・U・R)中で用いた造語〕
(1)人造人間。電気・磁気・音波などにより、身体の各部を巧妙に動かしつつ種々な仕事をする人形。
(2)人間に類似した動きや形態をもち、複雑な動作をコンピューター操作により自動的に行う装置。
「産業用―」
(3)他人の指示のままに動く人。← カラクリ人形と共通部分

ロボットは人形ではない!
0105R・名無しさん
垢版 |
NGNG
からくり人形はロボットではありませんよ、ア・ン・ド・ロ・イ・ド。(ハート
0106
垢版 |
NGNG
フッ(笑)
0107
垢版 |
NGNG
そうゆう俺はオリエント工業派、使えてナンボだね。
0108ななし
垢版 |
NGNG
なんだ。けっきょく1も人形者だったってオチか ( ´,_ゝ`)プッ

同じと思われるのは心外な人もいるだろうけど、
人の形をしたものを愛でる気持ちが理解できるという意味で。
ハァハァ興奮するか、マターリ癒されるかは人それぞれなだけでさ。
0109ななし
垢版 |
NGNG
つまんなーい つまらないぞ1!
0110ななし
垢版 |
NGNG
>105
アンドロイドもロボットのひとつには入らないの?
人型だったらアンドロイド?
0111ななし
垢版 |
NGNG
考えてみたら、現代のロボットも制御方が違うだけで、原理としてはオートマタやカラクリ人形と変わらんよなぁ。
0112111
垢版 |
NGNG
あ、↑でいうロボットって、あくまでも生物を模倣したタイプの話ね。
0113ななし
垢版 |
NGNG
1よ。お下品板にカエレ!ダッチスレageているのはお前か?
0114なななし
垢版 |
NGNG
>1は無視無視。

自分でアイペイントした人形が
可愛くて可愛くて仕方ない私は、逝ってよし!ですか?
イベントやショップでも、その娘に似合う服だけ選んでしまいまふ(w
0115nanasi
垢版 |
NGNG
>114
いや、いいコトだと思う・・アイペイントの才能欲しいよー(泣)
0116ななし
垢版 |
NGNG
久しぶりに覗いて見たら、恐ろしくつまらない
オチが待っていたという罠。
0117
垢版 |
NGNG
久々に1登場。
ドールで遊んでいる君たちは少数派かもしれないが、
俺は影から君たちの事を笑いながら応援しているよ。
あと、100君、ちょっと静かにしておいてくださいね? 邪魔ですから。
0119ななし
垢版 |
NGNG
俺思うんだけどさ。
たぶん>>1はオムツがガバガバなんだよ。
母親の愛ってこんなところにも現れるんだね。
0120
垢版 |
NGNG
ちなみに106と107は偽者。

ところで、人形を集めて何をするのですか?
集めるだけなのですか?
0121ななし
垢版 |
NGNG
騙られたくなきゃトリップ使え。
つか、もういいから自分の巣に帰れ。
0122ななし
垢版 |
NGNG
ちょっとまじめに話しましょう。
人形は感動的な風景のようであり、宝石のようでもあるのですよ。
私にしたらね。
100年たっても変わらない物を人間が作った、それはすごいことだと思いません?
「これは」と思う人形を見つけたときのあの気持ち。
きっと1にはわからないでしょう。
0123ななし
垢版 |
NGNG
>>120
さあ何するんでしょう?
何かすると言ったらすぐお下品板になってしまう気が・・・・。
でも頭なでなで以外に出来る事ないよーな気が・・・・。
実用向けはファンタに逝ってくれ。
0124ななし
垢版 |
NGNG
お洋服を縫ったり 目玉を交換したりしる
0125ななし
垢版 |
NGNG
眺めて可愛いなあと思ったり似合う服を着せて満足したりする
0126ななし
垢版 |
NGNG
1が学校から帰ってきたらしい。
1の趣味って何ですか?
0127nanasi
垢版 |
NGNG
>ところで、人形を集めて何をするのですか?
>集めるだけなのですか?

