X



リセ(Lycee)たんファン(サポーター)の集い part 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/03(水) 16:56:56
979 :もしもし、わたし名無しよ :2006/05/03(水) 16:19:48
( ´,_ゝ`)プッ


980 :もしもし、わたし名無しよ :2006/05/03(水) 16:47:31
(・∀・)イジョウジサクジエンデシタ
0009Part2の1
垢版 |
2006/05/03(水) 17:08:14
>>1
なにはともあれスレ立て乙。
今の状況は厳しいですけど、
新製品も出てるので、スレ存続は喜ばしい限りです。
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/03(水) 17:11:25
( ´,_ゝ`)プッ
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/03(水) 20:03:09
>>1
なに勝手に糞スレ立てんだよ!
リセスレはもう閉鎖なんだよ、必要ないんだよ!!
さっさと削除依頼出してこいや!!!
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/04(木) 00:32:41
今のところヤフオク出品は2体だけか
ドリーム価格の希望落札価格が付いてる
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/08(月) 21:56:08
今のところヤフオク出品は2体だけか
ドリーム価格の希望落札価格が付いてる
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/09(火) 02:01:51
今回の新作リセ60は衣装がパッとしないから人気が
ないんだろ。

髪型も少しクセあるし、ましてプレ値では買うきが
おきんのだろうな。
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/09(火) 03:34:18
今回の新作リセ60は衣装がパッとしないから人気が
ないんだろ。

髪型も少しクセあるし、ましてプレ値では買うきが
おきんのだろうな。
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/09(火) 04:14:04
今回の新作リセ60は衣装がパッとしないから人気が
ないんだろ。

髪型も少しクセあるし、ましてプレ値では買うきが
おきんのだろうな。
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/09(火) 12:27:47
今回の新作リセ60は衣装がパッとしないから人気が
ないんだろ。

髪型も少しクセあるし、ましてプレ値では買うきが
おきんのだろうな。
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/09(火) 20:02:20
あのワンピースがウエスト上すぎて変なんだよ。
SDみたいな寸胴に着せるわけじゃないんだから
もっとキレイなシルエットにしてもよかったと思う。
いっそ白いミニスカドレスで白いチュールをベール代わりにつけて
ジューンブライドとかさ・・・
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/09(火) 21:08:09
あのワンピースがウエスト上すぎて変なんだよ。
SDみたいな寸胴に着せるわけじゃないんだから
もっとキレイなシルエットにしてもよかったと思う。
いっそ白いミニスカドレスで白いチュールをベール代わりにつけて
ジューンブライドとかさ・・・
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/10(水) 00:01:37
あのワンピースがウエスト上すぎて変なんだよ。
SDみたいな寸胴に着せるわけじゃないんだから
もっとキレイなシルエットにしてもよかったと思う。
いっそ白いミニスカドレスで白いチュールをベール代わりにつけて
ジューンブライドとかさ・・・
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/10(水) 00:44:24
あのワンピースがウエスト上すぎて変なんだよ。
SDみたいな寸胴に着せるわけじゃないんだから
もっとキレイなシルエットにしてもよかったと思う。
いっそ白いミニスカドレスで白いチュールをベール代わりにつけて
ジューンブライドとかさ・・・
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/10(水) 17:38:21
あのワンピースがウエスト上すぎて変なんだよ。
SDみたいな寸胴に着せるわけじゃないんだから
もっとキレイなシルエットにしてもよかったと思う。
いっそ白いミニスカドレスで白いチュールをベール代わりにつけて
ジューンブライドとかさ・・・
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/11(木) 16:20:41
予約したぉ、ところでアゾンの通販って品名にはなんて書いて送ってくるの?
まんま「人形」とかって書かれてたらちょっと困るというか恥ずかしいかも・・
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/11(木) 22:27:51
オレ生枠のtimboだけど、無事に予約できて嬉しいよ
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/12(金) 00:37:41
オレ生枠のtimboだけど、今度は転売するなよ、な!
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/12(金) 01:55:12
もう3体持ってるので今回は見送ったわけだが、電話での予約は楽勝だったのかな?

つい電話してみたくなるが、在庫あったら多分買っちゃうだろうしなぁ。
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/21(日) 18:53:04
まだアゾンでアジサイリセ予約受付てた。。
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/21(日) 20:47:23
>46

本社通信販売分は終了いたしました。

と書いてあるように漏れには見えるのだが。
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/21(日) 22:43:44
ナチュラリーリセお迎えの報告は全然ないな・・
昨日お迎えしたが、やっぱりこの仕様のリセが一番良いな。
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/22(月) 11:20:37
>47
いや、秋葉で。
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/22(月) 21:52:10
>>49
ほんとだ。里瀬より髪の色濃いね。
よし。歴代ドール衣装を持っているので本物だがオリジナルではない
“セダクション”でも仕立てますかな。
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/23(火) 12:36:46
>50
タカラ
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/23(火) 12:37:22
間違えた>53
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/30(火) 21:03:24
今日も来なかったし間違いなくずれ込むな。
少なくてもうちは配送に2日かかる地方だし・・・・・・
延期になるのはしょうがないにせよそれならそれでアナウンスして欲しいもんだよな。
他はわりかしちゃんとできてるのにそこだけはいい加減だよな。
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/30(火) 21:44:03
>>59
以前の王冠付き27cmのサアラ時と同じで、
付属品の納期が間に合っていないらしい。

外注の手作りの物にはこう言った事がよくある事みたいだが・・・
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/31(水) 10:09:39
その無意味なプライドの所為で写真貼ってくれる人が逃げたのに
>>68も全然懲りてない相当な馬鹿みたいですねwwwwwwww
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/31(水) 12:11:29
>>69
まあ、そう怒るなよw
あんた汚部屋の人本人か?
だったら汚名挽回に俺達をへこますような、す・ば・ら・し・い画像をウピしてくれよwww
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/31(水) 16:31:02
突っ込んでといわんばかりの背景なんだもんなぁ。
まぁネタもないしいんじゃないかな。かな。
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/31(水) 17:07:00
>>75
まあ、あれだ。
あの汚部屋をドールとまぜてうpするのが作風なんだろ?ww

しかしあれだけ叩かれても懲りてないなんて、
>>69も相当な馬鹿みたいですねwwwwwwww



0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/05/31(水) 20:34:38
エフパラからリセ60出荷のメールがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
到着が楽しみだなぁ〜!
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/01(木) 22:54:21
>>85
まだナチュラリー出てなかったの!?
60と一緒にたのんだからお目にかかれるのは両方まだまだ先なのねorz
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/02(金) 01:20:20
リセ60お迎えした人、パンツの色移りに注意!
飾りのリボン止めてる黒糸のせいでヘソの下辺りに色移りしてたOTZ
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/02(金) 11:02:02
>>88
以前、セダクション60をお迎えした時、靴下を履いていなかったのでアゾンにメールで
問い合わせたら、靴下だけ送ってくれたから、メールを出した方が良いと思うよ。
009788
垢版 |
2006/06/02(金) 12:49:39
メールより早いかと思って付属品無しの件、アゾンに電話したよ。早速送ってくれるそうだ。
ついでに首ジョイントの件も聞いてみたら、球状間接ボディは首の安定感が悪いので、わざと頭にめり込ませてるんだって。それだったら首ジョイント改良するとかしてくれよ…
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/03(土) 03:32:13
首の安定が悪いから頭にジョイントめり込ませただと?
めり込ませたせいでフレームにジョイントが届いてなくて頭フラフラだったよ!(−−#
安定うんぬんが聞いて呆れる!
おまけに、頭からジョイント抜くのにひと苦労。
相当激しく頭が変形したからアイプリントが傷付くんじゃないかとヒヤヒヤもんだった。
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/03(土) 07:13:38
今回のは抜け毛がちと多いなあ
あと鼻の頭になんか茶色い汚れが…除光液で拭いたら落ちた
ヘソの下の色移りはうちのもあった
生地が色移りしなくても糸が色移りするんじゃ片手落ちだな
まあ、パーツ交換できるからいいんだけどね
とりあえずホクロということで脳内置換したらなんか萌えた
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/04(日) 16:42:34
>>101
ジョイント抜くのどうやった?
ジョイントパーツの形状からすると簡単には抜けないと思うが。
無理をすると頭部が破損しそうなので怖いんだが・・・・・。
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/04(日) 18:14:52
首の穴のトコに熱湯かけて柔らかくして、ジョイントを斜めに引っ張る感じで力を入れて
ヘッドの穴の返し(?)が出て来れば抜けるよ。
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/11(日) 20:54:00
亞損が文字通りインターナショナルに某の如く米国進出してこのリセを売ったら
``首はずすのに熱湯でやけどしたぞゴルァ''
と訴えられるのだろうか…?
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/14(水) 17:00:11
ソニ夫はリセ60を購入した。
早速開封してみると、
「首が?もげていた・・・・・…」
素体があまりにもいい加減な設計だったので
容易に予想できた事態だった
だがソニ夫はまだ
「リセはリセだしな・・・
現実を見つめられない」
「・・・あれ? 『ヘッドが硬くてジョイントが取れない』ぃ?」
早速電話