もう、何人かの人が回答してると思うが・・・。
・・・ちゃんとみんなのレス読んでる?。
0128ななし
垢版 |
NGNG
>117の1はニセモンだろ?
今回のお祭りで、たまたま他板から遊びに来たんだろ?と言ってみるテスト。
0129ななし
垢版 |
NGNG
どーでもいいけど、このスレで1にマジレスすんなぁ。
0130名無し。
垢版 |
NGNG
悲しくて悲しくて涙がでて止まらないときに着せかえしてたら
いつの間にか落ち着いてた・・・。
これもドールセラピー?
0131ななし
垢版 |
NGNG
泣きながら着せ替えしてる>130萌え(w
0132ななし
垢版 |
NGNG
保守age
0133
垢版 |
NGNG
人形か好きになるきっかけとかはあったの?
0134ななし
垢版 |
NGNG
ないよ。
0135ななし
垢版 |
NGNG
不覚にもエンジェリックレイヤーっつーアニメで
何かに目覚めますた。
0136ななし
垢版 |
NGNG
不覚にもプラレス3四郎っつーアニメで
何かに目覚めますた。
0137ななし
垢版 |
NGNG
不覚にも鉄腕アトムっつーアニメで
何かに目覚めますた。
0138ななし
垢版 |
NGNG
不覚にもプリンプリン物語っつー人形劇で
何かに目覚めました。紅孔雀モナー。
0139ななし
垢版 |
NGNG
不覚にも三国志っつー人形劇で
何かに目覚めました。
0140ななし
垢版 |
NGNG
不覚にもプリンプリン物語(ルチ将軍)っつー人形劇で
何かに目覚めました。
0141ななし
垢版 |
NGNG
今からでもプリンプリンドールをキボン。
そこはかとなく思うのだが、プリンプリンって
セーラームーンに似てないか?
0142ななし
垢版 |
NGNG
不覚にもキューピー人形で
なにかに目覚めました。
0143ななし
垢版 |
NGNG
実写版鉄人28号で醒めました。
0144SD名無しさん
垢版 |
NGNG
不覚にも元々漫画アニメその他ヲタク系の人間で、
角川電撃から出た「東京攻略マガジン」って総合ショップガイド本の
最初の年度版に白虎かなめって人(漫画家?)のジェニー改造のコラムが
載ってて、それから。
SAJ、ドルフィー、SD、恋月姫って感じで。
某クスのど真ん中を通過したというか。。。
0146ななし
垢版 |
NGNG
>144
あなたは私?
元々ヲタクで、さらに手芸者ですた(アニメキャラを三頭身くらいにして、
フェルトマスコットとか作ってたです…)。

あの電撃の「螢子」にヤられ、しかもその直後に、近くの
ショッピングセンターでSAJの投売りがありますた。
元々素地があったわけで、目覚めたあとはもう、ひたすらに…。
0147 
垢版 |
NGNG
人形・・・というか玩具が好き。基本的に世界は大人用だけど(電車のつり革とか)玩具は大人が入れない世界だから、好き。
自分も大人になったが、玩具と遊ぶ時は子供になるようにしてる。
誤解を怖れぬ言い方をするならば、アホらしいからいい。
0148ななーし
垢版 |
NGNG
>アニメキャラのフェルトマスコット
そういえば漏れも作ったなー。
ガンダム(初代)とかクラッシャージョウとか。
人形には最近になっていきなりハマったとばかり思い込んでいたけど、
素地はあったんだねえ。
0149 
垢版 |
NGNG
つか、アホらしい・・・無駄だからいいのが趣味だと思う。
「人はパンのみにて生きるにあらず」
意味の無いものも、人間には必要かなと。
0150ななし
垢版 |
NGNG
子供の頃「ちょびっツ」を見て「大人になったらオレは人型パソコン作ってやる」と思った。
で、その後時は流れて30年。
道ゆく人が持っていた物は「ギコネコ」だった。
0151ななし
垢版 |
NGNG
>150
擬古パソ( ゚д゚)ホスィ…
「メールだゴルァ!」と言ってホスィ…
ちょびっツの人型パソコン、個人的にはすもも激欲しい
0152ななし
垢版 |
NGNG
すももより、しぃが良い。
ポケットからちょこんと前足をだしているのが堪らない。
0153うえーん
垢版 |
NGNG
>1
ここの住人を理解しようと思ったら、
自分がかわゆいと思う人形を買ってみるこった。
漏れはそれで人形者に転落した(w
0154ななし
垢版 |
NGNG
おいおい、1は板を散々アゲ荒らして、もう居ないだろう。
0155うえーん
垢版 |
NGNG
スマソ
素質があるなら広めようと
スレを全部読めと自分を問い詰めたい

 終 了
0156
垢版 |
NGNG
フッ
0157みつけたななしさん
垢版 |
NGNG
あっいた!
0158ななし
垢版 |
NGNG
何もコメントが無いところを見ると偽モンだな。
0161世直し一揆
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0162ななし
垢版 |
NGNG
なんかすでに終わってそうなスレなので書いてもレスいただけないかもしれませんが。
最近SDの写真とかをみてて欲しくなったのですが値段が壁でなかなかお迎えする覚悟が
つきません。
だれか最後の一押しお願いします。
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
何故、ここで言うかな?

欲しい時が買い時だよ。
躊躇していると何時までもお迎えはできないよ。
あと、何時でも買えると思うから買わないってのもよくあるけど、
某の事だから、いざ欲しいと思ってもお気に入りの子が無くなる罠もある。
0164ななし
垢版 |
NGNG
>>163
あっ、まさかレスがあるとは。ありがとうございます。
ここに書いたのは>>2を見たのと、ほかに適当なスレが見あたらなかったからです。
質問・雑談スレにかこうかとも思ったのですがどちらかというとすでにお迎えしてる人が
書いているようでしたので。

まだお気に入りの子というのはいないのですが、たしかに何時でも買えるという
思いはありました。だからもしかするともっとお気に入りの子があとから見つかるかも
しれないと思いなかなか覚悟がつきません。
そこで、みなさんのお迎えした時の事などを聞けたらなとおもい書かせていただきました。
0166ななし
垢版 |
NGNG
そんな気がします(^^;
dat落ち等までにほかの方が見られなかったり書き込みがなかったりしたら、
それも天命だとおもって新たなきっかけがあるか自分で思い切れるまで
待ってみることにします。
ありがとうございました。
0168ななし
垢版 |
NGNG
自分なりに始めるかあきらめるか決着が着くまで待ってます。
このスレもdat落ちまでは見てますのでほかの方のお話も聞けたらと思います。
0169ななし
垢版 |
NGNG
自分に勢いつけるために天使のすみか行ってきました。
お迎えセレモニーがちょうど今日あったみたいですが用事があったので
みれませんでした。
なんだか日記っぽいです
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
俺も今日お出迎えセレモニー見た。
その購入者と連れの他にお客がいなくて、何となく刺さるような視線が痛かった。

別に興味からであって悪意で見ていたワケじゃないのにー。
0172ななし
垢版 |
NGNG
2件もレスがある〜。っていうか同じ人がレスしてくれてるのか実は多くの人が見てるのか、、、。
多くの人が見てるならもっと話きかせてほしい、、、。
で、時間の関係でお迎えセレモニーはみれなかったのですが、お迎えする(?)らしき人と
そのお友達と思われる集団がカウンターに陣取っていてほかの人が近寄りがたそうでした。
占いはあんまり、、、むしろお迎えすれば不幸になると言われても気にしないぐらいお気に入り
が見つけられればと思ってます。
お金よりお気に入りが見つからない事が問題になってきました(;´Д`)
0173ななし
垢版 |
NGNG
ちょっとちがうかな。
高いと思ってるのはたしかだけど、それが気にならないようなお気に入りがみつかればと
思ってる。が正解かな。
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
残念ながら、2件とも俺。
あ、いや今朝のTVの占いコーナー見て思った事だから、別にスルーしても構わんよ。
まぁ実際、価格と魅力の天秤だわな。
早く魅力の比重が上がると良いね。
0175ななし
垢版 |
NGNG
一人でも見てくれる人がいるのは心強いです。
まぁ、時間はまだあるので(?)もうすこしワンオフモデルとか公式HPとかみながらじっくりかんがえてみます。
0177山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
    

 ↑ 人の出品物 を叩くきしょいヤシよりはマシじゃないか?