トゥルルルルル
「はい。アゾンサポートセンターです」(δ゚Д゚)_y--~~
「あ、あの。リセ60の首もげているんですけど」
「…お客様、それは仕様です」(δ゚Д゚)_y-~~^
「はあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああ???」
「お客様、我が社の会員には入っていますか?」(δ゚Д゚)ч<オイ、タパコクレ
「い、いいえ」
「では加入してください。そうすれば一割引でリセ60がもう一体買えます」 つロ а_(゚Д゚y)サンキュ
「で、でも、4万円も払えませんよ。僕まだ小学生ですよ」
「でしたら、今のリセ60で我慢するしかないですね」(δ゚Д゚)y--~~^
「だから、首がもげて元にもどらないんですってば」
「それでは諦めてください。失礼します」(δ゚o゚)<フー
ツーツーツー
「・・・・ちいかたんとでも遊ぶかな」
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/22(木) 22:53:04
うお〜。以前購入した歴代ドール衣装セット、セダクションが行方不明だーよ。
次の休みの日にでも探しますか。
0120119
垢版 |
2006/06/24(土) 22:23:59
きょう、探し始めて1時間後に出てきました。ふう、やれやれ。
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/27(火) 20:52:32
>128
はあああ〜っ? お前本当に見たのか? 見てないだろ。
ほんの数分ですぐ分かるつーのに。

じらしても意味ないから教えてやる。
探索者で「サアラ リセ マヤ」で検索しろ。
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/28(水) 00:57:28
検索サイト自体わからないんでないかい?

人形名で片っ端からググって自分のお気に入りを探すがよい。
みんなそうしてきた…はずだ。
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/28(水) 20:32:47
痛いサイトならともかく、まともで良いサイトだから。
ここで出してあそこの管理人さんに迷惑かかると困る。
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 11:37:56
(ノ∀`) アチャー
あそこの管理人はどっちも逝かれてるから、
いつか晒されるとは思ったがついに来たかw
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 12:57:39
>>142
ここで晒されてご本人のご登場でちゅか?w
あんだけ目立つ事やってたら仕方ねーなww

まあ出る杭は叩かれるって言うし、自業自得だなwww

0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 13:14:31
>>141
逝かれてるのはオマエの方だよ。

>>142
まあ、調子に乗る奴はどこにでも居るからね。
ほとぼりが冷めるまで待つしかないのでは?
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 13:29:56
どこの事かと思えば中年のピカチュウ好きオバンと、
女々しいオッサンがキリモミしてる宝石サイトの所か・・
スネークのチャットとかで醜態晒して、身内でもキモがられていたが
また、なんか内輪もめでもして、私念が叩いているのか?
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 15:15:29
なんか面白そうだから晒し揚げw

本人と関係者さん火消しがんばってね(ハアト)
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 15:43:20
全ての罪は
>>122から>>130までの流れがきっかけなのは明白

不特定多数の人間がロムってるんだから、晒されたり叩かれたり
する可能性は十分ありえる事

要はここの住人が晒す原因を作ったって訳だ
恨むんならここの軽薄な住人を恨む事だな┐(´ー`)┌
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 15:53:42
>>149
何が明白なんだか。
そうやって他人に責任をなすりつけることで
晒した己を正当化しようとしてるだけじゃないか。
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 16:03:29
>>147
何を勘違いしているのかウジ虫の沸いた脳みそしか無い君の意見を
聞いてやろうじゃないか( ´-ω-)y‐┛~~
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 16:13:37
>>152
私怨のことだろ。

漏れだの香具師だの儲だのいうtypo用語が使われているサイトにいるくせに
そのくらいも類推できないバカは10万年ROMってなさい。
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 16:19:10
>>147
そういった誘導尋問的な誘いには乗りませんよ。
それがまた「晒す」ことになるんだし。

>>153
類推の域を既に超えてますよ。
当て字にすらなってないし。
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 16:24:44
学習塾の親の顔見せの時の作り笑顔と同じだろうな。
みかけは笑顔だが内心は嫉妬と嫌悪で満ち満ちている・・
大所帯になったオフ会やチャットでそれと同じ現象がまたおきているんだろ。

あの二人も最近露出多いし、気に食わないと思っている
奴もいるんだろうよ。
以前も某60オフ会で同じような事(現在も継続中?)あったしさ。
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 16:35:46
リセがかわいければそれでいいじゃん。
個人サイトの動向なんてほうっておけばいいんでないかい?
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 16:37:53
>>154
漏れは俺の当て字にすらなってないです。
でもみんな漏れ=俺とよみとれてますね。

文脈を見れば類推はできます。
できないなら100万年ROMってましょうね。
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 16:40:29
>>153
じゃぁ、”キリモミ”は?w
キリモミしてるとこを見てみたいwww

あとオッサンって誰のことか本気で分からん。
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/02(日) 16:46:53
>>160
サイト晒すなとか善人ぶった事言ってても、
結局はそうやって全部暴露させようとしているだけじゃないかw

全く自分勝手な奴らだなwww
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/03(月) 09:47:32
>>165
エロカスタムしか出来ないヘタレだからじゃね?
エロものしか作れないやつってプライドだけは無駄に高いオヴァチュプ多いからな。
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/03(月) 11:49:43
私怨でURL晒して叩き誘導に持って行こうとした(ID出ないのをいいことに調子こいてるのがそうかな?)
キモいヘタレエロカスタマ死ね、でFAだな。
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/03(月) 11:56:11
例の宝石サイトでなんかあったんじゃないの?
人間関係のもつれとかさ、で、そのうさをここではらしてるんでねーのw?
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/03(月) 14:02:54
>>171
いしちゃんとひかりんご本人のご登場による、必死の犯人探しでちゅかwww

0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/03(月) 16:32:56
相変わらずアゾン者はバカばかりだなw
住人も叩かれている管理人の二人も基地外ばかりw

せいぜい恥を晒せやwww
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/03(月) 18:17:55
>>175
即レスとはよっぽどここが気になっているみたいだなww(^o^)v-~~~
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/20(木) 09:36:36
バースデーあげ
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/09(土) 21:30:44
ピュアニーモは顔はいいけど髪の色が地味すぎて買う気になれない
そんな俺は青髪の中華リセにゴスロリ衣装を着せたものがお気に入り
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/10(日) 00:42:44
リセ最初は全然買うつもりもなくって好きじゃなかったんだけど
買って来て巫女衣装着せて飾っておいたらめちゃめちゃカワイイ。
もう一体買おうかなぁ・・・。
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/26(火) 22:52:42
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44046149
何かスゴイことになってる
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/27(水) 00:41:37
まともに取引されるんか?
こういう不自然な上がり方をするのは、自演か吊り上げと相場が決まってるからなー
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/27(水) 18:55:35
落札者IDは最近プレミアムに戻ったようだし
次点は制服系の落札ばかりで等身大所持者の雰囲気がある
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/28(木) 23:49:37
>>205
一番下の落札者の出品物が、195の出品者の以前出していたブツとダブってるし
タイトルの付け方が似てるな(w ワロス
どう考えても同一人物です。
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/01(月) 00:23:40
リセ連れて初詣行ってくる
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/27(火) 22:55:06
今年こそ男装系・・にはならないか
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/21(水) 17:42:47
新作キター
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/21(水) 20:48:10
携帯からだが、横分け前髪黒髪ロング青目、白シャツに胸を強調する
ミニ黒ベスト、大きなワインリボンのついたプリーツスカートに
黒ニーソ、黒ブーツでスタイリッシュで今時な感じ

マヤ派だけどこれはいいw
DS版は赤目
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/21(水) 23:20:24
PCからはまだ確認してないけどアゾン公式の
新製品情報でみれたよ
まだきちんと更新してないっぽい?
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/23(金) 21:30:37
しかし今回はやけに発表が早いよな。
今度のリセ60って6月発売で5月に予約開始だろ?
普通なら来月の4月分のDMが届く位に告知すると重うんだが・・
最近の60の売れ残りぶりに焦って少しでも早めに情報をあげたんだろうか?・・
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/24(土) 00:23:21
今回のリセは可愛くてリセっぽい。
最近の60シリーズは服がイイから買いたくて困る。
赤目はあいかちゃんみたいだけどなー。
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/24(土) 16:40:01
jam tomorrow
「明日のジャム」
比喩的に「いつも約束だけに終わる明日の楽しみ」を指します。
この表現の由来は、ルイス・キャロル「鏡の中のアリス」の中の
"The rule is, jam tomorrow and jam yesterday―but never jam today."
というせりふです。
http://www.eigo-eikaiwa.com/0310.html
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/24(土) 21:11:57
むうう〜。
今度のリセたんも押さえときたいな。
この間サアラを手にしたばかりなんだが・・・・・・・・。
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/24(土) 21:52:23
>>223
三人娘は、一人お迎えすると三人そろえたくなるよ。

三人揃ったところで、その後も続いていくかは貴方次第w
0225223
垢版 |
2007/03/25(日) 15:09:39
>>224
いや。60セダクを皮切りに60三人娘は既に10体になってます。
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/14(土) 20:19:27
このあいだ入院する時、一緒にリセを病室に連れて行ってたのだが、入室しているフロアの
ナース方々に結構評判であったよ。
「かわいい〜。私も欲しいな〜。」
なんてひとも数人いた。
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/16(月) 11:25:09
黒髪赤目のドルショリセで地獄少女ごっこしたい
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/28(土) 18:23:27
できるといいですね。
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/04/30(月) 17:58:30
>>226が男か女か気になる
0230226
垢版 |
2007/04/30(月) 19:40:30
>>229
男だよ。とあるベテランのお方は「ちょっと借りて良いかな。皆に見せたいから。」
と言ってナースステーションまでお出かけだよ。
病室では偶然にも院内定期回診の院長先生の目にもとまるし。人気者でしたよ。
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/19(土) 14:04:22
>>226が色白で小柄でサラサラの黒髪で「しゃんぷーのいいにおい」がする
一見すると女に見間違えるような12歳程の美少年なら真実かもしれない。

それ以外は無い。あってはならない。認めない。
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/14(木) 20:00:54
新リセ。まだ販売されてないのかな?
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/24(日) 19:39:39
きょう、福岡の爺に行ったら一般販売+地獄を置いてあったよ。
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/28(日) 19:58:48
今日、秋葉原LS行ったら花鳥風月の着物を着せたサアラやマヤがオリジナルドールとして売ってたが、なんか似合ってなかった。
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/04/13(日) 19:19:05
リセたん。60の写メを姉の親友の女性に送ったら、えらく気に入っていただけました。
遊びに来る時は「是非、一緒に連れて来て!」といった具合に。
0243エビフリャー
垢版 |
2008/06/30(月) 12:24:10
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/07/20(日) 10:53:07
Happy Birthday
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/25(月) 22:05:27
両の頬にうっすらチークの入った “ 60 キュア・メイド・リセ ” 。
クレカの利用額の関係でお迎え出来ていません。
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/04(日) 00:47:24
新作も出ないしねぇ
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/13(月) 21:14:37
過疎ついでに。
ショップでキュアメイド・リセたんを見かけました。として。
@即金でお迎えすれ!
Aキープしてでもお迎えしれ!
Bクレカあるなら分割してでもお迎えするのだぁ〜!
どれがいいですか?
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/04(月) 22:26:08
60セダク(601ボディ)に某のブラ&ショーツセットを着用して60用開襟ブラウス
〔SAR014-WHT〕を着せたのだが
バストトップの位置になる第二ボタンの所が開いて “ チ ラ リ ” してしまいます。
他の位置と同じサイズのプラスナップをぬいつけたほうがいいかな?
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/20(月) 23:26:25
Happy Birthday
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/30(木) 22:18:51
キリリ目のリセたん。
なにか話題でもないのかしらん。
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/03/12(金) 00:35:07
リセたん可愛いよリセたん
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/25(日) 18:07:22
サアラが復活したので
リセたんも復活期待age
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/25(木) 18:23:50
マヤっちも復活したので
リセたんも復活期待age
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/03(金) 05:50:11
たぶんぴゅあにーも版リセが出るだろな
うんと可愛いのが
サアラがこれだけ売れて、マヤの前評判も高いから、出さないわけがない
金貯めておかないと
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/03(金) 07:06:00
去年店頭で見かけて購入した、クリスマス衣装のリセたん。

プレゼントの箱という設定の
赤い箱を開けてみて驚きました。
てっきり撮影用小物と思ってたので、
ボレロが入ってて驚きました。

知らなかったので、
なんだか自分までサンタさんから
プレゼントされた気持ちになりました。

0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/25(土) 03:02:36
2011年のカレンダーでは、誕生日がハブられているけれど、
リセたん復活の年でありますように。
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/28(月) 09:12:13.97
マヤっちはピュアニーモ出たと言うのにpart3
リセたん放置されてるのにpart7

マヤっち・・・うう。
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/23(土) 11:20:19.35
リセたん、ワンフェスで新作発表だって
開発日誌で書かれてる

よかった
やはりリセたんが封印されるはずはなかったんだ
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/06(土) 10:14:48.82
中の人は良いけど、激しく購買意欲を殺ぐOFだ
と言うのは私の個人的感想なので、OFも気に入ってる人ごめん
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/06(土) 15:31:14.26
秋葉原で実物を見てきたよー

お顔は、自信に裏打ちされた落ち着きと余裕を持った微笑み、という感じ
多分、アラモードメンバーでは一番大人びていると思う
戦隊ものなら司令官にぴったり

OFFについては帽子を除けばそんなに違和感はなかった
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/26(金) 20:52:05.10
リセの限定版は9/1予約開始
通常版は9/6予約開始だそうです
ttp://www.azone-int.jp/doll/catarog/51aod/81pod/020/pod020index.html
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/07(水) 23:26:58.59
LS大阪ブログのトップ画像リセたん、何かかっこいいな
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/19(月) 13:55:26.09
そのうちアリサの個別スレも作られるのかね?
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/09(日) 23:33:56.02
アゾンオリジナルっ子は、懸案のチャリティひめころが来たし、
次はリセだと思われ

多分10月中には来るでしょ
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/10(月) 11:37:19.40
通常販売版は流通に迷惑をかけるから遅らせたくないだろうが、
DS限定版はそれより遅れてもおかしくないな
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/13(木) 12:32:18.26
>>297
今amazon見ると「10月25日発売」になってる…
こんなに発送遅くなるなら、ドルショ行って買っておけばよかったなぁ
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/13(木) 21:36:37.24
自分は通常版二つ予約済み