0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
今日SD買ってみた。本体とカツラだけ買ったのですっぽんぽん。
裸じゃかわいそうなので乳首をピンクにしてみた。
股間もパイパンじゃかわいそうなのでオケケをつけてみた。
今木をけずってコケシを作ってるとこ。こんなことしてたら
ムラムラしてきたのでとりあえず顔シャしてみた。案外よかった。
ワンワンスタイルにさせたらミヨウニ興奮してきた。
ちんこでマンコこすってやった。こんなことみんなしてるよねw
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
人形はこっちの都合にあわせてつきあってくれるから好き。
ほうっておいても文句いわないし、かまってほしいときは
とことんつきあってくれる最良の友だよ。
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>179さん、ハンス・ベルメールの写真集最高だよ!
よかったら見てみて♪
0184ななしさん
垢版 |
NGNG
|´¬`)。oOここは廃墟かな?一見雑談スレになってて楽しそうだと思ったのだが誰もいないぽ・・・
0185ななしさん
垢版 |
NGNG
>175
まだこのスレ見てたら参考にしてくれい(参考になるかどうかわからんけど
目とか顔の好み(丸目ちゃんとかね)で決めてその後で自分の好きなウィッグに変えてみるてのもいいかもね
ただし色々買い換えたりすると財布のほうが寂しくなるがな(藁
漏れも最近SD買ったのだがデフォウィッグのつけかた次第で可愛くなることに気付いてそれでお迎えしたよ(w
近くにSRあればそこで現物をじっくり吟味するてのもありかもね
あと連続カキコスマン
0186ななしの175
垢版 |
NGNG
もちろん見ております。
近くというか自転車で行ける範囲に天使のすみかあります。
30分ほどかかりますが。
で、2週1回ペース(ワンオフにあわせて)で見に行ってるんですが、
何となく雰囲気にまけてよくみれないのです。
けど、後から買い換えるというのはあまり考えてませんでした。
参考にさせて頂きます。
0187ななしさん
垢版 |
NGNG
しばらくみてなかったが
>186さんは無事お迎えできたのかな・・・・
もぢお迎えできてたら彼とその娘(息子?)に幸あらんことを(w
0188ななしさん
垢版 |
NGNG
もぢてなんだよ漏れ・・・
娘丸飲みして逝ってくる
0189ななしの175
垢版 |
NGNG
まだできてないです、、、。
一つは仕事が忙しくなってあまり考えれないから。
もう一つはまだ考えが固まってないからです。
ワンオフではミニSDで結構すきなのが居るのですが決心つかずです。
0190山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0191山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0192世界の帝王 ◆72KFiEbBns
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR帝王駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
彼女よりも可愛いのは秘密。
ジェニー系はダメだけどキャラ系は可愛いと思う。
ひそかに増殖中。
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
確かに・・・コスプレ(自分好み)させれば少しはマシ。
と言ってもドール服以外持ってないから買ってあげるのに高く付く。
自然と高いもの選ぶもんな〜
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>>194
キャラドールは可愛いと思うのに同意。
0198山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0199なまえをいれてください
垢版 |
NGNG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0200ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0201山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>162さんは気に入った子が見つかったのか
なんとなく気になる俺・・・。

俺の場合は、どのSD見てもどのSD見ても「どこか違う、ツボに来ない」
と思っていて、結局オプションヘッド買ってきた。
さんざん削りまくって、ボディもカスタムして、ウィッグも別注で頼んで
服も自分でデザインしたのを作ったら、自分好みのドールになったよ。
うちにはこれ一体しかいないけど、非常に満足しているので他に欲しいと思わない。

そういう風にいろいろカスタムしてお気に入りの子にするって方法もアリだと。
心の隅にでも置いておいてくれ。
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
1
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
>162さんのその後がこっそり気になる漏れ・・・
ちなみに初カキコw