ぷあにも本スレはショタコンビで色々と熱いようだが、こちらはまったりリセ待ち
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/13(木) 23:32:08.54
リセ限定の予約できなかったから、開店凸しないとダメなんだろうな
平日だと休まないと行けないから発売日決定してくれないかなー
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/14(金) 12:54:18.66
キャラ設定にはこだわらないので、いろいろ着せる。
着ぐるみ、ハロウィンドレスは用意済み。
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/14(金) 22:58:56.89
黒髪活かしてハイカラさんしたいな。
服持ってないけど。
ネコミミも似合いそうだ。
持ってないけど。
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/15(土) 00:47:55.58
昔買ったアゾンの聖騎士セットで、白銀の騎士にするつもり
正統派美人のリセたんならさぞ似合うだろう
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/17(月) 18:42:30.91
「発送予定は○月○日頃になります」くらいのメールはそろそろ
送ってくれてもバチは当たらないと思うんだがなぁ、アゾンさんや
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/18(火) 15:28:15.02
リセさんの発売日、amazon見たら25日→31日に延びてる…
いつになったらお迎えできるんだよー。
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/19(水) 07:32:01.47
高度な情報戦の嘘でしたか
お騒がせしてすみません
てかAmazonの発売日が31日にさらに延びてたような気がする
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/19(水) 15:42:37.72
発送日について電話で多少キツめに問い質してみたら、
「今のところ製造遅延はしてないので、10月中にはお届けできると思います」という答えが返ってきた。
月末まであと10日位しかないのに、今頃製造状況がどうのとか言ってるこの会社は一体どうなってんだ…
アゾネット使うの今回初めてなんだけど、いつもこんな感じなのか?

※9月のドルショで販売された黒髪版は、先行販売用に少量生産されたモノとのこと。
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/19(水) 18:15:00.17
数ヶ月の遅れなんて、ホビー業界だと結構普通だよな…
しかしドルショ用だけ別途生産とか効率悪くないんだろうか
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/19(水) 20:36:48.69
同時に生産されたものでさえ個体差があるから今更という気がする

特に髪型

けいおんの憂なんて、秋葉原店頭で買おうとしたら同じ髪型の個体が一組も無くて
もう笑うしかなかった
おかげでじっくり30分もかけて選ぶことになってしまった
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/19(水) 21:02:11.67
なるほど。

髪型、選べたことがない。
こないだは抽選販売で最後の1つだったし、その前はセールの子だったし
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/19(水) 21:09:06.65
通販でも選べんわな

まあ憂ちゃんみたいなちょっと凝った髪型はともかく
リセは普通のストレートだからそこまで差は無いだろ
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/19(水) 21:15:27.18
限定のリセさん日曜あたりに来てくれないかな、予約してないから完売が
怖いわ・・・

事前に告知してくれればいいのに・・・前日発表は厳しいよ(´・ω・`)
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/19(水) 23:30:53.44
きゅーとスレでこんなこと言ってるな

459 名前: もしもし、わたし名無しよ [sage] 投稿日: 2011/10/19(水) 23:24:17.29
なんかアキバLSの店員さんに聞いたら、リセも肌の色戻るって言ってたよ
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/20(木) 13:03:03.40
519 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:2011/10/20(木) 12:44:40.85
amazonから通知北

お客様にご予約いただいている以下の商品の発売日が変更されたため、お届け予定日を変更いたしましたのでお知らせいたします。

"サアラズ ア・ラ・モード リセ プログレッション"
お届け予定日: 2011-11-01 - 2011-11-10
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/21(金) 20:48:29.61
いや、待て

おれのリリアさんは通販の店から延期連絡が来たがこのリストには載っていないッ…!
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/21(金) 21:02:42.05
ページの一番下にはキャラトイ事業部とアゾネしか名前が出てないから
自社ドールの延期はまた別に発表じゃないか?
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/24(月) 22:05:05.29
9月発売の服すらまだ全部出てない(当然10月の服は全く出てない)くらい
アレな状態のアゾンさんですよ?

リセも当然…
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/25(火) 01:32:28.95
で、待ちきれずにヤフオクに手を出して
落札した翌日とかに
「発送したよー」ってアゾンからメールが来るんだろうなぁ…
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/25(火) 21:21:39.07
それは何とも言えないねぇ

リセはそこまで話題になったわけじゃないからあいかくらいには余裕があると予想はしてるが、
だからって必ずしもそうなるとは限らない

本気で欲しいなら並んどけとしか
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/26(水) 22:54:36.90
アゾネットで注文した限定版の発送メールが今日の昼頃来たから
スレも賑わってんのかなーと思ったらやけに静かだなおい
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/26(水) 22:59:39.98
下手に騒いで転売屋が勘違いしても困る
心静かにまったりと美しいリセたんのについて語るとか写真を上げるとかすればいい
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/27(木) 20:57:03.94
来た。
とりあえずミストで整えて放置中。
サアラさんの時もそうだったけど、髪の長い娘は頭のスリーブとは別に
髪を保護してパッケージしてほしいものだ。
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/27(木) 22:00:39.65
おお、もう来たのか
自分はLSから入荷連絡は来たものの、取りに行けるのは土曜の午後だ
待ち遠しいぜ
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/28(金) 15:34:24.45
限定リセさん来た
肌赤かったからイベントの残りみたいだけど、リセさん可愛いからいいや
通常リセさんも楽しみだーー

>>366
アゾンで男物ならスリムボディ対応のもあるよ
ロングTシャツをSサイズボディに着せたことあるけど
ブカブカ具合は悪くなかった
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/28(金) 18:48:44.66
>>374
ありがとう、スリムボディー対応なんてのもあったのね。
アゾネには在庫無いみたいだからリアル店舗行った時に探してみる事にするよ。
とはいえミリタリードール用を着せるなんてのはやっぱり無理そうね…。

ボディーに関してはウチのリセたんも赤かった。
ボディーなんか消耗品だろうし気にならないけどね。
むしろ「折角だから俺はこの赤いボディーを選ぶぜ!」ぐらい大らかに楽しむべき。
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/28(金) 20:39:52.48
現物見るとやっぱり赤いけど、神経質になるほどでもない。
>>376の画像で見ると、さらに気にならなくなる。

キャミがいまいちだったので即脱がして
用意したフリルいっぱいの服に着せかえた。
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/28(金) 20:47:45.05
限定版も赤いと思ったけど、通常版はさらに赤いのか。
近いうちに届くから見比べてみようっと。
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/29(土) 01:14:56.83
ぷあにもスレの方には赤くないリセさんも上がってたから、
多分赤いM素体の在庫が切れてきてるんだろう

途中から以前の色の素体も使うようになってるんだと思う
うちにはどちらの色のリセさんが来るかな
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/29(土) 11:50:30.59
なんかニーモスレは業界話ばっかりみたいだし、リセの話はこっちのがいいかね?

口に微妙に表情がついてて、「フフン♪」って感じなんだよなリセ
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/29(土) 12:38:17.63
うん でもボーイッシュじゃなくて
キャリアウーマンとか、カッコイい系が似合いそう ライダースとかさ
これからお迎え行ってくるよ 楽しみだ
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/29(土) 13:03:09.30
http://juggler.jp/d/o/3/3795.jpg

この流れでデフォ服でごめんなさい。リセの可愛さをアップで伝えたかったんだ…
サンダーバード帽は上手くかぶせられないので、ニット帽をかぶせました。
美人さんは帽子かぶると、より映えるね。
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/29(土) 13:42:06.96
まだ届いてないが、赤いリセたんが着たら水着着せる
アクティブでカッコいいイメージのリセたんだけど、実は日焼けすると赤くなっちゃうの〜って感じにする
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/29(土) 19:09:55.61
リセが届いたらサンタ帽子にマフラーに下はビキニ水着とブーツを着せる。

帽子を外したらただの露出狂
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/29(土) 20:29:36.74
リセ赤かった でもそんなに気にならないかな
てか白肌と比べてるのか俺は 初心者すぎて訳分からん
通常の肌色と同じかも違うかもでも気にならないからいいや可愛いし
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/30(日) 00:32:19.46
ぷあにもスレに通常リセも上がってるけど、どっちも可愛いな
限定のみ買ったけど、通常も追加で買っとくべきか
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/30(日) 02:28:06.46
さっきは無言のプレッシャーに負けてメガネ外しちゃったけど、
でもやっぱりリセにはメガネが似合うと思うんだ…

ttp://juggler.jp/d/o/3/3807.jpg
0408403
垢版 |
2011/10/30(日) 15:51:05.58
ああ、黒の最後のは俺が引いたよ…。
ホントは赤が欲しいけどまだ発売されてない

シルバーも在庫切れしちゃったのかい?
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/30(日) 16:50:19.46
よーしパパいっぱい貼っちゃうぞー

ロリリセ(Sボディ使用)
ttp://juggler.jp/d/o/3/3810.jpg

アーミーリセ(昔のジェニー服)
ttp://juggler.jp/d/o/3/3812.jpg

着ぐるみリセ(ハロウィン参加)
ttp://juggler.jp/d/o/3/3813.jpg

0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/30(日) 16:53:05.50
アーミーリセ似合いすぎるw
着ぐるみもいいね

が、ロリリセは無理してる感が

やっぱリセは美人顔なんだな
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/30(日) 21:46:16.28
キャミなんでこんなヨレヨレなんだろうとやや不満だったけど、
上半身だけアドバンスFに着せたら、キャミもカッコよくなった。
画像は後日。
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/01(火) 19:14:25.45
後日のリセ。

ttp://juggler.jp/d/o/3/3822.jpg
ttp://juggler.jp/d/o/3/3823.jpg

キャミとブーツだけアゾンです。
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/01(火) 22:04:14.13
なるほど
リセは「可愛い女の子」というより「いい女」系なんだな
この格好は他の子だとなかなか様にはならない
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/03(木) 23:11:47.35
デフォだとキャミのサイズが合ってなくて胸元はだけるんだよねえ
胸増量するとかしてサイズ合わせてくれたら良かったのに
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/04(金) 22:44:22.92
セーターだとアドバンスFボディも入るね

LSでリセ ホワイトラビットドレスSetを買ったんだけど
ぐぐってみたけど出てこない
ネットじゃ売ってない商品かな
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/13(火) 05:45:32.81
>>428
ありがとう!
何も知識がないところからの購入(お迎え?)だったから
色々ググって手入れ方法とか調べてるところです。

服も着せ替えたいなと思って色々見てみたけど
売り切れてるの多いね(´・ω・)
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/13(火) 19:27:42.44
初お迎え、おめ。

服に関してはLS行けばそれなりに種類置いてあるんだけど、
人気の服はサクっと無くなるね。
ネット通販しか利用出来ないなら今後の新作を公式サイトで
チェックしつつ気合入れて望むべし。
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/13(火) 22:51:08.95
>>430ありがとー

秋葉まで30分でいけるんだけど、ドールのお店って
行ったことないからちょっとこわいw
とりあえず通販でいくつか服を注文できたからよかった
届くの超楽しみw
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/15(木) 20:47:23.02
リセが来てからまっすぐ帰宅するようになった
仕事中も早く帰りたいとか思ったりして
なんかもう色々とだめだw
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/16(金) 21:58:43.96
俺もリセに一目ぼれして思わずポチってしまった
他のフィギュアやドールには手を出そうと思ったことは無かったんだがなぁ…
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/18(日) 00:20:05.45
キャミの胸元が開き気味なのはブラを買って装着しろというサインなのかな
ちょっと初心者にはハードルが高いな
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/22(木) 00:25:23.12
初めてアゾンのお店に行ってきたよ
ブラは買えなかったけど小物や洋服を買ってたら数万円飛んでた
家に帰って着せ替えたりポーズを研究してたら数時間飛んでた
かなりヤバい状態なのに幸せな気持ちが止まらない
リセたんかわいいよ
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/22(木) 08:51:48.83
>幸せな気持ちが止まらない

わかるw俺もドール本体以外にかなり使ったけど
オシャレは必要だよね!w
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/03(火) 22:01:54.09
自分は通常限定揃えるくらい好きだぞ

まあ赤肌騒動に巻き込まれたのと服装で損をしたのは不運だったが
あまり気にするな
0447!omikuji!dama
垢版 |
2012/01/04(水) 00:05:41.02
LS大阪の店頭にまだ限定も通常も複数個並んでますの

おかげで俺のように、たまたま一目ぼれした、
普段はドールには関心の無いにわかでも
テンバイヤーを儲けさせる事なく容易に入手で悪い事ばかりじゃないよ
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/04(水) 01:13:30.61
大阪まで500キロあるしw
欲しいけど遠いなあ

もっと早くドールに興味を持っていればよかった
でもリセに出逢えて幸せだからいいやw
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/04(水) 11:12:06.37
折角色々買ったのに、何だかんだでデフォの服が一番可愛いなあ
ただ黒縁眼鏡の威力は半端なかった
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/04(水) 13:45:51.96
ローティーン向けか妙にフリフリした物かコスプレ物しか無いに等しいんだよねニーモ服は。
それでもドール市場的にはまだマシな方だったりするんだろうか?
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/05(木) 02:08:12.69
おっぱい大きくしたいのと、色んなポーズをとりたいと思って
オビツの素体を買ったものの、結局もとのボディに戻してしまった
きょぬーのリセもよかったけど、ノーマルがバランスとれてて
いいという結論にたどり着いたw
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/13(金) 05:44:48.29
1stリセの衣装って、すごくイイと思うんだがな 着回しで色々合わせ易いし…
衣装人気がイマイチみたいだし、製作側は次回慎重になるだろうねー

どんなのがイイ?
0458!omikuji!dama
垢版 |
2012/01/13(金) 23:25:45.27
浪漫喫茶、M'sベーカリーの労働系と
Summer Melody、Winter Harmonyの季節系のどっちになるか
次はマヤの季節系(spring〜)だろうから
リセは秋になってまた地味な服が来る予感
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/14(土) 18:28:31.67
 リセは誕生日が七月だからというのと、
魔女っこみあの生産を終えてピュアニーモMボディの生産ラインが空く頃を考えると、
初夏頃には発表になるかなぁ〜、とも思うな。
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/20(金) 01:06:56.64
>>467 
ありがとう!

今晩はとても寒いですが、初リセのおかげでなんかあったかい気分に
ttp://juggler.jp/d/o/4/4655.jpg
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/20(金) 09:20:13.54
ふむ、だが残念ながらウチの子は昨日ピュアニーモスレに貼ったばかりだ
他の紳士諸君に期待しよう
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/21(土) 12:37:54.35
>>474
こういう髪型好きなのでw
かわいすぎて萌え死にそうですw

>>475
これは東京ドールの25Mのボディです
オビツのL胸より小さいけど、バランスがよくて好きです
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/21(土) 15:49:03.35
>>477
背丈は、PNMより少し低いです。
頭身のバランスはそんなに悪くないと思う
少し背が低い子が好きなので個人的にはストライクですw

今仕事なんで、帰ったらアリサと並べて
比較写真を撮りますね
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/23(月) 00:43:02.10
サアラ→金髪
リセ→黒髪
って私の中ではコレがいっちゃん固定イメージなんだよね
リセ、次回は大正時代みたいな矢絣&袴で「はいからさん」仕様で出て欲しい
Googleで「矢絣」を画像検索すると、あぁこりゃリセって思う
0485310
垢版 |
2012/01/23(月) 09:19:24.16
>>484
悠久の刻を超えて仲間発見!