ミニが気になってたようだがどうなんだろう。
漏れも削り派。好みの顔がなかった。
いや、あったんだが完璧ツボじゃなかった。
ウィッグもアイも変えられてこそのSDだと思うしな。
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG
人形萌え。
0210いなむらきよし
垢版 |
NGNG
大晦日恒例カウントダウン行くキケー!
0211いなむらきよし
垢版 |
NGNG
キケー!キケーキケー!
0212いなむらきよし
垢版 |
NGNG
キケー!キケーキケー!
0213いなむらきよし
垢版 |
NGNG
キケー!キケーキケー
謹賀新年だキケー!
2005年は奇形元年と位置付け奇形の地位向上にまい進する所存だキケー!
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/23(水) 23:33:21
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。古塚美枝さん(当時23)
は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔う
と必ず美枝さんに暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。原因は妊娠によるつわりなどでした。
売春婦であった美枝さんは、まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事 を確信し、早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、中絶を命じました。
それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に 思い、さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に膝蹴りをしました。
する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。
何故?それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりま せん。ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。それはあの子があなたを眺めているから。
10分以内にこれを掲示板の5箇所に貼らなければそのま まあの子は離れて行きません。お気を付けて
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/28(月) 10:19:34
そんな壊れた顔に見えたのは酒におぼれてだんなの視神経が壊れてたせいだよ。
そんな面白い顔は有り得ん。DNA的にな。チェルノブイリに住む夫妻の話なら別だが
話を北海道産にしたのは墓穴だったな。
02191
垢版 |
2006/07/09(日) 18:12:33
ウンコビーム!!
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/11(金) 13:11:38
何気に覗いたら162さんが気になって初カキ。
お迎えできたんかなー。

SDなら、高くつくけどフルチョはどーか?
自分で妄想したキャラを創ってもらえるよー。
最近は待ち時間も増えたけど、選べる顔も増えたし。
「世界で唯一つのワンオフ」ってーあおり文句だけど
そんならフルチョの方が燃えるし萌える。
もっと気に入る子が出そうで踏み切れん、とか言ってたけど
気に入る子を創ってもらっちゃえという手。
アドバイザーとよく相談して思い通りに出来上がった子は
結局は高いとも思わんよ。

人形者でないフツーの女子に
そんな高い人形、アホか!ヲタ!と言われるの覚悟で説明したら
「フーン、でもフルオーダーメイドならそんくらいするかもねー」
と言われてホッとした。
でもって「フルオーダーメイド」という言葉にもなんかホッとした。
洋服とかに変換して聞いてくれたんだろな。
0222 【吉】 【1987円】
垢版 |
2007/01/01(月) 11:32:44
適当に作ってくれりゃあいい
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/11(土) 15:08:36
原型から作り起こして完成したら
型も廃棄してくれるならまだわかるんですけど
何百何千という同型の人形があるわけですよね
メイクやウィッグの色が違っても、人形そのものは同じ素体であって
量産品を組み合わせて世界にただひとつの人形です、
というのはあまりにも安易だと思います
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/28(火) 16:56:33
確かに元は同型の素体で売られているけど、買った人が手を加えて
「世界にただひとつ」という愛着をもつ、という話。
それと、実際カスタム次第で「世界にただひとつ」になり得るのでは?
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/29(水) 09:56:32
なら最初からキットで売ればいいのに
完成品でメイクがしてあるのに、手を加えてカスタムしてくださいって
なんじゃそら?って感じ
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/04(火) 21:18:47
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/10(月) 00:46:27
227
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/10(月) 18:19:21
みくるって可愛いよね
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/13(木) 02:41:47
人形好きでない人に何言っても理解はできんだろうね。
好きなものは好きなのだからしようがいなよ。
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/20(木) 03:28:40
わたしの親友がドール好きでブログも作ったんですが
わたしはそれを見るたびキモイキモイと思ってしまいます。
角度だけで表情変わりもしないのに何度も何度も写真撮って
気持ち悪いナリキリのセリフつけて・・・

あんなのに何十万もかけるなんてバカみたい。
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/20(木) 15:05:27
162さんはどうなったのか、いまさらながらに気になる自分。

>>231
ま、ここを覗いている時点で、あなたもキモイ人間の仲間入りだよ。

マジレスすれば、他人の趣味が理解できないのは、仕方が無い事。
でも、わざわざその趣味の人間が集う場所に行って文句をつけるのは、
どんだけ痛いことかわかるか?

喫煙所に行って、私タバコの煙だめなのケホケホってやっているようもんだ。
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/20(木) 15:12:08
趣味に金の話出すのもねえ
絵画コレクターや車コレクターにバカみたいって言うのと同じなわけだが
というか言っても、貧乏人の僻みか、あなたはお金のかからない趣味でいいですねとしか思われんぞ
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/02(火) 09:33:46
ドールって、撮る角度とかポーズ次第で表情変わる・・・って、実際は変わらんのだか変ったように見せるテクニックはある。
0238もそもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/02(金) 17:23:51
人形は古来より人と寄り添ってきたもの。
この趣味は特異なものではありません。

いちゃもんつけるのは、鈍感もしくは嫉みでしょうか。
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/03(土) 12:47:39
つか、こんな下らないトピ作ったの誰だ?
好きとか嫌いとかどうでも良くね?
他人が何を好きで嫌いかなんて他にはどうでも良い話しってか関係無いし寧ろ余計なお世話だと漏れは思うんだがな?

>>231みたいな奴の好きな物も他人から見ればバカとかキモイ様にしか見えない訳だし?漏れからすればわざわざ親友をキモイとか言いに来た>>231は変人だな?キモイぞ?と漏れは思う。

ちょっとマジレスしてみたワラ
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/03(土) 17:28:39
しかも2ちゃんでトピって…ww
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/11/04(日) 17:36:28
言ってる内容はともかくとして
レスするならまずレスしたい場所の空気読めるようになってからのほうがいいよ
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/05/02(金) 14:04:48
フィギュアならまだ分かる。好きなキャラがクオリティ高く造られてたら値段次第では欲しい。視覚的に楽しいというかインテリア感覚で。そこに深い意味はない。
ドールには一切興味ないし、何かオタク産業?の中でもキモさを超越してると思う。子供と称して育てたり…生身の人間と向き合えよ、現実逃避し杉
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/05/03(土) 03:20:11
生身の子供は成長しちゃって、
カボチャぱんつがあっという間に似合わなくなるもの。
やっぱ人形じゃなくちゃ。
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/07(月) 21:24:59
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/15(火) 08:19:53
めっきり人形に興味なくなったけど
たまに昔いたスレでガス抜きしている
たまに荒らしてすまないw
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/16(水) 21:54:21.79
こんな時でもか
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/20(日) 20:18:27.06
フィギアに関しては自分自身で手を加えられなく飾って置くだけなので
興味がわかない.....
反してドールに関しては手間が多少かかり無心で没頭できるので....
仕事のストレス解消になってる気が.....
まあ一般人から見て奇怪な趣味には違いないと自覚はあるが...
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/30(日) 00:47:21.47
いいなんて思ってないからこのスレがクズスレになるんじゃんw
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/02(月) 18:52:13.21
あけおめ!


人形とか呪いの人形じゃん気色悪い廃棄しろ
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/03(火) 12:29:33.36
どる乙!
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/10(日) 00:20:16.88
いいのか悪いのか
ジンジャーしだいだな
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/30(月) 19:59:25.05
ここは誰もいない
今こそ、人形への不滅の愛を叫ぶ時ィィィーーーーーッ!!!
私の、この最高傑作、絶対に手放さない!
ずっと一緒だよ!!!
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/30(水) 12:36:59.19
ア○○の人形欲しいけど、予約開始日の平日10時から離席して、
非常階段とかで電話しているの自分だけ。これ続けていたら出世できないと悟り、
1993年からの人形趣味辞めた。秋葉原にもいかなくなった。おたくから抜けれた!
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/09(木) 16:45:28.00ID:cJlatsW3
ボークスめドルフィ生誕15周年記念に再販企画での悪質な生産数少ない店舗周り限定販売やっといて、
1年も経たないで、アリサ再販を出してくるとは、思いもしなかった。
20周年 25周年 ドルフィ生誕○○周年記念再販企画ヤル気満々じゃねいか
客の要望 (ランキング結果 投票数結果 受注販売)をするつもり無い癖して、アリサ再販出せたものだな
そんなに、ささら再販が旨かったか オクションでの高値数字が好きか 商品の値上げが大事か 
来年は、キリカでヤル積もりか ふざけやがって、どんだけ客を馬鹿にしてんだ
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/06(日) 19:03:07.89ID:5NDKwJZg
アイドル系ドールがそんなに良いか? 
得にロリキャラと巨乳キャラ
巨乳キャラのアイドルは、干されて、AV女優に成るアイドルや
AV女優に成る前提グラビアアイドルにしか見えないし
ロリキャラのアイドルは、干されて、幼女ボディー合法ロリのAV女優に成るアイドルが
一番犯罪臭がする
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:13:24.68ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

497QX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況