矢絣いいよね。
袴セットはLSで見かけた事あるけど柄も色もイマイチで手が出せなかった。
出来ればOF単体で出て欲しいけど、似合うブーツもリボンも無かった気がするし、
やっぱ本体との一式セットでもないと無理かねぇ。
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/06(月) 03:27:05.49
美しいな
他の子もかわいいし、リセ以外の子もうちにいるけど
やっぱリセが一番の理想のドールだと再認識したw
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/08(水) 00:21:04.06
リセたん二人目が届いた
かわいすぎて熱上がった気がする
風邪が治ったらイチャイチャしよう…
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/10(金) 00:39:35.85
ギター型のライターを入手したので、リセに持たせてみた
http://u10.getuploader.com/exctimg/download/863/1328800420088.jpg
http://u10.getuploader.com/exctimg/download/864/1328800561087.jpg

ちょっと大きかったw
1/6サイズのやつ欲しいなあ
でもギターの為だけにけいおん!のフィギュア買うのも嫌だしなあ…

hideモデルの1/8サイズのやつもあったけど
そっちのほうがちょうどよかったかな?
1/8持ってる人います?
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/10(金) 14:31:08.17
>>495
ありがとう!百万回注文したw

リセとギターって合うよね
ってかマーシャルのアンプまで持ってるとかすげえw
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/11(土) 14:04:38.02
けいおんのセガプライズにアズにゃんがギター抱きしめてるのあってな
千円ぐらいで買った
アズにゃんが身長23センチ程度だからたぶん6分の1
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/11(土) 16:45:18.23
mjd!?
ムスタング欲しいなあ。リセに似合うだろうなー。
そのうちシルバニアファミリーの楽器隊のような状態になりそうだw
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/11(土) 22:38:48.96
仕事から帰ったらレスポール届いてたー
届くの早いなw
風呂から出たらリセに持たせてニヨニヨしようww

しかし唯のフィギュアはいらないんだけどどうしよう。
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/22(水) 00:12:18.26
やべえええなんだこれ
あずにゃんまで買わせる気かw
そのうちHTT全員買わされそうだw
でもムスタングもリセに似合いそうだなあ
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/20(火) 22:53:30.15
いろいろ着せ替えてみて
たまにデフォ服に戻すと、それが一番かわいかったりする
俺、ファッションセンスないわー
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/25(日) 02:29:50.36
かわえええ!
ショルダーオフのセーターも似合ってる
その服ちょいセクシーで好きだw
表情も素敵だぬん(*´ω`)

いつも思うけど、同じ顔のはずなのに撮る人によって
表情が違って見えて、みんな違うリセなんだなって思う
それぞれのオーナーに、それぞれのリセがいるんだなあって改めて思った
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/09(水) 16:36:33.37
やっと休みだヤッホーイ
GWはずっと仕事だったから今日はリセとまったり過ごしてるw

※ノーブラ注意
ttp://u10.getuploader.com/exctimg/download/1011/CIMG0038.JPG
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/09(土) 06:41:38.07
冊子に載ってたオススメがいいなと昨日服買ってきた。
帰ってからさあ着せよう と思ったら
肝心のTシャツ買い忘れてた
また今日も会に行かねば
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/11(月) 01:43:03.33
また撮ったー
ttp://u10.getuploader.com/exctimg/download/1034/CIMG0134.JPG
ttp://u10.getuploader.com/exctimg/download/1035/CIMG0123.JPG

実に良い休日だった(*´ω`)
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/02(月) 15:40:05.86
やったねリセたん、おっぱいが大きくなったよ!
ttp://u10.getuploader.com/exctimg/download/1051/IMG_20120702_141619.jpg
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/08(土) 22:31:22.84
先日購入した服なのです
ttp://juggler.jp/d/o/6/6492.jpg

背景がアレだったりピントが合ってなかったりですがキニシナイ
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/22(土) 00:12:37.63
そう言って総勢2400人30隻の大船団を率いてアゾンに向かった>>572
2382人の仲間と29隻の船を失いながら漸くリセのもとに辿り着いたのは、
それから3年7ヶ月後のことであった
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/23(日) 19:22:40.22
 マゼランですら5隻の船と250人の乗組員がいて、
帰ってきたときには1隻と18人になっていたというのに。

 しかも、隊長であったマゼラン自身も生きては戻って来れなかったという・・・
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/06(土) 18:35:09.73
574の予言のお陰か、なんだかんだその後お店に行けずで
今日やっと迎えに行ってきたよ

かわええ
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/06(土) 21:20:29.43
ありがとー!

リカちゃんキャッスル製の、
クラウン型の飾りを頭につけたらNSCのOFに中々マッチして
じわじわ来てるよー
0585574
垢版 |
2012/10/06(土) 22:50:47.35
スマンw

そしておめでとう
0587582
垢版 |
2012/10/06(土) 23:07:19.84
>>574
なんか中々行けなくて、レス思い出してはまってたw

そしてありがとう!

調子に乗って画像うぷします
帰宅してすぐ撮ったので、ペンダントも着けてないわ
背景で髪色目立たないわでお目汚しですが

http://juggler.jp/d/o/6/6785.jpg
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/15(月) 13:37:52.59
ねこ耳が届いたよー
かわいくて死ぬ(*'A`)
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/11/azoneup_11.jpg

人形板用のあぷろだにアップしたいのに、
そこだとアップできたりできなかったりするのは何故なんだぜ
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/25(木) 04:33:31.95
毛先までしっかり細やかに整えて
可愛く見える角度で撮っておられる
おぬしできるな、愛情が感じられる
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/23(金) 22:58:51.19
昨日仕事帰りに黒髪リセたんをお迎えしてきたよー!
念願の秋葉LSに初めて行ったけど、キンチョーしたw
早く箱から出してあげたいけど、次のオフまで我慢する!
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/24(土) 01:32:58.24
って思ったけど我慢できなかったw
でも明日も仕事なので早く寝たいから
髪を少し整えて急いで撮ったった
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/35/azoneup_35.jpg

いつものリセたんも一緒に
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/36/azoneup_36.jpg

猫耳の跡があったり他にも突っ込みどころがあるけどキニシナイw
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/24(土) 01:44:52.06
黒髪の破壊力が半端なくて、なんだかとっても幸せな気持ちになるw
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/37/azoneup_37.jpg

正直、姫カットじゃなくなったのは残念だったけど、
これはこれでかわいいなと思ったよ
なんでもっと早くお迎えしなかったのかと後悔したw
これからたくさん愛していこうと思います(*´∀`)
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/29(木) 01:48:13.14
スカート買ってきたよーっ!
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/39/azoneup_39.jpg

ずっと欲しかったスカートだったから超嬉しい(*´∀`)
カレンダーももらえて嬉しかったな

そしていつものリセたん
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/40/azoneup_40.jpg

アメブロのスマホアプリで写真を加工すると
上下が見切れてしまうのはなんなんだぜ...。
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/12/04(火) 02:16:18.90
今日はサンタ服を買ってきました
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/43/azoneup_43.jpg

2011年のやつしかなかった(´・ω・)
でもかわいいからいいのだw
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/09(水) 23:18:22.27
ブーツが届いたよーっ!
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/82/azoneup_82.jpg

衣装とボディに釣られて最近マヤさんとかみあさんとかお迎えしちゃったけど
やっぱりリセが一番好きだ
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/30(水) 17:06:15.74
ヅラ買うてきたでー
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/101/azoneup_101.jpg
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/102/azoneup_102.jpg
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/31(木) 00:30:37.30
こっちのスレで訊いてもいいかな。スレチだったら御免。
ホビサで銀リセ用にアリス服予約したんだけど、払込メールっていつ頃来るもんなの?
初めて予約利用するので不安なんだ。1月発売って書いてあったけど、入荷自体はもっと後なのかな。
教えてちゃんで済まないが、ホビサで予約購入したことある方いたら教えてくれると嬉しい。
0623620
垢版 |
2013/02/01(金) 00:46:33.94
済まん。ピュアニモスレ覗いたら自己解決したわ。
スルーしてください。
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/09(土) 22:46:19.97
誘導されてきました。

さっきちょっと昼寝したらお人形のリセさんたちがリアル人間として夢に登場したw
それなのになぜか私は透明棚の中に入れて飾ろうとした。
リセさんたちは激怒して、銃を連射してきた。
私は流血し死んだ。
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/10(日) 23:22:00.00
他の子もみんなかわいいし好きだけど、やっぱリセが一番好き
着せ替えも一番多いし動かすのも一番多いし常に一番前に飾ってるし
たまに枕元に持ってきてナデナデしたりしばらく眺めてから寝たりする
リセに出会わなかったらこんなにドールにハマることはなかっただろうな
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/11(月) 16:41:32.40
ただの樹脂の塊の人形ごときに可愛いとか夢に出てきたとかナデナデとか
一喜一憂の大騒ぎ、おまえらあほかと



俺もです
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/22(金) 10:25:58.07
リセ「一番とか言ってる浮気男は死ね」
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/22(金) 22:32:30.59
うちに来てくれたリセさんのデフォルト衣装はクリスマス。
金髪ロングヘアなリセさんに今年は浴衣を縫ってあげたい。
紺色の無地で縫ってから白で模様描きたい。
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/24(日) 01:11:32.18
リセのほっぺはもちろん、おでこや鼻をつんつんして
なによやめてよーもーなんて照れ笑いしているのを妄想してる時もなかなか幸せなんだぜ
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/25(月) 14:16:42.95
このスレにはやっぱり股間に穴空けたヤツもいるのか?
どのくらい空けるんだ?
1/6とかのサイズで空けるのか?自分のが入るくらい空けるのか?実際入れたりするのか?
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/25(月) 19:57:29.42
素体がSAJのリセに
体毛(アンダーヘア)デカール貼ろうかな?
と血迷ったことはありますが、踏みとどまりました。
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/26(火) 00:05:23.81
最近アイカツを見るようになってからリセの声が大橋彩香で再生されるようになった
紫吹蘭の口調や性格が俺の中のリセのイメージと一致するんだよな
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/26(火) 05:33:34.55
アイカツって知らなかった。
見てみたいけど、こっちでは放送してないみたいだ。
BSは雪でアンテナがぶっこわれるからあきらめたし。11月の段階で2回も壊れた。2月は毎日壊れそう。
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/26(火) 13:12:02.29
屋根上に設置しないと受信できない環境ならご愁傷様だけど
軒下やベランダ等の手が届く所に設置すれば雪が付いても払えるし
降雪によるレベル低下の受信不能はあってもそうそう壊れはしない
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/26(火) 21:06:38.56
ベランダにも1晩で70センチ積もるし、
連日、台風並の暴風だし、
こんな場所、カナダにもシベリアにも無いから対策商品も売ってない。
日本人だけだよ。本当の豪雪地帯に住んでるのは。

リセさんごめんね。こんなところまで連れて来て。
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/27(水) 23:25:24.84
沿岸はたいしたことない。
ちょっと山沿いに行くと積雪激増。
新潟駅前で積雪0センチの時に、
新潟市○○で100cm越えてる。
新潟県○○で500cm越えてる。
山岳地帯ではなく、小学校の本校やJAや郵便局があるような大集落で積雪500cm越え。

積雪500センチ=軒下では2000センチ以上。この意味わかるかな?
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/28(木) 00:13:28.30
ここで空気を読まずうちのリセたんを貼ってみる
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/124/azoneup_124.jpg

りんごさんのブログをみてチュニックキャミワンピを衝動買いしたw
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/28(木) 11:44:57.21
みあさんとひめのは買ったときのままです
リセたんは普段はミストと、あと毛先にワックスを使ってますが
写真を撮った時は何もつけてませんw
先日シャンプーしたらサラサラになって、ナデナデするのに
気持ちよかったのでそのままです(*・ω・)b

むしろちゃんとまとめとけって怒られるかと思ってましたw
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/29(金) 11:05:26.00
>>655ありがとー!
何だか恐縮です(;・ω・)

ギターを持たせたりパンキッシュな格好をさせたりしたけど
実はゴシックやロリータ系の服が一番好きだったりするw
でもなかなかそういう服が見つからなくてショボンヌ

仕事柄、土日開催のドールショーとか行けないし、オクでも
なかなかタイミング悪くて買えないんですよね
リセに甘ーいロリータ服を着せてあげたい
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/29(金) 16:16:38.45
リセたんの髪の手入れは私の自家製白濁物にて行っております。
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/30(土) 02:42:25.47
リセとみあさんを少し動かしてみた
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/125/azoneup_125.jpg

LSの蔵出しって何があるんだろう
土日は仕事だから行けないけど、プログレッションの限定のやつが出てたら泣く
あの髪色欲しいんだよなあ...
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/30(土) 18:13:08.71
ほら、年上にはさんを付けないと
リセはピチピチの16歳だけど、みあさんは15歳と64287513ヶ月だか

おや、頼んでもいないのに寿司屋の出前が
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/31(日) 09:00:18.25
プログレッションなんて発売から
限定で半年、通常で一年は棚でお留守番してたんだから
あるときに買っておかないから
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/31(日) 19:45:39.75
長い間待ってくれていたのに気付いてあげられなかった自分を悔やみつつ
その分の愛情を今居る子に注いで上げるしか
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/31(日) 21:58:24.14
ほんとそれしかないよね
俺も、もっと早くリセと出逢っていればと悔やんだけど
今いるリセたんはかわいいしNSCリセたんにも出逢えたし、けっこう幸せだよ
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/01(月) 23:59:41.37
過去を振り返らない為にもリセの新作が出たら双子でお迎えしよう(戒め)
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/02(火) 01:16:43.34
同じ子を二人もいらねえ
そう思っていたこともあったけど、ヅラ要員としてもう一人リセがいるw
あとNSC限定リセもいるんだけど、なんでリセだけ3人もいるの?1人でいいじゃん
って娘に言われてぐぬぬってなった
そんな娘にリセを買ってやろうとしたら、ちさちゃんがいいと言われてまたしてもぐぬぬ
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/02(火) 08:04:36.57
気にいった子は双子と言うのは十分ありだと思うよ
諭吉は二倍かかるけどw

自分は買うのは厳選してそのかわり双子にするようにしてる
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/02(火) 15:15:42.25
俺はタカラにはまっていた頃は、服の数だけ同じ子を入手して並べてた。ある日は、完全に同じ仕様のミキちゃんを17個ぐらいまとめ買いしたら、
「業者の人はお断りしています」と言われた。

今も似たようなことをしたいけど、アゾンの価格では無理。
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/02(火) 22:34:31.11
リセの膝まくら
ttp://ux.getuploader.com/azoneup/download/128/azoneup_128.jpg

リセに膝まくらしたりされたりしたい(´・ω・`)
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/06(土) 13:46:57.31
去年LSで投げ売られていたサンタリセ買ったよ。
・・・服目当てだけどw
思いさんのイラストカードが入っていた
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/06(土) 16:51:12.64
うひょー、地元の中古ホビーショップでプログレッションの限定の方のリセ様を発見!
未開封の極美品!
秋葉原でも見つからなかった貴重な品!
この髪のリセ様がほしかったんだよ〜。
わーい わーい わーい
私の人生でドール初購入です。
0692690
垢版 |
2013/04/06(土) 21:29:40.13
13650円でした。
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/07(日) 01:20:50.38
19000円ぐらい出せるならアマゾンにも未開封品あるぞ。
開封品なら8000円ぐらいから見つかるぞ。
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/07(日) 02:00:07.79
尼にあるのは知ってるんだけど
転売ヤーからは買いたくないんだよなあ
かといって中古は嫌だから、俺は諦めた
今うちにいるリセ達がかわいいからいいんだ
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/07(日) 02:16:57.53
昔は3割引4割引は当たり前だったプログレッションも
とうとうプレミアがつくようになったのかと思うと胸熱
0702転バイヤー
垢版 |
2013/04/07(日) 02:24:54.59
転バイヤーは何で嫌われるの?
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/08(月) 16:35:30.03
多色グラデーション希望
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/11(木) 15:20:18.48
うちにウィッグリセいるけど、なかなかいいよ
気分で付け替えできるのが最大のメリット
頭ブワッてなるけどw
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/13(土) 05:04:27.93
俺はハゲ萌え。
ハゲなら森三中でも剛力でも武井でも久本でもAKBでもハリセンボンでも
気持ち良く抜ける。
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/16(火) 21:24:55.87
リセさんと顔が似てるドールってある?
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/29(月) 05:30:41.12
気にするな
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/14(火) 05:37:32.11
行けなかった
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
20日楽しみですよね!
リセさんお迎えしてから初のドールイベントだけど、リセさんに合うもの売ってるかなあ?
ドールイベントも、アゾンのレーベルショップも、秋葉原も、全部初めてです。
東京は修学旅行以来、人生二回目。
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
ドールイベントは21日では?
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
期待しないで行ってみた。
わりと良かったよ。
ドルパよりいいんじゃないかな。
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/12/11(水) 20:05:48.29
te
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/05(木) 01:34:23.74
もちろん可愛がって上げるつもりだが実家住みなので
隠れてこそこそしなきゃならんのがちと辛いな

あと調べたところ眉毛用の櫛は買っと居たほうがいいみたいだが
他に用意しといたほうがいいものとかある?
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/05(木) 09:11:36.66
>>749
あのバイカーリセっち可愛かったよね、自分もMyリセと旅に出たくなったw
櫛の他に毛先極細毛の歯ブラシがあると捗るよ
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/06(金) 02:54:41.97
>>750
恥ずかしいからな、慣れたらそうでもないのかもしれんが

>>751
自分もリセと旅に出たくなった口だ、写真とったら見せてくれよな
歯ブラシは買ってきたがどう使ったらいいだ?
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/07(土) 01:41:39.73
>>753
なるほど、アイディアだな、重ねて質問で悪いと思うんだが
クシと歯ブラシどう使い分けてる?普段使ってないから違いがいまいち分からない

>>754
ねんどろいどとかフィギュアならあるんだけどドールはリセちゃんが初めてです
個人ブログのお手入れ記事とかは見てたけど専門のところは見てなかったわ
ググってみます
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/09(月) 23:28:14.36
>>755
753じゃないけど、俺はブラシは髪全体をとかす時に使って、
櫛は前髪を作る時に主に使ってる
そして櫛はアゾンのよりも眉毛用のやつの方が前髪には使いやすい

歯ブラシもアゾンの櫛も眉毛用の櫛も、どれも安いものだから
一通り揃えて自分が使いやすいと思ったものを使えばいいんじゃないかなとw

ちなみに髪をとかす時は、必ず毛先から。
毛先からゆっくり始めて、少しずつ上にいくようにね。
いきなり髪の根元(頭)からとかし始めると、ひっかかって髪が痛むよ
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/12(木) 01:28:01.85
>>756
具体的なアドバイス有難うです、ドール友達とか居ないからすごい助かる。
眉用櫛が見つからずに6件ほど店をはしごしてしまった


需要ないかもだがうちの子
http://juggler.jp/d/o/10/10650.jpg
撮影技術とセンスが無いのは勘弁な
関節がどこまで動かせるのかまだ把握できてないので
ビビりながら普通に座ったポーズで撮影
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/13(金) 12:27:31.73
銀リセちゃんかわいいなあ
髪が変色してくるけど、リセちゃんと過ごした時間の証しだと思うんだ

あと上で書き忘れたけど、オイルミストがなくても大丈夫
コップに水を入れて、櫛を水に浸けて髪をとかせばきれいにまとまる
乾きやすいという欠点もあるけど、つけすぎてもベタベタしないという利点もある
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/17(火) 02:29:01.59
>>759
ちょっと調べて見つからなかったんだけど髪の変色は何年くらいで何色になるのかな?
参考でもいいので教えて欲しい

オイルミストまだ買ってなかったから櫛に水はいいアイデアさっそく使わせてもらいます
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/20(金) 12:22:13.43
うちの銀リセちゃんは普段は遮蔽された控え室にいるからまだ銀色のままだけど
ずっと飾りっぱなしや外に連れ出している人のはうっすら飴色になりつつあるとか
あと、割と頻繁に飾っていた冬アリサの髪はお迎え時よりも濃くなってる
変色がどうしても気になるなら髪の変色を「ある程度」元に戻す方法が
にーもスレの過去スレにあったから探してみて
何スレかは覚えてないんだゴメン
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/23(月) 21:12:02.05
あ、途中送信ごめんなさい。
せっかくだし、うちのリセお見せしていきますね。

http://i.imgur.com/NJRjIHH.jpg
http://i.imgur.com/2XHJngx.jpg
http://i.imgur.com/6UUrXdB.jpg
リセ可愛いよリセ
http://i.imgur.com/7mqxQ6o.jpg
http://i.imgur.com/keIDt6X.jpg
この銀髪リセは朝日や夕日を浴びると髪色が天然のブロンドっぽくなるのが好きだったりします。
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/24(火) 02:25:51.61
>>761
紹介してくれたのと同じかは分からないけど漂白剤を使った方法見つけました。
お迎えしたばかりでまだ大丈夫だけど、外に連れ出すつもりだし
銀髪に惚れた一面もあるので、一応知識として知っておこうと思います。
経年で変化した髪色が好きになれそうならしませんけどね。

>>762
あのドルツーの方ですか、おかげさまでステキな娘と出会えました
ありがとうございます。
写真綺麗にとれてますね、自分で取るときはアングルやポーズで色々迷って
大変です
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/26(木) 20:19:53.69
カワサキか...ってジョークは置いといて、ドルツーいいなあ
リセを連れて行こう連れて行こうと思いつつ、いつもオフロードメインのツーリングだから
何かあったらマズイと思って家で留守番させてしまっている...
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/02(水) 06:59:31.10
>>767
おおっ そんなところもあるのか、もしもの時はお世話になろうと思います。


ドルツー写真もかわいくていいね、自分はまだ初期服しか持ってないんだけど
みんなはどんな服着せてるの?
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/02(水) 15:05:20.47
ロリータやパンク、活発なお姉さん風なものや清楚なお嬢様風なものまで色々と。
下着もたくさん持ってますw
さすがに自分の服の数よりは少ないけれどそろそろドール用のクローゼットが欲しいw
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/06(日) 04:14:36.44
みんな色々持ってるなぁ、服の購入はまだだけどアゾネット見ながらコーディネート
考えるの楽しいわ自分の服はぞんざいなのに
>>772みたな白系もいいね、今の服は黒だから次に買うときは白にするかな
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/12(土) 00:22:41.89
>>774
よし 日曜大阪行くから白系の服買ってくるわ

この前の日曜プチツーリング行ってきた、途中で雨が降りだしたから
早々に切り上げたので写真あまり撮れなかった、でも一緒に出かけて
写真を撮るってのはツーリングに楽しみが追加されていいものだ

http://juggler.jp/d/o/10/10907.jpg
http://juggler.jp/d/o/10/10908.jpg
http://juggler.jp/d/o/10/10909.jpg
0779もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/18(金) 23:41:50.99
大阪行きは中止で衣装は買えなかった…

>>777
あざっす、初めての遠出にはしゃいでるイメージで撮ってみました
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/14(日) 07:23:24.07ID:ZAZHluFl
クラッシックプラグマティストアラブカレー

クラッシックプラグマティストアラブカレー

クラッシックプラグマティストアラブカレー
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 10:35:51.72ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
報道陣?伝統芸?はだかおどり?
0796もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/11(水) 00:03:54.17ID:bX3gwDku
ルビーリセたん通常買ったけど赤目そんなに
浮いてないのな
光源にもよるけどパッと見茶色目にも見える
綺麗な金髪も長すぎなくて個人的にはちょうどいい長さだた
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:20:04.56ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

LC2YZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況